Пицца за 5 минут на сковороде рецепт


Пицца на сковороде за 5 минут / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пицца на сковороде за 5 минут - отличный завтрак, обед или ужин для тех, кому некогда или просто не хочется готовить. Конечно, в результате у вас получится что-то совсем далекое от традиционного итальянского блюда, которое можно заказать в ресторане, но это ничуть не умаляет достоинств данного кушанья. Ведь, все что нужно для приготовления такой пиццы, это смешать тесто и зажарить его с начинкой. Конечно, есть несколько хитростей, о которых я расскажу вам в самом рецепте.

Ингредиенты для приготовления пиццы на сковороде за 5 минут:

Для теста
  1. Мука пшеничная 5 столовых ложек
  2. Сметана 2 столовых ложки
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Майонез 2 столовых ложки
Для начинки
  1. Сосиски или вареная колбаса 120 грамм
  2. Помидор свежий 1 штука
  3. Сыр твердый 200 грамм (по вкусу)
  4. Паста томатная 2 столовых ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Зелень укропа или петрушки по вкусу (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, металлическая лопатка, глубокая миска, нож кухонный, доска разделочная, терка, столовая ложка.

Приготовление пиццы на сковороде за 5 минут:

Шаг 1: замешиваем тесто.
Готовить тесто начинаем со смешивания жидких ингредиентов, а именно, в глубокую тарелку вываливаем сметану, майонез и разбиваем яйца. Как следует перемешайте между собой все компоненты, чтобы они превратились в однородную массу. Теперь, постепенно, не переставая мешать, высыпайте в тесто пшеничную муку, ложка за ложкой. Следующую порцию кладите только тогда, когда предыдущая полностью растворится. В результате у вас получится однородная жидковатая масса.
Шаг 2: подготавливаем сосиски.
Не важно, что вы выберете, это может быть и обычная вареная колбаса, и ветчина, и просто сосиски. Очистите ингредиент от шкурки и накрошите его тонкими ломтиками - кружочками. Именно в таком виде колбаски смотрятся в пицце аппетитней всего.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Помидор промойте под теплой проточной водой и оботрите обычным полотенцем. Осторожно, воспользовавшись кончиком кухонного ножа, вырежьте то место, где раньше была плодоножка. Нарежьте овощ тонкими кружочками, точно так же, как и колбаску до этого.
Шаг 4: трем сыр.
Сыр подготовить проще всего, достаточно просто измельчить его с помощью мелкой или средней терки.
Шаг 5: готовим пиццу на сквороде.
На плите раскалите сковороду, когда она станет достаточно горячей, вылейте на нее тесто. Как только масса чуть схватится, столовой ложкой выложите и распределите томатную пасту. Затем колбасу, помидоры и сыр. Можно в произвольном порядке, но чтоб сыр или хотя бы некоторая его часть была вверху. Например, я насыпаю треть сыра прямо на томатную пасту, потом кладу остальные ингредиенты и сверху вновь все посыпаю сыром.Когда пицца сформирована, накройте сковородку крышкой и готовьте все на медленном огне до тех пор, пока тесто не поджарится, а сыр полностью не расплавится. Так же, если вы хотите добавить зелень, то мелко порубите ее и высыпьте прямо на сыр. Вот и все готово, можно приступать к подаче.
Шаг 6: подаем пиццу, приготовленную на сквороде.
Пицца, приготовленная за пять минут на сковороде, подается в горячем виде. Можно кушать ее прямо так, можно разрезать ножом на два или несколько кусочков. Никаких соусов или чего-то в этом роде не нужно. Наслаждайтесь простой и быстрой пиццей на завтрак или на обед, в любом случае, вам наверняка понравится то, что вы без лишних хлопот состряпали себе сытное и вкусное блюдо.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу и желанию можно добавить в пиццу и другие ингредиенты, например, болгарский перец, копченые колбаски, консервированные грибы или копченую куриную грудку.

– В некоторых рецептах перед добавлением сыр смешивают с майонезом. Но на мой вкус из-за такого сочетания готовая пицца выходит слишком жирной.

– Так же можно использовать не только сыр твердых сортов, но и добавить немного сливочного, тогда получится совсем интересное сочетание вкуса, попробуйте.

www.tvcook.ru

Пицца "За 5 минут" на сковороде ( рецепт с пошаговыми фото)

У каждой хозяйки хоть раз в жизни был момент, когда внезапно приходили гости, а в доме – шаром покати. И у мудрой женщины в копилочке на такой случай всегда есть идеи простых и быстрых блюд, практически из ничего. Пицца на сковороде, рецепт которой вы найдете ниже, тоже подойдет в подобной ситуации, так как совсем не требует редких ингредиентов, а в начинку можно положить практически все, что есть в холодильнике или морозилке.Некоторые говорят, что на сковородке пицца получается суховата, но на самом деле все зависит от того насколько точно вы следуете рецепту – попробуйте, и у вас обязательно получится вкусное блюдо для всей семьи!

