Гавайская пицца с ананасами рецепт


Пицца с курицей и ананасами: несколько простых фото-рецептов

19 ноября 2016 1771

Если вы любите пиццу, то попробуйте приготовить ее самостоятельно. Например, такое необычное сочетание начинки, как ананасы и курицы, точно не оставит равнодушными никого. Такая пицца называется «Гавайская».

Пошаговый рецепт

Для теста нам нужно:

  • мука – 500 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • кефир – 100 мл;
  • щепотка соли;
  • 20 граммов растительного масла.

Для начинки:

  • отварная куриная грудка – 200 граммов;
  • ананасы консервированные – 100 граммов;
  • томатный соус или помидоры – 100 граммов;
  • твердый сыр – по вкусу (кто-то любит большое количество сыра сверху, кто-то предпочитает поменьше.)

Время приготовления – 1, 5 часа. Калорийность – 330 ккал на 100 граммов.

Замешиваем тесто для пиццы с курицей и ананасами. Для этого в жидкие ингредиенты всыпаем муку и начинаем замешивать массу.

Если есть хлебопечка, можно поручить это дело ей. Тесто должно быть не липким, и в то же время не перенасыщенным мукой.

Оставляем его отдохнуть около получаса в холодильнике.

Куриную грудку и ананасы нарезаем мелким кубиком.

Томатный соус можно приготовить самостоятельно – пару спелых помидор нужно очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем готовое пюре поставить на огонь, добавить соль, сахара и специи по вкусу.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Чеснок желательно добавлять в самом конце варки. Если подходящих томатов нет, возьмите томатную пасту или уже готовый соус.

Если вы решили использовать еще и помидоры, нарежьте их кольцами. Теперь достаем тесто и раскатываем его в тонкую круглую лепешку. Смазываем соусом, посыпаем небольшой частью сыра.

Кладем помидоры. Затем раскладываем куриное филе и ананасы. Сверху посыпаем тертым сыром. Можно добавить немного итальянских приправ.

Духовку необходимо разогреть до 220 градусов. Пицца выпекается в течение 20 минут. В любом случае, необходимо следить, ведь духовки у всех разные.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Гавайская пицца с курицей и ананасом на скорую руку

Если вам нужно срочно приготовить пиццу, то есть вариант на скорую руку. Для приготовления нам понадобится:

  • готовое дрожжевое или слоеное тесто – упаковка;
  • консервированный ананас – 200 граммов;
  • кусок отварной или обжаренной куриной грудки – 100 граммов;
  • тертый фасованный сыр – 100 граммов;
  • готовый томатный соус.

Время приготовления – 30 минут, калорийность – 330 ккал на 100 граммов.

Прелесть этой пиццы в том, что ее можно приготовить очень быстро. Вы можете купить готовое слоеное или дрожжевое тесто, чтобы не возиться с ним самостоятельно. Тертый сыр продается в удобных упаковках по 100 граммов. Что касается ананасов, то лучше выбрать уже порезанные фрукты. Если же у вас кольца, ничего страшного – их можно класть целиком на тесто.

Тесто размораживаем и раскатываем в круг. Очень важно не сделать пиццу слишком тонкой или слишком толстой. Смазываем тесто соусом и кладем немного сыра. Если ананас у вас порезан кольцами, кладем его следующим.

На него раскладываем кусочки курицы, добавляем сверху немного томатного соуса и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу около 20 минут в разогретой духовке. Гавайская пицца с ананасами и курицей на скорую руку готова к употреблению!

Стоит заметить, что настоящая Гавайская пицца имеет начинку только из томатного соуса, курицы и ананасов. Вы можете добавить любые ингредиенты, например, майонез, ветчину или же грибы. Будет вкусно, но это будет другой вид пиццы.

Пицца с ананасами и шампиньонами

  • упаковка готового теста;
  • 200 граммов куриной грудки или ветчины;
  • 100 граммов натертого сыра;
  • пара столовых ложек томатного соуса;
  • консервированные ананасы – 100 граммов;
  • шампиньоны – 3 штуки.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 370  ккал на 100 граммов.

