Маргарита рецепт классический пицца


Пицца маргарита итальянский рецепт классический с фото

Предлагаю ненадолго ощутить себя в роли итальянского пиццайоло, приготовив пицца маргарита итальянский рецепт классический. Сегодня мы научимся готовить самую настоящую неаполитанскую пиццу. Ведь ее можно приготовить не только на открытом огне, но и в самой обычной духовке у себя дома. Данный сорт пиццы придумали в Неаполе в 1889 году по случаю приезда итальянской королевы. Вот тогда – то пиццайоло Рафаэль и приготовил пиццу, сочетающую в себе все цвета национального флага: красный, белый и зеленый. Как вы уже, наверное, догадались в нее входили такие ингредиенты: соус помидорный, сыр моцарелла и базилик.

И над названием долго думать не пришлось. Пицца маргарита была названа в честь итальянской королевы – Маргариты Савойской. Настоящая итальянская пицца замешивается вручную до «тягучего» состояния и формируется в лепешку, радиусом 30 – 32 см пучками пальцев.

Пицца маргарита ингредиенты

Мука (из твердых сортов пшеницы) 800 г
Соус из помидоров 150 г
Сыр Моцарелла 150 г
Сыр Пекорино 50 г
Перец черный молотый по вкусу

Пицца Маргарита способ приготовления

  1. Дрожжи растворить в теплой воде.
  2. Постепенно добавить половину просеянной муки.
  3. Добавить в тесто соль.
  4. Добавить оставшуюся часть просеянной муки и вымесить руками «тягучее» тесто.
  5. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесить до того, как оно перестанет прилипать к рукам, но останется достаточно мягким и эластичным.
  6. Дать тесту отстояться 10 минут.
  7. Пучками пальцев «открыть» тесто, т.е. сформировать лепешку, диаметром 30 – 32 см.
  8. Выложить лепешку на противень, смазанный маслом подсолнечным.
  9. Смазать корж подсоленным соусом из помидор.
  10. Посыпать кусочками сыра Моцарелла.
  11. Равномерно распределить листочки свежего базилика по всей поверхности пиццы.
  12. Поставить запекаться примерно на 12 минут.

Я уверенна, что  пицца маргарита рецепт Вас не разочарует! Подавайте ее горячей, можно немного взбрызнутой оливковым маслом на круглой деревянной доске. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Пицца Маргарита классический рецепт с фото

Итальянская кухня всегда вызывает ассоциации с двумя вещами: с лазаньей и пиццей. И если сделать лазанью в домашних условиях по всем правилам довольно сложно, то с пиццей таких проблем не возникает. Особенно если это пицца Маргарита, состав которой вмещает всего 5-6 ингредиентов. Эта пицца самая простая и одновременно самая известная из классических итальянских пицц.

По легенде свое название она получила из-за Маргариты Савойской, королевы. Однажды она пожелала попробовать пиццу, которая в те времена была излюбленной едой бедняков. Королевский повар, желая угодить королеве, сделал пиццу цветов итальянского флага: красной, белой и зеленой, и будучи поданной на королевский стол, она имела огромный успех. Слухи об этом пошли в народ и, хоть первое время пиццу и называли «Патриотической», в веках закрепилось другое название – пицца «Маргарита», в честь прекрасной королевы.

Классическая пицца «Маргарита»

Основной секрет приготовления этой пиццы – нельзя заменять моцареллу и пармезан на другие сыры, иначе изменятся ее вкусовые качества и в результате ее уже нельзя будет называть пицца «Маргарита» классическая итальянская.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:• пшеничная мука - 250 грамм;• теплая вода – 220 миллилитров;• оливковое масло – 2 ложки;• сухие дрожжи – ½ ложки.Томатный соус:• помидоры – 2 штуки;• лук;• чеснок;• итальянские травы.Начинка:• сыр «моцарелла» и «пармезан» по вкусу;• несколько помидоров «черри»;• свежий базилик.

