Пицца с пепперони рецепт


Пошаговый рецепт приготовления пиццы Пепперони

Похожие статьи

Содержание статьи:

Пицца «Пепперони» носит такое название благодаря сорту колбасы (салями пепперони), которая является основным ингредиентом этого блюда. Однако в Италии такая пицца носит название Pizza Diabola, что в переводе означает «Дьявольская пицца». Она отличается от остальных видов пицц немного островатым, пикантным вкусом.

Чтобы приготовить эту замечательную пиццу с хрустящей корочкой, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Кроме дрожжевого теста, в состав пиццы пепперони входит соус, сыр моцарелла и, конечно же, колбаса пепперони. В этой статье я расскажу, как приготовить вкусную пиццу без особых трудностей.

Рецепт пиццы «Пепперони»

  • Время приготовления – 1 час 35 минут.
  • Количество порций – 2.
Инвентарь:
  • миски;
  • столовая ложка;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • сотейник или сковорода;
  • форма для выпекания пиццы;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

мука 230 г
вода 130 мл
сухие дрожжи 4-5 г
сахар 8 г
соль 7 г
оливковое масло 25 мл

Начинка:

колбаса пепперони 200 г
сыр моцарелла 150 г
маслины 50 г
свежий базилик или другая зелень 10 г

Соус:

томатная паста 85 г
чеснок 2 зубчика
вода 50 мл
оливковое масло 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
сушеный базилик или орегано 5 г

Как приготовить тесто для пиццы

Тесто в настоящей итальянской пицце отличается тем, что оно практически не поднимается в процессе выпечки и остается тонким и немного хрустящим. Готовится оно очень просто – нужно замесить его на воде и добавить немного оливкового масла. Яиц, молока и прочих добавок это тесто не требует.

  1. Чтобы приготовить правильное тесто, необходимо взять дрожжи и растворить их в теплой воде с добавлением сахара. Температура воды должна быть не более 35 градусов, чтобы дрожжи не сварились.
  2. Оставляем смесь на 5 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать. 

    Знаете ли вы? Вы можете использовать вместо сухих живые дрожжи, в таком случае их вам понадобится 15-20 грамм.

  3. А тем временем в отдельную миску просеиваем муку и добавляем в нее соль.
  4. Высыпаем муку в смесь воды и дрожжей, добавляем оливковое масло и начинаем замешивать тесто.
  5. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды и станет эластичным.
  6. Смазываем миску оливковым маслом и кладем в нее тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем минимум на 40 минут в тепле, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.

Как приготовить соус для пиццы

  1. Мелко рубим чеснок ножом. В раскаленный сотейник или сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем чеснок.
  2. Добавляем томатную пасту, сухой базилик или орегано, а затем все солим и перчим.
  3. Наливаем воду и, помешивая, варим на медленном огне 2 минуты, чтобы соус немного загустел.
  4. Готовый соус снимаем с огня и оставляем остывать.

Как приготовить начинку для пиццы

  1. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
  2. Также нарезаем сыр моцарелла. Толщина ломтиков должна быть не более 3 мм.
  3. Маслины режем колечками.

Как сделать пиццу «Пепперони»

  1. Смазываем форму для выпекания маслом или посыпаем мукой и выкладываем тесто.
  2. Распределяем тесто руками по всей поверхности формы.

    Знаете ли вы? Формировать основу для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушилась нежная структура теста.

  3. У краев теста оставляем побольше, чтобы сформировать бортик.
  4. На готовую основу для пиццы выкладываем соус. Распределяем его при помощи ложки по всей поверхности.
  5. Сверху раскладываем ломтики сыра и колбасы. Также раскладываем маслины.
  6. Ставим пиццу в духовку и выпекаем около 15 минут. Температуру духовки выставляем 200-220 градусов
  7. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью или листиками базилика, нарезаем на кусочки и подаем гостям.

Видеорецепт пиццы «Пепперони»

Приглашаю посмотреть видеорецепт пошагового приготовления пиццы «Пепперони».

Для любителей пиццы на нашем сайте есть очень легкий рецепт пиццы с грибами. Также рекомендуем посмотреть рецепт популярной пиццы с курицей. Если времени в обрез, приготовьте пиццу из слоеного теста в духовке или порадуйте своих близких вкуснейшей пиццей из лаваша.

А какую пиццу любите вы? Обязательно напишите в комментариях, какие начинки предпочитаете, и поделитесь своими секретами приготовления. Желаем всем кулинарного вдохновения!

www.izyskon.com

Что такое пепперони в пицце

Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста. Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой. Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.

Что такое пепперони

Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост. Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом. Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями.

