Пицца в микроволновке рецепты с фото за 5 минут


Пошаговый рецепт приготовления пиццы в микроволновке

Пицца рецепт

admin

Легкий рецепт приготовления пиццы в микроволновке. Как правильно выбрать продукты, с чем подавать и другие варианты приготовления пиццы для семейного ужина.

Ну что, начнем готовить быстрые, но вкусные блюда? Думаю сегодня вам поведать один очень интересный рецепт. Он касается приготовления пиццы в микроволновке. Да, именно в микроволновке. Это делает пиццу неимоверно доступной в любой момент.

Пицца в микроволновке, приготовленная за 5 минут, ничем не хуже полноценной пиццы, приготовленной в духовке. Вкус остается неизменным.

Кухонная техника: микроволновая печь; скалка; емкости для ингредиентов; нож; доска для разделывания; терка.

Необходимые ингредиенты

Колбаса200 г
Помидор1 шт.
Лук1 шт.
Оливки1 банка
Сыр200 г
Мука пшеничная250-300 г
Вода80 мл
СольПо вкусу
Томатная паста3 ст. л.
Как подобрать ингредиенты

Для пиццы, приготовленной в микроволновой печи, стоит выбрать хорошую пшеничную муку и сыр твердых сортов.

Последовательность приготовления

  1. Берем колбасу и очищаем её от шкурки. Нарезаем колбасу на разделочной доске тоненькой соломкой. Очищаем лук, промываем его и нарезаем полукольцами. Теперь нарезаем помидор и оливки. Берем тёрку и пропускаем через неё твёрдый сыр.
  2. Теперь нужно подготовить глубокую миску для теста. Берем триста грамм муки и высыпаем на середину миски. В середине делаем небольшое углубление и потихоньку заливаем туда водичку. Добавляем соль и начинаем замешивать тесто.
  3. У каждого в микроволновой печи можно найти стеклянный круг, на который ставят тарелки для того, чтобы разогреть их содержимое. Так вот, сегодня нам нужно вынуть этот стеклянный круг и тщательно промыть его. Готовить мы будем на нём! Когда помоете этот круг, можете смазать его парой ложечек растительного или оливкового масла. Когда поверхность смазана, начинайте распределять тесто тонким слоем по стеклу. Не забудьте сформировать края в виде бортиков. Можете использовать скалку для раскатывания теста.
  4. Теперь тесто без начинки нужно обязательно отправить в микроволновку. Включите её на полную мощность и отправьте тесто там греться на пять минут. Тесто для пиццы в микроволновке должно стать практически готовым. Могут появиться небольшие пузыри на поверхности.
  5. Когда время истечет, можете себя поздравить, ведь основа для пиццы абсолютно готова! Теперь дело за малым, нужно всего лишь распределить начинку. Для этого нужно взять три столовые ложки томатной пасты и распределить её по поверхности теста тоненьким слоем.
  6. Берем нашу нарезанную колбасу и выкладываем поверх томатной пасты. Сверху выкладываем немного помидорок и лука. Посыпаем эту часть начинки тертым сыром и на него выкладываем наши оливки.
  7. Теперь погружаем пиццу в микроволновую печь и выставляем снова максимальную мощность и оставляем на пять минут. Спустя это время пицца становится абсолютно готовой. Если у вас за это время тесто не стает полностью готовым, то можете подержать в микроволновке дольше. Теперь вы знаете, как сделать пиццу в микроволновке, и у вас с этим больше не будет проблем и вопросов. Можно ли приготовить пиццу в микроволновке еще вкуснее? Скорее всего, да!

Видео рецепта приготовления пиццы

Заинтересовались рецептом? Посмотрите видео, в котором идет речь о данном рецепте. Это поможет вам понять и усвоить все шаги намного быстрее.

С помощью видео быстрая пицца в микроволновке будет готовиться еще быстрее!

С чем подавать пиццу

Желательно пиццу подавать с напитками. Очень приятно её кушать с соками или с газированной сладкой водой. К пицце подойдут также разнообразные салаты. К ним можно отнести такие салаты, как «цезарь» или «колизей».

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Теперь, когда вы узнали рецепт пиццы Маргариты, можете попробовать себя в более сложных видах приготовления пиццы. Советую вам приобщиться к рецепту пиццы с морепродуктами. Это значительно повысит ваши кулинарные навыки, и вы сможете с легкостью готовить более сложные блюда.

Получившаяся в микроволновке мини пицца очень вкусная, а разнообразить ее можно начинкой! Попробуйте сделать такую пиццу с фаршем, и вы не пожалеете об этом. Секрет пицц в том, что в их приготовлении можно использовать практически любые продукты на ваш выбор!

Как испечь пиццу в микроволновке, вы узнали и можете готовить такое блюдо самостоятельно. Предлагаю вам поделиться своими собственными рецептами, которые никто кроме вас не знает!

www.svoimirykami.club

Пицца в микроволновке - рецепт с фото

Пицца в микроволновке – это идеальное блюдо для тех людей, которые по своей натуре «кулинарные холостяки». То есть им лень готовить что-то замысловатое и тратить на это силы и время. Ингредиенты для такой пиццы всегда найдутся у каждого в холодильнике, а если чего-то не окажется в наличии, то можно почувствовать себя автором рецепта, и поэкспериментировать с составляющими. Весь процесс готовки сводится к нарезанию всех продуктов, после чего можно отправлять пиццу в микроволновку на заветные 5-10 минут!

Приготовленная пицца в микроволновке подойдет к любой трапезе: завтраку, обеду или ужину. Для готовки можно взять как домашнее тесто, так и магазинное. Если же и вовсе лень что-то мудрить, используйте в качестве основы для пиццы белый хлеб или лаваш.

Какую можно использовать начинку для пиццы, готовящейся в микроволновке, можно перечислять очень долго. Чаще всего берут сыр, колбасу, обжаренное куриное филе, маринованные грибы и свежие овощи. Но вы учитывайте ваши кулинарные вкусы и предпочтения. Помимо теста и начинки есть еще один немаловажный аспект приготовления того, как готовится пицца в микроволновке – это выбор соуса. Возьмите один или смешайте между собой несколько следующих продуктов: томатную пасту, сливки, сметану, зелень, тертый сыр, кетчуп, специи. От этого будет зависеть, насколько ваша пицца будет сочной и ароматной.