Процесс приготовления: Пицца «Маргарита» в домашних условиях готовится просто – чтобы приготовить тесто, нужно все делать очень аккуратно и последовательно. Сначала следует в муку добавить сухие дрожжи. Далее нужно в эту смесь медленно влить воду. Также нужно добавить оливковое масло и начать замешивать тесто.

Вымешивать тесто следует до тех пор, чтобы оно стало гладким, упругим и хорошо держащим форму. Это можно делать как руками, так и с помощью миксера. Тесту нужно придать форму шара, накрыть его полотенцем и поставить на несколько часов в темное место. Очень важно, чтобы сюда не могли добраться дети или домашние животные, если таковые имеются.

Пока тесто доходит и увеличивается в размерах, нужно заняться томатным соусом, который будет гораздо вкуснее, если сделать его собственноручно, а не заменить магазинной томатной пастой. Тем более, что когда у вас готовится пицца «Маргарита», итальянский рецепт весьма однозначен в данное время.

Влейте в кастрюлю с толстым дном оливкового масла и разогрейте его. Измельчите лук и чеснок, и обжарьте их в масле, чтобы лук стал прозрачным. Затем добавьте сюда базилик и орегано – все на ваш вкус. Теперь пришел черед помидоров, которые нужно мелко нарезать и измельчить с помощью блендера, чтобы образовалось пюре однородной консистенции.

Протереть массу сквозь сито, чтобы удалить семена и остатки кожицы. Так будет проще, нежели с самого начала снимать кожицу. Томатное пюре добавьте в кастрюлю, постоянно перемешивая дождаться пока оно станет густым, после чего снять с плиты. Когда соус немного остыл, а тесто настоялось и увеличилось в размерах, можно приступать к приготовлению пиццы «Маргарита».

Тесто следует разделить на две части, при этом каждую нужно скачать в шар. Один из шаров раскатайте в лепешку, которая должна быть толстой по бокам, а по центру тонкой. Если тесто было правильно приготовленное, то его можно натянуть на руку словно перчатку, совершенно его не повредив.

Выложите образовавшуюся лепешку в форму для выпекания, смажьте ее оливковым маслом. Нарежьте помидоры «черри», сыр «моцареллу» и базилик. Смазать лепешку равномерным слоем томатного соуса. На терке натрите пармезан и равномерно посыпьте им сверху соуса. После этого повторить то же самое с базиликом. Сверху слоя базилика выкладывайте ломтики сыра и кусочки помидор и присыпьте сверху специями.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 12-15 минут. Держать пиццу в духовке больше 15-и минут не следует, потому что она получится пересушенной. Примерно за пару минут до готовности достаньте пиццу из духовки и выложите на нее еще несколько кусочков «моцареллы», чтобы сыр немного расплавился до окончания выпекания.

Готовая пицца «Маргарита» (итальянский рецепт, классический и известный подразумевает, что нужно делать именно так) должна быть украшена листочками свежего базилика. Приятного аппетита!

«Маргарита» с чили и сырокопченой колбасой

Необходимые ингредиенты:

Для соуса:• помидоры;• лук;• чеснок;• перец чили;• итальянские травы.Для начинки:• сыр «моцарелла»;• сыр пармезан;• помидоры черри;• сырокопченая колбаса;• свежий базилик.

Процесс приготовления: Тесто готовится по тому же рецепту, что для классического варианта. Пока доходит тесто, нужно приготовить соус. Почистите лук и чеснок, затем мелко их нарежьте и обжарьте в масле на сковородке, чтобы лук стал прозрачным. Измельчите в блендере помидоры и перец. Во время этого желательно одеть на руки перчатки. Полученную таким образом томатную массу вылить на сковородку к поджаренному луку с чесноком. Немного подождите пока соус загустеет и снимите его с огня. Когда все готово, нужно раскатать лепешку из теста и промазать её соусом, после чего заняться начинкой. Посыпьте лепешку тертым пармезаном, а затем измельченным базиликом. Поверх этого выложите четвертинки помидор, нарезанную соломкой колбасу и ломтики моцареллы. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут запекаться. Эта вариация пиццы, определенно придется по душе любителям острых и мясных пицц с интересными вкусовыми качествами.

