Пицца на кефире на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт


Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на кефире Ингредиенты Быстрое…: mettiss

Для начинки:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Кетчуп.

Быстрая пицца на сковороде на кефире станет просто находкой, когда нужно быстро покормить семью вкусным и сытным завтраком, а времени ну совершенно нет. Это питательное и аппетитное блюдо можно приготовить всего за 10 минут из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Тесто для пиццы готовится на кефире, который можно заменить ряженкой или простоквашей. А еще это спасительный вариант утилизировать застоявшийся в холодильнике кефир. В качестве начинки обычно используется колбаса, отварное мясо, поджаренный на сковородке говяжий фарш, свежие или вяленые помидоры, грибы, маслины, твердый сыр – все зависит от фантазии кулинара.

Корж пиццы на кефире получается не такой тонкий, как у классической родственницы. Он более пышный, мягкий и воздушный.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут на кефире

Кефир слегка подогрейте, добавьте разрыхлитель, яйцо, щепотку соли, подсолнечное масло. Ингредиенты перемешайте. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенную уксусом.

Затем введите пшеничную муку, замесите ложкой густое тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи, и как бы сползать с ложки.

Готовить пиццу необходимо на толстостенной сковороде, так тесто лучше пропечется. Смажьте дно подсолнечным маслом, затем выложите тесто и разравняйте его ложкой тонким, ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, отправьте на медленный огонь. Выпекайте тесто в течение 5 минут.

За это время корж «схватится», его без проблем можно смазать кетчупом или разведенной водой томатной пастой.

Выложите на поверхность коржа начинку, сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра. Можно немного присолить и добавить специй по желанию (например, итальянские травы).

Сковородку снова накройте крышкой и жарьте на среднем огне еще 5 минут. Румяный корж и полностью расплавленный сыр говорят о готовности блюда.

Быстрая пицца на кефире на сковороде подается в горячем виде, непосредственно с пылу – жару.

Теперь вы знаете как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко без дрожжей. Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире с фото которого представлен выше порадует вас еще много раз!

Источник

mettiss.livejournal.com

Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира

Опубликовано 30.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень интересный рецепт быстрой пиццы, которую можно приготовить, например, к завтраку. Конечно, такое блюдо нельзя назвать настоящей итальянской пиццей, но оно достаточно вкусное, сытное и аппетитное. Приготовить его можно из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Для такой пиццы используется блинное тесто, которое имеет более густую консистенцию, оно без сметаны, кефира и без майонеза. Именно поэтому оно так быстро и готовится, за 10 минут, причём не в духовом шкафу, а прямо на сковороде. Что касается начинки, то тут как всегда: чем больше продуктов, тем вкуснее! Хорошо бы приготовить отдельно соус для смазывания пиццы, но в принципе, можно взять вкусный домашний кетчуп или томатную пасту. Для особенного вкуса блюда, кроме мяса (колбасы, сосисок) можно порезать солёных огурцов, добавить маслин, ломтики ананасов и, конечно же, измельчить побольше твёрдого сыра.

Ингредиенты:- мука пшеничная в.с. – 175 г,- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,- молоко цельное или вода – 50 мл,- сахар (белый) – 1 ч.л.,- разрыхлитель – 0,25 ч.л.,- соль мелкого помола ("Экстра&quot – щепоть,- спелые плоды томатов – 1-2 шт.,- кетчуп (соус томатный) – 2-3 ст.л.,- колбаса (варёная, копчёная) – 200 г,- сыр твёрдых сортов – 50 г,- приправы и зелень по желанию.

Сначала готовим тесто для пиццы. Это быстрый процесс, но обязательно нужно подогреть молоко до температуры тела – так тесто получится более эластичным.

В подогретое молоко вбиваем куриное яйцо и перемешиваем смесь.

Затем просеиваем муку, смешиваем её с сахаром, разрыхлителем и солью.

Соединяем жидкую и сухую основы

и руками замешиваем тесто, даём ему немного отдохнуть.

Пока готовим начинку – режем колбасу, томаты измельчаем сыр. Раскатываем тесто в круг, диаметром 24-26 см (под большую сковороду). Кладём его на разогретую промазанную маслом (сливочным или оливковым) сковороду,

промазываем основу пиццы кетчупом или соусом.

