Пицца пепперони рецепт в домашних


Пицца пепперони.

Весь процесс от и до займет не более пары часов, но для экономии времени под рукой можно всегда иметь универсальные заготовки из теста или само дрожжевое тесто, заблаговременно купленное в супермаркете.

Ниже мы подробно поговорим о рецепте американской классики – пицце пепперони, которая щедро сдабривается кружочками одноименной острой колбасы сверху.

Пицца пепперони - рецепт в домашних условиях

Любая пицца состоит из трех базовых компонентов: основы из теста, соуса и топпинга

Пошаговому приготовлению каждой из этих составляющих мы уделим отдельное внимание в этом подробном рецепте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 415 мл;
  • мука – 475 г;
  • дрожжи – 2 ½ ч. ложки;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • щепотка сахара.

Для соуса:

Для топпинга:

  • тертый сыр моцарелла – 410 г;
  • пепперони – 30 кусочков;
  • свежий базилик для сервировки.

Приготовление

Разумеется, вы можете сделать пиццу пепперони и из слоеного теста, но если вы боретесь за аутентичность рецепта, то используйте дрожжевую основу. Разведите в теплой воде щепотку сахара с дрожжами. Муку смешайте со щепотью соли, влейте воду и оливковое масло. Замесив однородное тесто, переложите его в промасленную миску и оставьте на расстойку в тепле.

Что входит в пиццу пепперони? Сыр, колбаса пепперони и, разумеется, соус. Приготовление соуса для пиццы пепперони и является следующим этапом рецепта. Спассеруйте нарезанный чеснок с каплей оливкового масла, добавьте томаты в собственном соку и сушеные травы. Приправив соус, оставьте его побурлить около 15 минут или до загустения.

Тесто разделите натрое (из полученного количества ингредиентов получится три пиццы). Раскатайте каждый из коржей, покройте слоем соуса, посыпьте сыром и выложите кружочки пепперони. Разместите пиццу запекаться при 240 градусах на 12 минут.

Как сделать пиццу пепперони?

Если вы предпочитаете пиццу на основе из пышного теста, то обратите внимание на нижеследующий рецепт. Пышный корж для пиццы также дополнен ароматными сушеными травами и небольшим количеством чеснока.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 275 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 355 г;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • мед – 15 мл;
  • сушеные итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 35 мл.

Для начинки:

  • тертая моцарелла – 210 г;
  • соус маринара – 185 мл;
  • пепперони – 25 шт.;
  • щепотка сушеного базилика.

Для топпинга:

    • сливочное масло – 45 г;
    • мед – 25 мл;
    • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

Начните с подготовки теста. Слегка подсластите теплую воду медом и всыпьте туда дрожжи. Когда последние активизируются, влейте дрожжевой раствор к муке, предварительно смешанной с солью, сушеными травами и гранулированным чесноком. Влейте оливковое масло и замесите гладкое тесто. Оставьте шар из теста на расстойку в тепле, а после удвоения в объеме разделите на порции желаемого размера и раскатайте.

Поверх коржей выложите начинку для пиццы пепперони: слой соуса, сыр и саму колбасу. Посыпьте все сушеным базиликом. Чтобы тесто стало как можно более пышным и равномерно пропеклось, оставьте пиццу запекаться при 190 градусах на полчаса.

При желании поверхность пиццы можно полить медовым соусом, отлично контрастирующим с солеными колбасками. Для соуса достаточно растопить масло и смешать его с медом и пюрированным чесноком. Полейте готовым топпингом пиццу и оставьте под грилем примерно на минуту.

vkysno.mirtesen.ru

Пицца Пепперони рецепт в домашних условиях

10 секретов настоящей —  вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))

пицца Пепперони рецепт в домашних условиях

Пицца Пепперони рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Для теста:

  1.  мука пшеничная – 1 стакан
  2. мука грубого помола – 1 стакан
  3. соль – 1/3 ч ложки
  4. сахар – 2 ч ложки
  5. дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика) или 25 г свежих
  6. яйцо – 1 шт
  7. оливковое масло – 2 ч ложки
  8. вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  9. смесь трав

Для начинки:

  1. томатный соус – 2 ст ложки
  2. салями – 150 г
  3. сыр твердый – 150 г
  4. перец острый

В Италии «peperone» означает острый стручковый перец. А вот пицца Пепперони (пицца Паперони – по простонародному) готовится с колбасой салями. Название такое пицца получила от названия острой колбасы салями в Италии, которую готовят именно с острым стручковым перцем.

