Пицца рецепт за 10 минут на сковородке


Пицца на сковороде за 10 минут – пошаговый рецепт с фото

За яркий вид и насыщенный вкус итальянскую пиццу любят как взрослые, так и дети. Но, к сожалению, у этой пиццы есть один недостаток – на её приготовление уходит много времени и сил, так как нужно замешивать дрожжевое тесто. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам приготовить вкусную и сытную пиццу на сковороде. Конечно, такую пиццу нельзя назвать классической, но это прекрасная альтернатива, когда нет много свободного времени или, когда не хочется включать духовку, ну или, когда духовки попросту нет. Готовится пицца на сковороде за 10 минут – очень легко и быстро, и, как и традиционную пиццу, её можно приготовить с любой начинкой!

Ингредиенты для приготовления пиццы на сковороде за 10 минут (диаметр 24-26 см):

Для теста:

  • сметана – 4 ст.л.
  • майонез – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 9 ст.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • томатный соус – 2 ст.л.
  • куриное филе (готовое) – 100 г
  • помидоры черри (можно заменить на обычные) – 4-5 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • кукуруза (консервированная) – 1 ст.л.
  • петрушка (или другая свежая зелень) – для подачи

Пицца на сковороде за 10 минут – пошаговый рецепт с фото:

Сперва приготовим тесто для пиццы на сковороде. Для этого в миску разбиваем яйца и добавляем к ним майонез и сметану.

Венчиком или вилкой соединяем ингредиенты в единую массу. На этом этапе смесь можно слегка подсолить, но немного, так как майонез зачастую достаточно соленый.

В муку добавляем соду и всё вместе просеиваем прямиком в жидкую смесь.

Размешиваем до однородности. По консистенции готовое тесто для пиццы на сковороде должно получиться чуть гуще, чем тесто для блинов, но не настолько густым, как на оладьи. Поэтому, если нужно, то дополнительно корректируем консистенцию теста мукой или сметаной. Очень важно, чтобы тесто было достаточно текучим, чтобы оно легко распределилось по сковороде. Тесто отставляем в сторону.

Подготовим ингредиенты для начинки пиццы. Готовое куриное филе нарезаем тонкими или толстыми, в зависимости от вашего вкуса, ломтиками.

Черри нарезаем на четвертинки или половинки. Если маленьких томатов нет, тогда заменяем на обычные. Обычные помидоры нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размеров.

Любой любимый твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Когда ингредиенты для начинки будут готовы, можно заняться «сборкой» пиццы. На плите разогреваем сковороду диаметром 24 см. Кстати, для приготовления пиццы на сковороде очень важно, чтобы сковорода была с толстым дном, так она будет равномерно прогреваться, и пицца успеет пропечься.

На разогретую сковороду вливаем 1-2 ст.л. растительного масла и выливаем наше тесто.

Сверху с помощью чайной ложки выкладываем небольшие порции томатного соуса по всей поверхности теста.

Далее выкладываем ломтики куриного филе.

Добавляем к филе кукурузу и черри.

Сверху присыпаем начинку щедрой порцией тёртого сыра.

Ставим сковороду с пиццей на огонь, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим её в течение 7-8 минут. За это время пицца снизу должна подрумяниться, а сверху весь сыр полностью расплавиться.

Готовую пиццу аккуратно перекладываем на блюдо, присыпаем её сверху рубленой зеленью и подаем к столу.

Пицца на сковороде за 10 минут готова!

Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам без хлопот приготовить любимое блюдо.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт

Эту пиццу называют ленивой. И правда, она не требует долгого времени приготовления и положить в нее можно все, что есть у вас в холодильнике, но продукты должны быть свежими и не просроченными. Готовится она будет на плите в сковородке. Духовка не понадобится.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 10 столовых ложек
  • Два куриных яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки майонеза
  • Пол чайной ложки соды
  • Щепотка соли

Начинка

  • Кетчуп 2 столовые ложки
  • 2 небольшие помидорки
  • Колбаса или ветчина 250 грамм
  • Твердый сыр 150 грамм

Приготовление

Разбиваем яйца. Смешиваем их с майонезом и сметаной.

Перемешиваем. Добавляем соль, соду и муку. Взбиваем до консистенции густой сметаны.

Нарезаем помидоры на кружочки, а колбасу на кубики.

