Пицца маргарита итальянский рецепт классический


Итальянская пицца Маргарита пошагово -- рецепт с фото

Сегодня я иду в гости к Сузи, это моя подруга, которая каждый день переходит Рубикон, как Юлий Цезарь 🙂

Сузи пригласила меня вместе готовить пиццу.

Классическая итальянская пицца называется Маргарита. Сузи расскажет рецепт, а я сделаю фото и выложу на сайте для моих читателей, таков план.

Из продуктов нам понадобится:

  • мука, примерно 500 гр
  • оливковое масло
  • мелкие помидорки, 1 кг
  • сыр моцарелла, один шарик
  • сушеная приправа -- орегано
  • соль
  • сахар
  • дрожжи.

Когда я услышала, что Сузи приглашает меня на пиццу, да еще и расскажет рецепт классической домашней пиццы Маргариты, я сразу закричала "Даааа!" Сузи превосходная итальянская хозяйка, она знает много блюд и проводит кучу времени за готовкой. Переняв рецепт у нее, я не ошибусь.

Пицца Маргарита - история

История пиццы Маргариты связана, как можно предположить, с именем важной персоны.

Однажды королева Маргарита решила наведаться в Неаполь и получила в подарок интересное блюдо -- лепешку с сыром, помидорами и листком базилика. Маргарита отведала кушанье, ей понравилось, и с тех пор его изобретатель Рафаэле Эспозито из Неаполя вошел в историю как родитель пиццы. Было это в 1889 году. Хотя никакого изобретения он по сути не совершил -- пицца всегда была едой бедняков, которые, чтобы не пачкать руки и не мыть их, вкладывали в лепешку все, что удавалось найти, и поедали в любых условиях, даже на ходу.

Пиццу торжественно назвали в честь королевы -- "Маргарита". Начинка ее состояла из помидоров, сыра моцарелла, и брошенного сверху листика базилика. Пицца символизирует собой три цвета итальянского флага: белый-красный-зеленый.

Тесто для итальянской пиццы на дрожжах - рецепт

Сузи готовит итальянскую пиццу на дрожжах, -- тесто получается высокое и мягкое. В пиццерии вам подадут пиццу круглой формы и на тонком тесте, но наш сегодняшний вариант -- именно пицца Маргарита в домашних условиях. Дело в том, что в пиццерии для выпекания используют специальные печи с температурой до 1000 градусов, а у нас -- только домашняя духовка.

500 гр муки, 35 гр дрожжей, 15 гр соли, 10 гр сахара, 300 мл воды комнатной температуры

Перемешать муку с солью и сахаром, добавить дрожжи.

Залить смесь водой, перемешивать, чтобы получилось однородное густое тесто.

Оставляем тесто в теплом месте, чтобы поднялось -- объем должен увеличиться в два раза, на это уйдет около двух часов. Тесто, пока поднимается, нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой.

Я появилась на пороге Сузи в тот момент, когда тесто для итальянской пиццы было готово и она собиралась выкладывать его на противень.

Итальянская пицца пошагово - рецепт с фото

Сначала надо налить на противень немного масла и протереть им поверхность.

Сузи использует отменное масло домашнего производства.

В ее саду растут три оливковых дерева, в ноябре она собирает с них урожай и относит в давильню, где из оливок выжимают масло, которое никогда не купишь в супермаркете.

Секрет вкусной итальянской пиццы кроется в таких вот мелочах...

Выкладываем тесто, разминая его руками. У Сузи на этот процесс ушло минут 15.

Важно, чтобы тесто для итальянской пиццы улеглось равномерно и весь пласт имел одинаковую толщину.

Аккуратно выложив тесто, его надо снова закрыть пленкой -- пусть поднимается уже на противне, еще 30-40 минут.

Тем временем можно приготовить то, что в пицце является самым вкусным и в чем итальянские мастерицы не знают себе равных.

Соус для итальянской пиццы

Соус для классической итальянской пиццы Маргариты прост: наливаем в сотейник ложку масла, ставим на огонь, выкладываем мелкие помидорки.

Чтобы придать соусу более острый вкус и аромат, вы можете взять зубчик чеснока, надеть его на кончик ножа и водить чесноком по горячему маслу, пока чеснок не станет коричневым. Таким образом к маслу перейдет аромат и вкус чеснока. Теперь выбрасывайте чеснок, выкладывайте помидоры.

Оливковое масло, зубчик чеснока по желанию, мелкие помидоры -- 700-1000 гр

Сузи не стала очищать помидорки от кожицы, но некоторые хозяйки делают это. Чтобы помидорки легче было очистить и соус для итальянской пиццы получился более нежным, однородным, вы можете на одну минуту залить помидоры кипятком, и сразу после этого обрабатывать их.