Тесто раскатываем в круг. Смазываем соусом и посыпаем половиной сыра. Кладем тонко порезанные грибы, куриную грудку и ананасы. Посыпаем сверху сыром и запекаем в духовке при температуре около 220 градусов 20 минут. Начинку можно посыпать небольшим количеством кунжута.

Жареная картошка с мясом — самое простое блюдо, которое готовит каждая хозяйка читайте как правильно приготовить.

Читайте рецепт вкусной пастромы из курицы — сочное блюдо получится если вы последуете нашим советам.

Как приготовить вкусный наполеон на сковороде. Возьмите этот рецепт на заметку.

Хитрости при приготовлении пиццы

Чтобы пицца получилась действительно вкусной, нужно знать несколько правил.

  • Вымешивая тесто, обязательно добавляйте в него растительное масло. Так оно не пересохнет в духовке;
  • Просейте муку, чтобы тесто легко подошло и было более воздушным;
  • Настоящая пицца готовится на тонком бездрожжевом тесте;
  • Такие ингредиенты, как мясо и лук, лучше всего немного обжарить или отварить;
  • Куриное филе лучше класть под ананасы, в этом случае мясо пропитается соком фрукта и получит неповторимый пикантный вкус;
  • Помидоры будет легко очистить, если сделать на них надрез и ошпарить кипятком. Затем томаты помещаются в холодную воду. После этого шкурка снимется легко и просто;
  • Тертый сыр кладется под начинку, чтобы она не ездила по тесту. Кроме того, так он не покроется корочкой. Сверху тоже можно добавить сыр для любителей запеченного сыра;
  • Если в духовке подгорает низ пиццы, поставьте под нее огнеупорную миску с водой;
  • Избежать пригорания можно при помощи пекарской бумаги.

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкуснейшую гавайскую пиццу с курицей и ананасами. Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Пицца Гавайская, рецепт с курицей и ананасами

Опубликовано 20.09.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда речь заходит о горячих закусочных блюдах, то первое, что приходит в голову большинству хозяек, это, конечно же, аппетитная пицца. Нужно заметить, что рецептов такой закуски настолько много, что даже именитые повара итальянских ресторанов (пицца, как известно блюдо итальянской кухни) не могут определиться как правильно её готовить. По сути, это блюдо несложное, состоит из нескольких компонентов – основа из теста и начинка. Но, если с тестом в принципе всё понятно (готовится постное быстрое дрожжевое тесто), то вот начинок можно придумать достаточно много. При этом обязательными ингредиентами должны быть томаты (можно пасту) и твёрдый сыр. Этот рецепт пиццы "Гавайская" - с курицей и ананасами - пожалуй, является одним из самых простых, но вот пицца получается просто изумительной. Оно и понятно, сытный нежный вкус куриного мяса, сладкие мускатные нотки ананаса, пикантный томатный соус, и, конечно же, любимый твёрдый сыр создают потрясающую композицию вкуса, которая не может никого оставить равнодушными. По желанию, кроме отварного куриного мяса в начинку можно добавить ветчину или колбасу, а также посыпать пиццу сушёными травами и пряностями по своему вкусу. Еще один, не менее популярный вариант - пицца с шампиньонами и курицей.

Ингредиенты: для теста:- мука пшеничная в.с. – 200 г;- вода (в тёплом виде) – 130 мл;- дрожжи сухие – 1 ч.л.;- сахар – 0,5 ч.л.;- соль (мелкая) – 0,5 ч.л.;- масло (лучше оливковое) – 1 чт.л.для начинки:- отварное куриное мясо (филе) – 150 г;- ананас (можно в консервированном виде) – 150 г;- сыр твёрдых сортов – 100 г;- паста томатная – 2 ст.л.;- орегано (сушёный) – 0,5 ч.л.;- ветчина (по желанию) – 100 г.