Смазываем сковородку маслом и выкладываем на нее тесто.

Далее размазываем кетчуп.

Выкладываем колбасу, затем помидоры. В завершении посыпаем сыром.

Ставим сковородку на плиту с медленным огнем и закрыв крышкой.

Теперь ждем когда тесто затвердеет, а сыр расплавится. Это примерно произойдет через пять минут.

Когда пицца будет готова, достаем ее из сковородки и нарезаем. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Пицца на сковороде за 10 минут на майонезе и молоке, рецепт пошаговый

Зачастую хозяйки ищут такие рецепты, которые были бы, безусловно, вкусны, но в, то, же время легки в приготовлении, сокращали бы время пребывания на кухне и были экономически привлекательными, то есть, не требовали особых затрат. Сегодня приготовим блюдо, которое отвечает всем данным требованиям. Это вкуснейшая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе и молоке.

Согласитесь, пиццу любят все: и дети, и взрослые. Но, хотя она и относится к быстрой еде, бывают ситуации, когда нужно что-то уже поставить на стол, а времени возиться с тестом совсем нет. Поверьте, пицца на майонезе на сковороде будет готова за 10 минут и выручит вас, как это неоднократно бывало со мной.

Все, что вам нужно для этого рецепта всегда есть в холодильнике. Еще огромный плюс в том, что в качестве начинки вы можете взять любые продукты, которые у вас оказались под рукой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.;
  • Соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • Кетчуп – 3-4 ст.л.;
  • Сосиски – 2 штуки;
  • Грибы – 5-6 штук среднего размера;
  • Сыр – около 100 грамм;
  • Зелень – петрушка, зеленый лук.

Вы можете выбрать начинку на свой вкус – это же пицца!

Как готовится пицца на сковороде за 10 минут на майонезе, рецепт по шагам:

1. Для того, чтобы приготовить такую выпечку, прежде всего соединяем все жидкие компоненты. Молоко, майонез и яйцо отправляем в глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Сразу же можем посолить и поперчить, если ваши домашние не против острой нотки.

2. Взбиваем все вместе вилкой или венчиком, но без особого фанатизма, — просто, чтоб соединить продукты.

3. Добавляем муку. Ее обязательно нужно просеять, чтоб тесто было легким и воздушным.

4. Теперь уже тщательно взбиваем жидкое тесто для пиццы на сковороде. Следим, чтоб все комочки были разбиты.

5. На разогретую сковороду выливаем тесто для пиццы и ставим на средний огонь. Это очень похоже на приготовление самого обыкновенного омлета.

6. Теперь самое интересное – выкладываем начинку и начнем с соуса. Я беру любой классический кетчуп — шашлычный или томатный – и произвольно капаю его прямо в жидкое тесто. Получается эдакая картина маслом, вернее, кетчупом.

7. Режем сосиски и грибы. В моем случае это домашние маринованные шампиньоны, но можно взять и свежие. За это и любят пиццу – в нее можно класть все, что душе угодно: сосиски, вареное мясо, колбасу, оливки и т.д.

8. Выкладываем начинку, пока тесто еще жидковатое.

9. Твердый сыр делим на 2 части, одну из которых режем соломкой или трем на крупной терке.

10. Мытую и высушенную зелень тоже мелко рубим.

11. Высыпаем сыр и зелень на пиццу.

12. Подготовка начинки и сковороды заняла менее 10 минут, посыпаем пиццу на майонезе и молоке оставшимся мелко тертым сыром — ведь самое главное в пицце это сыр! Накрываем крышкой и доводим до готовности.

13. Как вы могли убедиться, пицца на сковороде действительно готовится 10 минут, а майонез придаст мягкости тесту. Эта выпечка всегда выручит вас в случае неожиданного прихода гостей.

Пробуем! Домашняя пицца на сковороде за 10 минут на майонезе и молоке готова! Можно приготовить несколько штук, если гостей много и позволяет время.

 

АВТОР РЕЦЕПТА: Мiracle

mp-kniga.com

Рецепт пиццы за 10 минут на сковороде

Прекрасное итальянское блюдо, которое покорило огромное количество людей на всей земле пицца. Благодаря гармоничному соединению разнообразных компонентов оно получается очень вкусным. Когда времени и желания готовить нет, то на помощь придет пицца. За 10 минут на сковороде вы можете приготовить великолепное угощение. Существует много разных рецептов.

