Пицца гавайская рецепт с ананасами и ветчиной


Пицца с ананасами и ветчиной / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пицца с ананасами и ветчиной получается очень вкусной и отлично подходит для большой компании или для того, чтобы собрать за столом всю семью. Оригинальное, но ставшее уже для многих привычным сочетание ветчины и ананасов - беспроигрышный вариант для любого случая. Да и готовится такая пицца довольно просто.

Ингредиенты для приготовления пиццы с ананасами и ветчиной:

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Дрожжи сухие 1 пакет
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Масло сливочное 25 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Зелень сушеная 2 чайные ложки
  8. Сыр твердый 150 грамм
  9. Вода 300 миллилитров
  10. Ананасы консервированные 1 баночка
  11. Ветчина 400 грамм
  12. Соус томатный для смазывания коржа
  13. Майонез по вкусу (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, скалка, нож кухонный, терка, прихватки для горячего, столовая ложка, сотейник, миска.

Приготовление пиццы с ананасами и ветчиной:

Шаг 1: замешиваем тесто.
Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Отделите 50 грамм сыра, натрите его и добавьте к сыпучим ингредиентам. Перемешайте.Растопите на медленном огне сливочное масло и смешайте его с водой. Добавьте сюда же яйцо и взбейте все вместе.Объедините сухие ингредиенты вместе с жидкими и замесите упругое тесто.После того, как вы приготовите тесто, ему нужно постоять в течение 1 часа, чтобы дрожжи начали действовать и увеличили массу в размерах.Внимание: теста получается на две больших пиццы, так что можете одну часть убрать в холодильник (после того, как подействуют дрожжи), или подготовить больше ингредиентов для начинки.
Шаг 2: раскатываем тесто.
Вы можете приготовить одну большую пиццу или несколько маленьких. В первом случае вам просто нужно с помощью скалки раскатать массу в один сплошной тонкий пласт. А для приготовления мини пицц руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и слегка разминайте их пальцами, придавая нужную форму.
Шаг 3: формируем пиццу с ананасами и ветчиной.
Смажьте пласт для пиццы хорошим слоем томатного соуса или томатной пасты. Переместите его в жаропрочную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки. А затем разложите сверху нарезанную соломкой ветчину, покрошенные кубиками консервированные ананасы, а сверху оставшийся тертый сыр.Внимание: ананасы нужно предварительно сполоснуть проточной водой и чуть обсушить.Рекомендуется так же смазать пиццу майонезом поверх сыра, но я не люблю настолько жирное, поэтому обойдусь. Вы же действуйте исходя из ваших личных предпочтений.
Шаг 4: запекаем пиццу с ананасами и ветчиной.
Запекать пиццу с ананасами и ветчиной нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 - 30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и зарумяниться, а тесто приобрести коричневую корочку и полностью пропечься.Готовую пиццу не спешите подавать, дайте ей отдохнуть около 5-7 минут, а затем разрезайте на части и зовите всех к столу.
Шаг 5: подаем пиццу с ананасами и ветчиной.
Подавайте пиццу с ананасами на полдник или в качестве закуски к хорошему фильму и отличной компании. Если вы приготовите все точно по рецепту, то у вас получится вкуснейшее блюдо, ведь сыр, ветчина и ананасы - это очень классное сочетание. А если это все еще и в пицце на сырном тесте, то и вовсе красота!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда в начинку такой пиццы добавляют красный лук, нарезанный тонкими кольцами.

– Можно использовать для приготовления пиццы куриную ветчину.

www.tvcook.ru

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом рецепт с фото

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом

Ингредиенты для пиццы 34 см:

Для теста: Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана Оливковое масло — 2-3 ст.л. Дрожжи «быстрые» — 5 гр Соль — 1/3 ч.л. Сахар — 2 ч.л.

