Гавайская пицца рецепт


рецепт приготовления. Гавайская пицца с ананасами и с курицей :: SYL.ru

Гавайская пицца – это очень вкусное и необычное блюдо, которое пользуется большой популярностью среди тех, кто любит быстро и сытно перекусить. Следует отметить, что сегодня существует несколько способов приготовления такого обеда. Мы представим лишь наиболее простые и доступные.

Гавайская пицца: рецепт с применением дрожжевого теста

Если вы хотите получить сытное и калорийное блюдо, то для приготовления гавайской пиццы рекомендуем брать только дрожжевую основу. С таким тестом ваш обед будет наиболее вкусным, мягким и нежным.

Так какими ингредиентами необходимо запастись, чтобы у вас получилась настоящая гавайская пицца? Рецепт приготовления данного блюда требует применения следующих продуктов, которые необходимы для основы:

  • молоко высокой жирности свежее – около 250 мл;
  • сухие дрожжи быстродействующие – примерно 5-6 г;
  • сахар-песок мелкий – большая полная ложка;
  • масло дезодорированное подсолнечное – 5 больших ложек;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • мука высокого сорта пшеничная – около 550 г;
  • соль некрупная – ½ небольшой ложечки.

Замешивание дрожжевого теста

Гавайская пицца, рецепт которой рекомендует использовать дрожжевую основу, получается очень мягкой и нежной. Для приготовления такого теста следует развести сухие быстродействующие дрожжи в теплом молоке, а затем добавить к ним сахар и оставить в покое на ¼ часа. После того как ингредиенты растворятся, к ним требуется всыпать некрупную соль, разбить деревенские яйца и влить дезодорированное масло. Перемешав продукты, вы должны получить однородную массу, куда необходимо постепенно добавить высокосортную муку.

Получив мягкое и упругое дрожжевое тесто, хорошо отлипающее от пальцев, его следует накрыть плотным полотенцем и оставить в теплом помещении на полтора часа. Периодически поднимающуюся основу требуется переминать руками.

Необходимые продукты для начинки

Пицца гавайская с ананасами, рецепт которой мы рассматриваем, получается сочной и очень вкусной. Как правило, такое блюдо включает в себя стандартный набор продуктов, который можно приобрести в любом магазине.

Итак, для начинки нам необходимо:

  • ветчина ароматная – примерно 140 г;
  • ананасы, консервированные кусочками – небольшая баночка;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ложки большие;
  • сыр любой твердый – около 180 г.

Обработка ингредиентов для начинки

Чтобы гавайская пицца получилась максимально вкусной и сочной, продукты для начинки не следует нарезать слишком мелко. Ветчину требуется нарезать на довольно крупные кубики, а консервированные ананасы в виде кусочков – просто разделить пополам. Что касается твердого сыра, то его необходимо лишь натереть на терке.

Формируем блюдо

Гавайская пицца формируется в точности так же, как и все другие аналогичные изделия. Подошедшую дрожжевую основу необходимо раскатать в тонкий круглый пласт, а затем поместить в форму для выпечки и обильно смазать томатной пастой или кетчупом. После этого на тесто требуется выложить кусочки ароматной ветчины и консервированного ананаса. В завершение начинку следует покрыть толстым слоем натертого сыра.

Термическая обработка и подача к столу

Гавайская пицца выпекается в духовом шкафу около 36-40 минут (при температуре 195-200 градусов). После того как блюдо станет пышным, его требуется вынуть и немного остудить. Нарезав пиццу на треугольные кусочки, ее необходимо подать к столу вместе с каким-либо сладким напитком. Следует отметить, что представленное блюдо получается довольно необычным. Ведь оно сочетает в себе вкус соленой и сытной ветчины, острого кетчупа, а также нотки сладкого консервированного ананаса.

Быстрая гавайская пицца: рецепт с курицей и ананасами

Если вы не хотите долго возиться с дрожжевым тестом, то вместе него рекомендуем приобрести слоеную основу в магазине. Следует отметить, что с таким продуктом гавайская пицца получается ничуть не хуже той, что представлена выше.

Итак, нам необходимо:

  • тесто бездрожжевое слоеное (можно использовать и дрожжевое) – 1 кг;
  • грудки курицы охлажденные – 500 г;
  • ананасы кусочками консервированные – небольшая баночка;
  • оливки без косточек – 5-9 шт.;
  • паста томатная острая – 2 ложки большие;
  • сыр любой твердый – около 180 г.