Вариант №1

Эта пицца за 10 минут будет полностью готова. Она очень простая и не требует особых умений в кулинарии. Чтобы сделать это блюдо, вам необходимо взять: около 2-х стаканов муки, яйцо, чуть больше столовой ложки растительного масла, 100 мл молока и соль. Для начинки можно использовать разные ингредиенты. Например, томаты, колбаски, морепродукты, огурцы, сыр, бекон и др. Главное в этом блюде много сыра.

Процесс приготовления

В миске нужно смешать все компоненты. В итоге у вас получится жидкое тесто, которое должно быть немного гуще, чем на блины. Сковороду необходимо разогреть, а потом вылить на нее тесто. Огонь нужно снизить до среднего. Затем выложите начинку, накройте крышкой сковороду и готовьте блюдо, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу лучше есть в горячем виде.

Вариант №2

Практически у каждой хозяйки на заметке есть несколько рецептов, для которых не нужны особые ингредиенты. Готовятся такие блюда быстро и легко. Это очень помогает в экстренных случаях. К примеру, внезапно нагрянули гости, или вы просто не успеваете приготовить для своей семьи полноценный ужин или обед. Пицца на сковороде (на майонезе) непременно сможет занять достойное место в подобном списке вкусных и быстрых блюд. Для этого варианта вам необходимо взять: 4 яйца, чайную ложку соли, по одной столовой ложке сахара и майонеза, 3 столовые ложки сметаны, немного соды. Для начинки возьмите 2 томата, 120 г вареной колбасы, немного зелени, 150 г сыра и растительное масло. Конечно, по желанию вы можете изменить состав начинки, главное сыр. Калорийность готового блюда будет составлять не больше 120 ккал на 100 г. Процесс приготовления не займет больше 10 минут.

Технология

Чтобы пицца получилась вкусной, важно следовать пошаговому рецепту.

  1. В миске нужно хорошо взбить яйца, добавить к ним соль и перец. После этого, взбивая яйца венчиком, постепенно добавляйте сахар.
  2. Следующий шаг смешайте яичную массу со сметаной и майонезом. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы не было комков. Не забудьте про соду. В итоге вы должны получить тесто, консистенция чуть гуще сметаны.
  3. Сковороду нужно разогреть и потом смазать растительным маслом. Тесто необходимо выложить в сковороду.
  4. Ингредиенты для начинки должны быть готовые и измельченные. На тесто их нужно разложить равномерно, потом зелень и сыр, натертый на большой терке.
  5. Огонь необходимо уменьшить до среднего. Накройте крышкой и жарьте блюдо в течение 7-ми минут.
  6. Когда все будет готово, выложите кушанье на тарелку и нарежьте на порционные кусочки.Пицца на сковороде на майонезе получается более сытной, чем на молоке или на кефире. Подайте ее с чаем или соком.

Вариант №3

Это блюдо имеет наиболее распространенный набор продуктов. Для приготовления возьмите: по 4 ст. ложки сметаны и майонеза, 2 яйца и 8-9 ст. ложек муки. В качестве начинки вы можете взять любые ингредиенты, главное, чтобы среди них был сыр. Например, это могут быть морепродукты, мясное ассорти, курица, ананасы или просто несколько сортов сыра.

Как сделать пиццу на сковороде?

Ингредиенты для теста нужно тщательно смешать и потом вылить на раскаленную сковороду, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. На основу выложите начинку, сверху — сыр. Посуду накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда сыр расплавится, вы можете доставать пиццу и насладиться ее вкусом.

Вариант №4

К преимуществам этого блюда можно отнести не только простоту и легкость, но и экономичность. Ингредиенты для начинки можно брать на глаз, то есть сколько хотите. Эта пицца за 10 минут готовится из таких ингредиентов: просеянная мука — 7 ст. ложек, стакан кефира, яйцо, сода, соль, 4 ст. ложки растительного масла. Для начинки вы можете взять колбасу вареную, сыр, маслины, грибы, томатную пасту или кетчуп. Важно, чтобы все продукты для начинки были готовые и предварительно измельченные.

Процесс приготовления

Для начала сделаем тесто для пиццы. 10 минут — и вы сможете порадовать своих близких вкусным блюдом.