Рецепт пиццы на сковороде

  • Мука — 200 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — много), у меня уходит 200 г. натертого на средней терке сыра
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Колбаса, сосиски, отварное мясо — на вкус
  • Соль, перец, специи (непременно попробуйте сделать пиццу с «Орегано»)
  • Томатный соус, кетчуп — 2-3 ст. ложки

 Как приготовить

Сначала приготовим тесто для пиццы. Разбиваем в миску яйца, слегка перемешиваем ( задачи — взбить в пышную массу у нас нет, нужно просто перемешать).

Сметана ( 4 ст. ложки) добавляется к яйцам. Я использовала сметану 20 % жирности, вы можете взять пожирнее или наоборот, сметану меньшей жирности (например, 15 %).

Добавляем соль (0,5 ч. ложки)  в тесто.

Отправляем в тесто муку, хорошо размешиваем. Муку вмешиваем постепенно, может потребоваться немного больше/ меньше, чем указано в рецепте. Количество муки зависит от размера яиц, используемых для приготовления пиццы.

В некоторых рецептах вместо сметаны используется майонез, я решила сделать замену на сметану из соображений сделать пиццу менее калорийной.

Тесто для пиццы на сковороде должно получиться жидким, если поднять тесто с помощью лопатки — оно стекает. По густоте  состав похож на деревенскую сметану.

Приступаем к начинке.

Колбасу, сосиски нарезаем на свой вкус.

Куриное мясо делим на части руками или ножом.

Сыр натираем на терке с ячейками среднего размера.

Помидоры нарезаем колечками с помощью острого ножа.

Смазываем сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Для этого рецепта лучше использовать скороду с тефлоновым или керамическим покрытием.

Тесто для пиццы выливаем в сковороду.

Тесто жидкое, оно сразу же покроет дно сковороды.

Выкладываем начинку на тесто.

Покрываем помидорами и кетчупом.

Посыпаем специями, тертым сыром.

Пицца на сковородке готова отправиться на огонь.

Сковородку обязательно накрываем крышкой.

Ставим пиццу на плиту на маленький огонь.

Для приготовления пиццы понадобится 15-20 минут.

Как только сыр начнет плавиться — пицца готова.

Если вам временно не доступна духовка или просто нравится готовить на сковороде, возьмите на заметку рецепт торта на сковороде со сгущенкой.

Разрезаем пиццу и наслаждаемся.

Обязательно покажите, какая пицца получилась у вас! Я рада ответить на все вопросы и буду благодарна за все комментарии.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Пицца на сковороде за 5 минут

Привет, мои дорогие ценители всяких вкусняшек. Ох, что со мной недавно было! Прохожу мимо баннера – на нем такая огромная пицца изображена, и она смотрит на меня. Запала она мне в душу – сразу захотелось такую вкуснятину заточить. Но у нас на улице жара +30 С. В квартире и так все двери с окнами нараспашку. Я как подумала, что с тестом надо возиться, в духовке его выпекать, аж плохо стало. Но пришла на ум пицца на сковороде за 5 минут и эта идея мне понравилась.

Не так давно в интернете мне попался на глаза рецепт пятиминутки на сковороде. А так как в такую жару я ничего не пеку, взяла я этот рецептик себе на заметку. Ну, а тут как раз представился случай протестировать рецепт и поэкспериментировать.

По дороге домой зашла в магазин «Индюшкин» и купила ветчину из индейки. Затем посетила ближайший супермаркет. Мне здесь на глаза попались лаваши армянские – они-то как раз и будут основой нашей пиццы. Еще прикупила кусочек твердого сыра и томатный соус. На этом мои похождения по магазинам завершились. И я пошла домой, мысленно предвкушая, что сегодня полакомлюсь пиццей 🙂

Интересные факты о пицце

Принято считать, что эту вкусняшку придумали итальянцы. Но для меня было настоящим открытием узнать, что пиццы готовили еще в глубокой древности. Например, на ежегодном праздновании дня рождения фараона среди множества яств было особое кушанье. Это была хлебная лепешка с пряными травами.

Да и древние греки тоже готовили «пиццы». Однако в качестве начинки они использовали не только ароматные пряности, но и оливки. И называлось такое кушанье «планкунтос».

Кстати, первые лепешки были тонюсенькими, поскольку их делали только из муки и воды. Но со временем «изобретатели» стали замечать, что приготовленное тесто, которое не сразу используется, начинает расти. Так открыты были дрожжи. Сколько же полезных открытий!

Считается, что впервые слово «пицца» использовалось в 997 году. Оно присутствует в найденном в итальянском городе Гаете договоре аренды. Согласно этому документу крестьянин-арендатор каждую Пасху и Рождество должен был дарить арендодателю 12 пицц. Вот такая вот плата была раньше. Ну, а слово «пицца» возникло от латинского pinsa (дословно переводится «давить»).

Кончено, пиццы, которые делали в древности, были лишь прототипами современных вкусняшек. Их рецепт и технология приготовления совершенствовались в течение многих столетий. В результате сегодня так много вариантов пицц – на любой вкус. Но вернемся к нашей «пятиминутке».

Основа для пиццы

Как я уже говорила, в качестве основы я использую готовый лаваш. Этот вариант хорош для тех, кто любит тонюсенькое тесто. Армянский лаваш прямо просвечивается насквозь. В принципе при желании вы можете использовать тортилью. Тогда приготовленная на сковороде пицца получится с хрустящей основой.