Некоторые хозяйки готовят соус без масла -- просто толкут помидоры в сотейнике, поставленном на небольшой огонь -- так получается диетический вариант.

Выкладываем соус на тесто. Сузи делает это медленно, аккуратно размазывая вилочкой и давая густому соусу улечься ровным однородным слоем...

По краям оставляем бортики -- чтобы не утекал сыр моцарелла, который в процессе готовки расплавится.

Режем моцареллу кубиками и выкладываем на пиццу.

Можно использовать магазинную моцареллу из пакетиков, но вариант для настоящих гурманов -- это раздобыть свежайшую моцареллу ди буффала. Для этого вам нужно оказаться в регионе Кампанья, но кто знает, может быть кто-то из моих читателей именно там и находится. Завидую, ибо сыр в пицце -- это самое главное...

Посыпаем итальянскую пиццу орегано и солью. В завершение -- тонкую ниточку масла -- Сузи даже надела на бутылку специальный дозатор, чтобы не переборщить.

Ставим в духовку, разогрев ее до 220 градусов. Ждем 13-15 минут.

Вынимаем!

Режем пиццу на кусочки ножницами, чтобы ножом не поцарапать противень.

Если вы все сделали правильно, тесто получилось хрустящим на бортиках и мягким внутри. Пицца нежная, пышная, в ней нет ничего лишнего и оттого она такая вкусная.

Мы съели ее вчетвером, но лучше делить такую итальянскую пиццу на двоих, тогда вы выйдете из-за стола с чувством полного удовлетворения, но не тяжести. Правильная итальянская пицца -- очень легкая 🙂

Буон аппетито!

from-italy.ru

Пицца Маргарита - классический итальянский рецепт| Бель Пиатто

В итальянском городе Неаполь есть тысяча цветов, да, но тысяча цветов пиццы! Но при этом всем разнообразии пицц, если Вы спросите у местных жителей, то они Вам ответят, что есть только одна оригинальная пицца и не существует других — это пицца Маргарита! Каждый уважающий себя производитель пиццы имеет свой собственный рецепт и ревниво охраняет его. Но я решил поделиться с Вами, классическим рецептом! Если Вы будете следовать шаг за шагом, как описано в рецепте, Ваша пицца Маргарита получится такой же вкусной, как и в пиццерии! На самом деле, секретов ни много, и Вы в этом убедитесь: прежде всего, ингредиенты должны быть высокого качества, печь очень жаркой, а тесто для пиццы должно быть приготовлено со всей любовью; только таким образом пицца Маргарита будет особенной!

К сведению

Сложность приготовления: средняя

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 15 минут

Порций: 2 пиццы

Затраты: низкие

ПРИМЕЧАНИЕ: +2,5 часа на поднятие теста

Ингредиенты для двух пицц диаметром 28 см

Для теста

  • Мука для пиццы — 500 гр.
  • Вода комнатной температуры — 300 мл.
  • Оливковое масло — 35 гр.
  • Мелкая соль — 10 гр.
  • Дрожжи — 5 гр.

Для начинки

  • Томатный соус — 500 гр.
  • Моцарелла — 400 гр.
  • Орегано — сушеный 1 чайная ложка
  • Мелкая соль — 1 чайная ложка
  • Базилик
  • Оливковое масло

Пицца Маргарита — приготовление

Этап 1 — готовим тесто

Пицца Маргарита, начинается с приготовления теста. Возьмём кувшинчик с водой и растворите в нем дрожжи (1), перемешав ложечкой (2). Обычно тесто месят руками, но если хотите, воспользуйтесь миксером на средних оборотах. Затем насыпьте муку в миску (3)

и налейте пол стакана воды с растворёнными дрожжами (4). Перемешав содержимое рукой (5), добавьте соль (6) и оставшуюся воду.

Продолжайте перемешивать рукой, до образования однородной массы (7). Теперь, во время перемешивания, добавляйте понемногу оливковое масло (8), чтобы тесто хорошенько пропиталось. После, переложите его на рабочую поверхность и хорошенько помните несколько минут (9),

пока тесто не будет гладким и эластичным (10). Теперь, оставьте его на рабочем столе, накрытое миской, на десять минут, чтобы оно остыло. После, потяните тесто за четыре стороны и сместите их к центру, чтобы сделать складку и предайте ему изначальную округлую форму (11). Положите тесто обратно в миску и накройте прозрачной пленкой (12), что бы оно поднялось. В таком положении оставьте ого приблизительно на 2 часа и желательной температуре воздуха 26°-28°.

