Пицца пепперони рецепт в домашних условиях пошаговый


Пицца пепперони в домашних условиях- лучшие рецепты

Пицца пепперони – творение поваров солнечной Италии, которое по своей популярности не уступает известной и любимой многими пасте. Как приготовить пиццу пепперони на своей кухне так, чтобы она ничем не отличалась от той, которую подают в итальянских ресторанах, мы научим вас в этой статье.

Необходимые компоненты для «Pepperoni»

В состав классической «Пепперони» обязательно должны входить одноименные копченые колбаски, которые очень сочные и солоноватые на вкус с непревзойдённым пряным ароматом. Еще одна особенность такого блюда – тесто, которое очень тоненькое и безумно вкусное само по себе. Соус в оригинальном рецепте готовится самостоятельно из свежих, или консервированных томатов. Также для приготовления настоящего итальянского кушанья вам понадобится сыр «Моцарелла», оливки и пряные травы.

Классическая Pizza Diabola

Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.

Необходимые ингредиенты:

В тесто:

  • неполный стакан воды;
  • пригоршня сахарного песка;
  • 1 ст. ложка французских дрожжей;
  • немного соли;
  • 60 мл масла оливок;
  • 250-300 г муки.

В начинку:

  • 350 г колбасок «Пепперони»;
  • 300 г «Моцареллы»;
  • 20 шт. маслин без косточек.

В соус:

  • 150 г томатов консервированных в собственном соку;
  • 20 г масла оливок;
  • пригоршня базилика;
  • соль, орегано по желанию.

Описание пошагово:

  1. Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными. Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.
  2.  Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти.
  3. Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.
  4. Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками.
  5. Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины.
  6. Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.

Pizza «Pepperoni»

Pepperoni –так называют лепёшку, начинку которой делают из привычной нам салями. Она может быть очень острая, а может быть более нежной на вкус. Мы познакомим вас с обоими варианта её готовки. Для начала расскажем вам рецепт пиццы пепперони в домашних условиях. Её единственное отличие от классической в том, что в её состав входят более доступные ингредиенты. По вкусу она будет практически идентична.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • 1 полный стакан муки;
  • 1 ч. ложка французских дрожжей;
  • 150 г слегка подогретого молока;
  • 50 г Олейны;
  • 20 г соли;
  • 2 щепотки сахара;
  • 300 г сыра;
  • 300 г колбасы;
  • 100 г оливок без косточки;
  • по 1 ч. ложке базилика, орегано и молотой паприки;
  • 100 г томатного пюре;
  • 50 г майонеза.

Подробное описание этапов готовки:

  1. Сначала сделаем тесто для pepperoni. В 50 граммах молока растворим соль и сахар. Всыплем дрожжи и дождемся, когда они начнут бурлить. Жидкость смешиваем с Олейной, опарой и, частями просеивая муку, замешиваем довольно густую и пластичную массу. Прикрываем полотенцем и оставляем подходить на полчаса.
  2. Томатное пюре хорошо размешиваем с майонезом, сдабриваем ароматной сушеной зеленью и молотой паприкой. При желании присаливаем.
  3. Салями нарезаем кружками, а сыр натираем. Оливки можно класть целыми или половинками.
  4. Тесто раскатываем в тоненький круглый пласт и выкладываем на дно формы. Бортики из него не делаем. В нескольких местах протыкаем вилочкой. Покрываем томатным соусом и притрушиваем частью сыра. Сверху укладываем салями и оливки. Засыпаем сыром и убираем в подогретый духовой шкаф. Запекаем приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Горячую выпечку разделяем на части и кушаем, пока не остыла.

Острая Pizza pepperoni с помидорами

Домашняя пицца пепперони может быть очень острой. Чтобы добиться приятной жгучести в неё кладут перец чили.

Вам понадобятся такие продукты:

  • половина стакана воды;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 30 г французских дрожжей;
  • 20 г сахарного песка;
  • несколько щепоток соли;
  • 2 ст. ложки маслица оливок;
  • 200 г моцареллы;
  • 250 г салями;
  • 2 спелых томата;
  • 1 стручок чили;
  • 50 г пасты помидор;
  • по ст. ложке сушеного базилика и орегано.