Кстати, вот вкусное видео, в котором пекут настоящий армянский лаваш. Это просто бесподобно. Женщины как синхронистки делают все точными, выверенными движениями.

Если же вам не нравится слишком тоненькое тесто, можете в качестве основы использовать грузинский лаваш. Его готовят из дрожжевого теста, поэтому такой лаваш (в отличие от своего армянского «собрата») пышненький. С ним я тоже покажу вам как приготовить пиццу. Но в следующий раз 🙂

Кстати, этот вариант пиццы получается без сметаны и кефира. Так что для худеющих самое то. И готовится настолько быстро, что завтрак или ужин у вас получится в считанные минуты. И не придется час стоять у плиты, особенно когда на улице очень жарко.

Но, думаю, что осенью, когда спадет жара, обязательно попробую сделать пиццу в духовке. Папа у меня ее готовит как целый пирог – добавляет мнооого всякой разной начинки. А когда собираемся уезжать, то в этот день еще напечет и в дорогу даст столько, что из еды берем только фрукты и воду 🙂 Родители конечно еще обижаются, что так мало взяли. Кому это знакомо?

Томаты и сыр

Запомните, друзья, обязательными составляющими пиццы (неважно, «пятиминутка» это или нет) являются сыр и томатный соус. Эти два компонента + удачно подобранная основа и являются залогом успеха блюда. Даже если вы выберете не совсем интересную начинку, это еще не беда. А вот использование плохого соуса при приготовлении пиццы – это крах всем стараниям.

Берите исключительно качественный томатный соус. При выборе смотрите, чтобы первым ингредиентом в продукте шла томатная паста, а не вода. Иначе вы заплатите за подкрашенную воду. В качестве альтернативы может применяться и кетчуп. Но я его не очень люблю из-за добавления в этот продукт уксуса.

Что же касается сыра, самым удачным вариантом для меня считается твердый – например, пармезан, гауду или голландский. При выборе сыра для пиццы не старайтесь купить продукт подороже, думая, что это лучше. В нашей же вкусняшке сыр должен быть тягучим. А скажу вам по секрету: чем меньше жирность у сыра, тем выше «тягучесть». Хотите приготовить «пятиминутку», которая ни в чем не будет уступать королевскому деликатесу? Возьмите для нее сыр с жирностью меньше 30%.

И еще одно, при выборе сыра обратите внимание на его консистенцию, цвет и запах. Самыми качественными являются продукты желтоватого цвета. В них много кератина – это говорит о том, что корова кушала свежую траву. А вот бледные сыры делают из молока, которое собирают зимой – полезности там мало.

Не бойтесь потрогать сыр. Часто встречаю такое, что сыры на ощупь мягкие и рассыпчатые. А на запах как что-то прокисшее. Мне кажется, что нерадивые производители просто спешат, не выдерживая как сыр как должно. И на вкус он кисловатый.

Технология приготовления

Готовится такая пицца в течение 5-ти минут. Выглядит очень аппетитно. Еще бы, с хрустящей сырной корочкой и оригинальной начинкой 🙂

Я в качестве «заправки» использовала томатный соус с кусочками болгарского перчика, луком и чесноком. Сыр покупала твердый голландский – он хорошо трется на терке и имеет неплохую «тягучесть».

На сковородку сначала выкладывается основа, а уж потом – начинка. Когда положите последний ингредиент начинки, закройте сковороду крышкой. И оставьте пиццу на 1,5-2 минутки на слабеньком огне. У меня за это время ничего не пригорело. А после сразу же выложите вкусняшку на доску. Остывает пицца мгновенно.

Этот рецепт с фото действительно очень легкий и быстрый. Я сделала 2 порции пиццы — для себя и мужа. Чем мне понравилось такое блюдо, помимо простоты, так это его многовариантность. В следующий раз попробую с другими ингредиентами – вареной курочкой, сладким перцем и обжаренными грибочками. А еще нравится быстрота приготовления вкусняшки. Такие мини-пиццы можно быстро приготовить к приходу гостей или на пикник.

Обязательно отпишитесь – мне очень интересно, понравилась ли вам эта оригинальная «пятиминутка». И на обновления, друзья мои, подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное! Ну, а сейчас ловите пошаговый рецепт.

Ингредиенты

1 порц. 5 мин. Масса готового блюда: 200 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Вырезаем лаваш с учетом диаметра дна сковороды. Ветчину рубим на брусочки, а сыр натираем на крупной терке.

Шаг 2. Сковороду хорошенько разогреваем. Наливаем в посудину 1 ч.л. масла. И распределяем его кусочком бумажного полотенца по всей поверхности сковородки.

Шаг 3. Огонь уменьшаем до минимума. Выкладываем лаваш в сковороду. Слегка обжариваем с обеих сторон для придания хрустящей корочки.

Шаг 4. После, сразу тонким слоем распределяем ложкой томатный соус.

Шаг 5. Теперь на очереди тертый сыр. Равномерно посыпаем его по поверхности пиццы.

Шаг 6. Поверх хаотично разбрасываем нарезанный свежий лучок. Далее выкладываем кусочки ветчины.

