Пицца на кефире на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото


Пошаговый рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут

Похожие статьи

Содержание статьи:

Пиццу можно готовить не только в духовке. Когда мало времени для того, чтобы приготовить быстрый перекус, можно сделать пиццу на сковороде. Из небольшого количества ингредиентов получается сытное и вкусное блюдо. А главное – для его приготовления не нужно никаких сложных кулинарных техник. Сейчас я расскажу вам, как приготовить пиццу на скорую руку на сковороде.

Пицца на кефире на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: скалка, миска, лопатка, сковорода с крышкой.

Ингредиенты

кефир 105 мл
мука 125 г
сахар 3 г
соль 2 г
сода 1,5 г
масло подсолнечное 23 мл
соус томатный 45 мл
колбаса 95 г
тёртый сыр 115 г
помидоры 85 г

Этапы готовки

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем соду, муку, соль и сахар. Доливаем кефир и начинаем замешивать тесто ложкой.
  2. Как только станет сложно перемешивать его ложкой, вливаем подсолнечное масло и снова аккуратно мешаем.
  3. Слегка присыпаем мукой стол, перекладываем тесто и вымешиваем руками. Готовое тесто делим на две части и оставляем на 12 минут.
  4. Пока отдыхает тесто, для начинки нарежем колбасу и помидор тонкими слайсами.
  5. Одну часть теста раскатываем в лепёшку, чтобы она подходила по диаметру к нашей сковороде.
  6. Выкладываем корж на сухую холодную сковороду, ставим её на небольшой огонь и жарим до румяности с одной стороны.Затем переворачиваем наш корж и снимаем сковороду с плиты.
  7. Смазываем основу нашей пиццы томатным соусом,кладём колбасу, помидоры и присыпаем сыром.
  8. Сковороду накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и готовим четыре минуты.

Видеорецепт пиццы на сковороде из теста на кефире

Из этого ролика вы узнаете, как приготовить тесто на кефире для пиццы на сковороде.

Пицца на сковороде на сметане

  • Время приготовления: 21 минута.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты

сметана 95 г
майонез 75 г
яйца 2 шт.
мука 245 г
помидор 45 г
колбаса 65 г
сосиски 55 г
тёртый сыр 110 г

Этапы готовки

  1. Для теста смешиваем сметану, яйца, майонез. Постепенно начинаем подсыпать муку, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану.
  2. Выливаем тесто на холодную сухую сковороду, выкладываем нарезанные слайсами колбасу, сосиски и помидоры, присыпаем тёртым сыром.
  3. Сковороду накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и готовим 16 минут.

Видеорецепт пиццы на сметане на сковороде

Из этого видеоролика вы узнаете, как сделать пиццу на сковороде на сметане.

Ленивая пицца на сковороде на майонезе

  • Время приготовления: 14 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты

майонез 95 г
мука 205 г
яйца 2 шт.
вареная колбаса 105 г
кетчуп 65 г
масло подсолнечное 32 мл
тертый сыр 110 г

Этапы готовки

  1. Замешиваем тесто из яиц, майонеза и муки. Оно должно получиться похожим на густую сметану.
  2. Смазываем подсолнечным маслом холодную сковороду и выкладываем на неё наше тесто.Сверху промазываем его кетчупом.
  3. Выкладываем на тесто мелко нарезанную колбасу и присыпаем тертым сыром.
  4. Сковороду накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и готовим 10 минут.

Видеорецепт пиццы на сковороде на майонезе

С помощью этого видео вы сможете приготовить пиццу на сковороде.

Рецепт домашней пиццы на сковороде

  • Время приготовления: 12 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: несколько пиал, сковорода с крышкой.

Ингредиенты

мука 185 г
сметана 45 г
молоко 35 мл
майонез 95 г
соль 2,5 г
грибы 45 г
колбаса 95 г
помидоры 30 г
лук 40 г
тёртый сыр 105 г
масло подсолнечное 10 мл

Соусы

сметана 15 г
горчица 12 г
кетчуп 20 г
майонез 15 г

Этапы готовки

  1. Взбиваем в миске сметану, яйца, молоко и майонез.Подсаливаем и постепенно подсыпаем муку. Ложкой замешиваем тесто. Нужно обязательно следить за тем, чтобы все комочки размешались.
  2. Холодную сковороду смазываем подсолнечным маслом, выливаем на неё наше тесто.
  3. Затем выкладываем мелко нарезанный лук и смазываем смесью сметаны и горчицы.
  4. Потом выкладываем нарезанные слайсами колбасу, грибы и смазываем смесью майонеза и кетчупа.
  5. Потом выкладываем нарезанный тонкими слайсами помидор и присыпаем сыром.
  6. Сковороду накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 5 минут.