Подробное описание готовки:

  1. Дрожжи, соль и сахар смешиваем и разбавляем небольшим количеством воды комнатной температуры. Когда смесь начнёт пениться, вливаем её в теплую жидкость и просеиваем туда муку. В конце прибавляем масло и месим до пластичного состояния. Держим в тепле для того, чтобы подошло.
  2. Колбасу нарезаем соломкой, перчик меленькими кусочками, а помидоры половинками кружочков.
  3. Тесто раскатываем тоненько и кладём на дно застеленной бумагой формы. Смащиваем соусом и притрушиваем ароматными травами. Прибавляем колбаску, помидоры и перчик. Тщательно затираем всё сыром. Выпекаем в духовом шкафу не дольше 15 минуток при 180 градусах.

Pepperoni с кетчупом из свежих томатов

Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.

Необходимые продукты:

  • 100 г тёплого молочка:
  • 250 г муки;
  • 25 г французских дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г Олейны;
  • 500 г томатов;
  • 1 красная луковичка;
  • 2 чесночных дольки;
  • 50 г спрэда;
  • несколько щепоток прованских трав;
  • 300 г салями;
  • 300 г моцареллы.

Подробная инструкция к приготовлению:

  1. Помидоры обливаем крутым кипятком и убираем с них кожуру. Превращаем их с помощью блендера в пюре.
  2. Луковичку и чеснок мелко крошим. Обжариваем их в топленом сливочном спрэде. Затем вливаем пюре из помидор и варим на не сильном огне, пока выпариться лишняя жидкость. В конце присаливаем и посыпаем прованскими травами.
  3. Замесим вкусную основу. К растворенному сахару всыпаем дрожжи и даём им забродить. Когда на смеси появится шапочка, выливаем их в теплое молочко, прибавляем масло и тщательно вымешиваем.
  4. Как только тесто немного подымется, можно начинать готовить аппетитную выпечку. Раскатываем его довольно тонко (не больше 1 сантиметра) и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Переносим на противень, устланный пергаментом для запекания.
  5. Хорошо мажем томатным кетчупом и присыпаем частью натертого сыра. Затем раскладываем порезанную кружочками салями и накрываем моцареллой.
  6. Запекаем в духовке не больше четверти часа. Готовую вкусняшку разрезаем и кушаем в горячем виде.

В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.

Видео: Вкусная пицца пепперони

gotovite.ru

Круглая пицца пепперони своими руками

Кто не любит пиццу в наши дни? Правильно, все любят! Потому что это быстрый способ избавиться от залежавшихся продуктов в холодильнике, порадовать себя чем-то вкусным и проявить свои кулинарные способности. 

По сути все, что вам нужно для пиццы, – это хорошее тесто, а остальное зависит от вашей фантазии. В своем рецепте мы решили особо не фантазировать и приготовили пиццу с пепперони и нежным сыром моцарелла.

Как мы уже говорили, залог удачной пиццы — это хорошее тесто. Как вариант, можно пойти в магазин и купить замороженное дрожжевое, а можно немного подождать и сделать свое собственное. Ведь то, что сделано своими руками и с любовью, всегда вкуснее.

Пока подходит тесто, вы можете сходить на пробежку или в спортзал, чтобы потом не чувствовать себя виноватым, поедая перед телевизором вкусную домашнюю пиццу.

Размер порции — 1 средняя пицца, рассчитанная на двоих.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола220 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сахар0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие0,5 ст. л.
  • Томатная паста5-6 ст. л.
  • Сыр моцарелла80 г
  • Пепперони10 шт.
  • Свежий базилик5 листочков
  • Соль5 щепоток
  • Теплая вода130 мл + 3 ст. л.
Способ приготовления:Сначала займемся основой основ – тестом. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке дрожжей: если написано, что они активированные, значит, сахар добавлять в них не нужно и можно спокойно смешать их с мукой.

Если же дрожжи не активированные, то добавьте в них сахар и залейте 3 столовыми ложками теплой воды; размешайте и подождите, пока смесь не начнет пениться.

Добавьте в муку указанное количество соли и хорошо размешайте.

Затем добавьте в муку оливковое масло, дрожжи и начинайте перемешивать, потихоньку подливая теплую воду. Обычно на это уходит около 100–130 миллилитров воды, но все зависит от муки, которую вы используете.

Если тесто прилипает к рукам и кажется слишком влажным, добавьте немного муки. Если оно, наоборот, слишком сухое и крошится, добавьте немного воды. Разомните тесто как следует, чтобы оно было мягким.

Скатайте шар, положите в миску и накройте полотенцем; поставьте в теплое место на 45 минут – 1 час.

К тому времени тесто увеличится в объеме. Это значит, что пора его раскатать.

Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Обрежьте неровные края, используя тарелку, и положите тесто на жаропрочный или обычный противень, застеленный пергаментом.

