Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны пошаговый рецепт


Пицца на сковороде без сметаны, кефира и майонеза

13 апреля 2017 3082

Пицца — блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Практически каждый день на просторах интернета можно встретить новые варианты приготовления данного блюда.

Но, большинство людей думают, что приготовить пиццу можно только в духовке, хотя это нет так. Сделать ее можно в СВЧ-печке, в мультиварке и просто на сковородке.

Пицца «Минутка»

Рецепт пиццы на сковороде без сметаны довольно прост. Самое главное подготовить все компоненты, в таком случае на пиццу, вы не потратите больше десяти минут. Она отлично подойдет, как для завтрака, так и для ужина со всей семьей.

Возьмем следующие составляющие:

  1. Яйца (отборная категория) — 2 шт;
  2. Мука (высший сорт) — 180 г;
  3. Майонез «Провансаль» — 180 г;
  4. Соль — 5 г;
  5. Ветчина — 0,2 кг;
  6. Лук репка — 1 шт;
  7. Шампиньоны консервированные — 0,2 кг;
  8. Аджика — 80 г;
  9. Помидор — 150 г;
  10. Сыр (твердый сорт) — 0,1 кг;
  11. Растительное масло — 10 мл.

Время приготовления блюда составляет 30 минут.

Калорийность на 100 г продукта составляет 237 Ккал.

Технологический процесс приготовления пиццы на сковороде без сметаны и кефира заключается в следующих действиях:

  1. Яйца разбить в чашу, где замешивается тесто, добавить немного соли. Все взбить, используя миксер;
  2. Выкладываем майонез и продолжаем взбивать. К однородной массе высыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Убираем в холодильник до тех пор, пока не подготовится начинка;
  3. Банку с грибами промыть, открыть и достать их из жидкости. Нашинковать соломкой не толще 2 мм;
  4. У репчатого лука удалить шелуху, отрезать донце и гнилые части, если таковые имеются;
  5. Помидоры ополоснуть под водой, удалить место прикрепления плодоножки. Нашинковать кольцами не толще 2 мм;
  6. У ветчины убрать заводскую упаковку, и нарезать аналогично грибам и луку;
  7. Сыр нашинковать на терке среднего размера;
  8. После всех подготовительных моментов, сковородку устанавливаем на плиту, наливаем немного жира, разогреваем. Выкладываем нашинкованный лук, а через 5 минут грибы. Обжарку производим на медленном нагреве до готовности. Перекладываем в глубокую тарелку;
  9. Чистую сковороду устанавливаем на плиту и разогреваем с небольшим количеством жира. Тесто достаем из холодильника и выливаем его;
  10. После выкладываем аджику, аккуратно распределяя ее по всей поверхности теста;
  11. Теперь непосредственно переходим к выкладыванию начинки. В первую очередь мясные деликатесы, затем обжаренный лук с грибами, пред последним компонентном — ломтики помидор;
  12. Немного поливаем полуготовую пиццу майонезом, и посыпаем поверх сыром;
  13. Накрываем сковородку крышкой, устанавливаем медленный нагрев. Готовим не больше 15 минут, а за несколько минут до выключения плиты, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью;
  14. Приготовленную пиццу выкладываем на красивую большую тарелку, разрезаем на порционные куски и подаем на стол гостям.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Быстрая пицца без сметаны и майонеза на сковороде

Приготовленная пицца по ниже описанному рецепту получается вкусной, сытной и простой.

Подготовим следующие компоненты:

  1. Мука (высший сорт) — 0,45 кг;
  2. Растительное масло — 30 мл;
  3. Яйцо (отборной категории) — 1 шт;
  4. Молоко — 80 мл;
  5. Соль — 5 г;
  6. Помидор — 150 г;
  7. Колбаса полу копченая — 0,3 кг;
  8. Сыр (твердый сорт) — 0,2 кг.

Время приготовления блюда составит 30 минут.

Калорийность блюда в 100 г составляет 275 Ккал.