Шаг 7. Сковородку накрываем крышкой, чтобы сверху тоже чуть пропеклось. Готовим недолго - достаточно 1-2 минуток. Потом пиццу можно порезать на кусочки или свернуть в виде лаваша.

takioki.ru

«Секретный» рецепт вкусной пиццы, требующий минимум времени на приготовление.

Пицца на сковороде за 5 минут - отличный завтрак, обед или ужин для тех, кому некогда или просто не хочется готовить. Конечно, в результате у вас получится что-то совсем далекое от традиционного итальянского блюда, которое можно заказать в ресторане, но это ничуть не умаляет достоинств данного кушанья. Ведь, все что нужно для приготовления такой пиццы, это смешать тесто и зажарить его с начинкой. Конечно, есть несколько хитростей, о которых я расскажу вам в самом рецепте.

Ингредиенты для приготовления пиццы на сковороде за 5 минут:

Для теста
  1. Мука пшеничная 5 столовых ложек
  2. Сметана 2 столовых ложки
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Майонез 2 столовых ложки
Для начинки
  1. Сосиски или вареная колбаса 120 грамм
  2. Помидор свежий 1 штука
  3. Сыр твердый 200 грамм (по вкусу)
  4. Паста томатная 2 столовых ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Зелень укропа или петрушки по вкусу (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, металлическая лопатка, глубокая миска, нож кухонный, доска разделочная, терка, столовая ложка.

Приготовление пиццы на сковороде за 5 минут:

Шаг 1: замешиваем тесто.
Готовить тесто начинаем со смешивания жидких ингредиентов, а именно, в глубокую тарелку вываливаем сметану, майонез и разбиваем яйца. Как следует перемешайте между собой все компоненты, чтобы они превратились в однородную массу. Теперь, постепенно, не переставая мешать, высыпайте в тесто пшеничную муку, ложка за ложкой. Следующую порцию кладите только тогда, когда предыдущая полностью растворится. В результате у вас получится однородная жидковатая масса.
Шаг 2: подготавливаем сосиски.

Не важно, что вы выберете, это может быть и обычная вареная колбаса, и ветчина, и просто сосиски. Очистите ингредиент от шкурки и накрошите его тонкими ломтиками - кружочками. Именно в таком виде колбаски смотрятся в пицце аппетитней всего.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Помидор промойте под теплой проточной водой и оботрите обычным полотенцем. Осторожно, воспользовавшись кончиком кухонного ножа, вырежьте то место, где раньше была плодоножка. Нарежьте овощ тонкими кружочками, точно так же, как и колбаску до этого.

Шаг 4: трем сыр.

Сыр подготовить проще всего, достаточно просто измельчить его с помощью мелкой или средней терки.

Шаг 5: готовим пиццу на сквороде.

На плите раскалите сковороду, когда она станет достаточно горячей, вылейте на нее тесто. Как только масса чуть схватится, столовой ложкой выложите и распределите томатную пасту. Затем колбасу, помидоры и сыр. Можно в произвольном порядке, но чтоб сыр или хотя бы некоторая его часть была вверху. Например, я насыпаю треть сыра прямо на томатную пасту, потом кладу остальные ингредиенты и сверху вновь все посыпаю сыром.Когда пицца сформирована, накройте сковородку крышкой и готовьте все на медленном огне до тех пор, пока тесто не поджарится, а сыр полностью не расплавится. Так же, если вы хотите добавить зелень, то мелко порубите ее и высыпьте прямо на сыр. Вот и все готово, можно приступать к подаче.

Шаг 6: подаем пиццу, приготовленную на сквороде.

Пицца, приготовленная за пять минут на сковороде, подается в горячем виде. Можно кушать ее прямо так, можно разрезать ножом на два или несколько кусочков. Никаких соусов или чего-то в этом роде не нужно. Наслаждайтесь простой и быстрой пиццей на завтрак или на обед, в любом случае, вам наверняка понравится то, что вы без лишних хлопот состряпали себе сытное и вкусное блюдо.Приятного аппетита!

По вкусу и желанию можно добавить в пиццу и другие ингредиенты, например, болгарский перец, копченые колбаски, консервированные грибы или копченую куриную грудку.

В некоторых рецептах перед добавлением сыр смешивают с майонезом. Но на мой вкус из-за такого сочетания готовая пицца выходит слишком жирной.

Так же можно использовать не только сыр твердых сортов, но и добавить немного сливочного, тогда получится совсем интересное сочетание вкуса, попробуйте.

Начнем наше приготовление быстрой пиццы со смешивания четырех ложек сметаны и майонеза, затем добавим муку и перемешаем до однородной массы. После получения однородной массы - добавим 1-2 яйца (на ваше усмотрение), затем перемешаем до образования однородной массы. Весь процесс должен занять около пяти минут.

шаг 2

На сковороду наливаем подсолнечное масло и распределяем по всей поверхности. Полученное тесто равномерно распределяем по сковороде, сверху выкладываем мясо, затем равномерно помидоры. Сыр натираем на терке и высыпаем равномерно по всей площади теста. Как говорят - сыром пиццу не испортишь, поэтому сыпьте побольше, так же можно добавить грибы (если вы их любите).

