Классический пицца рецепт теста классический


Классическая итальянская пицца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Классическая итальянская пицца готовится на дрожжевом тесте. Чтобы пицца хорошо пропеклась и была вкусной, ее стоит тонко раскатать. Классическая итальянская пицца запекается быстро, до 10 минут. Начинку обычно добавляют уже готовую, тесто тонкое, быстро выпекается, достаточно, чтобы сыр начал плавиться. Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская

Начнем приготовление с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Просейте муку, добавьте соль. На рабочей поверхности сформируйте углубление из муки.

В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи, размешайте и дайте настояться минут 20.

Затем вылейте разведенные дрожжи с сахаром в центр горки из муки. Аккуратно замесите с помощью вилки.

Рекомендую делать это постепенно, чтобы жидкость не растеклась, дайте муке сначала напитаться, потом замешивайте.

Смазав руки растительным маслом, замесите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.

Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить на час.

Пока тесто подходит, вы можете приготовить классический томатный соус к пицце. Чеснок измельчите, мелко порубите базилик. Томаты бланшируйте около минуты в кипятке.

Затем снимите кожуру и измельчите томаты в пюре с помощью блендера.

В кастрюле на небольшом огне тушите томатное пюре, пока оно слегка не загустеет. Потом добавьте чеснок, базилик, орегано, черный молотый перец по вкусу (другие специи тоже можно, если хотите). Готовьте минут 30-40. Если хотите, чтобы соус был более насыщенным, добавьте томатную пасту.

Тесто тем временем подошло и готово к приготовлению. Пока мы будем заниматься формированием лепешек и начинкой, соус как раз остынет. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Моцареллу натрите на терке. Если сыр влажный, разложите его на доске, чтобы немножко обсох.

Разделите тесто на 3 части. Раскатайте тонко (до 3 мм), для удобства делайте это на пергаменте.

Смажьте лепешку оливковым маслом.

Затем нанесите тонким слоем томатный соус.

Вы можете добавить любую начинку, какую только пожелаете. Традиционно это прошутто и маслины. Но можно приготовить пиццу с беконом, луком и одним томатным соусом. В классической итальянской пицце акцент делается на тесте, соусе и сыре.

Посыпьте пиццу тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 5-10 минут. Если тесто раскатали тонко, пицца быстро приготовится.

Готовую классическую итальянскую пиццу разрежьте специальным ножом на порционные кусочки. Можете еще свежей рукколы добавить перед подачей. Приятного аппетита!

povar.ru

Классическая пицца: итальянский рецепт теста

С того момента, как пицца приобрела всемирную популярность, рецепты из ресторанов стремительно перекочевали на домашнюю кухню хозяек со всего мира. Но идеально вкусная пицца, такая же, как в ресторане, выходит не всегда. Традиционная или классическая пицца, которую готовят в пиццерии, отличается, главным образом, тестом. В кафе или ресторане мы получаем пиццу, у которой тонкое и хрустящее тесто, с золотистой корочкой и мягкой сердцевиной. Дома же мы достаем из духовки пышную, румяную основу, которая очень вкусная, но отличается от идеала и напоминает духовой пирожок.

Для того чтобы приготовить самую вкусную классическую пиццу дома, необходимо разобраться, что это, как правильно готовить тесто, и какие рецепты бывают.

Что такое итальянская пицца?

Итальянская пицца – это национальное блюдо, которое насчитывает несколько столетий своего существования. Блюдо имеет вид открытой запеченной лепешки из пресного теста, сверху которой уложена начинка. Сегодня пицца является всемирно известным блюдом и насчитывает более тысячи рецептов. Но эталоном считается рецепт классической пиццы.

Рецепт теста классический

Самым важным в приготовлении правильной пиццы является верный рецепт, и особая технология, которая подготовит идеальное тесто для пиццы. Классический рецепт можно использовать как основу для приготовления различных видов блюда. Для теста понадобиться:

  • вода кипяченая температуры 40о С – 0,3 л;
  • дрожжи сухие или живые – 10 г или 0,5 пачки;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука твердого сорта – 1 стакан;
  • мука мягкого сорта – 1 стакан;
  • масло растительное – 30 мл.

В первую очередь приготавливается опара. Теплую воду налить в глубокую посуду, добавить сахар, дрожжи и всыпать по одной столовой ложке муки обоих сортов. Все ингредиента тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить.

Спустя четверть часа в миске дрожжи растворятся и на поверхности образуется пена. В другой посудине смешивается мука, соль, масло и подошедшая опара. Замешивается тесто. Одним из важным факторов, влияющих на его качество, является правильная консистенция. В итоге должно получиться мягкое и в тоже время эластичное тесто для пиццы. Итальянский рецепт классический подразумевает тонкую основу, которую легче раскатать из податливого теста.

Как правильно приготовить заготовку?

Как правило, указанный выше рецепт классической пиццы в домашних условиях подразумевает приготовление пяти или шести основ. Такой объем не всегда можно приготовить и съесть за один раз, поэтому рекомендуется сделать заготовки, которые можно хранить в морозильной камере сроком до 6 месяцев.

Итак, шаг первый – формирование шара из теста. Комок должен быть около пятнадцати сантиметров диаметром. Шар необходимо обвалять в муке, затем уложить его на сухую поверхность, например, на разделочную доску и уткнуться пальцами руки, на расстоянии одного сантиметра от края. Второй рукой слегка нажать и оттянуть тесто в сторону, проворачивая его.

Шаг второй – растягивание. Как только шар становится формой диска, необходимо продолжать растягивать его в разные стороны, до тех пор, пока его диаметр не увеличится до размера в двадцать пять сантиметров. При этом главное - не пробовать выровнять лист основы, он будет в особых бугорках, в противном случае тесто лишиться воздуха, и пицца получится не симпатичной и без своеобразных пятен на корже.

Шаг третий – формирование. Уложив полученный диск теста на костяшки пальцев, на расстоянии пары сантиметров от краев нужно начать крутить основу, перебирая под ней руками в высоком темпе. В процессе таких манипуляций оно станет тоньше и расширится. Как только тесто приобретет размер в тридцать сантиметров, положить его на разделочную доску в муку.

Теперь основа готова практически, как и сама пицца, итальянский рецепт классический которой можно менять в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Пицца классическая

Для того чтобы итальянская пицца вышла, можно включить музыку и, наслаждаясь приятной атмосферой, приступить к приготовлению блюда.

Как сделать основу уже предельно ясно, а с остальным необходимо разобраться. Для начала готовится соус:

  • томаты – 2 штуки;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый молотый перец- щепотка;
  • орегано, базилик или другие итальянские специи – по вкусу;
  • соль и сахар – по 1 чайной ложке.

