Соус для пиццы маргарита рецепт


Пицца Маргарита | Кулинарные заметки Алексея Онегина

Самая популярная в мире пицца носит имя Маргарита: простейшая в приготовлении, эта пицца с моцареллой и базиликом нравится всем, и в первую очередь — детям. В Неаполе, на родине пиццы, для выпечки используют каменные печи, температура внутри которых намного выше, чем в обычной духовке, и пицца Маргарита готовится буквально за одну-две минуты. В домашних условиях такую пиццу, конечно, не сделать, но это не повод отказывать себе и своим родным и друзьям в удовольствии съесть вкусную пиццу в теплой компании. Этот рецепт пиццы Маргарита шлифовался несколько лет, так что можете быть в нем уверены.

Пицца Маргарита

Сложность средняя Время 1 час 30 минут

Ингредиенты

2 пиццы

для теста:

250 г. муки

160 г. воды

1/2 ч.л. соли

1/4 пакетика дрожжей

или

для соуса:

250 г. протертых томатов

2 зубчика чеснока

1 ч.л. сушеного орегано

для начинки:

125 г. сыра моцарелла

Соорудите на чистой поверхности стола «колодец» из муки, влейте часть воды, добавьте сухие дрожжи (на всякий случай уточните необходимое количество на упаковке) и размешайте, замешав в воду часть муки до состояния густой сметаны. Добавьте остальную воду и соль и начните сдвигать муку с внутренних краев «колодца» к середине, интенсивно помешивая тесто. Вмесив всю муку, энергично перемешивайте, складывайте и избивайте тесто еще около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Уберите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размерах. Снова выложите тесто на стол, выбейте из него весь воздух, сформируйте два аккуратных шарика и дайте им отдохнуть 15-20 минут в теплом месте. Для этого рецепта вы можете использовать как обычную пшеничную муку, так и муку typo 00, из которой делают традиционную Маргариту в Неаполе, а если у вас не так много времени, я рассказывал, как приготовить быстрое тесто для пиццы за 10 минут.

Аутентичная пицца Маргарита выпекается в дровяной печи, температура внутри которой достигает 450 градусов, но у нас с вами такой нет, поэтому поставьте духовку разогреваться до температуры 250 градусов, разместив в центральной части духовки камень для пиццы или перевернутый противень. Когда духовка нагреется, переключите ее в режим верхнего гриля на максимум. Пока тесто набирается сил, а духовка прогревается, самое время заняться соусом для пиццы Маргарита. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле минуту-другую, затем добавьте на сковороду мякоть томатов и сушеный орегано. Тушите соус на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем приправьте солью, свежемолотым черным перцем, и, при желании, щепоткой сахара для более выразительного вкуса.

Возьмите один из двух шариков теста и руками растяните его в тонкий, плоский и условно круглый блин. Смажьте эту основу для пиццы тонким слоем томатного соуса, оставив край нетронутым. Сверху выложите тонко нарезанную или порванную на кусочки моцарреллу (я рекомендую использовать сыр в рассоле, а не твердую моцареллу для пиццы), откройте духовку, аккуратно переложите Маргариту на камень или горячий противень и выпекайте, пока тесто не зарумянится, а сыр не расплавится полностью (в моей духовке на это ушло около 7 минут). Достаньте пиццу, выложите сверху листики базилика, сбрызните оливковым маслом и подавайте, повторив те же манипуляции с оставшимися тестом, соусом и сыром.

arborio.ru

Пицца маргарита рецепт

Статьи по теме:

Окунемся в классику и возьмемся за приготовление великой пиццы «Маргариты». Некоторые рассматривают эту пиццу как базовую основу для добавления большого количества других ингредиентов. И с этим не поспоришь. Ведь одна из самых замечательных особенностей этого блюда – можно придумать бесконечное количество его вариаций. К тому же, это отличное дополнение на обеденном столе к рулету из свинины с морковью.

Самое вкусное в пицце – это ее основа . Поскольку,  в состав пиццы Маргарита  входит  нежное тесто, соус и Моцарелла. Иногда просто здорово насладиться этим классическим сочетанием. Добавим лишь свежий тонко нарезанный помидор, и получится обалденная сырная пицца «Маргарита» с вкусным соусом.

Что нужно:

  • тесто для пиццы

  • 3 помидора

  • томатный соус (помидор, чеснок,2 ложки томатной пасты, ложка оливкового мала, ложка сушеного базилика, орегано, сахар, перец, соль)

  • 2 ложки оливкового масла

  • сушеное орегано

  • шарик моцареллы

Как приготовить сырную пиццу Маргариту с вкусным соусом

  • Шаг 1

    Начнем с приготовления соуса. Мелко нарезаем помидор и чеснок, разводим несколько ложек воды в томатной пасте. Кладем чеснок на сковородку с оливковым маслом, следим, чтобы он не пригорел. Когда он подрумянится, кладем к нему помидор. Достаточно обжаривать ингредиенты 1-2 минуты.

