Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут


Пицца на сковороде за 10 минут

Редко кто откажется от кусочка вкусной и ароматной пиццы. Это простое итальянское блюдо популярно во всех уголках планеты. Многие любят готовить её дома, но к сожалению не всегда бывает возможность испечь в духовке. У некоторых просто нет духовки или мало времени.

Но не расстраивайтесь, ведь можно приготовить любимое блюдо всего за 10 минут на обычной сковороде. Еще её называют «минутка». Этот вариант выручит всегда — если надо быстро приготовить вкусный ужин, пришли неожиданные гости или дети очень просят пиццу. Продукты для приготовления теста нужны самые простые, а для начинки подойдет практически все, что найдется в холодильнике, главное сыр. 

Существует много рецептов теста для приготовления на сковородке. Оно всегда будет более жидкое, чем классическая основа из дрожжевого теста. И прямо на него выкладываются все остальные продукты.

Конечно же, ни один рецепт не обходится без сыра. Остальные продукты вы можете добавлять на свой вкус.

Но они должны быть уже готовыми к употреблению, например колбаса, сосиски, отварное мясо, курица, морепродукты. А вот сырой фарш или морепродукты не подойдут, они просто не успеют приготовиться.

Наше блюдо надо готовить на маленьком огне, само тесто выкладываем на холодную сковородку. Крышку во время приготовления не открывайте.

Сегодня поделюсь с вами 3 проверенными рецептами вкусной и быстрой пиццы.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Чаще всего тесто для основы готовится с использованием майонеза. Это будет наш первый и основной рецепт.

Вот что нам понадобиться для основы:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 9 ст. ложки муки (без горки)
  • 1/4 чайной ложечки соды, гашенной уксусом

Для начинки:

  • колбаса вареная 100 гр.
  • 2 помидора или томатная паста (томатный соус, кетчуп) 2 ст. ложки
  • сыр твердый 100 гр.
  • консервированные грибы, например шампиньоны -100 гр.
  • маринованный огурец — половинка
  • по желанию можно добавить и другие продукты — грибы, оливки, маслины, перец болгарский сладкий.

Если захотите добавить лук, то его нужно порезать очень тонкими полукольцами и лучше использовать белый лук, он не такой горький

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовление теста займет около 5 минут.

В чашке взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Необязательно делать это венчиком, можно просто хорошо размешать вилкой. Соль добавлять не надо, майонез уже соленый.

Потом добавляем муку, ее лучше просеять через маленькое сито, размешиваем тесто венчиком. Добавляем гашенную соду (уксуса примерно пол чайной ложки) и все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто выливаем на сковородку, смазанную маслом. И прямо сверху на него начинаем укладывать нашу начинку.

Колбасу режем соломкой или кубиками, помидоры режем тонкими кружочками. Если помидор нет — прямо на тесто положите томатную пасту или кетчуп, подойдет и томатный соус. Можно добавить консервированные грибы, оливки или маслины, резаные яйца, соленый огурец, копченую колбасу. Все режем тонкими кружками.

Если любите — посыпьте любые приправы, хорошо подходит базилик.

Сверху все это посыпаем тертым сыром, лучше брать сыр твердых сортов. Сковородку закрываем крышкой, ставим на средний огонь (если у вас электрическая плита — то это 1.5-2) и ждем около 10 минут. Когда весь сыр расплавится наше блюдо готово.

Перекладываем на тарелку и можем приступать к трапезе!

Рецепт с тестом без майонеза или детская пицца

Этот вариант теста я нашла специально для моей дочки, она очень любит пиццу, но не есть майонез. Да и не самый это подходящий продукт для детского питания. Все основные шаги приготовления те же самые, поэтому описываю уже не так подробно. На сметане тесто получается вкуснее, если она густая то муки может уйти чуть меньше.

Вот что нам потребуется для основы:

  • 1 стакан муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ч.л. соды, гашенной уксусом
  • щепотка соли

Для начинки возьмем:

  • отварную курицу или вареную колбасу -100 гр.
  • помидоры 2 штуки
  • твердый сыр -100 гр.
  • одно вареное яйцо
  • половинку болгарского перца

Продукты для начинки берите по своему вкусу, можно добавить грибы, оливки, копченую колбасу. Если вы хотите приготовить более полезный вариант — используйте отварную курицу вместо колбасы.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала готовим полужидкое тесто — смешиваем сметану с молоком, добавляем яйцо, соду и соль. Затем постепенно всыпаем муку, возможно потребуется добавить еще ложку.Оно должно получиться как густая сметана.

Выливаем его на промазанную маслом сковородку, немного помогая ложкой ему равномерно распределиться

сковородку лучше брать большую, диаметром 24-26 см. Если сковородка маленькая, теста сделайте немного меньше

Сверху выкладываем начинку. Заранее режем помидоры тонкими кружками, курицу или колбасу соломкой, яйца кружками, перец тонкой соломкой. Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Сковородку ставим на средний огонь, плотно накрываем крышкой и ждем около 10 минут. Пока готовится её лучше не открывать. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.

Приятного аппетита!

Как приготовить быструю пиццу на сковороде на кефире

Этот вариант очень легко приготовить, продукты для теста найдутся в каждом доме. Начинку можно делать любую, главное — продукты для начинки должны быть готовыми, то есть нельзя брать фарш, сырые морепродукты.

