Идеальное тесто для пиццы рецепт


Секреты идеального теста для пиццы + крутые рецепты

Пицца — это один из гастрономических символов Италии наряду с пастой, ризотто, вином и сыром. Это блюдо настолько вкусное, что сегодня его готовят далеко за пределами жаркой европейской страны. 

В общем-то, приготовить пиццу в домашних условиях — это не так уж и сложно. И это все прекрасно знают и понимают, ведь с начинкой можно экспериментировать бесконечно, миксуя всевозможные ингредиенты из холодильника. А вот самостоятельное приготовление теста действительно пугает многих, правда, безосновательно, ведь на деле в этом нет ничего сложного. 

Рассказываем, как сделать тесто для пиццы дома, и делимся классными рецептами, которые помогут вам приготовить идеальную пиццу. Конечно, тесто для пиццы можно купить и в магазине, но советуем все же отдать предпочтение именно домашнему тесту. Тогда ваша пицца получится необычайно нежной, ароматной и вкусной!   

Секреты идеального теста для пиццы

  • Проще всего раскатывать тесто на бумаге для выпекания, предварительно присыпав ее мукой. Это избавит вас от лишних и совсем ненужных движений, так как вы сможете отправить пиццу в духовку прямо на пергаменте.
  • Вкусы в том, что касается пиццы, у разных людей кардинально отличаются. Если вы обожаете пышное тесто, то возьмите на вооружение простой лайфхак: дайте раскатанному тесту отдохнуть 5–10 минут. Если переживаете, что за это время оно успеет заветриться, накройте его пищевой пленкой.
  • Если вам, напротив, по душе тонкое тесто, которое будет хрустеть во рту, то раскатывать его нужно максимально, не жалея сил, а выпекать при повышенных температурах — 230–250 градусов.
  • Есть еще один секрет аппетитно хрустящего теста — это оливковое масло. Им следует смазать противень. Сверху выложите тесто и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Только потом добавляйте начинку. 
  • Что делать, если вы раскатывали тесто не на пергаменте? Не переживать раньше времени. Вам пригодится скалка. Оберните ее половиной теста и перенесите, держась за ручки.
  • С ингредиентами для теста можно и нужно экспериментировать. Так, продвинутые гурманы готовят тесто для пиццы из смеси муки и манной крупы. Оно получается более хрустящим и нужным. Можно использовать такую смесь не только для приготовления теста, но и для присыпки противня.
  • Самое утомительное в приготовлении пиццы — ждать, пока поднимется тесто. Чтобы ускорить этот процесс, добавьте больше дрожжей. Вам потребуется всего лишь на 3/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте.
  • Итальянцы обожают ароматные травы и активно используют их в кулинарии. Берите на вооружение крутой лайфхак: чтобы тесто получилось ароматнее и вкуснее, вмешайте в него орегано, базилик или другие сушеные приправы на ваш вкус. 

Рецепты домашнего теста для пиццы

Быстрое тесто на йогурте

Если вы любите небольшую пиццу на тонком нежном тесте, то вам стоит попробовать рецепт быстрого теста на йогурте. Его приготовление действительно не займет много времени, ведь не потребуется ждать, чтобы тесто поднималось. А вкус такого теста понравится даже самому привередливому гурману!

Ингредиенты:

  • Мука1 + 1/4 стакана
  • Разрыхлитель1,5 ч. л.
  • Греческий йогурт1 стакан
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Стакан муки смешайте с йогуртом. Посолите, поперчите. 
  2. Замесите тесто руками, ложкой или деревянной лопаткой.
  3. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную 1/4 стакана муки. Слегка присыпьте тесто. Раскатайте его в лепешку среднего размера. 
  4. Готово. На основу выкладывайте ингредиенты, которые будете использовать для начинки.  

Дрожжевое тесто на молоке

Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно универсально. Во-первых, из него можно получить пышную пиццу на толстом тесте, которую многие так любят. Во-вторых, играя с ингредиентами и раскатывая тесто по-разному, можно приготовить и тонкую пиццу по этому рецепту. 