Размажьте томатную пасту по периметру теста, отступая от краев примерно на 1,5 сантиметра.

Затем выложите колбаски пепперони по кругу, а поверх выложите моцареллу.

Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте пиццу в течение 15–20 минут, пока корочка не станет слегка золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы не пересушить тесто.

Готовую пиццу украсьте свежим базиликом и подавайте.

Приятного аппетита!

kitchenmag.ru

Рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовление пиццы Пепперони

By Рецепты класс Published: Декабрь 23, 2016

Пицца Пепперони это очень популярное во всем мире блюдо. Имеет пикантный острый вкус благодаря основному ингредиенту входящему в её состав - колбасе «Пепперони». Собственно от неё пицца и получила своё название. Приготовить пиццу Пепперони в домашних условиях совсем не сложно, а получается она даже вкуснее чем в пиццерии!

Для приготовления нам потребуется

Чтобы приготовить

  1. Для начала подготовим тесто. Весь процесс приготовления можно посмотреть в рецепте дрожжевого теста для пиццы. Либо использовать готовое тесто.
  2. Далее приготовим соус для нашей пиццы. В глубокую кастрюлю кладём томатную пасту, наливаем воды, насыпаем базилик, соль, орегано, сушёный чеснок и ставим на плиту. Перемешивая на огне, доводим соус до закипания, отключаем. Добавляем 1 ст.л. тертого на мелкой тёрке сыра и еще раз все перемешиваем, отставляем в сторону остыть.
  3. Форму для пиццы, присыпаем панировкой, выкладываем тесто, и от середины разравниваем его к краю формы. Остывшим соусом смазываем пиццу, отступая от краев по 3-4 см, они должны быть сухими.
  4. На соус присыпаем тертый на крупной тёрке сыр. Выкладываем по кругу тонко порезанные, кружочки Пепперони.
  5. Разогреваем духовку до 250 градусов. Выпекаем 10—15 минут, вытаскиваем нашу пиццу, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

www.receptyklass.ru

Как приготовить пиццу в домашних условиях? Правильное приготовление пиццы пошагово с фото. Итальянская, постная, пепперони, маргарита, закрытая пицца — лучшие рецепты

Несмотря на то, что готовить пиццу научились еще несколько веков назад, методы ее приготовления остались прежними, изменились только печи, они стали либо газовыми, либо работающими от электричества.

Содержание статьи:

Если говорить о профессиональных заведениях приготовления пиццы, то там до сих пор печка растапливается специальными дровами, и только в ней готовят пиццу. Давайте рассмотрим интересные и простые рецепты домашнего приготовления разнообразных видов пиццы.

 Как приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях?

Итальянская пицца известна во всем мире. Многие считают своей главной целью во время поездки в Италию, попробовать традиционную пиццу этой страны.

Итак, приступим к пошаговой инструкции приготовления вкусной итальянской пиццы:

  1. Для того, чтобы корж не получился слишком тонким и не рвался, необходимо использовать обычную муку, а не муку высшего сорта. Можно смешать муку низшего и высшего сортов, пропорция в данном случае будет один к одному.
  2. Вымешивать тесто лучше всего на ровной поверхности. Это может быть большая доска или же просто столешница. Высыпаем на поверхность 500 г муки. В середине этой горки делаем небольшое углубление, в которое мы будем заливать жидкость. Это делается для того, чтобы жидкость впитала нужное количество муки.
  3. Вливаем в тесто 300 г чистой воды, в которой предварительно были растворены 10 г сухих прессованных дрожжей. Кстати, растворенные дрожжи сразу же добавляются в тесто.

  1. Вымешивать тесто необходимо очень быстро, чтобы вода не растекалась, а быстро вступала в реакцию с жидкостью. Необходимо не играть тестом, а вымешивать его так, как будто вы «делаете ему массаж». Для того, чтобы вам было удобнее, перемешивайте тесто снизу вверх.
  2. Когда тесто станет мягким, необходимо добавить в него оливковое масло для того, чтобы оно стало еще и эластичным. На 800 г муки будет достаточно 30 г масла. Опять вымешиваем тесто. Если не добавить масла в тесто, то оно будет постоянно рваться.
  3. Ставим тесто на 2 часа в теплом месте для того, чтобы оно, как положено, «подошло».
  4. Пока тесто подходит, мы можем приготовить вкусный соус. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • чеснок (2 зубка)
  • свежие помидоры (2 шт.)
  • сухой базилик
  1. Для соуса необходимо почистить помидоры от кожуры. Чтобы это было проще сделать, необходимо на помидоре сделать четыре надреза по всей поверхности и кинуть в кипяток.
  2. В блендер помещаем свежие очищенные помидоры, несколько ложек масла оливы, щепотку соли и перца, чеснок и пряности, в данном случае, это базилик. Также еще можно добавить и орегано.