Для теста возьмем:

  • мука 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа (соуса)
  • колбаса любая — 100 гр.
  • консервированные грибы по вкусу
  • оливки или маслины по вкусу
  • твердый сыр — около 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем кефир с яйцом, затем добавляем соду и соль. Насыпаем просеянную муку и все хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Должно получиться тесто как на оладьи или как густая сметана.

Выливаем тесто на смазанную маслом сковородку, сверху выдавливаем немного кетчупа или любого томатного соуса. Распределяем его вилкой по поверхности теста.

После этого выкладываем нашу начинку. Заранее режем колбасу соломкой, с грибов сливаем жидкость и режем их соломкой, добавляем зелень по вкусу. 

Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Сковородку ставим на средний огонь, закрываем крышку и ждем около 10 минут. Крышку лучше не открывать. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.

Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт — пицца на сковороде за 10 минут

Ну и еще один рецепт приготовления смотрите в видео.

Как видим, во всех рецептах для приготовления теста используется молочная основа — сметана, кефир, молоко или майонез. Пропорции примерно одинаковые — жидкости и муки должно быть поровну. Если у вас маленькая сковородка, то теста хватит на 2 пиццы. По первому рецепту с майонезом получается самое пышное тесто, но все варианты хорошие и вкус во многом зависит от начинки. С начинкой можно экспериментировать, добавляйте продукты по своему вкусу, главное — сыр.

Надеюсь рецепты вам понравились, готовьте сами и угощайте друзей.

Буду рада вашим комментариям — поделитесь, какой рецепт ваш любимый.

Автор публикации

0 Комментарии: 85Публикации: 41Регистрация: 04-09-2015

100secretov.ru

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт

Пиццу можно назвать, пожалуй, одним из самых демократичных блюд, поскольку при приготовлении экспериментировать можно не только с начинкой, но и с тестом-основой. Думаю, пышную дрожжевую или пиццу с тоненькой хрустящей основой вы уже пробовали. Пора осваивать новые рецепты. Предлагаю самый простой из известных мне вариант – пицца на сковороде. За 10 минут получается быстрая, вкусная, с нежнейшим и тонким тестом-основой и сочной начинкой – она совершенно точно станет частым гостем на вашем столе. Пошаговый рецепт с фото сняла максимально подробно, чтобы все понятно было даже новичкам. Смотрите сами: тесто для такой пиццы замешивается жидкое, бездрожжевое, на сметане с майонезом (в равных пропорциях) и яйцах. Если вы раньше пекли знаменитый заливной пирог с рыбными консервами, то наверняка вспомните это тесто – очень нежное, вкусное и предельно простое в приготовлении. Начинка – любая по вашему вкусу и возможностям. Я делала традиционный домашний вариант – колбаса, помидор, сыр. И второй вариант начинки (чуть менее традиционный, но тоже очень вкусный) – шампиньоны, маслины, помидор, сыр.

Ингредиенты для теста:

  • сметана 10% – 4 ст. л.,
  • майонез – 4 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль – щепотка, примерно 1/4 ч. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • мука – 130 г (1 двухсотграммовый стакан без горки).
  • Для начинки (на две пиццы):
  • колбаса (сосиски, ветчина) – 100 г,
  • помидор – 1 шт. (крупный),
  • кетчуп – 3-4 ст. л.,
  • шампиньоны консервированные – 0,5 б.,
  • маслины – 1 б.,
  • сыр – 200 г,
  • зелень – при желании.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Сначала замешиваем тесто. Отмеряем нужное количество сметаны и майонеза, смешиваем их вместе. Продукты в ложку набираем без горки.

Далее разбиваем в миску яйца. Совсем немножко подсаливаем тесто. В принципе, для колбасной начинки можно тесто вообще не солить, солености начинки будет вполне достаточно. Но поскольку я делала ещё и грибную начинку (а шампиньоны консервированные практически несоленые), то тесто я немного подсолила.

Вымешиваем смесь венчиком до однородности.

И засыпаем в неё просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем однородное тесто. По консистенции оно выходит чуть гуще, чем используемая для замеса сметана.

Дальше, прежде чем выпекать пиццу, подготавливаем начинку. Поскольку пицца у нас быстрая, начинку для неё измельчаем так, как вам удобней и быстрее. Я кубиками порезала половину помидора и колбасу, а сыр натерла на крупной терке.

Для второго варианта начинки открыла баночку шампиньонов, маслины. Слила жидкость. Шампиньоны оставила как есть, потому как они уже резаные. Маслины порезала колечками. Оставшуюся половину помидора тоже нарезала кубиками, сыр – на крупной терке.

Вот теперь можно приступать непосредственно к формированию пиццы. В сковороду наливаем немного масла, прогреваем её. Затем снимаем с плиты и наливаем тесто так, чтобы оно ровным тонким слоем распределилось по дну сковороды.

Промазываем тесто кетчупом, очень удобно делать это силиконовой кисточкой.

И выкладываем начинку: колбасу, помидоры, сверху присыпаем сыром.

Закрываем пиццу крышкой и отправляем на плиту. Убавляем нагрев конфорки до среднего и готовим пиццу около 8-10 мин. (в зависимости от того, насколько «шустрая» у вас плита).

Верный признак того, что пицца готова – «схватившийся», румяный низ, и расплавленный сыр сверху.

