Гавайская пицца с курицей и ананасами рецепт


Гавайская пицца с ананасами и курицей рецепты с фото

Гавайская пицца

Среди всех современных разновидностей пиццы именно гавайская пицца заслужила наибольшую популярность. Причиной тому является интересное сочетание ингредиентов: солоноватого соуса, сыра и курицы (либо ветчины) со сладкими кусочками ананаса. Для всех любителей солено-сладких балансов вкуса, рекомендуем приготовить эту пиццу по одному из представленных далее рецептов.

Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях

Если вы решите готовить домашнюю пиццу с нуля, не используя заготовок, то обратите внимание на этот вариант блюда. В его рамках начинка будет располагаться на легком, мягком, немного пышном тесте.

В данном рецепте мы будем использовать ветчину, но при желании ее можно заменить курятиной.

  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • вода – 315 мл;
  • мука – 445 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • по щепоти соли и сахара.

Перед тем, как приготовить гавайскую пиццу, необходимо сделать тесто. Для теста разведите немного сахара в теплой воде и всыпьте к нему дрожжи. Когда дрожжевой раствор вспенится, перелейте его к смешанной с солью муке вместе с оливковым маслом. Вымешивайте ингредиенты около 7 минут, после чего оставьте все для расстойки. Увеличившееся в объеме тесто разделите на желаемое количество кусочков (в зависимости от диаметра и толщины пиццы), покройте каждый из дисков теста соусом и выложите начинку поверх: сперва сыр, за ним кусочки ветчины, ананаса и обжаренный бекон.

Готовьте пиццу в разогретой до 240 градусов духовке на протяжении 14-16 минут.

Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт

Отличием этого рецепта от всех аналоговых является использование соуса барбекю в основе. Последний идеально сочетается с курятиной и придает пицце легкий вкус и аромат дымка.

  • порция теста для пиццы;
  • соус барбекю – 85 мл;
  • сыр – 95 г;
  • курятина – 165 г;
  • консервированный ананас – 115 г;
  • репчатый лук – 35 г;
  • горсть кинзы (при желании).

Отварив курятину, разделите ее на кусочки желаемого размера и разберите на волокна. Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте все сыром, выложите курятину и кусочки ананаса. Разместите пиццу в разогретой до 230 градусов духовке и готовьте 10-13 минут. Сервируйте блюдо, посыпав листиками кинзы и тонкими луковыми полукольцами.

Гавайская пицца с белым соусом

Изменяя соусы, вы можете менять вкус пиццы, оставляя все остальные компоненты блюда нетронутыми. Для поклонников пиццы с мягким, сливочным вкусом, рекомендуем заменить привычную томатную основу бешамелем.

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • молоко – 370 мл;
  • мука – 15 г;
  • сыр – 145 г;
  • кольца ананаса – 5 шт.;
  • курятина – 175 г.

Начните с приготовления соуса для гавайской пиццы. Слегка подрумяньте муку и разведите ее молоком. Когда основа соуса начнет закипать и загустевать, сдобрите ее горстью сыра и оставьте на плите до полного его расплавления.

Покройте основу для пиццы слоем белого соуса, поверх выложите курятину с кусочками ананаса и посыпьте все тертым сыром. Оставьте пиццу запекаться при 230 градусах на 14-16 минут.

Закрытая гавайская пицца с ананасами

Раскатайте половинки теста в тонкий диск и выложите первую часть начинки для гавайской пиццы, представляющую собой смесь рикотты с чесноком на поверхность. Покройте слой сыра кусочками ветчины, посыпьте травами и выложите ломтики ананаса с полукольцами красного лука. Скрепите края диска из теста вместе и оставьте закрытые пиццы в духовке 210 градусах на 12-15 минут.

Действительно необычной вашу пиццу сделает ананас, добавленный в состав основного наполнения. Попробуйте сделать удивительно вкусное угощение, а мы подскажем несколько интересных рецептов, на базе которых вы сможете приготовить такое вкусное блюдо.

Наверняка все любят итальянскую пиццу и периодически стараются повторить оригинальные рецепты собственноручно. В этой статье представлены наиболее простые и максимально быстрые способы приготовления основы для этого прекрасного угощения. Расскажем самые интересные вариации теста.

Приятно удивить родных новой, совершенно необыкновенной выпечкой с сытным наполнением помогут наши рецепты. Расскажем, как испечь удивительно вкусные калитки из ржаной муки с нежной начинкой из картофеля. Такие закусочные корзинки непременно всем понравятся.