Затем выкладываем порезанные томаты,

ломтики колбасы или мяса,

посыпаем поверх сыром и готовим блюдо на очень медленном огне под крышкой 7-10 минут.

Как только сыр начнёт плавиться, наша пицца на сковороде будет готова! Как видите, все так, как я говорила - за 10 минут без сметаны и кефира.

Приятного аппетита! Возможно, вас также заинтересует рецепт с фото пошагово быстрой пиццы в духовке.

namenu.ru

Пицца на сковороде на кефире за 10 минут пошаговый рецепт

Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах!

  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Мука 9 Ст. ложек
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Колбаса 100 Грамм
  • Маслины 10 Штук
  • Огурцы 1 Штука
  • Соус тартар По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка

Замесите тесто: смешайте кефир, яйца, майонез, муку.

Все хорошенько перемешайте, до консистенции сметаны. Можете посолить.

Смазываем сковороду маслом (немного). Выливаем сначала тесто, а потом начинку. Резать можно произвольно, как вам нравится.

Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим на среднем огне минут 15-20.

Наша пицца на сковороде на кефире готова! Перед подачей можете добавить еще специй или соус (я предпочитаю тартар). Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Пицца на сковороде на кефире"

Быстрое тесто для пиццы на сковороде:

  • Пшеничная мука – 10 ст.л.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Куриное филе – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Кетчуп.

Быстрая пицца на сковороде на кефире станет просто находкой, когда нужно быстро покормить семью вкусным и сытным завтраком, а времени ну совершенно нет. Это питательное и аппетитное блюдо можно приготовить всего за 10 минут из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Тесто для пиццы готовится на кефире, который можно заменить ряженкой или простоквашей. А еще это спасительный вариант утилизировать застоявшийся в холодильнике кефир. В качестве начинки обычно используется колбаса, отварное мясо, поджаренный на сковородке говяжий фарш, свежие или вяленые помидоры, грибы, маслины, твердый сыр – все зависит от фантазии кулинара.

Корж пиццы на кефире получается не такой тонкий, как у классической родственницы. Он более пышный, мягкий и воздушный.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут на кефире

Кефир слегка подогрейте, добавьте разрыхлитель, яйцо, щепотку соли, подсолнечное масло. Ингредиенты перемешайте. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенную уксусом.

Затем введите пшеничную муку, замесите ложкой густое тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи, и как бы сползать с ложки.

Готовить пиццу необходимо на толстостенной сковороде, так тесто лучше пропечется. Смажьте дно подсолнечным маслом, затем выложите тесто и разравняйте его ложкой тонким, ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, отправьте на медленный огонь. Выпекайте тесто в течение 5 минут.

За это время корж «схватится9raquo;, его без проблем можно смазать кетчупом или разведенной водой томатной пастой.

Выложите на поверхность коржа начинку, сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра. Можно немного присолить и добавить специй по желанию (например, итальянские травы).

Сковородку снова накройте крышкой и жарьте на среднем огне еще 5 минут. Румяный корж и полностью расплавленный сыр говорят о готовности блюда.

Быстрая пицца на кефире на сковороде подается в горячем виде, непосредственно с пылу – жару.

Теперь вы знаете как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко без дрожжей. Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире с фото которого представлен выше порадует вас еще много раз!

piataonline.info

Пицца на сковороде за 10 минут рецепт с фото без сметаны и кефира

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе - пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковородуодновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и - самое главное! - очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:5 ст.л. майонеза,5 ст.л. сметаны,2 яйца,11-12 ст.л. муки,наполнители для пиццы - по вкусу.

Приготовление:Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Ингредиенты:4 ст.л. майонеза,4 ст.л. сметаны,2 яйца,9 ст.л. (без горки) муки,½ ч.л. соды,100 г твёрдого сыра,50 г кетчупа,50 г майонеза,100 г колбасы,1 помидор,½ луковицы.

