Мини пицца для детей рецепты с фото


Мини-пиццы с вареной колбасой: идея для детского праздника

 

О, какой замечательный рецепт я вам принесла! Вернее, даже не рецепт, а идею – что приготовить на детский праздник. Ребятня (как и взрослые, впрочем) все без исключения любят пиццу, демонстрируя капризы исключительно по отношению к начинке. А вот само блюдо вызывает неизменный восторг. А что, если сделать пиццы маленькими и подать их не просто так, а на деревянной шпажке? Представляете, какую радость это блюдо вызовет у ваших маленьких гостей!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. оливкового мала;
  • 2\3 ч.л. соли;
  • 90 г воды.

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • свежие помидоры небольшого размера. 

Приготовление:

Сначала займемся тестом – оно дрожжевое, и ему необходимо будет время для подъема. В чашу миксера насыпаем просеянную муку, добавляем все остальные ингредиенты, кроме воды.

Перемешиваем миксером – буквально несколько секунд, а затем добавляем воду.

И снова работаем миксером. У нас должны получиться крупные куски теста.

Руками собираем их в комок. Не пугайтесь – на этом этапе тесто не очень красивое, но так и должно быть.

Теперь руками же начинаем интенсивно вымешивать тесто. Прямо на глазах оно становится гладким, однородным, не липнет к рукам. На вымешивание вам потребуется около 5 минут.

Большую емкость (пластиковый контейнер, чашу для миксера, миску) слегка смазываем оливковым маслом. Кладем туда тесто – так, чтобы оно соприкоснулось с маслом. И перворачиваем тесто в емкости: получается, что масло у нас будет на тесте и сверху, и снизу.

Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на расстойку. Через 40-50 минут оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

Тесто приминаем и раскатываем скалкой на поверхности, слегка припыленной мукой. Раскатываем достаточно тонко – примерно 0,3-0,5 см. Затем стаканом или формочкой вырезаем из теста круги диаметром 5-6 см. Это будет основа для нашей минипиццы.

В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, сушеный базилик и оливковое масло.

Выкладываем минипиццы на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и смазываем томатной пастой с базиликом и оливковым маслом.

Затем выкладываем порезанную мелкими кубиками вареную колбасу и тонкие дольки помидоров. Я использовала черри: для минипицц они подходят идеально. Но и обычные томаты отлично справятся со своей задачей – сделать начинку сочнее.

Сверху на колбасу и помидоры кладем аккуратной шапочкой твердый сер, тертый на среднюю терку и присыпаем небольшим количеством сушеного базилика.

Отправляем противень с минипиццами в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 8 минут. За это время будет готово тесто, а сыр – полностью расплавится.

Минипиццы можно подать и просто так, а можно украсить наколоть на деревянные шпажки. И дети, и взрослые, я уверена, не откажутся от такой пиццы — чупа-чупса.

home-restaurant.ru

мини-пицца рецепт мой любимый, к завтраку и не толькоAmelica

Мини-пицца рецепт, рецепт вкусной пиццы, рецепт пиццы с сыром, рецепт пиццы с колбасой.

Быстрые и вкусные «мини-пиццы» я готовлю к завтраку и не только. Мини-пицца может быть отличной закуской на праздничный стол, вместо привычных бутербродов. У нас они съедаются буквально за 15 минут.

Это мой любимый рецепт вкусной и простой пиццы с сыром и колбасой. Я готовлю мини-пиццу очень часто и всегда продукты беру в произвольном количестве, так сказать «на глаз». Но для тех, кто будет готовить это блюдо впервые, изложу рецепт подробно.

Тесто нужно дрожжевое, можно его и купить, но я все предпочитаю делать сама.

Мини-пицца рецепт дрожжевого теста:

  • 200 грамм муки высшего сорта
  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление мини-пиццы: замешиваем тесто.

