Рецепт мини пицца на батоне в духовке рецепт с фото


Мини пицца на батоне рецепт с фото в духовке пошаговый рецепт с фото

» »

Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке — это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо мини пицца на батоне рецепт с фото в духовке пошаговый рецепт с фото имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!

В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений — лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления — на весь процесс уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.;
  • ветчина или любая колбаса — около 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • зелень — маленький пучок;
  • соль, смесь сухих трав — по вкусу.

Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке

  1. Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
  2. Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
  3. Сыр натираем тонкой стружкой.
  4. Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком — объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
  5. Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на покрытый пергаментной бумагой противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
  6. Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  7. Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д. 
  8. Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов всего 10-15 минут.
  9. Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.

Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Оставить комментарий

© 2017 - - Вкусные и простые рецепты с фото

kristina-fabrika.ru

Пицца на батоне рецепт в духовке пошаговый рецепт с фото

Мини-пицца на батоне в духовке [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Печать рецепта

Мини-пицца на батоне в духовке [как приготовить]

М ини-пицца на батоне - любимое блюдо для завтрака в нашей семье. Это вкусно, хрустяще и очень аппетитно. И ни капли майонеза! А я люблю такие горячие бутерброды за быстроту приготовления и возможность использовать всевозможные разрозненные кусочки - остатки колбасы всех видов, сыра, овощей, грибов и т.д. Попробуйте сделать такие мини-пиццы, и вы больше никогда не будете расстраиваться из-за недоеденной нарезки. Кстати, это прекрасный завтрак и для приехавших с ночевкой гостей. Все, что осталось накануне - будьте добры скушать с утра! Главное - не рассказывать им об этом факте.

Для мини-пицц лучше брать батон, который нарезан в заводских условиях. Тогда они будут одинаковые и на тоненькой хрустящей "подложке".

  • Батон - 6-8 кусочков
  • Яйцо - 2 шт.
  • Колбаса - 80-100 г
  • Сыр - 80-100 г
  • Овощи (перец, огурец, помидор и т.д.) - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим нужные продукты. На фото выложены ингредиенты для 2-3 порций в зависимости от степени голода едоков. Я рассчитываю по 3 кусочка на человека. Одно яйцо нужно сварить, другое оставить сырым.

  • Духовку включаем на 180 градусов, ломтики батона раскладываем на противне и отправляем подсушиваться. Сыр и яйцо натираем на терке, колбасу и овощи нарезаем мелкими кубиками. Мне нравится использовать консервированный перец или огурец, они придают приятную кислинку. А вот томат, кабачок, баклажан и прочее лучше использовать свежими.

  • Все ингредиенты смешиваем и добавляем сырое яйцо. Как следует перемешиваем, чтобы белок и желток хорошо разошлись.

  • Вынимаем из духовки противень с поджаренными кусочками хлеба. На каждый накладываем столовую ложку масс и слегка размазываем. Отправляем обратно и запекаем 5-7 минут, пока сырое яйцо не схватится.

  • Готовые мини-пиццы на батоне снимаем с листа и сразу подаем. Хранению они не подлежат, потому что в остывшем виде практически перестают хрустеть.

    Если вы любите пиццу, но у вас нет времени или желания заниматься тестом, тогда спешу предложить вам замечательную альтернативу. Быстро, сытно и всегда вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

    • Батон 1 Штука
    • Томатный соус 3 Ст. ложки
    • Сыр 100 Грамм
    • Зелень По вкусу
    • Колбаса 200 Грамм
    • Оливки 10 Штук
    • Лук красный 0,5 Штуки

    1. Первым делом включите духовку и пусть греется до 200 градусов. Подготовьте противень, можно смазать его чуточку маслом или застелить пергаментом. Разрежьте батон пополам и выложите на противень.

    2. Смажьте томатным соусом. В экспресс варианте можно использовать кетчуп, например.

    3. На средней терке натрите сыр. Можно его выложить на соус или присыпать сверху начинки, как вам больше нравится.

    4. И останется распределить начинку, которую вы будете использовать. Колбаса, ветчина, бекон, курочка, овощи, оливки и т. д. Готовые пиццы отправьте в духовку минут на 15, чтобы сыр как следует расплавился.