  1. Возьмите миску, вылейте в нее кефир, добавьте соду и соедините с отдельно взбитыми яйцами. Не забудьте посолить.
  2. Порционно подсыпаем муку и тщательно смешиваем. В итоге полученное тесто должно быть густым, как сметана.
  3. Сковороду смазываем маслом, выкладываем тесто и при помощи ложки разровняем его. Накрываем крышкой и поджариваем основу для пиццы до золотистого цвета. Затем нужно перевернуть корж на другую сторону.
  4. Теперь делаем все в ускоренном режиме. Смазываем основу томатной пастой, выкладываем начинку и натираем сыр на большой терке. Снова накрываем крышкой, и уменьшаем огонь до минимума. Пицца за 10 минут на сковороде подрумянится, и, когда сыр полностью расплавился, ее можно снимать с огня. Блюдо нужно разделить на порционные кусочки и подавать их к столу. Пиццу можно есть как с горячими напитками, так и с холодными.

Вариант №5

Предлагаем еще один рецепт, только он значительно отличается от привычного, так как тесто для этого блюда делается из картошки. Приготовление пиццы на сковороде не займет много времени и не потребует особых усилий. Для этого блюда возьмите: 4 картофелины, 2 ст. ложки муки, яйцо, растительное масло и специи. Для начинки подойдут любимые продукты, например, томаты, майонез, чеснок, колбаса и сыр.

Как приготовить пиццу за 10 минут?

Для начала лучше заняться начинкой, так как она должна быть полностью подготовленной и измельченной. Овощи и колбасу нарезаем мелкими кубиками, а сыр натираем на терке. Чтобы приготовить тесто, натрите на большой терке картофель и добавьте к нему муку, яйцо и специи. Раскаленную сковородку нужно смазать растительным маслом и выложить на нее ваше картофельное тесто. При этом огонь должен быть минимальным. Основу нужно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда вы перевернете корж, то сразу смажьте его майонезом и выложите начинку. Сковороду накройте крышкой и оставьте, чтобы сыр растопился. Как только это произойдет, можете резать на порции и подавать к столу.

Вариант №6

Очень просто готовится эта пицца. Рецепт за 10 минут позволяет создать полноценное блюдо для всей семьи, так как для ее приготовления используется уже готовый корж, который продается в магазине. Такой вариант часто практикуют молодые люди, которые вообще не любят и не умеют готовить. Для этого блюда нужно взять: заготовку для пиццы, майонез, кетчуп, помидор, перец, колбасу, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зелень, сыр. Количество продуктов регулируется по вашему желанию.

Процесс приготовления

Основу нужно смазать майонезом и кетчупом. Ингредиенты для начинки необходимо измельчить. Чтобы пицца получилась вкусной, рекомендуется выкладывать их таким образом: сначала колбаса, затем крабовые палочки, томаты, перец и кукуруза. Сыр пока не нужно использовать. На медленном огне готовим пиццу в течение 10-15 минут, потом открываем крышку и посыпаем сыром. Чтобы он расплавился, потомите кушанье в сковороде 5 минут. Готовое блюдо разделите на порционные кусочки и подавайте к столу. Пицца прекрасно сочетается с различными напитками и овощным салатом.

Вариант №7

Вкусная пицца на сковороде сможет порадовать вас в любом месте. К примеру, летом на даче, где нет особых условий для готовки. Вам нужна будет печка и некоторые продукты: 410 г пшеничной просеянной муки, 15 г свежих дрожжей, щепотка соли, 2 ст. ложки оливкового масла и столько же томатной пасты, около 250 мл воды, полкилограмма помидоров, 300 г сыра, базилик, орегано и соль. Благодаря таким ингредиентам вы получите настоящую итальянскую пиццу, которая не будет уступать вариантам, имеющимся в кафе.

Процесс приготовления

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, воду, соль и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его на время, чтобы оно поднялось. В это время измельчите продукты для начинки и натрите сыр на большой терке. Когда тесто увеличится в 2 раза, то его нужно разделить на 6 равных частей. В итоге вы сможете сделать несколько заготовок для пиццы. Важно, чтобы тесто было плотным и немного сухим. Каждую часть нужно раскатать в блин. Сковороду необходимо смазать оливковым маслом и на маленьком огне подрумянить основу для пиццы. Когда пройдет пара минут, переверните и поджарьте ее с другой стороны. После этого смажьте корж томатной пастой и посыпьте зеленью, затем выложите начинку, а в конце — сыр. Вот и все, ваша пицца за 10 минут на сковороде готова.

