Пицца с грибами на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт


Пицца на сковороде за 10 минут, рецепт с фото

Несмотря на то, что пицца пришла к нам из Италии, мы уже давно сделали ее вполне привычным для себя блюдом: готовим не только по праздникам, но и в обычные будни.

Вкус пиццы всегда разный – потому что и начинка никогда не бывает одинаковой. Это огромное поле, на котором можно бесконечно фантазировать: используя разные сорта сыров, виды мяса, колбас, грибов и даже рыбы.

Но каждый выбирает свое, а этот рецепт – способ показать, что пиццу можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на сковороде.

Пицца, приготовленная на сковороде получается очень вкусной и отлично пропекается, главное, дать ей хорошенько настояться и не пригореть. При этом, требуется вполне немного времени.

В этом случае, в качестве начинки использовались рыжики еловые. Кстати, может быть, кому-то будет интересно, куда именно их использовать: вот, еще один способ и хорошее решение. И пусть цвет грибов вас не пугает – они бывают и зелеными, и синими, и черными, при приготовлении.

Главное, что это очень вкусно!

Пицца на сковороде за 10 минут, рецепт

Ингредиенты:

Майонез – 3 ст.ложки;

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль – по вкусу;

Пшеничная мука – 1 стакан;

Рыжики еловые (любые лесные грибы) – 100 грамм;

Куриное филе – 100 грамм;

Твердый сыр – 100 грамм;

Соус, майонез – по 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Готовим тесто, перемешивая куриное яйцо, майонез, соль и пшеничную муку. Получаем очень эластичное тесто, которого вполне хватит на приготовление 2 небольших пицц, размером со сковороду. Также, все ингредиенты можно поделить на 2 равные части.

2. Рыжики обжариваем с куриным филе. Солим. При этом, лесные грибы желательно предварительно отварить, и лишь потом обжаривать, ради собственной безопасности (все грибы разные, и подходить к их приготовлению нужно тоже по-разному).

3. Тесто раскатываем очень тонким слоем на разогретую сковороду, сверху размазываем соус и майонез, для того, чтобы готовая пицца была вкуснее и нежнее.

4. Выкладываем поверх слоя теста начинку и натертый твердый сыр. Накрываем пиццу крышкой и обжариваем ее на протяжении 5-10 минут, на среднем огне. Время неопределенное, потому что за пиццей нужно постоянно следить, не давая ей пригорать. Из-за того, что слой теста небольшой – оно не будет сырым и очень быстро приготовится. Начинка уже готова, а сыру нужно лишь слегка подтаять.

5. Пицца на сковороде  за 10 минут готова. Нарезаем ее на порционные куски и подаем к столу еще горячей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: ЮлиАнна

domashnie-zagotovki.ru

приготовление на сковороде. Пицца с шампиньонами и фаршем на сковороде за 10 минут: рецепт

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Быстрая пицца: приготовление на сковороде. Пицца с шампиньонами и фаршем на сковороде за 10 минут: рецепт

Пицца  из традиционного итальянского блюда уже давно превратилась в любимое лакомство всего мира. В каждой семье есть свой оригинальный рецепт. Любой хозяйке понравится простой, быстрый и экономичный способ приготовления пиццы на сковородке.

Как приготовить пиццу на сковороде: советы и рецепт

Кулинары давно освоили вариант приготовления пиццы, при котором все ингредиенты закладывают в сковороду почти одновременно, при этом каких-либо неприятных моментов вроде недопеченного теста или сыроватой начинки даже не возникает. Тесто для такой  пиццы делают жидким, как для оладий, начинку режут мелко и выкладывают поверх сырого теста, все засыпают щедрым слоем твердого  сыра и готовят на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Пицца выходит пышной и ароматной, а главное — очень быстрой. Существует немало вариантов  пиццы, приготовленной на сковороде, отличающихся между собой количеством ингредиентов, наличием либо отсутствием в них сметаны и майонеза, кетчупа и даже теста.

Состав:

  1. Майонез – 5 ст. л.
  2. Сметана — 5 ст. л.
  3. Сырые яйца – 2 шт.
  4. Мука —  11-12 ст. л.
  5. Наполнители  – по вкусу
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Смешайте сметану, майонез и муку. Получится достаточно жидкое тесто.
  • Вылейте его на холодную сковороду, смазанную  маслом, хорошо разровняйте.
  • Поверх сырого теста выложите помидоры, любую колбасу и др. ингредиенты по своему вкусу. Верх пиццы посыпьте ровным слоем сыра.
  • Поставьте  медленный огонь и накройте сковороду крышкой.
  • Когда сыр хорошо расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте ей остыть в течение нескольких минут.