  • В неглубокую чашку вылейте теплую воду, добавьте мед и сухие дрожжи, все тщательно перемешать, мед должен раствориться полностью.
  • Чашку сверху накройте чистым полотенцем или салфеткой и отложите на 10 — 15 минут.
  • В отдельной миске предварительно просеянную муку, смешайте с сахаром и солью.
  • Затем в добавьте оливковое масло и нашу опару из дрожжей с водой. Все перемешайте.
  • Получившееся тесто выложите на доску для теста или чистый посыпанный мукой стол, и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет клеиться к рукам.
  • Теперь тесту нужно постоять и подняться. Для этого переложите его снова в миску, поставьте в теплое место и накройте чистым полотенцем. Тесто должно постоять минут 45 — 50, за это время оно увеличится в объеме вдвое.После этого, можете тесто доставать оно готово.
  • Для мини-пиццы нам нужны небольшие плоские лепешки (не более 10 см. в диаметре и 0,5 см. по высоте). Если вы готовите на праздничный стол, и хотите чтобы мини-пиццы были все одинакового размера, то раскатайте большую лепешку и с помощью круглой чашки вырежьте ровные кружочки. Если у вас глаз наметан, то можете просто скатать из теста колбаску и разрезать ее на кусочки, а их них уже раскатать лепешки.
  • Лепешки разложите на накрытый кулинарной бумагой противень, пусть они немного постоят. Сами же начинайте заниматься начинкой для мини-пиццы и включите духовку для разогрева.

Мини-пицца рецепт, для начинки нам нужно:

  • 150-200 грамм колбасы
  • половинка луковицы
  • 100-150 грамм сыра твердых сортов
  • 4 столовых ложки натуральной томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • соль, и специи по вкусу.

Готовим начинку для мини-пиццы:

  • Мелко порубите чеснок и поджарьте на оливковом масле буквально пол минуты. Добавьте томатную пасту, соль и специи, и жарьте помешивая еще пару минут. Соус готов.
  • Порежьте колбасу кубиками, сыр потрите на крупной терке, лук тонкими ломтиками.

Выпекаем мини-пиццу:

  • На тесто сначала выложите соус, оставив отступы по 1 см. Далее выкладывайте колбасу, лук, сверху посыпаем сыром.
  • Выпекать при температуре 180 — 200 градусов минут 15 -20.

Вот и все, аппетитная мини — пицца готова! Приятного аппетита!

мини-пицца рецепт

мини-пицца рецепт

мини-пицца рецепт

мини-пицца рецепт

Видео — рецепт «Ну, оОчень вкусная — Мини-ПИЦЦА!» от канала Семейная кухня

amelica.com

Мини пицца

10.07.2012 г.

Мини пицца

Приветствую всех дорогие друзья!

Для детских праздников и просто чтобы порадовать детей новинкой подойдет такая мини пицца. Она очень удобна потому, что имеет маленький размер, как раз для малышей. Всем известно что дети очень любят пиццу, и на детском празднике такие маленькие пиццы съедаются детьми в первую очередь.

Для приготовления мини пиццы понадобятся:

для теста:

  • мука                                        400 грамм
  • вода теплая                         220 грамм
  • сухие дрожжи                   1 чайная ложка  или 10 грамм свежие
  • соль                                          6 грамм

для начинки:

  • курица грудинка                          150 грамм
  • молодой лук                                  1/2 головки
  • красный болгарский перец    1/2 штуки
  • томатная паста                             5 ст. ложек
  • сыр                                                       150 грамм
  • грибы консервированные       100 грамм

Из ингредиентов для муки замесить тесто, муки может понадобиться и меньше, все зависит от сорта. В теплой воде развести дрожжи , соль, щепотку сахара, всыпать муку и замесить эластичное тесто. Чашку с тестом накрыть и оставить тесто подходить.  В это время  заняться начинкой для пиццы. У меня были остатки  готового куриного мяса, и надо было просто их порезать на мелкие кусочки. Лук и болгарский перец так же мелко порезать. Слить жидкость из баночки с грибами и если грибы крупные порезать  их.