Проста в приготовлении очень. Приготовление пиццы в домашних условиях по этому рецепту не составит ни какого труда. Это пожалуй самый простой рецепт пиццы. Главное – купить нужную колбасу салями.

Если же острую салями вы не достали, тогда ваша пицца будет называться – пицца с колбасой.

Основу смазываем соусом для пиццы.

!!! Рецепт замечательного дрожжевого теста для пиццы (нажимай и смотри).

!!! Рецепт итальянского томатного соуса выложен на сайте (нажимай и смотри).

основу смазываем соусом для пиццы

Первым насыпаем тертый сыр. Выкладываем толстым слоем. Никакая пицца без сыра не готовится. Это один из основных ингредиентов. Поэтому и чисто вегетарианской пицца не бывает.

посыпаем тертым сыром

Теперь слой колбасы салями.

слой колбасы салями

И посыпаем орегано.

посыпаем орегано

И последний штрих для тех, кто не смог купить острую салями. На кусочки колбасы, выкладываются тонко нарезанные кусочки ОСТРОГО красного перца.

кусочки острого красного перца

Я острый перец сушу с лета и потом просто отмачиваю его в воде.

сушеный острый перец отмачиваю в воде

Пиццу отправляем в духовку минут на 10-15.

пицца пеперони рецепт с фото

После Пепперони, вы обязательно должны попробовать и этих красавиц. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

Три секрета теста для итальянской пиццы

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу у себя дома? Достаточно просто. Нужно решиться повозиться с тестом. Ведь настоящая пицца готовится только из муки твердых сортов. Я проводила эксперимент и делал тесто для пиццы 100% из муки грубого помола и ржаной. результат моего эксперимента — вкусно, но с пшеничной мукой вкуснее значительно.

Что нужно для теста:

  1. пшеничная мука твердых сортов  — 255 грамм
  2. вода теплая — 185 мл
  3. сухие дрожжи — 3 грамма
  4. сахар — 5 грамм
  5. соль — 10 грамм

Начинаем готовить с опары. В ТЕПЛУЮ воду высыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем сухие дрожжи и тоже перемешиваем.

Добавляем ЧАСТЬ муки столько, чтобы эта смесь по консистенции была как сметана. Опару ставим в теплое место на 15-20 минут.

После 15 минут, в емкость высыпаем оставшуюся муку и соль. Хорошо перемешиваем.

После этого добавляем опару.

Сначала перемешиваем все вилкой, затем месим мягко руками 2-3 минуты. тесто должно получится мягким.

Сделав из теста форму шара и хорошенько присыпав мукой, оставляем его на 40 минут в теплом месте.  Для лучшего эффекта, накройте влажным полотенцем.

Через 40 минут достаем тесто и руками растягиваем его придавая нужную нам форму. Ну а про начинку, вы уже сами все знаете)))

Подробненько можете посмотреть на видео внизу.

Поделиться "Пицца Пепперони рецепт в домашних условиях"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Пицца пепперони рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пиццы пепперони на 10 порций :

Рецепт приготовления пиццы пепперони по шагам

Пепперони, это один из видов колбасы салями, очень острая колбаса. Именно с помощью той колбаски пицца приобретет неповторимый и незабываемый вкус. Начнем, в микроволновке подогрейте молочко. Поставьте его примерно на 45 секунд. В тарелку высыпьте муку, затем дрожжи, и только потом соль. Все хорошенько перемешайте.

В отдельной тарелке нужно смешать подогретое молоко, оливковое масло (3 столовые ложки), а также сахар. В получившуюся смесь нужно постепенно высыпать мучную массу. При этом не переставайте мешать все это, после того, как мука вся высыпана, перемешайте тесто еще раз. У вас получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Духовку разогрейте до 95 градусов, потом отключите , чтобы она начала остывать. В это время дно глубокой миски смажьте оливковым маслом (не всем,столовая ложка еще останется). Выложите в тарелку тесто и покройте ее полиэтиленовым пакетом, поставьте все это в духовку (не включенную) на 30 минут.

Теперь пора готовить соус. В кастрюлю вылейте масло и добавьте измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс, а можно порезать ножом. Поставьте эту смесь на медленный огонь, держите примерно 2 минуты, добавьте томатную пасту, держите еще 20 минут. Имейте в виду, соуса хватит примерно на 6 пицц.

Тесто разделите на две одинаковые части. Из каждой половинки теста нужно скатать тонкую лепешку. Лепешку положите в форму для выпечки и поставьте на 20 минут в теплое место. Пепперони очень жирные, поэтому нарежьте колбасу на пяточки и положите их в тарелку покрытую бумажным полотенцем. Накройте колбасу сверху еще одним полотенцем, подогрейте 20 с в микроволновке.