Пицца с шампиньонами и фаршем на сковороде за 10 минут: рецепт

Состав:

  1. Мука– 2 ст.
  2. Яйцо
  3. Молоко или вода – 100 мл
  4. Соль – по вкусу
  5. Кетчуп – 50 г
  6. Майонез – 50 г
  7. Смешанный фарш – 300 г
  8. Шпик – 50 г
  9. Шампиньоны – 250 г
  10. Луковица
  11. Сыр – 200 г
  12. Зелень

Приготовление:

  • Масло перемешайте с  молоком (теплым) и яйцом,  добавьте  муку и соль, замесив эластичное тесто.
  • Раскатайте круг, толщина которого примерно 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите туда тесто.
  • Смажьте его майонезом и кетчупом, сверху распределите фарш, нарезанный мелкими кусочками свиной шпик и порезанные шампиньоны.
  • Засыпьте всю массу сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв ее плотно
  • крышкой.
  • Готовьте блюдо  в течение 10 мин. За пару минут до окончания приготовления сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – она станет сочнее и мягче.
  • Подавайте к столу, украсив зеленью.

Пицца минутка на сковороде: рецепт

Состав:

  1. Майонез — 4 ст. л.
  2. Сметана — 4 ст. л.
  3. Сырые яйца – 2 шт.
  4. Мука – 9 ст. л.
  5. Сода —  ½ ч. л.
  6. Твердый сыр – 100 г
  7. Кетчуп – 50 г
  8. Колбаса – 100 г
  9. Помидор
  10. Луковица – ½ шт.

Приготовление:

  • Замесите тесто из  майонеза, сметаны, муки и соды. Оно должно быть по консистенции, как сметана.
  • Натрите на терке сыр, нарежьте дольками помидоры, соломкой – колбасу, полукольцами — лук. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте его кетчупом, разложите начинку и смажьте ее сверху майонезом.
  • Посыпьте твердым натертым сыром.
  • Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой.
  • Готовьте до полного расплавления сыра.
  • Пицца будет готова, когда  ее низ затвердеет.

Пицца без теста с белым хлебом: приготовление на сковороде

Состав:

  1. Белый хлеб – 5 кусочков
  2. Луковица
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Колбаса – 150 г
  5. Сыр – 100 г
  6. Кетчуп – 4 ст. л.
  7. Соль
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Репчатый лук порежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.
  • Хлеб тоже нарежьте кубиками, добавьте к луку и слегка обжарьте.
  • Взбейте яйца вместе с солью и перцем, залейте ими лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте этой массе загустеть под прозрачной  крышкой.
  • Полейте поверхность будущей пиццы кетчупом, выложите на нее колбасу и посыпьте  тертым твердым сыром.
  • Накройте сковороду крышкой, готовьте пиццу  на медленном огне до полного расплавления сыра.

Как приготовить картофельную пиццу на сковороде?

Состав:

  1. Картофель -3-4 шт.
  2. Мука – 2 ст. л.
  3. Яйцо
  4. Соль
  5. Молотый перец
  6. Помидоры – 3 шт.
  7. Колбаса – 100 г
  8. Сыр – 200 г
  9. Чеснок — зубчик
  10. Майонез
  11. Кетчуп

Приготовление:

  • Чеснок через пресс выдавите  прямо в майонез.
  • Помидоры порежьте кубиками, сыр потрите, колбасу нарежьте брусочками.
  • Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите.
  • На раскаленную сковороду, хорошо смазанную  маслом, выложите картофельную массу, распределите ее по всему  дну и обжарьте на медленном огне с 2-х сторон.
  • Смажьте получившийся картофельный лист майонезом и кетчупом, выложите ингредиенты для начинки и посыпьте все сыром.
  • Накройте крышкой и готовьте так до полного расплавления сыра.

Быстрая пицца – это удачный вариант для встречи неожиданных гостей, а также для быстрого перекуса в обед. Рецептов этого блюда немало, каждый выберет то, что ему по вкусу. Главный секрет быстрой пиццы – это медленный огонь и закрытая крышка сковороды. 

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото и видео. Срочные новости.

Приготовление:Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Ломтики батона выложите на сковороду (сколько уместится) и слегка подсушите. Сковороду нужно смазать растительным маслом, но только чуть-чуть. Пространство между целыми ломтиками можно заполнить небольшими кусочками батона.

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты:8 ст.л. сметаны,2 яйца,5 ст.л. (с горкой) муки.½ ч.л. разрыхлителя,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Начинка:1 помидор,1 сладкий перец,10 оливок без косточек,50 г отварного куриного мяса,50 г бекона,150 г твёрдого сыра,зелень – по вкусу.

