Пицца без сметаны на сковороде за 10 минут рецепт


Быстрая пицца на сковороде без сметаны и кефира

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Все любители вкусно поесть приходят в восторг, если на столе появляется пицца. Есть многие рецепты, как приготовить блюдо по-новому, но на сей раз, я предлагаю узнать, как готовится пицца на сковороде без сметаны и кефира.

Ведь сделать блюдо можно не только в духовке, но мультиварке или же микроволной печи.

Если ранее вы еще никогда не готовили подобным образом пиццу на сковородке, то стоит исправить это, уж один рецепт с фото из моей коллекции придется вам по душе.

Не стоит думать, что быстрая пицца на сковороде без сметаны, готовится слишком сложно, а справиться с этой задачей смогут исключительно кулинары с большим багажом готовки за плечами.

Это вовсе не так, посмотрев на предложенный мною рецепт, вы поймете, что приготовить пиццу можно не только просто, но и максимально быстро, а вкус ее ничуть не хуже той, что печется в духовом шкафу.

«Минутка»

Состав: шт. кур. яиц; по 180 гр. муки и майонеза «Провансаль»; 150 гр. св. помидор; 10 мл подс. масла; 100 гр. тв. сыра; 80 гр. аджики; 1 шт. лука репка; 5 гр. соли; по 200 гр. шампиньонов (нужны консервированные) и копченой говядины. Как видите, рецепт не предусматривает использование кефира.

Рецепт с фото пиццы на сковороде «Минутка» не предусматривает использование сметаны. Советую заранее побеспокоиться о подготовке ингредиентов для пиццы, тогда на ее приготовление уйдет от силы минут 10.

Вариант готовки идеально подходит для подачи блюда к завтраку или обеду. Все домашние будут в восторге от такой еды.

Действуйте так:

  1. Добавляю в миску для теста соль, яйца. Взбиваю массу миксером.
  2. Выкладываю майонез, взбиваю. К массе добавляю муку, мешаю тесто. Ставлю в холод на время готовки начинки.
  3. Грибы открываю и шинкую в виде соломки.
  4. Лук режу мелко, предварительно очистив. Помидоры шинкую кольцами, ветчину режу мелко, как лук.
  5. Сыр тру на терке.
  6. Все подготовка ингредиентов подошла к концу. Осталось поставить на плиту сковороду, налить раст. жира и разогреть ее. Кладу лук, жарю 5 минут, затем добавляю грибы и жарю до готовности. Выкладываю в тарелку. Ставлю на плиту вымытую сковороду, смазываю раст. маслом и кладу тесто. Затем аджику.
  7. Начинку выкладываю в таком порядке: ветчину, лук и грибы, помидоры. Смазываю майонезом и сыплю сыр.
  8. Ставлю сковороду на медленный огонь, готовлю минут 15. Когда пицца будет почти готовой, советую украсить ее нарубленной помельче зеленушкой. Кладу выпечку на тарелку, режу на части и подаю на стол.

Быстрая пицца без кефира получится очень сочной, вкусной, тесто хорошо прожарится. Я советую всем, к кому нагрянули внезапно гости, сделать этот рецепт.

Все дело в том, что набор ингредиентов стандартен и находится почти всегда в холодильнике, а потому совершенно не стоит ломать голову, чем угостить гостей.

Плюс ко всему, пиццу любят все, без преувеличение, а потому недовольных блюдом не найдется уж точно.

Пицца получается очень сытной, вкусной, притом, что рецепт приготовления блюда очень прост, да и не требуется больших затрат.

Смотрите на фото, какая привлекательная выходит после выпечки пицца. Все компоненты можно купить в ближайшем магазине и по недорогой цене, а готовится она минут 20 не более.

Возьмите: 1 шт. кур. яйцо; 450 гр. муки; 150 гр. св. помидор; 30 мл подс. масла; 200 гр. тв. сыра; 80 гр. молока; 5 гр. соли; 300 гр. полукопченой колбасы.

Приготовить блюдо на основе теста без майонеза и добавления сметаны с помощью плиты на сковороде очень быстро, да и не вызовет сложностей ни у кого, если следовать моему алгоритму действий:

  1. Смешайте тесто с молоком, солью, раст. масло и яйцом. Всю массу нужно хорошенько взбить миксером, если хотите в этих целях можно использовать простой венчик.
  2. Муку нужно просеять перед тем, как использовать. Добавить муку в смесь и дальше продолжить взбивание. Тесто будет липким, напоминать то, что замешиваем для оладий. Нужно накрыть его полотенцем и убрать в холодильник. Пусть тесто стоит там, пока буду делать начинку.
  3. Помидор ополаскиваю, режу на колечки. Колбасу шинкую также. Сыр тру на терке на средней стороне.
  4. Смазываю раст. маслом сковороду, ставлю на плитку и выливаю на нее тесто. Кладу начинку в такой последовательности: колбаса, помидоры, сыр. Накрываю крышкой сковороду. Буду жарить 15 минут. После того, как время пройдет, нужно дать пицце постоять минут 5, но крышку снимать в этот момент не стоит.
  5. Кладу пиццу на блюдо, делю на порции. Вот и все, можно приступать к трапезе.

На этом рецепт подошел к концу, если есть желание набор ингредиентов можно разнообразить, к примеру, добавить сл. перчик, сол. огурчики, зелень, удвоить порцию яиц.

Но не забывайте, что число ингредиентов не должно быть больше 6 шт. В обратном случае велик шанс, что вкус смажется.

Выпечь на сковороде пиццу совсем не сложно, но если знать некоторые секреты, то можно сготовить идеальное блюдо. Именно таковой информацией, я решил с вами поделиться лично.

Полезные рекомендации Ивана

Работать с тестом на сковороде не сложно, но знайте, что:

  1. Лучше всего для приготовления пиццы подойдет сковорода по диаметру в 22 см. Форма получится не слишком большой, но и хватит ее, чтобы накормить всю семью.
  2. В качестве теста можно использовать дрожжевую смесь, слоенную и пр. Точных указаний рецепт на сковороде не дает. Полагайтесь на свои возможности и вкусы.
  3. Чтобы придать блюду сочности, стоит добавить том. соус, в этих же целях советую приготовить соус самостоятельно, перемешав сливки и яичко, можно смазать поверхность кетчупом или майонезом. Помните, что пицца будет очень легко испорчена, если переложить заправку в количестве, а потому не забывайте о чувстве меры.
  4. Опять же, прованские травы и специи могут быть использованы для выпечки вкусной пиццы, но их должно быть в меру.
  5. Чтобы сыр лучше плавился, нужно, чтобы пицца накрыта была во время готовки крышкой. Это нужно делать после того, как ингредиенты были положены на тесто будущей пиццы. 6 Не экономьте не сыре, чем больше будет его, тем вкуснее выпечется пицца.