Видеорецепт быстрой пиццы на сковороде

В этом ролике вы увидите процесс готовки пиццы на сковороде за 5 минут.

Добрые советы

  • За приготовлением пиццы нужно внимательно следить и периодически проверять готовность теста, поскольку на разных плитах и сковородах время приготовления может отличаться. Когда у пиццы подрумянятся бортики и полностью расплавится сыр, можно снимать ее с плиты.
  • Для начинки вы можете брать любые продукты.

Моему мужу нравится брать с собой на работу кальцоне. Этот вид пиццы интересен тем, что начинка скрыта внутри. Когда у меня нет желания возиться с тестом, а очень хочется пиццы, я делаю пиццу из лаваша. На завтрак меня очень выручает пицца в микроволновке. Она готовится очень быстро и за ней нет необходимости внимательно следить, поскольку в микроволновке пицца не подгорит. Несколько раз я готовила пиццу в мультиварке. Основа у такой пиццы получается очень воздушной.

Друзья, а пробовали ли вы сделать пиццу на сковороде? Расскажите в комментариях о своих кулинарных достижениях!

www.izyskon.com

Пицца на сковороде на кефире за 10 минут пошаговый

Рецепт №1. Быстрая пицца на сковороде

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. лож.
  • Майонез — 3 ст. лож.
  • Мука пшеничная — 9 ст. лож. (без верха)

• Кетчуп — 4 ст. лож.

• Репчатый лук— 1 маленькая луковица

• Ветчина или колбаса — 150 г

• Томаты — 1 - 2 шт.

• Твердый сыр — 150г

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.

Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.

Тесто для пиццы на сковороде готово.

После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.

Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.

После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.

На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.

Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.

После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.

Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.

Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

Состав продуктов для пиццы:

Способ приготовления пиццы за 10 минут:

Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.

Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.

Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.

Выкладываем колбасу на тесто.

Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.

И в конце на крупную терку трем сыр.

Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.

Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Сегодня мы узнаем как быстро приготовить пиццу на сковороде. Есть два основных рецепта на сметане и кефире мы будем готовить обе пиццы.

Рецепт домашней пиццы на сковороде на сметане

  • масло подсолнечное рафинированное — 2 столовых ложки;
  • мука — 9 столовых ложек;
  • перец черный — по вкусу;
  • сметана — 8 столовых ложки;
  • сода — 1 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • яйца — 2 штуки.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — 50 грамм;
  • колбаса копчёная — 100 грамм;
  • лук зелёный — 30 грамм;
  • помидоры — 1 штука;
  • соус томатный острый — 2 столовых ложки;
  • сыр твёрдый — 150 грамм.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде

  1. Хорошо смешиваем яйца и сметану.
  2. В полученную смесь добавляем муку, соду, соль, перец. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто получается как сметана средней густоты.
  3. Нарезаем лук, помидоры, колбасу.
  4. Сыр натираем на крупной терке, чтобы быстрее и лучше в дальнейшем расплавился.
  5. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.
  6. Выливаем тесто на сковороду и равномерно разглаживаем ложкой.
  7. Сверху на тесто наносим капли томатного соуса.
  8. Равномерно на тесто раскладываем начинку (колбасу, помидоры, лук).
  9. Сверху выкладываем натертый сыр.
  10. Накрываем крышкой и жарим 5-6 минут.
  11. Когда сыр расплавится — пицца готова.
  12. Выкладываем готовую пиццу на блюдо и посыпаем зеленью.

Рецепт домашней пиццы на сковороде на кефире

  • кефир — 1 стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 столовых ложки;
  • мука — 6-7 столовых ложек;
  • сода — 1 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • яйца — 1 штука.
  • грибы маринованные (или жаренные) — 100 грамм;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — 50 грамм;
  • колбаса вареная — 100 грамм;
  • маслины без косточек — 50 грамм;
  • соус томатный — 2 столовых ложки;
  • сыр твёрдый — 150 грамм.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде

  1. В кефире при комнатной температуре размешиваем соду (1 грамм

кончик чайной ложки).