Для начинки: Ветчина — 100 гр Моцарела — 159 гр Томатный соус — 2 ст.л. Ананас (консервированный) — 5-6 кружочков Помидор, пармезан, базилик по желанию Оливковое масло — 1 ст.л. Орегано по вкусу

Приготовление (подготовка: 60 мин › приготовление: 30 мин):

1. Подготовим ингредиенты.

Для пиццы диаметром 34 см достаточно 5-6 колечек ананаса — разрежьте их на четвертинки. Хотя гавайская пицца готовится с беконом, остановимся на ветчине. Ветчина – просоленный свиной окорок, он продается кусками или тонкой нарезкой. Тонкая нарезка отлично подходит для начинки гавайской пиццы. Размер нарезки ветчины для начинки – произвольно, но советую нарезать ломтики по размеру кусочков ананаса.

2. Приготовим тесто: 2 стакана муки просеять сквозь сито. Добавить 5 гр сухих «быстрых» дрожжей, 2 щепотки (1/3 ч.л.) мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Смесь тщательно перемешать вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой. Полстакана (170 мл) воды нагреть до 35 градусов, добавить в воду 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешать. Вылить воду в смесь и перемешать тесто до однородного состояния. Замесить тесто — оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой тканью (полотняной салфеткой). Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Растянуть руками тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.

3. Приготовим томатный соус: Один спелый помидор очистить от семян и кожуры, измельчить блендером вместе с 1 зубчиком чеснока, щепоткой соли и тертого мускатного ореха на кончике ножа. Послить по вкусу и, если хотите, можно добавить щепотку средиземноморских трав (орегано, базилик, чабер). Полученное пюре вылить на разогретую с 1 ст.л. оливкового масла сковородку и тушить, пока соус не станет достаточно густым как кетчуп.

4. Тесто, растянутое на форме, уже поднялось и стало достаточно пышным. Если оно покажется вам слишком пышным, его можно немного уплотнить ладонями, уменьшая толщину. Наколоть вилкой в нескольких местах. Смазать тесто томатным соусом.

5. Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины вперемешку с кусочками ананаса. Посыпать 1-2 щепотками сухого орегано и побрызгать оливковым маслом.

6. Натереть моцареллу на крупную терку и распределить сыр равномерно, стараясь чтобы кусочки ветчины и ананаса местами выглядывали из-под сыра. В качестве необязательной добавки можно разложить тонко нарезанный помидор или несколько половинок мелких помидоров черри. В этом случае стоит дополнительно посыпать помидоры небольшим количеством пармезана. Но это все по желанию.

7. Поставить пиццу выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку. Гавайская пицца выпекается до 20 мин. Учитывая особенности разных духовок, стоит через 15 мин начинать контролировать готовность теста, приподнимая его край на форме для выпечки. Как только тесто начнет хорошо румяниться, гавайская пицца гарантированно готова. По желанию, кстати многие так делают, когда пицца немного остыла, т.е. уже не огненно-горячая, можно набросать поверх начинки немного мелких листиков зеленого базилика.

8. Готовую гавайскую пиццу нарезать роликовым ножом на 6-8 частей и подавать к столу.

Еще вкусные рецепты

попробуй! 02.07.2016

protvin.ru

Пицца с ананасами и ветчиной 🍽 рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусная, сочная, яркая пицца с ананасами и ветчиной поразит вас не только своим вкусом и ароматом, но и аппетитным видом. Готовится такая пицца очень просто, но результат просто превосходный!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука пшеничная500 г.327
Дрожжи 1 пакет.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.374
Масло сливочное 25 г.748
Яйцо куриное 1 шт.157
Зелень сушеная2 ч. л.
Сыр твердый 50 г.371
Вода 300 мл.
Ананас 1 бан.48
Ветчина 400 г.279
Кетчуп
Майонез627

Пошаговый рецепт приготовления Пицца с ананасами и ветчиной с фото

Итак, давайте вместе приготовим это лакомство:

Вам сразу понадобится широкая емкость, просейте в нее муку, всыпьте сюда же дрожжи с солью, сахаром, сухими травами и перемешайте сухие ингредиенты.