Не смотря на то, что идеальным вариантом будет готовить пиццу в той микроволновке которая снабжена функцией «гриль», с этой задачей справятся даже самые бюджетные модели в которой этой функции нет. К столу пиццу нужно подавать сразу же, пока она не остыла.

Быстрая пицца в микроволновке на готовой основе

Если у вас есть готовая основ для пиццы, то время, затраченное на приготовления существенно сокращается. В использовании готовой основы есть одна тонкость, а именно – тесто нужно хорошо разогреть. Остается определиться только с выбором начинки, и готовое блюдо можно будет подавать к столу буквально через 8 минут.

Ингредиенты:

  • 1 готовая основа для пиццы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Зелень по вкусу
  • 50 г. салями
  • 150 г ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра

Способ приготовления:

  1. Покупной корж для пиццы смазываем томатной пастой.
  2. Подготовим начинку. Зелень мелко рубим, салями нарезать кружочками, ветчину ломтиками, а перец кубиками.
  3. Твердый сыр трем на крупную терку.
  4. Выкладываем на основу вначале ветчину с зеленью.
  5. Вторым слоем кладем колбасу и болгарский перец.
  6. Сверху посыпаем все тертым сыром и отправляем пиццу в печь.
  7. Готовим пиццу на максимальной мощности 5 минут.

Пицца за 5 минут в микроволновке с функцией «гриль»

Хотя на первый взгляд такая пицца в микроволновке многим покажется банальным бутербродом, это не так. Подавать ее к столу гостям, пожалуй, не стоит, в силу отсутствия презентабельного внешнего вида, а вот подкрепиться такой пиццей самому и/или накормить близких - будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. сушеного чеснока
  • 200 г копченой колбасы
  • 150 г твердый сыра
  • 1 ч. л. смеси «Прованские травы»
  • 1 стакан соуса для пиццы (кетчу смешанный со сметаной)

Способ приготовления:

  1. Свежий батон нужно для начала разрезать вдоль на две равные половинки.
  2. Мякоть батона удаляем.
  3. Приготовим соус. Смешаем предварительно растопленное на водяной бане сливочное масло, сушеный чеснок и смесь прованских трав.
  4. Получившимся соусом смазываем половинки хлеба изнутри.
  5. В микроволновке в режиме «гриль» пропечь батон около 5 минут.
  6. Половинки хлеба смазать соусом для пиццы. Выберите тот, что вам по вкусу. Я смешиваю сметану и кетчуп.
  7. Колбасу и сыр нарезаем ломтиками. Выложить поверх соуса колбасу, а затем сыр.
  8. Снова ставим пиццу в микроволновку на 3 минуты.

Пицца из лаваша в микроволновке за 10 минут

Для рецепта пиццы из лаваша в микроволновке нам понадобиться армянский тонкий лаваш, который вы можете приготовить как сами, так и купить его в магазине. Остальные ингредиенты, взаимозаменяемы, потому смело можете вносить свои правки в рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 150 г. салями
  • 1 помидор
  • 30 мл. майонеза
  • 100 г. сыра

Способ приготовления:

  1. Армянский лаваш смазываем кетчупом.
  2. Выкладываем на него порезанную тонкими дольками колбасу, или, к примеру, буженину.
  3. Затем помидор нарезаем колечками и кладем поверх колбасы.
  4. Смазываем сверху все сеточкой из майонеза.
  5. Сыр натираем на терке и посыпаем им нашу «лавашную пиццу».
  6. Отправляем пиццу в печь готовиться на 10 минут на максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовится пицца в микроволновке. Приятного аппетита!

Пицца в микроволновке – это в первую очередь сытное блюдо, которое можно смело отнести в категорию «блюда на скорую руку», а вовсе не деликатес для гостей. Но, не смотря на всю простоту каждого из рецептов, пиццу в микроволновке тоже нужно уметь приготовить. Именно потому я хочу дать напоследок пару советов касательно сегодняшнего блюда, чтоб ваша пицца в микроволновке получилась вкусной и с первого раза:
  • Всегда без исключения пицца в микроволновке готовится на максимальной мощности;
  • Смазывайте основу для пиццы разными соусами. Это как раз тот момент, когда вы можете дать свободу своему «кулинарному творчеству»;
  • Для начинки нельзя использовать продукты, которые требуют дополнительной термической обработки, так как они банально не успеют пропечься;
  • Так как у всех микроволновки разные, заявленных 5-ти минут готовки может быть мало. Пицца будет готова тогда, когда тесто станет румяным, а тертый сыр расплавится.

vkysnjatinka.com

Как сделать пиццу в микроволновке: вкусный рецепт за 5 минут

Пиццу любит практически каждый человек, но далеко не у всех есть достаточное количество времени для приготовления любимого блюда. На самом деле пиццу можно приготовить за считанные минуты, но для этих целей понадобится микроволновка и немного усилий по созданию теста и подготовке начинки.

Существует немало рецептов быстрой пиццы, каждый из которых предполагает использование различных ингредиентов и разную длительность приготовления блюда. 

Как приготовить пиццу в микроволновке: популярные рецепты

Для начала следует отметить, что приготовление пиццы в микроволновке популярно благодаря не только быстроте получения любимому блюду, но и обеспечению равномерной прожарки теста. Существует несколько интересных рецептов быстрой пиццы.

Пицца «5 минут»

Своё название данная пицца получила благодаря тому, что на её приготовление в микроволновке уходит порядка семи минут. Конечно же, этот временной показатель нужно считать условным, ведь время приготовления может колебаться в зависимости от особенностей приготовления теста и мощности микроволновки.

Основные ингредиенты, которые понадобятся в просе приготовления, представлены:

  • мукой – 200 г;
  • яйцами – 1 шт.;
  • молоком – 120 мл;
  • томатным соусом – 1 ст. ложка;
  • твёрдым сыром – 70 г;
  • специями, начинкой и солью по вкусу.