Как быстро сделать пиццу из теста без сметаны и майонеза на сковороде:

  1. В чаше, где замешивается тесто, соединить молоко, масло, соль и вбить яйца. Взбиваем ингредиенты миксером или простым венчиком;
  2. Засыпаем просеянную муку, и продолжаем взбивать. Готовое тесто получается, таким же, как на оладьи;
  3. Накрываем и убираем в холодильник до тех пор, пока не приготовится начинка;
  4. Помидор ополоснуть под водой и нарезать кольцами;
  5. Колбасу полукопченую нашинковать аналогичным образом, что и помидор;
  6. Сыр — на терке среднего размера;
  7. Поверхность сковороды смазать жиром, поставить на плиту разогреваться. Достать тесто и вылить его в сковороду;
  8. Переходим к оформлению пиццы. Первый слой — выкладываем колбасу, затем кольца помидоров, и посыпать сыром;
  9. Закрываем крышкой, выстраиваем медленный нагрев и выпекаем в течение 10-15 минут. После требуется выключить плиту, и дать постоять, не открывая крышки 5 минут;
  10. Выкладываем на красивое блюдо, разрезаем на куски и подаем на стол.

Полезные советы для кулинаров

  1. Рекомендуется использовать сковороду диаметром до 22 см;
  2. Тесто можно использовать любое — слоеное, дрожжевое и т.д;
  3. Для придания сочности блюду рекомендуется добавлять томатный соус, или сливки, смешанные с яйцом. Не стоит забывать о том, что класть в блюдо заправки стоит в меру, чтобы не испортить изделие;
  4. В приготовлении пиццы без сметаны на сковороде сыра можно закладывать любое количество. Чем его больше, тем вкуснее она получается;
  5. Для того чтобы сыр лучше расплавился, не забывайте закрывать сковороду крышкой, после того, как все составляющие были выложены в тесто;
  6. Можно добавлять прованские травы и другие специи. Главное — не переборщить и не испортить вкус.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Вам уже наскучила пицца 5-минутка? Тогда у меня для вас сюрприз. Сегодня хочу рассказать вам очередной вариант быстрой пиццы на сковороде без сметаны. Это идеальный рецепт, когда времени совсем нет, а хочется чего-то вкусненького. Поверьте, такую нежную, сочную и ароматную пиццу ваши домочадцы мигом слопают.

Преимущества пиццы на сковороде

Этот рецепт я недавно нашла в интернете на каком-то итальянском сайте. И мне он сразу пришелся по душе, потому что замешивают тесто прямо в сковороде. А потом в ней и готовят блюдо. Все удивительно просто.

Преимуществ у такой вкуснятины множество. Вот некоторые из них:

  1. Скорость приготовления. Поверьте, это блюдо будет готово довольно быстро. Значительно меньше времени уйдет, чем, если бы вы выпекали его в духовке.
  2. Доступность ингредиентов. Ничего сверхъестественного вам не понадобится. Даже моцареллу можно заменить другим завалявшимся в холодильнике сыром.
  3. Это угощение по праву можно назвать здоровым вариантом фаст-фуда. Здесь нет кетчупа и майонеза – все только самое полезное.
  4. Минимум посуды придется мыть после готовки кушанья – только сковороду и ложку.
  5. Не придется ждать часами, пока закваска поднимет тесто.

Этот вариант пиццы можете приготовить на завтрак или если вдруг нагрянут гости. А еще можете ее взять с собой на работу вместо бутербродов. Ну что, убедила вас попробовать это блюдо?

Особенности приготовления

Некоторые делают тесто из сметаны и кефира. Но мы его готовить будем на воде. По консистенции оно будет скорее вязкое, чем текучее.

Отправляем продукты для теста прямо в сковороду и перемешиваем их лопаткой. Никаких коржей раскатывать не придется – все просто и быстро. Перемешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Потом аккуратно тесто равномерно распределяем по сковородке той же лопаткой.

Сверху основу покрываем томатным соусом. И тут, друзья мои, вот на что хочу обратить внимание. Без соуса никак не обойтись – он придает сочность блюду. Но и слишком много его добавлять не советую. Потому что в середине запеканка будет слишком мокрой.