шаг 3

Пиццу ставим на средний огонь и накрываем крышкой сковороду. На среднем огне держим пиццу пять минут, до тех пор, пока не начнет плавиться сыр, после этого делаем маленькое пламя и держим 15 минут, этого хватит, чтобы пицца - пятиминутка на сковороде была готова! После готовности пиццы - посыпьте петрушкой.

Все мы любим порой побаловать себя чем - нибудь вкусным и оригинальным. Бывает, что хочется перекусить каким - то домашним, но все же интересным блюдом, и в то же время не тратить большие деньги на импортные продукты и сэкономить как можно больше времени на готовку.

В таком случае можно всегда сделать самостоятельно пиццу за 5 минут. Рецепт ее очень прост в исполнении, поэтому даже начинающая домохозяйка обязательно с ним справится.

Принципы приготовления пиццы за 5 минут

Одним из важнейших компонентов пиццы за 5 минут рецепт, помимо начинки, является тесто. От его приготовления на 50% будет зависеть успех всего блюда. Поэтому стоит очень внимательно отнестись к тому, чтобы оно получилось мягкое и нежное.

Безусловно, вкус пиццы за 5 минут рецепт может отличатся в зависимости от того, какие ингредиенты для начинки вы предпочтете. Блюдо может быть вегетарианским, мясным, с морепродуктами, и со всем, чем пожелаете.

Таким образом, чтобы сделать вкусную ароматную пиццу за 5 минут рецепт понадобятся: любимые ингредиенты для начинки, компоненты для теста, скалка и форма под само блюдо.

Пицца за 5 минут рецепт на сковороде

Чтобы приготовить пиццу за 5 минут рецепт на сковороде нужно всего лишь достать из холодильника продукты, которые совершенно точно есть у любой хозяйки. В домашнюю пиццу можно добавлять все, что душе угодно. Главное, чтобы это нравилось именно вам.

Ингредиенты:

1) 150 г ветчины;

2) 200 г натертого сыра;

3) 2 куриных яйца;

4) 150 г муки;

5) два помидора;

6) 5 ст.л. майонеза;

7) 5 ст.л. сметаны;

Способ приготовления:

Чтобы приготовить домашнюю пиццу за 5 минут рецепт, для начала нужно смешать в емкости сметану, майонез и яйца. Можно взбить ингредиенты с помощью миксера.

Теперь можно порезать ветчину небольшими дольками.

Помидоры нарезаем кольцами.

Готовое тесто выливаем на сковородку (смазанную растительным маслом) и сверху кладем томаты и ветчину.

Сверху покрываем все плотным слоем нарезанного сыра.

Ставим блюдо на огонь и ждем, пока сыр начнет плавиться.

Примерно через 5 минут пицца быстрого приготовления будет готова.

Пицца за 5 минут рецепт с грибами и курицей

Чтобы сделать итальянское блюдо более разнообразным стоит обязательно обратить свое внимание на пиццу за 5 минут рецепт с грибами и курицей. Она понравится абсолютно всем представителям мужского пола, потому что в ней есть достаточно калорийные и сытные компоненты.

Ингредиенты:

1) 150 г грибов;

2) 200 г натертого сыра;

3) 150 г отварной куриной грудки;

4) два помидора;

5) два куриных яйца;

6) 5 ст.л. сметаны;

7) 200 г муки;

8) немного растительного масла.

Способ приготовления:

Для приготовления теста необходимо смешать яйца, сметану и муку до получения однородной консистенции.

Точно также нарезаем грибы.

Помидоры нарезаем кольцами.

Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.

Выливаем в нее получившееся тесто и сверху выкладываем начинку.

Последним ингредиентом будет натертый сыр.

Теперь нужно накрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут, после чего можно насладиться вкуснейшей сытной пиццей.

Пицца за 5 минут рецепт приготовления в мультиварке

У обладателей мультиварок есть замечательная возможность попробовать сделать в ней пиццу за 5 минут. Рецепт очень легкий, а главное быстро выполнимый. Единственный нюанс состоит в том, что нужно подождать, пока пицца будет готовиться в самой мультиварке.

Ингредиенты:

1) два куриных яйца;

2) 60 г сметаны;

3) 60 г майонеза;

4) 150 г муки;

5) 150 г грибов;

6) один томат;

7) 150 г кетчупа;

8) немного растительного масла;

9) 150 г натертого сыра.

Способ приготовления:

Смешиваем майонез, сметану, муку и яйца миксером.

Выливаем готовое тесто в чашу для мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

Смазываем тесто кетчупом.

Теперь можно выкладывать начинку.

Сначала необходимо поджарить грибы и выложить их на пиццу.

Следующим шагом выкладываем нарезанный томат.

Пицца за 5 минут рецепт приготовления в микроволновке

Если у вас есть дома микроволновая печь, то вы легко сможете сделать в ней пиццу за 5 минут. Рецепт понравится сторонникам того, что на приготовление еды не стоит тратить слишком много времени.

Ингредиенты:

1) 150 г муки;

2) 120 мл молока;

3) одно куриное яйцо;

4) одна ст.л. кетчупа;

5) 100 г натертого сыра;

6) 150 г отварной курицы;

7) один томат;

8) соли/перца по вкусу.