Когда тесто хорошенько увеличилось в объеме (13), поместите его на рабочий стол, аккуратно перевернув миску (14) и разделите на две части (15). Если необходимо Вы можете посыпать сверху немного муки.

Теперь каждую из частей хорошенько помните, пока не будут гладкими и сделайте их округлой формы (16). Поместите два теста на поднос (17) и накройте пленкой или тканью (18). В таком положение оставьте тесто на 30 минут.

Этап 2 — Приготовление начинки и самой пиццы

Между делом нагрейте духовую печь до 250° и приступите к другим ингредиентам. Сначала возьмите сетчатый дуршлаг и положите на углубленную тарелку или миску. Разомните моцареллу руками (19) и поместите её в дуршлаг (20). Благодаря этому выйдут остатки сока. Взяв еще одну тарелку или пиалу, положите в неё томатный соус и посолите (21),

а также смешайте с оливковым маслом и сушеным орегано (22-23). Перемешайте (24) и по истечению 30 минут, возьмите тесто.

Посыпьте на рабочий стол немного муки и возьмите один из двух, кусок теста. Аккуратно сдавите его руками (25), затем начните его раскатывать, вращая его по кругу (26). Если не получается раскатать руками, можете воспользоваться скалкой, чтобы, как можно лучше раскатать (27).

Теперь возьмите форму для выпекания (диаметром 28 см.) и смажьте ее оливковым маслом (28). Положите в нее тесто, помогая руками придать нужную форму (29). Возьмите половину от приготовленного томатного соуса и смажьте тесто (30). Поставьте форму с тестом, в середину духовой печи, разогретую на 250° и оставьте запекаться на шесть, семь минут.

Когда время пройдет, достаньте пиццу и положите на неё моцареллу (31-32). Верните пиццу в духовку (250°) и продолжайте выпекать еще шесть, семь минут. После выньте свою пиццу Маргарита и положите на неё свежие листья базилика (33)!

Хранение

Готовое тесто можно заморозить, предварительно разрезав на части и поместив в пакетики. Размораживать тесто следует при комнатной температуре. Если хотите Вы так же можете заморозить и пиццу, обвернув ее фольгой.

Совет

Если предпочитаете выпекать пиццу на прямоугольной форме для выпечки, Вам не нужно разделять тесто на две части. Но следует увеличить время приготовления, до образования золотистого цвета.

Как появилась пицца Маргарита

Рожденная в Неаполе, в 1889 году, по вдохновению неаполитанского производителя пиццы Рафаэле Эспозито. Пицца Маргарита была создана по случаю визита королевы Маргариты, тогдашней владыки Италии, вместе с королем Умберто 1-м, в чудесный город Неаполь. Эспозито создал для этого события три совершенно разные пиццы, но королева особенно оценила ту, что с томатом и моцареллой. С тех пор эту пиццу прозвали в честь королевы — пицца Маргарита!

bel-piatto.ru

Пицца маргарита итальянский рецепт классический: итальянский рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Пицца Маргарита стала очень популярной во всем мире. Ее готовят на дрожжевом тесте, толщина которого не превышает  2-4 мм, а начинка не требует наличия каких-то особенных ингредиентов, что делает эту пиццу доступной и простой в приготовлении. Маргарита является традиционным итальянским блюдом, именно из этой страны она и распространилась по всему миру.

Она  готовится очень просто и ее, пиццу маргарита, с составом именно таким надо делать:

Для теста:

  • Вода 100 мл.;
  • Живые дрожжи 5-7 гр.;
  • Щепотка соли.;
  • Щепотка сахара.;
  • Мука 200 гр.;

Для соуса:

  • Помидоры в собственном соку или томатная паста.;
  • сыр моцарелла  1-2 шарика.;
  • базилик свежий зеленый.;
  • масло оливковое.;

 

 

Для приготовления  этого блюда нам сначала нужно сделать тесто и рецепт будет вот здесь. Из такого теста можно приготовить не только пиццу, но и фокаччо, кальцоне да и просто хлеб. После того как тесто «отдохнуло» то есть оно не рвется и не липнет к рукам. Если масса теста будет приблизительно 1 килограмм, то из него можно сделать три пиццы. Теперь нужно руками так сказать разминать тесто, в Италии говорят «открывать » и делать это лучше руками, а не скалкой. Но можно, конечно, поработать  и скалкой так нам привычнее. Обычно пиццу делают диаметром 30-32 см. Достаем противень и наливаем немного оливкового масла, чтобы она не прилипала. Тесто должно быть приблизительно толщиной 2 см.