В процессе жарки периодически заглядывайте в сковородку и приподнимайте край основы, чтобы убедиться, что пицца не подгорает. Вообще, не привязывайтесь ко времени. Ориентируйтесь на состояние «коржа» — возможно в вашем случае он приготовится быстрее, чем за 10 минут.

Сыр и приправу добавляйте минут за 5 до конца приготовления блюда. В качестве специй используйте орегано или розмарин. Только слишком много не советую добавлять, иначе пахучие травы перебьют вкус других ингредиентов.

Дополнительные хитрости

Помните, что сыра в пицце много не бывает. Чем больше его положите, тем будет вкуснее. Это уже аксиома 🙂

Если вдруг в конце приготовления запеканки вы обнаружите, что сыр не успел расплавиться, не паникуйте. Все поправимо – просто накройте сковородку крышкой и подержите блюдо пару минут на малом огне.

Для приготовления пиццы на сковороде используйте посуду с большим диаметром. В идеале это сковородка с диаметром не менее 24 см.

Ну а вот и пошаговый рецепт с аппетитными фото. Надеюсь, они вас вдохновят на кулинарные подвиги и эксперименты. Быть может, вы начинку другую добавить захотите – овощную, грибную или мясную. Обязательно потом отпишитесь, что из этого вышло. И в соц сеть ссылку на статью можете сбросить. Уверена, что быстрая пицца и вашим друзьям по душе придется.

Ингредиенты

10 - 15 мин.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Смажьте дно сковороды растительным маслом. Затем вылейте в нее горячую воду. И добавляем сюда муку, быстрорастворимые дрожжи, сахар с солью. Все компоненты хорошо перемешиваем лопаткой. Должна получиться масса однородной консистенции. При помощи лопатки распределите тесто.

Шаг 2. Сверху основу покройте томатным соусом (не переборщите, иначе пицца в середине будет мокрой).

Шаг 3. Накройте сковороду крышкой и поставьте ее на плиту. Готовьте на очень слабом пламени в течение 10 минут. Иногда поднимайте край пиццы и смотрите, чтобы низ не пригорел. Вполне возможно вам понадобится меньше времени.

Шаг 4. После, снимите крышку и продолжайте «жарить» еще 10 минут. За 5 минут до конца приготовления отправьте на сковороду кусочки сыра. И присыпьте сверху блюдо орегано. Вот и все – кушанье готово. На стол его подавайте горячим.

takioki.ru

Пицца за 10 минут на сковороде рецепт без сметаны

5-12-2016, 12:57 Оцените рецепт!

Большинство семей очень любит пиццу. Несомненно, домашняя пицца ни с чем не сравниться с купленной, но иногда совсем нет времени на замешивание теста и выпекание пиццы в духовки. Обычно это процесс занимает немало времени. Если вы желаете приготовить пиццу, не тратя много своего свободного времени на приготовление, тогда попробуйте приготовить пиццу без сметаны на сковороде. На приготовление такой пиццы понадобиться времени всего ничего, но от этого вкус пиццы не пострадает. Вы получите вкусную, сочную и нежную пиццу, которую ваши домочадцы мигом съедят.

Быстрая пицца без сметаны на сковороде

  • мука – 6-7 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 100 гр.;
  • томатный соус или кетчуп;
  • жаренные или маринованные грибы – 100 гр.;
  • сыр – 70-100 гр.;
  • маслины – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Если вы будете готовить пиццу с жареными грибами, то их необходимо предварительно обжарить.

В кефир добавьте соду и перемешайте. Затем добавьте яйцо и взбейте. Добавьте соль, а затем муку и замесите тесто.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. На горячую сковороду вылейте тесто. Накройте сковороду крышкой и жарьте основу для пиццы на небольшом огне пока она не подрумяниться.

В это время нарежьте колбасу, натрите сыр. Когда тесто поджариться, переверните его, убавьте огонь на самый минимум. Теперь очень быстро смажьте основу для пиццы томатным соусом или кетчупом, выложите кусочки колбасы, грибы и маслины. Сверху посыпьте сыром.