Приготовление:Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук - полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Ингредиенты:1 стак. муки,4 яйца,1 ч.л. соли,1 ст.л. сахара,3 ст.л. сметаны,1 ст.л. майонеза,1 ч.л. (без верха) соды,2 помидора,100 г колбасы,150 г твёрдого сыра,зелень - по вкусу.

Приготовление:Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:1,5-2 стак. муки,

1 яйцо,100 мл молока или воды,соль - по вкусу.Начинка:

50 г кетчупа,50 г майонеза,300 г смешанного фарша,50 г шпика,250 г шампиньонов,1 луковица,200-250 г сыра,зелень.

Приготовление:Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой - пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:8 ст.л. сметаны,8 ст.л. муки,2 яйца,соль - по вкусу,начинка для пиццы - по вкусу и желанию.

Приготовление:Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты:3 яйца,5 ст.л. майонеза,5 ст.л. муки,наполнители для пиццы,соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:4 яйца,100 мл молока,100 г муки,200 г ветчины,2 помидора,100 г твёрдого сыра,соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты:8 ст.л. сметаны,2 яйца,5 ст.л. (с горкой) муки.½ ч.л. разрыхлителя,соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Начинка:1 помидор,1 сладкий перец,10 оливок без косточек,50 г отварного куриного мяса,50 г бекона,150 г твёрдого сыра,зелень - по вкусу.

Приготовление:Нарежьте продукты для начинки: помидоры - ломтиками, сладкий перец - полосками, куриное мясо - брусочками, бекон - мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

Пицца на сковороде без теста

Ингредиенты:3-4 картофелины,2 ст.л. муки,1 яйцо,соль, черный молотый перец.

Начинка:3 помидора,100-150 г колбасы,200 г сыра,1 зубчик чеснока,майонез, кетчуп - по вкусу.

Приготовление:Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Пицца без теста на белом хлебе

Ингредиенты:5 кусочков белого хлеба,1 луковица,4 яйца,150-200 г колбасы,100 г сыра,4-5 ст.л. кетчупа,соль, растительное масло.

Приготовление:Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Пицца на основе из белого хлеба

Ингредиенты:200 г пшеничного хлеба,100 г колбасы,2 сосиски,2 ст.л. кетчупа,2 яйца,150 г сыра,зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.

Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт

Опубликовано 28.01.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом пиццы на сковороде за 10 минут. Не ошибусь, если замечу, что такую закуску, как пицца очень любят и взрослые и дети. Наверное, поэтому излюбленным местом встреч становятся именно пиццерии, где можно вкусно поесть и хорошо провести досуг с друзьями. Также очень распространенное явление, заказа пиццы прямо домой, причем это можно сделать круглосуточно. Да, действительно это очень удобно, заказал по телефону или интернету пиццу с любимой начинкой и в течение получаса вам доставят аппетитную, еще горячую любимую закуску.

Но, я хочу предложить вам не менее интересный вариант, приготовить пиццу самостоятельно. Причем времени на это у вас уйдет еще меньше, чем бы вы ожидали свой заказ. Зато вы можете положить в начинку все, что захотите и все, что будет в вашей холодильной камере в данный момент: вареная или копченая колбаса, сосиски, ветчина, вареное мясо или копченая грудинка, бекон, морепродукты, маслины, маринованные огурчики, твердый или плавленый сыр - и это будет именно ваша фирменная пицца.

Особенностью такого блюда является то, что мы быстро приготовим тесто, выльем его на сковородку. Выложим на него начинку, а это в данном случае вареная колбаса, спелые плоды томатов, перец болгарский, и тертый твердый сыр, а затем под крышкой будем жарить блюдо на небольшом огне, пока тесто не будет готовым. Это буквально 5-7 минут. Не бойтесь, пицца успеет за это время приготовиться, ведь мы сделаем жидкое тесто, чуть гуще, чем для блинов, а начинка из готовых продуктов, нам нужно только чтобы сыр заплавился.

Ингредиенты:

для теста:

- куриные яйца - 1-2 шт.,- пшеничная мука - 9-10 ст. л. ( без горки),- сметана - 4 ст. л.,- майонез «Провансаль» - 4 ст. л.,- соль, сода - по щепотке. для начинки:

- вареная колбаса -200 г.,- сладкий перец – 0,5 шт.,- спелые плоды томатов - 1-2 шт.,- твердый сыр - 200-300 г.