Подготовка ингредиентов для начинки

Прежде чем сделать гавайскую пиццу из покупного слоеного теста, необходимо обработать все продукты для начинки. Для этого требуется сполоснуть охлажденные куриные грудки, а затем выложить их в соленую кипящую воду и варить около получаса на среднем огне. Далее мясной ингредиент необходимо вынуть, остудить, очистить от кожицы и косточек, а затем нарезать поперек волокон на не очень большие кусочки.

Также требуется открыть банку с консервированными ананасами, слить всю жидкость, а кусочки фруктов разделить пополам. Что касается оливок и твердого сыра, то первый продукт следует нашинковать на толстые колечки, а второй – натереть на терке.

Процесс формирования

Слоеная гавайская пицца (рецепт с фото блюда представлены в этой статье) формируется в точности так же, как было описано выше. Для этого необходимо полностью разморозить бездрожжевое тесто, а затем тонко его раскатать и выложить на лист. Далее основу требуется обильно смазать томатной пастой, после чего выложить кусочки белого мяса птицы, консервированные ананасы и колечки оливок. В завершение всю начинку следует покрыть тертым твердым сыром.

Выпечка в духовке

После формирования гавайской пиццы ее необходимо поместить в духовку, разогретую до +195 градусов. Выпекать блюдо из слоеного теста рекомендуется на протяжении получаса. За это время основа слегка поднимется и испечется, а начинка полностью окажется под шапкой растаявшего сыра.

Подаем к столу вкусное гавайское блюдо

После выпекания пиццы с ананасами и куриными грудками ее следует аккуратно вынуть из духовки и разрезать на треугольные кусочки. Подавать готовое блюдо друзьям или домочадцам рекомендуется вместе с горячим и сладким чаем или же каким-либо другим напитком (например, какао, молочным коктейлем, газированной водой и проч.).

www.syl.ru

Пицца «Гавайская»

Популярное блюдо из тонкого теста с начинкой.

Ингредиенты:

Тесто на 2 пиццы:
  • 400 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (быстродействующих)
Начинка на 1 пиццу:
  • 2 ст. л. томатного соуса (или 1 ст. л. томатной пасты)
  • 1⁄2 ч. л. орегано (по желанию)
  • ≈150 г ветчины (или вареного куриного филе)
  • ≈120 г консервированных ананасов
  • ≈150-200 г сыра (желательно плотная моцарелла, или сыр российский, голландский и т.д.)

Когда я спросила у мужа какую пиццу приготовить, он сказал, с ананасами. Я впрочем, и не сомневалась, знаю, что это его самая любимая разновидность. Пицца с добавлением ананасов называется Гавайская (Pizza Hawaii), имеет американское происхождение, но к Гавайям никакого отношения не имеет :-) Как известно, самая вкусная пицца – это пицца где много сыра, поэтому на начинке не экономим, для себя же готовим. На одну пиццу должно пойти не менее 150 г сыра, лучше даже 200 г. Для приготовления коржа я взяла самое простое хлебное тесто. Мне кажется, что сдоба здесь не нужна, то есть никаких яиц, молока и т.д. добавлять в тесто нет никакой необходимости. Тесто необходимо довольно тонко растянуть, чтобы получилась пицца на тонком тесте. Лучше сразу готовить тесто для двух пицц, а то одной можно и не наесться. Одну пиццу я приготовила с ветчиной и ананасами, другую с куриным филе и ананасами. Понравились обе, хотя с ветчиной все же, наверно, вкуснее. Получается две пиццы диаметром 28 см.

Приготовление:

Готовим тесто. В емкость положить бóльшую часть муки (350г), сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать.

Постепенно влить теплую воду (примерно 35 градусов, на ощупь это когда пальцу слегка тепло).

Перемешать рукой до объединения, начать вымешивать. Добавить масло, перемешать.

Выложить тесто на стол (подсыпав часть из оставшейся муки). Продолжить тщательно вымешивать тесто на столе в течение не менее 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но должно при этом остаться мягким и податливым, крутым оно быть не должно. У вас может уйти больше или меньше муки, у меня ушло 400 г.

Возвращаем тесто в емкость и ставим в теплое место для подъема (я ставлю в кастрюлю с теплой водой).

Тесто должно увеличиться в два-три раза, на это уходит примерно 1-1,5 часа.

Подготовим начинку. Ветчину порезать кусочками.