Затем потрите сыр, отправьте его в массу с мукой и перемешайте.

Затем взбейте яйцо с водой и растопленным сливочным маслом. Массу, которая получилась нужно влить в муку и замесить тесто.

Отставьте тестовую массу в сторонку на час.

По истечении времени, которое указано выше, раскатайте тесто в виде пласта.

Далее достаньте противень, смажьте маслом и переложите на него тестовый пласт.

Смажьте тестовый пласт кетчупом.

Нарежьте в виде соломки ветчинку и выкладывайте данный продукт первым слоем.Теперь измельчите ананасы, это будет следующий слой.Далее потрите сыр, смешайте его с майонезом и выкладывайте сырную массу сверху ананасов.Теперь нужно включить, прогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять невероятно вкусная пицца с ананасами и ветчиной!

Видеорецепт Пицца с ананасами и ветчиной

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом

А ниже в статье вы сможете узнать о рецепте приготовления не менее вкусной и аппетитной гавайской пиццы с ветчиной и ананасами!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:мука – 1 стакан;молоко – 1/3 стакана;быстрые дрожжи – 1 чайная ложка;растительное масло – 2 столовые ложки;соль – ½ чайной ложки.

Для соуса:сырный соус – 2 столовые ложки;кетчуп – 2 столовые ложки;чеснок – 2 зубка;базилик в молотом сушеном виде – 2 чайная ложка;черный молотый перец – по своему вкусу.

Для начинки:ветчина – 200 грамм;консервированные ананасы – ½ банки;сыр – 150 грамм.

Ну что ж займемся готовкой:

  1. Сразу возьмите широкое блюдо, всыпьте муку.
  2. Затем нужно подогреть молоко и развести в нем дрожжи.
  3. В молочную массу всыпьте соль, добавьте масло и перемешайте.
  4. Затем влейте жидкую массу в емкость с мукой и далее нужно замесить тесто, накрыть его полотенцем и отставить в сторонку на полчаса.
  5. Далее займемся соусом. В чистую емкость отправьте сырный соус, кетчуп, измельченный чеснок, базилик, перец, ингредиенты хорошенько перемешайте, соус готов.
  6. Теперь следует нарезать небольшими кусочками ветчинный продукт.
  7. Ананасы нарежьте соломкой.
  8. Раскатайте тесто, переложите его в форму, которую смажьте маслом.
  9. Сверху тестовую основу смажьте соусом, который вы приготовили.
  10. Далее выкладывайте ветчинные кусочки, потом ананасовые и посыпьте изделие потертым сыром.
  11. Теперь нужно включить, прогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, скоро вы сможете угостить своих домочадцев вкуснейшей гавайской пиццей!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Пицца с ананасами – итальянский пирог с экзотическим вкусом! Готовим

Покажите человека, который не любит пиццу.

Открытые пироги прочно вошли в нашу жизнь.

Они могут послужить прекрасным угощением, перекусом, а если нет времени, то помогут справиться с голодом, заменят завтрак, обед и ужин.

Замечательно сочетаются с чаем, кофе, пивом, соками и вином.

Разнообразие начинок впечатляет и всегда можно выбрать свой вариант. Но если захотелось чего-то необычного и потрясающе вкусного, то приготовьте пиццу с ананасами.

Результат обязательно порадует!

Пицца с ананасами – общие принципы приготовления

Настоящая пицца готовилась из пресного теста. Но такой вариант далеко не всех устраивал и сегодня открытые пироги делают с дрожжевым, песочным, слоеным тестом. Его можно замесить самостоятельно или купить в магазине. Также намного разнообразнее стали начинки. Популярное лакомство готовят с самыми разнообразными продуктами!