Способ приготовления:

Просеиваем муку и выкладываем ее в миску, сделав в центре небольшое углубление.

В это углубление разбиваем яйцо и добавляем молоко.

Теперь можно месить тесто.

Когда оно станет однородной массой, раскатываем его в небольшой круг с помощью скалки.

Переносим получившуюся заготовку на противень для запекания и смазываем тесто кетчупом.

Добавляем соль и любимые специи.

Кладем на блюдо порезанную курицу, помидоры и сыр.

Ставим духовку на максимальную мощность и готовим 5 - 10 минут.

Пицца за 5 минут рецепт приготовления на кефире

Если у вас дома есть кефир, но вы не знаете что можно с ним сделать, приготовьте на его основе пиццу. Это быстро, просто, а главное вкусно!

Ингредиенты:

1) одно куриное яйцо;

2) половина стакана кефира;

3) 150 г муки;

4) 150 г натертого сыра;

5) 100 г ветчины;

6) 3 ст.л. кетчупа;

7) щепотку соды;

8) два помидора.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо в кефир добавить щепотку соды и соли.

Затем добавляем яйцо и перемешиваем.

Смазываем сковороду маслом и выливаем в нее готовое тесто.

Тонким слоем смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку: ветчину, помидоры и сыр.

Сковороду накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 - 10 минут.

Пицца за 5 минут рецепт приготовления в духовке

Этот рецепт ближе всего к оригинальному, так как здесь пицца готовится в духовке. Несмотря на это, делается все достаточно быстро, буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

1) 50 мл сметаны;

2) 150 г муки;

3) 50 мл майонеза;

4) одно куриное яйцо;

5) 3 ст.л. кетчупа;

6) 130 г твердого сыра;

7) два помидора;

8) 150 г ветчины;

9) специй по вкусу.

Способ приготовления:

Смешиваем между собой следующие ингредиенты: сметану, майонез и яйца.

Добавляем понемногу муку и перемешиваем, пока не получится однородная масса. Тесто должно быть слегка жидким.

Смазываем противень маслом и выливаем в него готовое тесто.

Теперь нужно смазать основу для пиццы кетчупом и выложить остальные ингредиенты: ветчину и томаты.

Сверху кладем натертый сыр.

Последним шагом нужно поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и ждать примерно 7 минут.

1) Чтобы тесто быстро и легко отошло от блюда, в котором его замесили, нужно промыть тару сначала холодной, а затем горячей водой.

2) Когда пицца будет готова, дайте ей настояться еще 15 минут.

3) Обязательно смазывайте противень маслом, перед тем, как залить в него тесто.

4) Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Пицца получится такая же сочная и вкусная.

5) Ели вы хотите сделать пиццу за 5 минут рецепт с морепродуктами, тогда заранее ошпарьте горячей водой креветки, мидии и кальмары, а потом выложите на тесто.

6) Чтобы пицца получилась более ароматная, добавьте в нее листья базилика. Он отлично сочетается с помидорами и сыром.

7) Обычный твердый сыр можно заменить на моцареллу. Она идеально подойдет для пиццы «Маргарита».

8) Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой, добавьте чуть больше муки. Так тесто можно будет раскатать до нужной вам консистенции.

9) Для пиццы лучше всего использовать специальный круглый нож. Благодаря ему можно аккуратно и красиво разрезать пиццу на одинаковые кусочки.

10) Для приготовления пиццы используйте масло оливы первого отжима. С ним тесто будет гладкое и мягкое.

Если вам вдруг захочется порадовать себя и близких вкусным и простым блюдом, обязательно попробуйте сделать пиццу «Пятиминутку». Она подойдет в качестве быстрого и сытного перекуса. Можно даже сделать каждому члену семьи по отдельной мини - пицце, ведь это займет всего несколько минут вашего драгоценного времени, зато принесет массу положительных эмоций вашим близким.

Больше экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте свои любимые деликатесы и исключайте то, что вы не едите. Приготовление пиццы даст возможность использовать свою фантазию по полной!

Приятного аппетита!

У каждой хозяйки хоть раз в жизни был момент, когда внезапно приходили гости, а в доме – шаром покати. И у мудрой женщины в копилочке на такой случай всегда есть идеи простых и быстрых блюд, практически из ничего. Пицца на сковороде, рецепт которой вы найдете ниже, тоже подойдет в подобной ситуации, так как совсем не требует редких ингредиентов, а в начинку можно положить практически все, что есть в холодильнике или морозилке.Некоторые говорят, что на сковородке пицца получается суховата, но на самом деле все зависит от того насколько точно вы следуете рецепту – попробуйте, и у вас обязательно получится вкусное блюдо для всей семьи!

Рецепт пиццы на сковороде

  • Мука - 200 г.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - много), у меня уходит 200 г. натертого на средней терке сыра
  • Сметана - 4 ст. ложки
  • Колбаса, сосиски, отварное мясо - на вкус
  • Соль, перец, специи (непременно попробуйте сделать пиццу с «Орегано»)
  • Томатный соус, кетчуп - 2-3 ст. ложки

Как приготовить

Сначала приготовим тесто для пиццы. Разбиваем в миску яйца, слегка перемешиваем (задачи - взбить в пышную массу у нас нет, нужно просто перемешать).