Ингредиенты:

  • Молоко1 стакан
  • Мука2 стакана
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сухие дрожжи7 г
  • Сахар-песок1/2 ч. л.
  • Соль1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогрейте.
  2. Просейте муку.
  3. Соедините молоко с дрожжами и сахаром. Размешайте и оставьте на 10 минут. Когда появятся признаки брожения (пузырьки), добавьте в молоко муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла.
  4. Замесите тесто, скатайте его в шар. Смажьте тесто оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 30–40 минут, чтобы тесто смогло подняться примерно в 2 раза.
  5. Поднявшееся тесто обомните, разделите на 2 части и раскатайте. 

Бездрожжевое тесто на кефире

Еще один крутой вариант не особо пышного теста с хрустящей корочкой — это бездрожжевое тесто на кефире. Основа получится мягкой и нежной. По желанию кефир можно заменить на нежирную сметану в тех же пропорциях.  

Ингредиенты:

  • Мука1,5 стакана
  • Кефир1 стакан
  • Яйца2 шт.
  • Оливковое масло40 г
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сода1/4 ч. л.
  • Уксусдля гашения соды
  • Растительное маслодля смазывания

Способ приготовления:

  1. В одной миске взбейте яйца вместе с солью. 
  2. В другой миске смешайте кефир и соду, предварительно погасив ее уксусом. Размешайте.
  3. В кефир влейте взбитые яйца. Размешайте. 
  4. Добавьте муку (можно частями). Перемешайте руками, ложкой или блендером. 
  5. Добавьте оливковое масло. Размешайте. 
  6. Смажьте противень растительным маслом и влейте в него тесто. 
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее тесто на 10–15 минут. В небольшой форме время выпекания теста может увеличиться до 20–25 минут, так как оно будет толще. 
  8. На готовое тесто выложите начинку и продолжайте запекать до готовности. 

kitchenmag.ru

6 секретов идеальной пиццы и 4 рецепта вкуснющей начинки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. AdMe.ru подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

Вам понадобятся:

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Секрет 5: Подбираем соус

Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».

Секрет 6: Выбираем начинку

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.

Классическая пицца с ветчиной

Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину — ломтиками, а салями — полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.

Пицца с грибами и луком

Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.

Пицца с курицей, соусом песто и сыром

© pizza  

Понадобится отварная куриная грудка, разделенная руками на небольшие кусочки и выложенная на предварительно смазанное соусом песто тесто. Перед тем как поставить пиццу в духовку, посыпаем ее тертым твердым сыром, чтобы она получилась не только вкусной, но и очень сочной.

Сытная пицца с говяжьим фаршем

Небольшую луковицу и зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем. Жарим их в сковороде на оливковом масле, добавляем говяжий фарш. В это время смазываем тесто томатной пастой, а затем равномерно распределяем сверху мясную начинку. Готовую пиццу посыпаем свежей нарубленной зеленью непосредственно перед подачей.

www.adme.ru

Идеальное тесто для пиццы

Рекомендуем сохранить.

1. Пицца с вкусным краешком2. Пицца «Замечательная»3. Пицца по-домашнему4. Деревенская пицца5. Пицца на сковороде за 10 минут6. Отличное тесто для пиццы7. Пицца «Любимица»8. Тонкое тесто для пиццы 9. Пицца "Пепперони"

Пицца с вкусным краешком▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты: ● 150мл тёплой воды ● 0.5 ч.л. сахара ● 0.5 ч.л. соли ● 2 ст. ложки оливкового или растительного масла ● 8 г сухих дрожжей (1 ч.л) ● 1.5 ст. муки

Приготовление:

Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез. На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком. Если с сосиской - делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку. В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Пицца «Замечательная»▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты: Для теста: ● 500 г муки, ● ½ стакана воды, ● ½ стакана молока, ● 1 яйцо, ● 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина, ● ½ пакетика сухих дрожжей, ● 1 ст. л. сахара, ● ½ ч. л. соли.