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления не больше 8 порций быстрой пиццы. Для начала из молока, яйца и муки следует сформировать тесто, которое нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к коже рук.

Из полученного теста следует сформировать тоненький корж, раскатав его с использованием скалки. Толстые коржи не рекомендуется использовать в качестве основы под пиццу в микроволновке, ведь на их прожарку уйдёт немало времени. После этого пласт следует выложить на специальную тарелку, предназначенную для выпекания в микроволновке, и обработать томатной пастой. По желанию можно добавлять любимые специи.

Не существует установленных рекомендаций относительно составляющих начинки. В этом случае нужно руководствоваться исключительно индивидуальными предпочтениями. После распределения выбранных ингредиентов по всему тесту их следует сверху посолить и посыпать твёрдым сыром, натёртым на тёрке.

Микроволновку для готовки пиццы рекомендуется выставлять на максимальную мощность. Что касается оптимального времени, то предпочтительным является временной промежуток от 5 до 8 минут. Во время приготовления пиццы за ней следует внимательно следить, ведь в случае использования слишком тоненького теста существует вероятность более быстрой его прожарки.

Пицца на готовой основе

Если у Вас нет желания самостоятельно замешивать тесто для пиццы, можно воспользоваться и готовой основой, которая также идеально подходит для готовки в микроволновке.

В данном случае для получения любимого блюда рекомендуется воспользоваться:

  • готовой основой для пиццы – 1 шт.;
  • твёрдым сыром – 150 г;
  • томатной пастой – 2 ст. ложка;
  • салями – 7 кружочков;
  • ветчиной – 200 г;
  • болгарским перцем;
  • зеленью.

На готовую основу, предварительно смазанную указанным количеством томатной пасты, следует выложить все перечисленные ингредиенты таким образом, чтобы они были равномерно распределены по всей поверхности. После посыпания натёртым твёрдым сыром тарелку с основой и начинкой необходимо поставить в микроволновку.

Готовить блюдо следует на максимальной мощности не меньше 5 минут.

Быстрая пицца на лаваше

 Даже в приготовлении такого известного блюда, как пицца, можно проявить оригинальность и удивить необычным подходом. Так, пиццу вовсе необязательно готовить на основе из теста, ведь последнее можно заменить самым обычным лавашем. Готовится такое блюдо в микроволновке, как правило, около 10 минут.

Необходимые ингредиенты представлены:

  • лавашем – 6 шт.;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • мясным фаршем – 400 г;
  • помидорами – 4 шт.;
  • чесноком – 4 зубчика;
  • маринованными грибами – 200 г;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • кетчупом – 6 ст. ложки;
  • майонезом – 10 ст. ложек;
  • голландским сыром – 200 г;
  • зеленью и специями по вкусу.

Вышеизложенные объёмы ингредиентов предназначены для выпекания двух пицц. Для начала следует предварительно подготовить помидоры, которые необходимо очистить от кожуры. Для этого овощи на несколько минут нужно опускать в кипяток, после чего кожура будет довольно легко сниматься.

Следующим этапом является обжарка мясного фарша на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.

После этого фарш следует смешать с помидорами, измельчёнными с применением крупной тёрки. К получившейся смеси необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.

На подготовленную тарелку следует выложить ингредиенты в определённом порядке. Первый лаваш смазывается майонезом и посыпается твёрдым сыром.

То же самое следует проделать и со вторым лавашем, который нужно выложить поверх первого. На третий лаваш после смазывания кетчупом и майонезом необходимо равномерно разложить остальные ингредиенты.

Приятного аппетита!

vremya-sovetov.ru

рецепт как приготовить с фото

Кто не любит пиццу? Если такие люди есть, то их немного. Даже для вегетарианцев есть свои рецепты, как можно приготовить это блюдо. Конечно, особый вкус его можно ощутить, если процедура выполнялась в печи. Однако и современные технологии позволяют добиться хороших вкусовых результатов, используя подручные приборы. Например, можно приготовить пиццу в микроволновке.

Не всем эта идея кажется хорошей, поскольку для многих микроволновая печь является нежелательным устройством для приготовления каких-либо блюд. Мы не будем касаться субъективных вопросов, а попробуем рассмотреть варианты рецептов пиццы в микроволновке. Для наглядности результата будут представлены фото.

Преимущества подхода

Пицца – универсальное блюдо, которое может быть завтраком или даже частью романтического ужина. Часто такое она присутствует на вечеринках, отдыхе на природе. Вариантов приготовления пиццы в микроволновке большое количество.

Конечно, ее можно просто заказать или же отведать в ближайшем ресторане или кафе, однако намного интереснее и в большинстве случаев вкуснее все-таки приготовить ее дома. К тому же в некоторых современных офисах имеется кухня, где сотрудники могут готовить обеды, ужины.

 

Если одиножды сделать пиццу в микроволновке, можно понять, что по вкусовым свойствам она не уступает любой другой. При этом может похвастаться определенными плюсами:

  • блюдо основательно, да еще и быстро пропекается: пицца в микроволновке за 5 минут – это реальность;
  • не пригорает;
  • подходит любое тесто, которое можно приготовить;
  • комфорт при приготовлении – блюдо можно тестировать на готовность, без риска обжечься о бытовой прибор;
  • разнообразная начинка.

Рекомендации

Прежде чем перейти к рассмотрению рецептов для создания пиццы, приведем несколько полезных советов:

  • устройство уже должно быть прогрето;
  • использовать следует посуду, подходящую для применения в микроволновке – без металлических украшений;
  • стоит использовать глубокую форму, дабы при выделении жидкости во время приготовления она не попала внутрь прибора;
  • после накрывания блюда фольгой следует проследить, чтобы материал не касался стенок устройства;
  • тесто необходимо делать консистенции более жидкой, чем в рецепте;
  • а начинка не должна содержать много влаги;
  • соус и сыр не стоит укладывать сверху, поскольку нижние слои могут хуже прогреваться;
  • при дрожжевом тесте начину следует укладывать сразу после его раскатывания, что противодействует расслоению теста.