Сметана (4 ст. ложки) добавляется к яйцам. Я использовала сметану 20 % жирности, вы можете взять пожирнее или наоборот, сметану меньшей жирности (например, 15 %).

Добавляем соль (0,5 ч. ложки) в тесто.

Отправляем в тесто муку, хорошо размешиваем. Муку вмешиваем постепенно, может потребоваться немного больше/ меньше, чем указано в рецепте. Количество муки зависит от размера яиц, используемых для приготовления пиццы.

В некоторых рецептах вместо сметаны используется майонез, я решила сделать замену на сметану из соображений сделать пиццу менее калорийной.

Тесто для пиццы на сковороде должно получиться жидким, если поднять тесто с помощью лопатки - оно стекает. По густоте состав похож на деревенскую сметану.

Приступаем к начинке.

Колбасу, сосиски нарезаем на свой вкус.

Куриное мясо делим на части руками или ножом.

Сыр натираем на терке с ячейками среднего размера.

Помидоры нарезаем колечками с помощью острого ножа.

Смазываем сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Для этого рецепта лучше использовать скороду с тефлоновым или керамическим покрытием.

Тесто для пиццы выливаем в сковороду.

Тесто жидкое, оно сразу же покроет дно сковороды.

Выкладываем начинку на тесто.

Покрываем помидорами и кетчупом.

Посыпаем специями, тертым сыром.

Пицца на сковородке готова отправиться на огонь.

Сковородку обязательно накрываем крышкой.

Ставим пиццу на плиту на маленький огонь.

Для приготовления пиццы понадобится 15-20 минут.

Как только сыр начнет плавиться - пицца готова.

Если вам временно не доступна духовка или просто нравится готовить на сковороде, возьмите на заметку со сгущенкой.

Разрезаем пиццу и наслаждаемся.

Обязательно покажите, какая пицца получилась у вас! Я рада ответить на все вопросы и буду благодарна за все комментарии.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Привет, мои дорогие ценители всяких вкусняшек. Ох, что со мной недавно было! Прохожу мимо баннера – на нем такая огромная пицца изображена, и она смотрит на меня. Запала она мне в душу – сразу захотелось такую вкуснятину заточить. Но у нас на улице жара +30 С. В квартире и так все двери с окнами нараспашку. Я как подумала, что с тестом надо возиться, в духовке его выпекать, аж плохо стало. Но пришла на ум пицца на сковороде за 5 минут и эта идея мне понравилась.

Не так давно в интернете мне попался на глаза рецепт пятиминутки на сковороде. А так как в такую жару я ничего не пеку, взяла я этот рецептик себе на заметку. Ну, а тут как раз представился случай протестировать рецепт и поэкспериментировать.

По дороге домой зашла в магазин «Индюшкин» и купила ветчину из индейки. Затем посетила ближайший супермаркет. Мне здесь на глаза попались лаваши армянские – они-то как раз и будут основой нашей пиццы. Еще прикупила кусочек твердого сыра и томатный соус. На этом мои похождения по магазинам завершились. И я пошла домой, мысленно предвкушая, что сегодня полакомлюсь пиццей 🙂

Принято считать, что эту вкусняшку придумали итальянцы. Но для меня было настоящим открытием узнать, что пиццы готовили еще в глубокой древности. Например, на ежегодном праздновании дня рождения фараона среди множества яств было особое кушанье. Это была хлебная лепешка с пряными травами.

Да и древние греки тоже готовили «пиццы». Однако в качестве начинки они использовали не только ароматные пряности, но и оливки. И называлось такое кушанье «планкунтос».

Кстати, первые лепешки были тонюсенькими, поскольку их делали только из муки и воды. Но со временем «изобретатели» стали замечать, что приготовленное тесто, которое не сразу используется, начинает расти. Так открыты были дрожжи. Сколько же полезных открытий!

Считается, что впервые слово «пицца» использовалось в 997 году. Оно присутствует в найденном в итальянском городе Гаете договоре аренды. Согласно этому документу крестьянин-арендатор каждую Пасху и Рождество должен был дарить арендодателю 12 пицц. Вот такая вот плата была раньше. Ну, а слово «пицца» возникло от латинского pinsa (дословно переводится «давить»).

Кончено, пиццы, которые делали в древности, были лишь прототипами современных вкусняшек. Их рецепт и технология приготовления совершенствовались в течение многих столетий. В результате сегодня так много вариантов пицц – на любой вкус. Но вернемся к нашей «пятиминутке».

Основа для пиццы

Как я уже говорила, в качестве основы я использую готовый лаваш. Этот вариант хорош для тех, кто любит тонюсенькое тесто. Армянский лаваш прямо просвечивается насквозь. В принципе при желании вы можете использовать тортилью. Тогда приготовленная на сковороде пицца получится с хрустящей основой.

Кстати, вот вкусное видео, в котором пекут настоящий армянский лаваш. Это просто бесподобно. Женщины как синхронистки делают все точными, выверенными движениями.

