Пицца с пепперони рецепт с фото


👌 Мини-пицца с пепперони и моцареллой, рецепты с фото

Я и мои домашние — большие любители пиццы. Поэтому у меня много испробованных рецептов её приготовления. Сейчас я хочу поделиться с участницами и гостями Алимеро рецептом маленькой пиццы с пепперони и моцареллой.

Сегодня в чешском Нове-Место-на-Мораве стартовала первая гонка в рамках Чемпионата мира по биатлону! А так как я фанатка этого вида спорта, то не могла не отметить это событие, даже учитывая то, что российские спортсмены не попали на пьедестал в смешанной эстафете, хотя шансы были... 

Но впереди ещё 10 соревнований, поэтому отчаиваться не стоит!)) Так вот, к открытию Чемпионата я приурочила приготовление этой мини-пиццы.

Итак, для приготовления теста нам понадобится:

Ингредиенты для начинки:

— томатная паста

— пепперони

— моцарелла

— укроп

Количество начинки, думаю, каждая хозяйка определит на своё усмотрение. Уж очень разные пропорции я встречала у себя и среди своих знакомых))

Приготовление:

Соединить яйцо и майонез. Можно добавить не 2 ст.л. майонеза, а сделать пополам со сметаной, т.е. по 1 столовой ложке.

Влить стакан простокваши (можно заменить кефиром). Добавить соль, крахмал и погашенную соду. Взбить венчиком.

Затем всыпать просеянную пшеничную муку. 

Количество муки — сколько возьмёт тесто. У меня ушло, наверное, немногим больше трёх стаканов. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 20-30 минут.

Вынув из холодильника, раскатать тесто. Толщину тоже каждая хозяйка может определить сама — кто любит потоньше, кто потолще)) Я остановилась на среднем варианте. 

Вырезать стаканом с острым краем круги также, как и при приготовлении пельменей или вареников.

Противень смазать растительным или сливочным маслом. Выложить нашу основу для пиццы.

Смазать кружки томатной пастой, посыпать зеленью. У меня это замороженный порубленный укроп. Сверху положить по кусочку пепперони.

Не смотря на то, что кусочки тоненькие, вкус ощущается в полной мере, ведь это именно острая разновидность салями.

Выложить сверху кусочками моцареллу.

Можно использовать и тёрку, но конкретно этот молодой итальянский сыр мне больше нравится не тёртым, а брусочками.

Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 15 при температуре 200'C.

Ну, а подавать можно в любом виде)) Я использовала для оформления опять же пепперони, а также корнишоны и майонез.

Совет

Я часто делаю быструю пиццу. Для этого использую в качестве основы просто хлеб. В этом способе есть ещё один плюс — хлеб можно взять ржано-пшеничный, если стараетесь ограничить или нельзя по состоянию здоровья есть белый.

Кусочки хлеба также смазываю пастой, сверху выкладываю пепперони, а на него уже моцареллу. Зелень — по желанию. Отличный вариант для ланча или полдника — быстро и сытно!  

А вы часто печёте пиццу?

alimero.ru

Пицца пепперони рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пиццы пепперони на 10 порций :

Рецепт приготовления пиццы пепперони по шагам

Приготовление теста не займет у вас много времени, а его вкус вас очень порадует. Я для вас написала рецепт настоящего итальянского теста и пиццы с салями. Для начало необходимо в небольшую емкость влить ¾ стакана теплой воды, добавить туда 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей, ¼ ложку соли и 1 столовую ложку оливково масла. Хорошо перемешать все и не прекращая перемешивать начать добавлять муку. Тесто должно сильно прилипать к рукам, но это вас не должно останавливать его нужно некоторое время помесить.

После чего накрыть полотенцем и поставить в теплое месте минут на 40, но возможно потребуется и час для того, чтоб оно поднялось.

После того, как тесто поднялось нужно его еще раз немного помесить, если оно все еще сильно прилипает к рукам, то для того, чтоб было проще его раскатать, на руки нужно налить немного масла и как-бы растянуть тесто руками по противню или на пергаментной бумаге. Если пересыпать муки, то тесто будет не мягким, а сухим и хрустящим в приготовленном виде.

Далее необходимо заняться начинкой, в первую очередь нужно поджарить грибы, чтоб из них испарилась ненужная жидкость.

Пока жарятся грибы, смажем тесто соусом из майонеза и кетчупа.

Далее выкладываем подготовленные грибы на соус, распределяя их ровно по всей поверхности теста.

Нарезаем красный перец небольшими полосками и выкладываем сверху грибов.

Разрезаем маслины на две половинки и добавляем следующим слоем.

Нарезаем колбасу тонкими кусочками и равномерно укладываем на тесто.