Куриное филе разобрать на волокна.

Ананасы порезать кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 2 части. Первую часть немного помесить, раскатать тесто скалкой на столе в круг.

Тесто очень эластичное, мягкое, может обратно съезжаться. Дальше я растягивала его руками на весу. Если вы уверены в своей ловкости, можно раскручивать его с высоким подбрасыванием в воздух, так как это делают в пиццериях :-)

Тесто должно получиться диаметром 28 см (толщиной 3-4 мм), выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазать томатным соусом (или томатной пастой).

Посыпать орегано.

Выложить курицу (или ветчину).

Выложить ананасы.

Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Слегка остудить и сразу подавать. Гавайская пицца хороша как самостоятельное блюдо или в компании с зеленым овощным салатом.

kamelena.ru

Пицца Гавайская с ананасами: классический рецепт с фото

Неспешно прогуливаясь по весеннему Бухаресту, зашли мы с женой попить кофейка в очень симпатичную пиццерию. Листая меню, увидели заманчивое предложение – пицца Гавайская с ананасами: берешь одну, вторая за полцены. Закажем экзотику? А давай! Умяли по большой пицце и с того времени рецепт гавайской пиццы перекочевал на нашу кухню. Готовлю я пиццу по классическому рецепту с ананасами и ветчиной, сыром и домашним кетчупом. Иногда добавляю курицу. Основу делаю из обычного хлебного теста, пышной, чтобы было что пожевать, но можно растянуть потоньше и получится пицца на тонком тесте.

Тесто будем замешивать в глубокой миске. Насыпаем сахар и соль, крошим кубик дрожжей, убедившись, что срок годности не вышел. Старые дрожжи не поднимут тесто, корж будет плоским и невкусным. Растираем с полминуты, пока не образуется коричневатая кашица.

Подогреваем воду, чтоб не сильно горячая была, но ощутимо теплая. Выливаем к дрожжам, размешиваем.

Муку просеиваем. Всыпаем чуть больше половины, остальную добавим при замесе теста. В дрожжевое тесто для пиццы муку лучше добавлять порциями, так будет легче месить и контролировать консистенцию.

Вливаем оливковое масло или другое растительное, которое вы обычно добавляете в тесто.

Перемешиваем компоненты до образования клейкой мучной массы. Выкладываем на стол, вымешиваем вручную, постепенно подсыпая остальную муку. При замесе тесто сначала будет липким, комковатым, по мере вымешивания приобретет гладкость, станет мягким, но останется упругим и будет пружинить при нажатии. Скатываем в колобок, помещаем в глубокую емкость для расстойки.

Обязательно накрываем посуду и ставим поближе к батарее либо в теплую духовку (ее прогреть и выключить), кастрюлю с горячей водой. Через час тесто поднимется, увеличится в три раза.

Пышное тесто слегка обминаем, выкладываем на бумагу и руками растягиваем в круглую лепешку толщиной около сантиметра. Или делаем большую пиццу на тонком корже, растягивая тесто до толщины 3-4 мм. Смазываем кетчупом, томатным соусом (я сделал смесь из кетчупа и домашней аджики). Присыпаем черным молотым перцем, орегано. Оставляем основу на 10-15 минут, чтобы стала пышнее. Если готовите на тонком корже, то сразу укладывайте начинку.

Делаем начинку для гавайской пиццы с ананасами. Ветчину режем полосками, пластинами. Раскладываем на основе в произвольном порядке. По желанию к ветчине можно добавить отварное куриное филе, взять вполовину меньше чем ветчины.

Заполняем свободные места кусочками ананасов. С консервированных нужно слить сок (подержать в дуршлаге), у свежего вырезать плотную середину.

Ставим гавайскую пиццу с ананасами и ветчиной в духовку, прогретую до 200 градусов на средний уровень. Выпекаем 20 минут, тонкому коржу хватит 15 минут. Достаем, осыпаем сыром, натертым стружкой и выдерживаем еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

Вот теперь гавайская пицца с ананасами полностью готова. Быстренько достаем тарелки, кетчуп, режем свежие овощи и подаем на стол.