Приступим к приготовлению нашей пиццы на скорую руку. В миску кладем разболтанные яйца, добавляем к ним сметану и майонез. А теперь всыпаем муку.

Вымешиваем наше тесто, которое по консистенции получается, как сметана. Добавляем соду и соль и тщательно перемешиваем.

Нарезаем колбасу небольшими слайсами. Томаты моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кружочками. Салатный перец разрезаем пополам, вынимаем семена и плодоножку. Моем и нарезаем его тонкими пластинками.

Смазываем жиром (растительным маслом) глубокую сковородку и выливаем в нее тесто. На него кладем кусочки колбасы.

Затем порезанные томаты, салатный перец.

Посыпаем все сверху тертым сыром.

Накрываем крышкой и готовим наше блюдо на минимальном огне огне.

Сыр должен полностью расплавится а сам корж снизу должен быть немного румяным.

Подаем пиццу теплой.

А как насчет постной пиццы? Приятного аппетита!

Старинская Леся

namenu.ru

Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт с фото

В нашей семье все любят кушать пиццу. Когда у меня мало времени, я часто готовлю быструю пиццу. Готовится она на сковороде всего за 10 минут. Тесто для такой пиццы можно готовить не только на майонезе. Я также часто готовлю на кефире, простокваше.

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов пиццы. Рецепт простой, приготовление займет минимум времени, а вкус потрясающий. Благодаря этому рецепту, мы отказались от доставок на дом, потому как бывает, ждешь доставку минут сорок, а то и час уже и кушать перехочеться. А когда готовлю этот вариант пиццы, мы за сорок минут успеем все и съесть. Детки обожают эту пиццу и постоянно просят меня, её приготовить, я в свою очередь очень легко соглашаюсь на приготовление. Я просто обожаю, тесто для этой пиццы, основа может абсолютно любой, все будет, зависит от того, что есть в вашем холодильнике. Так же и начинка может быть разной: овощной, с морепродуктами, мясной, с курицей, фруктовой. Лично у меня две любимые: первая с курицей и ананасами, а вторая с морепродуктами. Мой супруг любит мясные, а детки всеядные любят все виды пицц, поэтому думаю, Вам и вашим деткам понравится данный рецепт. Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт с фото Вы сейчас увидите. Такую пиццу на сковороде за 10 минут можно приготовить и  на кефире. Еще я часто готовлю пиццу с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке не сложный.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца — 2 шт.,
  • мука – 9 ст.л.,
  • майонез – 9 ст.л.,
  • соль.

Начинка:

  • колбаса – 200 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • грибы – 200 грамм,
  • аджика – 4 ст.л.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 грамм,
  • зелень,
  • приправа,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Такая пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт без сметаны, отличный быстрый перекус. Также можно приготовить мини пиццы из слоеного теста, рецепт с фото Вам понравится. Первым делом делаем тесто, для этого нам нужно в миску вбить два яйца, посолить,

добавить 9 столовых ложек майонеза и перемешать.

Так же есть вариант замены, например 4 столовых ложек майонеза и 4 столовых ложек кефира или сметаны. Так же я готовила полностью только на кефире и на простокваше, и все варианты были успешны. Продолжаем дальше к нашей массе добавляем муку,

все перемешиваем и пока может оставить тесто.

Готовим начинку: нарезаем грибы полосками, лук полукольцами, а помидоры колечками.

Колбасу нарезать кусочками и разрезать напополам.

Теперь разогреваем сковороду, выкладываем на нее грибы, немного солим и поджариваем.

Пока грибы жарятся, мы на терке натираем твердый сыр. Все наши ингредиенты готовы. Берем сковороду, очень хорошо разогреваем и наливаем подсолнечное масло. На раскаленную сковороду выливаем наше тесто,

далее наливаем аджику, размазываем все тесто,

выкладываем колбаску,

потом лук,

следом жареные грибы,

далее помидоры.

Нашу пиццу обильно промазываю майонезом

и посыпаю твердым сыром.