Накройте крышкой и готовьте до полной готовности. Сыр должен хорошо расплавиться.

Готовую пиццу посыпьте рубленой зеленью.

Пицца на сковороде с грибами и ветчиной

  • мука – 150 гр.;
  • яйцо – 1шт.;
  • томатный соус – 60 гр.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Сначала приготовьте тесто для пиццы. Муку просейте и смешайте ее с солью. Затем перетрите муку с маслом. После этого добавьте молоко и яйцо. Замесите тесто. Отправьте тесто в холодильник на полчаса. В это время приготовьте начинку для пиццы. Грибы, нарезанные пластинками, обжарьте на сковороде. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Вместо ветчины можно использовать колбасу. Сыр натрите.

Помидор и перец вымойте. Помидор нарежьте кольцами, а перец – соломкой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Диаметр раскатанного теста должен соответствовать диаметру сковороды.

Сковороду хорошо смажьте маслом. Уложите тесто на сковороду и прожаривайте его минут 5 на среднем огне, не закрывая крышкой. Затем переверните основу для пиццы. Выложите на нее начинку, сперва смазав томатным соусом. Выложите слоями сначала перец и помидоры, затем жареные грибы и кусочки ветчины. Сверху посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу 10 минут до полной готовности, сделав огнь на самый минимум.

Пицца «Минутка» на сковороде

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • мука – 200 гр.;
  • салями – 100 гр.;
  • соль – щепотка;
  • зелень;
  • сыр – 75 гр.;
  • томатный соус или кетчуп – 60-90 гр.;
  • сода – на кончике ножа.

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого в миске взбейте муку с яйцом, кефиром, солью и содой. Должно получиться жидкое тесто, что и будет основой пиццы. Колбасу нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите.

Вылейте тесто на смазанную сковороду. Намажьте тесто аккуратно томатным соусом или кетчупом. Затем выложите кусочки салями. Сверху посыпьте сыром. Готовьте пиццу на небольшом огне минут 15-20 до полной готовности. Посыпьте пиццу рубленой зеленью.

Для приготовления пиццы «Минутка» также можно использовать и другую начинку, например, жареные грибы, маслины, вареные яйца, помидоры и так далее.

cook-recipe.ru

Пицца без сметаны на сковороде за 10 минут рецепт

06 Дек 2015, Автор: Анаид

Ведь утро должно начинаться с быстрого и вкусного завтрака, но иногда бутерброды на праздничный стол и блинчики так надоедают, а каша не приносит никакой радости, поэтому хозяйки стараются придумать что-то новое и сытное, дабы порадовать свою семью.

Благодаря тому, что многие хозяйки стараются усовершенствовать имеющиеся пошаговые рецепты пиццы на сковороде за 10 минут, в сеть интернета попадают все новые и новые вариации теста и начинки для "быстрой" пиццы.

Стоит отметить, что блюдо действительно готовится на сковороде и время приготовление занимает всего десять минут, при этом такая закуска очень дешево обходится в бюджетном плане, что не может не порадовать хозяйку. Например, если в холодильнике есть сосиски, сардельки, копченая или вареная колбаса, куриная грудка (тоже копченая) или другие мясные продукты, то их можно использовать для приготовления этой необычайно вкусной пиццы.

Чтобы пицца получилась вкусной и тесто приготовилось наилучшим образом, лучше всего брать сковороду с диаметром в 26 сантиметров. В этом случае тесто будет не очень толстым, но и не очень тонким. Предпочтительнее брать сковороду с антипригарным покрытием, так тесто не пристанет ко дну сковороды. Стоит рассмотреть несколько вариантов пиццы на сковороде за 10 минут - пошаговые рецепты фото.

Хотим отметить, если вы не знаете, что приготовить на новый год 2016. то такая быстрая пицца спасет ваш праздничный стол!

Что понадобится для приготовления обычной пиццы на сковороде?