    5. Перед подачей аккуратно нарежьте порционными кусочками и при желании присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Пицца на батоне в духовке"

  • piataonline.info

    Пицца из батона (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

    24 июля 2017 773

    Пицца из батона – отличный вариант для современных хозяек: она не занимает много времени на приготовление, не требует больших денежных затрат и помогает разнообразить ежедневное меню.

    Рецепт пиццы из батона на сковороде

    Перечень необходимых продуктов:

    • 4 куска нарезного батона;
    • 150 г ветчины;
    • 100 г сыра;
    • 60 г болгарского перца;
    • 2-3 куриных яйца;
    • 3 стол. л. молока;
    • 2 стол. л. томатной пасты;
    • немного соли и чёрного молотого перца.

    Временные затраты на приготовление – 15 минут.

    Количество килокалорий в 100 г продукта – 187.

    Этапы приготовления:

    1. Нарезать ветчину соломкой. Натереть весь сыр на крупной тёрке. Помыть, почистить и нарезать болгарский перец соломкой.
    2. Поставить сковороду на небольшой огонь (или выбрать небольшую мощность на электрической плите) и подсушить батон с каждой стороны до зарумянивания.
    3. Взбить яйца с молоком.
    4. Вылить яично-молочную смесь на зарумянившийся батон. Посыпать ветчиной, перцем и последним слоем – сыром.
    5. Закрыть сковороду и готовить около двух минут.
    6. Сделать томатный соус: смешать соль, перец и томатную пасту.
    7. Выложить пиццу на блюдо и полить томатным соусом.

    Ленивая грибная мини-пицца

    Перечень необходимых продуктов:

    • 4 куска батона;
    • 2 куриных яйца;
    • 5 стол. л. майонеза;
    • 4 стол. л. сметаны;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 помидор;
    • 2 г сушёного чеснока;
    • 1 стол. л. растительного масла для обжарки;
    • 200 г сыра.

    Временные затраты на приготовление – 20 минут.

    Количество килокалорий в 100 г продукта – 240.

    Этапы приготовления:

    1. Нарезать колбасу соломкой, шампиньоны пластинками и помидоры кольцами. Обжарить шампиньоны с сушёным чесноком на растительном масле в течение пяти минут.
    2. Подрумянить все четыре куска батона на сковороде с каждой стороны.
    3. Смешать яйца, майонез и сметану, залить этой массой батон.
    4. Посыпать сверху колбасой и шампиньонами, затем сыром, поверх которого выложить кольца помидоров.
    5. Закрыть сковороду и жарить на небольшом огне (или на малой мощности электроплиты) около 2 минут.
    6. Приготовленную пиццу выложить на блюдо и при желании разрезать на несколько кусочков.
    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

     Пицца из батона на скорую руку

    Перечень необходимых продуктов:

    • 1 батон;
    • 150 г копчёной колбасы;
    • 2 маринованных огурца;
    • 1 помидор;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 г сыра;
    • 3 стол. л. майонеза;
    • любая зелень для декорирования.

    Временные затраты на приготовление – 30 минут.

    Количество килокалорий в 100 г продукта – 240.

    Этапы приготовления:

    1. Сварить вкрутую куриные яйца.
    2. Нарезать соломкой или кольцами копчёную колбасу, маринованные огурцы порезать кольцами, натереть яйца на тёрке.
    3. Разрезать батон пополам, изъять мякиш (из него потом можно приготовить сухарики к супу, к примеру). Смазать его майонезом.
    4. Выложить на обе половинки яйца, затем огурцы, колбасу, помидоры и сыр. Для одного из половинок можно сыр и помидоры поменять местами. Украсить зеленью.
    5. На пекарскую бумагу выложить половинки батона и запекать при температуре около 200 ° C в течение 5-10 минут (до тех пор, пока не расплавится сыр).
    6. Готовую пиццу можно разрезать на несколько кусочков или каждую половинку считать отдельной порцией.
    Как приготовить курицу с шампиньонами в сметане читайте в нашей статье.

    Сколько варить куриное сердце в мультиварке до готовности — несколько советов в вашу копилку.

    Рецепт сочного, ароматного шашлыка по-карски. Приготовьте на пикнике это блюдо.