Когда совсем нет времени, а родных порадовать вкусной пиццей хочется, выручают рецепты с использованием готового теста. Почти любую основу сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Далее опишем несколько интересных вариантов приготовления любимого многими угощения.

.

pervoevtoroe.ru

Пицца. Рецепт пиццы с курицей и ананасами

20 Февраль 2016       Лидия      Главная страница » ВЫПЕЧКА      Просмотров:  

 Рецепт пиццы с курицей и ананасами или гавайской пиццы-простой, быстрый и вкусный рецепт. В рецепте я использовала тесто на кефире, что значительно ускорило процесс приготовления, а тесто для пиццы получилось тонким и мягким. Сочетание ингредиентов: курицы, ананасов, сыра и соуса на тонком тесте получается удивительным и если признаться, я не ожидала, что мне так понравится эта пицца. Хотя, сочетание мяса с ананасами я уже предлагала в рецептах: "Курица с ананасами в мультиварке" и "Свинина с ананасами и сыром".

Содержание статьи

Пицца. Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Ингредиенты:

Тесто для пиццы не кефире:

Кефир 250 мл

Сметана 1 столовая ложка

Майонез 1 столовая ложка

Растительное масло 2-3 ст ложки

Мука 3 стакана

Яйцо 1 шт

Соль 0.5 ч.л.

Сахар 0.5 ч.л.

Сода 0.5 ч.л

Для начинки:

Куриное филе 500 гр (отварить заранее)

Ананасы консервированные 1 банка

Сыр 300 гр

Томатный соус или паста 50-70 гр

Лук 1 шт

Майонез 50 гр

Для смазывания форм:

Растительное масло 20 гр

Пошаговый рецепт с фото:

Пицца. Рецепт пиццы с курицей и ананасами

1. В первую очередь готовим тесто для пиццы. Рецептов теста для пиццы существует множество. Сегодня я решила попробовать приготовить для пиццы тесто на кефире, майонезе и сметане. Тесто получилось тонким и мягким. И что не мало важно, тесто на кефире готовится просто и быстро.

Итак, просеиваем муку для теста. Далее, в отдельной глубокой чаше взбиваем яйцо с солью.

2. Добавляем в яичную смесь по столовой ложке сметаны и майонеза, вливаем слегка подогретый кефир, две-три ложки растительного масла и все перемешиваем.

3. В полученную смесь кладем сахар, соду, смешиваем и добавляем небольшими частями муку, замешивая тесто.

4. Далее, закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 15-20. В это время включаем духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. 

5. Готовим ингредиенты для начинки. Куриное филе режем небольшими кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Лук чистим, режем тонкими кольцами.

6. Тесто на кефире по этому рецепту получается мягкое, пластичное и хорошо раскатывается. Раскатываем тесто по размеру формы, толщиной 5 мм. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 пиццы размером 32 см в диаметре.

7. Смазываем раскатанный лист теста соусом, сверху выкладываем порезанный кольцами лук.

8. Сверху лука выкладываются кусочки куриного филе и далее ананас.  (Если консервированный ананас идет кольцами, то его лучше предварительно порезать на четвертинки.) Ингредиенты пиццы следует слегка прижать руками к тесту.

9. Сверху все засыпается слоем тертого сыра и делается сеточка из майонеза. Заготовка пиццы устанавливается в прогретую до 180 градусов духовку и выпекается 15-20 минут.

10. Вот такая красивая и очень вкусная пицца с курицей и ананасами в домашних условиях получается по этому рецепту.

А кроме того, мне понравился рецепт теста для пиццы на кефире-тесто получилось тонким и мягким и если вы ищете рецепт вкусного и мягкого теста для пиццы, рекомендую попробовать этот.

Пицца с курицей и ананасами. Фото.

Приятного аппетита!Предлагаю посмотреть видео-рецепт: Как быстро приготовить пиццу.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: пицца, тесто     

tytvkysno.ru

Гавайская пицца рецепт с курицей и ананасами

Гавайская пицца это очень вкусное и необычное блюдо, которое пользуется большой популярностью среди тех, кто любит быстро и сытно перекусить. Следует отметить, что сегодня существует несколько способов приготовления такого обеда. Мы представим лишь наиболее простые и доступные.

Гавайская пицца: рецепт с применением дрожжевого теста

Если вы хотите получить сытное и калорийное блюдо, то для приготовления гавайской пиццы рекомендуем брать только дрожжевую основу. С таким тестом ваш обед будет наиболее вкусным, мягким и нежным.