На первом этапе делаем замес теста. Это простой процесс, не требующий специальных умений. Для этого смешиваем сухие ингредиенты (часть муки оставляем для подмеса).

И добавляем к ним тёплую воду.

Тщательно перемешиваем массу, в процессе вливаем масло и подсыпаем по необходимости муку.

На весь процесс замеса уходит не менее 10 минут, тогда тесто получается более нежным.

Обязательно даём тесту отдохнуть, и подрасти в течение нескольких часов, для этого оставляем его в тёплом месте.

Затем мягкое податливее тесто раскатываем (толщиной примерно 4 мм) и укладываем на подготовленный противень или в форму.

Теперь укладываем начинку и формируем пиццу. Промазываем корж томатной пастой и посыпаем специями (орегано).

Затем кладём на него ломтики отварного куриного мяса.

Добавить и ветчину.

Затем укладываем порезанные кубиками ананасы.

Напоследок, посыпаем пиццу измельчённым сыром.

Готовим закуску в разогретой до температуры 200 °С духовке не более 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Если у вас совсем нет времени заниматься тестом для пиццы на дрожжах и запекать ее в духовке, то советуем приготовить упрощенный вариант - пиццу на сковороде за 10 минут.

every-holiday.ru

Пицца Гавайская, рецепт с курицей и ананасами

Опубликовано 01.10.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пиццу любят все и каждый не упускает возможности попробовать новый вид начинки. Сегодня предлагаю приготовить гавайскую пиццу с курицей и ананасами. Мне этот рецепт нашел муж в журнале и сразу принес мне на кухню. Попросил приготовить и дал мне полный и подробный рецепт. Вот я сами и делюсь своим экспериментом, который получился очень положительным. Начинка получилась неимоверно вкусной, нежной и одновременно экзотической. Вряд ли кто-то из домохозяек догадался бы сочетать курицу с ананасами для пиццы, но когда тебе предлагают готовый рецепт с фото, то тут трудно устоять. Вы не пожалеете! Я готовила тесто на дрожжах, но можно воспользоваться рецептом тонкого теста для пиццы как в пиццерии без дрожжей.

Ингредиенты:- 650 грамм муки,- 15 грамм сырых дрожжей,- 3 столов. л. оливкового масла,- 1 столов. л. сахарного песка,- 1 чайн. л. соли,- 250 грамм воды.

Для начинки:- 300 грамм куриного филе,- 200 грамм консервированных ананасов,- 150 грамм сыра,- 100 грамм томатного соуса,- немного зелени (петрушка).

В теплой воде развести сырые дрожжи (их удобно раскрошить), всыпать сахар и размешать. Воду можно использовать комнатной температуры. Специально ее греть или охлаждать не нужно.

Влить в жидкую основу оливковое масло, которое придаст тесту итальянский оттенок.

Насыпать муку в тесто, потом немного соли, чтобы на вкус пицца получилась еще вкуснее.

Замесить тесто руками и делать это, пока оно не будет отлипать от рук. Получится не сильно тугой комочек теста, который будет практически дышать.

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой, дать ему настояться в течение 45 минут. Вы увидите, что тесто выросло в три раза, стало просто как пух, мягким и воздушным.

Куриное филе заранее, минут за 20-30, сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. В процессе варки курицу можно посолить.

Тесто раскатать, переложить на противень и смазать поверхность томатным соусом.

Выложить начинку: распределить куриное мясо и кубики ананасов. С ананасов слить весь маринад.

Натереть сыр сразу на пиццу. Использовать можно сыр тот, который вы больше всего любите.