История происхождения

Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад. На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante. Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам. Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке.

В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик. У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной. С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу. Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante. Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда.

Обратите внимание!

Как приготовить пиццу пепперони

Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус. Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:

  1. Основа должна обязательно содержать дрожжи. Покупная заготовка (из дрожжевого либо слоеного теста) не подойдет, ее нужно испечь самостоятельно.
  2. Желательно найти для замешивания итальянскую муку, российский продукт из пшеницы включает много белка, придающего пышности тесту, лепешка же для пиццы пепперони должна быть тонкой.
  3. Оригинальный томатный соус готовится на основе свежих помидор либо консервированных. Можно сварить его на свой вкус, смешав бальзамический уксус, томатное пюре, любимые травы, специи. Кетчуп лучше для этой цели не использовать.
  4. Сыр с колбасой необходимо нарезать тончайшими ломтиками.
  5. Выпекается пицца пепперони недолго, около четверти часа в среднем при 2000 С. Главное, чтоб края лепешки приобрели аппетитную румяную корочку.

Рецепты пиццы пепперони

Есть несколько разных рецептов приготовления пиццы пепперони – с разными видами соусов, приправ и сыров. Каждая из закусок обладает неповторимым вкусом, ароматом. Окунитесь в традиции итальянской кухни с изумительным блюдом в виде лепешки с начинкой и томатным соусом. Преимуществом домашней выпечки является то, что степень остроты вы можете регулировать самостоятельно. Обращайте внимание на калорийность пиццы, этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Острая пепперони с сыром

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 306 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку такое название блюдо получило в Америке, сами итальянцы именуют пиццу Адской, Дьявольской – «Pizza Diabola». Данный рецепт пепперони адаптирован под русскую кухню – оливковое масло заменено подсолнечным, а оригинальная колбаса – салями, но итальянские нотки присутствуют благодаря оливкам, приправам и специям. Тестовая основа получается очень мягкой, нежной и тонкой, а сама пицца сочной. Варьируйте количество красного перца в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, не всем может прийтись по душе жгучее послевкусие этого мучного кулинарного изделия.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сухие дрожжи (активные) – 12 г;
  • вода – 150 мл;
  • сыр (полутвердых сортов), салями (пепперони) – по 200 г;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • оливки (без косточки) – 30 шт.;
  • орегано, базилик (сушеный), красный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
  • майонез (по желанию), соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить соль с мукой, высыпать в емкость горкой.
  2. В слегка подогретую воду всыпать дрожжи, размешивать до растворения. Вылить в мучную смесь.
  3. Влить масло, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
  4. Раскатать скалкой очень тонко тестовую основу по диаметру формы (размеру противня), края не оставлять, лишнее обрезать.
  5. Смешать соевый соус с томатной пастой, майонезом, смазать полученной смесью основу.
  6. Выложить нарезанную тонкой соломкой салями, затем половинки (колечки) оливок, далее притрусить приправами и натертым на терке сыром.
  7. Перед выпеканием духовку разогреть до 2000, готовить пиццу пепперони около 15 минут до зарумянивания лепешки.

С помидорами и чили

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Мы уже знаем, что такое колбаски пепперони в пицце, так давайте же попробуем испечь угощение со вкусом, максимально приближенным к оригинальному. Перчик чили придаст лепешке ту самую необходимую остроту, благодаря которой название «Pizza alla diavola» соответствует действительности. Помидоры немного нейтрализуют горечь, но детям и людям с гастритом все же не стоит предлагать это блюдо. Если же вы используете в рецепте не салями, а настоящие острые колбаски pepperoni (купленные либо приготовленные самостоятельно), количество красного перчика стоит уменьшить.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • сахар, оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода (теплая) – ½ ст.;
  • салями (пепперони) – 300 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • моцарелла – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик, орегано (сушеные) – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить, муку, соль, дрожжи, сахар, добавить воду, масло, замесить тесто.
  2. Раскатать, выложить в форму, обрезать лишние края.
  3. Немного взбрызнуть маслом, смазать томатной пастой, посыпать приправами.
  4. Сверху разложить нарезанную тонкими ломтиками моцареллу, затем – кружочки помидор и колечки салями.
  5. Чили измельчить, посыпать сверху колбасы, снова притрусить травами.
  6. Выпекать пиццу, пока лепешка не подрумянится.