Быстрая пицца

Ингредиенты:1 стак. муки,4 яйца,1 ч.л. соли,1 ст.л. сахара,3 ст.л. сметаны,1 ст.л. майонеза,1 ч.л. (без верха) соды,2 помидора,100 г колбасы,150 г твёрдого сыра,зелень – по вкусу.

Предлагаю приготовить пиццу на сковороде! Конечно назвать такое блюдо настоящей пиццей можно несколько условно, ведь тесто готовится не дрожжевое да и выпекается она не в духовке, а на сковороде. Но, если все сделать правильно, то это блюдо получится очень похожим на свой более трудоемкий оригинал.

Быстрая пицца

Ингредиенты:1 стак. муки,4 яйца,1 ч.л. соли,1 ст.л. сахара,3 ст.л. сметаны,1 ст.л. майонеза,1 ч.л. (без верха) соды,2 помидора,100 г колбасы,150 г твёрдого сыра,зелень – по вкусу.

— Ну смотри, давай поспорим. Я тебе сейчас называю продукты, ты их берёшь и готовишь из них по моей инструкции. И потом скажешь, сколько времени у тебя это заняло и так ли это адски сложно. Только не надо говорить, что у тебя нет времени, умоляю! Ты свой паштет на хлеб будешь столько же намазывать.

Такая пицца за 5 минут в домашних условиях обычно готовится в случаях, когда надо срочно чем-то гостей или домашних угощать, а просто пожарить яйца — не вариант. А тут же очень вкусная альтернатива! …далее

Пицца «Минутка»

Ингредиенты:4 ст.л. майонеза,4 ст.л. сметаны,2 яйца,9 ст.л. (без горки) муки,½ ч.л. соды,100 г твёрдого сыра,50 г кетчупа,50 г майонеза,100 г колбасы,1 помидор,½ луковицы.

Пицца "Минутка" — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее

Пицца на сковороде как готовить. Недавние события.

Приготовление:Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Приготовление:Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Готовится она очень легко, даже с тестом не нужно заморачиваться. Как сказано выше, оно не должно быть дрожжевым. Пицца, рецепт которой мы предложим ниже, получается мягкой и сочной, тесто достаточно тонким, что наверняка придется по вкусу любителям данного яства.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. …далее

Выше был замечательный комментарий про балалайку)! Пицца получается отличная, лук правда лишний. Если взять сковороду меньше 28 диаметром, то действительно может не пропечься, я делаю на чугунной, все идеально! Спасибо за идею 😉

Пицца на сковороде разновидности теста. Горячие новости.

Пицца очень вкусная, дети сьедают за 5 минут. В тесто взамен майонеза добавляю 4 ложки кефира и получается не так жирно. Запекать обязательно на медленном огне иначе подгорит. Хороший рецептик уже давно пользуемся. 

Приготовление:Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Все получилось, есть можно. Как по мне, в тесто всетаки нужно немного соли добавить. Я сначала под крышкой пропекла тесто и лук 5 минут, потом добавила колбасыр). Еще минут 8 подержала. Мне не понравился вкус теста майонезного(

Приготовление: Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Отличная пицца получается! Чтоб пицца внутри не была сырая, можно слегка обжарить начинку отдельно (мясо с луком,грибы и т.д.). Так же можно добавить чуть-чуть разрыхлителя. Я сначала выкладываю тесто, жду пока схватится, потом смазываю кетчупом и майонезом (не сильно, иначе тесто будет слишком «мокрое»). Потом выкладываю начинку, посыпаю сыром и зеленью. Печь на медленном огне, иначе подгорит. Если видите, что начинает гореть и тесто снизу слишком сухое, капнуть чуточку воды скраю и закрыть крышкой. Тогда начнет выделяться пар и она не засушится. Только не переборщить с водой!Народ, ну включайте немного голову)) Тем более печи, сковородки и температурные режими у всех разные. 

Пицца на сковороде видео. Последние новости.

salat-production.ru

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото

Это на работе время тянется мучительно долго, а дома оно всегда занимается своим любимым делом - летит. И эти стремительно ускользающие минуты хочется потратить на самых близких людей, а не на готовку. Ведь правда? И даже если вся семья в ультимативной форме требует на ужин пиццу, вам не придется тратить на ее приготовление несколько часов. Просто стоит отойти от классики. Вы только представьте - пицца на сковороде за 10 минут! Пошаговый рецепт с фотографиями не даст мне соврать, что выпечка готовится предельно быстро и выходит рекордно аппетитной. Основа, конечно, не итальянская, но очень вкусная. А начинку можете выбрать свою любимую.