  • Начнем с приготовления соуса. Мелко нарезаем помидор и чеснок, разводим несколько ложек воды в томатной пасте. Кладем чеснок на сковородку с оливковым маслом, следим, чтобы он не пригорел. Когда он подрумянится, кладем к нему помидор. Достаточно обжаривать ингредиенты 1-2 минуты.

  • Шаг 2

    Вливаем туда томатную пасту. Всыпаем все специи и даем слегка прокипеть. Затем блендером измельчаем до тех пор, пока помидор не превратится в пюре. Еще немного прогреваем.

    Такой соус отлично подойдет и для пасты. Хранить его можно в закрытой баночке в холодильнике в течение нескольких дней.

  • Вливаем туда томатную пасту. Всыпаем все специи и даем слегка прокипеть. Затем блендером измельчаем до тех пор, пока помидор не превратится в пюре. Еще немного прогреваем.

    Такой соус отлично подойдет и для пасты. Хранить его можно в закрытой баночке в холодильнике в течение нескольких дней.

  • Шаг 3

    Разогреваем духовку. Раскатываем тесто. Кладем его на смазанный противень.

  • Разогреваем духовку. Раскатываем тесто. Кладем его на смазанный противень.

  • Шаг 4

    Смазываем тесто соусом. Сверху кладем нарезанный помидор и сыр, порванный на маленькие кусочки. Сбрызгиваем остатками оливкового масла. Ставим пиццу в духовку минут на 20. Постоянно следим за приготовлением. «Маргарита» готова к употреблению! Вот и все. Теперь вы знаете как приготовить пиццу «Маргариту». Радуйте этим блюдом своих родных, близких и гостей. 

  • Смазываем тесто соусом. Сверху кладем нарезанный помидор и сыр, порванный на маленькие кусочки. Сбрызгиваем остатками оливкового масла. Ставим пиццу в духовку минут на 20. Постоянно следим за приготовлением. «Маргарита» готова к употреблению! Вот и все. Теперь вы знаете как приготовить пиццу «Маргариту». Радуйте этим блюдом своих родных, близких и гостей. 

Рецепт сырного соуса для пиццы

Если вы пожелаете приготовить сырную пиццу не с томатной, а с сырной заправкой, то этот рецепт сырного соуса для пиццы будет как раз кстати.

Сырный соус для пиццы будем готовить из  следующих продуктов :

  • пармезан – 100 гр.
  • густых сливок – 100 мл.
  • острой горчицы – 2 ложки
  • перца и соли

1. Мелко нарезаем сыр. Нагреваем сливки до закипания, сразу всыпаем сыр  и размешиваем, пока он не растворится. В конце вводим горчицу и соль с перцем.

2. Если вам захочется добавить еще больше остроты, то всыпьте щепотку перца чили. Вместо сливок можно использовать сметану.У нас получился отличный сырный соус для пиццы.

Рецепт можно дополнять разнообразными ингредиентами, к примеру, чесноком. Сыр с чесноком нужно мелко натереть и перемешать. Добавляем сливки и ставим на плиту. Готовить соус нужно на медленном огне или паровой бане. В процессе готовки нужно постоянно помешивать. В конце нужно добавить соль и перец. Соус готов.

Советуем почитать : Как приготовить  суп с грибами и свининой.

С сырным соусом отлично гармонируют грибы и мясо. Пицца, приготовленная с такой заправкой, разнообразит ваше меню и станет настоящим украшением стола.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Пицца «Маргарита» — классический рецепт

Опубликовано в Рецепты пиццы Июн 10, 2011

Состав из расчета на 2 пиццы

  • для теста
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
  • мука — 1,5-2 стакана,
  • теплая вода (~36°C) — 3/4 стакана,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • оливковое масло — 2-3 столовых ложки
  • помидоры — 4-5 штук,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • сыр «моцарелла» — 130-150 г,
  • зелень базилика,
  • оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться — это значит, что дрожжи работают).В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.

Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.

Приготовить томатный соус.

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.

Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.

Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

* по-желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).

Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками). Несколько советов как избежать похмелья, главный -меньше пейте, больше кушайте пиццу!

Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.

Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).

Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.

Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.

Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:

goodpizza.ru

Пицца «Маргарита» - как готовить пиццу

ГОРЯЧИЕ БЛЮДАРыба, запечённая по-сицилийски Креветки тальятелле в пиве Курица «Миланезе» с томатным соусом ОссобукоТелятпна с белыми грибамиСтейк по-флорентийски Салтимбокка Спагетти «Болоньезе» Паста «Карбонара» Спагетти с манговым соусомСпагетти ВонголеЛазаньяЛазанья с беконом и шпинатомЛазанья с лососемПенне по-милански Канеллони с рыбной начинкой Пицца «Маргарита»Пицца «Маринара»Пицца с грибамиПицца с шампиньонами и зелёным горошкомТесто для пицццыРизоттоРизотто с курицей и овощамиРизотто с яичницейРизотто с копчёным лососемБаклажаны по-пармскиПолентаНьокки из картофеля Фриттата Ньокки со шпинатомАранчиниСердитые пеннеЛосось жареный в тестеКурица миланезе в соусеУтиная грудка с красной смородинойСредиземноморский куриные ножкиКролик по-лигурийскиБаранина тушёная в вине, с травами и анчоусамиЧиполе рипьенеГолубцы с сыром Мафалде с брокколи, чесноком и сыром Соус БолоньезеРавиоли с зеленьюТоматный соус с базиликомСоус Песто рецепт 1

Для теста: 500 г муки, 20 г пивных дрожжей, 1/2 ч.ложки морской соли, 2 ч.ложки оливкового масла, 1/2 ч.ложки сахара, 1 стакан волы. Для начинки: 200 г томатов черри, 150 г сыра моиарелла, 50 г сыра пармезан, 1 ст.ложка соуса песто, 1/4 стакана томатного соуса.

1. В 1/2 стакана теплой воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 15-20 минут.

2. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, добавить соль и оливковое масло, помешивая, влить дрожжи и оставшуюся теплую воду, замесить мягкое эластичное тесто.

3. Тесто раскатать в лепешку толщиной 1-1,5 см, выложить на смазанный оливковым маслом противень и дать полежать 15-20 минут, после смазать томатным соусом, не доходя до краев 1-1,5 см.

4. Сверху выложить нарезанную небольшими кусочками моцареллу и разрезанные пополам томаты черри, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, полить соусом песто.

5. Края теста смазать оливковым маслом. Выпекать в нагретой до 230°С духовке 15-20 минут. При подаче украсить базиликом.

Пицца «Маргарита» одна из самых простых и популярных, история ее создания имеет множество версий. По одной из них считается, что первую пиццу приготовил в 1889 году неаполитанец Рафаэле Эспозито в честь королевы Маргариты Савойской. Пицца имела цвета национального флага красный (томаты), белый (моцарелла), зеленый (базилик) и называлась «Патриотичная». Позже народ переименовал ее в «Маргариту». Есть версия, согласно которой Маргарита сама отобрала ингредиенты для пиццы, а пекла ее жена Рафаэле. Но кто бы ни был автором вкусной лепешки, неаполитанцы с тех пор любую другую пиццу, кроме собственной, называют бутербродами.

рецепт 2

Приготовление

1. Положить дрожжи и сахар в миску, смешать с 4 ст. ложками тёплой воды и оставить на 15 минут в тепле. Смешать муку с солью, выложить горкой,сделать углубление в центре. Добавить в него масло, разведённые с сахаром дрожжи и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. За эти полчаса один раз обмять тесто и дать ему вновь подняться.

2. Тесто раскатать в круг не толще 6 мм, выложить на противень, пальцами растягивая края, чтобы его форма стала ровной.

3. Помидоры нарезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, положить в неё помидоры и чеснок, добавить базилик, соль и перец по вкусу, тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту, перемешать и остудить.

4. Моцареллу натереть на тёрке или нарезать тонкими ломтиками. Смазать тесто томатным соусом, сверху выложить нарезанные кружками свежие помидоры и сыр. Поставить в разогретую до 200°С духовку и печь 20-25 минут. Пиццу подавать горячей.

КСТАТИ

Пицца названа в честь Маргариты Савойской, жены Умберто I, второго короля Италии, правившего в конце XIX века, Умберто и Маргарита были двоюродными братом и сестрой.

Состав: Для теста:

• 1 ч.л. сухих дрожжей

• 1 ст.л, сахарного песка

• 1 стакан тёплой воды

• 2,5  стакана пшеничной муки

• 1 ст.л. соли

• 2 ст.л. оливкового масла

Для начинки:

• 400 г консер- вированных помидоров без кожицы

• 2 зубчика чеснока

• 1 ст.л. оливкового масла

• 2 ст.л. сушеного базилика

• соль

• свежемолотый чёрный перец

• 2 ст.л. томатной пасты

• 100 г твёрдой моцареллы

• 2 свежих помидора

 

italyanskaya-kuhnya.narod.ru


Смотрите также