  1. Все ингредиенты в блендере тщательно перемешиваем. Полученную консистенцию необходимо вылить в сотейник, и помешивая, проварить на огне 5 минут.
  2. Переходим к приготовлению начинки для нашей итальянской пиццы. Сразу же хотелось бы отметить, что традиционная итальянская пицца включает в свою начинку колбасу салями, это обязательное условие ее приготовления.
  3. Поскольку корж у нас тонкий, значит, все ингредиенты для начинки должны добавляться уже готовыми, чтобы все составляющие, включая тесто, приготовились одновременно.
  4. Начинка для итальянской пиццы:
  • салями
  • оливки
  • грибы
  • сыр (идеальный вариант – моцарелла)
  1. Тонко нарезаем салями: 15 тонких кусочков будет достаточно для приготовленного нами теста. Необходимо также помнить, что правильное соотношение начинки и теста – 1:1.
  2. Очищаем грибы от шкурки, режем их также тонко, как и колбасу. Не забываем про оливки, они тоже должны быть нарезаны тоненькими кусочками.
  3. Натираем сыр на мелкой терке, 120 г моцареллы будет достаточно.

  1. Раскатываем тесто. Это можно сделать как скалкой, так и руками, растягивая его до нужного размера.
  2. Смазываем корж приготовленным ранее соусом, после чего посыпаем по всему периметру моцареллой, следом идут грибы, сверху кладем кусочки салями. Последние добавляются оливки. Стоит помнить, что начинка должна выкладываться в один слой. Сверху еще раз можно посыпать все моцареллой.
  3. Отправляем корж с начинкой в духовку, нагретую до 250 градусов на 10-12 минут.

Пицца готова, приятного аппетита!

Как приготовить постную пиццу в домашних условиях?

Пицца  — это универсальное блюдо, которое готовить быстро и просто. Даже те, кто соблюдает пост или же сидит на диете, может полакомиться постной пиццей. Для приготовления теста нам понадобятся:

  • дрожжи
  • мука
  • вода
  • сахар и соль
  • масло (желательно оливковое)

Для начинки:

  • помидоры
  • маслины
  • лук
  • грибы
  • зелень

Простые постные продукты, незамысловатый рецепт, быстрое приготовление – идеальная пицца.

Пошаговое приготовление постной пиццы:

  1. Для начала необходимо растворить дрожжи в воде. Не стоит забывать, что лучше всего дрожжи растворяются в теплой воде.
  2. В большую пиалу или же миску высыпаем 3 стакана муки. В горке из муки сделайте небольшое углубление, в которое необходимо добавить дрожжи (35 г) и оливковое масло (пару чайных ложек).
  3. Замешиваем тесто, пока оно не получится эластичным и мягким.
  4. Вымешанное тесто необходимо слегка посыпать мукой сверху и оставить на полчаса, чтобы оно подошло.
  5. Выкладываем готовое тесто в форму или же на сковороду, придавая ему руками необходимую форму и размер. Посуда, в которой будет готовиться пицца, должна быть слегка смазана маслом. Оставляем в покое на 15 минут, прикрыв тесто ветошью.
  6. Ставим основу для пиццы в разогретую духовку (180 градусов) на 9-11 минут.
  7. Пока основа готовится, приступим к приготовлению начинки. Тонко нарезаем оливки и помидоры.
  8. Грибы и лук нарезаем средними кусочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  9. На приготовленную основу выкладываем помидоры, грибы, лук, все это солим и приправляем различными специями (по вкусу). Сверху посыпаем нарезанными оливками.
  10. Разогреваем духовку до 190-200 градусов, готовим в ней пиццу в течение 15 минут.

Готовую пиццу можно посыпать зеленью. Постная пицца к употреблению готова.

Как приготовить закрытую пиццу в домашних условиях?