Начинка, как правило, может быть любая, начиная от сыра и оливок, завершая колбасками, мясом или морепродуктами. Но классическая пицца итальянская содержит сыр "Моцареллу" (сто пятьдесят грамм) и один помидор.

Для приготовления соуса с помидора снимается шкурка и достаются семена (это не обязательно, но классический рецепт именно таков). Затем томаты нарезаются мелкими кубиками и отправляются в сковороду на обжарку, предварительно смазанную оливковым маслом. Помидоры дают сок. По мере уваривания соуса помешиваем его, и спустя пятнадцать минут, как только он загустеет, добавляем к нему соль, сахар, специи и чеснок. Пропорции в рецепте не указаны, так как делается соус по вкусу.Начинку из помидор и "Моцареллы" следует тонко нарезать кружочками и выложить на подготовленную основу, предварительно смазанную соусом.

Готовую, но сырую пиццу, отправить в прогретую духовку и выпекать при температуре от 220 до 230 градусов Цельсия на протяжении десяти минут.

Пицца тонкая

Как приготовить классическое тесто для пиццы итальянское уже известно, а приготовление соуса, как правило, стандартное. Теперь о начинке. В рецепте пиццы тонкой используется несколько видов начинки, от чего она приобретает неповторимый вкус.

Понадобится:

  • соус томатный – 100 г;
  • ветчина – 70 г;
  • сыр – 30 г;
  • томаты – 2 штуки;
  • оливки – 30 г;
  • маслины 30 г;
  • грибы (шампиньоны) – 50 г;
  • масло растительное (для смазки противня) – 1 столовая ложка.

На подготовленную заготовку, смазанную соусом или томатной пастой, выкладывается в произвольном порядке вся начинка. Перед выкладкой ветчина и овощи нарезаются кубиками. В завершение сверху натирается сыр. Выпекать в духовке при температуре около 220 градусов Цельсия на протяжении восьми минут.

Пицца "4 сыра"

Особой популярностью у нас пользуется классическая пицца под названием «4 сыра». Она отличается нежным вкусом и ароматом четырех разных сыров.

Для приготовления понадобится:

  • сыры "Моцарелла", "Пармезан", "Дор Блю", "Эмменталь" – по 100 г;
  • итальянские травы (специи) – по вкусу;
  • томат - 1 штука;
  • растительное масло.

В рецепте классической итальянской пиццы указаны четыре рекомендуемых сорта сыра, но под рукой может не оказаться некоторых из них, и это не проблема. Сыры можно заменить на аналоги.

Итак, каждый сорт сыра натираем на терке, а мягкий можно покрошить руками. На готовую основу выкладываются сыры слоями, посыпаются специи, а сверху выкладывается томат, порезанный дольками. Выпекать до пятнадцати минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Секреты вкусной пиццы

  1. Для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в нагретую духовку ставится два противня, вверх с пиццей, а ниже пустой.
  2. Процесс замешивания теста требует хорошего расположения духа, можно включить музыку, но не громко, а фоном.
  3. Муку необходимо просеивать, так тесто получиться однородным.
  4. Свежие дрожжи всегда лучше, сухих. Но при отсутствии оных, можно и заменить.
  5. Замешивая тесто, вносите сначала только половину муки, а остаток подмешивайте постепенно.
  6. Растительное подсолнечное масло желательно заменять оливковым. Оно обладает меньшим ароматом и будет незаметным при выпечке.
  7. Процесс вымешивания теста необходимо продолжать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Необходимо помнить, что пицца на стадии замешивания и формирования основы не должна рваться. Тесто нужно мягкое и эластичное.

Итог

Подводя итог, можно сказать, что классическая пицца может быть приготовлена дома. Необходимо лишь придерживаться некоторых правил, и отличный итальянский ужин получиться у настойчивой и внимательной хозяйки. Экспериментировать с начинками не только можно, но и нужно. Ведь классика любит совершенство.

podskazki.pp.ua

Классическая домашняя пицца

Ингредиенты

Для теста:

  • две трети стакана теплой воды
  • 1 ст.л. масла оливкового холодного отжима
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана муки
  • 6 г дрожжей

Для начинки:

  • твердый сыр 250 г
  • 2 ст.л. кетчупа
  • маслины
  • колбаса разных видов 200 г(например, докторская и любительская)
  • по вкусу: лук тонкими кольцами, сухой чеснок в гранулах

Способ приготовления

  • Первым делом нужно приготовить тесто для пиццы. В отдельной посуде смешать воду, соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Подождать 5 минут, пока дрожжи начнут действовать. На стол высыпать муку горкой, сделать углубление. Влить воду, постепенно размешивая руками, таким образом замесить тесто.
  • На час ставим тесто в теплое место, чтобы поднялось. Когда тесто поднимется, обмять, раскатать и уложить на форму для пиццы, противень или камень для пиццы.
  • Взять кетчуп и ровным слоем нанести на тесто. Лучше, если кетчуп будет сладковатый на вкус.
  • Сверху кладем лук, порезанный тонкими кольцами.
  • Теперь укладываем колбасу. Для мясной пиццы лучше всего подготовить несколько ингредиентов, например докторскую уольасу, копченую колбасу и вареную говядину.
  • Следом кладем маслины, порезанные тонкими кружками. Посыпаем тонким слоем гранулированным чесноком.
  • Разогреть духовку до 200 градусов, печь пиццу 15 минут. По прошествии этого времени достать, посыпать тертым сыром и убрать еще на 5 минут.
  • Готовую пиццу подержать немного в теплой духовке и нарезать треугольниками. Приятного аппетита!

Загрузка...

Время приготовления: 45 минут

Для праздника и для обычного повседневного ужина нет ничего приятнее, чем классическая домашняя пицца. Это блюдо давно прижилось в нашей стране и занимает одно из первых мест в списке любимых угощений как детей, так и взрослых. Тонкое нежной тесто, ароматная начинка, сочные ингредиенты, а сверху - мягкий расплавленный сыр - все это делает пиццу потрясающим блюдом, которое можно заказать в любых кафе и ресторанах, купить в любых магазинах и, конечно, приготовить дома. Чтобы пицца вышла удачной и максимально приближенной к тем блюдам, которые подают в Италии, следуйте нашему рецепту. Особая схема приготовления теста сделает вашу пиццу особенной, изюминкой являются чисто итальянские продукты - сыр пармезан, оливковое масло и оливки (маслины). Данный рецепт пригодится как для духовки, так и для мультиварки. Если вы собираетесь готовить в мультиварке, уменьшите пропорции продуктов или приготовьте две пиццы подряд, поскольку ее форма маленького размера. 

top-recept.ru

Классическая пицца / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пицца – это настоящий шедевр итальянской кухни довольно быстрого приготовления. Минимум ингредиентов, усилий и максимум удовольствия, а также невероятное наслаждение, именно это вы получите, приготовив совершенное и всеми любимое блюдо с очень простым названием – Классическая пицца!

