Картофельная пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт


Картофельная пицца на сковороде

Опубликовано 21.06.2014 Разместил: anet83 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Картофельная пицца — это то блюдо, которое можно отнести к простым, быстрым рецептам. Такая пицца - «палочка-выручалочка», когда необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Например, когда к вам внезапно нагрянули гости, приготовить пиццу Вы сможете в считанные 30 минут. Ведь для нее не нужно готовить тесто. Основа пиццы будет состоять из картофеля. Приготовление картофельной основы схоже с приготовлением драников. Картофель необходимо натереть на терке, добавить яйца, муку и специи по вкусу. Отличие состоит в том, что драники жарятся небольшими лепешками, а для пиццы это будет одна большая лепешка — основа. Начинка для пиццы вполне привычная и стандартная: салями, томаты, сыр, майонез. Вообще, для начинки такой пиццы сгодится все, что есть в холодильнике. Это может быть отварное мясо птицы, свинины или говядины, ветчина, жареные или маринованные шампиньоны, отварные яйца и прочие продукты.

Готовить пиццу будем на плите на сковороде.

Ингредиенты: для основы:- картофель – 5 шт.;- яйцо — 1 шт.;- мука – 3 ст. ложки;- соль, молотый перец черный — по вкусу; для начинки:- салями — 400 гр.;- томаты — 2-3 шт.;- сыр твердый — 100 гр.;- кетчуп — 2-3 ст. ложки;- майонез;- растительное масло — для жарки; Время приготовления: 30 минут. Рецепт дня: картофельная пицца на сковороде.

Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.

Также кольцами нарежьте томаты.

Сыр натрите на терке.

Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.

Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.

Тщательно все перемешайте.

Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.

Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.

Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом (в идеале - домашним) и выложите сверху салями.

Затем положите томаты. Немного их посолите.

Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.

Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр. Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей. Также можете посмотреть рецепт пицца на сковороде за 10 минут, там уже не картофельное тесто.

Приятного аппетита!

Автор рецепта картофельной пиццы на сковороде ANET83

namenu.ru

Быстрая картофельная пицца на сковороде за 10 минут или деруны с начинкой

Картофельные деруны и пицца объединились! Это рецепт позволит быстро сделать в домашних условиях красивое, сытное  и изысканное блюдо не более чем за 10 минут. И так, приготовим вкусную картофельную пиццу на сковороде.

Ингредиенты:

4 шт. картофеля;

1 ст. ложка муки;

1 яйцо;

100 гр. балыка;

100 гр. твердого сыра;

маслины;

кукуруза;

томатный кетчуп;

растительное мало;

соль.

Как сделать картофельную пиццу на сковороде

Картофель отварить в мундире.

Натереть на терке.

Добавить яйцо и муку, посолить.

Часто натирают сырой картофель, но тогда есть риск, что основа будет слегка хрустеть так как корж может не пропечься. Размешать.

На сковороду добавить растительного масла. Слегка подогреть. Выстилаем картофельный корж, разравнивая вилкой.

Обжариваем и переворачиваем. Перевернуть данный корж сложновато, он мягкий и легко ломается. Перевернуть можно при помощи большой тарелки (перекинуть на нее корж со сковороды, а затем вернуть его обратно).

На перевернутую основу наливаем кетчуп, укрываем начинкой: сперва балык тонкими ломтиками, затем кукуруза и натертый сыр. Поверх сыра выкладываем маслины. Пошаговые фото этих этапов смотрите ниже.

Возвращаем сковороду на огонь и накрываем крышкой.

При снятии пиццы со сковороды могут возникнуть небольшие нюансы. Лопаткой ее всю не захватишь и она поломается. Необходимо наклонить сковороду так, чтобы пицца сама съехала на блюдо и немного ей помочь той же лопаткой.

Вкусная пицца на мягкой картофельной основе готова. Очень вкусно, единственное, что пока не остынет, то большой кусок в руках не удержишь. Остывшая пицца менее хрупкая. Легко и просто можно готовить такое блюдо на каждый день.

eda-offline.com

Картофельная пицца на сковороде - простой пошаговый рецепт с фото

Пиццу любят все, и рецептов её приготовления существуют тысячи. Мне нравится она практически в любом исполнении, особенно аппетитна жаренная на основе из картофельного теста.