  • Взбиваем яйцо венчиком.
  • Переливаем взбитое яйцо к кефиру, солим и перемешиваем до однородной консистенции.
  • Далее в полученную смесь добавляем постепенно муку и постоянно перемешиваем. Тесто получается густым, чтобы не лилось, но сваливалось с ложки.
  • Нарезаем колбасу и натираем сыр на крупную терку.
  • Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем тесто на сковороду и равномерно разглаживаем ложкой.
  • Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне жарим до полуготовности.
  • Переворачиваем полученную основу для пиццы.
  • Намазываем основу томатным соусом;
  • Равномерно раскладываем наши ингредиенты.
  • Посыпаем сыром.
  • Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, жарим до готовности 5-6 минут, пока не расплавиться весь сыр.
  • Выкладываем готовую пиццу на блюдо и посыпаем зеленью.
  • Звоните и заказывайте доставку еды +375-29-809-7789

    У нас Вы всегда можете заказать горячую пиццу на дом, офис с бесплатной доставкой по Бресту

    Бонусы

    Время Работы

    Контакты

    Отзывы

    Звоните и заказывайте доставку еды +375-29-809-7789

    piataonline.info

    Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

    Нельзя точно сказать кто и где придумал, но вдруг на свет появилась пицца, которую можно пожарить на сковороде, пошаговый рецепт — один из простейших, готовящийся очень быстро и не требующий практически никаких кулинарных навыков.

    Пицца… Сколько вкуса и эмоций в одном слове. Итальянцам стоит отдать должное за их национальное блюдо.

    Да, изначально, она представляла из себя пирог из простого теста, с сыром, томатным соусом и оливковым маслом. И считался этот пирог блюдом из рациона для бедняков.

    Однако, по прошествии некоторого времени, этот «пирог» превратился в нечто большее. Появились различные варианты приготовления, люди стали добавлять новые продукты и экспериментировать со вкусами и их сочетаниями.

    Шли годы, придумывались новые виды пиццы, рецепты отшлифовывались до совершенства, и в один прекрасный момент пицца стала интернациональным блюдом, способным отвечать запросам тех или иных людей.

    Думаю, всем когда-либо доводилось пробовать этот шедевр, но, как правило, часто её употребление упирается в финансы, либо в отсутствии времени на приготовление. И тут на помощь приходит народная смекалка и сообразительность.

    Как приготовить быструю пиццу на сковороде

    Пусть пицца, приготовленная на простой сковороде и не имеет такого количества вариаций, как её старшая сестра, но всё же некоторые особенности в её приготовлении.

    1. Самым важным в приготовлении такой быстрой пиццы является то, что в ней не используется сырое мясо, рыба или птица. Ибо этим продуктам требуется больше времени для приготовления.
    2. Если же вам очень хочется пиццы с сочными ломтиками мяса, то приготовьте его почти до готовности и потом используйте как начинку. То же самое правило относится и к птице с рыбой.
    3. Основа вкуса в пицце это соус. С ним у вас не должно возникнуть проблем, ибо можно использовать майонезы и кетчупы всех видов и сортов, приобретённых в магазине.
    4. Так же можно заморочится и сделать простой соус на основе сметаны, применив соль, перец, чеснок, паприку и различную рубленую зелень. Смешайте это всё по своему вкусу и соус готов!
    5. Используйте хорошие сыры! Сыр это одна из фундаментальных особенностей и пицца без него не пицца, а так, кусок теста с соусом и начинкой. Попробуйте использовать такие сыры как моцарелла, пармезан и чеддер. Они довольно дорогие, но поверьте, вкус окупит себя.
    6. А ежели вам некогда маяться с сырами и их разнообразием, то можете взять любой другой твёрдый сыр, приемлемого качества и использовать его.

    Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

    Мы используем:

    • Четыре яйца
    • Две больших ложки свежего молока
    • Маленькая буханка серого хлеба
    • Триста грамм ветчины или колбасы
    • Маленький помидор
    • Двести грамм любого сорта твёрдого сыра
    • Сто грамм консервированных шампиньонов
    • Поварская соль
    • Свежемолотый перец
    • Ложка томатпасты
    • Ложка масла подсолнечника

    Процесс приготовления:

    Делаем основу, разбиваем в миске сразу все яйца.

    Добавляем в яйца молочко, посолим и поперчим, перемешаем.

    Хлеб режем на квадратики.

    На разогретую сковородку наливаем масло.

    Каждый квадратик хлеба обмакиваем в разбитые с молоком яйца и заполняем ими всю сковородку.

    Остатки жидкости распределяем по всему хлебу. Ставим на среднюю температуру.

    Режем тоненько колбасу.

    Пластиками режем помидорчик.

    Кусочек сыра протираем через мелкую тёрку.

    Шампиньоны нарезаем пластинками.

    Основу, поджаренную снизу переворачиваем.

    Смазываем томатной пастой.

    Выкладываем кружочки колбаски, помидорок, грибочки, сверху присыпаем сыром. Ставим на медленный огонь под крышку, пока сыр не поплывёт.