Ингредиенты для приготовления классической пиццы:

Тесто:
  1. Мука пшеничная 175 грамм
  2. Вода чистая дистиллированная 130 миллилитров
  3. Соль 1/3 чайной ложки
  4. Дрожжи сухие гранулированные 1/2 чайные ложки
  5. Масло оливковое 1 столовая ложка для теста и 3 столовые ложки для смазки и формы
Начинка:
  1. Сыр моцарелла 150 грамм
  2. Помидоры 2–3 штуки (средние)
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Травы итальянские 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито с мелкой сеткой
  2. Глубокая миска
  3. Венчик
  4. Плита
  5. Сотейник
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Мерный стакан (для воды)
  9. Полиэтиленовая пищевая пленка
  10. Духовка
  11. Терка
  12. Глубокая тарелка – 2 штуки
  13. Бумажные кухонные полотенца
  14. Нож
  15. Разделочная доска
  16. Глубокая пиала
  17. Круглый противопригарный противень с диаметром в 34 сантиметра
  18. Пекарская кисть
  19. Кухонное полотенце
  20. Кухонная лопатка
  21. Поднос
  22. Круглый нож

Приготовление классической пиццы:

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для начинки.
За 10 - 15 минут до того как будет формироваться пицца, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и подготавливаем начинку. Удаляем упаковку с сыра моцарелла и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Помидоры промываем под проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и срезаем с каждого томата место, на котором крепилась плодоножка. После с помощью ножа нарезаем помидоры кольцами толщиной до 5 – 7 миллиметров и укладываем нарезку в глубокую тарелку. Зубчики чеснока очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем измельченный ингредиент в глубокую пиалу.
Шаг 4: выпекаем пиццу.
Проверяем, разогрелась ли до нужной температуры духовка и только после этого ставим в нее сформированную пиццу на средний стеллаж. Выпекаем «итальянский кулинарный шедевр» в течение 15 минут до полной готовности теста и полного растапливания сыра. По истечении нужного времени удаляем противень с готовой пиццей из духовки и ставим его на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем мучному изделию немного остыть, вполне хватит 2 – 3 минут, с помощью кухонной лопатки перекладываем пиццу на поднос, нарезаем ее на 8 традиционных порционных кусочков и подаем к столу.
Шаг 5: подаем классическую пиццу.
Классическая пицца всегда подается в горячем виде, но не стоит забывать о том, что горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Поэтому желательно дать вашему кулинарному шедевру немного остыть и после наслаждаться им в компании своих близких друзей. В виде дополнения к этой пицце можно подать домашние гамбургеры, картофель фри и вредные, но очень вкусные газированные напитки. По толщине корж пиццы получается очень тонкий, с хрустящей корочкой. В то же время совершенно простая начинка в виде моцареллы и томатов делает его нежным внутри и сочным снаружи. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Классическую итальянскую пиццу помимо всех вышеуказанных ингредиентов можно дополнить свежей мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея, базилика или зеленого лука.

– – Специи и травы указанные в данном рецепте традиционны, но не принципиальны, вы может использовать ваш любимый состав приправ.

– – Вместо обычных томатов можно использовать помидоры черри. Ну а если вы решили использовать обычные помидоры, тогда стоит брать сорта с плотными стенками, например сливки в них меньше сока и больше мякоти.

– – Время выпечки пиццы может меняться в зависимости от вашей духовки, если нагреть ее до 250 – 270 градусов тогда мучное изделие будет выпекаться не более 8 – 10 минут, но в этом случае будьте осторожны, не пересушите пиццу.

– – Тесто можно замешивать не на воде, а на молоке.

– – Если у вас нет противопригарного, алюминиевого круглого противня для запекания, можете использовать сковороду со съемной ручкой, любую другую противопригарную форму для запекания или противопригарный противень.

– – В данном рецепте указаны ингредиенты для приготовления классической пиццы, но по желанию начинку можно дополнить любыми консервированными или маринованными овощами, например огурцом, острым перцем, кусочками баклажанов, кукурузой, горошком, ветчиной, колбаской или 2 – 3 видами сыров все зависит от вашего вкуса!

– – Настоящее итальянское тесто для пиццы готовиться из двух видов муки обычной пшеничной отбеленной и «Durum» - муки из твердой пшеницы. Если у вас есть такая мука можете смешать ее с обычной мукой в равных количествах, то есть 1:1 и замешать настоящее итальянское тесто.

www.tvcook.ru

Классическая пицца: итальянский рецепт теста

Еда и напитки 5 октября 2016

С того момента, как пицца приобрела всемирную популярность, рецепты из ресторанов стремительно перекочевали на домашнюю кухню хозяек со всего мира. Но идеально вкусная пицца, такая же, как в ресторане, выходит не всегда. Традиционная или классическая пицца, которую готовят в пиццерии, отличается, главным образом, тестом. В кафе или ресторане мы получаем пиццу, у которой тонкое и хрустящее тесто, с золотистой корочкой и мягкой сердцевиной. Дома же мы достаем из духовки пышную, румяную основу, которая очень вкусная, но отличается от идеала и напоминает духовой пирожок.

Для того чтобы приготовить самую вкусную классическую пиццу дома, необходимо разобраться, что это, как правильно готовить тесто, и какие рецепты бывают.

Что такое итальянская пицца?

Итальянская пицца – это национальное блюдо, которое насчитывает несколько столетий своего существования. Блюдо имеет вид открытой запеченной лепешки из пресного теста, сверху которой уложена начинка. Сегодня пицца является всемирно известным блюдом и насчитывает более тысячи рецептов. Но эталоном считается рецепт классической пиццы.

Рецепт теста классический

Самым важным в приготовлении правильной пиццы является верный рецепт, и особая технология, которая подготовит идеальное тесто для пиццы. Классический рецепт можно использовать как основу для приготовления различных видов блюда. Для теста понадобиться:

  • вода кипяченая температуры 40о С – 0,3 л;
  • дрожжи сухие или живые – 10 г или 0,5 пачки;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука твердого сорта – 1 стакан;
  • мука мягкого сорта – 1 стакан;
  • масло растительное – 30 мл.

В первую очередь приготавливается опара. Теплую воду налить в глубокую посуду, добавить сахар, дрожжи и всыпать по одной столовой ложке муки обоих сортов. Все ингредиента тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить.

Спустя четверть часа в миске дрожжи растворятся и на поверхности образуется пена. В другой посудине смешивается мука, соль, масло и подошедшая опара. Замешивается тесто. Одним из важным факторов, влияющих на его качество, является правильная консистенция. В итоге должно получиться мягкое и в тоже время эластичное тесто для пиццы. Итальянский рецепт классический подразумевает тонкую основу, которую легче раскатать из податливого теста.