Картофельная пицца на сковороде относится к блюдам на скорую руку, которые готовятся не только быстро, но и просто. Ее вы сможете подать для своей семьи в качестве второго блюда. Отлично впишется это угощение в качестве закуски на вечеринке с компанией друзей.

Картофельная пицца отличается от традиционной своей основой, которая делается не из теста, а из тёртого сырого картофеля, что гораздо сочнее и вкуснее. Ну а в качестве начинки можно использовать практически любые продукты, имеющиеся на данный момент в холодильнике.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки (по желанию)
  • соль, перец черный молотый (или смесь перцев) – на вкус
  • колбаски «Охотничьи» – 250 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • помидоры черри – несколько штук
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • горчица столовая – 1 ч.л.
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовление начнем с начинки. Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца.
  2. Болгарский перец помойте,удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой.
  3. В сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, выложите в нее лук и перец, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей (около 5 минут).
  4. Охотничьи колбаски порежьте кружочками.
  5. В качестве мясной составляющей можете использовать ветчину, копченую или вареную колбасу, карбонат, сосиски, а также курицу – выбор за вами. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Все компоненты для начинки готовы, переходим к приготовлению картофельной основы.Очищенную картошку натрите на крупной терке.
  7. Выложите в глубокую миску или в кастрюлю, добавьте сырое яйцо, муку, соль и молотый перец. Сюда же можно добавить и измельченный чеснок.
  8. Хорошо перемешайте картофельную массу. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда картофельное «тесто». Разровняйте с помощью столовой ложки. Если сковорода небольшого диаметра, то разделите картофельную массу пополам и приготовьте 2 пиццы. Поджарьте основу в течение 5-7 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую.
  9. Пока пицца будет жариться, приготовьте соус. Для этого просто смешайте сметану и горчицу, по желанию можно добавить кетчуп.
  10. Смажьте поджаренную сторону пиццы приготовленным соусом.
  11. Сверху выложите лук с перцем и колбаски, распределяя их равномерно по всей поверхности пиццы.
  12. Присыпьте сыром.
  13. Помидоры черри разрежьте пополам и разложите на пицце. Сверху можно еще припорошить небольшим количеством тёртого сыра.
  14. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и потомите еще минут 5, пока весь сыр не расплавится.
  15. Дайте готовой пицце немного постоять и слегка остыть. Затем переложите ее на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и разрежьте на порции. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Автор: Елена Martan Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

ПИЦЦА НА КАРТОШКЕ НА СКОВОРОДЕ - Картофельная пицца на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. Пиццу, например. Всего несколько минут и вкуснейшая пицца готова. Пицца за 10 минут, без дрожжей и майонеза!!! Пицца на сковороде без кефира и сметаны.

Предлагаю Вам экспресс-вариант приготовления пиццы, причём на очень вкусной картофельной основе. В первый раз пицца не пропеклась, поскольку я не переворачивала тесто-основу, а второй раз получился какой-то резиновый оладий. Не скажу, что прям есть было невозможно, но удовольствия ни я, ни муж не получили оба раза. Муж вообще ненавязчиво намекнул, что не стоит готовить такую пиццу, а лучше привычную — в духовке.

Намазываем картофельное тесто томатной пастой. Если вы хотите приготовить пиццу, но делать тесто для нее в каком бы то ни было виде совсем не хочется, попробуйте сделать такую пиццу на сковороде на картофельной основе. Эта пицца хороша тем, что готовится очень быстро, получается вкусной, аппетитной и довольно-таки необычной, ведь теста в ней нет совсем.

Посыпаем картофель тёртым пармезаном и накрываем сковороду крышкой. Буквально за минуту до готовности кладём на пиццу кусочки салями или бекона, закрываем крышку и готовим уже нашу пиццу до готовности. Ставьте лайк, поделитесь видео с друзьями, они должны знать, как готовится картофельная пицца на сковороде! Картофельная пицца так же известная как ложная пицца. Это блюдо частенько готовлю на даче, так как там нет духовки. Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство.

Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой.

Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится. Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты. Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Пицца на картофельной основе получается очень ароматной, вкусной и питательной. Эту пиццу даже можно подать к праздничному столу на небольшое семейное торжество. На просторах интернета не 1 раз встречала рецепт пиццы на сковороде, под названием «Минутка», и везде есть либо кефир, либо сметана. В моем холодильнике они встречаются реже, чем майонез, соответственно, искала рецепт пиццы с заменой кефира и сметаны майонезом.

Не люблю пиццу с заливным тестом. И в то же время хочется сделать пиццу, потратив немного времени. Пока мои двойняшки спят, я успела сделать все))) Прелагаю вариант пиццы на сковороде с простой основной. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Приготовьте начинку для пиццы, которая вам нравится.

Из такого теста можно готовить пиццу и в духовке. Разогреть духовку до 180С. Тесто для пиццы выложить в форму, сверху распределить начинку, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности (примерно 15-20 минут). Уже несколько раз делала эту пиццу,очень нравится! Раньше делала по другому рецепту на сковороде(пицца Минутка),но эта получается вкуснее и вид презентабельный!

Быстра пицца на сковороде за 10 минут

Был бы просто перевод продуктов, если бы мой сын не мог съесть все, что я назову словом «пицца»… У меня проблем с переворачиванием никогда не было. Часто пеку пиццу по этому рецепту. Тесто должно быть густое.

Для деток самое то. Не всегда хочется с духовкой возиться, а тут на сковороде раз и готово. Не надо уплотнять, корж будет воздушнее (можно даже вилкой на сковороде проколоть).

Приготовила в духовке, одна в разъемной форме, другая на чугунной сковороде. В загашнике есть ещё парочка экспресс рецептов по тесту для пиццы. Буду пробовать. Попробую ещё раз на сковороде на конфорке. Необычная пицца на картофельной основе, для которой не требуется тесто. Его заменит перетертая картошка (примерно как на драники).

Выпекаем вкусную пиццу

Яйца взбиваем с солью, перцем, сметаной и майонезом. Получился эдакий белорусский вариант приготовления пиццы – картофельная пицца без теста. Без теста – то есть на массе из тёртого картофеля.

Берём сковороду, лучше плоскую чугунную, смазываем её растительным маслом, причём и дно, и бока. Выкладываем картофельную массу, равномерно её распределяем, разравниваем, слегка придавливаем. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-два.

Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

Можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку. 5. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее.

Да, именно из минимума, ведь пицца хороша тем, что для ее начинки необходимо совсем немного ингредиентов. Сложите его вдвое и вырежьте круглое основание той формы, в которой собираетесь готовить пиццу. При этом слегка выступайте за края, чтобы основа из теста у вас получилась с бортиками. Снова посыпьте заготовку для пиццы сыром, оставляя его небольшую часть для верхнего оформления. Не давая остыть, нарежьте пиццу на порции и подавайте к столу. На этом этапе можете ее посыпать измельченной пряной зеленью.

Фаст-фуд. Пицца на сковороде: 2 комментария

Выложить картофельную массу, разровнять.Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе.

Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут.3. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Много чего интересного нашла. В том числе и рецепты для сковороды гриль газ: ими я с вами сегодня поделюсь.

Мама мне рассказала о том, что есть такой рецепт, как пицца на сковороде. Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку. Очередной экспресс-рецепт. Но все же меня не покидала идея сделать что-то именно на плите:) И вот я наткнулась на очаровательный рецепт — картофельная пицца на сковороде!

Смотри далее...

hurakabir.ru

Пицца картофельная на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

13 июня 2016 8149

Пицца – это старинное итальянское блюдо, прототип которого появился еще в Древнем Риме. Это – мучная лепешка с наложенными сверху помидорами, сыром, обычно, моцареллой или маскарпоне, но это в классическом исполнении.

Это блюдо популярно: в любом крупном городе работает несколько служб по доставке пиццы. Есть много вариаций и отклонений от классики: в пиццу кладут копчености, грибы, паприку, морепродукты, фарш, кукурузу, маслины и оливки.

Так же часто отличается основа: толстая, как пышка, тоненькая, как блинчик, и что-то среднее между ними. Но принято считать, что тесто обязательно должно быть дрожжевым. Если вы готовы потратить время на домашней кухне, вам удастся воплотить в жизнь этот шедевр.