    Быстрая пицца на кефире

    Пицца на обычной сковородке славится не только быстротой приготовления и кучей начинок, но и возможностью приготовления различного теста. Одним из таких видов теста является тесто, в основе которого находится кефир. Тесто с использованием кефира получается пышным, лёгким и имеет более низкую калорийность, по сравнению с остальными видами.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – Восемь столовых ложек,
    • Кефир 2,5%  – Двести пятьдесят мл,
    • Яйцо – Одна штука,
    • Сода – щепотка,
    • Соль – по вкусу,
    • Ветчина, сосиски, либо охотничьи колбаски – Двести грамм,
    • Сыр твёрдый –Триста грамм,
    • Маслины – Пять-шесть шт.,
    • Оливки – Пять-шесть шт.,
    • Маринованные грибы – Двести пятьдесят грамм г,
    • Помидоры Черри – Четыре шт.,
    • Масло оливковое (подсолнечное) – Пять-шесть ст. ложек.

    И так, после сбора всех ингредиентов на своём столе в кучу, можно приступить к приготовлению.

    Начнём с теста. Кефир комнатной температуры смешиваем с пищевой содой и ждём пока химическая реакция не пройдёт полностью, это займёт пару минут.

    За эту пару минут взбиваем яйцо с солью. Смешиваем его с кефиром, добавляем молотый перец, сметану, майонез и перемешиваем. Далее постепенно всыпаем муку, тщательно перемешивая массу до однородности.

    Продукты для начинки мельчим кубиком либо ломтиками толщиной в миллиметр-полтора, сыр натираем на мелкой тёрке.

    После подготовки всех ингредиентов и теста можно приступить к приготовлению непосредственно пиццы. На сковороде раскаляем масло, выливаем на него тесто, и выждав пять-шесть секунд снимаем сковороду с огня. Данный приём создаст прочную основу и хрустящую корочку для вашей пиццы.

    Ровным слоем необходимо выложить начинку и сверху посыпать её сыром, равномерно рассыпав его по всей поверхности.

    Готовить пиццу необходимо под закрытой крышкой на среднем огне. Занять это должно пять-семь минут.

    Пицца жареная без яиц

    Бывает, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, однако, обнаруживается, что нет каких либо ингредиентов. Например яиц. Вот и давайте рассмотрим рецепт без использования яиц.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • Майонез – четыре столовых ложки;
    • Сметана – четыре столовых ложки;
    • Мука пшеничная – восемь столовых ложек;

    Ингредиенты для начинки:

    • Колбасы, сосиски или любая другая гастрономия;
    • Томаты, как обычные, так и черри;
    • Маринованные огурцы;
    • Оливки и маслины;
    • Различные виды сыров

    Соусы можно использовать любые, какие сможете найти или приготовить. Отлично подойдёт хороший томатный кетчуп, качественный майонез с различными вкусами.

    Само приготовление пиццы довольно простое и заключается в смешивании всех ингредиентов. В одной миске смешиваем муку, сметану и майонез, смешиваем до однородности. Выкладываем её на сухую сковороду и разравниваем.

    Сверху смазываем соусом на ваш выбор и выкладываем начинку, предварительно нарезав продукты на тонкие пластики. Сверху, как и любую другую пиццу, посыпаем тёртым сыром.

    Жарить такую пиццу необходимо на слабом огне, под крышкой, займёт это дело десять-пятнадцать минут.

    Рецепт быстрой пиццы с ветчиной

    Следующий рецепт посвящён любителям ветчины. А ветчина в пицце это воистину отличное сочетание.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука пшеничная – десять столовых ложек;
    • Майонез – три столовые ложки;
    • Сметана – четыре столовые ложки;
    • Яйца куриные – два штуки.

    Начинка:

    • Ветчина – двести грамм;
    • Помидоры – сто грамм;
    • Твёрдый сыр – сто грамм;
    • Сушёный базилик – одна щепотка
    • Соус на ваш выбор. Пара столовых ложек на одну пиццу.

    Итак, приступим. В миске смешиваем яйца, майонез и сметану. Взбиваем миксером. Следом постепенно всыпаем муку, не забывая перемешивать получаемое тесто.

    Ветчину необходимо нарезать тонкими пластиками и нарезать их по форме квадратов. Помидоры режем тонкими кружочками, а сыр трём на тёрке.

    На разогретую, с растительным маслом, сковороду выливаем тесто и разравниваем его лопаткой. Сверху добавляем соус, кетчуп, майонез или что-либо другое. И так же распределяем ровным слоем.

    Сверху укладываем начинку и посыпаем всё это дело сверху сыром. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до малого и ждём десять минут. По прошествии этого времени можно приступать к трапезе!