Приправляю специями и накрываю крышку, на медленном огне жарим пиццу минут 10, потом посыпаю зеленью свежей и уже на среднем огне поджариваю низ пиццы минут 5. Все наша пицца готова. Готовность пиццы легко можно определить по сыру, как только сыр расплавится, пицца готова. Так как ингредиенты для начинки у нас все были готовые, а тесто само по себе простое.

Радуйте своих близких вкусными блюдами и экономьте свое время.  Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира получается очень вкусной с любыми ингредиентами. Посмотрит еще один рецепт пиццы из слоеного теста в духовке.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт

Пицца – очень старинное, даже древнее блюдо, о котором упоминается еще в Древнем Риме. Итальянцы унаследовали рецепты от своих предков.

Сегодня это замечательное кулинарное блюдо считается итальянским и представляет собой простую лепешку с запеченными на ней сыром, томатами и другими вкусностями. Пицца на сковороде за 10 минут (пошаговый рецепт прилагается ниже) является одной из разновидностей этого блюда.

Некоторые пиццы из Италии являются авторскими произведениями кулинарного искусства, их рецептура принадлежит семьям, в которых она передаётся по наследству, или отдельным коммунам, местностям, где производится свой уникальный сыр. Производители этого блюда со всего мира хранят в тайне, как рецепты теста, так и состав ингредиентов своего продукта.

Сегодня пицца завоевала весь мир, пользуется огромной популярностью в т.ч. и в нашей стране. Её можно заказать в Интернете или по телефону, и в короткое время она будет доставлена домой с курьером. Но самая вкусная пицца, конечно, та, что приготовлена самостоятельно и желательно по вдохновению.

Мы предлагаем несколько рецептов пиццы на сковороде за 10 минут, простые и вкусные. Ведь за такое время никакая служба доставки при всём усердии Вам её не доставит. А научившись готовить, Вы в дальнейшем сможете сами придумывать уникальные рецепты – простор для кулинарной фантазии здесь безграничен. Но сначала несколько простых советов.

Некоторые особенности приготовления пиццы

Интересно, что для ускорения приготовления этого блюда можно положить на лепешку маринованные грибы, а вот жареные грибы несколько тормозят процесс готовки.

Острый лук в пицце не нужен, перед отправкой на сковородку его можно немного промариновать в уксусе или лимонном соке. Он станет значительно вкуснее и мягче.

Можно испечь пиццу с мясным фаршем, но помните, что за короткое время это сделать невозможно, такой вариант лучше приготовить на выходные, когда есть время.

Равномерно распределяйте сыр по поверхности теста, полутвердый сыр за 10 минут может даже лучше растечься и покрыть собою всю начинку, чем твердый.

Постарайтесь не пережарить пиццу на сковороде, она станет слишком сухой, твердой и менее вкусной.

Один из главных секретов хорошей пиццы – это её соусы. Выбирайте только свежие и качественные майонезы, сметану, кетчупы и прочее.

Маслины и оливки – прекрасное дополнение к любой пицце. Они разнообразят вкус и еще раз напоминают, что родина этого замечательного блюда – Средиземноморье.

Если Вы хотите приготовить пиццу из морепродуктов, то купите в магазине пакет «Морской коктейль», он подойдет идеально.

После приготовления обязательно посыпьте свою пиццу зеленью; укропом, петрушкой, кинзой. Попав на горячий расплавленный сыр, томаты и другие составляющие, травы дадут великолепный аромат и добавят изысканный вкус.

Пицца на сковороде за 10 минут: популярные рецепты

Классический рецепт этого блюда предполагает дрожжевое тесто для лепешки, приготовление которого за короткое время невозможно. Поэтому все пиццы быстрого приготовления отступают от этой традиции. Если Вы хотите ее быстро приготовить, то тесто не может быть дрожжевым.

Кроме того, добавление в пиццу грибов, морепродуктов, мясного фарша, сладкой кукурузы, маслин и т.д. тоже считается отхождением от классики. Рецепты, предлагаемые нами, – это не традиция, а современные нововведения: на сковородку выливается тесто, а на него сверху кладется начинка, все это вместе жарится под плотной крышкой на небольшом огне ровно десять минут.