Для начинки: ● 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, ● 6 сосисок, ● 1 крупная луковица, ● 2 болгарских перца, ● 2 помидора, ● 200 г твёрдого сыра, ● 2 плавленых сырка, ● майонез, ● ½ пучка петрушки.

Приготовление.

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.

Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза.

Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.

Пицца по-домашнему▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты: Для начинки ● 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу), ● 200 г грибов, ● 200 г твердого сыра, ● 150 г полутвердого сыра, ● 1 свежий помидор, ● ½ луковицы, ● свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу, ● майонез, ● 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса, ● Свежая зелень – для украшения.

Для теста ● 200-250 г муки, ● 1 ст. л. оливкового масла, ● соль - по вкусу, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● 1 ст. теплой воды.

Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто. Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым). Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем. 2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке. Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра. 3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы. Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой. 4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните. 5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром. Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок. Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла. 6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым. 7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.

Деревенская пицца▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

Тесто:

● молоко - 250мл ● сахар - 2ст.л. ● сухие дрожжи - 1пакетик (11гр) ● сливочное масло - 125гр (растопить) ● мука - 350-400гр ● соль - 1/2ч.л.

Начинка:

● творог - 250гр ● зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп) ● вареное куриное филе - 1шт (200-250гр) ● сыр - 100гр ● соль, черный молотый перец ● манка - 1ст.л.

Приготовление:

Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза). Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200 градС духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 10 минут▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 4 ст.л. сметаны ● 4 ст.л. майонеза ● 2 яйца ● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) ● сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Отличное тесто для пиццы▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 1 стакан муки ● треть стакана теплой воды ● 1 ст.л. растительного масла ● 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше) ● 0,5 ст.л. меда

Приготовление:

Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.

Примечание:

На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!

Пицца «Любимица»▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты: Для теста: ● 2,5 стакана муки, ● 3 ст. ложки растительного масла, ● ½ пакетика сухих дрожжей, ● 1 стакан молока, соль.

Для начинки: ● 2 ст. л. томатной пасты, ● 300 г фарша, ● 1 крупная луковица, ● 2 болгарских перца, ● 2-3 помидора, ● ½ пучка петрушки, ● 200 г твёрдого сыра, ● 150 г брынзы, ● 2 ст. л. растительного масла, ● соль, молотый перец.

Приготовление: Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.

Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.

Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.

Тонкое тесто для пиццы ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое.

Вам понадобится:

● Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) ● На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла. ● Молоко (или вода)

Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)

Пицца "Пепперони"▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● вода - 100 мл ● сахар - 1 ч.л. ● сухие дрожжи - 1,5 ч.л. ● соль - 1/4 ч.л. ● оливковое масло - 1 ст.л. ● мука - 1,5 стакана ● колбаса «Пепперони» - 200 гр ● сыр «Моцарелла» - 250 гр ● соус для пиццы***

Приготовление:

1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. 2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло 3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа). 4) Колбасу нарезать кружочками 5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке) 6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг. 7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом 8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ*** ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. 2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. 3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. 4) Посолить, добавить базилик и орегано.

Приятного аппетита!Funny Chef

pax-inform.narod.ru

Как сделать тесто для пиццы: несколько рецептов

Пицца — старинное ароматное и сытное итальянское кушанье, теперь известное всему миру. В чем секрет популярности? Скорее всего — в разнообразии ингредиентов на самый взыскательный вкус. Но и тесто, конечно, не простое, а особенное. Мы раскрываем секреты, как сделать тесто для пиццы — это, пожалуй, самая ответственная часть работы. Узнав эти секреты и немного поэкспериментировав с начинками, вы сумеете сделать настоящую итальянскую пиццу прямо у себя на кухне. Давайте начнем!

Классический рецепт

Рецептов теста на пиццу много, но основные составляющие, в принципе, одни и те же. Это дрожжи, соль и сахар, мука и оливковое масло непременно «первого отжима» (или холодного отжима). Узнать его несложно: на этикетке бутылки должна быть надпись extra virgin. Такое масло – высшего качества.