Но бывают такие ситуации, когда хочется сделать по-быстрому. Для таких случаев кулинары изобрели упрощенный способ готовки на сковороде, требующий около десяти минут. Делается жидкое тесто, сверху накладывается сразу вся начинка и прожаривается на конфорке под герметично прикрытой крышкой – так начинка и тесто хорошо пропекутся.

Ка приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Бывает несколько видов теста для быстрой пиццы: с майонезом, молоком и мукой, с яйцами и на сметане. Но какое бы исполнение вы не выбрали, придется строго соблюдать пропорции и следовать технологии приготовления.

Компоненты:

  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Мука – 7 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Колбаса – 150 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Лук белый – 1 головка.

Время на приготовление: 15 минут.

Калорийность: 237 Ккал/ 100 г.

Соединяем вместе домашний майонез, яйцо, сметану. Когда консистенция будет однородной, подсыпаем протрушенную муку и замешиваем редкое как жижа тесто. Выливаем все сразу на сковороду, прогретую с оливковым маслом.

Сверху выдавливаем кетчуп и обратной стороной вилки распределяем его как можно равномернее по поверхности. Посыпаем нашинкованный полукольцами белый лук. Если его нет — замените на зеленый.

Репчатый не подойдет из-за неумеренного количества горечи. Плотным слоем раскладываем нарезанную кубиками вареную колбасу. На нее – нашинкованные полукольцами промытые помидоры. Все засыпаем толстым слоем тертого твердого сыра и накрываем.

Когда увидите зарумянившиеся края теста и полностью расплавившийся сыр, отключайте – пицца готова.

Ее можно не извлекать из сковороды, или наоборот, переложить на большое блюдо. Готовится она достаточно быстро, но съедают ее еще быстрее.

Читайте также:

Готовим пиццу без яиц

Бывает, поздно вечером маленькие детишки просят приготовить пиццу, но времени на длительную кропотливую работу уже нет. Тогда, почитав источники, можно найти быстрый рецепт, даже без яиц.

Компоненты:

  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Мука – 10 ст. л;
  • Сосиски – 6 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Петрушка – пучок;
  • Оливки – 0.5 банки;
  • Томатный соус – 3 ст. л.

Время на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 233 Ккал/ 100 г.

Соединяем сметану и домашний майонез, высыпаем сразу всю муку и венчиком переколачиваем, чтобы не было мучных комков. Выливаем жидкое тесто на холодную сухую сковороду, запускаем огонь.

На поверхность теста ложкой накладываем томатный соус и размазываем его по поверхности. С сосисок снимаем оболочку, нарезаем средними кольцами и отправляем в сковороду. На них наваливаем горкой толстыми кольцами порезанные помидоры.

Следующие слои – разрезанные напополам оливки без косточек и густой слой тертого сыра.

Прикрываем сверху и готовим на слабом пламени десять минут. Когда тесто начнет отставать и при прокалывании вилкой будет жестким, можно смело снимать со сковороды, притрусить петрушкой и нарезать кусками.

Рецепт быстрой пиццы из того, что есть в холодильнике

Начинку в пиццу можно класть любую: грибы, сладкий перец, различные заправки, мясо, но в состав должна всегда входить вареная или полукопченая колбаса. Иногда ее заменяют охотничьими колбасками.

Компоненты:

  • Мука – 6 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Сметана – 50 мл;
  • Охотничьи колбаски – 7 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Пармезан – 200 г;
  • Краснодарский соус – 3 ст. л.

Время на приготовление: 15 минут.

Читайте также:

Калорийность: 248 Ккал/ 100 г.

Вместе соединяем взбитые яйца, домашний майонез и сметану. Партиями подмешиваем муку высшего сорта. Готовое тесто выливаем в глубокую сковороду. В жидкую массу хаотично выдавливаем соус.

Дальше слоями начинаем накладывать подготовленные ранее продукты: охотничью колбасу, порезанную толстыми колечками, на нее – помытый и почищенный от семян помидор, порезанный полукольцами перец и все эти слои засыпаем толстым слоем тертого твердого сыра.

Накрываем герметично крышкой и оставляем готовиться на десять – двенадцать минут, чтобы все блюдо хорошо пропеклось. За счет томата и сыра слои пиццы основательно склеятся и не будут распадаться. Но при выкладывании нужно быть осторожными, поскольку это не дрожжевая основа.