Пиццу испечь в духовке и через 15 минут она будет готова. Так как тесто тонкое и начинка в нем готова к употреблению, то времени на выпекание уходит немного. Тем более что, такую пиццу нужно выпекать при 220°. Можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Прекрасного вам настроения и приятного аппетита! Вкусной у вас получится и пицца с колбасой, помидорами и сыром.

namenu.ru

рецепт с ананасами и ветчиной

Опубликовано 29.11.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Необычное сочетание кисло-сладкого ананаса, остро-сладкого томатного соуса и солоноватой ветчины – это настоящая феерия вкусов! Пицца Гавайская с ананасами и ветчиной - яркая и солнечная обязательно вам понравится. Рецепт этот один из простых, на самом деле вариаций много. Гавайскую пиццу стали готовить с куриным филе, маслинами, грибами, на разном тесте, дополняя всевозможными соусами. Но классический вариант все же остался без изменений – основой гавайской пиццы и сегодня остаются ананасы, ветчина, сыр и кетчуп. Еще вкусные рецепты можно найти в разделе сайта - приготовление пиццы.

Ингредиенты: для теста: - вода теплая – 150 мл;- дрожжи – 10 гр;- соль, сахар – по 1 ч. л;- масло растительное – 3 ст. л;- мука – 2 стакана; для начинки: - ветчина – 150 гр;- ананасы консервированные – половина баночки;- кетчуп острый – 3-4 ст. л;- сыр – 150 гр.

Тесто для пиццы с ветчиной и ананасами будем готовить безопарным способом. Смешиваем свежие дрожжи, соль и сахар. Растираем все до образования жидковатой кашицы.

Вливаем теплую воду, размешиваем с дрожжами. Добавляем любое растительное масло (лучше рафинированное).

Муку просеиваем, частями подсыпаем в воду с дрожжами. Сначала размешиваем ложкой, а когда тесто станет достаточно вязким, плотным, выкладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем месить руками. Время от времени руки смазываем маслом или посыпаем стол мукой.

Хорошо вымешанное тесто будет очень мягким, пластичным. Собираем его в шар, накрываем и ставим в тепло примерно на полтора часа. Обминать тесто за время расстойки не нужно.

Для начинки ананасы нарежем небольшими кусочками. Ветчину нарежем кусочками чуть поменьше.

Готовое тесто хорошо поднимется, вырастет в несколько раз и станет очень мягким, воздушным. Обминаем его, делим на 2-3 части.

Берем противень или форму для пиццы с невысокими бортиками. Смазываем поверхность маслом. Выкладываем кусочек теста и руками разминаем его в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Можно раскатать скалкой и перенести тесто на противень. Оставляем тесто на 15 минут на расстойку. В это время духовку прогреваем до 200 градусов.

Смазываем основу для пиццы кетчупом или томатным соусом.

Выкладываем кусочки ветчины и ананаса. Лучше выложить в один слой, размещая вплотную один к другому или на небольшом расстоянии. Ставим пиццу в горячую духовку на 10 минут.

Вынимаем почти готовую пиццу, посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку, выпекаем еще 5-7 минут до расплавления сыра.

Достаем готовую пиццу с ананасами и ветчиной из духовки. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу горячей. Обычно к пицце предлагают томатный соус, кетчуп, томатный сок, минеральную воду, сухое вино или пиво – выбор за вами.

Автор Елена Литвиненко (Sangina) Так же советуем приготовить тонкую пиццу без дрожжей.

namenu.ru

Пицца гавайская рецепт с курицей и ананасами

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас лето, готовить ничего не хочется. Столько ягод, овощей, фруктов. Но вот как обойтись без вредной еды. Дети иногда просят приготовить пиццу. Перепробовав много разных рецептов теста, я остановилась на простом рецепте, которым с вами и поделюсь. А вот что касается начинки, так для наших детей оказалась самая любимая гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт этой пиццы простой, но в то же время вкусный. Я считаю, что любой подросток сможет приготовить эту пиццу в домашних условиях. Тем более что я сейчас все подробно рассказу и покажу на фото.

Попробовали мы первый раз пиццу с ананасами на море, когда зашли в пиццерию пообедать. Дети от этой пиццы были в восторге. В пиццу входили такие ингредиенты: курица, ананас, соус, кукуруза. Эта пиццы называется — гавайская.