Это правило действует не только в том, случае, если вы готовить блюдо без сметаны, майонеза и на сковороде. Во всех других вариантах приготовления пиццы оно остается также актуальным.

Смотрите на фото в блоге, какая интересная и аппетитная получается пицца на сковороде, приготовленная дома. Непременно, такая пицца должна в скором времени украсить и ваш стол.

ivanrogal.ru

рецепт на скорую руку за 10 минут

И снова здравствуйте, дорогие кулинары! Эта статья вам понравиться, если вы любите пиццу. Я вот, например, очень люблю.

Это универсальное блюдо, которое можно создать из самых разных продуктов. Если вы не желаете тратить слишком много времени на приготовление пищи, то вам пригодится рецепт — пицца на сковороде.

Есть разные варианты приготовления блюда таким способом. Их мы сейчас и рассмотрим.

Особенности приготовления пиццы

Итак, выясним, как приготовить пиццу правильно. Для рецепта на сковороде тесто должно быть жидкое, но не слишком текучее.

Готовят его на сметане, на кефире, на майонезе, возможно, с яйцами или без яиц. Можно сделать и вариант без сметаны и кефира.Техники могут быть разными, но есть одно бесценное преимущество. Это то, что не придется раскатывать корж.

Просто жидкая основа заливается в сковороду, а затем выкладывается начинка. После этого следует подождать 10-15 минут.Рецепт на сковороде может быть и с применением дрожжевого или бездрожжевого теста. При этом коржи нужно раскатать очень тонко и обжарить с двух сторон.Тем, кто не любит возиться с тестом подойдет рецепт на батоне. При этом булка сначала обжаривается.

За базу можно выбрать и обычную картошку.Начинка может быть разнообразной: грибной, сырной, овощной или мясной. Может использоваться даже сладкий вариант. Как правильно готовится вкусная пицца, можно посмотреть на видео после каждого рецепта.

Нюансы приготовления пиццы

Теперь давайте разберемся, что нужно знать, чтобы приготовить вкусное блюдо в домашних условиях.

Вот некоторые рекомендации:

  1. Для пиццы лучше применить сковороду с диаметром не менее 18-22 см.
  2. Для основы применяется слоенное, дрожжевое, бездрожжевое тесто, а также картофель и хлеб.
  3. Для сочности добавляйте кетчуп, соус, пасту и майонез.
  4. Сыр можно класть в любом количестве. Если он не успеет расплавиться при приготовлении, то блюдо нужно накрыть крышкой и подержать на медленном огне.
  5. Для приготовления пиццы применяйте итальянские травы, орегано и пряности.
  6. Тонкое тесто будет не таким сухим, если его промазать майонезом или кетчупом.
  7. Если вы не хотите использовать кетчуп и майонез, то базу для пиццы можно намочить в молоке, а затем поджарить на оливковом масле с одной стороны, а затем перевернуть и распределить начинку. Сверху ее можно посыпать тертым сыром.
  8. Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной, а вместо кетчупа – свежими помидорами.

Если вы совсем не хотите возиться, то можно приобрести готовую основу для пиццы. Существует большой ассортимент основ различной толщины и формы, а также вкуса и состава.

Такой продукт можно хранить в морозилке, а достать его можно перед самым приготовлением.Продукты для начинки используются в разных пропорциях и сочетаниях:

  • курица может быть вареной, копченой или жаренной;
  • готовое мясо – буженина, говядина и свинина;
  • сосиски, сардельки, копченая и вареная колбаса;
  • шампиньоны;
  • огурцы, помидоры, оливки, болгарский перец и зеленый горошек.

Теперь рассмотрим некоторые рецепты.

Быстрая пицца

Сначала узнаем, как готовится быстрая пицца на скорую руку. Ее можно сделать за 10 минут.

Вот что вам нужно подготовить для рецепта:

  • 500 гр муки;
  • яйцо;
  • полстакана молока;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • охотничьи колбаски и бекон;
  • свежие помидоры и томатная паста;
  • 200 гр сыра.

  1. В посуде размешайте яйцо с солью и с добавлением подсолнечного масла. Затем налейте молока и взбейте компоненты до однородного состояния.
  2. Муку всыпьте небольшими порциями и замешайте тесто без комков. Его структура должна быть вязкой и густой.
  3. Помидоры порежьте, а колбасу очистите и тоже нарежьте. Сыр натрите на терке.
  4. Сковороду смажьте маслом и выложите начинку.
  5. Готовьте 10 минут под закрытой крышкой.

Ленивая пицца

Теперь выясним, как готовится ленивая пицца.

Вот какие продукты вам потребуются:

  • 4 кусочка батона;
  • 100 гр сыра;
  • 150 гр ветчины;
  • болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки молока;
  • 2 ложки томатной пасты.

Вот как сделать блюдо:

  1. Ветчину нарежьте кусочками, а сыр натрите на терке. Болгарский перец порежьте кольцами тоненькими.
  2. Сковородку поставьте на маленький огонь и выложите куски батона. Их нужно подсушить с двух сторон до румяной корочки.
  3. В миске взбейте 3 ложки молока и яйца.
  4. На поджаренный хлеб полейте массу из яиц. Сверху положите перец и куски ветчины, а затем сыр.
  5. Накройте сковороду крышкой и подержите блюдо на огне в течение нескольких минут.
  6. Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку, а сверху полейте кетчупом.

Пицца из лаваша

Хороший рецепт – это пицца –минутка. Ее можно сделать за 5 минут. При этом используется лаваш.

Вот какие продукты понадобятся:

  • 100 гр мяса;
  • лаваш;
  • майонез и кетчуп;
  • 50 гр сыра;
  • помидор.

Вот как готовится блюдо:

  1. Лаваш следует отрезать по размеру сковороды и положить на дно. Смажьте кетчупом, а сверху положите мясо, нарезанное небольшими кубиками.
  2. Помидор порежьте полукольцами и разложите сверху.
  3. Полейте майонезом и посыпьте натертым сыром.
  4. Сковороду накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Через 5 минут блюдо будет готово.

Пицца на картошке

Необычный и простой вариант картофельная пицца. Ее можно сделать за 15 минут. Основа для блюда делается из тертого картофеля.