Пиццу нужно смазать получившимся соусом, высыпать потертый на крупной терке сыр, на верх выложите нарезанные пепперони. В разогретой до 200 градусов духовке нужно выпекать пиццу 20 минут. Дайте потом ей немного остыть и ешьте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

36

4

231

1102

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Оливковое масло

0

85

0

763

Сыр российский

23

30

0

364

Колбаса пепперони

23

90

0

902

Поваренная соль

0

0

0

0

Томатная паста

0

0

0

0

всего в блюде:

94

216

316

3583

всего в 1 порции:

9

22

32

358

всего в 100 граммах:

9

21

31

350

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пицца пепперони рецепт

Пицца пепперони свое название получила благодаря одноименному ингредиенту – итальянской колбасы пепперони (некоторой разновидности салями. Рецепт пепперони обязательно должен включать в себя острую копченую колбасу, пряный томатный соус и острые приправы.

Рецепт разделим на три этапа: приготовление основы, приготовление томатного соуса и, непосредственно, приготовление самой пиццы.

Основа для пепперони

Основу нужно готовить по итальянскому типу – не пышную, чтобы она была похожа на лепешку.

Понадобится:

  • Молоко – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кипяченая охлажденная вода – 150-200 мл;
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 1/2 ч. ложки;
  • Дрожжи сухие – 10 г.

Приготовление:

  1. В небольшом количестве теплого молока разведи дрожжи.
  2. Муку высыпи горкой на стол. Сделай в ней небольшую лунку и вбей туда яйцо, добавь соль и оливковое масло.
  3. Растворенные дрожжи также добавь в лунку и начинай постепенно замешивать тесто, периодически добавляя воду.
  4. Тесто замешивай до тех пор, пока оно не приобретет гладкость и эластичность.
  5. Полученное тесто скатай в форме шара и помести в миску, смазанную растительным маслом.
  6. Накрой тесто полотенцем и оставь в теплом и сухом месте.
  7. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза – для этого понадобится 1,5-2 часа.
  8. Через указанное время, раскатай тесто в тонкий пласт, не шире 5 см.

В рецепт теста можешь вносить изменения в количестве ингредиентов: если тесто слишком тугое, добавляй воду, если тесто расползается – добавляй муку.

Соус пепперони

Томатный соус можно приобрести уже готовый, но лучше сделать его самостоятельно, с любимыми специями и свежими помидорами.

Понадобится:

  • Помидоры – 5 шт.;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Специи: орегано, базилик сушеный – по ½ ч. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар – 10 г.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарь кипятком, очисть от кожи и преврати в пюре, используя блендер или мясорубку.
  2. Полученное томатное пюре налей в сотейник и нагрей на небольшом огне, периодически помешивая.
  3. Через 10 минут влей в пюре оливковое масло, добавь соль и сахар (количество сахара регулируй в зависимости от кислоты помидоров). Оставь массу вариться еще на 10 минут.
  4. Чеснок измельчи и за 3-4 минуты до окончания варки добавь в массу вместе с сухими специями.
  5. Готовый соус поставь охлаждаться.

Ты можешь готовить томатный соус, используя собственный рецепт, главное – не брать для приготовления пиццы обычную томатную пасту.

Приготовление пепперони

Перед тем, как приготовить пиццу пепперони, определись, насколько острое блюдо ты хочешь сделать – от этого зависит рецепт пиццы и выбор ингредиентов. Мы будем готовить настоящую острую пепперони с жгучим перцем чили.

Понадобится:

  • Томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • Перец чили зеленый — 1 шт.;
  • Колбаса салями острая – 300-400 г;
  • Сыр Моцарелла — 6-8 ломтиков;
  • Помидор – 2 шт.

Приготовление:

  1. Основу слегка взбрызни оливковым маслом, а сверху обильно нанеси томатный соус.
  2. Колбасу и помидор нарежь тонкими кружочками, Моцареллу — ломтиками, перец чили — мелкими кружочками.
  3. На томатную основу выложи ломтики Моцареллы, затем помидоры, сверху – колбасу, и посыпь произвольно перцем чили.
  4. В горячую духовку помести пиццу пепперони примерно на 15-20 минут, пока края основы немного подрумянятся.

Рецепт пиццы пепперони может варьироваться в зависимости от твоих вкусовых предпочтений, главное, чтобы пицца получалась достаточно остренькая и соленая.

amazingwoman.ru


Смотрите также