Она не такая плотная и может разорваться.

Как за короткое время приготовить пиццу с ветчиной на простокваше

Бывает ситуация, что духовой шкаф сломался, а вкусной пиццы очень хочется.  Тогда просто нужно сделать ее на сковороде, на любом кисломолочном продукте, который всегда найдется дома.

Компоненты:

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Грибы – 100 г;
  • Томатная паста – 3 ст. л;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Мука – 7 ст. л.;
  • Сыр – 250 г;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Ветчина – 200 г.

Время на приготовление: 20 минут.

загрузка...

Калорийность: 221 Ккал/ 100 г.

Кефир разводим с пищевой содой, вбиваем яйцо и подсыпаем муку. Всю массу перемешиваем. Выливаем на сковородку и промазываем слоем томатной пасты. До приготовления пиццы моем и прожариваем на растительном масле грибы. Накладываем их на тесто.

Ветчину нарезаем тонкими слайсами и раскладываем следующим слоем. На нее кладем напополам перерезанные маслины (лучше сразу брать без косточек). Покрываем обильно тертым твердым сыром и прикрываем крышкой готовиться на пятнадцать минут.

Если планируется приготовить двойную или тройную порцию, лучше готовить на нескольких сковородках одновременно. Не нужно в одну пиццу наваливать двойную порцию продуктов. Она плохо пропечется и слои будут рассыпаться.

Картофельная пицца быстрого приготовления

Можно внести двойное разнообразие в свое меню и приготовить пиццу не в электродуховке, а на сковороде, заменив мучное тесто картофельным. Представьте удивление ваших домочадцев от такого шедевра.

Компоненты:

  • Мука – 3 ст. л.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Куриное мясо – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кукуруза – 0.5 банки;
  • Шашлычный кетчуп – 3 ст. л.

Время на приготовление: 15 минут.

Калорийность: 189 Ккал/ 100 г.

Помытую и почищенную картошку натираем, добавляем яйцо и муку. Все перемешиваем и выкладываем на прогретую сковороду с уплотненным дном. Пока основа пропекается с одной стороны – это буквально пять минут – подготавливаем остальные ингредиенты.

Отварное куриное мясо нарезаем полосками, помидоры – толстыми полукольцами. Переворачиваем деревянной лопаткой картофельный блин, промазываем кетчупом.

На него выкладываем поочередно мясо, помидоры, кукурузу и все засыпаем тертым сыром. Накрываем обязательно крышкой и готовим все вместе десять – двенадцать минут.

Подсказки кулинаров

  1. Если картофельное тесто получилось слишком жидким, либо отожмите лишнюю влагу, либо просто увеличьте дозу муки или всыпьте крахмала;
  2. В быструю пиццу можно положить маринованные грибы, это ускорит процесс, в отличие от жареных;
  3. Лук можно промариновать, тогда уйдет горечь, и он будет более мягким и вкусным;
  4. Главное преимущество любой пиццы – это выработка всех остатков, залежавшихся в вашем холодильнике. Именно такого принципа придерживаются итальянские хозяйки во время приготовления этого блюда;
  5. Блюдо на сковороде готовят также с фаршем из мяса, но времени на это уйдет гораздо больше;
  6. Обязательно добавляйте свежую зелень. Она придаст дополнительного вкуса свидетельство о браке своими руками фото и аромата блюду;
  7. В пиццу быстрого приготовления можно класть не только пармезан, но и другие сорта твердого и полутвердого сыра: они более равномерно расплавляются на поверхности блюда;
  8. Не передержите пиццу на огне, иначе она получится сухой, весь сок испарится, а блюдо будет испорчено;
  9. В любом случае в качестве соуса или компонентов для теста лучше применять продукты, собственноручно приготовленные: майонез, сметану, кетчуп, различные соусы;
  10. Оливки и маслины будут отличным дополнением и неплохо оттенят вкус пиццы. Но лучше сразу брать их без косточек или вообще с какой-то начинкой;
  11. Если вы запланировали приготовить быструю пиццу с морепродуктами, то следует их изначально проварить несколько минут в кипятке или взять уже готовый коктейль в масле.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

hozbt.ru


Смотрите также