Дополнительные варианты Несмотря на то, что классическая пицца «Маргарита» должна готовиться без отступлений от рецепта, существует несколько вариаций, позволяющих изменить её вкус – это очень ценно, потому что рано или поздно всегда наступает момент, когда хочется внести разнообразие в привычные рецепты. Это можно сделать следующими способами:• использовать вместо специального теста для пиццы тонкую лепешку для тортильи – это исключит из финального вкуса вкус теста и может прийтись по душе тем, кто не любит утолщенные края оригинальной пиццы;• сделать кефирное тесто, вместо классического для пиццы – для этого нужно вместо воды в рецепте использовать такое же количество кефира, и мешать как можно дольше и увереннее, чтобы результат не был менее эластичным, чем классический;• добавить, пусть рецепт пиццы «Маргарита», классический рецепт этого и не подразумевает, копченое или вареное мясо: для этого достаточно нарезать его соломкой и, на этапе добавления нарезанной моцареллы, уложить на основу – такая вариация может прийтись по вкусу тем, кто без ума от мяса;• экспериментировать со специями, используя наиболее любимые и находя новые, неизведанные оттенки вкуса;• использовать вместо обычных дрожжей пивные, а вместо сыра «моцарелла» - «фиордилатте»;• вместе с дрожжами добавить к муке ложку жидкого меда;• вместо того, чтобы месить тесто руками, использовать хлебопечку – для этого достаточно смешать все ингредиенты и выставить режим «Тесто» или «Тесто для пиццы».

Главное – не бояться экспериментов и отступлений от привычной классики. Результат может вас весьма порадовать, тем более, что даже если вам очень нравится пицца «Маргарита», рецепт все равно является лишь рекомендацией, а не жестким сводом правил.

Хитрости и советы Чтобы получилась по-настоящему вкусная пицца, нужно придерживаться общепринятых правил, выработанных за века существования итальянской кухни:• если вам нужно прерваться во время приготовления пиццы, или же вы предпочитаете готовить свежую пиццу каждый день, тесто следует держать в холодильнике, иначе оно засохнет и станет непригодно для готовки;• если у вас нет базилика, его можно заменить другой зеленью, которая вам нравится. Правда при этом вкус немного изменится, но вряд ли будет сильно испорчен – пицца «Маргарита», рецепт с фото которой можно найти за пять минут, позволяет такие вольности;• нельзя использовать начинающие пропадать или просто полежавшие продукты – это может сказаться на качестве пиццы;• нельзя использовать некачественную муку – только пшеничная высшего сорта;• муку перед приготовлением пиццы стоит просеять, используя специальный кухонный инструмент или просто достаточно мелкое сито;• пиццу следует выпекать только в предварительно разогретой духовке – поэтому, прежде чем начать разминать тесто и формировать из него лепешку, следует включить духовку;• для получения особенно вкусного и хрустящего теста, можно использовать два сорта муки;• самая вкусная пицца «Маргарита» получается в печи.

foodscook.net

Пицца "Маргарита" - классический рецепт Маргариты с фото

Пожалуй, пицца — это и есть прямейшая ассоциация с Италией. Исконно пицца считалась едой бедняков. Удивительно, но эта же история и со многими другими блюдами, которые сейчас любит весь мир.

Видов пиццы много, в разных уголках Италии готовят ее по-разному, да что там, даже едят по-разному. Где-то принято съедать весь кусок, а где-то — оставлять корочку в конце. Так или иначе, пиццу любят все, ведь невозможно устоять перед аппетитным кусочком, покрытым тянущимся сыром, плюс томатная основа… Словом, пальчики оближешь!

Разумеется, я не претендую на оригинальный вкус и рецепт, поскольку у меня нет ни итальянской муки, ни дровяной печи, ни камня для пиццы, и да, я — не пиццайоло. А вы знаете, кто такой пиццайоло? Это профессионалы в приготовлении пиццы. У них даже есть свой праздник, который отмечается 25 октября.