Вот, что вам понадобится:

  • 600 гр сырого картофеля;
  • ложка сметаны;
  • яйцо;
  • 3 ложки мелконарубленной зелени;
  • 200 гр отварного мяса;
  • 200 гр сыра;
  • 1 штука помидора;
  • соус или томатная паста 2 ложки;
  • 1 долька чеснока;
  • перец и соль.

Итак, основные этапы готовки:

  1. Картофель натрите и отожмите жидкость. Добавьте яйцо, сметану, зелень, перец и чеснок.
  2. Смесь положите на прогретую сковороду и распределите ее по поверхности. Обжаривать следует 15 минут.
  3. Когда состав схватится, промажьте его томатной пастой, посыпьте сыра и выложите мясо.
  4. Поверх добавьте оставшийся сыр и порезанный помидор.
  5. Насыпьте перец, прикройте крышкой и поддержите на огне минут 15-20.

Блюдо с дрожжевым тестом

Вкусная домашняя пицца получится из дрожжевого теста. Если захотите в начинку положите тертую колбасу.

Вот какие компоненты вам понадобятся:

  • стакан воды;
  • соль;
  • 420 гр воды;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 15 гр дрожжей.

А для начинки подготовьте:

  • два томата;
  • 30 гр томатной пасты;
  • 200 гр сыра;
  • по ложке базилика и орегано.

Вот как следует готовить:

  1. Замесите тесто, чтобы оно было плотное, но помягче, чем тесто для пельменей. Дрожжи разведите в горячей воде, остуженной до комнатной температуры.
  2. Пусть смесь запузыриться, а затем вылейте дрожжи муку. Замесите тесто с добавлением теплой воды и муки по необходимости.
  3. Тесто должно подняться в течение 10-15 минут.
  4. Томаты промойте и порежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на терке. Томатную пасту разведите с двумя ложками воды. Смешайте базилик и орегано.
  5. Тесто поделите на пять частей и каждый кусок раскатайте в круглый пласт.
  6. На сковороду налейте масло и поджарьте первый пласт с одной стороны в течение 3-5 минут. Затем переверните его и промажьте томатной пастой.

Добавьте специи, сыр и выложите томаты. Выпекать нужно 2-3 минуты.

Блюдо на сметане из жидкого теста

Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 80 гр майонеза;
  • 300 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр сметаны;
  • сыр для посыпки;
  • для начинки можно использовать мясо, грибы, томаты, оливки и соус.

Вот как нужно готовить:

  1. Смешайте сметану, с майонезом.
  2. Затем добавьте взбитые яйца и муку.
  3. Смесь вылейте на прогретую сковороду.
  4. Обжарьте с одной стороны, а затем положите начинку и посыпьте сыром.
  5. Оставьте под крышкой до готовности.

Блюдо на майонезе

Вот еще простой рецепт.

Подготовьте такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 5 ложек муки;
  • 5 ложек майонеза;
  • начинка;
  • черный молотый перец и соль.

Готовим так:

  1. Взбейте майонез с яйцами и мукой.
  2. Положите специи и вылейте тесто на разогретую сковороду.
  3. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 2-3 минуты.
  4. Продукты выложите по поверхности, и посыпьте сыром, а затем накройте крышкой. Готовить следует в течение 9-10 минут.

Тесто без сметаны

Бюджетный вариант предполагает приготовление пиццы без сметаны. В этом случае продукт можно заменить на кефир.

В качестве начинки подойдет сыр, овощи, морепродукты, любые виды мяса, разнообразные специи, соусы и заправки.Вот какие компоненты понадобятся:

  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • 7 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки соды.

Вот как нужно готовить:

  1. Кефир налейте в глубокую емкость, положите соль и размешайте до появления пузырьков.
  2. Яйцо взбейте до образования пены, а затем добавьте кефир и посолите.
  3. Насыпьте муку и размешайте тесто.
  4. Распределите тесто по сковороде, а сверху выложите начинку и сыр.

Мини пицца: блюдо для детей

Можно приготовить оригинальные и вкусные мини — пицы для детей. Это блюдо замечательно подойдет для завтрака.Вот какие продукты вам потребуются:

  • стакан йогурта или кефира;
  • 2 стакана муки;
  • соду и соль по половине чайной ложке;
  • для начинки можно использовать помидоры, грибы, сыр и сметану;
  • немного сливочного масла.

Рассмотрим нюансы приготовления. Тесто должно получиться мягким. Заверните его в пленку и положите в холод на 10-15 минут.

На холоде оно может храниться в течение двух суток. Можно его готовить заранее, а затем использовать для быстрого приготовления вкусного завтрака.Тесто поделите на три куска, которые следует раскатать.

Поджарьте коржи с двух сторон. Это лучше всего делать на чугунной сковороде и без добавления растительного масла.

Промажьте горячие лепешки сливочным маслом, а затем выложите на них начинки:

  1. 1- ый корж присыпьте солью, натертым сыром и измельченной петрушкой.
  2. 2- ой корж промажьте сметаной, а также обжаренными шампиньонами и сыром.
  3. 3 – ий корж украсьте томатным соусом, посолите и прикройте сыром.

Лепешки оставьте под крышкой на несколько минут, пока присыпка не расплавиться. Подайте мини-пиццы на большом блюде.Тесто и начинки можно комбинировать.

Даже из обычных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Используйте приправы, зелень и соусы, что позволит разнообразить выпечку.

Надеюсь, простые рецепты вам пригодятся, и вы с их помощью сможете разнообразить ежедневное меню.

Если вы знаете, какой-то интересный рецепт, то напишите его в комментариях. До скорых встреч, дорогие друзья!

30-plus.ru

Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут с фото без сметаны

Пицца — блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Практически каждый день на просторах интернета можно встретить новые варианты приготовления данного блюда.

Но, большинство людей думают, что приготовить пиццу можно только в духовке, хотя это нет так. Сделать ее можно в СВЧ-печке, в мультиварке и просто на сковородке.

Возьмем следующие составляющие:

Время приготовления блюда составляет 30 минут.

Калорийность на 100 г продукта составляет 237 Ккал.