Пиццерию посещаем не часто, а время от времени. Последний раз были в конце мая на выпускной сына. Он у нас в этом году идет в 1 класс. Наши дети снова заказали себе гавайскую пиццу. Вот так выглядит пицца которую мы заказали.

Конечно кроме пиццы было еще мороженное, соки и прочие сладости. Такое мы позволяем не каждый день. Сами понимаете, еда не очень полезная, но вкусная и иногда хочется. Поэтому, кому хочется попробовать пиццу с курицей и ананасами с удовольствием делюсь рецептом.

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

  • Тесто для пиццы
  • Отварная или запеченная куриная грудка (можно использовать копченую) — 150-200 грамм
  • Ананасы (у меня консервированные) — 100-150 грамм
  • Кукуруза — 2-3 ст. ложки
  • Твердый сыр — 150- 200 грамм
  • Зелень по вкусу и по желанию
  • Соус или кетчуп — 2-3 ст. ложки

Приготовление теста не занимает много средств, усилий и времени. Пошаговые фотографии приготовления теста и подробный рецепт вы можете посмотреть в статье «Тесто для пиццы «. Сейчас я лишь напишу какие ингредиенты понадобятся для его приготовления и как его сделать.

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 250 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Тесто по этому рецепту получается тонкое, вкусное, хрустящее. Готовится очень и очень быстро. На мой взгляд, идеальное тесто для домашней пиццы.

Для приготовления теста смешиваем сахар, дрожжи и воду, оставляем на 5-10 минут. Далее добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто и оставляем минут на 20. Тесто увеличится в объеме, но не сильно. Через 20 минут, тесто готово и вы можете приступать к приготовлению пиццы.

Пицца с курицей и ананасами. Приготовление

Первое что я делаю, беру противень и застилаю его пергаментом. Вы можете так не делать, мне просто потом удобно доставать пиццу, и она не прилипает.

Распределяю тесто по противню руками. Получается примерно 25-26 см. в диаметре. Можно раскатать тесто скалкой на столе и перенести его на противень.

Смазываю тесто для пиццы домашним кетчупом. Если у вас нет домашнего кетчупа вы можете использовать соус или кетчуп который вы приобрели в магазине. Все на ваше усмотрение.

В сезон, можно раскладывать по поверхности пиццы помидоры. Помидоры лучше резать тоненькими кружочками. Сегодня и использую только кетчуп.

Для пиццы я использую куриную грудку. Мы пробовали отваривать, жарить и запекать в духовке в фольге. Скажу честно, нашей семье нравиться запеченная куриная грудка. Куриная грудка со специями и чесноком, очень вкусная.

Грудку я порезала кубиками. Повторюсь, вы может использовать копченую, отварную, жареную, запеченную грудку. Можно отварить куриную ножку или бедро.

Порезать курицу вы можете произвольно: кубиками, соломкой или даже порвать руками. После того как я смазала кетчупом тесто выкладываю сверху порезанную куриную грудку.

Сверху я выкладываю ананас. Ананас у меня в сладком сиропе, уже порезанный кубиками. Мне только оставалось сцедить сироп.

Кроме консервированного ананаса вы можете использовать свежий. Но у нас их можно найти только в крупных супермаркетах. Да еще и чистить его, поэтому я обычно беру консервированные.

На этом этапе добавляем консервированную кукурузу, но у меняя ее не оказалось. В магазин мне идти не захотелось, думаю, гавайская пицца с курицей и ананасами будет и без кукурузы вкусная, тем более что кукурузой ели недавно в кафе.

Сверху я посыпаю пиццу тертым на крупной терке твердым сыром. Сыр я обычно покупаю российский, для пиццы он подходит идеально. Сколько нужно сыра? Здесь уже на ваше усмотрение. Если любите больше, добавьте двойную порцию.