Поскольку одной пиццей вы, наверняка, не обойдетесь, даю ингредиенты на 2 тонкие большие пиццы (примерно 30 см). Либо вы можете сделать поменьше, но на более толстом тесте.

Ингредиенты для теста:

  • вода — 250 мл.;
  • мука — 500 гр.;
  • дрожжи — 2,5 чайные ложки;
  • соль — 2 чайные ложки без горки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • базилик свежий;
  • сыр (моцарелла) — 200 гр.;
  • томатный соус — 4-5 столовых ложек.

Приготовление:

Для начала займитесь тестом. В чашке смешайте воду и дрожжи, добавьте чайную ложку сахара. Так процесс пойдет быстрее, дрожжи «любят» сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Теперь высыпьте муку в миску и влейте воду с дрожжами, добавьте соль, замешивайте тесто. Оно получится немного липким. Если собрать в шар совсем не получается, то можете добавить муки, но немного. Когда соберете в шар, добавьте оливковое масло.

Тесто снова будет слегка липким, но больше муки нам не понадобится, здесь главное одно — месить тесто порядка 10 минут. Просто аккуратно, не спеша, вымешивайте его, и оно перестанет липнуть, будет очень гладким. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место.

Минут через 40, если дрожжи нормальные, тесто увеличится вдвое и будет готово. Духовку заранее разогрейте до максимальной температуры. Сыр нарежьте (лучше толстыми брусочками, я до этого додумалась позже), либо возьмите моцареллу в кружочках и порежьте на пластины. Если у вас есть свежий базилик, возьмите 5-6 листиков. Мне не удалось сфотографировать пиццу, где он был, для цвета на фотографии оказалась руккола.

Теперь делим тесто на 2 части. Раскатываем шар теста в тонкий круглый пласт, припыляя рабочую поверхность мукой. Но я разминаю его исключительно руками, так как тесто достаточно послушное и с ним легко работать.

Разминаю от середины к краям и растягиваю навесу. А края оставляю потолще, но вы можете либо сделать весь пласт тонким, либо потолще. Тут уже дело вкуса, как говорится.

На тесто выложите томатный соус. Это может быть готовый соус, к примеру «Долмио», либо вы можете приготовить его сами. Распределите равномерно по поверхности теста, но края оставьте свободными, сантиметра 3-4 хотя бы. Далее я посыпаю сушеными базиликом и орегано, совсем немного, для аромата. Выкладываю сыр. Можете, кстати, выложить еще кружочки помидоров, если любите. Кладем свежие листья базилика и убираем пиццу в духовку на нижнюю полку.

Я перекладываю уже подготовленную полностью пиццу на противень, застеленный пергаментом. Только противень переворачиваю дном вверх. Если не рискнете сделать так же, то просто раскатайте тесто и выложите на пергамент, а потом уже быстро выложите начинку. Можете изначально раскатать на пергаменте, так будет еще легче. Есть еще один секрет: противень ставлю заранее на 10 минут в духовку, пока занимаюсь сборкой пиццы. А чтобы тесто не прилипло к пергаменту, поверхность пергамента должна быть припылена мукой, либо бумага должна быть качественной.

Минут 6-7 мне обычно хватает при 270 градусах, это максимальная температура моей духовки. Но если у вас максимальная температура выше, смело ставьте. Но учтите, что время приготовления сократится, следите за пиццей, она может приготовиться и за 3 минуты. Главное вот что: тесто должно приготовиться снизу, а сверху немного зарумяниться, сыр должен расплавиться, но не должен стать хрустящей корочкой. Вы ведь помните, что в пицце привлекательны именно эти сырные «нити»?

Достаем пиццу из духовки, и сразу нарезаем ее ножом для пиццы, подаем немедленно.

Я сделала еще два вида пиццы: с колбасой и просто сырную, и это не менее вкусно. Можете использовать в качестве начинки все, что вам нравится. Пицца может быть сырная, мясная, овощная, какая угодно. Главное, чтобы нравилась вам и вашим домочадцам! Приятного аппетита!

vkusnostibymado.ru

Пицца маргарита рецепт классический

Пицца Маргарита - традиционная итальянская пицца. пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской - жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита. а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы. я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы .

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы - твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы. соус тут: соус для пиццы .

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Ещё выпечка и пицца и паста

cook-recipe.ru

Пицца маргарита классический рецепт с фото

Автор рецепта Александра Седова

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

  1. тесто для пиццы 270 - 300 г
  2. соус томатный 100 - 130 г
  3. сыр Моцарелла для пиццы 150 - 180 г
  4. помидоры 1 шт.
  5. базилик зелёный 8-10 листиков
  6. масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!

Это самая простая пицца с помидорами и сыром моцарелла, идеальная для тех, кто на диете. Итак, пицца Маргарита рецепт приготовления:

250 г пшеничной муки

20 г свежих дрожжей

4 ст л оливкового масла

100 г теплой воды

200 г помидоров

200 г сыра моцарелла

горсть свежих листиков базилика

50 г тертого пармезана

3 ст л оливкового масла

Оригинальная пицца Маргарита готовится следующим образом. Необходимо развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, всыпать пару ложек муки и дать подойти в течение получаса, затем добавить масло, соль, оставшиеся муку и теплую воду.

Классическая пицца с помидорами и сыром Маргарита будет изумительно вкусной, если правильно приготовить тесто. Тесто необходимо вымесить, оставить его на час-полтора в теплом месте, после чего снова вымесить и руками придать ему форму круга.

Поверхность теста смазать маслом и распределить по ней нарезанные кружками очищенные помидоры, сверху разложить кружки моцареллы, посолить и поперчить, сдобрить мелко порубленным базиликом, посыпать тертым сыром и вновь сбрызнуть оливковым маслом.

Перед выпеканием дать пицце снова подойти в течение получаса. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 180°С духовке 15 минут. Классическая пицца Маргарита рецепт ее займет почетное место в Вашей кулинарной книге.

Пицца подается горячей, чтобы ощутить всю прелесть расплавленного сыра и восхитительного соуса.

Мы не будем советовать Вам другие пицца рецепты, и даже не просите, выбор лучшего рецепта всегда останется за Вами.

Самые вкусные рецепты пиццы собраны на нашем сайте для того, что бы всегда могли приготовить в домашних условиях вкусную итальянскую пиццу.

(голосов: 1061)

Добавить комментарий

Я не понимаю зачем столько писать

Не понимаю зачем заменять моцареллу. Это самый самой самый вариант для итальянской вкуснятины))"!

а ты такой член с бородой

бля бля бля яяяяя

Делаю уже в который раз. Превосходный рецепт! Сыр кладу какой имеется. С благодарностью за классные рецепт.

сама класична швидке приготування але погоджуюся щосмак залежить від того як приготувати тісто

Люди странные, конечно. Ну не хочешь ты тратить деньги на моцареллу, не трать, кто заставляет-то?? Вместо нормальных отзывов приходится ваше полуграмотное нытье читать.

чтобы купить надо дохера денег

когда я съел пиццу по этому рицерту я отравился

просто клас много денег тратим на все для этой пицы сколько.

Вы что так много написали я 7-летний Давид и мой дедушка которому 74 не можем это написать принтера нету в другой раз поменьше информации.

По моему опыту, моцареллу с успехом можно заменить качественным сулугуни. Специально расплавляла параллельно-вкус одинаковый. Сулугуни более плотный\концентрированный и поэтому выгоднее.

каким сыром можно заменить сыр моцарелла?

я живу в Италии. ОТвечаю на комментарий о том, что помидоры в нее не кладут. ИТальянцы при приготовлении добавляют порезанные, и обжаренные немного на сковороде с оливковым маслом и солью, свежие помидоры.