Подошедшее тесто обмять и раскатать на посыпанном мукой столе пласт толщиной около 1 сантиметра. С помощью специальной формы вырезать  круглые основы для мини пиццы. Или можно разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать с помощью скалки небольшие лепешки диаметром около 10 сантиметров. Вилкой проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздулось во время выпекания в духовке.

Включить нагреваться духовку,  температура  180С.

Мини пиццы намазать томатной пастой, посыпать кусочки  измельченного мяса, лук болгарский перец. Сверху все это посыпать натертым на терке сыром и поставить в духовку выпекаться до готовности.

С грибами я сделала отдельно мини пиццу.Положив все те же самые ингредиенты, минус куриное мясо.

Начинку для пиццы можно положить такую которая больше нравится детям.

Приятного аппетита и до новых встреч.

snovaoede.ru

Что приготовить на день рождения ребенка?

Дети – это очень особенные люди. Они:

  • больше хотят общаться и играть, чем есть
  • они не будут делать вид, если им это не вкусно
  • они больше любят сладкое
  • им нравится еда, похожая на сказку.

Вот исходя из этих критериев и составим меню на день рождения ребенка.

Ну конечно ни какой взрослый не станет кормить своего ребенка сначала сладким. Конечно первым должно быть что-то сытное и полезное. Но и здесь есть свои требования:

  1. минимум жареного
  2. минимум специй и остроты
  3. только качественные продукты.

Дети не будут сидеть долго за столом и накладывать себе и соседке-подружке салатики. Поэтому основная еда, которая будет подаваться детям перед их веселыми играми и забавами – должна быть ПОРЦИОННОЙ!

Что приготовить на день рождения ребенка?

Пицца для детей

Самый 1-й и самый без проигрышный вариант – это пицца. Большая и яркая пицца может быть разрезана на самые разные кусочки. Поставить ее надо в центре стола и положить каждому из детей тот кусочек, который ему понравится больше всего. Самый лучший рецепт – вегетарианская пицца:

  1. с качественным сыром;
  2. без майонеза;
  3. яркими овощами.

Плюс еще, если у вас есть талант массовика-затейника, вы можете провести часть праздника в приготовлении пиццы ВМЕСТЕ с детьми. Ничего что они могут испачкаться….Предупредите заранее родителей детей, которые придут в гости к вашему ребенка. Это будет незабываемый мастер-класс.

  • приготовьте заранее тесто и выложив его на противень, разделите его на сектора (или квадратики) по количеству детей;
  • разную начинку выложите в контейнеры. Начинка должна быть универсально. Например: нарезанные помидоры, консервированная кукуруза, тонко нарезанный сладкий перец, кусочки белого сыра, кубики отварного картофеля, кусочки колбаски…..Видов должно быть 7-8 минимум, чтобы ребенку было из чего выбирать;
  • предложите каждому ребенку наполнить свой кусочек начинкой на свой вкус;
  • запекайте в духовке и подавайте на стол.

Сделанное своими руками, дети съедят с большим удовольствием!

А можно приготовить мини-пиццу в виде цветочков. Очень красиво и за счет того, что маленькие — как раз для детворы. Рецепт приготовления — вот здесь по ссылке (ЖМИ).

«Пицца» из макарон

Что еще любят дети? Макароны. Вот из макарон можно приготовить мини-пиццу. Конечно это только название, но реально блюдо похоже на пиццу за счет сыра и овощей.  Как готовить:

  • отварите спагетти;
  • разложите на порции прямо в тарелки;
  • сверху уложите овощи и другие продукты
  • потрите сыром;
  • полейте сливочным мягким соусом (по желанию).

Делать это надо быстро, чтобы выкладывать на горячие макароны, чтобы сыр смог расплавится и соединить блюдо в одно.

Какие ингредиенты можно использовать:

  • помидоры черри и сладкий перец
  • кружочки сосисок
  • отваренные или поджаренные грибы
  • кукуруза и маринованные огурчики….