Основа пиццы получается нежнейшая, потому, если есть возможность, вынимайте её не сразу, а когда чуть поостынет.

Пиццу с грибами делаем точно так же: выкладываем начинку на жидкую основу, смазанную кетчупом, присыпаем сыром, под крышку и на плиту.

Готовую пиццу присыпаем зеленью (по вкусу), нарезаем на кусочки и подаем.

У меня из указанного количества ингредиентов получается две пиццы на сковороде диаметром 19 см, либо одна на 22 см и вторая на 13 см.

easycookschool.com

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт с фото

32737 просмотровОпубликовано 10.01.2016 | от adkushat |

Так как пицца – это блюдо, на приготовление которого необходимо затратить как минимум один час времени, то ее многие готовят не так часто, как хотелось бы либо покупают ее готовой в ближайшей пиццерии или супермаркете. А как насчет того, чтобы приготовить ее всего за 10 минут. Сделать такую пиццу можно с помощью обычной сковороды, а не духовки. Практически все рецепты теста для быстрой пиццы основываются на майонезе или сметаны с добавлением большого количества яиц.

Поэтому калорийность быстрой пиццы на сковороде достаточно высокая и составляет примерно от 400 до 500 ккал. на 100 гр. Это следует помнить тем, кто на диете. Быстрая пицца на сковороде за 10 минут, рецептом которой я хочу поделиться с вами, будет готовиться на основе сметаны. Такое тесто для быстрой пиццы на основе сметены, конечно, отличается от теста для традиционной итальянской пиццы.

В готовом виде оно больше напоминает омлет, то, тем не менее, быстрая пицца на сковороде на сметане очень популярна благодаря своим вкусовым качествам. Надеюсь, что этот рецепт пиццы на сковороде пополнит вашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Майонез,
  • Мука – 9 ст. ложек,
  • Сыр (твердый) — 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Масло подсолнечное

 

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – рецепт

В глубокую миску вбейте яйца.

Положите к ним сметану.

Перемешайте венчиком.

Всыпьте муку, щепотку соли. По желанию можно еще добавить щепотку черного перца.

Венчиком перемешайте тесто до однородности. Тесто должно получиться примерно такой консистенции, как на оладьи. Старайтесь не делать жидкое тесто, так как оно может не пропечься.

Мелко покрошите репчатый лук. Помойте и нарежьте тонкими дольками помидор.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками.

Натрите сыр на средней терке.

Сковородку с растительным маслом поставьте на плиту. Масла старайтесь наливать не слишком много, а ровно столько, чтобы тесто не прилипло к ее дну. Как только масло хорошо прогреется, вылейте тесто. Разровняйте его ложкой ровным слоем по всей поверхности сковороды. Поставьте сковороду с тестом на плиту  и подержите 1-2 минуты. Дальше снимите ее с огня и выложите начинку.

Посыпьте тесто репчатым луком.

Выложите на тесто сосиски.

Теперь разложите на сосиски ломтики помидоров.

Покройте пиццу сеточкой из майонеза.

Сверху посыпьте щедро пиццу тертым сыром. По желанию можно добавить также и зелень укропа или петрушки.

Пиццу накройте крышкой и жарьте на небольшом огне до полного расплавления сыра. Как только сыр расплавился, можно считать, что она готова.

Выложите ее лопаткой на тарелку, разрежьте на порциональные кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.  Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на сметане, уверенна, улетучится из тарелки так же быстро, как и приготовилась. Хочу напомнить, что начинку можно постоянно менять по своему желанию и усмотрению, то есть экспериментировать с ней до бесконечности, и при этом каждый раз наслаждаясь новым вкусом. Также рекомендую приготовить и пиццу с ветчиной, сыром и помидорами.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (11 Рейтинг)

www.kushat.net

Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут

Хочу представить Вам сегодня очень сытное и питательное блюдо — пиццу. Но не обычную, а быструю.

Представляете, вкусное  блюдо, любимейшее миллионами людей можно приготовить всего за 10 минут! Фантастика — скажете Вы, реальность — скажу Вам я. Будем готовить!

Я дам Вам четыре разных рецепта — и теста, и начинки, подробно опишу все нюансы приготовления. А Вы выбирайте для себя любой понравившийся вариант.

Почему четыре варианта? У нас дома очень любят итальянскую пиццу  «Четыре сезона», она готовится с четырьмя разными начинками — все любят разные. Поэтому, чтобы никого не обидеть, приготовим всем по одной, ну а для пробы поделимся друг с другом. Здесь необходимые продукты для разных  начинок.

К тому же я обычно готовлю ее в таком варианте только на сметане. Поэтому мне будет интересно сравнить ее с другими вариантами приготовления теста.

Быстрая пицца на сметане

Осень богата на урожай овощей, вот и будем использовать их в рецепте. И можно отнести данный вариант к сезону «Осень».

Нам понадобится:

  • сметана — 10 столовых ложек с горкой
  • яйца — 2 шт
  • мука — 10 столовых ложек с горкой (или 1,5 стакана)
  • сода — на кончике ножа
  • уксус — 9%
  • растительное масло — 1-1,5 ст. ложки
  • помидор — 1 крупный
  • перец болгарский — половинка
  • сыр — 80-100 гр
  • зеленый лук
  • свежая зелень — петрушка, укроп, если есть базилик
  • томатная паста или кетчуп -2 ст. ложки
  • соль, перец

Приготовление

1. Помидор и перец нарезать кружочками, зелень и лук измельчить. Нарезанной зелени и лука надо  примерно по горсти. Сыр натереть на крупной терке.