Итак, мы предлагаем Вашему вниманию рецепты «быстрой» пиццы. А в таких случаях она бывает:

- на кефире,

- на молоке,

- на сметане и

- на майонезе.

Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

Такая пицца на сковороде – это самая настоящая находка для хозяек, так как готовить ее проще простого. Для такой пиццы не нужно месить и раскатывать тесто. Ингредиенты для теста найдутся всегда в любом холодильнике. И еще важный момент,  что не получиться эта пицца за 10 минут, просто не может! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

тесто для пиццы:

- яйца куриные – 2 шт.;

- сметана – 4 ст. л.;

- майонез – 4 ст. л.;

- мука – 9 ст. л.

начинка:

- сосиска – 1 шт.;

- колбаса – 40 г;

- помидор – 0,5-1 шт.;

- сыр твердый – 50 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно сделать тесто для пиццы. Для начала, в миску добавляем яйца, сметану, майонез и муку. Муки необходимо ровно 9 ст.л. без горки.

Венчиком смешаем продукты для теста, чтобы оно получилось однородным по консистенции и без комочков.

Далее нужна сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду совсем немножко смазать растительным маслом. Смазать нужно не только дно, но и ее бока. После этого, в сковороду влить жидкое тесто, равномерным слоем. При этом, сковорода должна обязательно быть холодной. Начинку для пиццы нужно нарезать. Сосиску нарезаем кружочками, колбасу небольшими кусочками, а помидор ломтиками. Можно еще добавить болгарский перец или грибы, по желанию. Выкладываем начинку примерно равномерным слоем на пиццу.

Затем нужно посыпать пиццу обильным слоем тертого сыра. Чем больше сыра, тем вкуснее.

Ну и самый ответственный момент – это приготовить пиццу. Сковороду с пиццей накрыть крышкой. Если вы поставите ее на большой огонь, то ее дно сразу же пригорит, а середина останется сырой, и даже сыр не успеет расплавится. Поэтому, ставим пиццу на средний огонь, чтобы сковорода нагрелась и через минуту еще уменьшаем его. Готовим пиццу таким образом, примерно 12-17 минут. Тут все зависит еще от размера вашей сковороды, чем больше она, тем соответственно слой теста тоньше и оно быстрее пропечется. Сыр должен полностью растаять, и после этого можно немножко приподнять пиццу и посмотреть цвет ее с дна, если снизу она красивого золотистого цвета, то пицца готова. Для уверенности можете проткнуть ее зубочисткой и посмотреть, не прилипает ли тесто, если нет, то она точно готова!

Снимаем пиццу со сковороды и даем совсем немного остыть. Приятного аппетита!

Пицца на кефире

Вот Вам отличный пошаговый рецепт пиццы на кефире на сковороде за 10 минут. Она не только быстро и просто готовится, но и получается очень вкусной. Этот рецепт Вы наверняка сохраните, потому что он прост и доступен.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 8 ст. ложек,

Кефир – 250 мл,

Яйцо – 1 штука,

Сода пищевая – щепотка,

Соль – по вкусу,

Колбаса или молочные сосиски – 200 г,

Твёрдый сыр – 300 г,

Маслины – 10-12 шт.,

Маринованные грибы – 250 г,

Томаты черри – 4 шт.,

Растительное масло – 5-6 ст. ложек.

Рецепт приготовления:

Сначала для приготовления пиццы за 10 минут на кефире следует подготовить все её ингредиенты. Для этого колбасу или сосиски порезать на маленькие кубики или тоненькие полоски, томаты черри разрезать пополам, маслины – на маленькие колечки, а сыр мелко натереть.

В кефир, нагретый до комнатной температуры, всыпать щепотку соды. После этого взбить в пену яйцо, немного посолить его и тоже отправить в кефир. В полученную смесь не спеша всыпать муку и замесить тесто. В итоге он должно быть не жидким, а достаточно густым, чтобы не литься, а валиться с ложки.