Видео по теме

Как правильно приготовить заготовку?

Как правило, указанный выше рецепт классической пиццы в домашних условиях подразумевает приготовление пяти или шести основ. Такой объем не всегда можно приготовить и съесть за один раз, поэтому рекомендуется сделать заготовки, которые можно хранить в морозильной камере сроком до 6 месяцев.

Итак, шаг первый – формирование шара из теста. Комок должен быть около пятнадцати сантиметров диаметром. Шар необходимо обвалять в муке, затем уложить его на сухую поверхность, например, на разделочную доску и уткнуться пальцами руки, на расстоянии одного сантиметра от края. Второй рукой слегка нажать и оттянуть тесто в сторону, проворачивая его.

Шаг второй – растягивание. Как только шар становится формой диска, необходимо продолжать растягивать его в разные стороны, до тех пор, пока его диаметр не увеличится до размера в двадцать пять сантиметров. При этом главное - не пробовать выровнять лист основы, он будет в особых бугорках, в противном случае тесто лишиться воздуха, и пицца получится не симпатичной и без своеобразных пятен на корже.

Шаг третий – формирование. Уложив полученный диск теста на костяшки пальцев, на расстоянии пары сантиметров от краев нужно начать крутить основу, перебирая под ней руками в высоком темпе. В процессе таких манипуляций оно станет тоньше и расширится. Как только тесто приобретет размер в тридцать сантиметров, положить его на разделочную доску в муку.

Теперь основа готова практически, как и сама пицца, итальянский рецепт классический которой можно менять в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Пицца классическая

Для того чтобы итальянская пицца вышла, можно включить музыку и, наслаждаясь приятной атмосферой, приступить к приготовлению блюда.

Как сделать основу уже предельно ясно, а с остальным необходимо разобраться. Для начала готовится соус:

  • томаты – 2 штуки;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый молотый перец- щепотка;
  • орегано, базилик или другие итальянские специи – по вкусу;
  • соль и сахар – по 1 чайной ложке.

Начинка, как правило, может быть любая, начиная от сыра и оливок, завершая колбасками, мясом или морепродуктами. Но классическая пицца итальянская содержит сыр "Моцареллу" (сто пятьдесят грамм) и один помидор.

Для приготовления соуса с помидора снимается шкурка и достаются семена (это не обязательно, но классический рецепт именно таков). Затем томаты нарезаются мелкими кубиками и отправляются в сковороду на обжарку, предварительно смазанную оливковым маслом. Помидоры дают сок. По мере уваривания соуса помешиваем его, и спустя пятнадцать минут, как только он загустеет, добавляем к нему соль, сахар, специи и чеснок. Пропорции в рецепте не указаны, так как делается соус по вкусу.Начинку из помидор и "Моцареллы" следует тонко нарезать кружочками и выложить на подготовленную основу, предварительно смазанную соусом.

Готовую, но сырую пиццу, отправить в прогретую духовку и выпекать при температуре от 220 до 230 градусов Цельсия на протяжении десяти минут.

Пицца тонкая

Как приготовить классическое тесто для пиццы итальянское уже известно, а приготовление соуса, как правило, стандартное. Теперь о начинке. В рецепте пиццы тонкой используется несколько видов начинки, от чего она приобретает неповторимый вкус.

Понадобится:

  • соус томатный – 100 г;
  • ветчина – 70 г;
  • сыр – 30 г;
  • томаты – 2 штуки;
  • оливки – 30 г;
  • маслины 30 г;
  • грибы (шампиньоны) – 50 г;
  • масло растительное (для смазки противня) – 1 столовая ложка.

На подготовленную заготовку, смазанную соусом или томатной пастой, выкладывается в произвольном порядке вся начинка. Перед выкладкой ветчина и овощи нарезаются кубиками. В завершение сверху натирается сыр. Выпекать в духовке при температуре около 220 градусов Цельсия на протяжении восьми минут.

Пицца "4 сыра"

Особой популярностью у нас пользуется классическая пицца под названием «4 сыра». Она отличается нежным вкусом и ароматом четырех разных сыров.

Для приготовления понадобится:

  • сыры "Моцарелла", "Пармезан", "Дор Блю", "Эмменталь" – по 100 г;
  • итальянские травы (специи) – по вкусу;
  • томат - 1 штука;
  • растительное масло.

В рецепте классической итальянской пиццы указаны четыре рекомендуемых сорта сыра, но под рукой может не оказаться некоторых из них, и это не проблема. Сыры можно заменить на аналоги.

Итак, каждый сорт сыра натираем на терке, а мягкий можно покрошить руками. На готовую основу выкладываются сыры слоями, посыпаются специи, а сверху выкладывается томат, порезанный дольками. Выпекать до пятнадцати минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Секреты вкусной пиццы

  1. Для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в нагретую духовку ставится два противня, вверх с пиццей, а ниже пустой.
  2. Процесс замешивания теста требует хорошего расположения духа, можно включить музыку, но не громко, а фоном.
  3. Муку необходимо просеивать, так тесто получиться однородным.
  4. Свежие дрожжи всегда лучше, сухих. Но при отсутствии оных, можно и заменить.
  5. Замешивая тесто, вносите сначала только половину муки, а остаток подмешивайте постепенно.
  6. Растительное подсолнечное масло желательно заменять оливковым. Оно обладает меньшим ароматом и будет незаметным при выпечке.
  7. Процесс вымешивания теста необходимо продолжать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Необходимо помнить, что пицца на стадии замешивания и формирования основы не должна рваться. Тесто нужно мягкое и эластичное.

Итог

Подводя итог, можно сказать, что классическая пицца может быть приготовлена дома. Необходимо лишь придерживаться некоторых правил, и отличный итальянский ужин получиться у настойчивой и внимательной хозяйки. Экспериментировать с начинками не только можно, но и нужно. Ведь классика любит совершенство.

Источник: fb.ru

Похожие материалы

Еда и напитки Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото

Пицца пришла к нам из Италии. Современная кухня переполнена множеством различных рецептов и секретов ее приготовления. Пиццу готовят практически во всех странах мира. Название в переводе означает "пирог". Ее рецепт придумали бедные люди, работяги. Им было некогда готовить изысканные блюда. Основой пиццы является не только тесто, но и сыр. Остальные ингред...

Еда и напитки Пицца с тунцом: рецепт теста и начинки

Вы подумываете, как лучше скоротать вечер? Скорее зовите к себе домой друзей-товарищей! А чтоб наверняка уж заманить их, обещайте в качестве яства прекрасное итальянское блюдо. Пицца с тунцом в сопровождении хорошего белого или розового вина - и успех компании и досуга гарантирован!