Для начала стоит уточнить, что пропорции ингредиентов для теста лучше всего соблюдать точно, только в этом случае консистенция получится правильной и пицца в готовом виде будет вкусной. А вот начинка может быть взята в любом количестве. Итак, уточним, что эта пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт на кефире, поэтому нам необходимо взять один стакан кефира и налить его в глубокую миску. Также нам понадобится одно куриное яйцо, пшеничная мука высшего сорта, немного пищевой соды и соли. А для начинки можно взять колбасу или сосиски, немного маслин или оливок, твердый сыр, томатную пасту или кетчуп, грибы в жареном или маринованном виде, растительное масло для жарки пиццы.

Чтобы замесить тесто для пиццы на сковороде, необходимо взять стакан кефира и вбить в него одно куриное яйцо. Далее к кефиру добавляют соду и соль. К смеси высыпается мука и все очень хорошо перемешивают, чтобы не оставалось комочков. Тесто получится достаточно густым, примерно как 25% сметана, оно будет сваливаться с ложки. Далее можно начать подготовку самой основы, для этого сковороду хорошо прокаливают и наливают немного масла, выливают тесто на дно и распределяют по всей поверхности сковороды.

Сковороду накрывают крышкой и жарят на слабом огне до коричневой корочки. Когда основа порумянится, можно перевернуть пласт теста на другую сторону, используя деревянную лопатку. Когда блинчик будет перевернут, нужно очень быстро смазать его томатной пастой или кетчупом, а затем выложить нарезанные сосиски или колбасу, оливки или маслины, грибы и посыпать очень обильно блюдо тертым твердым сыром. После этого, можно накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Когда сыр полностью расплавится, можно выключать конфорки и доставать готовую горячую пиццу. Подавать такое блюдо нужно горячим с крепким кофе, чаем или соком.

Пицца на сковороде без сметаны

Это довольно новый рецепт блюд. поэтому стоит его попробовать!

Как уже говорилось, на просторах интернета очень много разных вариантов приготовления такой пиццы, и если дома не нашлось сметаны, то можно приготовить пиццу на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт без сметаны. Также в этом рецепте не будет использоваться майонез, в составе теста будет присутствовать только кефир. Такая пицца будет мягкая, легкая и воздушная, она, несомненно займет почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки, которая любит баловать своих домочадцев вкусными блюдами. Стоит отметить, что такую пиццу лучше всего готовить только на сковороде с антипригарным покрытием, так тесто во время жарки не прилипает и у блюда получается аппетитная коричневая корочка.

Продукты, необходимые для приготовления блюда

Чтобы приготовить такую вкусную и легкую пиццу на завтрак, необходимо взять два куриных яйца, если они большие то можно и одно, один стакан жирного кефира, немного соли по вкусу и соды на кончике чайной ложечки, муки около 8 больших ложек (смотреть по консистенции). Для начинки можно использовать курицу, сосиски и сардельки, колбасу вареную и копченую, грибы, ветчину, твердый сыр и немного грибов в жареном виде (можно взять консервированные), немного растительного масла

Приготовление теста для быстрой пиццы на сковороде

Для начала берется кефир, важно чтобы он не был холодным, и в него добавляют немного соды. Все тщательно перемешиваем и добавляем к кефиру одно или два куриных яйца, их предпочтительнее заранее немного взбить венчиком в отдельной чашечке. К яйцам добавляют немного соли и вливают их к кефиру, при желании к смеси можно добавить немного майонеза, так как этот соус сделает тесто немного мягче, да и майонез есть в холодильнике у каждой хозяйки. Когда кефир будет смешан с яйцами, в него добавляют необходимое количество муки и хорошо вымешивают тесто ложкой, получится достаточно густое тесто, как на пышные оладьи. Из этого количества теста лучше всего сделать сразу 2 пиццы, так как если вылить всю массу на сковороду, то основа получится слишком толстой и тесто плохо пропечется.