класная пица просто я с италии недавно приехал

очень вкусная пицца

Ми с подругой приготовили. Ету пицу очень вкусно получилось но у нас небило моцарели и ми заменили ее обичним сиром и все ровно получилось очень очень вкусно. маргарита One love:)))

Только что приехали из Италии, пробовали Маргариту в нескольких городах, НИГДЕ В НЕЁ НЕ КЛАДУТ РЕЗАНЫЕ ПОМИДОРЫ И КРУЖКИ МОЦЦАРЕЛЛЫ! Только ароматный томатный соус и тёртый сыр!

я эту пиццу на экзамене готовить буду.

Уже 5 раз эту пиццу сейчас готовить будем. Очень вкйсная.

СПАСИБО ТЕМ КТО ЗОЗДАЛ ЭТО САЙТ

Вкусно! Олег, отзывы не заказные!

мне очень понравиласьэто пицца Маргарита вкусно

В ресторане ела такую. Мне понравилось.

тамара, и по рецепту и по виду хорошо! Это вы ничего!

Вот сейчас попробую сделать))

я попробывал мм вкусно"BEST IN THE BEST"

мне 11 я с сестрой сделаю пиццу ууу что получиться))))

А тетих слов аш слюньки потекли вкусно очень а немогу какая вкусная

Вкусно я пробовала

Эта пицца просто космос(:

Пицца просто клаааас я и раньше ел но я приготови сам оч вкусно

Вкусно плучилось. воообще слов нету. Так и во рту тает! Я первый раз приготовила пиццу и всем понравилось! Большое спасибо Вам.

обожаю все пиццы очень люблю.

Люблю любые пиццы. Спасибо за рецепты.

Oleg, это вы бред!

Ваш рецепт - бред, а все отзывы - заказные.

СУПЕР. очень вкусно.

пицца маргарита очень вкусная мне она очень нравится, хорошо бы ее делали везде эту суперскую пиццу .

мне понравилось само название очень но по рецепту и по виду эта пицца ничего.

Верно, подмечено, что простая пицца Маргарита идеально для тех, кто на диете, моему другу, который часто приходит к нам с женой в гости (дружим семьями) именно пицца маргарита готовится специально – что бы соблюдал диету и вкусно кушал (: ДЛя тех кто на диете попробуйте бездрожжевое тесто). А в оливковое масло добавьте чесночной массы, свежеприготовленной). Она!!;)

От натали | чт, 09/02/12 - 19:04 моцарелла такая дорогая,нельзя ли заменить чем то? Можно любым твоердым неострым сыром). но Моццарела все же идеальный вариант, на котором не стоит экономить. если Вы хотитеполучить именно этот вкус) За который все Так Любят Итальянскую Королеву

аааааа пицца огонь

моцарелла такая дорогая,нельзя ли заменить чем то?

Очень вкусная пицца. Самая простая и самая вкусная! когда я ее приготовила всем очень понравилась теперь я готовлю ее когда мне скажут! Маргарита очень вкусная пицца!

Пицца вошла в нашу кухню и завоевала не последнее место за семейным столом. Многие импровизируют, получая что-то новенькое. Ведь часто бывает так, что ингредиентов не хватает. Вот и изобретаем и даже здорово получается, становясь любимым блюдом не только семьи, но и друзей, которые вдруг зашли на огонек, проходя мимо и их приход заранее не планировался. Так что для нас, россиян пицца на все случаи жизни. Приятного аппетита!

пицца обалденная мы приготовили очень понравилось просто и вкусно =)

дрожжи свежие, сухих будет 5-7г на это количество муки. Или чайная ложка

Верно, подмечено, что простая пицца Маргарита идеально для тех, кто на диете, моему другу, который часто приходит к нам с женой в гости (дружим семьями) именно пицца маргарита готовится специально – что бы соблюдал диету и вкусно кушал (:

Дрожжи на ваше усмотрение, какие больше нравятся, простая пицца Маргарита любезно согласиться готовиться вкусно с любыми дрожжами.

а дрожжи свежие или сухие?

kamille - мужу наверняка понравится, сочетание в начинке пиццы сыра с помидорами очень гармоничны. xxantaress - а вот масло лучше оливковое – пицца совсем другой вкус приобретает.