Итак, для приготовления основы на пиццу вам будут нужны:

  • 350 г муки
  • стакан горячей воды
  • 7 г дрожжей
  • по одной столовой ложке оливкового масла, сахара и соли

Возьмите миску, смешайте в ней сахар и дрожжи с четырьмя столовыми ложками воды. Теперь нужно оставить миску в теплом месте и подождать около 15 минут: смесь должна запениться. Соедините в другой чаше муку и соль, добавьте оливковое масло, смесь на основе дрожжей, затем оставшуюся воду. С помощью деревянной ложки (или лопатки) замесите тесто в чаше. Посыпьте стол мукой, вымешивайте на нем тесто в течение 5 минут. Снова уложите тесто в чашу и оставьте под полотенцем на 30 минут, чтобы тесто поднялось, вдвое увеличившись в объеме.

Итак, тесто подошло. На столе, присыпанном мукой, хорошенько продавите тесто кулаками. Присыпьте его мукой, а заодно и скалку, чтобы было легче работать. Сложите получившийся пласт вчетверо и вновь хорошо раскатайте, придавая ему форму. Если вы хотите получить тонкий корж – толщина его должна быть 3 мм, если пышный – почти 1 см. Осталось только переместить корж на противень.

Вариант с яйцом

Это тесто на пиццу предполагает следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г густой сметаны
  • 15 г дрожжей
  • 570 мл молока
  • 60 г сахара
  • 1 кг150 г муки
  • щепотка соли
  • оливковое масло

Смешайте яйца со сметаной, сахаром, солью, молоком и добавьте в эту смесь теплую воду. В муке размешайте дрожжи и соедините все составляющие. Вымесите тесто, потом прикройте его полотенцем, поместите на 45 минут в тепло. Поднявшееся тесто тщательно обомните (т.е. вымесите так, чтобы удалить излишний воздух) и вновь оставьте на полчаса, после чего раскатайте в пласт и выложите на лист для выпечки, заранее смазанный маслом.

Неаполитанский способ

Это тесто на пиццу требует следующих ингредиентов:

  • полкило муки
  • 20 г дрожжей
  • чуть больше стакана теплой воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Просейте в миску муку, сделайте в горке углубление, раскрошите в него дрожжи, добавьте немного теплой воды и муки, замесите закваску. Присыпьте закваску мукой, прикройте и оставьте подходить – она должна начать пузыриться. Используя оставшуюся воду, соль, закваску с мукой и оливковое масло, месите тесто (на нем должны появиться пузырьки). Разделите массу на две части, скатайте в шары, разрежьте ножом верхушку каждого шара крест-накрест, накройте салфеткой и на час оставьте в тепле.

Рецепт английского повара Джейми Оливера

Это тесто на пиццу делается так:

  • 1 кг муки
  • 14 г сухих дрожжей
  • 650 мл нехолодной воды
  • по одной столовой ложке сахара, соли
  • 4 столовые ложки растительного масла

Вначале просейте немного муки горкой на стол, в муке сделайте углубление. Соедините дрожжи с сахаром, маслом и водой. В муку влейте получившуюся смесь, немного помешайте и, продолжая размешивать, постепенно добавляйте остальную муку. Присыпьте руки мукой и месите тесто до однородности и упругости. Переложите его в чашу, прикройте полотенцем, слегка смоченным водой – пусть тесто подойдет. Прежде чем делать корж, обомните тесто один раз.

Французский способ

Это тесто на пиццу готовят следующим образом:

  • 300 г крупчатки
  • 7 г дрожжей
  • кукурузная мука (крупно молотая) в количестве, достаточном для засыпки противней
  • соль – почти полная чайная ложка
  • пара чайных ложек оливкового масла

Возьмите большую миску, соедините в ней муку, соль и дрожжи. Долейте 175 мл горячей (не кипящей, а 40-50 градусов) воды, затем оливковое масло и хорошо перемешайте. Обратите внимание на консистенцию: получившееся тесто не прилипает к посуде. Выложите его на присыпанную мукой столешницу, энергично месите не менее пяти минут.