В конце натираем сыр и полностью покрываем им всю поверхность. Ставим в духовку на 220 градусов и минут 20-30 держим её в духовке. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи сухие

4

1

1

33

Оливковое масло

0

17

0

153

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Шампиньоны

13

3

3

81

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Колбаса салями

39

171

1

1698

всего в блюде:

200

369

261

5177

всего в 1 порции:

20

37

26

518

всего в 100 граммах:

12

23

16

321

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пицца пепперони (пошаговый рецепт с фото)

Любимая многими пицца – это та, что под названием "паперони"! Я больше чем уверена, что вы также слышали о ней и пробовали не раз. Но вот не каждый знает, как приготовить пиццу паперони самому дома. Не так ли?

У этого вида пиццы есть своя изюминка - острота за счет особой колбаски и перца чили. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления этой пиццы. Если вам это интересно, давайте подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к основной нашей задаче.

1) Ну что, начинаем приготовление пиццы паперони с просеивания нужного количества муки. Отправим ее в удобную для замеса глубокую стеклянную емкость.

2) Затем к просеянной муке добавим щепотку соли, сахарный песок и полпакетика сухих дрожжей.

3) Добавим к содержимому емкости теплую воду.

4) Замешиваем тесто, добавим при этом оливковое масло. Тесто для пиццы готово.

5) Подготовим противень для запекания разогреем предварительно духовку до 180 градусов. На противень расстелем лист пергаментной бумаги.

6) Распределим тесто для пиццы по пергаментной бумаге, сформировав круг. Затем смажем тщательно пласт теста кетчупом.

7) После чего добавим на размазанный кетчуп орегано и базилик.

8) Твердый сыр натрем на мелкой терке. Распределим его по поверхности заготовки пиццы.

9) Далее промываем помидоры под холодной проточной водой. Обсушим их и нарежем полукружьями.

10) Распределим нарезанные помидоры и приступим к подготовке начинки далее.

11) Соленую колбасу салями нарезаем тонкими кружочками.

12) Затем нарезаем мелко перец сладкий и перец чили.

13) Распределим перец по заготовке пиццы поверх колбасы и сыра, как видно на фотографии. Поверх всего добавленного снова добавим сухие травы.

14) Отправим пиццу запекаться в предварительно разогретую духовку. Готовится пицца пепперони около 30 минут. Какой аромат будет исходить от этого блюда! Но главное — дождаться его приготовления.

15) Пицца пепперони готов. Теперь можно подавать ее к столу. Приятного вам аппетита! И до новых рецептов!

Тесто

Мука (пшеничная) 200 г, вода (теплая) 1/2 стакана, дрожжи сухие 1/2 пакетика, соль по вкусу, сахар 1 ч. ложка, масло оливковое 1 ст. ложка.

Начинка

Колбаса (салями) 100 г, помидор 1 шт., сыр твердый 100 г, масло оливковое 1-2 ст. ложки, орегано (сухой) по вкусу, базилик (сухой) по вкусу, кетчуп 2-3 ст. ложки.

pechenuka.com

Пицца пепперони рецепт в домашних условиях с фото

Пицца пепперони по итальянскому рецепту приготовленному в духовке. Хотите приготовить пиццу которая будет отличаться своим вкусом, видом и изыском? Тогда этот рецепт для Вас.

Чем он отличается от классической пипперони? Почти ни чем за исключением вида, тут наши края пиццы отойдут от оригинала и добавят блюду изюминку. Отлично подходит для праздника, вечеринки и просто посиделок с друзьями.

Ингредиенты:Тесто:3/4 стакана теплой воды2 столовые ложки – сахара1 ч.л. – сухих дрожжей1 ч.л. – соли1 ст.л. – оливкового масла2 чашки мукиДополнительное масло для смазкиПаста:Томатная паста¾ стакана воды½ ч.л. – чесночного порошка1 ч.л. – сушеного базилика1 ч.л. – лукового порошкаНачинка:100г. – Твердый сыр100г. – сыр моцарелла60г. – салями (пепперони)Топленое масло для смазки краев.

Рецепт пиццы пепперони

Начнем с приготовления теста. Смешиваем в глубокой миске теплую воду и дрожжи.Добавляем соль, сахар, оливковое масло и пшеничную муку.

Вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто и чтобы не прилипало добавляем не много муки.

Раскладываем по краям теста наш сыр, можно кстати заменить на любой доступный вкус от этого сильно не поменяется. Скатываем сыр в виде карандаша и укладываем на края. Закрываем краешками теста и делаем надрезы как на фото.

Изгибаем края и выравниваем.

Готовим пасту. Смешиваем томатную пасту с водой,сушеным базиликом и порошком чеснока и лука.

Наносим на тесто один слой пасты.

Добавляем слой тертого твердого сыра.

Укладываем слой колбаски.

Ставим выпекаться в духовку при 210 градусах 12 минут.Края пиццы смазываем топленым маслом.

Пицца пепперони готова!

Похожие записи

sladkij-domik.ru


Смотрите также