    Сытная пицца в батоне для мужа

    Перечень необходимых продуктов:

    • 1 батон;
    • 100 г куриной грудки;
    • 100 г консервированных ананасов;
    • 50 г сыра «Пармезан»;
    • 50 г сыра «Эдам»;
    • 5 г зелени петрушки, кинзы;
    • 4 стол. л. сметаны;
    • соль, перец.

    Временные затраты на приготовление – 40 минут.

    Количество килокалорий в 100 г продукта –134.

    Этапы приготовления:

    1. Налить в кастрюлю воду, подсолить, поперчить и поместить туда куриную грудку. Варить около 25 минут. При желании куриную грудку можно заменить свининой или индейкой.
    2. Разрезать батон вдоль на 2 половинки и вытащить мякиш.
    3. Приготовить соус: смешать сметану, натёртый сыр «Эдам», соль, перец и зелень.
    4. Вынуть из кастрюли куриную грудку, остудить и нарезать небольшими пластинками или кубиками, нарезать кубиками консервированные ананасы после того, как с них стечёт полностью сироп.
    5. Смазать обе половинки батона полученным соусом, выложить куриную грудку и ананасы. Сверху посыпать натёртым сыром «Пармезан» и по желанию украсить целыми листьями петрушки и кинзы.
    6. Выложить обе половинки батона с начинкой на бумагу для выпечки и подержать в духовке при температуре около 200 ° C, пока полностью не расплавится сыр.
    7. Готовую пиццу поместить в блюдо и при желании разрезать на порционные куски, либо оставить порции большими. Муж будет удивлён необычными вкусовыми оттенками, которые придаёт этой пицце сочетание сладких ананасов, петрушки и кинзы. Ещё важнее то, что он будет сыт и доволен.
    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

    Как сделать закуску на батоне

    Перечень необходимых продуктов:

    • 4 куска батона;
    • 100 г сыра;
    • 50 г варёной колбасы;
    • 1 помидор;
    • 3 стол. л. майонеза;
    • 0,5 ч. л. приправы «Карри»;
    • немного чёрного молотого перца.

    Временные затраты на приготовление – 20 минут.

    Количество килокалорий в 100 г продукта – 250.

    Этапы приготовления:

    1. Натереть на тёрке варёную колбасу и сыр, нарезать кубиками или кольцами помидор.
    2. Разрезать батон вдоль на две половинки, изъять из обоих мякиш.
    3. Смешать майонез, перец и приправу «Карри». Смазать получившимся соусом обе половинки батона.
    4. Выложить на смазанный соусом батон колбасу, помидор и посыпать сыром. В случае нарезки помидора кольцами можно выложить его поверх слоя сыра – для украшения блюда.
    5. Положить каждую половинку по очереди на специальное блюдо и при средней мощности готовить в микроволновой печи несколько минут (время может меняться в зависимости от характеристик микроволновки и выбранной мощности и свойств сыра).
    6. Готовую пиццу немного остудить и разрезать на порционные куски.

    Самый ленивый рецепт пиццы

    Казалось бы – куда уж ленивее? Но, если времени совсем нет, потому что пришли гости или резко разыгрался аппетит, и нет возможности приготовить замысловатое блюдо, на выручку придёт самая ленивая пицца. Она, к тому же, и самая бюджетная. Количество ингредиентов указано для приготовления пиццы на 4 небольшие порции.

    Перечень необходимых продуктов:

    • 4 куска батона;
    • 150 г сыра;
    • 1 стол. л. растительного масла.

    Временные затраты на приготовление – 5-7 минут.

    Количество килокалорий в 100 г продукта – 97.

    Этапы приготовления:

    1. Натереть сыр на тёрке. Вылить масло на сковороду и прокалить его.
    2. Высыпать несколько горсток сыра на прокалённую сковороду, поджаривать около 1 минуты на сильном огне. Когда сыр зарумянится снизу – положить сверху на каждую горстку кусок батона.
    3. Тянущим движением снять хлеб с сыром со сковороды или воспользоваться лопаткой.
    4. Насыпать ещё 4 горстки сыра, положить сверху хлеб с сыром пустой стороной и их поджарить до образования небольшой золотистой корочки на сыре.
    5. Снять с огня и подать к столу.