Грибы и колбаса

Современный жизненный темп не дает возможности много уделять внимания готовке – на это мало времени. Однако вместо фаст-фуда лучше все-таки предпочесть более натуральный вариант – быстрое приготовление пиццы в микроволновой печи. Это вкуснее, полезнее и приятнее, поскольку вы сделаете это сами, а потратите совсем немного времени.

В приготовлении участвуют:

  • используется готовое тесто;
  • кетчуп – 40 г;
  • шампиньоны – до двухсот грамм;
  • колбаса копченая – до двухсот грамм;
  • сладкий перец – одна штука;
  • помидор – одна штука;
  • лук репчатый – 1 штука средних размеров;
  • оливки – 50 г;
  • твердый сыр – до двухсот грамм.

Приготовление определяется видом теста. Слоеное – раскатываем в тонкий слой, готовое – немного размораживаем (пару минут в микроволновой печи).

Режутся шампиньоны кубиками, а также лук и помидор. Оливки следует разрезать пополам. Сыр натираем на терке. Перец нарезается кольцами небольшой толщины, колбасу – полосками.

Основа промазывается имеющимся кетчупом, сверху укладывается начинка. Сыр можно насыпать небольшим слоем сверху. Некоторые домохозяйки добавляют еще и майонез, однако в классическом варианте такой ингредиент отсутствует. Если же вы хотите его добавить, лучше приготовить самостоятельно.

Среднее время приготовления такого блюда – восемь минут. Сверху можно добавить зелень по вкусу.

«Неаполитания»

Составляющие:

Тесто:

  • теплая вода – 50 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • мука пшеничная – 100 г.

Начинка:

  • итальянские приправы;
  • оливковое масло – 20 г;
  • анчоусы консервированные – 50 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры – 200 г;
  • луковица – одна штука, крупная.

Для создания теста растворяем дрожжи в теплой воде, после добавляем муку, растительное масло. Замешивается тугая основа. Тесто должно выйти эластичным, мягким. Делаем тонкий слой, выкладываем в емкость, предварительно смазанную оливковым маслом.

Рекомендуется корж поставить на три минуты в микроволновку, чтобы обеспечить должное пропекание пиццы.

Для начинки режется лук тонкими кольцами, анчоусы – полосками, помидоры – кубиками. Сыр натираем. Помидоры нужно тушить на слабом огне до десяти минут. Дальше добавляется соль, лук, специи. Начинка выкладывается на основу, посыпается сыр. Ставим в микроволновую печь на десять минут.

Позволительно к указанным ингредиентам добавить морепродукты, например, мидии.

Сырно-овощная

Этот продукт можно назвать вегетарианским.

Для приготовления нужны:

  • нехолодная вода – 200 г;
  • сахар – 5 г;
  • закваска для основы – 700 г;
  • мука – 1 кг;
  • оливковое масло – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – пару листиков.

Начинка:

  • моцарелла – 200 г;
  • итальянские специи;
  • оливки – 30 штук;
  • соль – по вкусу;
  • томатный сок – 50 г;
  • чеснок размельченный – 10 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сладкий перец – пять штук.

Закваску следует растворить в глубокой емкости, настаивается она десять минут. Добавляется соль, оливковое масло. Муку нужно сыпать и помешивать. Оставляется подходить.

После увеличения основы до двух раз, ее выкладывают на вымешивание, не забываем использовать муку, чтобы избежать прилипания. Миску (края) нужно смазать оливковым маслом. Укладывается тесто, накрывается немного влажной тряпкой. Время ожидания – 1 час.

Добавляется базилик, чеснок размельченный, снова замешивается тесто. Время ожидания – 1 час. Далее делается тонкий слой, укладывается на тарелку с пергаментом. Ставится в микроволновку на пять минут. Указанные пропорции подойдут для получения двух больших пицц. Остаток можно применить в следующий раз, для чего тесто можно заморозить.

Затем нарезается моцарелла кубикам, перец- кольцами, оливки – на половинки. В томатный соус добавляется чеснок, проваривается на слабом огне. Нужно добавить соль, приправы. Смазывается тесто, выкладываются овощи, оливки, моцарелла.

Итоги

Можно продолжать до бесконечности существующие рецепты, как можно сделать вкусную пиццу быстро, используя микроволновку. Как видим, чтобы приготовить ее в домашних условиях, имея под рукой такой прибор, — достаточно простая и понятная процедура. Можно посмотреть, какая может получиться пицца в микроволновке, на фото.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут?

Пицца – одно из традиционных блюд итальянской кухни. Это лакомство давно уже обосновалось на наших столах, и хозяйки научились готовить пиццу не хуже итальянских поваров-виртуозов. Тесто можно делать самому или использовать полуфабрикатную основу. Начинка – дело вкуса каждого. Сегодня обсудим, как приготовить пиццу в микроволновке.

Пять минут: это много или мало?

Пицца в микроволновке за 5 минут – это вполне реально. На скорую руку вы сможете приготовить вкусное угощение для домочадцев или шумной компании гостей. Предварительно основу можно и не размораживать. Обязательно тесто смазывают соусом. В нашей стране для этого берут майонез и кетчуп, хотя можно использовать и другие соусы по вкусу.

Что касается начинки, то вы можете выбрать любой набор ингредиентов на свое усмотрение. Колбасные продукты, копчености, овощи, сыр, грибочки, маслины, фрукты.

Замороженная пицца в микроволновке готовится быстро, но при условии, что вы выбрали максимальный уровень мощности.

На заметку! В среднем пицца на полуфабрикатной основе готовится в СВЧ-печи в течение 4-5 минут. Но все-таки следует обращать внимание на функциональные возможности кухонного агрегата. От его мощности напрямую зависит длительность термической обработки.