Так какими ингредиентами необходимо запастись, чтобы у вас получилась настоящая гавайская пицца? Рецепт приготовления данного блюда требует применения следующих продуктов, которые необходимы для основы:

  • молоко высокой жирности свежее около 250 мл;
  • сухие дрожжи быстродействующие примерно 5-6 г;
  • сахар-песок мелкий большая полная ложка;
  • масло дезодорированное подсолнечное 5 больших ложек;
  • яйца средние деревенские 2 шт.;
  • мука высокого сорта пшеничная около 550 г;
  • соль некрупная 1/2 небольшой ложечки.

Замешивание дрожжевого теста

Гавайская пицца, рецепт которой рекомендует использовать дрожжевую основу, получается очень мягкой и нежной. Для приготовления такого теста следует развести сухие быстродействующие дрожжи в теплом молоке, а затем добавить к ним сахар и оставить в покое на ¼ часа. После того как ингредиенты растворятся, к ним требуется всыпать некрупную соль, разбить деревенские яйца и влить дезодорированное масло. Перемешав продукты, вы должны получить однородную массу, куда необходимо постепенно добавить высокосортную муку.

Получив мягкое и упругое дрожжевое тесто, хорошо отлипающее от пальцев, его следует накрыть плотным полотенцем и оставить в теплом помещении на полтора часа. Периодически поднимающуюся основу требуется переминать руками.

Необходимые продукты для начинки

Пицца гавайская с ананасами, рецепт которой мы рассматриваем, получается сочной и очень вкусной. Как правило, такое блюдо включает в себя стандартный набор продуктов, который можно приобрести в любом магазине.

Итак, для начинки нам необходимо:

  • ветчина ароматная примерно 140 г;
  • ананасы, консервированные кусочками небольшая баночка;
  • кетчуп или томатная паста 2 ложки большие;
  • сыр любой твердый около 180 г.

Обработка ингредиентов для начинки

Чтобы гавайская пицца получилась максимально вкусной и сочной, продукты для начинки не следует нарезать слишком мелко. Ветчину требуется нарезать на довольно крупные кубики, а консервированные ананасы в виде кусочков просто разделить пополам. Что касается твердого сыра, то его необходимо лишь натереть на терке.

Формируем блюдо

Гавайская пицца формируется в точности так же, как и все другие аналогичные изделия. Подошедшую дрожжевую основу необходимо раскатать в тонкий круглый пласт, а затем поместить в форму для выпечки и обильно смазать томатной пастой или кетчупом. После этого на тесто требуется выложить кусочки ароматной ветчины и консервированного ананаса. В завершение начинку следует покрыть толстым слоем натертого сыра.

Термическая обработка и подача к столу

Гавайская пицца выпекается в духовом шкафу около 36-40 минут (при температуре 195-200 градусов). После того как блюдо станет пышным, его требуется вынуть и немного остудить. Нарезав пиццу на треугольные кусочки, ее необходимо подать к столу вместе с каким-либо сладким напитком. Следует отметить, что представленное блюдо получается довольно необычным. Ведь оно сочетает в себе вкус соленой и сытной ветчины, острого кетчупа, а также нотки сладкого консервированного ананаса.

Быстрая гавайская пицца: рецепт с курицей и ананасами

Если вы не хотите долго возиться с дрожжевым тестом, то вместе него рекомендуем приобрести слоеную основу в магазине. Следует отметить, что с таким продуктом гавайская пицца получается ничуть не хуже той, что представлена выше.

Итак, нам необходимо:

  • тесто бездрожжевое слоеное (можно использовать и дрожжевое) 1 кг;
  • грудки курицы охлажденные 500 г;
  • ананасы кусочками консервированные небольшая баночка;
  • оливки без косточек 5-9 шт.;
  • паста томатная острая 2 ложки большие;
  • сыр любой твердый около 180 г.

Подготовка ингредиентов для начинки

Прежде чем сделать гавайскую пиццу из покупного слоеного теста, необходимо обработать все продукты для начинки. Для этого требуется сполоснуть охлажденные куриные грудки, а затем выложить их в соленую кипящую воду и варить около получаса на среднем огне. Далее мясной ингредиент необходимо вынуть, остудить, очистить от кожицы и косточек, а затем нарезать поперек волокон на не очень большие кусочки.

Также требуется открыть банку с консервированными ананасами, слить всю жидкость, а кусочки фруктов разделить пополам. Что касается оливок и твердого сыра, то первый продукт следует нашинковать на толстые колечки, а второй натереть на терке.