    Картофельная пицца на сковороде

    Кефир, майонез, сметана..Сметана, майонез, кефир.. Надоедает, не правда ли? Хочется разнообразия! И вот тут то и выходит на кухонную сцену пицца с основой из картофеля.

    Рассмотрим необходимые продукты:

    • Мука пшеничные – три столовые ложки;
    • Картофель – триста-четыреста грамм;
    • Яйцо куриное – одна штука;
    • Помидоры – сто пятьдесят грамм;
    • Куриное мясо варёное – двести грамм;
    • Твёрдый сыр – двести пятьдесят грамм;
    • Томатный соус —  четыре столовых ложки;
    • Зелень – один небольшой пучок;
    • Масло растительное —  четыре столовых ложки.

    Очищенный картофель трём на мелкой тёрке. Яйцо взбиваем, смешиваем с мукой, а после соединяем с тёртым картофелем. Перемешиваем эту массу до однородной консистенции.

    На смазанную растительным маслом, разогретую сковороду выкладываем наше картофельное тесто, выравниваем. Выпекать основу под пиццу достаточно пять минут.

    Варёную курицу режем тонкими пластиками, помидоры тонкими кольцами. Сыр же трём на мелкой тёрке.

    Пока вы были заняты нарезкой начинки, основа под пиццу уже подпеклась и подрумянилась. Переворачиваем её, смазываем соусом и выкладываем поверх него нарезанную начинку. Сверху всё посыпаем сыром.

    Запекать пиццу необходимо под закрытой крышкой, на среднем огне. По готовности посыпте пиццу рубленной зеленью и можете подавать её к столу.

    Пицца на скорую руку без майонеза

    Пицца является довольно калорийным блюдом и с этим трудно поспорить. Однако, эту беду можно исправить, если просто изменить немного рецепт. Давайте же посмотрим, как приготовить менее калорийную пиццу, без майонеза.

    Необходимые продукты для теста:

    • Сметана – восемь столовых ложек;
    • Мука пшеничная – пять столовых ложек;
    • Яйца – два штуки;
    • Разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
    • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;

    Продукты для начинки:

    • Варёное куриное филе – пятьдесят грамм;
    • Бекон – пятьдесят грамм;
    • Оливки без косточек – восемь-десять штук;
    • Сыр твёрдого сорта – сто грамм;
    • Помидор – сто грамм;
    • Зелень – мелкий пучок

    Начнём с начинки. Продукты режем тонкими пластиками, помидоры и оливки кружками. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

    Тесто готовится по принципу «смешай и взбей». Сметану взбиваем с яйцами, всыпаем туда муку, заранее смешанную с разрыхлителем, соль, перец и перемешиваем до консистенции густой такой, деревенской сметаны. Как говорится, чтобы ложка стояла.

    Тесто выливаем на, смазанную растительным маслом, холодную сковороду, и разравниваем ровным слоем. Следом выкладываем начинку поровну распределяя по поверхности лепёшки. Сверху посыпаем пиццу ровным слоем сыра, накрываем крышкой и, включив слабый огонь, ждём примерно пятнадцать-двадцать минут.

    Быстрая пицца на белом хлебе

    Хотите и вправду необычную пиццу на сковороде? Представляю вам рецепт на основе пшеничного хлеба.

    Давайте же посмотрим, что нам для неё понадобится.

    Ингредиенты:

    • Пшеничный хлеб – двести грамм;
    • Колбаса к/в – сто грамм;
    • Сосиски – пятьдесят грамм;
    • Томатный кетчуп – две столовых ложки;
    • Яйца куриные – два штуки;
    • Твёрдый сыр – сто пятьдесят грамм;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Хлеб мелко режем и обжариваем его на сухой сковороде. Далее заливаем его взбитыми с солью яйцами. Жарим массу на слабом огне, пока смесь не загустеет.

    Основу смазываем соусом, нарезанные продукты выкладываем сверху и посыпаем ровным слоем тёртого сыра.

    Готовится такая пицца очень быстро, особенно под закрытой крышкой. Для достижения полной готовности достаточно трёх-четырёх минут.

    Вот и рассмотрели мы несколько вариантов быстрого, но такого вкусного блюда, как пицца на сковороде. Думаю вы обязательно сохраните себе парочку рецептов, дабы баловать себя и своих близких. Приятного аппетита!

    olgushka1971.ru

    Пицца на сковороде на кефире за 10 минут пошаговый рецепт с фото

    Рецепт №1. Быстрая пицца на сковороде

    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Сметана — 4 ст. лож.
    • Майонез — 3 ст. лож.
    • Мука пшеничная — 9 ст. лож. (без верха)

    • Кетчуп — 4 ст. лож.