 

Для соуса можно использовать помидоры в собственном соку, прокрученные в блендере, и туда можно добавить базилик и немного соли. Теперь положим натертую моцареллу и зеленый базилик и отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры, какая есть в духовом шкафу, на 10-12 минут .

После того, как вы достали пиццу из духовки положите еще несколько листиков зеленого базилика и можно слегка збрызнуть сверху оливковым маслом.

 

Маргарита

История этой пиццы очень необычна. Своим названием она обязана Маргарите Савойской, которая была супругой короля Италии. В 1889 году по случаю приезда итальянской королевы в Неаполь, пиццайоло Рафаэло Эспозито приготовил ее. Он сделал ее на тонком тесте, а начинка состояла из помидор, Моцареллы и базилика, из-за чего пицца имела цвета итальянского флага. Именно это и удивило жену короля. А когда она попробовала пиццу на вкус, ее восторгу не было предела. Довольные повара назвали свое блюдо в честь королевы  Маргариты. Состав пиццы Маргарита не изменился до сих пор.

Маргариту готовят во всем мире, а отсутствие в ней мяса делает ее очень популярной даже среди вегетарианцев. Ни одно меню итальянских пиццерий не обходится без знаменитого блюда. Она очень питательна, а ее калорийность составляет порядка 200 ккал на 100 г.

Рецепт

Если следовать классическому способу приготовления, то готовить пиццу нужно в дровяной печи. Мы же обойдемся привычной нам духовкой. В ней пицца получится не хуже.

Приготовить по этому рецепту пиццу Маргарита удастся примерно за 90 минут. Если у вас есть готовое тесто, то вы сможете ее приготовить всего лишь за полчаса.

Ингредиенты

Начнем с самого важного – с ингредиентов.

  1. Тесто. Чуть ниже вы узнаете, как именно его нужно готовить, чтобы Маргарита была очень вкусной. Покупать готовую основу крайне не рекомендуется, т.к. добиться традиционной пиццы у вас с ней не выйдет.
  2. Сыр Моцарелла с пометкой «для пиццы». Требуется именно Моцарелла, все другие варианты можно даже не рассматривать. На нем обязательно должно быть указано, что он предназначен для пиццы. Такой сыр будет более твердым, он намного гармоничнее впишется в общий вид блюда, так как плавится заметно лучше. Понадобится примерно 200 г.
  3. Томатный соус. Если вам не хочется готовить его самостоятельно, то можно использовать томатную пасту. Ее нужно будет немного подсолить. Вам хватит 3-4 столовых ложки.
  4. Помидоры. Подберите помидор среднего размера. Главное, чтобы он был в меру спелым. Одной штуки будет достаточно.
  5. Базилик. Запаситесь 10 листочками.
  6. Оливковое масло. Его использовать нужно будет уже по вкусу.

Тесто

Приготовление теста – один из определяющих моментов. Если оно получится плохим, то и пицца не будет вкусной и красивой.

Для теста вам понадобится:

  • Мука;
  • Дрожжи;
  • Вода;
  • Масло оливковое;
  • Соль и сахар.

Смешайте в глубокой чашке слегка подогретую воду (150 мл) с сухими дрожжами (1 ч. л.). После того, как хорошо их размешаете, оставьте минут на 5. Затем дополните смесь мукой (200 г), оливковым маслом (1 ст. л.) и солью с сахаром (по ½ ч. л.). Замешать тесто можно как миксером, так и руками. Если оно получится чересчур влажным, то добавьте муки. Тесто должно обладать достаточной упругостью и эластичностью. Теперь же требуется скатать его в шарик, положить в смазанную тем же маслом миску и оставить под крышкой на 60 минут. И затем остается лишь размять его, снова скатать в шар и подождать еще 15 минут.

Пицца

Перейдем к самому важному и интересному. Как приготовить саму пиццу, когда тесто уже готово. Классический рецепт достаточно прост, и вам даже не потребуется много времени. Что вам нужно делать:

  1. Для начала разогрейте духовку, установив максимальную температуру. Смажьте бумагу, подготовленную для выпекания маслом, а также присыпьте небольшим количеством муки.
  2. Тесто выложите поверх бумаги, раскатайте до тонкого слоя (2 мм). Вырежьте нужную вам форму, подходящую по размеру к противню или сковороде.
  3. Аккуратно перенесите бумагу с основой на противень или сковороду.
  4. Помажьте оливковым маслом (его можно смешать с небольшим количеством чеснока) основу с помощью кисточки. Сверху же равномерно нанесите тонкий слой томатного соуса.
  5. Моцареллу порежьте ровными кружочками, толщина которых должна составлять около 1 см. Разложите их по пицце на равном расстоянии друг от друга.
  6. Помидоры тоже следует нарезать кружками, но не делайте их слишком толстыми. Положите кружочки на основу. Если есть желание, пиццу можно еще посыпать небольшим количеством молотого перца.
  7. Поместите результат вашего труда в духовку. Подождать нужно около 5-7 минут, а может и чуть дольше, пока тесто не приобретет легкий золотистый цвет, а в сыре не появятся маленькие пузырьки.
  8. Когда достанете пиццу, посыпьте ее листочками базилика. Все. Остается лишь порезать и подать к столу.

Иногда люди предпочитают запекать в течение 5 минут одну лишь основу пиццы, а уже потом кладут начинку и запекают еще в течение 10 минут.

Заключение

Если вы уже попробовали приготовить эту замечательную пиццу, то вы можете разнообразить ее изменениями в составе. На основе Маргариты получится приготовить пиццу практически с любыми дополнительными ингредиентами. Можно добавить мясо, колбасу, морепродукты, овощи – все, что угодно. Огромное количество отзывов с фото доказывают, что это возможно. Но это, к сожалению, будет уже не Маргарита, которая обладает таким потрясающим вкусом, кстати именно эту пиццу могут спокойно употреблять вегетарианцы, так как в ней нет мяса. Желаю всем удачи и приятного аппетита!

impery-retseptov.ru

Итальянская Пицца Маргарита

Для сегодняшнего рецепта мы выбрали одно из самых любимых блюд в мире — пиццу. Пицца возникла в неаполитанской кухни в Италии. Это блюдо, как правило, получается в виде запеченной лепешки, которая наполняется томатным соусом, сыром моцареллой, а также рядом других свежих ингредиентов, которыми могут быть овощи, или не овощи, все по усмотрению. Тем не менее, Пицца Маргарита по-прежнему является стандартом разнообразия, и все итальянские рестораны готовят ее у себя. Вы можете легко приготовить Пиццу Маргариту у себя дома, из очень простых ингредиентов. Конечно, её можно приобрести в любом супермаркете, что является легче и проще, или приготовить с помощью свежих помидоров в домашних условиях. Наслаждайтесь этим замечательным блюдом со всей своей семьей и друзьями. Вот он, рецепт пиццы Маргериты для вас.

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1/4 чайной ложки дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 полных стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана оливкового масла (или подсолнечного-рафинированного)

Начинка

  • 1/2 стакана соуса (для пиццы)
  • 400 г сыра моцареллы
  • Вся остальная начинка на ваше усмотрение или:
  • чеснок, зелень (базилик, укроп), помидоры, оливки и т.д.

Приготовление

Смешайте дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте в стороне на 10 минут.

В отдельной посуде смешайте всю муку с солью, а затем добавьте смесь дрожжей и оливкового масла, и замесите тесто в течение приблизительно десяти минут до состояния мягкости.

Накройте тесто и держите его в стороне в течение примерно двух часов, пока оно не удвоится в размере.

Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).Поделите тесто на небольшие шарики (теннисные мячики).Используя сухую муку, раскатайте тесто тонким слоем, придав ему форму диска.Уложите раскатанный слой на противень.Добавьте равномерно около 2 ст.ложки соуса.Разложите равномерно 1/4 стакана сыра моцареллы.Выпекать в течение 10 — 15 минут, пока корочка не станет немного коричневой и сыр не расплавится.

Украсить листьями базилика и подавать горячей.

Выход: 4 порции.

Калорийность — 200 ккал.

Итальянская кухня является одной из самых старых известных кухонь в мире. Она также является одной из самых простых кухонь с точки зрения количества ингредиентов, используемых в блюдах. Итальянская кухня, прежде всего, это качество ингредиентов. Наиболее распространенные и популярные ингредиенты, используемые в итальянской кухни, это помидоры, кукуруза, картофель, оливковое масло, различные виды мяса, рыбы, лекарственных трав, сыры, и т.д., в то время как кофе и вино, как правило, подаются вместе с едой. Некоторые из известных блюд из этой части мира, включают в себя разные виды пиццы и пасты (известные под разными названиями), песто (типичный итальянский соус для приправы), поленту, тирамису, ризотто, и т.д. Большинство из этих рецептов имеют происхождение из различных регионов Италии; Однако, они легко доступны по всей стране, а также в значительной степени были интернационализованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

friendcook.ru


Смотрите также