Бутерброды — кораблики

Просто суперовская идея для детей. Огурцы разрезаются на 2 половинки. Чайной ложкой вынимаем из половинки мякоть и наполняем любым салатом. Еще один огурчик нарезаем специальным ножом на тонкие платы. Наколов их на шпажку или зубочистку, вставляет в наполненный салатом «трюм» наш огуречный парус. Не только очень вкусно, но и очень красиво и очень по детски.

2-й вариант корабликов: хлеб (плотный) + масло + сыр + рыба красная (не соленая) и паруса опять из сыра!

Можно также сделать детскую сырно-колбасную тарелку. Я бы только серьезнее подошла к выбору колбасы и сыра для детей, в плане качества и натуральности. И это точно для не очень маленьких детей.

Сосиски с гарниром

Гарнир лучше положить не обычный, а либо:

  • любимое детьми пюре картофельное;
  • отваренная кукуруза и консервированный зеленый горошек;
  • картошка фри.
  • цветные спагетти.

А вот сосиски надо подать интересно и оригинально. Ведь это праздник. Сделать это можно  как на фото!   Важно купить свежайшие и качественнейшие сосиски.

Детские бутерброды

Здесь вариаций очень и очень много. Главное проявить фантазию и приложить руки, ведь все красивое требует времени и аккуратного исполнения. Предлагаю вам бутербродики, которые точно привлекут внимание малышей. Бутерброды можно поставить на отдельный столик — фуршет, чтобы дети могли свободно подбегать и брать понравившуюся им еду, когда они проголодаются от веселых конкурсов и игр.

Бутерброд «божья коровка»: хдеб, помидоры черри, оливки, листья салата и вкусная паста-начинка, намазанная на хлеб. Глазки у коровки вырезаны из черных оливок.

Очень хорошо подойдут свеженькие мини-бутербродики на слайсе огурчика. Хотя скорее такие канапешки подойдут больше для подростков, а не совсем маленьких детей (уронят)))

А вот эти маленькие подойдут скорее на день рождения девочки — сердечки это их тема!

Овощи — паравозики на фуршет

Очень оригинальная идея овощной нарезки в паравозики из сладкого перца. Готовится просто. Сами паравозики дети конечно не съедят, но их потом можно смело использовать для приготовления овощного соте или эскаливады.

Фаршированные перепелиные яйца — мухоморчики

Еще одно блюдо приготовленное из помидор и перепелиных яиц. Если на обычный стол «мухоморчики» можно оформить из обычных яиц, детям нужно подать перепелиные. Во-первых это полезнее для здоровья, это диетический продукт и это по размеру подходит.

Пюре в виде ежика

Это не сказать сильно вкусно — картофельное пюре приготовленное качественно с молоком и хорошим сливочным маслом — это всегда вкусно. Здесь важна подача. Это интересно, это смешно и конечно это хочется съесть!

Слоеный салат с мышками

А вот очень хорошая идея для оформления слоеного салата. Слоеный салат это салат, который выкладывается слоями)))) Выложить так можно и салат Мимоза и популярную Селедку под шубой (если маленькие дети без селедки и со сметаной). А вот таких красивых мышек если запустить в салат — детям понравится обязательно!

Овощи, запеченные в горшочке

Готовится просто. Можно приготовить с кусочками курицы, а можно и диетическим сделать это блюдо. Но опять таки оформить можно оригинально. Из теста вылепить осьминога и им накрыть формочки для запекания в духовке. Лучше покупать формочки-горшочки маленькие, т.к. дети обычно много не едят (во всяком случае чего-то одного). Такое оформление будет просто находка, если ваш праздник проходит по темой «Пиратов» и «Моря».

А вот те же овощи, запеченные под сырно-сливочным соусом, но уже оформлено свежими овощами. Здесь конечно нужен хоть чуть-чуть но талант художника. Уже готовое горячее блюдо оформляется свежими овощами и зеленью.

«Оригинальная сырная тарелка»

Таких елочек можно сделать несколько, используя разный сыр. Но поскольку маленькие дети сыр любят не очень готовить нужно или на маленьких блюдцах или для уже детей-подростков.