2. Приготовить необходимые продукты, чтобы все было под рукой. Понадобится также миска для теста, венчик, 3 столовые ложки, чайная ложка, кисточка для масла, лопатка для снятия готовой пиццы со сковороды, сковорода конечно же и большая плоская тарелка.

3. Замешиваем тесто. В миску вбить 2 яйца и добавить сметану. Соду насыпать в чайную ложку и погасить уксусом. Если соду мы взяли на кончике ножа, то уксуса нам понадобится 0,5 чайной ложки. Положить гашеную соду в сметану, перемешать, чтобы она там растворилась.

4. Затем перемешать при помощи венчика яйца со сметаной. Добавить муку и соль, половину чайной ложки, и все хорошенько смешать до однородного состояния. Тесто получается как не очень густая сметана.

5. Пока замешивали тесто, сковородку с большим диаметром дна, поставить на медленный огонь для разогрева. Тесто готово, сковородка тоже готова. Наливаем в сковородку растительное масло, равномерно распределяем его по всей поверхности при помощи кисточки.

6. Убираем сковородку с огня и выливаем в нее тесто. Тесто должно свободно растечься по всей поверхности. Если тесто получилось густоватым, ничего страшного, распределите его при помощи ложки.

7. Выкладываем томатную пасту, или томатный соус, ну или на крайний случай, кетчуп тоже подойдет. Соус можно нанести в виде полосок или точек. Чайной ложкой провести дорожки из кетчупа, но только по поверхности, не задевая при этом дна.

 

8. Выложить сверху нарезанные помидоры, затем перец, присыпать зеленым луком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу. Присыпать сыром.

9. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Оставить на 10 минут. Готовность пиццы определяется готовностью сыра, он должен полностью расплавиться и покрыть белой шубкой готовое блюдо. Можно также открыв крышку, слегка надавить на тесто с края, оно будет светлым, но упругим. Если слегка приподнять лопаткой низ изделия, то он будет приятного светло-коричневого цвета. Он не должен получиться пережаренным.

10. Для того, чтобы выложить готовый продукт на тарелку потребуется небольшая сноровка. Приготовить тарелку, поддеть лопаткой края основы, убедиться, что со всех краев она хорошо отходит. Затем поддеть готовое изделие лопаткой с одной стороны, поднести сковороду  к тарелке, наклонить ее и плавно, помогая лопаткой дать ей свободно переместиться в тарелку. Поднимать пиццу лопаткой не надо, она тяжелая и поломается.

11. Вот и все, резать и кушать, пока она горячая!

Последующие рецепты не буду описывать столь подробно. Принцип везде один, поэтому сосредоточимся на тесте и на начинке.

Острая пицца на молоке

Этот вариант мы приготовим в летних тонах. И отнесем ее именно к летнему сезону.

Нам понадобится:

  • молоко — 1,3 стакана
  • яйца — 1 шт
  • мука — 1,5 стакана
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки
  • растительное масло — 1-1,5 ст. ложки
  • ветчина — 150 гр.
  • помидор — 1 крупный
  • перец болгарский — половинка
  • сыр — 100 гр
  • зеленый лук
  • свежая зелень — петрушка, укроп, если есть базилик
  • острая томатная паста или кетчуп -2 ст. ложки
  • соль, перец

Приготовление

1. Нарезать помидоры и болгарский перец кружочками. Ветчину нарезать некрупной соломкой. Зелень и лук измельчить. Сыр потереть на крупной терке.

2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.

3. Замешиваем тесто. Молоко смешиваем при помощи венчика с яйцом и оливковым маслом, добавляем половину чайной ложки соли.

4. Постепенно вмешиваем муку и сбиваем до однородного состояния. Тесто получается, как сметана средней консистенции.

5. Пока смешиваем ингредиенты для теста, разогреваем на медленном огне сковороду. Затем снимаем ее с огня и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Помогаем равномерно распределить его при помощи ложки.

6. Смазываем острым томатным соусом, способом описанным в предыдущем рецепте. Я забыла смазать соусом и нанесла его поверх ветчины. Во время прожаривания он распределиться и все будет как надо!

7. Выкладываем ветчину, затем помидоры, болгарский перец. Солим и перчим. Присыпаем зеленью и сверху выкладываем натертый сыр.

8. Закрываем крышкой и выпекаем 10 минут на медленном огне до полного расплавления сыра.

9. Достаем и подаем горячей, порезав на треугольнички.

В оригинале пицца сезона «Лето» готовится с колбасой салями и очень острым колумбийским перцем. Мы делаем ее с острым томатным соусом и болгарским перцем. Поэтому, я думаю, что сильно не отдаляемся от оригинала.

Теперь следующий рецепт. Сезоны получились не по порядку, но с этим я думаю все разберутся.

Нежная пицца на кефире

Этот вариант я бы хотела отнести к сезону «Зима». Готовое блюдо получается как бы прикрытым легким снежком. Готовить ее мы будем с консервированными грибами.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — на кончике ножа
  • уксус  9% — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • грибы маринованные — 80 гр
  • яйца вареные — 2 шт.
  • кабачок — 0,5 шт. маленького
  • сыр -80-100 гр.
  • свежая зелень, зеленый лук
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 1-1,5 ст. ложки

Приготовление

1. Яйца и грибы порезать соломкой. Кабачок потереть на терке для корейской моркови. Сыр потереть на крупной терке.