Общая инструкция по формированию пиццы с ананасами:

1.    Раскатывается тесто в пласт. В идеале толщина лепешки не должна превышать 0,5 сантиметра. Но дрожжевая пицца обычно выходит за эти рамки, что не воспрещается.

2.    Смазываем лепешку соусом, маслом.

3.    Раскладываем ананасы. Можно использовать свежие фрукты или консервированные, нарезаем кусочками, размер и форма на свой вкус.

4.    Добавляем другие ингредиенты, если они есть.

5.    Засыпаем пиццу тертым сыром и выпекаем.

Как видно, приготовление очень простое и если используется готовое тесто, то активный процесс займет не более 10 минут. В качестве дополнительных ингредиентов в соленых пиццах используются мясные, рыбные, колбасные изделия, разные виды сыров, овощи, специи, грибы. В сладкие пиццы добавляются различные фрукты, ягоды, шоколад, пряности, сыры, творог. Ананасы прекрасно со всем этим гармонируют.

Рецепт 1: Пицца с ананасами и курицей

О том, что курица замечательно сочетается с ананасами, наверное, говорить не стоит. Их часто используют в различных салатах, так почему бы не сделать из этого дуэта начинку? Для пиццы с ананасами можно взять грудку или филе бедра. Готовить будем из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для теста:

•    250 граммов воды;

•    щепотка соли;

•    10 граммов дрожжей;

•    50 мл масла;

•    2 ложки сахара;

•    муки около 700 граммов.

Начинка:

•    450 граммов ананаса;

•    500 граммов курицы;

•    250 граммов сыра;

•    2 ложки кетчупа.

Приготовление

1.    Замешиваем тесто. Для этого в подогретой воде растворяем соль, сахар, масло, полстакана муки и дрожжи, даем опаре подняться, затем высыпаем оставшуюся муку. Даем тесту хорошо подойти.

2.    Для начинки курицу можно просто отварить и потом измельчить или же сразу нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Выбираем вариант на свой вкус.

3.    Ананасы режем кубиками. Если используются консервированные фрукты, то тщательно сцеживаем сироп.

4.    Делим тесто пополам, раскатываем две большие лепешки, кладем на противни и смазываем кетчупом.

5.    Выкладываем кусочки ананасов, сверху курицу.

6.    Засыпаем тертым сыром и запекаем до готовности, примерно 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт 2: Пицца с ананасами и ветчиной по-гавайски

Известный рецепт гавайской пиццы, которую можно встретить в местах общественного питания

Ингредиенты

В тесто:

•    300 граммов муки;

•    пакетик рыхлителя;

•    полстакана воды;

•    соль;

•    5 ложек масла.

Начинка:

•    5 кружков консервированного ананаса;

•    0,1 кг твердого сыра;

•    80 граммов моцареллы;

•    3 ложки томатного соуса;

•    щепотка орегано;

•    200 граммов ветчины.

Приготовление

1.    Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто, оно должно получиться крутым и достаточно эластичным. Возможно, уйдет немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности.

2.    Раскатываем тесто в большой круг, кладем на противень.

3.    Смазываем соусом, можно взять любой кетчуп, вкусно получается с острым томатом.

4.    Выкладываем натертый сыр твердый, затем в хаотичном порядке кусочки моцареллы и ломтики ветчины.

5.    Ананасы промокнем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость и режем кубиками. Посыпаем сверху и запекаем до готовности.

Рецепт 3: Пицца с ананасами и грибами

Еще один потрясающий рецепт пиццы с ананасами, который стоит попробовать. Особый вкус пирогу придают маринованные шампиньоны.

Ингредиенты

Тесто:

•    полстакана воды;

•    половина ложки сахара;

•    щепотка соли;

•    0,5 ч. л. дрожжей;

•    4 ложки масла;

•    стакан муки.

Начинка:

•    200 гр. маринованных грибов;

•    250 гр. ананасов;

•    ложка масла;

•    ложечка итальянских трав, можно взять просто орегано;

•    200 граммов сыра;

•    пучок зеленого лука.