Тарталетки с начинкой

Есть очень много вкусных начинок для тарталеток. Можно приготовить сладкие и не сладкие. Главное , чтобы тесто в таратлетках было нежное и мягкое, чтобы просто таяло во рту.

тарталетки с начинкой из курицы

тарталетки с грибной начинкой

Домашнее мороженое на день рождения ребенка

Фрукты на детский стол

Ну, и конечно фрукты. думаю, что это самая главная часть стола. Ведь сладости дети любят, но куда полезнее свежая груша или банан, чем даже самое искусно приготовленное пирожное. Фрукты оформленные для детей и естся будут с большим аппетитом.

Бананы оформленные в виде маленьких пиратов.

Красная косынка — это тонкие кусочки ткани или бумажной салфетки с соответствующим рисунком.

Все остальные атрибуты пиратов рисуются обычным маркером. Бояться не надо, — ведь кожуру дети не едят, зато разыграть целый спектакль точно можно.

«Пиратская» тема обычно самая легкая для оформления и различных идей. Здесь можно провести и конкурсы на срывание банана с веревки, представляя, что произошло кораблекрушение и нужно добывать пропитание на острове где растут пальмы.

Можно также устроить конкурс:

  • искать сокровища в тазу с мукой;
  • писать послание о спасении на рассыпанной манной крупе пальцами (детям это очень нравится)…

Еще одна шикарная сладость для детей: фруктовый торт в виде бабочки. Бабочка вырезается из любого бисквита (можно даже купить), сверху наносится крем и выкладываются самые разнообразные фрукты. Смотрится очень ярко и привлекательно!

Поделиться "Что приготовить на день рождения ребенка?"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Мини пицца рецепт детей | Рецепты для детей

» Рецепты для детей

Детская пицца

Вы когда-нибудь задавались вопросом, чем накормить детей на празднике? Скажем, на дне рождении. Легко догадаться, что я сейчас предложу вам рецепт детской пиццы. Скорее всего, кто-то будет возражать.

Ведь очень часто, кто-то из детей не ест грибы, кто-то помидоры или маслины. На этот случай у меня есть особый рецепт, проверенный на самых больших привередах. Их мамы не нарадуются, когда видят чадо уплетающего это блюдо.

Ингредиенты для детской пиццы:

варёная докторская колбаса около 150-200 г.

300-400 г. сыра твёрдых сортов

растительное масло для смазывания противня

Рецепт приготовления детской пиццы:

Как видите на фото, я размораживаю ранее приготовленное тесто. Не обязательно отдельно замешивать тесто для пиццы, можно взять обычное пирожковое: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/ .

Для разделки теста использовать муку или растительное масло. Раскатать его в тонкий пласт. Вернее не так. Если нужно накормить много людей, то слой теста можно сделать толстым. Если хотите приготовить особо вкусную пиццу. То лучше тесто раскатать тонко.

Противень хорошо смазать растительным маслом. Выложить на него раскатанное тесто. Хорошо смазать кетчупом.

Колбасу порезать не небольшие кусочки.

Аккуратно выложить поверх кетчупа.

Сыр потереть на крупной тёрке.

Выложить на пиццу сверху. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. За это время тесто немного поднимется.

Запекать около 20-ти минут до румяной корочки. Если слой теста толстый, запекать дольше.

Дать пицце немного остыть. Её с удовольствием едят и дети, и взрослые. Готовить можно не только на праздники, но и просто на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита.

Рецепт Забавная детская мини пицца для детей с фото

Личные впечатления о рецепте:

Порадуйте своих маленьких приверед смешными пиццами с мордочками!Сегодня я хочу поделиться идеей оформления детской мини пиццы для наших любимых деток, которую можно приготовить из доступных продуктов! Приготовьте такие мини-пиццы и проблема как накормить ребятишек на сегодня будет решена!