Если же вам не нравится слишком тоненькое тесто, можете в качестве основы использовать грузинский лаваш. Его готовят из дрожжевого теста, поэтому такой лаваш (в отличие от своего армянского «собрата») пышненький. С ним я тоже покажу вам как приготовить пиццу. Но в следующий раз 🙂

Кстати, этот вариант пиццы получается без сметаны и кефира. Так что для худеющих самое то. И готовится настолько быстро, что завтрак или ужин у вас получится в считанные минуты. И не придется час стоять у плиты, особенно когда на улице очень жарко.

Но, думаю, что осенью, когда спадет жара, обязательно попробую сделать пиццу в духовке. Папа у меня ее готовит как целый пирог – добавляет мнооого всякой разной начинки. А когда собираемся уезжать, то в этот день еще напечет и в дорогу даст столько, что из еды берем только фрукты и воду 🙂 Родители конечно еще обижаются, что так мало взяли. Кому это знакомо?

Томаты и сыр

Запомните, друзья, обязательными составляющими пиццы (неважно, «пятиминутка» это или нет) являются сыр и томатный соус. Эти два компонента + удачно подобранная основа и являются залогом успеха блюда. Даже если вы выберете не совсем интересную начинку, это еще не беда. А вот использование плохого соуса при приготовлении пиццы – это крах всем стараниям.

Берите исключительно качественный томатный соус. При выборе смотрите, чтобы первым ингредиентом в продукте шла томатная паста, а не вода. Иначе вы заплатите за подкрашенную воду. В качестве альтернативы может применяться и кетчуп. Но я его не очень люблю из-за добавления в этот продукт уксуса.

Что же касается сыра, самым удачным вариантом для меня считается твердый – например, пармезан, гауду или голландский. При выборе сыра для пиццы не старайтесь купить продукт подороже, думая, что это лучше. В нашей же вкусняшке сыр должен быть тягучим. А скажу вам по секрету: чем меньше жирность у сыра, тем выше «тягучесть». Хотите приготовить «пятиминутку», которая ни в чем не будет уступать королевскому деликатесу? Возьмите для нее сыр с жирностью меньше 30%.

И еще одно, при выборе сыра обратите внимание на его консистенцию, цвет и запах. Самыми качественными являются продукты желтоватого цвета. В них много кератина – это говорит о том, что корова кушала свежую траву. А вот бледные сыры делают из молока, которое собирают зимой – полезности там мало.

Не бойтесь потрогать сыр. Часто встречаю такое, что сыры на ощупь мягкие и рассыпчатые. А на запах как что-то прокисшее. Мне кажется, что нерадивые производители просто спешат, не выдерживая как сыр как должно. И на вкус он кисловатый.

Технология приготовления

Готовится такая пицца в течение 5-ти минут. Выглядит очень аппетитно. Еще бы, с хрустящей сырной корочкой и оригинальной начинкой 🙂

Я в качестве «заправки» использовала томатный соус с кусочками болгарского перчика, луком и чесноком. Сыр покупала твердый голландский – он хорошо трется на терке и имеет неплохую «тягучесть».

На сковородку сначала выкладывается основа, а уж потом – начинка. Когда положите последний ингредиент начинки, закройте сковороду крышкой. И оставьте пиццу на 1,5-2 минутки на слабеньком огне. У меня за это время ничего не пригорело. А после сразу же выложите вкусняшку на доску. Остывает пицца мгновенно.

Этот рецепт с фото действительно очень легкий и быстрый. Я сделала 2 порции пиццы - для себя и мужа. Чем мне понравилось такое блюдо, помимо простоты, так это его многовариантность. В следующий раз попробую с другими ингредиентами – вареной курочкой, сладким перцем и обжаренными грибочками. А еще нравится быстрота приготовления вкусняшки. Такие мини-пиццы можно быстро приготовить к приходу гостей или на пикник.

Обязательно отпишитесь – мне очень интересно, понравилась ли вам эта оригинальная «пятиминутка». И на обновления, друзья мои, чтобы не пропустить самое интересное! Ну, а сейчас ловите пошаговый рецепт.

Ингредиенты

1 порц. 5 мин. Масса готового блюда: 200 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Вырезаем лаваш с учетом диаметра дна сковороды. Ветчину рубим на брусочки, а сыр натираем на крупной терке.

Шаг 2. Сковороду хорошенько разогреваем. Наливаем в посудину 1 ч.л. масла. И распределяем его кусочком бумажного полотенца по всей поверхности сковородки.

Шаг 3. Огонь уменьшаем до минимума. Выкладываем лаваш в сковороду. Слегка обжариваем с обеих сторон для придания хрустящей корочки.

Шаг 4. После, сразу тонким слоем распределяем ложкой томатный соус.

Шаг 5. Теперь на очереди тертый сыр. Равномерно посыпаем его по поверхности пиццы.

Шаг 6. Поверх хаотично разбрасываем нарезанный свежий лучок. Далее выкладываем кусочки ветчины.

Шаг 7. Сковородку накрываем крышкой, чтобы сверху тоже чуть пропеклось. Готовим недолго - достаточно 1-2 минуток. Потом пиццу можно порезать на кусочки или свернуть в виде лаваша.

rooled.ru


Смотрите также