Процесс формирования

Слоеная гавайская пицца (рецепт с фото блюда представлены в этой статье) формируется в точности так же, как было описано выше. Для этого необходимо полностью разморозить бездрожжевое тесто, а затем тонко его раскатать и выложить на лист. Далее основу требуется обильно смазать томатной пастой, после чего выложить кусочки белого мяса птицы, консервированные ананасы и колечки оливок. В завершение всю начинку следует покрыть тертым твердым сыром.

Выпечка в духовке

После формирования гавайской пиццы ее необходимо поместить в духовку, разогретую до +195 градусов. Выпекать блюдо из слоеного теста рекомендуется на протяжении получаса. За это время основа слегка поднимется и испечется, а начинка полностью окажется под шапкой растаявшего сыра.

Подаем к столу вкусное гавайское блюдо

После выпекания пиццы с ананасами и куриными грудками ее следует аккуратно вынуть из духовки и разрезать на треугольные кусочки. Подавать готовое блюдо друзьям или домочадцам рекомендуется вместе с горячим и сладким чаем или же каким-либо другим напитком (например, какао, молочным коктейлем, газированной водой и проч.).

Добавить комментарий

vtarelochke.ru

Пицца с ананасами и курицей: рецепты 

Итальянская пицца полюбилась многим, и сегодня ее готовит практически каждая хозяйка. Существует множество вариантов начинки для пиццы, но неизменным ингредиентом остается сыр. Изысканной и оригинальной на вкус получается пицца с ананасами и курицей, рецепты приготовления которой мы и рассмотрим сегодня.

Советы кулинаров

Приготовление пиццы – увлекательный процесс, поскольку можно фантазировать и пробовать сочетать разнообразные ингредиенты. Готовится она просто, а главное, не требует много времени. А чтобы наша пицца получилась действительно вкусной, давайте ознакомимся с советами опытных кулинаров:

  • для пиццы нужно выбирать мясо с куриных бедер, а вот белое филе может получиться суховатым;
  • ананасы лучше использовать консервированные, не забудьте предварительно слить с них сок;
  • традиционно для приготовления пиццы выбирают Моцареллу, но можно взять любой другой твердый сыр;
  • для придания пицце изысканного вкуса можно сочетать несколько видов сыра;
  • если вы используете готовое тесто для пиццы, то размораживать его нужно в естественных условиях;
  • чтобы изменить вкус блюда, можно вместо отварного куриного филе добавить копченое мясо;
  • с курицей и ананасом хорошо сочетаются грибочки, сладкий перец, кукуруза и оливки.

Пицца с ананасами и курицей: рецепт приготовления

Тесто для пиццы по этому рецепту готовится без добавления дрожжей. Но при желании вы можете замесить дрожжевое или даже заварное тесто. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вам нужно приготовить пиццу быстро, можно взять готовое тесто. Куриное мясо можно отварить либо обжарить на оливковом масле.

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 150 мл воды;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • ½ ч. л. соли;
  • 300-350 г куриных бедер;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • консервированные ананасы;
  • 125 г томатного соуса либо кетчупа;
  • несколько веточек базилика;
  • лук зеленый и орегано.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся вымешиванием теста. Муку необходимо просеять в миску с высокими бортиками, желательно 2-3 раза, чтобы тесто было воздушным.
  2. Посередине в муке делаем углубление и вливаем в него немного воды (приблизительно 100 мл) и 2 ст. л. масла оливкового.
  3. Начинаем потихоньку замешивать тесто ложкой, и если нужно, добавляем воду.
  4. Посыпаем стол мукой и выкладываем на него наше тесто, солим по вкусу. Теперь вымешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и нелипким. Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно «отдохнуло», а сами займемся начинкой.
  5. Аккуратно срезаем с куриных бедер шкурку и лишний жир, если он есть. Отвариваем мясо на протяжении 15-30 минут, не добавляя никаких специй и соли.
  6. Отварное куриное мясо нарезаем удобным нам способом.
  7. С ананасов сливаем сок и выкладываем их в чашку. Если ананасы крупные, можно нарезать их кубиками.
  8. Теперь раскатываем тесто. Опытные кулинары советуют растягивать тесто руками, но если вам сложно это сделать, воспользуйтесь скалкой.
  9. Выкладываем тесто в специальную форму (можно взять обычный противень), делая бортики, и накалываем вилкой в нескольких местах. Это нехитрое действие предотвратит поднятие теста во время выпечки в местах, где собирается пар.
  10. Смазываем щедро тесто томатным соусом либо кетчупом, уделяя особое внимание бортикам, чтобы они не получились сухими.
  11. Сыр Моцарелла нарезаем тоненькими пластинками либо натираем на крупной терке. Распределяем сыр равномерно по пицце и слегка прижимаем его руками к тесту. Притрушиваем сыр сухим орегано.
  12. Теперь выкладываем куриное мясо.
  13. Сверху куриного мяса раскладываем консервированные ананасы. Если вы выкладываете целые кружочки, то аккуратно нужно надрезать их ножом, стараясь не повредить тесто, чтобы они хорошо пропеклись.
  14. Посыпаем пиццу мелко нарезанным зеленым луком и базиликом, а затем тертым Пармезаном. Совет: Пармезан лучше натирать мелко, а распределить его нужно таким образом, чтобы не оставалось больших просветов.
  15. Оставляем пиццу минут на 15-20 настояться, а затем можно запекать ее. Для этого разогреваем до 200 градусов духовку и помещаем в нее нашу пиццу. Время приготовления – 20 минут.

