Мини пицца на батоне в духовке рецепт с фото


Мини-пицца на батоне рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

 Распечатать рецепт

Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке — это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!

В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений — лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления — на весь процесс уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.;
  • ветчина или любая колбаса — около 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • зелень — маленький пучок;
  • соль, смесь сухих трав — по вкусу.

Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово

Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке

  1. Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
  2. Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
  3. Сыр натираем тонкой стружкой.
  4. Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком — объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
  5. Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на покрытый пергаментной бумагой противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
  6. Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  7. Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д. 
  8. Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов всего 10-15 минут.
  9. Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.

Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Мини-пицца, быстрая на батоне

Мини-пицца, быстрая на батоне готовится очень просто и легко, прекрасно подойдет для завтрака или быстрого перекуса.

Состав:

  • Колбаса п/копчёная – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Огурцы солёные – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Лечо – 3-4 ст.л
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 1-2 щепотки
  • Батон – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Батон нарезать толщиной 1,5-2 см. Отдельно нарезать мелкими кубиками колбасу, сыр, лук и огурцы. Смешать все в миске и добавить лечо (вместо лечо можно добавить кетчуп) и майонез. Добавить щепотку сахара, чтобы убрать кислинку от солёных или маринованных огурцов и лечо. Всё перемешать.

Шаг 2: Столовой ложкой равномерно выложить начинку на батон. Переложить на решётку или противень. Если у вас есть аэрогриль, то на запекание уходит около 5-7 минут. В духовке при 200 градусах выпекать около 15 минут.

Приятного аппетита!

Похожее

Предыдущая статьяШоколадно-творожный десерт с бананомСледующая статьяШашлык из куриных сердечек

anymenu.ru

"Пицца" на ломтиках батона (пошаговое фото)

 

 

Ингредиенты: • 1 батон, • 150-200 г вареной курицы (или вареное мясо, или рыба, или колбаса, или морепродукты), • 150 г сыра, • 3 помидора, • 1 сладкий перец, • кетчуп, • зелень укропа, петрушки, • зеленый лук.

 

 

 

Батон желательно взять не очень свежий. Его удобнее нарезать, и он лучше держит форму с сочной начинкой. Нарезаем батон на ломтики толщиной 12 мм.

 

 

Кетчуп разводим водой до консистенции кефира. Можно развести и томатную пасту, но в этом случае надо добавить не только воду, но и соль, сахар и специи по вкусу.

 

 

Каждый ломтик хлеба полностью погружаем в разведенный кетчуп и выкладываем на смазанный маслом противень.

 

 

Сладкий перец нарезаем тонкими колечками или соломкой. Выкладываем на ломтики хлеба по два колечка или несколько соломок.

 

 

Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу, но это не обязательно. Кладем на каждый ломтик хлеба поверх перца по паре кружков помидора.

 

 

Для следующего слоя можно взять вареное мясо или рыбу, или курицу, колбасу, или морепродукты. В данном случае это нарезанная кусочками вареная курица. Разложим ее в свободном порядке на помидоры.

 

 

Твердый сыр нарезаем тонкой стружкой. Можно использовать колбасный сыр или плавленые сырки. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с натертым сыром.

 

 

Смесь сыра с зеленью выкладываем верхним слоем и отправляем «пиццу» запекаться в духовке при температуре 180 гр. С. При приготовлении этих бутербродов в микроволновке эффект получается хуже, поэтому готовим в духовке.

 

 

Степень готовности определяем так же, как при выпечке настоящей пиццы: снизу ломтики хлеба немного пождариваются, образуя корочку, а сыр сверху расплавляется и слегка зарумянивается. Вкус этих бутербродов почти такой же, как у пиццы, та же слегка хрустящая корочка, мягкое тесто и сочный топпинг. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде, можно взять с собой в школу, на работу, в дорогу.

 

resept-shagi.ru

пошаговый рецепт самой быстрой пиццы

Если у вас дома есть немного батона, колбаса и сыр, то можно смело приготовить пиццу. Приготовление занимает минимум времени – нет возни с тестом, а по вкусу она не уступает настоящей пицце из магазина.

В нашей семье любят такую выпечку. И поэтому пицца на батоне в духовке всегда расходится на раз-два-три. И даже не хватает, просят приготовить еще.

Поэтому хочу поделиться с вами незамысловатым рецептом наивкуснейшей домашней пиццы на основе обычного батона. Самая большая сложность, что может возникнуть — это то, что закуска печется в духовке. Но только для того чтобы растаял сыр и немного подрумянился батон. Все остальное в рецепте предельно просто и не требует больших усилий.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Батон – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 100 грамм;
  • Колбаса копченая или полукопченая – 100 грамм;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Зелень;
  • Кетчуп;
  • Майонез.