    Это невероятно простое блюдо готовится всего пять минут, зато очень приятно удивит вкусом всех любителей вкусной пиццы.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Быстрая пицца в батоне

    Пицца – любимое блюдо многих семей. Существует масса рецептов ароматной пиццы с разными видами теста и разнообразными начинками. Но иногда совершенно нет желания долго возиться и тратить драгоценное время на приготовление еды. Как раз для этого случая пригодится рецепт вкусной и быстрой пиццы из батона. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, которые найдутся в холодильнике: сырокопченую колбасу, сосиски, вареное куриное филе, крабовые палочки, оливки, свежие или маринованные грибы. Можно также приготовить диетическую пиццу из одних овощей, например, шампиньонов, репчатого лука и помидоров.

    Ингредиенты:

    вчерашний багет или батон 1 шт.

    твердый сыр российский 200 г

    свежие шампиньоны 200 г

    куриное филе 300 г

    лук репчатый белый 1 шт.

    свежий помидор 1 шт.

    свежая петрушка несколько веточек

    свежий укроп несколько веточек

    зеленый лук несколько перьев

    рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

    сметана 20% жирности 200 мл

    черный молотый перец щепотка

    прованские травы (базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л.

    морская соль 1 ч. л.

    Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем куриное филе

      Сначала нам необходимо подготовить начинку для пиццы в батоне. Первым делом помоем и обсушим мясо. Отрежем от куриного филе пленки и жир, удалим прожилки. Нарежем мясо мелким кубиком.

      На сухую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло. Подождем, пока масло накалится. Выложим мясо на сковороду, посыплем его солью и половиной специй. Помешивая лопаткой, обжарим филе до белого цвета.

    • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем шампиньоны

      Грибы помоем, почистим. Оставим несколько маленьких шампиньонов для украшения, а остальные нарежем кубиком такого же размера, что и куриное филе.

      Добавим грибы к обжаренному до белого цвета мясу и продолжим обжаривать ингредиенты на среднем огне.

    • Шаг 3: Нарезаем и обжариваем репчатый лук

      Пока грибы и мясо обжариваются, почистим и порежем кубиком лук. Старайтесь, чтобы все ингредиенты для начинки пиццы получились одного размера. Так начинка будет вкуснее.

      Когда грибы немного обжарятся, и с них выпарится жидкость, добавим порезанный репчатый лук и продолжим обжаривать начинку до готовности всех ингредиентов.

    • Шаг 4: Доводим начинку до вкуса

      Посыплем ингредиенты морской солью и оставшимися приправами. Попробуем начинку и по необходимости добавим еще немного соли.

    • Шаг 5: Добавляем в начинку зелень и сметану

      Теперь помоем и мелко порубим свежие петрушку, укроп и зеленый лук. Высыплем их в начинку. Чтобы пицца получилась сочной, добавим сметану. Теперь поставим сковороду на медленный огонь и аккуратно все перемешаем. Как только сметана закипит, выключим огонь. Начинка готова.

    • Шаг 6: Формируем пиццу в батоне

      Багет или батон разрежем вдоль напополам. Аккуратно достанем мякиш, оставив у хлеба лишь тонкие стенки. Из мякиша можно приготовить вкусные сухарики. Застелем противень фольгой, на нее положим багет. Разделим начинку на части, чтобы ее хватило поровну на все кусочки багета. Выложим начинку в подготовленный багет.

    • Шаг 7: Добавляем свежий помидор и грибы

      Помидор помоем, нарежем дольками. Оставшиеся шампиньоны нарежем тонкими пластиками. Выложим их поверх начинки.

    • Шаг 8: Добавляем тертый сыр

      Твердый сыр натрем на очень мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. Посыплем нашу оригинальную пиццу тертым сыром.

    • Шаг 9: Выпекаем пиццу

      Так как начинка уже готова, то выпекать пиццу будем недолго. Поставим ее в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 10 минут. Когда края багета подзолотятся, пиццу можно доставать из духовки.

    • Шаг 10: Подача

      Украсим готовую пиццу из батона свежей зеленью и позовем гостей к столу. Подавать горячей.

      Приятного аппетита!

    vkusno-i-prosto.ru


    Смотрите также