    • Репчатый лук— 1 маленькая луковица

    • Ветчина или колбаса — 150 г

    • Томаты — 1 - 2 шт.

    • Твердый сыр — 150г

    Как приготовить быструю пиццу на сковороде

    В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.

    Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.

    Тесто для пиццы на сковороде готово.

    После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.

    Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.

    После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.

    На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.

    Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.

    После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.

    Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

    Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.

    Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

    Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

    Состав продуктов для пиццы:

    Способ приготовления пиццы за 10 минут:

    Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.

    Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.

    Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.

    Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.

    Выкладываем колбасу на тесто.

    Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.

    И в конце на крупную терку трем сыр.

    Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.

    Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

    Нельзя точно сказать кто и где придумал, но вдруг на свет появилась пицца, которую можно пожарить на сковороде, пошаговый рецепт — один из простейших, готовящийся очень быстро и не требующий практически никаких кулинарных навыков.

    Пицца… Сколько вкуса и эмоций в одном слове. Итальянцам стоит отдать должное за их национальное блюдо.

    Да, изначально, она представляла из себя пирог из простого теста, с сыром, томатным соусом и оливковым маслом. И считался этот пирог блюдом из рациона для бедняков.

    Однако, по прошествии некоторого времени, этот «пирог» превратился в нечто большее. Появились различные варианты приготовления, люди стали добавлять новые продукты и экспериментировать со вкусами и их сочетаниями.

    Шли годы, придумывались новые виды пиццы, рецепты отшлифовывались до совершенства, и в один прекрасный момент пицца стала интернациональным блюдом, способным отвечать запросам тех или иных людей.

    Думаю, всем когда-либо доводилось пробовать этот шедевр, но, как правило, часто её употребление упирается в финансы, либо в отсутствии времени на приготовление. И тут на помощь приходит народная смекалка и сообразительность.

    Как приготовить быструю пиццу на сковороде

    Пусть пицца, приготовленная на простой сковороде и не имеет такого количества вариаций, как её старшая сестра, но всё же некоторые особенности в её приготовлении.

    1. Самым важным в приготовлении такой быстрой пиццы является то, что в ней не используется сырое мясо, рыба или птица. Ибо этим продуктам требуется больше времени для приготовления.
    2. Если же вам очень хочется пиццы с сочными ломтиками мяса, то приготовьте его почти до готовности и потом используйте как начинку. То же самое правило относится и к птице с рыбой.
    3. Основа вкуса в пицце это соус. С ним у вас не должно возникнуть проблем, ибо можно использовать майонезы и кетчупы всех видов и сортов, приобретённых в магазине.
    4. Так же можно заморочится и сделать простой соус на основе сметаны, применив соль, перец, чеснок, паприку и различную рубленую зелень. Смешайте это всё по своему вкусу и соус готов!
    5. Используйте хорошие сыры! Сыр это одна из фундаментальных особенностей и пицца без него не пицца, а так, кусок теста с соусом и начинкой. Попробуйте использовать такие сыры как моцарелла, пармезан и чеддер. Они довольно дорогие, но поверьте, вкус окупит себя.
    6. А ежели вам некогда маяться с сырами и их разнообразием, то можете взять любой другой твёрдый сыр, приемлемого качества и использовать его.

    Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

    • Четыре яйца
    • Две больших ложки свежего молока
    • Маленькая буханка серого хлеба
    • Триста грамм ветчины или колбасы
    • Маленький помидор
    • Двести грамм любого сорта твёрдого сыра
    • Сто грамм консервированных шампиньонов
    • Поварская соль
    • Свежемолотый перец
    • Ложка томатпасты
    • Ложка масла подсолнечника

    Делаем основу, разбиваем в миске сразу все яйца.

    Добавляем в яйца молочко, посолим и поперчим, перемешаем.

    Хлеб режем на квадратики.

    На разогретую сковородку наливаем масло.

    Каждый квадратик хлеба обмакиваем в разбитые с молоком яйца и заполняем ими всю сковородку.

    Остатки жидкости распределяем по всему хлебу. Ставим на среднюю температуру.

    Режем тоненько колбасу.

    Пластиками режем помидорчик.

    Кусочек сыра протираем через мелкую тёрку.

    Шампиньоны нарезаем пластинками.

    Основу, поджаренную снизу переворачиваем.

    Смазываем томатной пастой.

    Выкладываем кружочки колбаски, помидорок, грибочки, сверху присыпаем сыром. Ставим на медленный огонь под крышку, пока сыр не поплывёт.