Два противня посыпьте кукурузной мукой. Из теста сформируйте шары по количеству пицц: два шара диаметром 26 см (или, для четырех пицц — четыре по 15 см). Поместите шары на большой противень, прикройте пищевой пленкой на 15 минут.

Теперь нужно сделать коржи на пиццу. На противне раскатайте шар в прямоугольник (примерно 35х24 см). Выложите начинку, затем поднимите края пласта и сформируйте бортик 2-3 см высотой. Так же готовится корж на вторую пиццу. Если хотите сделать пиццы по 15 см в диаметре, четыре шарика раскатайте в круги, положите начинку, сделайте бортики 1 см высотой.

Когда вы готовите пиццу, можно сделать любые начинки: здесь фантазия безгранична! Классическими («итальянскими») ингредиентами являются томатный соус с чесноком, базиликом и оливковым маслом и сыр – пармезан, козий сыр, рикотта или моцарелла. А еще итальянцы часто украшают пиццу листиками базилика.

xoot.ru

Идеальное тесто для пиццы без яиц

подходит веганам

Это тесто для пиццы без яиц. Это тесто для пиццы без дрожжей. Это тесто для пиццы без молока и каких-либо молочных продуктов. И это тесто для пиццы идеально!

Понятно, что на вкус и цвет товарища нет и все такое, но меня лично данное тесто устраивает по всем параметрам. Какую бы пиццу я не задумала: с овощами и грибами, белую с цветной капустой, пиццу «Четыре сыра» или любую другую — я получаю именно то, что мне нужно от теста. Свою любимую тонкую, в меру хрустящую корочку, если быть точным.

В общем, по исполненному дифферамбу легко догадаться, что я от сегодняшнего рецепта в восторге. Надеюсь, и вам понравится…

Для идеального теста для пиццы нам потребуется:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 200 мл. воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли.

Муку для теста вместе с разрыхлителем и солью просеиваем через сито. Если есть время, можно (даже нужно) просеять несколько раз, но в нашем ритме жизни и один раз уже благо.Собираем муку горкой и делаем из горки вулкан, то есть создаем углубление в самом центре.Вливаем в «жерло вулкана» оливковое масло. Если оливкового нет, любое растительное масло в принципе подойдет.Теперь устраиваем извержение: заливаем в углубление воду. И масляная «лава» растекается по всем сторонам мучного вулкана…На самом деле, надо просто сделать углубление побольше, тогда вся вода останется в середине и не будет никаких вулканических спецэффектов.

Именно с середины мы и начинаем месить. Берем большой нож и потихоньку круговыми движениями начинаем захватывать муку с краев и смешивать ее с жидкой сердцевиной.Когда тесто загустеет настолько, что нож потеряет способность участвовать в замесе, берем дело в свои руки. Буквально. Месим тесто руками ровно шесть минут, а потом скатываем его в увесистый шар.

Наше тесто для пиццы без яиц готово. Я обычно делю шар пополам, заворачиваю в пленку отдельно каждую половину и отправляю в морозилку. Две пиццы тестом обеспечены!

Если же мы не намерены откладывать приготовление пиццы в долгий ящик, то в течение получаса выдерживаем в холодильнике одну половинку теста, и можно приступать к выпечке. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
290 6,5 6,2 52,9

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Рецепт идеального теста для пиццы

В мире очень много тех, кто любят и наслаждаются пиццей. Очень долго можно искать тот самый, совершенный рецепт теста для пиццы, чтобы оно было настоящее, как в Италии. В заметке я хочу рассказать об известных мне секретах приготовления пиццы, наброски этой заметки я сделала во время своей последней поездки в Белоруссию. Так получалось, что из-за насыщенного событиями дня мы оказывались совершенно в разных местах города и как-то так сложилось, что пока мы ожидали доставку пиццы в Минске, мы делились собственными рецептами этого замечательного блюда. Эта заметка будет посвящена рецепту совершенного теста для пиццы и хотя в составе теста содержаться дрожжи, тесто выходит тоненькое и хрустящее. Рецепт достаточно легкий и не замысловатый, в нем затруднительно сотворить что-то неверно.