Теперь осталось все отправить в духовку на минут 15-20. Выпекаю я пиццу при температуре 200 градусов. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, смотрите чтобы пицца не пригорела.

Вот такая у нас получилась пицца. Только что из духовки. Фотосессию я устраивать не стала так как дети уже стояли с тарелками. А потом, сами понимаете, фотографировать было нечего.

По желанию можно посыпать пиццу любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

Рецепт пиццы настолько просто и несложный, что наверное даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу к обеду или к ужину.

Конечно, согласна со многими, полезного в пицце мало, но иногда хочется и пирожок съесть, и кусочек тортика, и кусочек пиццы. А что может быть вкуснее и ароматнее свежей домашней выпечки.

А с читателями мы всегда делимся проверенными и вкусными рецептами, так что пробуйте, готовьте, я уверена у вас все получится очень хорошо. Готовьте с любовью!

vtarelochke.ru

рецепт приготовления пошагово с фото

Сегодня мы испечем гавайскую пиццу…

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 500-550 гр;
  • молоко — 250 мл;
  • растительное масло;
  • яйца — 2 шт;
  • дрожжи;
  • соль.

Для начинки:

  • ветчина;
  • томатный кетчуп;
  • сыр;
  • консервированные ананасы;
  • майонез.

Гавайская пицца с ананасами, пошаговый рецепт с фото

1. Начнем готовить тесто и для начала будем готовить опару. Для этого в теплое молоко, комнатной температуры, добавим по чайной ложке сахара и столовой ложки дрожжей. Все тщательно перемешаем и подождем когда дрожжи начнут «играть».

2. Когда опара подойдет продолжим замес теста и добавляем в муку чайную ложку соли, вбиваем 2 яйца. Добавим пять столовых ложек растительного масла, выливаем молоко с дрожжами и замешиваем.

Тесто должно получится не сильно крутое.

3. Полученное тесто накроем полотенцем и отправим в теплое место, чтобы оно хорошо подошло. Время подхода теста зависит от температуры места в котором оно подходит и от активности дрожжей.

4. Пока подходит тесто мы подготовим начинку, надо нарезать ветчину так, как Вам нравится кубиками, соломкой или еще как нибудь.

5. Сыр натереть на крупной терке или на мелкой, никакой разницы.

6. Ананасы измельчить тоже на свой вкус.

7. Подготовим чем будем намазывать пиццу для этого смешаем кетчуп с майонезом, пропорции на Ваше усмотрение.

8. После того, как тесто хорошо подойдет его надо хорошо обмять и разделить на три части. Этого количества пиццы хватит на три пиццы диаметром 30 см.

9. Руками равномерно растягиваем в пласт 3-4 см. толщиной и диаметром 30 см.

10. Тестовую основу намазываем кетчупом с майонезом, а по краям оставляем небольшой буртик.

11. Сверху выкладываем начинку из ветчины и ананасов, а вверх пиццы обильно посыпаем сыром.

12. Потом пиццу отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь до готовности, т.е. до образовании золотистой, румяной корочки приблизительно 20 минут.

multivarok.com

Пицца гавайская с ананасами 🍽 рецепт с фото, пошаговое приготовление

Не смотря на то, что кушанье, которое мы будем сейчас готовить, называется пицца гавайская с ананасами, оно имеет американское происхождение, а еще очень популярно в Канаде, Австралии и Швеции. Так почему же пицца Гавайская? Да потому что многим американцам солнечные ананасы и любимая ветчина напоминает райскую жизнь на островах!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вода 90 мл.
Дрожжи сухие 11 г.
Маргарин 50 г. 746
Мука пшеничная 2 ст.327
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сахар 1 ч. л.374
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Сметана 1 ст. л.206
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.157
Ананас консервированный 1 банка 48
Ветчина 200 г.279
Маслины без косточек 20 г.
Оливки без косточек 20 г.
Соус томатный острый 3 ст. л.
Сыр Гауда 200 г.271

Пошаговый рецепт приготовления Пицца гавайская с ананасами с фото

Итак, займемся работой:

Сначала приготовьте тесто. Влейте теплую воду в широкую емкость, всыпьте дрожжи, добавьте сахар, ингредиенты перемешайте.