Делим пиццу ножом на сегменты, раскладываем по тарелкам Гавайская пицца с ананасами и ветчиной особенно вкусна горячей, пока сыр мягкий, тянущийся, поэтому не медля отрезаем кусок и наслаждаемся экзотическим сочетанием вкусов. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Гавайская пицца – рецепт | Время полезных советов

Гавайская пицца – это пицца, которая обычно состоит из сырной и помидорной основы с кусочками ветчины и ананаса. Часто в других версиях используется смесь перца, грибов и бекона. Другие разновидности содержат ананас и канадский бекон. Это самая популярная пицца в Австралии. 15% всех продаж этих изделий приходятся на нее. Несмотря на свое имя, гавайская пицца – это не гавайское изобретение. Ее создал Сэм Панопулос в своем ресторане в Онтарио, в Канаде, в 1962 году. Он в то время был совладельцем ресторана вместе со своим братом, Ником Панопулосом. Сэм и его брат были партнерами по бизнесу приблизительно 50 лет. Братья позднее расширились благодаря популярности гавайской пиццы и начали подавать в ресторане свое следующее творение – гавайский бургер.

 

Гавайская пицца

  1. В большой миске или в чаше стационарного миксера смешать 2,25 ч.л. дрожжей (один стандартный пакет) и 1,3 ст. (320 мл) теплой воды (52-57ºС). Хорошо перемешать и дать постоять 5 минут или пока дрожжи не вспенятся и не растворятся. Если дрожжи не растворились, значит они мертвы. Нужно начать снова с активными дрожжами. Добавить 3,5 ст. (440 г) неотбеленной пшеничной муки, 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла, ¾ ч.л. соли и 1 ст.л. (13 г) гранулированного сахара. Перемешать руками или миксером с насадкой для теста на низкой скорости в течение минуты.
  2. Когда все ингредиенты соединятся, месить 7 минут руками или миксером с теми же насадками на маленькой или средней скорости. Если тесто слишком влажное, всыпать туда еще до ¼ ст. муки. После вымешивания тесто должно стать гладким и эластичным. Нужно ткнуть его пальцем – если оно медленно возвращается назад, тесто можно оставлять подниматься. Если нет, необходимо продолжать вымешивать.
  3. Придать тесту форму шара и положить в большую миску, которая была покрыта тонким слоем оливкового масла. Перевернуть его, чтобы масло покрыло все стороны. Плотно накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте (примерно 37-40ºС).
  4. В качестве теплого места можно использовать духовку, нагретую до 100ºС. Следует выключить ее и оставить дверцу немного приоткрытой. Поставить туда миску и после приблизительно 30 минут закрыть дверь духовки, чтобы удержать теплый воздух внутри с поднимающимся тестом.
  5. В зависимости от типа дрожжей тесто будет удваиваться в размере в течение около 1-2 часов.
  6. Обмять тесто, чтобы выпустить воздух.
  7. Разделить тесто на две части. Скатать из каждой половины шар и дать полежать 15 минут в двух отдельных, слегка прикрытых мисках. На этом этапе можно заморозить одну из частей, чтобы использовать ее в дальнейшем.
  8. Разогреть духовку до 235ºС. Дать нагреться в течение хотя бы 30 полных минут. Каждый сантиметр духовки должен быть очень, очень горячим. Смазать два противня оливковым маслом. Посыпать кукурузной (предпочтительнее для создания аромата и текстуры) или пшеничной мукой.
  9. После 15 минут приплюснуть каждый шарик теста по одному зараз на слегка припыленной мукой поверхности или на силиконовом коврике для выпечки. Также это можно сделать прямо на посыпанном кукурузной мукой противне. Сплюснуть в круглые лепешки диаметром 30 см, сдавливая и растягивая тесто. При использовании камня для пиццы положить тесто прямо на пекарскую лопату, присыпанную кукурузной мукой.
  10. Поднять края теста, чтобы получился бортик. Чтобы начинка не размочила основу для пиццы, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла. Пальцами сгладить все вмятины на тесте, чтобы предотвратить возникновение пузырей. Дать постоять 15 минут.
  11. По прошествии времени полить одну из основ ½ ст. (127 г) домашнего или покупного соуса для пиццы (или использовать больше по вкусу), посыпать 1,5 ст. (168 г) тертого сыра моцарелла, ½ ст. (75 г) порезанной готовой ветчины или канадского бекона и ½ ст. (82 г) кусочков ананаса (консервированного или свежего). Раскидать сверху 3 поджаренных и покрошенных ломтика бекона.
  12. Выпекать 14-16 минут или пока основа не станет светло-коричневого цвета, а сыр не вспузырится. Достать из духовки. Нарезать пиццу и подать немедленно. Хранить остатки, плотно их закрыв, в холодильнике, а затем разогревать как обычно. Запеченные кусочки пиццы могут быть заморожены на срок до одного месяца.