2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.

3. Замешиваем тесто. Кефир выливаем в миску, добавляем в него гашеную соду и соль, перемешиваем. Вводим яйцо, затем муку. Все смешиваем до однородного состояния. Тесто получается примерно как густая сметана.

4. Пока готовим тесто, сковородку следует согреть на медленном огне.

5. Снять сковороду с огня, смазать маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя его ложкой.

6. Смазать томатным соусом или пастой, или же кетчупом. Перемешать с жидким тестом.

7. Выложить начинку в таком порядке. Сначала — грибы, затем зелень и лук по горсти, кабачок. Посолить, поперчить. Следом  яйцо и сыр.

8. Поставить сковороду на медленный огонь, закрыть крышкой. Выпекать 10 минут до готовности сыра.

9. Снять готовую пиццу со сковородки. Кушать нарезанной на кусочки, пока она горячая.

Когда пробовали готовую пиццу, она оказалась слегка не досоленной. Видимо для яиц требуется немного больше соли.

Вкусная пицца на майонезе

Признаюсь честно, рецепт теста сделала из того, что осталось в холодильнике. Кстати, получилось вкусно! А назвала я этот вариант весенним.

Нам понадобится:

  • майонез — 5 ст. ложек
  • молоко — 5 ст. ложек
  • кефир — 5 ст. ложек
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — чуть больше полутора стаканов
  • сода — на кончике ножа
  • уксус 9% — 0,5 ч. ложки
  • маслины — половина банки
  • морковь — половинка
  • сыр -100 гр.
  • свежая зелень, зеленый лук
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 1-1,5 ст. ложки

Приготовление

1. Оливки порезать на две половинки, морковь потереть на терке для корейской моркови. Зелень измельчить, сыр потереть на крупной терке.

2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.

3. Готовим тесто. Майонез, кефир и молоко смешать. Добавить гашеную соду, соль добавлять не надо. Майонез содержит достаточное количество соли. Постепенно ввести муку, перемешать венчиком до однородного состояния.

4. Пока готовим тесто, сковородку слегка прогреем  на медленном огне.

5. Снять сковороду с огня, смазать маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя его ложкой.

6. Смазать томатным соусом или пастой, или же кетчупом. Перемешать с жидким тестом.

7. Выложит начинку — морковь, зелень, маслины.  Посолить, поперчить. Затем присыпать сыром. Маслины можно вполне заменить оливками.

8. Поставить сковороду на медленный огонь, закрыть крышкой. Выпекать 10 минут до готовности сыра.

9. Снять готовую пиццу со сковородки. Кушать, пока она горячая.

В оригинале пиццу сезона «Весна» готовят из артишоков и оливок. Так где же их нам взять, этих артишоков? Зато у нас есть морковь. С артишоками не пробовала, но наш вариант получился очень и очень вкусным, несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов.

Особенности приготовления

И так мы приготовили и попробовали на вкус все четыре пиццы (по числу сезонов) с разными начинками и тестом, приготовленным четырьмя различными способами. Давайте подведем некий итог. Понятное дело, что он будет весьма субъективным, но все же лучше такой, чем никакого.

  • начнем с теста. Хотя тесто приготовлено из разных ингредиентов, но мы должны понимать, что все они являются по сути молочными продуктами — сметана, кефир, молоко. Выделяется из этого списка лишь майонез. Попробовав каждое тесто, особой разницы я не уловила. Конечно, последний вариант получился несколько пышнее остальных, и чувствуется, что сама пицца не смотря на то, что в начинке нет мяса, получилась очень сытной.
  • по вкусу теста различия минимальные Скажу лишь одно — все вкусные!
  • то есть, насколько я понимаю, быструю пиццу на сковороде можно делать из любого теста, особой разницы нет. То есть, какие ингредиенты есть в холодильнике, такие и можно использовать.
  • примерные пропорции такие: если берем 10 ложек сметаны, то и муки 10 ложек, если стакан кефира, то и муки — стакан.
  • можно даже определять количество муки на глаз. Сначала смешайте молочную составляющую с яйцами, и потом постепенно вводите муку. В любом случае тесто должно получиться, как не очень густая сметана. При выкладывании его на сковородку оно прекрасно должно распределиться по ее поверхности. Нужно только слегка помочь ему при помощи ложки.
  • вкус пиццы полностью определяет начинка! Это точно! И здесь не описать какой вкус получается у той или иной пиццы. Одно можно сказать точно — все получаются одинаково вкусными. Можно поэкспериментировать с начинками, и придумать свои варианты. Опять — таки, можно использовать имеющиеся продукты.
  • все пиццы — и мясные, и вегетарианские, получаются очень питательными. Мой муж, большой любитель пиццы, смог осилить только одну. Вторую только смог попробовать, отрезав совсем маленький кусочек. А вкус двух других пробовал уже на следующий день на завтрак.
  • следует отметить, что на второй день вкусовые качества пиццы остались на прежнем уровне.

Ну что же, можно считать, что эксперимент удался. Опробованы разные варианты, и не получилось ни одной промашки. Поэтому смело могу советовать любой вариант приготовления.