Потом в эту же массу всыпьте муку, вбейте яйцо, добавьте немного сметаны, маргарина, соли, черного молотого перца, итальянские травы и приступайте к замесу тестовой массы.Затем следует накрыть тесто полотенцем и отставить в сторонку.

Теперь приготовьте начинку для пиццы. Сначала нужно нарезать ветчинный продукт в виде произвольных ломтиков.

Сыр потрите на терке с крупными отверстиями.Теперь вернитесь снова к тесту, нужно раскатать его в виде одной большой лепешки.Противень смажьте, для смазки подойдет растительное масло. Выкладывайте на подготовленный противень тестовую основу, которую промажьте томатом или кетчупом, а сверху посыпьте итальянской травяной приправой.Далее выкладывайте на тесто ананасовые кольца и маслины без косточек.Между кольцами ананасов выкладывайте оливки и ветчину.Сверху посыпьте изделие сыром.Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 220 градусов, отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени на вашем столе будет стоять вкусная, свежая и ароматная пицца гавайская с ананасами!

Видеорецепт Пицца гавайская с ананасами

Рецепт пиццы гавайской с курицей и ананасами

А еще можно приготовить пиццу гавайскую с курицей и ананасами, рецепт этого лакомства достаточно простой, но в результате ваши домочадцы будут в восторге от вашего нового кулинарного шедевра!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:мука – 3 стакана;соль – 2 щепотки;сахар – 2 чайные ложки;сухие дрожжи – 5 грамм;оливковое масло – 3 столовые ложки.

Для начинки:куриное мясо – 200 грамм;шампиньоны – 50 грамм;базилик, петрушка – 5 стебельков;оливковое масло – 3 столовые ложки;пармезан – 100 грамм;консервированные ананасы – 100 грамм;томатная паста – 1 столовая ложка;черный молотый перец, соль, орегано, лавровый лист.

А теперь приступим к делу:

  1. Помойте тщательно куриное филе. Поставьте емкость с водой на огонь, посолите жидкость и доведите до кипения. В кипящую подсоленную воду отправьте отвариваться грудки на 20 минут. Когда мясо сварится, остудите его и нарежьте в виде кусочков.
  2. Помойте зелень и измельчите.
  3. Откройте банку с консервированными ананасами и нарежьте их в виде кубиков.
  4. Шампиньоны в сыром виде промойте, просушите и нарежьте в виде тонких пластинок.
  5. Теперь займитесь тестом. В широкую емкость отправьте просеянную пшеничную муку один стакан, обычную мягкую муку два стакана, перемешайте.
  6. В емкость с мукой отправьте сухие дрожжи, добавьте мелкую соль и сахар, с помощью вилки перемешайте ингредиенты и в процессе помешивания вливайте теплую некипяченую воду и оливковое масло. Приступайте к замесу теста, придайте ему форму шара, накройте полотенцем, пусть постоит около часа. По истечении данного времени тесто должно подняться, раскатайте его в виде толстой лепешки.
  7. Теперь вам понадобится противень, смажьте его, для смазки вам понадобится оливковое масло.
  8. На подготовленный противень выкладывайте тестовую основу.
  9. Возьмите вилку и наколите его, а потом смажьте тесто томатом.
  10. Далее выкладывайте мясные кусочки, ананас, посолите ингредиенты.
  11. Сверху посыпьте эти два слоя ароматной свежей зеленью, а потом выкладывайте шампиньоны.
  12. На мелкой терке потрите пармезан, посыпьте сыром пиццу и полейте немного оливковым маслом.
  13. Далее нужно включить духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, приглашайте всех к столу, от такой ароматной и вкусной пиццы ваши домочадцы будут в восторге!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также