Соглашусь, что список ингредиентов длинный, но это в идеале. Можно что-то исключить или наоборот добавить.

Приступим.

Для начала взбиваем яйца и добавляем молоко. Все смешиваем.

В эту смесь будем окунать куски батона. Делаем это для того, чтобы батон стал мягче.

Нарезаем батон.

Режем колбасу. Можно использовать даже сосиски. Используем все, что есть под рукой.

Натираем сыр. Лучше использовать твердый. Получается вкуснее. Но можно натереть и колбасный.

Режем мелко помидоры, так как кусочки батона сами по себе небольшие. Если нарезать помидор полукольцами, то во время еды, его неудобно откусывать, на мой взгляд.

Рубим зелень. У меня петрушка. Если зелени нет, то и не надо. В данном случае она просто украшает пиццу. Делает ее еще больше аппетитной. Вкус от петрушки, безусловно, есть, но не настолько, чтобы от неё прямо невозможно было бы отказаться.

Все ингредиенты подготовлены и ждут своей очереди.

На противень выкладываем пергамент.

Окунаем куски батона в яичную смесь и выкладываем на противень.

Смазываем каждый кусочек майонезом и кетчупом.

Выкладываем колбасу. Я использую 2 сорта: вареную и копченую.

Потом выкладываем помидоры.

Посыпаем сыром и зеленью.

Отправляем в духовку на 10 минут.

Пицца на батоне, запеченная в духовке готова.

Согласитесь, она великолепна! А если вы попробуете её сами, то убедитесь, что вкус такого простейшего блюда даст фору готовым магазинным полуфабрикатам. Так что готовьте сами и радуйте близких!

o-zhenskom.ru

Мини пиццы из батона

Батон

Батон — это продолговатой формы хлебобулочное изделие, чаще всего производимое из муки высшего сорта и не содержащее в себе никаких консервантов. Именно поэтому срок хранения батона очень недолгий. Этот продукт является ценным источником углеводов.

10 кусков Помидор

В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.

2 штуки Огурец

соленый

Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.

1 штука Колбаса

Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.

100 грамм Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука Сыр

Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.

100 грамм Майонез

Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.

2 столовые ложки Томатная паста

Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.

1 столовая ложка Масло растительное

для обжарки лука

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу

zefirka66.ru

Пицца на батоне в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 07.06.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вы думаете, что пиццу готовят только на корже из теста? Найдется и более простое решение – в качестве основы можно взять белый хлеб: батон, булку или тосты. Конечно, к традиционным рецептам пиццы эта вариация отношения не имеет, но как вкусный, сытный и быстрый завтрак или перекус пицца на батоне в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже, имеет множество поклонников. Приготовление очень похоже на горячие бутерброды, разница только в том, что ломтики хлеба покрываются томатным соусом, майонезом или кетчупом. А начинка – она как и в настоящей пицце может быть из чего угодно: колбаса, грибы, соленые или маринованные огурцы, помидоры, лук и многое другое. Из обязательных ингредиентов только хлеб и сыр, все остальное на ваше усмотрение. Очень вкусной получается пицца на скорую руку на сковороде. Чтобы сыр не пересушился при запекании и образовал ровную румяную корочку, его смешивают с яйцом. Такое оригинальное решение дает возможность приготовить мини-пиццу на батоне даже когда сыра совсем немного.

Ингредиенты:

- белый батон (лучше вчерашний) – 8-10 ломтиков;- колбаса вареная или ветчина – 150 гр.;- сыр твердых сортов – 80-100 гр.;- яйцо – 1 шт.; - помидоры – 2-3 шт.;- черный перец, прованские травы – по вкусу;- майонез – 3 ст.л.;- кетчуп или томатный соус, аджика – 2 ст.л.; - зелень любая – для украшения и подачи к столу.

Соус, которым будем смазывать ломтики батона, можно сделать каким угодно: из кетчупа и специй, из домашней аджики, майонеза, томатного соуса со сметаной. Он не должен быть очень густым, консистенция такая, чтобы можно было размазать по ломтику тонким слоем. Смешиваем майонез, томатный соус и приправы.

Взбиваем яйцо с добавлением пары щепоток соли. Но если сыр достаточно соленый, то подсаливать не нужно.

Натираем на самой мелко терке сыр и смешиваем с взбитым яйцом. Если смесь получилась очень густой, добавляем ложку майонеза.