Блиц опрос знакомых показал, что большинству из них нравятся блюда итальянской кухни, возможно из-за того, что в основном они низкокалорийные, хотя... далеко не все

Некоторые секреты для приготовления идеальной основы для пиццы

Брать для приготовления только качественные продукты. Не употреблять воду из водопровода, лучше брать очищенную питьевую воду и даже прокипяченную. Муку низкого качества брать не стоит, лучше не пожалеть денег и купить муку высшего сорта. Лучше брать оливковое масло. Его конечно можно заменить подсолнечным, но эффект уже будет не тот.

Чтобы тесто было тонким и хрустящим, как в лучших ресторанах Италии, основу для пиццы лучше выпекать по отдельности с начинкой. Ведь не редко, когда все вместе объединяется, на сырое тесто выкладывается начинка и это все отправляется в духовку, сыр уже начинает сохнуть и терять свои свойства, а основа еще будет сырая.

Прежде чем поставить тесто в духовку, сначала тщательно ее разогрейте, чтобы тесто когда отправится в раскалённую печь не успело сильно подняться, а только пропеклось и подрумянилось.

Оливковое масло — растительное масло, получаемое из плодов оливы, оливковое масло самое ценное из растительных масел для нашего организма.

Рецепт основы пиццы

  • Необходимые ингредиенты:
  • — 250 мл воды;
  • — пол кило муки;
  • — 7 гр быстродействующих дрожжей;
  • — 20 гр оливкового масла;
  • — пол чайной ложки соли;
  • — пол чайной ложки сахара.

Приготовление теста:

Приготовить большую чашку для размешивания теста.

Налить в нее кипяченную слегка теплую воду. Старайтесь, чтобы вода была теплой и не превышала 30-40 градусов, так как при 50 градусах дрожжи прерывают свою деятельность, и тесто не вырастет.

Добавить дрожжи и размешать до полного растворения их в воде.

Следующими добавить соль, сахар и оливковое масло, перемешивать пока соль и сахар не растаят.

Добавить муку, просеяв ее через решето. Эта процедура не только избавит от лишних комков и мусора, но также увеличит в муке количество кислорода и сделает тесто более воздушным.

Замесить тесто. Важно это сделать тщательно, по времени вымешивать примерно 10 минут. Тесто должно сделаться тугим и однородным, не должно приставать к рукам и поверхности. Оно должно быть не жидкое и не тугое. В первом случае нужно подсыпать муки, а во втором немного воды и заново замесить. Количества этого теста хватит на три полноценные основы для пиццы, поэтому делим его на три одинаковые части. Можете использовать все три кусочка, конечно если вы собрались готовить все три пиццы, ну а если нет, то уберите их в холодильник.

Нужную часть скатываем в шарик, заворачиваем в пакет и ложем в теплое место на полчаса.

Через указанное время тесто увеличивается практически вдвое. Берем лист пергамента, именно на нем будет выпекаться основа. Присыпаем ее немного мукой.

На пергаменте нужно аккуратно предать тесту форму. Можно это сделать, как скалкой, так и растянуть пальцами, по краям оставляя небольшой бортик. Толщина теста должно быть около 3 мм. Основа получается диаметром примерно 35 см.

Положить и аккуратно распределить готовый соус по основе. Разогреть духовку до максимальной температуры.

Закладываем основу пиццы в духовку примерно на 5-10 минут, пока она не станет румяной снизу. Тесто выпекается отдельно от начинки для того, чтобы тесто хорошо пропеклось и было хрустящим.

Вытаскиваем готовую основу и распределяем по ней начинку. Посыпаем сыром. Ставим в духовку пока не расплавиться сыр.

Идеальная пицца готова! Приятного аппетита!

"Рецепт идеального теста для пиццы" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

depils.com


Смотрите также