Приготовление

1.    Замешиваем обычное тесто, растворив в жидкости все ингредиенты и смешав с мукой. Даем полежать 15 минут, чтобы оно стало эластичнее и удобнее в работе.

2.    Раскатываем основу для пиццы, толщиной полсантиметра.

3.    Смазываем смесью из растительного масла и ароматных трав.

4.    Посыпаем порезанными перьями зеленого лука.

5.    Ананасы режем кубиками и выкладываем следующим слоем.

6.    Грибочки шинкуем слайсами, раскладываем сверху.

7.    Засыпаем все тертым сыром, готовим в духовке.

Рецепт 4: Острая пицца с ананасами

Остроту и пикантный вкус этой пицце с ананасами придает особенный соус на основе кетчупа чили. Тесто берем любое, можно сделать из рецептов выше или приобрести в магазине готовую основу. Из этого количества ингредиентов получится начинка для одной большой пиццы или двух маленьких.

Ингредиенты

•    3 ложки острого кетчупа;

•    ложка майонеза;

•    маленький пучок укропа;

•    ложка горчицы;

•    200 граммов ананасов;

•    140 граммов сыра;

•    240 граммов салями.

Приготовление

1.    Смешиваем кетчуп с майонезом и горчицей, смазываем пласт теста.

2.    Режем укропчик, посыпаем сверху.

3.    Ананасы режем кубиками, отправляем на укроп.

4.    Салями шинкуем очень тонкими слайсами, раскладываем по всей площади пирога. Необязательно, чтобы кусочки соприкасались, как получится.

5.    Засыпаем слоем тертого сыра, выпекаем.

Рецепт 5: Сладкая пицца с ананасами и орехами

Кто не пробовал сладкой пиццы с ананасами и потрясающим ореховым ароматом? Тот обязательно должен это сделать!

Ингредиенты

Тесто:

•    стакан молока:

•    4 ложки сахара;

•    1 ч. л. дрожжей;

•    50 граммов масла;

•    щепотка соли;

•    мука.

Начинка:

•    300 граммов ананаса;

•    одно яблоко;

•    100 граммов орехов;

•    150 граммов сладкого сливочного сыра;

•    2 белка;

•    100 граммов пудры.

Приготовление

1.    В теплом молоке растворяем дрожжи, вместо сухих можно использовать свежие, увеличив количество в два раза. Добавляем сахар, соль, масло, насыпаем муку и замешиваем тесто. Даем хорошо подняться.

2.    Для начинки режем ананасы кубиками, яблоко очищаем и тоже измельчаем. Орешки обжариваем и рубим ножом. Все просто смешиваем.

3.    Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем сливочным сыром и посыпаем смесью из фруктов и орехов. Сверху можно притрусить корицей.

4.    Взбиваем белки в крепкую пенку с сахарной пудрой. Размазываем поверх пиццы. Можно просто выложить небольшими шариками вразброс.

5.    Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Рецепт 6: Пицца с ананасами, помидорами и маслинами

Для этой пиццы также можно взять любую основу, приготовить или купить тесто. Она всегда получается удачной, сочной и очень красивой.

Ингредиенты

•    3 помидора;

•    3 кольца ананаса;

•    150 граммов вареной колбасы;

•    20 маслин без косточки;

•    2 яйца;

•    ложка масла;

•    3 ложки сметаны.

Приготовление

1.    Смазываем пласт маслом, раскладываем порезанную кубиками колбаску.

2.    Сверху порезанные также ананасы.

3.    Помидорчики моем, режем кружками и кладем поверх ананасов.

4.    Маслины разрезаем на две части вдоль, втыкаем между кружками помидоров выпуклой стороной вверх.

5.    Взбиваем яйца со сметаной. По желанию ее можно заменить майонезом. Солим, перчим и равномерно поливаем начинку.