Белый батон режем ломтиками одинаковой толщины, примерно по 2-2,5 см.

Смазываем каждый ломтик слоем соуса из майонеза и кетчупа. Оставляем на несколько минут, смазываем еще раз, чтобы хлеб не был сухим.

Включаем духовку, разогреть ее нужно до 200-220 градусов. Режем колбасу и помидоры небольшими кусочками. Выкладываем на ломтики батона.

Покрываем каждый ломтик смесью из яйца и сыра. Не обязательно делать толстый слой сырной смеси, сыр в духовке расплавится и растечется по начинке, заполняя пустые места. Перекладываем бутерброды на противень, застеленный пекарской бумагой. Обратите внимание и на этот рецепт пиццы как в пиццерии.

Ставим в духовку на 7-8, максимум десять минут. Достаем и подаем к чаю или кофе. В отличие от горячих бутербродов, сырный слой достаточно плотный, начинка не рассыпается и можно без опаски давать детям такую пиццу на батоне как школьную «ссобойку». Приятного аппетита!

namenu.ru

Пицца на батоне в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 10.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы любите пиццу, но у вас нет времени, чтобы возиться с тестом, то предлагаем вам приготовить более простой и быстрый вариант. Пицца на батоне в духовке очень просто готовится, и рецепт с фото вам в этом поможет. Выглядит она довольно эффектно. И может вас по-настоящему выручить, когда неожиданно решили нагрянуть гости, и у вас катастрофически нет возможности что-то приготовить. Так же посмотрите приготовление пиццы из лаваша в микроволновке.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

- 4 ломтика батона;- 0,5 среднего помидора;- 2 ч.л. томатной пасты;- 50 гр твердого сыра;- 50 – 70 гр ветчины;- 1-2 щепотки сушеного базилика;- растительное масло для смазки формы;- зелень для украшения.

Сначала займемся подготовкой начинки для пиццы на батоне. Нам понадобится какая-то мясная составляющая. Это может быть вареное мясо, куриное филе, колбаса или как у меня в этот раз – ветчина. Собственно, вы даже можете сделать микс из разных ингредиентов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и от того, что есть у вас в наличии в холодильнике. Но пока остановимся на ветчине. Нарезаем ее небольшими кубиками.

Обязательный ингредиент для любой пиццы – это твердый сыр. Он может быть любого сорта, любого вида – от моцареллы до пармезана. Мы же сегодня остановимся на самом простом, доступном и распространенном твердом сыре сорта «Российский». Трем сыр на среднюю или мелкую терку.

Помидор моем и нарезаем мелкими кубиками – такими же, как резали ветчину. Если помидор сильно водянистый, то жидкую часть – серединку – можно не использовать. Зимой, когда свежие помидоры не слишком вкусные, можно для такого рецепта использовать помидоры, консервированные в собственном соку.

Ну, и конечно же, нам понадобится батон – это и будет основа для нашей пиццы. Режем батон на ломтики, не слишком большие, примерно 0,5-0,7 см толщиной.

Соединяем в емкости половину от общего количества сыра, порезанный помидор и ветчину. Перемешиваем.

Батон смазываем томатной пастой.

Выкладываем начинку – сыр, помидор, ветчину – на батон, смазанный томатной пастой. Присыпаем сушеным базиликом.

Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если вы готовите на большую компанию, то можно запекать пиццу на батоне прямо на противне. Но в таком случае не забудьте и его смазать растительным маслом или застелить бумагой. Еще один вариант – готовить на силиконовом коврике. К нему никогда ничего не пристает, даже без смазывания растительным маслом. Выкладываем пиццу на батоне в форму или на противень.

И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.

Затем достаем форму из духовки. Помните, мы использовали всего половину от общего количества тертого сыра? Теперь черед того, что остался. Выкладываем его на начинку. И снова отправляем пиццу в духовку.

Уже через 3-5 минут сыр расплавится. Именно этого момента мы и ждали. Теперь можно доставать пиццу на батоне из духовки.

Наше блюдо готово. Перекладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем немедленно, пока пицца на батоне горячая.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации: Если у вас собирается большая компания, и вы решили удивить гостей пиццей на батоне, то можно разрезать батон не на ломтики, а вдоль основания – получится одна большая пицца. Но в таком случае вы должны учесть, что разрезать ее после на порции будет не слишком удобно. Хотя такой вариант будет выглядеть эффектнее. А летом рекомендуем вам попробовать пиццу на кабачковой основе.

every-holiday.ru


Смотрите также