Состав:

  • 1 шт. полуфабрикатной основы;
  • 50 г колбасных изделий;
  • 50 г болгарского сладкого перца;
  • 50 г грибочков;
  • 50 г свежих томатов;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • по вкусу рафинированное масло семян подсолнечника, орегано;
  • по 1 ст. л. майонезного соуса и кетчупа;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые продукты, овощи промоем и очистим.
  2. Колбасу очищаем от оболочки.
  3. Достаем стеклянную подставку из СВЧ-печи и смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
  4. Сверху на смазанную маслом подставку выложим полуфабрикатную основу из теста.
  5. Оставляем на некоторое время, чтобы она слегка разморозилась.
  6. Измельчаем кубиками свежие томаты, сладкий болгарский перец.
  7. Пластинками нарезаем маринованные шампиньоны и колбасу.
  8. Сыр твердых сортов можно нарезать слайсами или натереть на терке.
  9. Выкладываем на основу в равных пропорциях кетчуп и майонез. Добавляем сушеный чеснок и орегано.
  10. Перемешиваем эти ингредиенты и хорошенечко смазываем основу, в том числе и края пиццы.
  11. Выкладываем в любом порядке все ингредиенты, последним слоем идет сыр.
  12. Покрываем пиццу майонезной сеточкой.
  13. Отправляем пиццу в СВЧ-печь, выбираем максимальную мощность, а таймер устанавливаем на пять минут.
  14. Достаем уже готовую пиццу, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Кулинарный экспромт

Тесто для пиццы в микроволновке готовить можно по-разному. Кто-то использует дрожжевое тесто, кому-то по душе простые варианты из соли, воды и муки. Добавлять в основу можно и кисломолочные продукты. Альтернативой полуфабрикатному и домашнему тесту станет готовое хлебобулочное изделие, например, пита.

Состав:

  • 1 пита;
  • 2 шт. сосисок;
  • 1 свежий помидор;
  • 3-4 шт. крупных свежих шампиньонов;
  • 0,2 кг сыра твердых сортов;
  • по вкусу кетчуп или томатный соус;
  • по вкусу соль и специи.

Приготовление:

  1. Возьмем готовую питу. Она должна быть свежей и мягкой.
  2. Сразу ее выкладываем на стеклянную подставку или в специальную тарелку, предназначенную для использования в микроволновых печах.
  3. Поверхность питы неровная, поэтому мы аккуратно ее выровняем ножом.
  4. Смазываем основу для пиццы кетчупом, уделяем особое внимание краям.
  5. Свежие шампиньоны промываем водой и просушиваем.
  6. Отделяем шляпки и нарезаем их тоненькими пластинами.
  7. Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем кружочками.
  8. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем грибочки и сосиски, обжариваем до готовности.
  10. Промываем водой свежий помидор.
  11. Аккуратно вырезаем плодоножку, а овощ шинкуем большими кружочками.
  12. Выкладываем измельченные томаты на основу.
  13. Сверху равномерно распределяем обжаренные шампиньоны и сосиски.
  14. Фото 12
  15. Сыр натрем на меленькой терке, посыпаем им пиццу.
  16. Отправляем пиццу в СВЧ-печь на 4-5 минут.
  17. О готовности блюда будет свидетельствовать расплавившийся сыр.

Домашняя пицца в микроволновке

В итальянской кухне существует не один десяток разновидностей пиццы. Это невероятно вкусное угощение готовят с фруктами, мясным филе, копченостями, овощами, морепродуктами и т. д. Некоторые даже научились делать порционную пиццу в кружке в микроволновке. Лучше всего таким способом готовить пиццу из теста на дрожжевой основе.

Если вы не сторонник полуфабрикатов, тогда замесите тесто самостоятельно. Такое лакомство придется всем по вкусу.

Состав:

  • 0,25 кг свежих томатов;
  • 50 г филе анчоусов;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • головка лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 20 мл рафинированного масла оливы;
  • 120 г муки пшеничной высшего сорта.

Приготовление:

  1. Коровье пастеризованное молоко нагреваем в микроволновой печи до температурной отметки в 36-37°.
  2. Переливаем молоко в чашу, в которой будем замешивать тесто, добавляем сухие быстродействующие дрожжи.
  3. Оставляем на 3-5 минут, а затем хорошенько размешиваем.
  4. Добавляем рафинированное масло оливы и просеянную муку.
  5. Сначала лопаткой, а затем вручную замешиваем тесто.
  6. Берем стеклянную подставку из СВЧ-печи.
  7. По ее диаметру раскатываем из теста лист.
  8. Обрезаем неровные края. Подставку обязательно смазываем рафинированным маслом оливы.
  9. Отправляем основу в микроволновую печь на 6 минут. Выпекаем при максимальной мощности.
  10. Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  11. На рафинированном масле оливы пассеруем лук до золотистости.
  12. Томаты промываем, шинкуем кубиками и добавляем в сковороду с луком. Перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
  13. На заготовку для пиццы выкладываем обжаренные овощи равномерным слоем.
  14. Следующим слоем идет тертый сыр.
  15. Поверх сыра выложим филе анчоусов.
  16. Отправляем пиццу в СВЧ-печь на пять минут.

Читайте также:

Приготовить настоящее итальянское угощение на домашней кухне можно просто и быстро, особенно если у вас есть микроволновая печь. Про запас купите полуфабрикатную основу для пиццы и храните ее в морозильной камере. В любой момент вы сможете побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Пицца в микроволновке - как быстро приготовить по рецептам с фото | Полезные советы на каждый день

Популярная итальянская пицца давным-давно теснее подготавливается по каждому миру с разными начинками и многообразными способами. Особенности приготовления закуски в микроволновке стоит знать, дабы при ограниченном времени сделать аппетитное угощение. Микроволновая печь – прибор, имеющийся фактически у всех, следственно рецепты для нее сгодятся многим.

Как приготовить пиццу в микроволновке

С подготовки продуктов начинается приготовление пиццы в микроволновке. Основными компонентами считаются тесто и начинка. Первое дозволено сделать независимо либо приобрести готовое, заменить листами лаваша либо хлебом. Варианты же начинки для пиццы удивляют воображение – начиная от сыра с ветчиной и заканчивая рыбными консервами, красной рыбой и овощами с яичной заливкой.