Технологический процесс приготовления пиццы на сковороде без сметаны и кефира заключается в следующих действиях:

  1. Яйца разбить в чашу, где замешивается тесто, добавить немного соли. Все взбить, используя миксер;
  2. Выкладываем майонез и продолжаем взбивать. К однородной массе высыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Убираем в холодильник до тех пор, пока не подготовится начинка;
  3. Банку с грибами промыть, открыть и достать их из жидкости. Нашинковать соломкой не толще 2 мм;
  4. У репчатого лука удалить шелуху, отрезать донце и гнилые части, если таковые имеются;
  5. Помидоры ополоснуть под водой, удалить место прикрепления плодоножки. Нашинковать кольцами не толще 2 мм;
  6. У ветчины убрать заводскую упаковку, и нарезать аналогично грибам и луку;
  7. Сыр нашинковать на терке среднего размера;
  8. После всех подготовительных моментов, сковородку устанавливаем на плиту, наливаем немного жира, разогреваем. Выкладываем нашинкованный лук, а через 5 минут грибы. Обжарку производим на медленном нагреве до готовности. Перекладываем в глубокую тарелку;
  9. Чистую сковороду устанавливаем на плиту и разогреваем с небольшим количеством жира. Тесто достаем из холодильника и выливаем его;
  10. После выкладываем аджику, аккуратно распределяя ее по всей поверхности теста;
  11. Теперь непосредственно переходим к выкладыванию начинки. В первую очередь мясные деликатесы, затем обжаренный лук с грибами, пред последним компонентном — ломтики помидор;
  12. Немного поливаем полуготовую пиццу майонезом, и посыпаем поверх сыром;
  13. Накрываем сковородку крышкой, устанавливаем медленный нагрев. Готовим не больше 15 минут, а за несколько минут до выключения плиты, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью;
  14. Приготовленную пиццу выкладываем на красивую большую тарелку, разрезаем на порционные куски и подаем на стол гостям.

Возьмите на заметку рецепт полезного, вкусного майонеза с помощью блендера в домашних условиях.

Возьмите на заметку рецепт горбуши в кляре. Рыбка получится сочной и вкусной — пробуйте!

Быстрая пицца без сметаны и майонеза на сковороде

Приготовленная пицца по ниже описанному рецепту получается вкусной, сытной и простой.

Подготовим следующие компоненты:

Время приготовления блюда составит 30 минут.

Калорийность блюда в 100 г составляет 275 Ккал.

Как быстро сделать пиццу из теста без сметаны и майонеза на сковороде:

  1. В чаше, где замешивается тесто, соединить молоко, масло, соль и вбить яйца. Взбиваем ингредиенты миксером или простым венчиком;
  2. Засыпаем просеянную муку, и продолжаем взбивать. Готовое тесто получается, таким же, как на оладьи;
  3. Накрываем и убираем в холодильник до тех пор, пока не приготовится начинка;
  4. Помидор ополоснуть под водой и нарезать кольцами;
  5. Колбасу полукопченую нашинковать аналогичным образом, что и помидор;
  6. Сыр — на терке среднего размера;
  7. Поверхность сковороды смазать жиром, поставить на плиту разогреваться. Достать тесто и вылить его в сковороду;
  8. Переходим к оформлению пиццы. Первый слой — выкладываем колбасу, затем кольца помидоров, и посыпать сыром;
  9. Закрываем крышкой, выстраиваем медленный нагрев и выпекаем в течение 10-15 минут. После требуется выключить плиту, и дать постоять, не открывая крышки 5 минут;
  10. Выкладываем на красивое блюдо, разрезаем на куски и подаем на стол.

  1. Рекомендуется использовать сковороду диаметром до 22 см;
  2. Тесто можно использовать любое — слоеное, дрожжевое и т.д;
  3. Для придания сочности блюду рекомендуется добавлять томатный соус, или сливки, смешанные с яйцом. Не стоит забывать о том, что класть в блюдо заправки стоит в меру, чтобы не испортить изделие;
  4. В приготовлении пиццы без сметаны на сковороде сыра можно закладывать любое количество. Чем его больше, тем вкуснее она получается;
  5. Для того чтобы сыр лучше расплавился, не забывайте закрывать сковороду крышкой, после того, как все составляющие были выложены в тесто;
  6. Можно добавлять прованские травы и другие специи. Главное — не переборщить и не испортить вкус.

Я пробовала когда-то приготовить пиццу на сковороде, но тесто совсем не пропеклось, хоть и делала это на маленьком огне. Это причина в тесте? Или при таком рецепте может нельзя много начинки ложить?

Фото: f-picture.net

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной пиццы на сковороде без майонеза. От других вариантов пиццы на сковороде этот отличается отсутствием в рецептуре теста такого ингредиента как майонез.

Тесто для пиццы, которую можно приготовить на сковороде, как правило, всегда замешивается на таких ингредиентах, как мука, сметана, яйца и майонез. Но на сегодняшний день многие стремятся полностью исключить последний продукт из своего рациона, поэтому мы расскажем о рецепте быстрой пиццы на сковороде, тесто для которой замешивается без майонеза. Так что, если по тем или иным причинам вы предпочитаете не использовать майонез для приготовления блюд, этот рецепт вам пригодится.

Пицца, о которой пойдет речь, интересна еще и своей замечательной начинкой, в составе которой присутствует отварное куриное мясо, бекон, сладкий перец, помидоры, оливки и, конечно, сыр – довольно-таки примечательное сочетание, которое стоит взять на заметку!

Рецепт пиццы на сковороде без майонеза

Фото: domashnie-posidelki.ru Ингредиенты:

5ст.л. муки с горочкой

½ ч.л. разрыхлителя для теста

черный перец, соль

150г сыра твердого

по 50г бекона и отварного куриного филе

10 оливок без косточки

по 1 помидору и сладкому перцу

Как приготовить пиццу на сковороде без майонеза. Все продукты для начинки пиццы нарезать по вашему вкусу – кружками, либо кубиками, мелко или крупно, потереть сыр. Взбить с яйцами сметану до однородности, просеять в смесь муку, перемешанную с разрыхлителем, солью и перцем, замесить тесто по густоте как сметана. Холодную сковороду смазать маслом, влить тесто, выложить начинку, посыпать все сыром. Включить слабый огонь и под крышкой готовить пиццу 15-20мин. Приятного аппетита!

Эту замечательную пиццу, которая готовится крайне быстро, легко приготовить на завтрак или обед. Попробуйте, и она вам непременно понравится!