В завершении  заметки предлагаю еще ознакомиться с видеосюжетом приготовления быстрой пиццы в сковороде.

Готовьте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами приготовления быстрой пиццы на сковороде за 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2464Публикации: 438Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Пицца на сковороде за 10 минут — рецепт с видео

Пицца – блюдо, которое имеет тысячи поклонников по всему миру. Наверное, сложно найти человека, который категорично бы ответил, что не любит это аппетитное блюдо. Мы кушаем пиццу в различных заведениях, готовим сами, подаем ее и на завтрак и на обычной дружеской вечеринке. Другими словами, это одно из тех блюд, что не имеет ограничений в подаче и аудитории. Практически каждая хозяйка пробовала приготовить пиццу самостоятельно и такая домашняя пицца, получается весьма вкусная и ароматная. Но существует один нюанс, который останавливает нас ее готовить, это время.

На приготовление пиццы обычным способом в духовке, уходит достаточно большое количество времени. Однако есть выход и из этой ситуации, который поможет сделать наше блюдо быстро и не менее вкусно – это пицца на сковороде. Рецепт ее приготовления очень прост, готовить ее будем из обычных продуктов, которые есть у каждого в доме. Итак, что все же понадобится, чтобы у нас получилась вкусная быстрая пицца на сковороде.

Рецепт № 1

Рассмотрим не один рецепт приготовления, а два, которые незначительно отличаются друг от друга, однако, в каждом из них есть своя изюминка. Так, например, первый рецепт подскажет нам все действия, чтобы у нас получилась вкусная пицца на сковороде.

Набор продуктов

  • Яйца – 2 шт;
  • Колбаса – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Помидор – 3 шт;
  • Сметана – 4 столовых ложки.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с того, что приготовим тесто для пиццы на сковороде. Для этого, изначально мы возьмем миску или просто подходящую емкость, в который будем смешивать ингредиенты. Берем подготовленное количество яиц, вбиваем в нашу миску.
  2. Далее, к массе из яиц добавляем майонез и сметану, все это тщательно перемешиваем.
  3. Следующим шагом, добавляем подготовленную муку. Засыпаем ее постепенно, одновременно помешивая. Когда вся мука уже в емкости, нужно очень хорошо перемешать всю массу. По консистенции наше тесто не должно быть слишком густым, примерно напоминать сметану или чуть-чуть гуще.
  4. После этого берем сковородку, как указывает рецепт, смазываем ее подсолнечным маслом. Получившееся тесто аккуратно выкладываем на сковороду, разглаживаем, чтобы поверхность получилась равномерной.
  5. Теперь приступаем непосредственно к начинке. Для этого, нарезаем колбасу, слишком мельчить не стоит. Когда нарезка готова, уверенно выкладываем ее на поверхность теста.
  6. Следующим слоем будут помидоры, которые мы тоже нарезаем, только уже кружочками. Тогда получается не только вкусно, но еще и красиво.
  7. Ну и, наконец, завершающий слой лучше всего сделать из сыра. Натираем его, желательно крупной теркой и выкладываем таким же образом на сковородку.
  8. Быстрая пицца, а, точнее, пока еще ее основа готова, ставим ее на небольшой огонек и не забываем накрыть крышкой. Приготовится наша пицца на сковороде за 10 минут. За это время сыр расплавится, а само тесто станет румяным.

Как видно, готовить такое блюдо совсем не сложно, а, главное, быстро. Подаем его на большом блюде, после чего разрезаем на кусочки. Пицца на сковороде получается мягкая, нежная и сытная.

Рецепт № 2

Ну а теперь будем готовить следующий вариант пиццы. Делать ее нужно также с использованием яиц и майонеза, однако, такая домашняя, ароматная пицца на сковороде имеет свои отличия, а какие именно нам покажет рецепт.

Набор продуктов

  • Сметана – 9 столовых ложек;
  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез – 3 столовых ложки
Начинка
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Кетчуп – 4 столовых ложки.

В списке продуктов есть некоторые отличия с предыдущим рецептом, однако, начнем готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовление начнем со смешивания яиц с майонезом и сметаной. Делаем это в удобной миске. Чтобы быстрая пицца получилась воздушной, взбиваем массу яиц и сметаны с помощью венчика.
  2. Следующим шагом у нас идет добавление муки, делаем это постепенно. После чего всю массу из яиц и других ингредиентов хорошенько перемешиваем. Основная часть работы сделана, тесто готово.
  3. Берем сковородку и выливаем в нее наше тесто. Перед этим сковородку немного смазать маслом.
  4. Далее, поверх нашего теста, выкладываем кетчуп или томатный соус, здесь принципиальной разницы нет. Хорошенько размазываем его по всей поверхности теста.
  5. Беремся за лук, чтобы пицца имела некую пикантность. Лук, конечно же, чистим и начинаем нарезать. Желательно чтобы луковая нарезка получилась кольцами. Какой именно лук использовать, дело ваше, отлично подойдет и репчатый, если есть, можно взять или зеленый или красный. Нарезанный лук выкладываем как следующий слой нашей пиццы.
  6. После этого, режем подготовленную ветчину небольшими кубиками. Кстати, вместо ветчины можно взять и колбасу. После нарезки, ветчина также отправляется на сковородку, слоем после лука.
  7. Предпоследний слой у нас помидоры, которые мы нарезаем очень тоненько кружочками или кубиками. Равномерно выкладываем на будущую пиццу.
  8. Ну и завершающим этапом выступает сыр, крупно его натираем и выкладываем.
  9. Готовится наша пицца, так же как и в предыдущем варианте, при закрытой крышке на медленном огне. Будет готова пицца на сковороде за 10 минут, не больше и через это маленькое время можете приглашать всех к столу.