Затем на сковороду с толстым дном вылить растительное масло и специальной кулинарной кисточкой распределить его по дну и стенкам. Далее выложить тесто и также равномерно размазать его по дну. Включить небольшой огонь, закрыть сковороду крышкой и подрумянить нижнюю часть будущей лепешки. Затем аккуратно перевернуть ее и подрумянить с другой стороны

Далее максимально быстро разложить на лепешке колбасу или сосиски, поверх них – половинки томатов и колечки маслин, потом – маринованные грибы. В конце всё полностью засыпать тертым сыром так, чтобы он не попал на сковородку. Вновь закрыть её и готовить пиццу на медленном огне, пока полностью не расплавится сыр.

Приготовленную пиццу нужно подержать в покое несколько минут, пока она немножко не остынет, а затем переместить на плоское блюдо и сразу подать к столу. Приятного аппетита.

Рецепт на майонезе и сметане

Предлагаем пошаговый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, лепешка для которой готовится на сметане и майонезе.

Ингредиенты:

Сметана – 3 ст. ложки,

Майонез – 3 ст. ложки,

Мука – 9 ст. ложек,

Яйцо – 1 шт.,

Колбаса – 150 г,

Томатный соус – 3 ст. ложки,

Томаты – 1 шт.,

Сыр – 200 г,

Лук репчатый – 1 луковица,

Зелень – пучок,

Растительное масло – 4 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Майонез, сметану и яйцо вместе перемешать. К слову сказать, можно приготовить майонез самостоятельно, он всегда вкуснее магазинного. Перемешав все ингредиенты, всыпать в них муку и замесить тесто для пиццы так, чтобы не осталось никаких комков. В итоге оно должно быть жидким, как магазинная сметана.

Далее разогреть сковородку, вылить в нее масло. Потом туда же влить жидкое тесто и убрать огонь до минимума. На тесто вылить томатный соус и равномерно распределить его по поверхности. Сверху положить порезанный тоненькими кольцами или полукольцами репчатый лук. Чтобы лук не был слишком острым и горьким, его можно предварительно 5 мин подержать в горячей или подкисленной воде.

Далее на тесто выложить колбасу или сосиски, порезанные кубиками или полосками. Поверх колбасы положить нарезанные полукружьями томаты и все это засыпать слоем мелко натертого сыра, которого для пиццы жалеть никогда не следует.

Подготовленная к термической обработке пицца накрывается крышкой и жарится на медленном огне около десяти минут. О готовности свидетельствуют полностью расплавленный сыр и поджарившиеся края лепешки. Можно снимать с огня, выкладывать на плоскую тарелку и немедленно подавать к столу. Это очень аппетитно и вкусно.

Если при приготовлении теста сметану заменить кефиром и добавить на половину ложки больше муки, то получится пицца на сковороде за 10 минут на кефире и майонезе. Экспериментируйте!

Пицца за 10 минут на молоке

Существует также множество рецептов пиццы без сметаны и майонеза. Перед Вами отличный рецепт пиццы на сковороде на молоке. Тесто приготавливается просто, но потребует больше муки. Для большего вкуса здесь в начинку добавлены грибы.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана,

Яйцо – 1 штука,

Молоко – 100 мл,

Сливочное масло – 100 г,

Соль – по вкусу,

Томаты – 1 шт.,

Лук – 1 луковица,

Шпик – 50 г,

Шампиньоны – 250 г,

Сыр твердый – 250 г,

Зелень – пучок.

Рецепт приготовления:

Молоко нагреть до температуры около 30 C, положить в него сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло. Затем положить в молоко яйцо и все тщательно перемешать. В смесь аккуратно всыпать муку и соль и окончательно перемешать. Тесто должно получиться довольно густым и эластичным. Его нужно будет раскатать толщиной около 2-3 см и придать округлую форму.

Нарезанные тонкими ломтиками шпик и шампиньоны пережарить 5 минут и отставить. Сыр – мелко потереть. Томаты нарезать тонкими полукружьями.

Кисточкой размазать растительное масло по дну и стенкам толстой сковороды и выложить на нее подготовленную лепешку. Далее на лепешку сначала положить порезанные томаты, затем шпик с грибами и в конце засыпать всё сыром.

Накрыть сковородку крышкой, включить огонь средней величины, а когда она разогреется, убавить огонь до минимального. Пицца должна жариться около 10 минут. О ее готовности будет свидетельствовать расплавившийся сыр и подрумянившиеся края лепешки.