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Нажми для выбора другой калорийности' Мука

Шаг 1:

Для пиццы можно взять уже готовое тесто, но я приготовила его в хлебопечке. Мне не доставляет труда и я это очень ценю, ведь у меня трое маленьких деток! Продукты загружаем в следующей последовательности

Шаг 2:

Шаг 3:

Сахар, соль, растительное масло, молоко и 50 мл воды

Шаг 4:

Включаем программу Замес теста . Через 2-3 минуты открываем крышку и доливаем 150 мл. кипятка. Получается заварное тесто, оно очень податливое в работе и мягкое несколько дней

Шаг 5:

Загружайте продукты в той последовательности, которая указана в вашей модели хлебопечки. У нас получился вот такой колобочек

Шаг 6:

Пока готовится тесто, нарежем продукты и приготовим соус. Я же этого сделать не успела, поэтому на фото видно уже готовое тесто. Курицу отварите заранее и измельчите в блендере

Шаг 7:

Готовим соус: в разогретое масло выкладываем лук и чеснок, немного пассеруем

Шаг 8:

Добавляем томатный сок и прибавляем огонь. Через 10 минут добавляем томатную пасту и ждем пока жидкость не испарится

Шаг 9:

Протираем в блендере или через сито. Соус готов! Добавьте к нему прованские травы в процессе приготовления и получите итальянский соус маринара! Я сегодня не добавляла, т.к. мои дети их не очень любят

Шаг 10:

Из теста делаем вот такие мордочки - основы для пиццы. Теста ушло половина из такого количества продуктов, а из второй половины делаем взрослую пиццу.

Шаг 11:

Смазываем полученным соусом

Шаг 12:

Посыпаем вареным куриным мясом, а затем сыром и оставляем немного подняться. Затем выпекаем разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Шаг 13:

Пока пиццы выпекаются, нарежем продукты. У меня в описании продуктов для начинки немного больше - я писала с запасом, чтобы можно было выбрать нужные красивые кусочки, а оставшиеся продукты пригодятся для взрослой пиццы. Пятачок из колбасы я делала с помощью рюмки и трубочки

Шаг 14:

Наши пиццы готовы. Теперь осталось их красиво украсить.

Шаг 15:

Украшаем. Теперь можно позвать деток, они вам на этом этапе с удовольствием помогут!

Моим деткам такие пиццы очень понравились. Попробуйте приготовить и вы!

С какими напитками употреблять:

Сок, компот, безалкогольные напитки

Рецепт Забавная детская мини пицца для детей с фото

Личные впечатления о рецепте:

Порадуйте своих маленьких приверед смешными пиццами с мордочками!Сегодня я хочу поделиться идеей оформления детской мини пиццы для наших любимых деток, которую можно приготовить из доступных продуктов! Приготовьте такие мини-пиццы и проблема как накормить ребятишек на сегодня будет решена!

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Нажми для выбора другой калорийности' Мука

Шаг 1:

Для пиццы можно взять уже готовое тесто, но я приготовила его в хлебопечке. Мне не доставляет труда и я это очень ценю, ведь у меня трое маленьких деток! Продукты загружаем в следующей последовательности

Шаг 2:

Шаг 3:

Сахар, соль, растительное масло, молоко и 50 мл воды

Шаг 4:

Включаем программу Замес теста . Через 2-3 минуты открываем крышку и доливаем 150 мл. кипятка. Получается заварное тесто, оно очень податливое в работе и мягкое несколько дней

Шаг 5:

Загружайте продукты в той последовательности, которая указана в вашей модели хлебопечки. У нас получился вот такой колобочек

Шаг 6:

Пока готовится тесто, нарежем продукты и приготовим соус. Я же этого сделать не успела, поэтому на фото видно уже готовое тесто. Курицу отварите заранее и измельчите в блендере

Шаг 7:

Готовим соус: в разогретое масло выкладываем лук и чеснок, немного пассеруем

Шаг 8:

Добавляем томатный сок и прибавляем огонь. Через 10 минут добавляем томатную пасту и ждем пока жидкость не испарится

Шаг 9:

Протираем в блендере или через сито. Соус готов! Добавьте к нему прованские травы в процессе приготовления и получите итальянский соус маринара! Я сегодня не добавляла, т.к. мои дети их не очень любят

Шаг 10:

Из теста делаем вот такие мордочки - основы для пиццы. Теста ушло половина из такого количества продуктов, а из второй половины делаем взрослую пиццу.