Вариант №8

Если у вас в доме нет духовки или же вы просто не хотите с ней морочиться, то лучше всего готовить пиццу на сковороде. Для теста вам необходимо взять: 110 мл кефира и столько же сметаны, чайную ложку соды, 2 яичных желтка, стакан муки и травы. Для начинки вы можете использовать совершенно разные продукты, в этом рецепте предлагаем использовать следующие: мясное ассорти, 55 г морковки по-корейски, 5 помидоров черри и 130 г сыра.

Процесс приготовления

Проведет ваша пицца 10 минут на сковороде, и вы сможете порадовать свою семью сытным блюдом. Для начала необходимо заняться начинкой. Все продукты измельчите: томаты нарежьте кольцами, мясные продукты кубиками, корейская морковка должна получиться короткой. После этого сложите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.

Теперь примемся за тесто. Для этого соедините кефир, сметану и соду. Полученную смесь оставьте на пару минут настояться. После этого добавьте туда желтки, травы и тщательно взбейте все венчиком. Теперь, постепенно добавляя муку, замесите тесто. В итоге консистенция должна получиться, как у густой сметаны. Сковороду нужно раскалить на большом огне и смазать маслом. Наверх высыпьте начинку, а сверху — сыр. Сковороду закройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Готовить блюдо нужно в течение 7-ми минут. Когда вы увидите, что сыр полностью расплавился, выключите газ и оставьте пиццу под крышкой еще на пару минут. После этого вы можете выложить блюдо, разделить его на порционные кусочки и подать к столу.

Вариант №9

Эта пицца готовится очень быстро и просто. Для этого блюда возьмите: французский батон, 60 мл молока и столько же воды, пару чайных ложек растительного масла, 4 ст. ложки кетчупа, колбасу, сыр, маринованные огурцы, болгарский перец, томаты и зелень. Количество продуктов выбирайте на свое усмотрение, главное — не переборщите.

Процесс приготовления

Возьмите батон и разрежьте его вдоль на 2 равные половины. Удалите часть мякиша, чтобы у вас получились лодочки. Подготовленный хлеб нужно смочить таким составом: молоко, вода и 1 ч. ложка растительного масла. Ингредиенты для начинки измельчите на свое усмотрение, а сыр натрите на крупной терке. Теперь пришло время собрать пиццу. Каждую половинку смажьте внутри соусом, а потом слоями выложите все подготовленные продукты. Сверху толстым шаром насыпьте сыр. Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее маслом и поставьте на средний огонь на 10-20 минут. Если у вас нет глубокой сковороды, то возьмите противень, смажьте его маслом, выложите хлеб и поставьте на 20 минут в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов.

Вариант №10

Еще один необычный рецепт, который позволит быстро утолить голод и необычно приготовить пиццу. Для этого блюда возьмите: лаваш, кетчуп, специи, полбанки маринованных грибов и сыр. Если вы хотите, то можете использовать другие продукты для начинки. Важно, чтобы их не было больше двух, плюс сыр, так как лаваш может не выдержать большого веса К тому же выбирайте только готовые ингредиенты, чтобы они не остались сырыми.

Процесс приготовления

В кетчуп добавьте специи и тщательно смешайте. Полученным соусом смажьте лаваш, а сверху выложите измельченные грибы. На шампиньоны положите слой сыра, который нужно натереть на большой терке. Выложите лаваш на сковороду и накройте ее крышкой. Чтобы пицца за 10 минут на сковороде пропеклась, важно, чтобы огонь был маленьким.

Теперь вы знаете много различных вариантов приготовления быстрой и вкусной пиццы. К тому же, вы можете экспериментировать и придумывать свои необычные рецепты.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Почему некоторые люди притягивают к себе комаров? Если вы заметили, что комары чаще других избирают вас объектом для охоты, не думайте, что ваши ноги грязнее, чем у остальных. Вы можете притягивать на.

Как питон пообедал дикобразом и чем это для него закончилось Велосипедист, ехавший на озеро Эланд, обнаружил огромную змею, явно съевшую что-то очень большое. Питон, судя по внушительным размерам его «живота», п.

vtarelochke.ru


Смотрите также