Еда и напитки Итальянская пицца настоящая: рецепт приготовления, ингредиенты

Классическая итальянская пицца — это великолепное блюдо. Готовится оно традиционно на тонком тесте, со специальным томатным соусом и разными составляющими. Предлагаем несколько отличных вариантов.Рецепт теста для итальянской пиццыНе все хозяйки любят готовить тесто для пиццы из-за того, что этот процесс достаточно трудоемкий. Предлаг...

Еда и напитки Мини-пицца: рецепт приготовления. Как сделать мини-пиццу из слоеного теста

В какой семье не любят пиццу! Хрустящая, ароматная, с аппетитной начинкой, укрытая толстым слоем тянущегося расплавленного сыра, она завоевала любовь не только итальянцев, но и жителей других стран по всему миру.Пицца – отличный перекус: она вкусная, сытная и никогда не надоедает благодаря бесконечному множеству вариантов начинки. Ее любят де...

Еда и напитки Классическая паста "Карбонара" - рецепт по-итальянски

Спагетти "Карбонара" с беконом – это одно из наиболее известных блюд в мире! Оно  готовится по итальянскому классическому рецепту пасты, который является достаточно простым. Тем не менее, несмотря на его простоту, некоторые аспекты имеют решающее значение для хорошего результата.

Еда и напитки Готовим по-итальянски: рецепт "Пепперони" - пиццы, напоминающей Италию

Итальянская кухня очень известна за пределами страны и региона: кто не знает о знаменитых пастах, пиццах и десертах, которые широко предлагаются в различных кафе и ресторанах даже в самом небольшом городе. Большую часть вкус...

Еда и напитки Рецепт пиццы из слоеного теста - современная классика

Когда-то пицца считалась едой бедняков в Италии, однако на сегодняшний день это блюдо сумело завоевать любовь людей по всему миру. Пицца – прекрасная выпечка из слоеного теста. С фото такого блюда можно ознакомиться в бесчисленных буклетах доставок на дом, и вряд ли кто-то не захотел после этого сделать заказ. Несмотря на то, что пиццерии распростра...

Еда и напитки Рецепт теста для чебуреков. Классический и современные варианты

Чебуреками принято называть своеобразные пирожки из тонко раскатанного пресного теста. Классическим вариантом начинки считается фарш из баранины или говядины, хотя сегодня чебуреки готовят и со свининой, и с курятиной, а то и вовсе без мяса – с овощным, грибным или сырным фаршем. Приготовление теста для чебуреков допускает массу вариантов. Ра...

Еда и напитки Рецепт толстых вафель для электровафельницы. Рецепты теста для вафель

Что может быть лучше, чем свежеиспеченные ароматные вафли на завтрак?! Тонкие и толстые, приготовленные по-бельгийски, хрустящие ломтики песочного теста с рифленой поверхностью, покрытые взбитыми сливками или с джемом и горячим шоколадом, несладкие с творогом и мороженым – сложно выразить словами разнообразие этого десерта. Совершенно не обязательно...

Еда и напитки Рецепт: тесто для перепечей. Приготовление и отзывы

Благодаря «Бурановским бабушкам» малоизвестное ранее удмуртское блюдо – теперь самый востребованный рецепт. Тесто для перепечей ищут в сети, пытаются в качестве него использовать привычные составы, расспрашивают тех, кто уже освоил эту выпечку. Чтобы вы не бегали в поисках, мы собрали в этой статье все варианты приготовления теста и прин...

monateka.com

Три секрета классической пиццы: тесто, томаты и богатая история | Кухни мира | Кухня

Состав теста, из которого делается основа, почти никогда не меняется, а вот соусов имеется несметное количество. Впрочем, именно соусы и начинки помогли итальянской кухне, очень простой по своей сути, навечно завоевать сердца гурманов всего мира.

Прародиной основы для пиццы можно считать Древний Египет, где около 6000 лет назад был открыт принцип закваски теста и изобретена печь. Как рецепт распространился по миру, сказать сложно, но люди быстро заметили, что приготовленное тесто иногда поражает таинственный недуг, который заставляет его вздуваться и в конце концов портиться. Где-то такое тесто выбрасывали, а где-то попытались использовать этот феномен в кулинарных целях. Все зависело от религиозных взглядов, царивших в тот или иной момент в обществе. Евреи, к примеру, в своих священнодействиях допускали исключительно пресный хлеб, а в католической мессе для причастия используется хлеб, приготовленный именно из неквасного теста. У других народов, наоборот, бережно сохраняли часть обладающего «силой роста» теста, чтобы передать эту силу дальше.

Фото www.globallookpress.com

Дальнейшие трансформации будущей пиццы происходили по всему миру. В Древнем Египте на день рождения фараона готовился плоский хлеб, сдобренный ароматными травами. Геродот – древнегреческий «отец истории» – рассказывал о вавилонских рецептах хлеба, очень похожего на корж для пиццы, а поэт-воин Архилох в VII веке до н. э. назвал ее основой солдатского рациона. Все цивилизации, стремительно развивавшиеся на берегах Средиземного моря (Древний Египет, Древняя Греция, Древний Рим), изготовляли плоский хлеб, который по своему составу и выпечке также очень напоминал современную лепешку для пиццы.

Само слово «пицца» было впервые использовано в итальянской поваренной книге в 997 году н. э. Но до известного нам блюда было еще очень далеко. Для того чтобы появилась моцарелла, сначала должна была рухнуть Римская империя. Это позволило германским племенам дойти до Сицилии и привести с собой тех самых коров, потомство которых сейчас, радостно мыча, дает молоко для этого сыра на лугах между Лацио и Кампаньей. Еще нужно было открыть Америку, из которой в XVI веке был привезен в Европу первый помидор. Этот помидор должен был докатиться до Неаполя, где окончательно утвердится само слово pizza. В XVII веке появился термин pizzaiolo («пиццайоло»). Так назвали поваров, специализирующихся на приготовлении пиццы, которая стала узкой и стремительно развивающейся отраслью пекарного бизнеса. В Италии пиццерии появились в XIX веке. Первая настоящая пиццерия, оснащенная печью из вулканического камня с Везувия, открылась в 1830 году в Неаполе.

Фото www.globallookpress.com

Поначалу заурядное заведение быстро стало местом богемной тусовки. Большинство его клиентов были художниками, студентами и поэтами – народом небогатым. Рецепты подаваемой пиццы были очень простыми, в основном она готовилась с чесноком и маслом. Хозяин отпускал пиццу в кредит, с отсрочкой платежа на неделю. Эта пиццерия открыта и по сей день, она называется Antica Pizzeia Port’Alba и находится в самом центре Неаполя, по адресу via Port’Alba, 18.