Приготавливать тесто для пиццы в микроволновке дозволено несколькими методами: делать классическое бездрожжевое на молоке, яйцах, муке и сливочном масле. 2-й метод – замешивать слоеное либо дрожжевое, а 3-й – приобретать готовое и раскатывать. Самым простым для кулинаров является метод, описывающий, как приготовить замороженную пиццу в микроволновке. Для этого надобно приобрести основу, разогреть ее, нафаршировать начинкой по вкусу и запечь.

Готовка пиццы в микроволновой печи не может обойтись без соуса. Самым простым вариантом будет томатный либо дозволено усложнить сметанной заливкой, с яйцами и зеленью, чесноком. Вот сколько есть пригодных советов по готовке пиццы:

  • чтобы пицца не подгорела, ее необходимо запекать на стеклянной либо фольгированной посуде;
  • тесто делайте больше жидким, чем для готовки внутри духовки;
  • если делается дрожжевое тесто, то его надобно настаивать поменьше: сразу позже замеса дозволено ставить в печь;
  • помидоры заменяются томатным соусом, моцарелла – мягким сыром, мясо – колбасой, оливковое масло – подсолнечным;
  • мидии, кальмары и креветки перед отправкой отвариваются;
  • сыр класснее натирать велико, дабы корочка стала больше выраженной;
  • с помидоров отличнее снять кожицу, аппетитно приправить их базиликом, горячим перцем.

Рецепты пиццы в микроволновке

Любому новичку в кулинарии сгодится рецепт пиццы в микроволновке с фото, тот, что объяснит каждый пошаговый процесс, поможет испечь безукоризненное блюдо. Готовить с применением микроволновой печи дозволено мини-пиццы, обычные на сметанном, слоеном либо дрожжевом тесте. Подлинно смотрится закуска с основой из пшеничного хлеба либо пресных лепешек лаваша.

Мини-пицца в микроволновке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мини-пицца в микроволновке не отнимет у хозяйки много времени, а порционный размер избавит от необходимости разделять приготовленный кусок теста. Для изготовления лакомства замешивается классическое тесто, начиняется тем, что найдется дома. Отлично сочетать колбасу с сыром, свежими либо консервированными томатами, майонезом либо кетчупом. Неукоснительно приправьте пиццу зеленью.

Ингредиенты:

  • молоко – полстакана;
  • мука – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатная паста – полстакана;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 мл;
  • салями – 30 г;
  • бекон – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  • Яйцо подсолите, перемешайте венчиком, влейте молоко. Добавьте просеянную муку, соду с уксусом, замесите тесто.
  • Раскатайте, вырежьте доли блюдечком, отправьте в микроволновку на пять минут, включив максимальную мощность, смажьте пастой, отправьте на три минуты.
  • Колбасу порежьте полукольцами, бекон – ломтиками, выложите на тесто, запекайте пять минут.
  • Уложите ломтики помидоров. Через три минуты запекания посыпьте тертым сыром, дайте расплавиться.
  • Пицца в микроволновке на готовой основе

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 251 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще стремительней подготавливается пицца в микроволновке на готовой основе, которую легко дозволено приобрести в любом магазине. Останется дополнить ее наполнение аппетитными продуктами, мигом запечь с применением печки и подать жгучей к столу. Доли улетят мигом, так как сытная закуска отличится немыслимо интенсивным вкусом, славным ароматом и вкусным внешним видом.

    Ингредиенты:

    • замороженная основа для пиццы – 1 лист;
    • ветчина – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • оливки – горсть;
    • майонез – 30 мл;
    • кетчуп томатный – 25 мл;
    • сыр – 150 г.

    Способ приготовления:

  • Основу смажьте смесью майонеза и кетчупа, уложите мелко нарезанную ветчину, полукольца лука, кусочки приторного перца, оливки, ломтики помидоров.
  • Посыпьте тертым сыром, запекайте четыре минуты на максимальной мощности. При желании повторить до зарумянивания сырной корочки.
  • Измельчать либо резать компоненты отменнее средними ломтиками.
  • Пицца из слоеного теста в микроволновке

    • Время приготовления: 4,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 246 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: трудная.

    Не всему кулинару под силу пицца из слоеного теста в микроволновке, так как основа для нее должна замешиваться по суровым правилам и выдерживаться долгое время на холоде. Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто, то поможет рецепт с фото либо готовая купленная в магазине основа. За счет воздушного листа с начинкой пицца получается нежной и вкусной.

    Ингредиенты:

    • мука – 1,5 стакана;
    • вода – 100 мл;
    • маргарин – 100 г;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 5 г;
    • томатный соус – 40 мл;
    • сыр – 200 г;
    • смесь красного и черного перца – 2 щепотки.

    Способ приготовления:

  • Порубите маргарин ножиком, смешайте с мукой в крошку, вымесите до однородности. Холодной водой разбавьте сахар с солью, влейте к тесту. Вымешивайте до гладкости, отставьте на холоде, через четыре часа достаньте.
  • Раскатайте тесто тонким слоем, сложите напополам, повторите пять раз до образования множества слоев, разрежьте по размеру формы.
  • Выложите лист на блюдо, запекайте пять минут при 800 Вт мощности.
  • Полейте основу кетчупом, посыпьте перцем, тертым сыром. Оставьте на минуту для расплавления сырной стружки и приобретения румяной корочки.
  • Пицца из батона в микроволновке

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 230 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Оригинально выглядит стремительная пицца из батона в микроволновке, которая является чудесным перекусом для утоления голода, когда время готовки поджимает. Это лакомство очаровательно подойдет для детского праздника, так как ребенок оценит его вкус, съест долю и попросит добавку. Не стоит увлекаться выпечкой тем, кто следит за фигурой, но изредка по выходным дозволено дозволить себе ломтик.

    Ингредиенты:

    • батон – 1 шт.;
    • копченая колбаса либо сосиски – 150 г;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез – 30 мл.