Существует несколько вариантов приготовления закрытой пиццы, которая называется «Кальцоне». Давайте рассмотрим один из них. Ингредиенты для закрытой пиццы:

  • дрожжевое тесто
  • орегано
  • моцарелла
  • оливковое масло
  • грибы
  • ветчина
  • помидоры

Оливковое масло можно заменить обычным рафинированным, а моцареллу – любым видом твердого сыра.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками, желательно кубиками, чтобы они быстрее приготовились.
  2. Обжариваем их на сухой сковороде. Добавляем оливковое масло после того, как вся влага из шампиньонов выпарилась. Продолжаем обжаривать их до золотистого цвета.
  3. Перекладываем в тарелку грибы, чтобы они быстрее остыли.
  4. Ветчина также должна быть порезана на небольшие квадратики.
  5. Также проделываем с помидорами. Начинка готова, работаем с тестом.
  6. Для одной пиццы нам потребуется грамм 200 теста. Присыпаем стол мукой, обмакиваем кусок теста в ней с двух сторон. Раскатываем аккуратно скалкой, нам понадобится достаточно тонкий корж.

  1. Выкладываем все ингредиенты нашей начинки на одну сторону раскатанной основы: помидоры, сверху ветчина, потом шампиньоны. Солим немного, и сверху посыпаем моцареллой.
  2. Накрываем другой стороной теста, аккуратно натягивая пустую часть основы на часть с начинкой. Закрепляем края, подрезаем, если есть необходимость.
  3. Полученный большой «чебурек» перекладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  4. Время выпекания кальцоне – 20-25 минут. По желанию можно перед тем, как ставить «чебурек» в духовку, смазать его яйцом.

Как оказывается, готовить даже такую пиццу как «Кальцоне», не так сложно, как может показаться. Ингредиенты самые обычные, ничего сверхъестественного и дорогого здесь нет, рецепт – очень простой. Приготовленное блюдо можно подавать как к будничному обеду, так и к праздничному столу.

Пицца еще хороша тем, что придерживаться точного рецепта не обязательно. В ее состав могут быть добавлены любые ингредиенты, которые вы любите: все овощи и виды мясных продуктов, зелень, пряности и т.д.

Существует масса рецептов приготовления пиццы «Пепперони». Все они разнообразны. Однако их объединяет то, что неизменным ингредиентом остается только колбаса. Мы расскажем о самом вкусном рецепте приготовления данной пиццы.

Как приготовить пиццу «Пепперони» в домашних условиях?

Предлагаем вам быстрый и простой рецепт пиццы «Пепперони». Как и в любом другом рецепте пиццы, все начинается с приготовления теста, основы:

  1. Просеиваем муку, достаточно будет полутора стаканов. Просеивать не обязательно, но желательно, для того чтобы тесто получилось идеальным.
  2. Добавляем к муке немного сахара и соли. Ко всем ингредиентам не забываем добавить полторы чайных ложки сухих дрожжей. Стоит отметить, что использовать для приготовления теста нужно свежие дрожжи.
  3. Перемешиваем все содержимое пиалы.
  4. Вливаем в наше будущее тесто 120-140 мл воды. В данном случае оптимальный вариант – теплая, но не горячая вода. Не забываем также добавить пару ложек масла, желательно оливкового. При отсутствии такового, можно обойтись и рафинированным.

  1. Перемешиваем все составляющие и переходим к вымешиванию теста. Хорошо вымешанное тесто не липнет к рукам, становится мягким и эластичным.
  2. Как и любое дрожжевое тесто, наш «клубок» необходимо поставить подходить при комнатной температуре. Достаточно будет получаса, чтобы тесто, как положено, подошло.
  3. Пока тесто подходит, времени не тратя даром, займемся приготовлением вкусного, даже можно сказать, фирменного соуса, для которого необходимо смешать:
  • 160 мл воды
  • 160 мл томатной пасты
  • сухой лук
  • чеснок сухой
  • орегано
  • пармезан

Каждой приправы должно быть не больше полутора чайных ложек.

  1. Ставим посуду со смешанными ингредиентами соуса на огонь, доводим до кипения и держим на плите минуты 3. Соус готов.
  2. Посыпаем противень, на котором вы будете готовить пиццу в духовке, небольшим количеством муки.
  3. Лепешку теста немного разминаем, чтобы получился небольшой круг, на котором по краям пальцами делаем небольшие углубления.

  1. Кладем тесто на противень, и не забываем предварительно его слегка присыпать мукой. Руками растягиваем  тесто до нужного нам размера.
  2. Промазываем основу пиццы приготовленным ранее соусом.
  3. Толстым слоем посыпаем моцареллой основу и выкладываем по всему периметру пепперони.
  4. Готовим в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовой пиццей можно угостить своих друзей, которые будут в восторге от такой вкуснятины.