Когда тесто будет готово, можно приступить к подготовке начинки для пиццы. Берем колбасу, сосиски или курицу и нарезаем кольцами или пластинами. Если в пиццу идут оливки, то их тоже режут на колечки, грибы можно не резать, так как они обжарены и уже подготовлены, сыр натирают на терке.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к подготовке основы для пиццы. Для этого берем сковороду с покрытием из тефлона и наливаем в нее масло, необходимо чтобы подсолнечное масло хорошо прогрелось. После этого можно вылить содержимое из чашки в сковороду и хорошо разровнять тесто по всей сковороде. Когда нижний слой начнет немного румяниться, основу переворачивают на другую сторону и сразу же выкладывают начинку. Сначала необходимо промазать блинчик кетчупом или томатным соусом, а затем выкладывается мясная начинка, оливки, грибы и все это посыпают толстым слоем твердого тертого сыра. Чем больше будет использовано сыра, тем вкуснее и ароматнее получится готовое блюдо. Кстати, данное блюдо можно считать рецептом закуски. который невероятно прост!

Готовится такая пицца на медленном огне до тех пор, пока нижний слой не зарумянится, а сыр не расплавится. Чтобы пицца хорошо прожарилась, лучше всего готовить ее на очень слабом огне. Когда пицца будет готова, ее ненадолго оставляют в сковороде и затем вынимают. Блюдо нарезают на порционные куски и посыпают свежей рубленной зеленью. Подавать такую быструю пиццу можно с чаем или кофе на завтрак.

Жареная пицца без яиц

Пицца на сковороде очень выручит хозяйку, когда нужно приготовить что-то вкусное, сытное и быстрое. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для утреннего завтрака, полдника или просто перекуса. Но практически в каждый из рецептов добавляют яйца, а что делать, если в доме нет ни одного куриного яйца? На самом деле можно рассмотреть пиццу на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото без добавления яиц. Стоит отметить, что именно благодаря тому, что в рецепте не будет яиц, тесто будет очень легко отходить от сковороды и получится нежным и воздушным. Если следовать этому рецепту, то приготовить пиццу можно даже не используя дополнительного подсолнечного или оливкового масла.

Подготовка ингредиентов для "быстрой" пиццы на сковороде

Чтобы сделать тесто, нужно точно соблюдать пропорции продуктов, ведь в этом тесте яйца отсутствуют. Для начала необходимо взять майонез, примерно 100 граммов, к нему добавить такое же количество сметаны высокой жирности и вмешать в массу необходимое количество муки, смесь немного подсаливают и добавляют в нее соду. А чтобы сделать начинку, можно взять копченую грудинку, колбасу любую, сосиски или охотничьи колбаски, помидоры свежие, грибы, свежую зелень, твердый сыр, лук репчатый, огурцы маринованные или оливки.

Приготовление пиццы без яиц на сковороде

Чтобы приготовить такую пиццу с грибами и другими продуктами, необходимо сначала замесить тесто. Сначала смешивают сметану и майонез и хорошо смешивают ингредиенты между собой, далее добавляют соль и соду, а затем всыпают муку. Все эти продукты можно перемешать ложкой или миксером. Такое тесто не будет похоже на обычное дрожжевое, так как его консистенция будет похожа на очень густую сметану. Массу выливают на сковороду с антипригарным покрытием, лучше всего взять холодную сковороду, она должна быть абсолютно сухая. Верх теста хорошо промазывают кетчупом или томатным соусом собственного приготовления. Далее на блюдо выкладывается вся необходимая начинка, лучше чтобы начинки было достаточно много, поверх все это посыпают большим слоем тертого сыра.

Приготовление пиццы займет всего десять минут, именно поэтому лучше будет приготовить все ингредиенты заранее, например, если в блюдо будут добавляться грибы, то они должны быть поджарены до готовности. Готовить такую пиццу нужно на минимальном огне под закрытой крышкой, это необходимо, чтобы тепловая обработка была максимальной и тесто пропекалось. Чтобы узнать готова ли пицца, достаточно приподнять само тесто, если оно затвердело, то можно вынимать готовое блюдо и наслаждаться его потрясающим вкусом.

В интернете также есть пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт без муки, если дома не нашлось столь важного ингредиента, то можно заменить муку на обычную манную крупу. Хотя вкус у такой пиццы будет не совсем такой, как все привыкли, но готовая пицца всё же будет вкусной. Также можно сделать тесто на основе овсяных хлопьев, перемолотых в муку с помощью блендера. Такая мука отлично подойдет для пиццы.