    Способ приготовления:

  • Хлеб разрежьте напополам, потом по горизонтали, дабы получились четыре части.
  • Выньте мякоть, оставьте корочку, смажьте майонезом.
  • Яйца отварите, натрите, выложите по центру. Сверху положите кружочки огурцов, кубики колбасы, кольца томатов, посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
  • Запекайте пять минут на максимальной мощности. Подрумяньте минуту по таймеру на режиме гриля.
  • Пицца на лаваше в микроволновке

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 221 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    С дюже тонким листом основы получается пицца на лаваше в микроволновке, для которой отменнее каждого взять пресную круглую лепешку. Для начинки отменно брать смесь мясных продуктов – отваренную либо жареную курочку, копчености, овощные ломтики и соус. Как приготовить лакомство аппетитно, поможет осознать рецепт с фото, тот, что описан ниже. Эффектный вид пиццы не оставит безразличным никого.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 1 лепешка;
    • кетчуп – 20 мл;
    • жареное мясо – 100 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • майонез – 30 мл.

    Способ приготовления:

  • На стеклянный поднос микроволновки выложите лист лаваша, смажьте томатным кетчупом.
  • Сверху уложите ломтики мяса, можете приправить его копченостями.
  • Разложите по поверхности кольца помидоров, натрите сыр.
  • Разогревайте пиццу 2,5 минуты на максимальной мощности. Если сыр не расплавился, повторите.
  • Пицца в микроволновке из дрожжевого теста

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 276 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пышной и воздушной получается пицца в микроволновке из дрожжевого теста, которое отличается по процессу готовки от того варианта, когда бы блюдо подготавливалось в духовке. Огромным превосходством применения микроволновки является замешивание теста на дрожжах без дальнейшей расстойки. Хватит 10 минут, дабы масса поднялась и была готова к дальнейшему запеканию.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • дрожжи – 75 г;
    • молоко – 120 мл;
    • вода – 120 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • растительное масло – ? стакана;
    • колбаса – 0,3 кг;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • сыр – 150 г;
    • томатный соус – 20 мл;
    • майонез – 35 мл.

    Способ приготовления:

  • Воду подогрейте, разбавьте сахаром и дрожжами, поставьте в тепло на 10 минут.
  • Остальные компоненты для теста смешайте, объедините с первой массой. Замесите тестовую массу до гибкости, раскатайте в тонкий корж.
  • Смажьте смесью майонеза и соуса, выложите кружочки колбасы, кусочки грибов (дозволено их слегка поджарить для вкуса), посыпьте сырной стружкой.
  • Выставьте на микроволновке максимальную мощность и запекайте пять минут.
  • Вкусно будет, если применять соленые либо маринованные грибы.
  • Узнайте огромнее рецептов, как готовить пиццу дома.

    Видео: как сделать пиццу в микроволновке

    Читайте также

    sovetami.ru

    Как приготовить пиццу в микроволновке?

    Пицца – это известное и любимое многими блюдо итальянской кухни. Ее можно готовить с самыми разнообразными начинками, а также использовать различные рецепты теста для основы.В микроволновке пиццу приготовить достаточно просто, с этим справится даже те, кто не умеет навыка в приготовлении пищи.Для основы может подойти слоеное, дрожжевое тесто, его делают также на кефире или сметане. Начинка может быть самая разнообразная, в зависимости от наличия продуктов и вашей фантазии. Попробуйте пиццу с мясом, колбасой, овощами, рыбой, а также необычные сладкие десертные пиццы, пиццу с квашеной капустой, рецепты которых приведены в статье.В микроволновке основу для пиццы из теста можно предварительно запечь без начинки на полной мощности 4-5 минут. Толщина пласта должна быть примерно до 1 см, затем смазать запеченную основу майонезом, кетчупом или луково-томатным соусом и выложить начинку. Либо смазывать сырое тесто и выкладывать на него начинку, запекая пиццу за один прием.

    Пицца с ветчиной в микроволновке

    Чтобы приготовить пиццу с ветчиной в микроволновке, нам понадобится:Тесто: 1,5 ст.муки, 0,5 ст. воды, 100 г маргарина, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды, погашенной яблочным уксусом.Начинка: 150-200 г ветчины или окорока, 10-15 маслин, лук – 1 шт., сыр – 50 г, помидоры – 2 шт., 1-2 ст.л. сливочного масла, перец красный или черный молотый – 0,5 ч.л. Как приготовить пиццу с ветчиной в микроволновке?1. Маргарин, предварительно замороженный, натереть на терке, смешать с мукой и добавить холодную воду, в которой растворен сахар и соль, замесить гладкое, однородное тесто. Поставить его в холодильник на 1-2 часа, закрыв пленкой.2. Раскатать тесто, сложить его конвертом, снова раскатать и также поступать еще 2 раза. Из теста сформовать основу пиццы с толщиной около 1 см, диаметром 25-30 см, сделать небольшие бортики, уложив на блюдо.3. Ветчину порезать тонкими полосками и выложить на тесто, сверху разместить нарезанные маслины без косточек, не толстые кружки помидоров и кольца лука.4. Начинку полить сверху жидким сливочным маслом, покрыть натертым сыром и посыпать перцем.5. Выпекать 10 минут на средней мощности, потом довести до готовности еще 4-5 минут на полной мощности.

    Пицца с колбасой салями в микроволновке видео рецепт:

    Пицца с курицей и помидорами в микроволновке

    Чтобы приготовить пиццу с курицей и помидорами в микроволновке, нам понадобится:Тесто: 2 яйца, 0,5 ст. молока, 1,5 ст. муки, соль.Начинка: 4 помидора, 2 с.л. майонеза, 100 г сыра, 100 г курицы отварной, 2 болгарских перца, зелень петрушки.Как приготовить пиццу с курицей и помидорами в микроволновке?1. Муку просеять, яйца смешать с молоком, добавить в соль и вылить в муку. Замесить тесто, следить, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться не слишком крутое, но и не жидкое.2. Раскатать лепешку для основы, примерно в 1 см и выложить на блюдо, смазать майонезом, расположить кружки помидор, нарезанную кусочками отварную курицу и слой порезанного соломкой перца, посыпать начинку натертым сыром.3. Запекать 7-10 минут на полной мощности.