Видеорецепт простой пиццы на сковороде

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 2232 человека
Комментарии 17 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

большое спасибо за рецепт

приготовила. тесто делала наполовину ингридиентов и очень хорошо что так поступила. честно сказать, открыв крышку сковороды через 20 минут я вообще засомневалась что это может быть вкусно) на вид как омлет какой-то с начинками, но получилось съедобно и сытненько; вообщем, сказать что мне рецепт понравился - не могу. посмотрим что скажет муж)

Понравился рецепт. Ненавижу раскатывать тесто, для меня это просто каторга- вся кухня потом в муке. а тут замешал, вылил и готово. Любители всего быстроприготовляемого, как вам готовые начинки для пицц? http://zentis24.ru/catalog.asp?id=3 вот нашла овощной наполнитель, но цена смущает. Да и вообще, без отзывов страшно покупать(

В этом рецепте нужно найти правильную пропорцию между диаметром сковороды, количеством теста и количеством начинки. У меня не получилось. Было вкусно, но тесто осталось"мокрое", хотя держала на плите 35 минут.

Готовлю уже не первый раз. НО делаю не на сметане, а на йогурте. Он менее жирный и можно сказать пицца получается менее калорийной Родителям очень нравтся. В общем, достойный рецепт

девочки даже не заморачивайтесь по этому рецепту , парень съел .. но я не оценила , вкус как в дешевой столовой

спасибо за рецепт !!

Я тоже делала уже дважды. Кстати сказать, что я к рецепты отнеслась на очень уважительно, для меня все-таки пицца - это на таком тоненьком тесте, в общем фильмов насмотрелась.

И пицца действительно офигенная!

Пробовала с пшеничной и ржаной мукой. Только пшеничная

Спасибо за рецепт! Делала уже дважды. Второй раз тесто сделала наполовину - тоньше и вкуснее и начинки побольше. Даже крошка моя лопает

piataonline.info

Как приготовить пиццу без сметаны на сковороде

Как приготовить пиццу без сметаны на сковороде

13 апреля 2017 2229

Пицца — блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Практически каждый день на просторах интернета можно встретить новые варианты приготовления данного блюда.

Но, большинство людей думают, что приготовить пиццу можно только в духовке, хотя это нет так. Сделать ее можно в СВЧ-печке, в мультиварке и просто на сковородке.

Пицца «Минутка»

Рецепт пиццы на сковороде без сметаны довольно прост. Самое главное подготовить все компоненты, в таком случае на пиццу, вы не потратите больше десяти минут. Она отлично подойдет, как для завтрака, так и для ужина со всей семьей.

Возьмем следующие составляющие:

  1. Яйца (отборная категория) — 2 шт;
  2. Мука (высший сорт) — 180 г;
  3. Майонез «Провансаль» — 180 г;
  4. Соль — 5 г;
  5. Ветчина — 0,2 кг;
  6. Лук репка — 1 шт;
  7. Шампиньоны консервированные — 0,2 кг;
  8. Аджика — 80 г;
  9. Помидор — 150 г;
  10. Сыр (твердый сорт) — 0,1 кг;
  11. Растительное масло — 10 мл.

Время приготовления блюда составляет 30 минут.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калорийность на 100 г продукта составляет 237 Ккал.

Технологический процесс приготовления пиццы на сковороде без сметаны и кефира заключается в следующих действиях:

  1. Яйца разбить в чашу, где замешивается тесто, добавить немного соли. Все взбить, используя миксер;
  2. Выкладываем майонез и продолжаем взбивать. К однородной массе высыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Убираем в холодильник до тех пор, пока не подготовится начинка;
  3. Банку с грибами промыть, открыть и достать их из жидкости. Нашинковать соломкой не толще 2 мм;
  4. У репчатого лука удалить шелуху, отрезать донце и гнилые части, если таковые имеются;
  5. Помидоры ополоснуть под водой, удалить место прикрепления плодоножки. Нашинковать кольцами не толще 2 мм;
  6. У ветчины убрать заводскую упаковку, и нарезать аналогично грибам и луку;
  7. Сыр нашинковать на терке среднего размера;
  8. После всех подготовительных моментов, сковородку устанавливаем на плиту, наливаем немного жира, разогреваем. Выкладываем нашинкованный лук, а через 5 минут грибы. Обжарку производим на медленном нагреве до готовности. Перекладываем в глубокую тарелку;
  9. Чистую сковороду устанавливаем на плиту и разогреваем с небольшим количеством жира. Тесто достаем из холодильника и выливаем его;
  10. После выкладываем аджику, аккуратно распределяя ее по всей поверхности теста;
  11. Теперь непосредственно переходим к выкладыванию начинки. В первую очередь мясные деликатесы, затем обжаренный лук с грибами, пред последним компонентном — ломтики помидор;
  12. Немного поливаем полуготовую пиццу майонезом, и посыпаем поверх сыром;
  13. Накрываем сковородку крышкой, устанавливаем медленный нагрев. Готовим не больше 15 минут, а за несколько минут до выключения плиты, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью;
  14. Приготовленную пиццу выкладываем на красивую большую тарелку, разрезаем на порционные куски и подаем на стол гостям.

Быстрая пицца без сметаны и майонеза на сковороде

Приготовленная пицца по ниже описанному рецепту получается вкусной, сытной и простой.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Подготовим следующие компоненты:

  1. Мука (высший сорт) — 0,45 кг;
  2. Растительное масло — 30 мл;
  3. Яйцо (отборной категории) — 1 шт;
  4. Молоко — 80 мл;
  5. Соль — 5 г;
  6. Помидор — 150 г;
  7. Колбаса полу копченая — 0,3 кг;
  8. Сыр (твердый сорт) — 0,2 кг.

Время приготовления блюда составит 30 минут.

Калорийность блюда в 100 г составляет 275 Ккал.

Как быстро сделать пиццу из теста без сметаны и майонеза на сковороде:

  1. В чаше, где замешивается тесто, соединить молоко, масло, соль и вбить яйца. Взбиваем ингредиенты миксером или простым венчиком;
  2. Засыпаем просеянную муку, и продолжаем взбивать. Готовое тесто получается, таким же, как на оладьи;
  3. Накрываем и убираем в холодильник до тех пор, пока не приготовится начинка;
  4. Помидор ополоснуть под водой и нарезать кольцами;
  5. Колбасу полукопченую нашинковать аналогичным образом, что и помидор;
  6. Сыр — на терке среднего размера;
  7. Поверхность сковороды смазать жиром, поставить на плиту разогреваться. Достать тесто и вылить его в сковороду;
  8. Переходим к оформлению пиццы. Первый слой — выкладываем колбасу, затем кольца помидоров, и посыпать сыром;
  9. Закрываем крышкой, выстраиваем медленный нагрев и выпекаем в течение 10-15 минут. После требуется выключить плиту, и дать постоять, не открывая крышки 5 минут;
  10. Выкладываем на красивое блюдо, разрезаем на куски и подаем на стол.