Пицца без сметаны и кефира

Если поискать на просторах интернета и кулинарных сайтах рецепт быстрой пиццы за 10 минут на сковороде, то можно увидеть, что практически каждый рецепт включается себя наличие сметаны или кефира. К сожалению, такие ингредиенты далеко не всегда есть у хозяйки под рукой, а вот майонез можно найти в каждом холодильнике, ведь без него невозможно запечь мясо или картофель, да и как соус к супу его используют достаточно часто. Но если хорошо поискать, то всегда можно найти пиццу на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт без сметаны и кефира. Ниже будет представлен именно такой рецепт с добавлением только майонеза.

Продукты для приготовления пиццы на сковороде

Для теста понадобится 2 куриных яйца, по 4 ст. ложки жирного молока и майонеза, соли на вкус и немного соды, а также довести массу до загустения мукой. Тесто должно быть похоже на густую сметанную массу. При желании, майонез можно будет заменить сметаной 25% жирности. Для начинки можно взять копченую колбасу, сосиски вареную колбасу, ветчину или отварную курицу, также понадобится репчатый лук, болгарский перец, грибы, свежие помидоры. Сделать пиццу можно с разными начинками, нужно просто выбрать, что больше нравится.

Приготовление теста для пиццы

Для начала необходимо разбить в чашку два яйца и хорошо взбить их вилкой вместе с солью и содой. Далее к массе добавляют майонез и муку, все это хорошо вымешивают и оставляют на некоторое время. Пока тесто будет настаиваться, можно приступить к подготовке начинки. Если для пиццы была выбрана курица, то ее лучше нарезать на тонкие пластины или просто нашинковать мелким кубиком. Далее подготавливают помидоры, их также нарезают полукругом. Берется лук, очищается и нарезается кружочками, грибы можно обжарить, а сыр натереть на терке. Если для пиццы используется болгарский перец, то его ржут мелким кубиком. Также для блюда можно подготовить свежую зелень, ее моют и очень мелко шинкуют ножом.

Чтобы сделать такую пиццу, необходимо раскалить на сковороде масло и вылить все тесто на дно сковороды. Хорошо ложкой распределить тесто по поверхности и сразу же начинать выкладывать начинку. Сначала идет мясной продукт - курица, грудинка, ветчина или колбаса, далее укладывают грибы, перец, лук и помидоры. Сверху все посыпают сыром и накрывают сковороду крышкой. Когда блюдо будет готово, его необходимо посыпать свежей зеленью.

Есть и другой вариант подготовки основы для этой пиццы. Для начала тесто выливают на сковороду и обжаривают его до корочки, а затем переворачивают на другую сторону. На подрумянившейся стороне выкладывается вся необходимая начинка, но сначала ее смазывают томатным соусом или кетчупом. Готовят пиццу около 10-15 минут, после чего вынимают из сковороды и нарезают на куски.

Такая пицца очень сытная и вкусная, а главное, она с легкостью может заменить надоевшие бутерброды по утрам, а если вдруг нагрянули гости, то можно подготовить блюдо к чаю всего за 15 минут свободного времени. Пока будет греться чайник, пицца будет уже готова.

Рекомендуем попробовать приготовить пиццу-маффины !

Можно еще очень долго перечислять все возможные рецепты приготовления этой пиццы, но она просто не сможет надоесть. Готовить ее очень просто, в отличие от настоящей итальянской пиццы. Ведь чтобы сделать настоящую хрустящую основу, придется очень долго стараться, чтобы получилось идеальное плотное тесто. А для такой быстрой пиццы важно, чтобы она готовилась легко и была вкусной. Кроме того, быструю пиццу на сковороде можно делать с самыми разными начинками, поэтому она будет менять свой вкус. Например, сегодня можно сделать ее с ветчиной, завтра с курицей, а потом с колбасой и грибами. Даже маленьким детям такое утреннее блюдо будет по вкусу.

cook-recipe.ru


Смотрите также