Тесто для пиццы

Итак, основой пиццы является тесто. И чем оно вкуснее, тем лучше пицца. Поэтому компоненты для теста нужно выбирать самого высокого качества. Мука нужна хлебная, из твердых сортов пшеницы, дрожжи должны быть свежими, с приятным запахом, а не мороженые, сухие или уж тем более просроченные. В самой Италии рецепты теста заметно варьируются в зависимости от региона. В России для домашней пиццы используют разные виды теста: от слоеного до песочного – это уже вариации на тему.

Соусы для пиццы

Соус в пицце – это все! Поэтому им мы уделим особое внимание. Не существует точного универсального рецепта для соуса, которого нужно неукоснительно придерживаться. Можно только выделить три базовых соуса – красный, белый и зеленый, в точности как цвета итальянского флага.

Приготовь красный соус для пиццы. Возьми 400 г консервированных помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки сушеной душицы, соль и черный молотый перец. Очисти томаты, порежь мякоть и положи в сито минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложи томаты в кастрюлю, выдави туда чеснок, влей масло, добавь душицу и вари соус на медленном огне 20–30 минут, пока он не загустеет. В конце приправь по вкусу солью и перцем. Хранится красный соус в закрытой стеклянной посуде до 5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозилке.
На основе этого соуса можно приготовить любой вариант томатного пицца-соуса, добавляя в него различные травы, пряности и овощи. И, конечно, красный соус получится очень вкусным, летним и освежающим, если сделать его из свежих томатов. Ингредиенты для такого соуса найти несложно: 2 ст. ложки оливкового масла, 6 помидоров, 3 луковицы, 2 зеленых болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки белого вина, соль и перец. Помидоры, лук, чеснок и перец нужно измельчить. В большой сковороде нагрей масло на среднем огне, обжарь чеснок и лук до золотистого цвета, добавь вино, помидоры, зеленый перец, накрой крышкой и туши 30 минут на слабом огне. В конце заправь соус солью и перцем по вкусу.

Зная, как готовится основа для соуса, ты можешь дать волю своей кулинарной фантазии. И сделать что-нибудь вроде красного грибного соуса. Базовый рецепт мы дали чуть раньше, а все остальное – фантазия одного итальянского пиццайолы. Итак, понадобятся: 800 г готового красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 большая луковица, 2,5 ст. ложки концентрированного мясного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сахара, соль и черный молотый перец. Репчатый лук и грибы мелко поруби и спассеруй на сливочном масле, соедини с красным соусом, бульоном и туши на слабом огне 15 минут. Заправь сахаром, солью и перцем по вкусу. Добавь мелко порубленный чеснок и чуть-чуть повари. Этот соус имеет неповторимый аромат и отлично сочетается с овощными начинками.

Следующий по популярности соус для пиццы – белый. В его готовую основу тоже можно добавить практически любые травы и специи. Но для начала мы дадим классический рецепт.

Приготовь белый соус для пиццы. Тебе понадобятся: 0,5 л мясного бульона, 2,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла и соль. Спассеруй муку в сливочном масле, постепенно разведи ее процеженным бульоном до нужной густоты, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Вари соус 5–7 минут на слабом огне, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания. Готовый соус процеди.

Между прочим, к пицце превосходно подходит и классический белый соус для феттучини. Делается он легко. Растопи в кастрюле на среднем огне 4 ст. ложки сливочного масла и добавь в него предварительно порезанный и обжаренный до золотистого цвета зубчик чеснока. Добавь 2 ст. ложки муки и перемешай до получения однородной массы. Часто помешивая, постепенно влей 2 стакана сливок и полстакана молока. Медленно доведи соус до кипения, не прекращая помешивать, пока он не загустеет. Сними с огня, добавь 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, чашку тертого пармезана, соль и перец.

Интересно!
В Неаполе, славящемся своей пиццей, можно попробовать множество вариантов этого вкуснейшего блюда. К примеру, стоит продегустировать шоколадную пиццу, которую подают в одном из заведений города.

Если же ты, подобно черепашкам ниндзя, обожаешь пиццу с большим количеством сыра, то советуем удвоить его содержание, приготовив вкуснейший сырный соус. Он может использоваться для всех пицц с белой основой. Классический сырный соус начинается с приготовления соуса бешамель. Сначала делается заправка: отмерь равное количество масла и муки. Нарежь масло мелкими кубиками и растопи в кастрюле на медленном огне. Как только масло растает, начинай всыпать муку. Перемешивай массу в течение нескольких минут, пока не получится мучной комочек. (Имей в виду: ты готовишь белый соус, поэтому огонь должен быть совсем маленьким, чтобы мука не покоричневела.) Добавь молоко. Помешивая, вливай его до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции сметаны. Взбей ее до однородной массы, затем добавь специи по вкусу. Традиционные приправы для соуса – мелко порезанный репчатый лук, лавровый лист, несколько гвоздичек или щепотка мускатного ореха. А вместо молока можно взять сливки. Сними кастрюлю с огня и аккуратно смешай ее содержимое с сыром. Его должно быть много: если соуса получилось 100 мл, сыра должно быть 200 г. Если сыр будет плохо плавиться, верни кастрюлю на очень слабый огонь. Но ни в коем случае не кипяти!

Разобравшись, как готовится такая основа, ты сможешь создать бесконечное разнообразие сырных соусов, изменяя сорта сыра и состав трав, специй и овощей.

И, наконец, завершает тройку разноцветных соусов для пиццы зеленый песто. Классический песто делается с базиликом, пармезаном и кедровыми орешками. Вместо пармезана можно использовать овечий сыр (pecorino), а орехи заменить грецкими. Песто великолепно подходит к мясу, рыбе, курице и макаронам, и, разумеется, к пицце. Этот соус обладает ярким ароматом и его очень легко приготовить.

Приготовь песто – зеленый соус для пиццы. Возьми несколько веточек базилика, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки кедровых орешков, 150 мл оливкового масла и 150 г пармезана. Измельчи в ступке все сыпучие ингредиенты до образования однородной пасты, влей масло, приправь солью и черным молотым перцем.

Начинка для пиццы

О, это настоящий полет фантазии! И если три главных компонента пиццы – тесто, соус и сыр – остаются неизменными, то остальные ингредиенты варьируются до бесконечности. Это могут быть фарш, ветчина, сосиски, колбаски pepperoni, сыры, морепродукты, овощи, грибы, морковь, вареные яйца, стручковая фасоль, сырные смеси, оливки, фрукты, даже икра… И все это в самых невероятных сочетаниях! Тут мы советов давать не будем, начинка для пиццы – поле экспериментов.