С луковым соусом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Пицца с пепперони сама по себе очень вкусная, ароматная, но особой пикантности блюду добавляет интересный луковый соус. С таким мучным кулинарным изделием вы сможете почувствовать себя начинающим поваром из жаркой солнечной Италии. Дрожжи для теста выбирайте активные, быстродействующие и обращайте внимание на срок годности продукта. Так вы сможете быть уверены в качестве своей выпечки. В рецепте отсутствует острый красный перец, поэтому лучше брать колбасу с пикантной горчинкой (если вы любите такое послевкусие) или добавить перчик на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.;
  • помидоры – 500 г;
  • моцарелла – 250 г;
  • колбаса пепперони – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • базилик, орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде разведите дрожжи, оставьте в теплом месте для расстойки, пока на поверхности не появится пена и пузырьки.
  2. Добавьте соль, муку, масло, размешайте, накройте полотенцем, поставьте на час в тепло.
  3. На плодоножке помидор сделайте крестообразный надрез, обдайте овощи кипятком, очистите от кожицы, превратите в пюре с помощью блендера.
  4. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чесночные дольки пропустите через пресс. Обжарьте овощи на сковородке с раскаленным маслом 3 минуты.
  5. Переложите в сотейник, добавьте томатное пюре, тушите до испарения жидкости. Посолите, приправьте травами.
  6. Сыр, колбасу нарежьте тонкими ломтями.
  7. Тесто поделите пополам, одну часть раскатайте, выложите на противень.
  8. Смажьте томатным соусом, выложите колбаски, сыр, запеките пиццу. То же самое повторите со вторым куском теста.

С чесночным соусом

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный пикантный вкус пицце пепперони придаст чесночный соус собственного приготовления. Если вы не любите аромат и привкус этого пикантного овоща, замените его чесночным порошком, но знайте, что блюдо получится не таким оригинальным, интересным. Такой вариант подойдет в качестве угощения для гостей, внезапно оказавшихся на пороге. Вы же не знаете, какие у них еще есть дела, и сможет ли чесночных запах им помешать. Если же никого данный компонент не пугает, готовьте соус из свежего овоща, разнообразив вкус классической пиццы пепперони.

Ингредиенты:

  • вода, молоко – по 200 мл;
  • помидоры – 7 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • дрожжи – 10 г;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чили – 1 шт.;
  • салями (пепперони) – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • орегано, базилик – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, развести дрожжи.
  2. Муку высыпать в емкость, сделать углубление, вбить яйцо, влить масло, всыпать дрожжи, соль.
  3. Замешивать гладкое эластичное тесто, постепенно добавляя воду.
  4. Скатать шариком, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 2 часа для расстойки.
  5. Сделать соус, пюрировав в блендере 5 помидор, чеснок, соль, сахар, итальянские травы.
  6. Тесто раскатать тонким пластом, выложить на противень, смазать соусом.
  7. Сверху выложить ломтики сыра, нарезанные кружочками оставшиеся помидоры, колечки колбасы, измельченный чили.
  8. Выпекать пиццу до готовности лепешки при 2000.

С моцареллой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 268 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Секрет этой пиццы кроется в приготовлении вкуснейшей тестовой основы по рецепту пиццейола Андреа Галли. Лепешка получается настолько вкусной, что ее можно есть отдельно либо смазать любимым соусом. Готовится основа просто и быстро, поэтому и процесс приготовления пиццы не занимает много времени. Обязательным условием является добавление моцареллы, а не других сыров, этот компонент поможет передать вкус и аромат, присущие традиционной итальянской кухне.

Ингредиенты:

  • колбаски пепперони – 250 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • мука – 350 г;
  • дрожжи (сухие) – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • зелень (свежая) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворить соль, сахар, влить масло.
  2. Муку смешать с дрожжами, влить воду, замесить тесто.
  3. Разделить на шарики (примерно по 200 г), накрыть, оставить для расстойки на 40 минут.
  4. Тесто распределить руками по форме, смазать соусом. Сверху покрыть ломтиками моцареллы, а затем – пепперони.
  5. В конце выложить кольца лука, испечь. Готовую пиццу украсить веточками зелени.

Видео

sovets.net

Пицца с пепперони, оливками и помидорками черри « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем любителям домашней выпечки и итальянской кухни посвящается сегодняшний рецепт. На нашем столе аппетитная пицца с острыми пепперони, оливками и помидорами черри. В моём кулинарном блоге уже были разные рецепты пиццы, но сегодняшний отличается не только начинкой. Я самостоятельно замесила тесто и пицца получилась не хуже той, что подают в самой лучшей итальянской пиццерии.

Итак, для начала замесим тесто. Для этого возьмём:

  • 150 г муки;
  • 150 мл молока;
  • половину пакетика сухих дрожжей;
  • пару ложек оливкового масла;
  • столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли.