    Пицца на обычной сковородке славится не только быстротой приготовления и кучей начинок, но и возможностью приготовления различного теста. Одним из таких видов теста является тесто, в основе которого находится кефир. Тесто с использованием кефира получается пышным, лёгким и имеет более низкую калорийность, по сравнению с остальными видами.

    • Мука пшеничная – Восемь столовых ложек,
    • Кефир 2,5% – Двести пятьдесят мл,
    • Яйцо – Одна штука,
    • Сода – щепотка,
    • Соль – по вкусу,
    • Ветчина, сосиски, либо охотничьи колбаски – Двести грамм,
    • Сыр твёрдый –Триста грамм,
    • Маслины – Пять-шесть шт.,
    • Оливки – Пять-шесть шт.,
    • Маринованные грибы – Двести пятьдесят грамм г,
    • Помидоры Черри – Четыре шт.,
    • Масло оливковое (подсолнечное) – Пять-шесть ст. ложек.

    И так, после сбора всех ингредиентов на своём столе в кучу, можно приступить к приготовлению.

    Начнём с теста. Кефир комнатной температуры смешиваем с пищевой содой и ждём пока химическая реакция не пройдёт полностью, это займёт пару минут.

    За эту пару минут взбиваем яйцо с солью. Смешиваем его с кефиром, добавляем молотый перец, сметану, майонез и перемешиваем. Далее постепенно всыпаем муку, тщательно перемешивая массу до однородности.

    Продукты для начинки мельчим кубиком либо ломтиками толщиной в миллиметр-полтора, сыр натираем на мелкой тёрке.

    После подготовки всех ингредиентов и теста можно приступить к приготовлению непосредственно пиццы. На сковороде раскаляем масло, выливаем на него тесто, и выждав пять-шесть секунд снимаем сковороду с огня. Данный приём создаст прочную основу и хрустящую корочку для вашей пиццы.

    Ровным слоем необходимо выложить начинку и сверху посыпать её сыром, равномерно рассыпав его по всей поверхности.

    Готовить пиццу необходимо под закрытой крышкой на среднем огне. Занять это должно пять-семь минут.

    Бывает, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, однако, обнаруживается, что нет каких либо ингредиентов. Например яиц. Вот и давайте рассмотрим рецепт без использования яиц.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • Майонез – четыре столовых ложки;
    • Сметана – четыре столовых ложки;
    • Мука пшеничная – восемь столовых ложек;
    • Колбасы, сосиски или любая другая гастрономия;
    • Томаты, как обычные, так и черри;
    • Маринованные огурцы;
    • Оливки и маслины;
    • Различные виды сыров

    Соусы можно использовать любые, какие сможете найти или приготовить. Отлично подойдёт хороший томатный кетчуп, качественный майонез с различными вкусами.

    Само приготовление пиццы довольно простое и заключается в смешивании всех ингредиентов. В одной миске смешиваем муку, сметану и майонез, смешиваем до однородности. Выкладываем её на сухую сковороду и разравниваем.

    Сверху смазываем соусом на ваш выбор и выкладываем начинку, предварительно нарезав продукты на тонкие пластики. Сверху, как и любую другую пиццу, посыпаем тёртым сыром.

    Жарить такую пиццу необходимо на слабом огне, под крышкой, займёт это дело десять-пятнадцать минут.

    Рецепт быстрой пиццы с ветчиной

    Следующий рецепт посвящён любителям ветчины. А ветчина в пицце это воистину отличное сочетание.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Мука пшеничная – десять столовых ложек;
    • Майонез – три столовые ложки;
    • Сметана – четыре столовые ложки;
    • Яйца куриные – два штуки.
    • Ветчина – двести грамм;
    • Помидоры – сто грамм;
    • Твёрдый сыр – сто грамм;
    • Сушёный базилик – одна щепотка
    • Соус на ваш выбор. Пара столовых ложек на одну пиццу.

    Итак, приступим. В миске смешиваем яйца, майонез и сметану. Взбиваем миксером. Следом постепенно всыпаем муку, не забывая перемешивать получаемое тесто.

    Ветчину необходимо нарезать тонкими пластиками и нарезать их по форме квадратов. Помидоры режем тонкими кружочками, а сыр трём на тёрке.

    На разогретую, с растительным маслом, сковороду выливаем тесто и разравниваем его лопаткой. Сверху добавляем соус, кетчуп, майонез или что-либо другое. И так же распределяем ровным слоем.

    Сверху укладываем начинку и посыпаем всё это дело сверху сыром. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до малого и ждём десять минут. По прошествии этого времени можно приступать к трапезе!

    Картофельная пицца на сковороде

    Кефир, майонез, сметана..Сметана, майонез, кефир.. Надоедает, не правда ли? Хочется разнообразия! И вот тут то и выходит на кухонную сцену пицца с основой из картофеля.