Теперь ты знаешь все (или почти все), для того чтобы стать настоящим домашним pizzaiolo. Дело осталось только за личным опытом – основой любого мастерства. Дерзай, твори и buon appetito!

www.aif.ru

Классическая пицца рецепт в домашних условиях в духовке 🍎

 Автор: Ольга Орлова 

Настоящая итальянская пицца может легко получиться в домашних условиях в духовке, есть разнообразные рецепты приготовления, не только с различными видами теста, но и начинкой. Всего в мире больше пятисот рецептов пиццы. А начиналось всё с простого рецепта, запечённых на лепёшке теста остатков продуктов. Ведь в Италии это была пища бедных крестьян.

Чтобы ваша пицца получилась как в пиццерии, нужно совсем немного, приготовить правильно тесто и подобрать начинку. Вариантов, как я уже сказала, множество, поэтому выбирайте, пробуйте и фантазируйте.

Рецепты пиццы в домашних условиях в духовке — советы по приготовлению

Основа для пиццы — лепёшка, может быть приготовлена на дрожжевом или пресном тесте. Вариантов исполнения, как говорится, на ваш вкус. На кефире или молоке, минералке либо просто воде, на опаре, традиционным классическим способом и на скорую руку. Помощников, опять же, на кухне множество появилось, завести тесто на пиццу в мультиварке или хлебопечке не составит особого труда.

С начинкой всё гораздо интереснее, ведь вы можете сами составлять вкус блюда, или заменять недостающие компоненты на другие. Даже толщина этой итальянской лепёшки будет зависеть от вашего желания. Только учтите, чем толще тем больше времени на выпечку.

Единственное, что при приготовлении нужно соблюдать — это последовательность выкладываемых слоёв. Первой идёт тонко раскатанная лепёшка из теста, её обмазывают обычно томатным соусом, пастой или кетчупом. Основной ингредиент всегда мясо, фарш, колбаса, рыба или морепродукты, дополнением идут маслины, грибы, рис, разные овощи, возможны даже фрукты. Но верхний слой обязательно сыр, по другому это будет уже совсем иное блюдо.

Домашняя пицца — рецепты

Пицца в духовке с колбасой (на скорую руку)

Рецепт лёгкой и простейший в приготовлении пиццы, когда времени мало и неохота особо возиться.

Мы будем использовать:

  • Шесть стаканов муки
  • Треть стакана слегка подогретой воды
  • Чайная ложечка поварской соли
  • Чайная ложечка сухих дрожжей
  • Чайная ложечка жидкого мёда
  • Столовая ложка масла подсолнечника
  • Двести грамм варёной колбасы любой без жира
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Два средних помидора
  • Две столовых ложки нежирного майонеза
  • Столовая ложка томатпасты или кетчупа

Как сделать пиццу в домашних условиях:

Воду немного подогреваем, чтобы легко развести в ней дрожжи с мёдом. Солим, вливаем масло, порционно просеиваем в жидкость муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Дам ему полежать под полотенчиком минут пять. Раскатываем круг потоньше и начинаем выкладывать начинку.

Майонез перемешиваем вместе с томатпастой, Смазываем лепёшку, сверху выкладываем колбасу, порезанную соломкой и помидоры кубиками. Посыпаем всё сырной стружкой. Выпекаем около семи минут.

Рецепт пиццы с сыром на дрожжевом тесте

Мы используем такие ингредиенты:

  • Двести грамм самого твёрдого сыра
  • Триста грамм сырокопчёной колбаски, можно салями
  • Два небольших помидора
  • Среднюю луковицу
  • Сушёный майоран по вкусу
  • Половинка болгарского перчика
  • Зелень на усмотрение
  • Поллитра кефира
  • Полстакана масла подсолнечника либо любого другого растительного
  • Чайная ложечка поварской соли
  • Полстакана тёплой воды
  • Чайная ложечка сахара
  • Две чайных ложечки сухих дрожжей
  • Муки по потребности

Пошаговый рецепт приготовления пиццы в домашних условиях:

  1. Разводим в тёпленькой водичке сахар с дрожжами до полного растворения.
  2. В кефире смешиваем масло с солью,
  3. Выливаем туда дрожжи и по чуть-чуть просеиваем муку, одновременно помешивая. тесто должно получиться совсем не тугое.
  4. Даём ему несколько минут «отдохнуть». После очень тонко раскатываем.
  5. Начинаем выкладывать начинку, мажем основу майонезом и посыпаем майораном.
  6. Потом делаем хороший слой из натёртого сыра.
  7. На сыр сверху вкруговую по очереди выкладываем колечки колбасы, лука и помидорок.
  8. Посыпаем измельчённым сладким перцем и второй частью сыра.
  9. Запекаем в хорошо нагретой духовке минут двадцать.

Рецепт пиццы в духовке без дрожжей на молоке

Мы используем такие продукты:

  • Полтора стакана пшеничной муки
  • 3\4 стакана подогретого молока
  • Куриное яйцо
  • Треть стакана томатпасты
  • Двести грамм салями
  • Двести грамм сыра твёрдого сорта
  • Один некрупный помидор
  • Пучок свежего укропа
  • Соль и перец по потребности

Приготовление пиццы на тонком тесте без дрожжей:

Яйцо разбиваем венчиком вместе с солью и перцем, потом вливаем туда молоко и размешиваем. Постепенно понемногу просеиваем в жидкость муку. тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Тогда получится тонкая пицца. Даём ему совсем чуть-чуть полежать и раскатываем.

Смазываем основу томатной пастой, на неё равномерно размещаем колбаску, порезанную соломкой. Сверху раскладываем дольки помидора и посыпаем пошинкованной зеленью. Самый последний слой делаем из тёртой стружки сыра. Запекаем в духовке около десяти минут.

Рецепт пиццы в духовке из дрожжевого теста на скорую руку

Мы берём такие продукты:

  • Полкило муки
  • Треть стакана масла оливы или подсолнечника
  • Чайная ложечка сухих быстрых дрожжей
  • Стакан тёплого молока
  • Щепоть соли
  • Две чайных ложечки сахара
  • Сто грамм любой копчёной колбаски
  • Сто грамм копчёного куриного окорочка
  • Двести грамм любого твёрдого сыра
  • По две столовых ложки кетчупа и майонеза
  • Два средних мясистых помидора
  • Небольшой стручок перца сладкого

Как приготовить вкусную пиццу просто и быстро:

Нагреем немного молоко и размешаем в нём сахар, дрожжи и соли, туда же добавим масла и начнём постепенно просеивать муку, не забыв перемешивать. Заводим мягкое тесто. Раскатываем из него круглую и тонкую основу.

Майонез смешиваем с кетчупом и намазываем лепёшку. Колбасу и мясо строгаем в соломку и раскладываем сверху. Помидоры стараемся резать тонкими колечками, раскладываем их следующим слоем. Перец измельчаем и посыпаем на помидоры, сверху закрываем всё тёртым сырком. Выпекаем до полного приготовления в духовом шкафу при двухстах градусах.