Муку нужно просеять с солью в глубокую миску. Развести в подогретом молоке сахар и дрожжи, влить оливковое масло. Дать этой смеси постоять примерно минуть 10-15. Влить в просеянную муку и бережно вымесить тесто. Оставить в тёплом месте для подъёма минут на 30. Запомните: тесто не любит холод и сквозняки, лучше закрыть все окна и форточки на время подъёма теста.

Для того, чтобы подготовить начинку для нашей пиццы, отправимся в ближайший супермаркет. Там купим:

  • острую итальянскую колбасу пепперони;
  • около 200 г твёрдого сыра;
  • свежий базилик;
  • помидоры черри;
  • баночку оливок без косточки.

Когда тесто подойдёт, аккуратно и тонко раскатаем его. Раскатанный пласт теста бережно укладываем на смазанный маслом или застланный пергаментом лист. Начинаем готовить начинку. Колбаску очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Открываем оливки, сливаем с них рассол и режем каждую пополам. С базилика обрываем листочки и складываем в отдельную мисочку. Помидоры черри промываем и режем пополам. Сыр натираем крупной тёркой.

Начинаем выкладывать начинку слоями. Сначала — слой пепперони, затем оливки и листочки базилика. Сверху выкладываем помидоры черри. В разогретую духовку отправляем нашу пиццу и не забываем за ней поглядывать. Минут через 15 пиццу можно достать из духовки и посыпать тёртым сыром.

Вновь отправляем пиццу в духовой шкаф, через 5 минут огонь будет выключен. Ещё через 5 минут пиццу можно доставать наружу. Даём нашей пицце отдохнуть минут 5-10 под чистым полотенчиком.

Теперь её можно нарезать на кусочки и звать всю семью к столу. Прохладное молоко с тёплой пиццей очень вкусно. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Italiana la pizza Quatro formaggi — итальянская пицца 4 сыра Пицца по-день-рожденчески Пицца с шампиньонами и помидорами Пицца с грибами и сыром

Рекомендую тематические подборки рецептов: итальянская кухня оливки пицца сыр тесто новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Пицца с пепперони и сыром

Ингредиенты

Мука 330 г Томатная паста/кетчуп 3 ст.л
Дрожжи 1 ч.л. Сыр 100 г
Молоко 210 мл Пепперони 150 г
Оливковое масло 5 ст.л Чеснок (дольки) 2 шт.
Сахар 2 ч.л.

Таблица мер и весов

Приготовление

В микроволновой печи разогреть молоко до 43 ° (это займет примерно 45 секунд). Также необходимо разогреть духовку до 95 ° C. После достижения этой температуры духовку необходимо выключить и дать ей медленно остыть. Перемешать с помощью 330 г муки, дрожжи и соль. Смешать оливковое масло, сахар и молоко и медленно вылить в мучную смесь, при этом миксер должен продолжать вращаться на малых оборотах. Затем увеличиваем скорость до средне-низкой и тщательно перемешиваем тесто. Тесто должно быть гладким, ровным и не липнуть к рукам.

Смазать большую миску тонким слоем оливкового масла. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить его на 30 минут в теплую (но не включенную) духовку, чтобы дать подняться.

Пока тесто поднимается, самое время начать делать соус для пиццы. Измельчить два зубчика чеснока и положить их в кастрюлю с 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла. Кастрюле держать на медленном огне, пока чеснок сохраняет аромат и не приобретает коричневый цвет (это займет двух минут). Затем добавить банку томатной пасты. Варить эту смесь на среднем огне около двадцати минут. Этого объема соуса хватит на 6-8 пицц.

Вытаскиваем тесто из духовки и делим его пополам. Из каждой части формируется шар. Сплющиваем шары из теста для того, чтобы получить тонкую круглую основу для пиццы. Это можно сделать вручную, либо используя скалку. Выкладываем тесто в форму для выпечки с полиэтиленовой пленкой на дне и ставим в теплое место (например, в медленно остывающую духовку) на двадцать минут.

Пепперони очень жирные. Этот жир становится жидким и свободно стекает при нагревании, поэтому нам необходимо от него избавиться. Выкладаваем нарезанный пепперони на тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Сверху накрываем тарелку другим бумажным полотенцем и нагреваем в микроволновой печи в течение 20 секунд.

Увеличиваем температуру в духовке до 200 °. Покрываем пиццу соусом. Далее посыпаем пиццу 1 стаканом тертого сыра затем добавляем начинку по своему выбору (например, пепперони и перчики чили).

Выпекайте пиццу в духовке при 200 ° в течение двадцати минут, пока сыр полностью не растает. Вытаскивайте пиццу из духовке и дайте остыть ей пару минут, после чего ее можно подавать на стол.

ligakulinarov.ru


Смотрите также