  1. Рекомендуется использовать сковороду диаметром до 22 см;
  2. Тесто можно использовать любое — слоеное, дрожжевое и т.д;
  3. Для придания сочности блюду рекомендуется добавлять томатный соус, или сливки, смешанные с яйцом. Не стоит забывать о том, что класть в блюдо заправки стоит в меру, чтобы не испортить изделие;
  4. В приготовлении пиццы без сметаны на сковороде сыра можно закладывать любое количество. Чем его больше, тем вкуснее она получается;
  5. Для того чтобы сыр лучше расплавился, не забывайте закрывать сковороду крышкой, после того, как все составляющие были выложены в тесто;
  6. Можно добавлять прованские травы и другие специи. Главное — не переборщить и не испортить вкус.

Приятного аппетита!

notefood.ru

Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира

Поделитесь рецептом в сети:

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов пиццы. Рецепт простой, приготовление займет минимум времени, а вкус потрясающий. Благодаря этому рецепту, мы отказались от доставок на дом, потому как бывает, ждешь доставку минут сорок, а то и час уже и кушать перехочеться. А когда готовлю этот вариант пиццы, мы за сорок минут успеем все и съесть. Детки обожают эту пиццу и постоянно просят меня, её приготовить, я в свою очередь очень легко соглашаюсь на приготовление. Я просто обожаю, тесто для этой пиццы, основа может абсолютно любой, все будет, зависит от того, что есть в вашем холодильнике. Так же и начинка может быть разной: овощной, с морепродуктами, мясной, с курицей, фруктовой. Лично у меня две любимые: первая с курицей и ананасами, а вторая с морепродуктами. Мой супруг любит мясные, а детки всеядные любят все виды пицц, поэтому думаю, Вам и вашим деткам понравится данный рецепт. Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт с фото Вы сейчас увидите. Такую пиццу на сковороде за 10 минут можно приготовить и  на кефире. Еще я часто готовлю пиццу с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке не сложный.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца — 2 шт.,
  • мука – 9 ст.л.,
  • майонез – 9 ст.л.,
  • соль.

Начинка:

  • колбаса – 200 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • грибы – 200 грамм,
  • аджика – 4 ст.л.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 грамм,
  • зелень,
  • приправа,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Такая пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт без сметаны, отличный быстрый перекус. Также можно приготовить мини пиццы из слоеного теста, рецепт с фото Вам понравится. Первым делом делаем тесто, для этого нам нужно в миску вбить два яйца, посолить,

добавить 9 столовых ложек майонеза и перемешать.

Так же есть вариант замены, например 4 столовых ложек майонеза и 4 столовых ложек кефира или сметаны. Так же я готовила полностью только на кефире и на простокваше, и все варианты были успешны. Продолжаем дальше к нашей массе добавляем муку,

все перемешиваем и пока может оставить тесто.

Готовим начинку: нарезаем грибы полосками, лук полукольцами, а помидоры колечками.

Колбасу нарезать кусочками и разрезать напополам.

Теперь разогреваем сковороду, выкладываем на нее грибы, немного солим и поджариваем.

Пока грибы жарятся, мы на терке натираем твердый сыр. Все наши ингредиенты готовы. Берем сковороду, очень хорошо разогреваем и наливаем подсолнечное масло. На раскаленную сковороду выливаем наше тесто,

далее наливаем аджику, размазываем все тесто,

выкладываем колбаску,

потом лук,

следом жареные грибы,

далее помидоры.

Нашу пиццу обильно промазываю майонезом

и посыпаю твердым сыром.

Приправляю специями и накрываю крышку, на медленном огне жарим пиццу минут 10, потом посыпаю зеленью свежей и уже на среднем огне поджариваю низ пиццы минут 5. Все наша пицца готова. Готовность пиццы легко можно определить по сыру, как только сыр расплавится, пицца готова. Так как ингредиенты для начинки у нас все были готовые, а тесто само по себе простое.

Радуйте своих близких вкусными блюдами и экономьте свое время.  Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира получается очень вкусной с любыми ингредиентами. Посмотрит еще один рецепт пиццы из слоеного теста в духовке.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

naskoruyuruku.ru

Рецепты быстрой пиццы на сковороде без сметаны

Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке. Мы сегодня научимся готовить быстрое тесто для пиццы на сковороде всего из трех ингредиентов. А вот начинку вы всегда можете выбрать по своему усмотрению или сделать ее из того, что найдете в холодильнике.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде без сметаны

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука высшего сорта – 5 ст. л;
  2. Майонез – 5 ст. л;
  3. Яйца – 3 шт;

Начинка:

  1. Перец болгарский – 1 шт;
  2. Томатный соус или кетчуп;
  3. Сыр Моцарелла – по вкусу;
  4. Помидоры – 2 шт;
  5. Базилик, петрушка, соль – по вкусу.

Быстрая пицца на сковородке. Процесс приготовления:

  • В миске смешиваем до однородности яйца, майонез, муку.

  • Сковородку нагреваем, смазываем капелькой подсолнечного масла, вливаем смесь. Накрываем крышечкой, держим на слабом огне около 5 минут.

  • В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры – кружочками.

  • После того как тесто схватилось, перестало быть жидковатым, аккуратно покрываем его томатным соусом.

  • Выкладываем порезанные овощи.

  • Сверху посыпаем тертым сыром со специями.

  • Готовим пиццу еще примерно 8 минут под закрытой крышечкой.

Наша пицца на сковороде без сметаны и кефира готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пицца на сковородке из хлеба «Минутка»

Необходимо:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Хлеб – 5 ломтиков;
  • Фарш – 150 гр;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Молоко – 1/2 ст.;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления
  • Чищенный лук мелко шинкуем.
  • Обжариваем с фаршем.
  • Мелко режем помидорку.
  • Натираем сыр.
  • Слегка смазываем сковородку маслом, затем немного обжариваем хлеб. Место между кусочками заполняем маленькими ломтиками хлеба.
  • В другой посуде смешайте молоко с яйцами. Добавьте соль по вкусу. Получившейся массой заливаем обжаренный хлеб.
  • Сверху выкладываем фарш с помидорами.
  • Посыпаем тертым сыром со специями.
  • Выпекаем еще примерно 10 мин.

Приятнейшего аппетита!

Вариант на основе из кефира без сметаны

Понадобится:

  • Тесто:
  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйца – 1 шт;
  • Мука – 1, 5 ст.;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Начинка:

  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Помидорка – 1 шт.
Как готовить
  • Смешиваем в чаше муку с кефиром до однородной массы.
  • В получившуюся массу всыпаем соду.
  • Добавляем яйцо, специи. Все перемешиваем.
  • Нагреваем сковородку, смазываем маслом.
  • После того, как тесто перестанет быть жидким, мы выкладываем начинку.
  • Посыпаем сыром, специями.
  • Запекаем до полной готовности.