Итальянская пицца «Маргарита» по традиционному рецепту

Нам будет надо взять такие продукты:

  • Стакан чуть подогретой воды
  • Два с половиной гранёных стакана пшеничной муки
  • Столовую ложку масла оливы
  • Чайную ложку сухих атомных дрожжей
  • Половинку чайной ложки поварской соли
  • Половинку столовой ложки сахарного песка
  • Две столовых ложки масла оливы
  • Два некрупных помидора
  • Три зубка чеснока
  • По вкусу орегано, острый молотый перец, сахар, базилик, соль
  • Двести грамм сыра Моцарелла
  • Некрупный помидор

Как приготовить настоящую вкусную итальянскую пиццу как в пиццерии:

В удобной мисочке разводим тёплой воде дрожжи с сахаром. Вливаем туда же масло и начинаем подмешивать муку, не забываем посолить. В итоге получаем мягкое, не очень тугое тесто. Даём ему за полчасика подойти и раскатываем в тонкий блин.

Для приготовления соуса нам надо очистить помидоры от кожицы, для этого их вполне достаточно на две минуты опустить в горячую воду. Кожица потом легко снимается.

Помидоры мелко крошим и отправляем на сковородочку увариться в оливковом масле, через пятнадцать минут туда добавляем раздавленный чеснок и все специи.

Помидорки на начинку режем тоненькими пластинками, так же нарезаем сыр. Раскатанный пласт теста укладываем на противне, обмазываем полученным нами соусом и выкладываем продукты для начинки. Выпекать не больше десяти минут при 220 градусов.

Рецепт пиццы с грибами и ветчиной

Нам надо будет взять:

  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Треть стакана масла оливы
  • 3\4 стакана подогретой воды
  • Пол чайной ложечки поварской соли
  • Столовая ложка в ущерб сухих дрожжей
  • две столовых ложки томатпасты
  • масло подсолнечника
  • полстакана воды
  • базилик
  • чеснок и соль по желанию
  • Двести грамм маринованных шампиньонов
  • Двести грамм ветчины
  • Некрупная луковица
  • Небольшой болгарский перец
  • Оливки
  • Двести грамм любого твёрдого сыра
  • Базилик, орегано, чеснок по вкусу

Как сделать пиццу с грибами в духовке:

Смешиваем в мисочке все сыпучие ингредиенты, муку, дрожжи и соль. Отдельно смешиваем воду с маслом и вливаем жидкость в муку, замешиваем мягкое тесто, оставляем его тут же, где замешивали на полчасика, только прикроем салфеткой.

Приступим теперь к соусу. Нагреем масло на сковороде и быстро обжарим измельчённый чеснок. Добавим туда томатную пасту, воду, все специи и немножечко протушим.

Отдохнувшее тесто раскатываем тонким блином и раскладываем на противне. Смазываем приготовленным нами соусом, которому нужно дать остыть. Потом раскладываем начинку: лук, порезанный полукольцами, мелкие брусочки ветчины, потёртый сыр, маленькие кубики перца и грибочки.

Выпекать в духовке не дольше двадцати минут при двухстах градусах.

Рецепт пиццы в духовке из слоёного теста

  • Триста грамм слоёного теста
  • Двести грамм любого сыра твёрдых сортов
  • Двести грамм салями
  • Двести грамм помидорок-черри
  • Две столовых ложки майонеза
  • По маленькому пучку зелёного лука и укропа

Как сделать пиццу из слоёного теста:

Размороженное на воздухе тесто раскатываем в тонкий пласт. Колбасу порезать на кубики, мелко покрошить зелень, черри на кружочки, сыр протереть на стружку.

Основу пиццы разложить на противень и смазать майонезом, потом выложить помидоры, лук колбасу, сверху зелень и засыпать всё сыром. Выпечь в духовом шкафу около пятнадцати минут при двухстах градусах.

Пицца в духовке с курицей — рецепт

Что нам будет нужно:

  • Два стакана пшеничной муки
  • Неполный стакан тёплой воды
  • Полторы чайные ложечки сухих дрожжей
  • Три столовые ложки масла подсолнечника
  • Столовая ложка сахарного песку
  • Пол чайной ложечки соли
  • Четыреста грамм филе куриного
  • Баночка консервированных ананасов
  • Томатный кетчуп или любой соус
  • Сто грамм сыра твёрдого сорта
  • Сто грамм моцареллы

Приготовление пиццы с курицей в духовке пошагово:

  1. Прямо на столе или в широкой миске смешиваем все сыпучие продукты, делаем кратер для жидкости в центре.
  2. В углубление заливаем тёплую воду и постное масло.
  3. Заводим не слишком крутое тесто.
  4. Как только тесто перестанет липнуть, закрываем его полотенчиком и ставим в самое тёплое местечко на полчаса.
  5. Пока расстаивается тесто, сделаем начинку. Филе курицы варим до полной готовности в подсоленной воде и режем соломкой.
  6. Ананасы нарезаем маленькими кусочками.
  7. Тесто растягиваем на противень и растягиваем по всему пространству.
  8. Смазываем лепёшку соусом.
  9. Выкладываем кусочки моцареллы.
  10. Сверху кладём курицу.
  11. На курицу делаем слой ананасов.
  12. Верх обсыпаем тёртой стружкой сыра.
  13. Убираем запекаться на двадцать минут при двухстах градусах.

Рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей

Мы будем использовать:

  • Два стакана пшеничной муки
  • Стакан кефира
  • Сто грамм масла сливочного
  • Яйцо
  • Пол чайной ложки поварской соли
  • Столовая ложка сахара
  • Пол чайной ложки питьевой соды
  • Триста грамм отварной курицы
  • Сто грамм шампиньонов
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Пять столовых ложек кетчупа
  • Два мясистых помидора
  • На ваш вкус соль и прованские травы

Как приготовить пиццу в домашних условиях:

В глубокой посуде смешаем слегка подогретый кефир и яйцо. Добавим растопленное масло, посолим, засыпем сахар, ещё раз взобьём венчиком или вилкой. Понемногу вводим просеянную муку, перемешивая без остановки. Тесто не должно получиться слишком жёстким, достаточно, чтобы перестало липнуть. Такому тесту нужно обязательно с полчасика вылежаться, чтобы пошла работа соды.

Свежие грибочки чистим и режем на пластиночки, помидоры режем на кружочки, сыр протираем на тёрочке. Куриное филе режем соломкой. В кетчуп добавим прованские травы и размешаем.

Тесто раскатываем в тонкий блин и размещаем на противне. Смазываем соусом, начинаем выкладывать слоями продукты, немножко сыра, потом куриное мясо, дальше грибочки, после помидорки и последним сыр. Выпекаем при двухстах градусах не дольше пятнадцати минут.

postrecept.ru


Смотрите также