Из этих двух рецептов видно, что готовить такую простую, но в то же время вкусную пиццу из яиц очень просто.

Похожие материалы

testosam.ru

Пицца на сковороде за 10 минут готовим в домашних условиях на скорую руку

Главная » Кулинария » Как приготовить быструю простую пиццу за десять минут на сковородке

Пицца – открытое блюдо с разнообразной начинкой. Это блюдо пришло в нашу страну из величественной Италии. Пицца – невероятно вкусное и сытное блюдо.

Многие люди думают, что для приготовления этого кулинарного шедевра необходим изысканный набор продуктов, немалый опыт в кулинарии и много времени на приготовление. Но это не так.

Приготовить это блюдо можно в домашних условиях всего за 10 минут. Для приготовления необходимо иметь желание создать шедевр из самых обычных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.

Приготовить пиццу на скорую руку можно:

  • На сковородке.
  • В мультиварке.
  • В микроволновке.

Рецепты блюд, приготовленных на сковороде

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца отличается уникальными вкусовыми качествами и необычностью. Многие думают, что изысканное итальянское блюдо и кабачки не сочетаемы, но это не так. Пицца из кабачков получается очень вкусная и нежная.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 2 кабачка.
  • 3 куриных яйца.
  • 1.5 столовые ложки муки.
  • Специи: соль, перец чёрный.
  • 2 помидора.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 листика базилика.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 граммов твёрдого сыра.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  • Натираем на тёрке кабачок.
  • Солим его, оставляем на 10–15 минут.
  • Руками отжимаем излишний сок. Если этого не сделать, то тесто не пропечётся на сковородке.
  • К натёртому кабачку добавляем укроп, предварительно взбитые венчиком яйца, просеянную муку и разрыхлитель.
  • Всё смешиваем.
  • Солим, перчим, добавляем по вкусу другие специи.
  • Разогреваем сковороду.
  • Вливаем в неё подсолнечное масло.
  • Выливаем тесто в сковородку.
  • Далее выкладываем предварительно приготовленную начинку: • Изначально ошпариваем помидоры кипятком.• Снимаем кожуру с овощей и режем их на кружочки.• Натираем сыр на крупной тёрке.• Сверху на тесто изначально выкладываются помидоры, затем они присыпаются тонким слоем сыра. 
  • Жарить блюдо на плите около 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Совет: если для приготовления используется старый кабачок, то лучше предварительно его очистить и вынуть ложкой семена.

Рецепт пиццы из хлеба

Тесто для этого блюда делается на основе хлебного батона. Отличие данного рецепта заключается в том, что тесто готовится без сметаны.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 кусочков батона.
  • 3 яйца.
  • 50 миллилитров молока.
  • 1 помидор.
  • По 50 граммов колбасы, куриного мяса и грибов.
  • 1 луковица.
  • 150 граммов сыра.
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  • Изначально нужно сделать начинку. Нарезаем колбасу, грибочки, предварительно обжаренное или отваренное мясо. Все компоненты смешиваем.
  • Далее готовим лук на растительном масле.
  • К жареному луку добавляем порезанные помидоры и тушим десять минут.
  • Снимаем с плиты помидоры с луком. Смешиваем их с начинкой.
  • Укладываем на сковороду кусочки батона. Ёмкость предварительно смазывается подсолнечным маслом.
  • На хлеб выкладывается начинка.
  • Начинка заливается смесью из яиц и молока.
  • Посыпаем блюдо сыром и ставим сковороду на огонь.
  • Жарим на протяжении 10 минут.

Готовность пиццы определяется по готовности яичной смеси, которая служит скрепляющим компонентом для блюда.

Ленивую пиццу из хлеба можно также готовить из заготовленной основы, которая продаётся в магазинах.

Быстрая и простая картофельная пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

  • 4 сырых картошки.
  • 1 яйцо.
  • 2 помидора.
  • 200 граммов куриного мяса.
  • 2 столовых ложки муки.
  • Майонез, кетчуп.
  • 160 граммов сыра.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  • Картошку очищаем от кожуры.
  • Натираем на тёрке.
  • В смесь из картошки добавляем яйцо, муку, соль и перец.
  • Помидоры режем кубиками.
  • Куриное филе отвариваем и нарезаем мелкими кусочками.
  • Сыр натираем на тёрке.
  • Смесь картофеля с мукой и яйцом выкладываем в форме блинчика на предварительно разогретую сковороду.
  • Жарим блинчик с двух сторон.
  • Смазываем верх основы смесью майонеза и кетчупа.
  • Выкладываем начинку, посыпаем сыром и готовим на плите до готовности.