Советы:

  • Приготовление домашней основы для пиццы может казаться сложным. Зачем тратить время, когда можно купить готовую? Но домашняя основа совсем не похожа на магазинную или ту, что используется в пиццах, которые доставляют по домам и подают в кафе. Приготовление основы для пиццы очень похоже на приготовление обычного хлеба, правда, делается это быстрее, а тесту придается плоская форма.
  • Не все рецепты теста для пиццы используют кукурузную муку для присыпания противня. Основная причина, по которой нужно посыпать кукурузной мукой дно противня, заключается в том, что так пицца не прилипнет к нему. Это также придаст основе пиццы немного аромата и хрустящую текстуру. Можно просто использовать обычную муку, чтобы припылить противень, но так утратится весь тот аромат, который создает кукурузная мука.

vremya-sovetov.ru

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

 Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас лето, готовить ничего не хочется. Столько ягод, овощей, фруктов. Но вот как обойтись без вредной еды. Дети иногда просят приготовить пиццу. Перепробовав много разных рецептов теста, я остановилась на простом рецепте, которым с вами и поделюсь. А вот что касается начинки, так для наших детей оказалась самая любимая гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт этой пиццы простой, но в то же время вкусный. Я считаю, что любой подросток сможет приготовить эту пиццу в домашних условиях. Тем более что я сейчас все подробно рассказу и покажу на фото. 

Попробовали мы первый раз пиццу с ананасами на море, когда зашли в пиццерию пообедать. Дети от этой пиццы были в восторге. В пиццу входили такие ингредиенты: курица, ананас, соус, кукуруза. Эта пиццы называется — гавайская.

Пиццерию посещаем не часто, а время от времени. Последний раз были в конце мая на выпускной сына. Он у нас в этом году идет в 1 класс. Наши дети снова заказали себе гавайскую пиццу. Вот так выглядит пицца которую мы заказали.

Конечно кроме пиццы было еще мороженное, соки и прочие сладости. Такое мы позволяем не каждый день. Сами понимаете, еда не очень полезная, но вкусная и иногда хочется. Поэтому, кому хочется попробовать пиццу с курицей и ананасами с удовольствием делюсь рецептом.

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

Ингредиенты для пиццы: 
  • Тесто для пиццы
  • Отварная или запеченная куриная грудка (можно использовать копченую) — 150-200 грамм
  • Ананасы (у меня консервированные) — 100-150 грамм
  • Кукуруза — 2-3 ст. ложки
  • Твердый сыр — 150- 200 грамм
  • Зелень по вкусу и по желанию
  • Соус или кетчуп — 2-3 ст. ложки

Ингредиенты для теста: 

Приготовление теста не занимает много средств, усилий и времени. Пошаговые фотографии приготовления теста и подробный рецепт вы можете посмотреть в статье «Тесто для пиццы«. Сейчас я лишь напишу какие ингредиенты понадобятся для его приготовления и как его сделать.

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 250 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Тесто по этому рецепту получается тонкое, вкусное, хрустящее. Готовится очень и очень быстро. На мой взгляд, идеальное тесто для домашней пиццы.

Для приготовления теста смешиваем сахар, дрожжи и воду, оставляем на 5-10 минут. Далее добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто и оставляем минут на 20. Тесто увеличится в объеме, но не сильно. Через 20 минут, тесто готово и вы можете приступать к приготовлению пиццы.

Пицца с курицей и ананасами. Приготовление

Первое что я делаю, беру противень и застилаю его пергаментом. Вы можете так не делать, мне просто потом удобно доставать пиццу, и она не прилипает.

Распределяю тесто по противню руками. Получается примерно 25-26 см. в диаметре. Можно раскатать тесто скалкой на столе и перенести его на противень.

Смазываю тесто для пиццы домашним кетчупом. Если у вас нет домашнего кетчупа вы можете использовать соус или кетчуп который вы приобрели в магазине. Все на ваше усмотрение.

В сезон, можно раскладывать по поверхности пиццы помидоры. Помидоры лучше резать тоненькими кружочками. Сегодня и использую только кетчуп.

Для пиццы я использую куриную грудку. Мы пробовали отваривать, жарить и запекать в духовке в фольге. Скажу честно, нашей семье нравиться запеченная куриная грудка. Куриная грудка со специями и чесноком, очень вкусная.