6.    Выпекаем открытый пирог до готовности.

Рецепт 7: Пицца с ананасами и шоколадом «Десертная»

Еще один рецепт открытого пирога для сладкоежек. В такую пиццу можно класть как темный шоколад, так и белую плитку. Выпекать будем в два этапа, сначала основу, затем полностью с начинкой. Этот прием позволит не подгореть шоколаду и не раскиснуть тесту от фруктового сока.

Ингредиенты

В тесто:

•    120 мл молока;

•    10 граммов дрожжей;

•    50 мл масла;

•    40 граммов сахара;

•    200 гр. муки.

Для начинки:

•    100 граммов шоколада;

•    150 граммов мягкого сыра;

•    200 граммов ананасов;

•    150 граммов персиков, можно консервированных.

Приготовление

1.    Замешиваем тесто из теплого молока и остальных ингредиентов. Убираем в теплое место для подъема.

2.    Режем ананасы, персики. Если используются консервированные фрукты, то хорошо сцеживаем жидкость.

3.    Раскатываем хорошо поднявшееся тесто в круглый или квадратный пласт, толщина произвольная, как вам нравится.

4.    Выпекаем 10 минут до легкой готовности коржа. Остужаем.

5.    Размазываем мягкий сыр.

6.    Раскладываем кусочки фруктов.

7.    Засыпаем тертым шоколадом, отправляем в духовку на 5-7 минут. Достаем, остужаем. Пиццу можно подавать так или посыпав сахарной пудрой, орешками.

Рецепт 8: Пицца с ананасами и крабовыми палочками

Бесподобный рецепт ананасовой пиццы с добавлением крабовых палочек, лука-порея и моцареллы. По желанию можно использовать любой другой рассольный сыр и репчатый лук. Используем любое дрожжевое тесто.

Ингредиенты

•    600-700 граммов теста;

•    200 граммов палочек;

•    150 граммов ананасов;

•    100 граммов моцареллы;

•    150 граммов твердого сыра;

•    2 стебля лука-порея;

•    немного масла.

Приготовление

1.    Раскатываем тесто, смазываем маслом, но можно использовать любой кетчуп, томатный соус, майонез или их смесь.

2.    Порей нарезаем и посыпаем пласт.

3.    Ананасы и моцареллу режем кубиками, отправляем следующим слоем.

4.    Крабовые палочки режем кружочками по 4 мм, раскладываем по пицце.

5.    Засыпаем твердым сыром, выпекаем.

Если нужно приготовить пиццу с репчатым луком, то он шинкуется тонкими полукольцами и обдается кипятком. Но также можно замариновать, получится еще вкуснее. Для этого в стакане воды разводится 2 ложки уксуса 70%, столько же сахара и растительного масла. Выдерживается лук не менее получаса, затем отжимается и отправляется в пиццу.

Пицца с ананасами – полезные советы и хитрости

•    Нет времени или желания готовить тесто? Используйте слоеное. Его можно купить в любом магазине, оно прекрасно подходит для сладких, соленых пирогов и очень простое в работе.

•    Тесто под начинкой может раскиснуть и остаться сырым. Поэтому лепешку нужно обязательно смазывать маслом, соусами, майонезом или мягкими сырами.

•    Не любите сыр? Залейте пиццу омлетной смесью. Для этого на яйцо кладется ложка майонеза или сметаны, добавляются специи, все взбивается, поливается пирог. Этот же омлет можно использовать для скрепления начинки между собой, если ее слишком много в пицце.

•    Не стоит выпекать пиццу при температуре ниже 200 градусов, если этого не указано в рецепте. Тесто высохнет, начинка потеряет сочность, да и ждать придется намного дольше.

•    Хорошим дополнением любой пиццы будут итальянские травы. Можно просто присыпать начинку, но лучше смешать с соусом и смазать основу из теста. Они распределятся равномернее. 

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также