За несколько минут до готовности её можно взбрызнуть водой, чтобы в итоге стала мягче. После приготовления выложить пиццу на плоскую тарелку, посыпать сверху зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Пицца без майонеза

Предлагаем рецепт вкуснейшей пиццы на сковороде за 10 минут без майонеза. Не все любят этот соус. Поэтому попробуйте и Вы обойтись без майонеза. Дополнительный вкус пицце в данном случае добавляет начинка: бекон, сладкий перец, оливки и др.

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.,

Сметана – 8 ст. ложек,

Мука – 5 ст. ложек с горкой,

Разрыхлитель. – 0,5 ч. ложки,

Соль, перец – по вкусу,

Сыр – 200 г,

Бекон – 100 г,

Оливки – 10-12 шт.,

Томат – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.,

Зелень – пучок,

Растительное масло – 3-4 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Всю будущую начинку пиццы нарезать: бекон – кубиками или полосками, оливки – тоненькими кружочками, томаты – на четыре части, сладкий перец – крупными полосками. Сыр, как всегда, натереть.

Яйца смешать со сметаной и взбить всё венчиком. Затем муку перемешать с разрыхлителем, солью и перцем, соединить с яйцами и сметаной и замесить тесто. Оно должно получиться, как густые сливки.

Дно и стенки сковороды кисточкой смазать маслом. Затем вылить в неё приготовленное тесто, а сверху выложить начинку: сначала бекон, потом томаты и сладкий перец, а третьим слоем – оливки. Сверху всё засыпать тертым сыром.

Затем включить огонь под сковородкой, накрыть ее крышкой, нагреть на среднем огне, а когда она разогреется, сделать огонь минимальным. Такая пицца приготовится примерно 10 минут. О ее готовности Вы узнаете по расплавившемуся сыру. Выключить огонь, выложить пиццу на тарелку, посыпать зеленью и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита.

Картофельная пицца, пошаговый рецепт

А вот Вам рецепт пиццы без сметаны, кефира, майонеза и молока. Её лепешка приготовлена из картофеля. Поверьте, это не менее вкусно и просто, и Ваши близкие наверняка будут рады такому блюду.

Ингредиенты:

Мука – 3 ст. ложки,

Картофель – 6 шт.,

Яйцо – 1 шт.,

Томаты – 2 шт.,

Мясо курицы – 200 г;

Сыр – 250 г,

Сладкая кукуруза – 0.5 банки,

Томатный соус – 4 ст. ложки,

Зелень – пучок,

Растительное масло – 4-5 ст. ложек.

Рецепт приготовления:

Выбрать картофелины средней величины, помыть их, почистить и натереть. Яйцо взбить венчиком, добавить в него муку и перемешать. Далее соединить картофельную массу с мукой и яйцом и вновь всё перемешать.

В сковороде с толстым дном кисточкой обмазать растительным маслом дно и внутренние стенки и разогреть на небольшом огне. После чего выложить в нее получившееся тесто. Выровнять его по краям и добиться равномерной толщины. Оставить тесто выпекаться примерно 5 минут, сковородку можно не закрывать.

За указанное время подготовить ингредиенты для начинки. Для этого сваренное белое мясо курицы порезать тоненькими продолговатыми полосками, томаты – толстенькими колечками. Сыр – мелко натереть.

Далее перевернуть картофельную лепешку на обратную сторону, если она уже красиво зарумянилась. Сразу же хорошенько смазать ее томатным соусом. Потом выложить на поджаристую сторону лепешки полоски мяса, кольца томатов, сладкую кукурузу и все полностью засыпать натертым сыром.

Обязательно плотно накрыть крышкой и жарить на медленном огне около 10 минут. Как всегда, о готовности вы узнаете по полностью расплавленному от жарки сыру. Это значит, что можно выключить огонь, немного остудить выложить картофельную пиццу на тарелку, посыпать её мелко порезанной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита.

Как видите, пицца на сковороде за 10 минут (пошаговый рецепт был выше, и не один) – это быстро, просто и очень вкусно. Желаем новых кулинарных успехов.

viva-woman.ru


Смотрите также