Шаг 11:

Смазываем полученным соусом

Шаг 12:

Посыпаем вареным куриным мясом, а затем сыром и оставляем немного подняться. Затем выпекаем разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Шаг 13:

Пока пиццы выпекаются, нарежем продукты. У меня в описании продуктов для начинки немного больше - я писала с запасом, чтобы можно было выбрать нужные красивые кусочки, а оставшиеся продукты пригодятся для взрослой пиццы. Пятачок из колбасы я делала с помощью рюмки и трубочки

Шаг 14:

Наши пиццы готовы. Теперь осталось их красиво украсить.

Шаг 15:

Украшаем. Теперь можно позвать деток, они вам на этом этапе с удовольствием помогут!

Моим деткам такие пиццы очень понравились. Попробуйте приготовить и вы!

С какими напитками употреблять:

Сок, компот, безалкогольные напитки

Источники: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/detskaya-picca/, http://1000.menu/cooking/15095-detskie-mini-piccy

Комментариев пока нет!

sovetymedikov.ru

Мини пицца рецепт. | Вкусно с фото

Декабрь 16th, 2013 elena

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

И взрослые, и дети обожают пиццу, сегодня хочу предложить альтернативу обычной пицце — мини пиццу. Отличная замена бутербродам — это блюдо подойдет в качестве закуски и для праздничного стола, и для пикника, и для простого перекуса. Готовится просто, а вкус — пальчики оближешь! 

 

Мини пицца рецепт.

 

 Ингридиенты

Для теста:

— мука полтора стакана;

— вода 2 с половиной стакана;

— чайная ложка сухих дрожжей;

— соль, сахар по чайной ложке.;

— стопка масла.

 

Для начинки:

— сосиски 3-4шт.;

— грибы свежие 300 гр.;

— томатная паста или кетчуп 4 ст.л.;

— луковица;

— филе курицы 300 гр.;

— сырок плавленый;

— майонез;

— твердый сыр 100 гр.

Можно делать на половину нормы, в этом случае все пропорции уменьшаем вдвое.

 Приготовление

В миску просеиваем стакан муки. Добавляем дрожжи. Отдельно смешиваем воду, сахар, соль и масло. Добавляем эту смесь в муку. Хорошо перемешиваем, досыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Смазываем миску маслом и оставляем тесто подходить.

 

Делаем начинку.

Режем сосиски и мелко крошим лук.

 

Грибочки жарим до готовности, курицу варим и режем кубиками. Сырок трем на терке. Все перемешиваем с майонезом.

В томатную пасту или кетчуп выдавливаем половинку зубчика чеснока (можно и без него), режем укроп и все хорошенько перемешиваем.

Когда тесто подошло, берем противень, застилаем бумагой для выпечки и приступаем, собственно, к приготовлению мини-пиццы. Отщипываем от теста небольшие кусочки, мнем руками, делаем тоненькие лепешки и выкладываем на противень. Серединку лепешек приминаем пальцами чтобы получилось углубление. смазываем лепешки соусом и выкладываем начинку.

Можно делать и одну большую пиццу. В этом случае берем сковороду или форму, дно закрываем тестом и точно так же мажем соусом и кладем начинку. Единственное, советую большую пиццу сверху притрусить тертым твердым сыром, тогда начинка не будет выпадать.

Когда заготовки пиццы готовы, оставляем еще минут на 30, чтобы тесто немного подошло по краям.

Предварительно включаем духовку и разогреваем ее до 250 градусов. Ставим противень (или форму) и печем нашу пиццу 20 минут.

Вот и все! Приятного апптетита!

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru


Смотрите также