Самая вкусная овощная пицца – пятиминутка

Тесто для этой пиццы готовится на кефире, благодаря чему оно получается необычайно нежным и супер вкусным.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки муки.
  • 1 стакан кефира.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1 яйцо.
  • Растительное масло.
  • Специи по желанию.
  • 150 граммов сыра.
  • 1 помидор.
  • 1 пучок брокколи.
  • 1 болгарский перец.
  • Кетчуп.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Кефир подогреваем на водяной бане.
  • Добавляем яйцо, разрыхлитель, соль и масло. Всё смешиваем до однородности.
  • В полученную смесь добавляем муку. Тесто должно напоминать густую сметану.
  • Выкладываем тесто на разогретую сковороду и выпекаем на плите на протяжении 5 минут.
  • Смазываем корж кетчупом.
  • Выкладываем начинку, посыпаем сыром, готовим ещё 5–7 минут.

Совет: если дома отсутствует разрыхлитель, его можно заменить содой, погашенной уксусом.

Приготовление пиццы в мультиварке, духовке и микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек муки.
  • 4 столовых ложки сметаны.
  • 4 столовых ложки майонеза.
  • 2 куриных яйца.
  • Охотничьи колбаски.
  • Грибы шампиньоны.
  • Ветчина.
  • Сыр.
  • Кетчуп.
  • Масло сливочное.

Количество ингредиентов для начинки выбирается по желанию. Но рекомендовано брать по 50–70 граммов каждого из продуктов.

Приготовление:

  • Смешиваем сметану с мукой и майонезом.
  • Добавляем яйца.
  • Готовим начинку: все ингредиенты нарезаем кубиками.
  • Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем тесто, затем начинку.
  • Затираем всё сыром и ставим в мультиварку.
  • Включаем режим «Выпечка» или «Пицца».

Этот рецепт подойдёт и для приготовления пиццы в духовке. Закладываем форму в духовку и ставим таймер на 20 минут при температуре 180 градусов.

Многие занятые люди весьма ограничены во времени. Если нет возможности самостоятельно приготовить тесто для пиццы, то можно в магазинах купить замороженную основу. На основу выкладывается любая начинка по желанию и ставится в микроволновку на 5–7 минут.

Поделитесь записью

woman-team.ru

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт (фото)

Пицца - вкусное итальянское блюдо, покорившее во всем мире огромное количество людей благодаря простоте приготовления и гармоничному соединению разных компонентов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, как и рецептов теста для пиццы. В классическом варианте для теста нужна мука, дрожжи, оливковое масло, вода и соль. Замешивается тесто вручную. Потом раскатывается тонким слоем. Сверху покрывается томатным соусом. К слову, в качестве начинки можно брать любые продукты. Так, в Японии пиццу делают с овощами и морепродуктами, сверху еще посыпают сушеной стружкой тунца. При этом пицца в этой стране представляет собой жареную лепешку.

Пиццу можно приготовить самостоятельно, а можно заказать на дом. Сайт пиццерии Парика предлагает доставку пиццы в центральные районы Киева. На сайте можно выбрать пиццу с разными начинками и определенного размера. Ну, а если у вас дома есть майонез, колбаса, томаты и твердый сыр, то предлагаем вам приготовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно и всего за десять минут. Готовится такая пицца не в духовке, а на сковороде.

Рецепт № 1

Для теста возьмите: яйца - 2 штуки, майонез и сметана - по 4 ложки столовые, пшеничная мука - 10 ложек столовых.

Для начинки: 4 столовые ложки кетчупа, 1 маленькая луковица, 150 грамм колбасы (ветчины), 1-2 помидора, 150 грамм твердого сыра (любого).

Сначала готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты в миске (фото 1).

Должно получиться жидкое тесто. Все ингредиенты нужно взбивать венчиком, чтобы в миске не было комочков. Тесто не солим, поскольку мы уже положили майонез, а он соленый. После этого тесто надо вылить в сковороду. Ее предварительно смазываем растительным маслом.

Поверх теста распределить кетчуп. Можно взять вместо него томатный соус. Порезать полукольцами лук и выложить сверху на кетчуп. Можно брать зеленый, белый или фиолетовый лук, на свое усмотрение и вкус. Поверх лукового слоя выкладываем колбасу, порезанную кубиками и помидоры, порезанные кольцами. Помидоры можно поперчить и посолить (фото 2).

Теперь пришла очередь сыра. Его нужно потереть и посыпать сверху на помидоры (фото 3).

Пиццу поставить на плиту и накрыть крышкой. Готовить 10 минут. Определяется готовность пиццы по слою сыра. Если он хорошенько расплавился, а низ выпечки стал твердоватым и немного подрумянился, блюдо готово. Подавать пиццу можно в сковороде или на блюде (фото 4).

Рецепт № 2

В этом рецепте тесто делается не на майонезе, а на кефире. Берем один стакан кефира, два яйца, десять столовых ложек муки, щепотку соды и соли. В кефир добавляем соль и соду. При этом кефир не должен быть холодным. Лучше заранее его достать из холодильника. Потом взбить венчиком или же миксером яйца и смешать их с жидкостью. Добавить муку. Тесто не должно литься с ложки, но и не должно быть густым (фото 5).

В разогретую сковороду влить тесто. Разровнять и выпекать до легкого зарумянивания. Потом перевернуть корж на другую сторону. Смазать корж томатной пастой, сверху положить сто пятьдесят грамм нарезанных сосисок или колбасы, грибы жаренные или консервированные, два помидора, порезанные кубиками. Верх обильно посыпать сыром (фото 6).

Готовится пицца под крышкой 10 минут. Готовность определяется по расплавленности сыра. После пиццу вынимаем и режем на кусочки (фото 7).

lg-news.net


Смотрите также