Грудку я порезала кубиками. Повторюсь, вы может использовать копченую, отварную, жареную, запеченную грудку. Можно отварить куриную ножку или бедро.

Порезать курицу вы можете произвольно: кубиками, соломкой или даже порвать руками. После того как я смазала кетчупом тесто выкладываю сверху порезанную куриную грудку.

Сверху я выкладываю ананас. Ананас у меня в сладком сиропе, уже порезанный кубиками. Мне только оставалось сцедить сироп.

Кроме консервированного ананаса вы можете использовать свежий. Но у нас их можно найти только в крупных супермаркетах. Да еще и чистить его, поэтому я обычно беру консервированные.

На этом этапе добавляем консервированную кукурузу, но у меняя ее не оказалось. В магазин мне идти не захотелось, думаю, гавайская пицца с курицей и ананасами будет и без кукурузы вкусная, тем более что кукурузой ели недавно в кафе.

Сверху я посыпаю пиццу тертым на крупной терке твердым сыром. Сыр я обычно покупаю российский, для пиццы он подходит идеально. Сколько нужно сыра? Здесь уже на ваше усмотрение. Если любите больше, добавьте двойную порцию.

Теперь осталось все отправить в духовку на минут 15-20. Выпекаю я пиццу при температуре 200 градусов. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, смотрите чтобы пицца не пригорела.

Вот такая у нас получилась пицца. Только что из духовки. Фотосессию я устраивать не стала так как дети уже стояли с тарелками. А потом, сами понимаете, фотографировать было нечего.

По желанию можно посыпать пиццу любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

Рецепт пиццы настолько просто и несложный, что наверное даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу к обеду или к ужину.

Конечно, согласна со многими, полезного в пицце мало, но иногда хочется и пирожок съесть, и кусочек тортика, и кусочек пиццы. А что может быть вкуснее и ароматнее свежей домашней выпечки.

А с читателями мы всегда делимся проверенными и вкусными рецептами, так что пробуйте, готовьте, я уверена у вас все получится очень хорошо. Готовьте с любовью!

domovouyasha.ru

Рецепт «Гавайской» пиццы » Аппетитно: кулинарные рецепты

"Гавайская" пицца готовится с Канадским беконом (либо нарезанной ветчиной), а также ананасом и сыром моцарелла. Данный вид пиццы очень популярен в западной части США, в Австралии,  Швеции и Канаде, но никак не на самих Гавайских островах.

Такая пицца согреет Вас холодными зимними вечерами, конечно, меньше, чем обогреватели уфо, но все же немного лета в Ваш дом она всегда привнесет.

Шаг 1 Ингредиенты для гавайской пиццы  (на 3 пиццы диаметром 30 см)

для теста:

  • 250 мл молока
  • 3 ч. л. сахара
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 500-550 г муки
  • 2 яйца
  • соль

для начинки:

  • ветчина
  • кетчуп или томатная паста
  • сыр
  • консервированные ананасы

Шаг 2 Растворяем в теплом молоке дрожжи и добавляем сахар. Перемешиваем и ставим в теплое место

Шаг 3 Через 15 минут опара должна подняться

Шаг 4 Взбить слегка яйца и добавить соль

Шаг 5 Добавляем растительное масло и перемешиваем

Шаг 6 Добавляем опару и перемешиваем

Шаг 7 Затем добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно получиться не очень крутым

Шаг 8 После этого накрываем пищевой пленкой тесто и ставим в теплое место. Можно налить в чашку теплую воду и в нее поставить тесто

Шаг 9 Через 30 минут тесто должно будет уже подняться

Шаг 10 Нарезаем кубиками или соломкой ветчину

Шаг 11 На мелкой терке натираем сыр

Шаг 12 Тесто раскатываем толщиной 3-4 см и выкладываем в круглую форму, которая смазана маслом

Шаг 13 Смазываем тесто томатной пастой

Шаг 14 Выкладываем на тесто ананасы и ветчину

Шаг 15 Сверху посыпаем сыром. Готовим при 180 градусах в духовке 20-25 минут

"Гавайская" пицца готова!

Источник: say7.info

загрузка...

Теги: пицца Рубрики: БЛЮДА, Блюда из ананасов, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, В микроволновке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты пиццы, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты

appetitno.com.ua


Смотрите также