Блюдо готово!

Рецепт No3

Необходимые продукты:

  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 100 г;
  • Томаты – 2 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Чёрный молот. перец, соль, зелень – по вашему усмотрению.
Готовим легко
  • Смешиваем до однородности все продукты на тесто.
  • Мелко нарезаем ветчину и томаты. Натираем сыр. Обжариваем.
  • После готовности равномерно распределяем массу, заливаем тестом.
  • Накрываем крышкой, обжаривая до полуготовности.
  • Переворачиваем, снова обжариваем.
  • Присыпаем зеленью и можно угощать близких и друзей.

Рецепт No4

Понадобится:

  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Молоко (вода) – 100 мл;
  • Специи – по вкусу;

Постоянные читатели рекомендуют:  Бывает ли пицца без сыра? Готовим вместе

Начинка:

  • Кетчуп – 50 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Шпик – 50 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Свежая зелень и специи – на ваше усмотрение.
Этапы приготовления
  • Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
  • Смешиваем его с яйцом и маслом.
  • Понемногу всыпаем соль с мукой. Должно выйти пластичное тесто.
  • Раскатываем круг толщиной примерно 2 мм.
  • Сковородку смазываем маслецем, затем выкладываем тесто. Смазываем его кетчупом и майонезом.
  • Поверх выкладываем фарш, мелко рубленный шпик, порезанные грибы.
  • Посыпаем все сыром и отправляем сковородку на маленький огонь с закрытой крышечкой.
  • Выпекаем 10 минут.

Приятнейшего аппетита!

Советы

И, напоследок, 3 важных принципа приготовления качественной пиццы на сковородке:

  • Тесто должно быть жидковатым, как для блинов. Замешивается оно, как правило, с майонезом, сметаной или кефиром. Можно также найти рецепты, в которых за основу берется хлеб или батон.
  • Сковородка должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Хорошо подойдет и старая чугунная сковорода. Тесто следует выливать исключительно на хорошо разогретую сковороду.
  • наполнитель должен быть полуготовый. То есть, если вы добавляете фарш, то сначала его нужно обжарить. Если добавляете грибы, то они должны быть консервированные или обжаренные. Сыр нужен такой, который легко плавиться. Лучше всего подходит Моцарелла.
 Распечатать этот рецепт

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

edabez.ru

Быстрый вариант пиццы на сковороде без сметаны и кефира – пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Вам уже наскучила пицца 5-минутка? Тогда у меня для вас сюрприз. Сегодня хочу рассказать вам очередной вариант быстрой пиццы на сковороде без сметаны. Это идеальный рецепт, когда времени совсем нет, а хочется чего-то вкусненького. Поверьте, такую нежную, сочную и ароматную пиццу ваши домочадцы мигом слопают.

Преимущества пиццы на сковороде

Этот рецепт я недавно нашла в интернете на каком-то итальянском сайте. И мне он сразу пришелся по душе, потому что замешивают тесто прямо в сковороде. А потом в ней и готовят блюдо. Все удивительно просто.

Преимуществ у такой вкуснятины множество. Вот некоторые из них:

  1. Скорость приготовления. Поверьте, это блюдо будет готово довольно быстро. Значительно меньше времени уйдет, чем, если бы вы выпекали его в духовке.
  2. Доступность ингредиентов. Ничего сверхъестественного вам не понадобится. Даже моцареллу можно заменить другим завалявшимся в холодильнике сыром.
  3. Это угощение по праву можно назвать здоровым вариантом фаст-фуда. Здесь нет кетчупа и майонеза – все только самое полезное.
  4. Минимум посуды придется мыть после готовки кушанья – только сковороду и ложку.
  5. Не придется ждать часами, пока закваска поднимет тесто.

Этот вариант пиццы можете приготовить на завтрак или если вдруг нагрянут гости. А еще можете ее взять с собой на работу вместо бутербродов. Ну что, убедила вас попробовать это блюдо?

Особенности приготовления

Некоторые делают тесто из сметаны и кефира. Но мы его готовить будем на воде. По консистенции оно будет скорее вязкое, чем текучее.

Отправляем продукты для теста прямо в сковороду и перемешиваем их лопаткой. Никаких коржей раскатывать не придется – все просто и быстро. Перемешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Потом аккуратно тесто равномерно распределяем по сковородке той же лопаткой.

Сверху основу покрываем томатным соусом. И тут, друзья мои, вот на что хочу обратить внимание. Без соуса никак не обойтись – он придает сочность блюду. Но и слишком много его добавлять не советую. Потому что в середине запеканка будет слишком мокрой.

В процессе жарки периодически заглядывайте в сковородку и приподнимайте край основы, чтобы убедиться, что пицца не подгорает. Вообще, не привязывайтесь ко времени. Ориентируйтесь на состояние «коржа» — возможно в вашем случае он приготовится быстрее, чем за 10 минут.

Сыр и приправу добавляйте минут за 5 до конца приготовления блюда. В качестве специй используйте орегано или розмарин. Только слишком много не советую добавлять, иначе пахучие травы перебьют вкус других ингредиентов.

Дополнительные хитрости

Помните, что сыра в пицце много не бывает. Чем больше его положите, тем будет вкуснее. Это уже аксиома 🙂

Если вдруг в конце приготовления запеканки вы обнаружите, что сыр не успел расплавиться, не паникуйте. Все поправимо – просто накройте сковородку крышкой и подержите блюдо пару минут на малом огне.

Для приготовления пиццы на сковороде используйте посуду с большим диаметром. В идеале это сковородка с диаметром не менее 24 см.

Ну а вот и пошаговый рецепт с аппетитными фото. Надеюсь, они вас вдохновят на кулинарные подвиги и эксперименты. Быть может, вы начинку другую добавить захотите – овощную, грибную или мясную. Обязательно потом отпишитесь, что из этого вышло. И в соц сеть ссылку на статью можете сбросить. Уверена, что быстрая пицца и вашим друзьям по душе придется.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Смажьте дно сковороды растительным маслом. Затем вылейте в нее горячую воду. И добавляем сюда муку, быстрорастворимые дрожжи, сахар с солью. Все компоненты хорошо перемешиваем лопаткой. Должна получиться масса однородной консистенции. При помощи лопатки распределите тесто.