    Пицца с овощами в микроволновке

    Чтобы приготовить пиццу вегетарианскую в микроволновке, нам понадобится:Тесто: 1,5 ст.муки, 3 ст.л. растительного масла, 0,7 ст. теплой воды, 15 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.Начинка: 2 шт. помидоров, 100 г цветной капусты, 1 шт. моркови, 2 шт. кабачков, 0,5 ст. кукурузы консервированной, 0,5 ст. стручковой фасоли, по 2 ст.л. кетчупа и майонеза, 150 г твердого сыра.Как приготовить пиццу с овощами в микроволновке?1. Подготовить овощи, почистить и помыть их. Цветную капусту разобрать на соцветия, порезать на части, если они слишком крупные, морковь натереть на терке, молодые кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружочками, помидоры также порезать кружками.2. Все овощи, кроме помидор и моркови залить кипятком на 2-3 минуты, потом обдать холодной водой и обсушить.3. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 1 ст.л. муки, оставить в тепло и дождаться появления «пузырьков». Влить масло, добавлять порциями муку и вымесить до однородного состояния 5 минут, раскатать в пласт и вырезать круг с диаметром 30 см, уложить его в смазанную маслом форму и сделать небольшие бортики.4. Смазать тесто кетчупом и уложить подготовленные овощи слоями. Брокколи или цветную капусту, морковь и кабачки, посыпать их зернами кукурузы и выложить фасоль, покрыть овощи кружками помидор, смазать их майонезом и посыпать натертым сыром.5. Выпекать пиццу 15 минут на 100% мощности.

    Пицца с грибами и мясом в микроволновке

    Чтобы приготовить пиццу с грибами и мясом в микроволновке, нам понадобится:Тесто: 1 ст. муки, 100 г маргарина, 0,5 ст. воды или сметаны, соль — щепотка, сахар – 1 ч.л.Начинка: 100 г натертого на терке сыра, 150 г мясного фарша, 150 г шампиньонов (можно консервированных), 0,5 ст. майонеза, лук – 1-2 шт., соль, перец, масло растительное – 2-3 ст.л.Как приготовить пиццу с грибами и мясом в микроволновке?1. Порубить или потереть на терке охлажденный маргарин, смешать с мукой и добавить холодную воду, в которой растворен сахар и соль, замесить гладкое тесто и положить его в холодильник на 1 час, завернув в пленку.2. Лук порубить мелко и спассеровать с мелко нарезанными грибами в масле на максимуме мощности за 5 минут, посолить и поперчить по вкусу (грибы можно предварительно отварить).3. Фарш посолить и поперчить, можно добавить чеснок и зелень.4. тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортик около 3 см высотой.5. На тесто выложить слой фарша (тесто можно смазать кетчупом), затем слой лука и грибов, смазать майонезом и посыпать сыром.6. Запекать 30-35 минут на полной мощности.

    Пицца с морепродуктами в микроволновке

    Чтобы приготовить пиццу с морепродуктами в микроволновке, нам понадобится:Тесто: 1 ст. кефира, 2 ст. муки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.Начинка: 200 г консервированных сардин или тунца, 100 г отварных мидий или кальмаров, 50 г очищенных креветок, 50 г маринованных грибов, 1 отварная морковь, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза, сыр – 100 г, 1 вареное яйцо.Как приготовить пиццу с морепродуктами в микроволновке?1. Замесить мягкое тесто из муки и взбитого с кефиром яйца. Предварительно добавить в кефир сахар, соду и соль. Дать тесту отлежаться 15-20 минут под полотенцем и раскатать в пласт. Поместить основу пиццы в форму, промазанную растительным маслом и загнуть невысокие бортики.2. Промазать тесто майонезом и распределить на него слой размятых рыбных консервов, смазать кетчупом. Сверху уложить кружочки вареного яйца, моркови, маринованных грибов, порезанных мидий и кальмаров, посыпать натертым сыром.3. Запекать при полной мощности 8-10 минут. При подаче посыпать зеленью, украсить маслинами.

    Пицца с кислой капустой и колбасой в микроволновке

    Чтобы приготовить пиццу с кислой капустой и сосисками в микроволновке, нам понадобится:Тесто: 200 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли.Начинка: 200 г колбасы или сарделек, 150 г квашеной капусты, 1 отварная морковь, сыр – 50 г, 70 г сметаны, специи по вкусу.Как приготовить пиццу с квашеной капустой и колбасой?1. Замесить мягкое тесто из взбитого с молоком яйца и муки, раскатать в тонкую лепешку и выложить ее на жаропрочное блюдо, смазанное маслом, сделать небольшие бортики. Смазать сметаной, нанести несколько слоев, чтобы тесто пропиталось.2. Квашеную капусту, если она слишком соленая, промыть, отжать и выложить тонким слоем на основу из теста, затем – слой тонко нарезанных кусочков колбасы, слой отварной мелко нарезанной моркови и опять слой колбасы. Все посыпать натертым сыром, при желании можно добавить слой мелко нарубленных вареных яиц или грибы.3. Запекать 5-7 минут при максимальной мощности.

    Пицца творожно-банановая в микроволновке

    Чтобы приготовить пиццу творожно-банановую в микроволновке, нам понадобится:Тесто: 1,5 ст. муки, 100 г маргарина, 100 г творога, 0,5 ст. молока или воды, соль — щепотка, сода (или разрыхлитель для теста) – 0,5 ч.л., масло для смазывания формы.Начинка: бананы – 2 шт., 0,5 ст. орехов, 150 г сладкой сырковой массы, 2 ч.л. сахара, любые ягоды или фрукты для украшения.Как приготовить пиццу творожно-банановую в микроволновке?1. Замесить гладкое и мягкое тесто из натертого на терке охлажденного маргарина, протертого через сита творога, молока, добавить соду, соль и подсыпая порциями муку.2. Тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазав ее маслом и сделав бортики по краю.3. Выложить на тесто ровным слоем сырковую массу, сверху нее – кружочки бананов, и украсить их любыми ягодами, например, малины.4. Посыпать размельченными орехами и сахарным песком и запекать 10-12 минут на 100% мощности.

     

    sovetisosveta.ru


    Смотрите также