Ингредиенты (примерный диаметр - 25 см):

Для теста:

сметана (домашняя или магазинная) - 200 г куриные яйца отборной категории - 2 шт.
пшеничная мука в/с - 270 г или около 2 стак. емкостью 200 мл разрыхлитель - 3/4 ч. л.
соль поваренная - щепотка дезодорированное растительное масло - 1 ч. л.

Для начинки*:

ветчина или колбаса - 50-70 г соленые или маринованные огурцы - 1 шт.
сладкий перец (не обязательно) - 1/3 среднего стручка спелый красный помидор - 1 шт.
твердый сыр - 100-150 г томатный соус или кетчуп - 3-4 ст. л.
*Наполнитель выбирайте по своему вкусу

Как готовится пицца на сковороде за 10 минут (простой пошаговый рецепт):

-1-

Подойдет любая начинка, ингредиенты которой не требуют дополнительной термической обработки. Ну это если вы хотите приготовить пиццу за максимально короткое время. Если «не горит», кладите на тесто все что угодно или есть в холодильнике - обжаренную курицу, грибы, подрумяненный лук и пр. Но учтите, что компоненты наполнителя перед добавлением на сковородку должны быть практически готовыми. Я пекла мясной вариант пиццы. Вернее, колбасный. Вместо колбасы сгодится ветчина, копченая свиная грудинка или курица, сосиски. Нарежьте мясо тонкими ломтиками или кубиками. Вареную колбасу можете крупно натереть.

-2-

Из стручка сладкого перца удалите сердцевину. Третью часть мякоти мелко нарубите. Если не любите перец, смело вычеркивайте его из списка ингредиентов.

-3-

Соленые или маринованные огурчики превратите в аккуратные пластинки.

-4-

Помидор нарежьте кубиком или тонкими кружочками. Он даст пицце сочность при запекании. Поэтому томат обязательно должен быть спелым и мясистым, а не «пластмассовым». Допустима замена свежих помидоров консервированными (в собственном соку).

Совет:

Чтобы снять с томата кожицу, опустите его на 2-3 минутки в слабо кипящую воду. После бланширования прозрачная пленка легко удалится. Вам останется только измельчить мякоть.

-5-

Сыром пиццу не испортишь. Можете взять даже 200 г на эту порцию продуктов. Сорт подойдет любой - бюджетный или подороже.

-6-

Приготовьте тесто. Оно замешивается без использования дрожжей и по консистенции больше напоминает основу для оладий. Домашнюю пиццу на классическом тесте просто нереально приготовить даже за четверть часа. Только на подход дрожжевого теста уйдет не менее получаса. Конечно, время подъема можно сократить посредством добавления двойной порции дрожжей. А это изменит вкус выпечки не в лучшую сторону. Пицца на сметане после выпечки на сковороде станет мягкой, воздушной и пористой, на дне появится легкая хрустящая корочка. И никакого дрожжевого привкуса! В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте соль. Взбейте ручным венчиком до однородности.

-7-

Положите сразу всю сметану. Жирность продукта значения не имеет.

-8-

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте в отдельную емкость. Частями добавляйте в общую миску и сразу перемешивайте.

-9-

Готовая основа пиццы должна быть без комочков. Консистенция - жидкая, примерно как на бисквит. Или чуть жиже, чем на традиционные оладьи.

-10-

Смажьте сковородку растительным маслом. Разогрейте на среднем огне. Равномерным слоем вылейте тесто. Сверху положите томатный соус (кетчуп).

-11-

Посыпьте пиццу сыром. В принципе, можете его положить и поверх начинки, не принципиально. Кто как больше любит. Также всю сырную стружку можете разделить пополам. Часть высыпать сразу, а остаток - распределить по пицце в самом конце.

-12-

Выложите начинку. Накройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара. Огонь на плите убавьте до минимального. Запекайте до полной готовности. Ближе к окончанию времени готовки можете проверить, не подгорело ли дно. Готовая пицца будет легко отделяться лопаточкой.

-13-

Еще горячую выпечку разрежьте на порционные кусочки. Подавайте. Как видите, пицца на сковороде отлично пропеклась за считанные минуты. И не получилась внутри сырой, а снизу - подгоревшей.

Вкусные рецепты начинки

  1. Вареные креветки, маринованные мидии, слабосоленая или копченая красная рыба, оливки, несколько ломтиков лимона.
  2. Курица, ананасы, сыр.
  3. Колбаса (ветчина, грудинка), салатный лук, шампиньоны, помидоры.
  4. Жареные баклажаны, чеснок, мясные/колбасные изделия, кусочки томатов.

Приятного!

menu-doma.ru


Смотрите также