Шаг 2. Сверху основу покройте томатным соусом (не переборщите, иначе пицца в середине будет мокрой).

Шаг 3. Накройте сковороду крышкой и поставьте ее на плиту. Готовьте на очень слабом пламени в течение 10 минут. Иногда поднимайте край пиццы и смотрите, чтобы низ не пригорел. Вполне возможно вам понадобится меньше времени.

Шаг 4. После, снимите крышку и продолжайте «жарить» еще 10 минут. За 5 минут до конца приготовления отправьте на сковороду кусочки сыра. И присыпьте сверху блюдо орегано. Вот и все – кушанье готово. На стол его подавайте горячим.

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ: (4 голосов, среднее: 5,00)

хочется вкусно поесть, но лень суетиться на кухне?

Заказать готовое блюдо

takioki.ru

cgotovim.ru

Рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут без сметаны

Рецепт №1. Быстрая пицца на сковороде

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. лож.
  • Майонез — 3 ст. лож.
  • Мука пшеничная — 9 ст. лож. (без верха)

• Кетчуп — 4 ст. лож.

• Репчатый лук— 1 маленькая луковица

• Ветчина или колбаса — 150 г

• Томаты — 1 - 2 шт.

• Твердый сыр — 150г

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.

Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.

Тесто для пиццы на сковороде готово.

После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.

Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.

После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.

На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.

Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.

После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.

Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.

Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

Состав продуктов для пиццы:

Способ приготовления пиццы за 10 минут:

Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.

Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.

Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.

Выкладываем колбасу на тесто.

Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.

И в конце на крупную терку трем сыр.

Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.

Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Пицца — блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Практически каждый день на просторах интернета можно встретить новые варианты приготовления данного блюда.

Но, большинство людей думают, что приготовить пиццу можно только в духовке, хотя это нет так. Сделать ее можно в СВЧ-печке, в мультиварке и просто на сковородке.

Возьмем следующие составляющие:

Время приготовления блюда составляет 30 минут.

Калорийность на 100 г продукта составляет 237 Ккал.

Технологический процесс приготовления пиццы на сковороде без сметаны и кефира заключается в следующих действиях:

  1. Яйца разбить в чашу, где замешивается тесто, добавить немного соли. Все взбить, используя миксер;
  2. Выкладываем майонез и продолжаем взбивать. К однородной массе высыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Убираем в холодильник до тех пор, пока не подготовится начинка;
  3. Банку с грибами промыть, открыть и достать их из жидкости. Нашинковать соломкой не толще 2 мм;
  4. У репчатого лука удалить шелуху, отрезать донце и гнилые части, если таковые имеются;
  5. Помидоры ополоснуть под водой, удалить место прикрепления плодоножки. Нашинковать кольцами не толще 2 мм;
  6. У ветчины убрать заводскую упаковку, и нарезать аналогично грибам и луку;
  7. Сыр нашинковать на терке среднего размера;
  8. После всех подготовительных моментов, сковородку устанавливаем на плиту, наливаем немного жира, разогреваем. Выкладываем нашинкованный лук, а через 5 минут грибы. Обжарку производим на медленном нагреве до готовности. Перекладываем в глубокую тарелку;
  9. Чистую сковороду устанавливаем на плиту и разогреваем с небольшим количеством жира. Тесто достаем из холодильника и выливаем его;
  10. После выкладываем аджику, аккуратно распределяя ее по всей поверхности теста;
  11. Теперь непосредственно переходим к выкладыванию начинки. В первую очередь мясные деликатесы, затем обжаренный лук с грибами, пред последним компонентном — ломтики помидор;
  12. Немного поливаем полуготовую пиццу майонезом, и посыпаем поверх сыром;
  13. Накрываем сковородку крышкой, устанавливаем медленный нагрев. Готовим не больше 15 минут, а за несколько минут до выключения плиты, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью;
  14. Приготовленную пиццу выкладываем на красивую большую тарелку, разрезаем на порционные куски и подаем на стол гостям.

Возьмите на заметку рецепт полезного, вкусного майонеза с помощью блендера в домашних условиях.

Возьмите на заметку рецепт горбуши в кляре. Рыбка получится сочной и вкусной — пробуйте!

Быстрая пицца без сметаны и майонеза на сковороде

Приготовленная пицца по ниже описанному рецепту получается вкусной, сытной и простой.

Подготовим следующие компоненты:

Время приготовления блюда составит 30 минут.

Калорийность блюда в 100 г составляет 275 Ккал.

Как быстро сделать пиццу из теста без сметаны и майонеза на сковороде:

  1. В чаше, где замешивается тесто, соединить молоко, масло, соль и вбить яйца. Взбиваем ингредиенты миксером или простым венчиком;
  2. Засыпаем просеянную муку, и продолжаем взбивать. Готовое тесто получается, таким же, как на оладьи;
  3. Накрываем и убираем в холодильник до тех пор, пока не приготовится начинка;
  4. Помидор ополоснуть под водой и нарезать кольцами;
  5. Колбасу полукопченую нашинковать аналогичным образом, что и помидор;
  6. Сыр — на терке среднего размера;
  7. Поверхность сковороды смазать жиром, поставить на плиту разогреваться. Достать тесто и вылить его в сковороду;
  8. Переходим к оформлению пиццы. Первый слой — выкладываем колбасу, затем кольца помидоров, и посыпать сыром;
  9. Закрываем крышкой, выстраиваем медленный нагрев и выпекаем в течение 10-15 минут. После требуется выключить плиту, и дать постоять, не открывая крышки 5 минут;
  10. Выкладываем на красивое блюдо, разрезаем на куски и подаем на стол.

  1. Рекомендуется использовать сковороду диаметром до 22 см;
  2. Тесто можно использовать любое — слоеное, дрожжевое и т.д;
  3. Для придания сочности блюду рекомендуется добавлять томатный соус, или сливки, смешанные с яйцом. Не стоит забывать о том, что класть в блюдо заправки стоит в меру, чтобы не испортить изделие;
  4. В приготовлении пиццы без сметаны на сковороде сыра можно закладывать любое количество. Чем его больше, тем вкуснее она получается;
  5. Для того чтобы сыр лучше расплавился, не забывайте закрывать сковороду крышкой, после того, как все составляющие были выложены в тесто;
  6. Можно добавлять прованские травы и другие специи. Главное — не переборщить и не испортить вкус.

Я пробовала когда-то приготовить пиццу на сковороде, но тесто совсем не пропеклось, хоть и делала это на маленьком огне. Это причина в тесте? Или при таком рецепте может нельзя много начинки ложить?

piataonline.info


Смотрите также