Как приготовить пиццу «Цезарь» в домашних условиях?

Готовить тесто для пиццы «Цезарь» также просто, как и для «Пепперони», отличий в приготовлении нет.

Итак, рецепт приготовления:

  1. Раскатываем дрожжевое тесто руками, предварительно посыпав поверхность мукой. После этого можно раскатать его скалкой, чтобы лист теста получился достаточно тонким.
  2. Намазываем основу для пиццы томатной пастой, которую можно приправить различными пряностями, главное, чтобы в томате был чеснок и немного растительного или же оливкового масла.

  1. Сверху выкладываем слой сыра моцарелла. Сырный слой в таких пиццах должен быть достаточно большим.
  2. После этого плотно выкладываем на лист теста куриную грудку, которую можно предварительно замариновать.
  3. Отправляем будущую пиццу в духовку для выпекания при 300 градусах на 8 минут. Если духовка не рассчитана на такую температуру, просто увеличиваем количество времени пребывания ее в духовке.
  4. Пока пицца выпекается, перейдем к приготовлению начинки, которую будем выкладывать на пиццу непосредственно перед подачей:
  • листья салата
  • соус «Цезарь»
  • помидоры черри, нарезанные небольшими кусочками
  1. В соус добавляем листья салата.
  2. Приготовленную основу достаем из духовки и режем на 8 частей (подается пицца «Цезарь» порезанной).
  3. Выкладываем листья салата в соусе на пиццу.
  4. Сверху украшаем помидорами черри и посыпаем пармезаном.

Приготовить такую пиццу несложно даже в домашних условиях, потому как ее рецепт очень простой, а что самое главное — очень вкусный.

Как приготовить пиццу «Маргарита» в домашних условиях?

Рецепт приготовления вкусной пиццы «Маргарита»:

  1. Наливаем в пиалу 150 мл теплой воды, добавляем в нее сахар (одной чайной ложки будет достаточно). Мешаем венчиком до растворения сахара. После этого, добавляем в подслащенную воду сухие свежие дрожжи (20 г).
  2. Просеиваем в пиалу несколько ложек муки, накрываем полотенцем и оставляем настояться минут на 15.
  3. В приготовленную субстанцию добавляем муку (250 г), просеивая ее через сито. Не забываем немного посолить наше будущее тесто.
  4. Добавляем несколько столовых ложек масла (лучший вариант – оливковое). Вымешиваем тесто. Оно должно получиться не липким и очень мягким. Не стоит добавлять слишком много муки потому как, в конечном итоге, тесто получится слишком тугим. Оставляем вымешанное тесто в теплом месте на полтора часа.

  1. Пока тесто подходит, готовим соус для нашей пиццы:
  • Берем крупный помидор, чистим его от кожуры и взбиваем на блендере. Если таковой отсутствует, для его измельчения подойдет и крупная терка.
  • Приготовленное пюре из помидоров вливаем на предварительно разогретую сковородку с маслом.
  • Готовим томат на огне не более пяти минут (огонь должен быть небольшим). После этого, добавляем к помидорному пюре немного базилика (сухой тоже подойдет) и измельченный чесночный зубок. Перец, соль по вкусу. Не забываем и о сахаре, благодаря которому с томата можно убрать чрезмерную кислоту.
  1. Готовое тесто начинаем раскатывать в виде круга и выкладываем на противень. Не забываем сформировать бортики на тесте по кругу. Тесто еще должно постоять под полотенцем при комнатной температуре 15 минут.
  2. Приступаем к приготовлению начинки:
  • нарезаем помидоры небольшими кружочками
  • шарики моцареллы тоже нарезаются аналогичным образом
  1. На поверхность основы для пиццы выливаем приготовленный ранее томатный соус и ложкой равномерно распределяем по всей поверхности теста.
  2. Сверху выкладываем сыр вместе с помидорами, посыпаем орегано и добавляем немного перца.
  3. Выпекать такую пиццу необходимо в предварительно разогретом духовом шкафу, температура в котором должна быть 200 градусов. Время приготовления 25 минут.

  1. Для изысканности и аромата можно приправить пиццу «Маргарита» свежими листьями базилика.

Как оказалось, все изысканное и вкусное готовится очень просто, главное — желание создать свой кулинарный «шедевр». С приведенными выше рецептами и инструкциями даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусную пиццу, причем очень быстро.

Видео: «Как приготовить гавайскую пиццу в домашних условиях?»

 

 

 

 

 

 

 

thewom.ru


Смотрите также