Гавайская пицца на скорую руку

Предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт приготовления пиццы. Для начинки возьмем маринованные грибочки, но их всегда можно заменить свежими, предварительно обжарив с луком.

Состав:

  • 300 г готового теста;
  • 250 г куриного мяса;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 2-3 помидора;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • 250 г твердого сыра;
  • консервированные ананасы.

Приготовление:

  1. Тесто размораживаем при комнатной температуре, а затем раскатываем его по форме и даем немного времени ему настояться.
  2. Ананасы, грибочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  3. Мясо куриное отвариваем и нарезаем.
  4. Кетчуп перемешиваем с майонезом и щедро смазываем основу.
  5. Выкладываем ананасы, равномерно распределяя их по поверхности пиццы.
  6. Теперь выкладываем ингредиенты в таком порядке: грибы, помидоры, мясо.
  7. Натираем сыр и выкладываем его последним слоем.
  8. Запекаем пиццу в духовом шкафу при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 20 минут. Ориентируемся по сыру: он должен полностью расплавиться.
  9. Пицца с курицей, ананасами и грибами готова. Сверху ее можно украсить оливками.

Читайте также:

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусной пиццей, обязательно попробуйте приготовить ее с ананасами и курицей. Такая пицца не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Пицца с курицей и ананасами, рецепт пиццы с курицей по-гавайски

Всем любителям гавайской пиццы посвящается!

Хватит ходить по заведениям с фаст-фудом, пора готовить дома! Тем более, приготовить потрясающую пиццу с курицей и ананасами (называемую в народе «гавайской» пиццой) совсем просто!

Уж поскольку я призываю к полностью «домашней» еде, использовать замороженные заготовки из теста мы не станем. Ведь приготовить вкусное тесто для пиццы в домашних условиях совсем просто! Тесто, приготовленное по этому рецепту пиццы с курицей и ананасами, получается превосходным! Оно в меру поднимается и остается тонким. Ведь все любят именно тоненькую пиццу!

Ингредиенты для теста рассчитаны на пиццу диаметром примерно 30 см. Если вы решили испечь закуску для большой компании, ингредиенты следует увеличить.

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 гр. муки;
  • 150 мл теплой воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка оливкового масла

для начинки:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 120 г твердого сыра;
  • 2 ст. л острого томатного соуса.

Рецепт приготовления пиццы с курицей и ананасами:

Муку просеиваем дважды в глубокую миску или кастрюлю.

В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи.

Вливаем разведенные дрожжи в муку и перемешиваем.

Как только тесто станет однородным, вливаем оливковое масло и ещё раз тщательно вымешиваем. Тесто получается довольно плотное.

Смазываем миску маслом и оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут. За это время тесто хорошо должно подняться.

А пока у нас есть время заняться начинкой.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Совет: Для того чтобы куриное мясо было ароматнее, с выраженным вкусом, при варке добавьте лавровый лист и парочку горошков душистого черного перца.

Даём мясу остыть и рубим на небольшие кусочки.

Кольца консервированного ананаса режем кубиками (или изначально можно использовать консервированный ананас кусочками).  Обязательно даем стечь сиропу и обсушиваем кусочки бумажным полотенцем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и переносим в форму или на противень.

Смазываем заготовку томатным соусом (я использую острый соус), оставляя края примерно 1 см.

Далее, выкладываем кусочки рубленного куриного мяса и консервированного ананаса.

Сверху присыпаем тертым сыром. Помним золотое правило: чем больше в пицце сыра - тем вкуснее!

Отправляем выпекать в духовку при температуре 250 С 10-15 минут.

Пицца с курицей и ананасами готова! Пора угощать друзей! Приятного аппетита!

Автор рецепта Елена Крапивина

bluda-doma.ru


Смотрите также