    Рассмотрим необходимые продукты:

    • Мука пшеничные – три столовые ложки;
    • Картофель – триста-четыреста грамм;
    • Яйцо куриное – одна штука;
    • Помидоры – сто пятьдесят грамм;
    • Куриное мясо варёное – двести грамм;
    • Твёрдый сыр – двести пятьдесят грамм;
    • Томатный соус — четыре столовых ложки;
    • Зелень – один небольшой пучок;
    • Масло растительное — четыре столовых ложки.

    Очищенный картофель трём на мелкой тёрке. Яйцо взбиваем, смешиваем с мукой, а после соединяем с тёртым картофелем. Перемешиваем эту массу до однородной консистенции.

    На смазанную растительным маслом, разогретую сковороду выкладываем наше картофельное тесто, выравниваем. Выпекать основу под пиццу достаточно пять минут.

    Варёную курицу режем тонкими пластиками, помидоры тонкими кольцами. Сыр же трём на мелкой тёрке.

    Пока вы были заняты нарезкой начинки, основа под пиццу уже подпеклась и подрумянилась. Переворачиваем её, смазываем соусом и выкладываем поверх него нарезанную начинку. Сверху всё посыпаем сыром.

    Запекать пиццу необходимо под закрытой крышкой, на среднем огне. По готовности посыпте пиццу рубленной зеленью и можете подавать её к столу.

    Пицца на скорую руку без майонеза

    Пицца является довольно калорийным блюдом и с этим трудно поспорить. Однако, эту беду можно исправить, если просто изменить немного рецепт. Давайте же посмотрим, как приготовить менее калорийную пиццу, без майонеза.

    Необходимые продукты для теста:

    • Сметана – восемь столовых ложек;
    • Мука пшеничная – пять столовых ложек;
    • Яйца – два штуки;
    • Разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
    • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
    • Варёное куриное филе – пятьдесят грамм;
    • Бекон – пятьдесят грамм;
    • Оливки без косточек – восемь-десять штук;
    • Сыр твёрдого сорта – сто грамм;
    • Помидор – сто грамм;
    • Зелень – мелкий пучок

    Начнём с начинки. Продукты режем тонкими пластиками, помидоры и оливки кружками. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

    Тесто готовится по принципу «смешай и взбей». Сметану взбиваем с яйцами, всыпаем туда муку, заранее смешанную с разрыхлителем, соль, перец и перемешиваем до консистенции густой такой, деревенской сметаны. Как говорится, чтобы ложка стояла.

    Тесто выливаем на, смазанную растительным маслом, холодную сковороду, и разравниваем ровным слоем. Следом выкладываем начинку поровну распределяя по поверхности лепёшки. Сверху посыпаем пиццу ровным слоем сыра, накрываем крышкой и, включив слабый огонь, ждём примерно пятнадцать-двадцать минут.

    Хотите и вправду необычную пиццу на сковороде? Представляю вам рецепт на основе пшеничного хлеба.

    Давайте же посмотрим, что нам для неё понадобится.

    • Пшеничный хлеб – двести грамм;
    • Колбаса к/в – сто грамм;
    • Сосиски – пятьдесят грамм;
    • Томатный кетчуп – две столовых ложки;
    • Яйца куриные – два штуки;
    • Твёрдый сыр – сто пятьдесят грамм;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Хлеб мелко режем и обжариваем его на сухой сковороде. Далее заливаем его взбитыми с солью яйцами. Жарим массу на слабом огне, пока смесь не загустеет.

    Основу смазываем соусом, нарезанные продукты выкладываем сверху и посыпаем ровным слоем тёртого сыра.

    Готовится такая пицца очень быстро, особенно под закрытой крышкой. Для достижения полной готовности достаточно трёх-четырёх минут.

    Вот и рассмотрели мы несколько вариантов быстрого, но такого вкусного блюда, как пицца на сковороде. Думаю вы обязательно сохраните себе парочку рецептов, дабы баловать себя и своих близких. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    Очень понравились рецепты, пожалуй,трудно выбрать из всех рецептов самый — самый. Придется попробовать все и уж потом оценить. Так что беру статью в закладки.

    Отличные рецепты. Слышала про пиццу на сковороде, но никогда не готовила. После таких вкусных рецептов — обязательно приготовлю это блюдо для близких.

    Спасибо большое за такие чудесные рецепты пиццы на сковороде!Обязательно ими воспользуюсь, выберу один для начала и приготовлю вкуснятинку! ) Удачи!

    piataonline.info


    Смотрите также