Сегодня буду делать. Посмотрим, что скажет муж.

Пицца с помидорами и сыром готова! Только у нас получилась не совсем классическая пицца маргарита рецепт немножко видоизменили, ввиду отсутствия оливкового масла - и пусть не осуждают нас гурманы. Вкус получился превосходный.

Сделали пиццу. Понравилось. Вкусно и не дорого.

При использовании материалов из этого проекта ссылка на данный ресурс обязательна.

piataonline.info

Пицца маргарита итальянский рецепт классический

Автор рецепта Александра Седова

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

  1. тесто для пиццы 270 - 300 г
  2. соус томатный 100 - 130 г
  3. сыр Моцарелла для пиццы 150 - 180 г
  4. помидоры 1 шт.
  5. базилик зелёный 8-10 листиков
  6. масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!

Основной секрет приготовления этой пиццы – нельзя заменять моцареллу и пармезан на другие сыры, иначе изменятся ее вкусовые качества и в результате ее уже нельзя будет называть пицца «Маргарита» классическая итальянская.

• пшеничная мука - 250 грамм;

• теплая вода – 220 миллилитров;

• оливковое масло – 2 ложки;

• сухие дрожжи – ½ ложки.

• помидоры – 2 штуки;

• сыр «моцарелла» и «пармезан» по вкусу;

• несколько помидоров «черри»;

Пицца «Маргарита» в домашних условиях готовится просто – чтобы приготовить тесто, нужно все делать очень аккуратно и последовательно. Сначала следует в муку добавить сухие дрожжи. Далее нужно в эту смесь медленно влить воду. Также нужно добавить оливковое масло и начать замешивать тесто.

«Маргарита» с чили и сырокопченой колбасой

Тесто готовится по тому же рецепту, что для классического варианта. Пока доходит тесто, нужно приготовить соус. Почистите лук и чеснок, затем мелко их нарежьте и обжарьте в масле на сковородке, чтобы лук стал прозрачным. Измельчите в блендере помидоры и перец. Во время этого желательно одеть на руки перчатки. Полученную таким образом томатную массу вылить на сковородку к поджаренному луку с чесноком. Немного подождите пока соус загустеет и снимите его с огня. Когда все готово, нужно раскатать лепешку из теста и промазать её соусом, после чего заняться начинкой. Посыпьте лепешку тертым пармезаном, а затем измельченным базиликом. Поверх этого выложите четвертинки помидор, нарезанную соломкой колбасу и ломтики моцареллы. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут запекаться.

Эта вариация пиццы, определенно придется по душе любителям острых и мясных пицц с интересными вкусовыми качествами.

Несмотря на то, что классическая пицца «Маргарита» должна готовиться без отступлений от рецепта, существует несколько вариаций, позволяющих изменить её вкус – это очень ценно, потому что рано или поздно всегда наступает момент, когда хочется внести разнообразие в привычные рецепты. Это можно сделать следующими способами:

• использовать вместо специального теста для пиццы тонкую лепешку для тортильи – это исключит из финального вкуса вкус теста и может прийтись по душе тем, кто не любит утолщенные края оригинальной пиццы;

• сделать кефирное тесто, вместо классического для пиццы – для этого нужно вместо воды в рецепте использовать такое же количество кефира, и мешать как можно дольше и увереннее, чтобы результат не был менее эластичным, чем классический;

• добавить, пусть рецепт пиццы «Маргарита», классический рецепт этого и не подразумевает, копченое или вареное мясо: для этого достаточно нарезать его соломкой и, на этапе добавления нарезанной моцареллы, уложить на основу – такая вариация может прийтись по вкусу тем, кто без ума от мяса;

• экспериментировать со специями, используя наиболее любимые и находя новые, неизведанные оттенки вкуса;

• использовать вместо обычных дрожжей пивные, а вместо сыра «моцарелла» - «фиордилатте»;

• вместе с дрожжами добавить к муке ложку жидкого меда;

• вместо того, чтобы месить тесто руками, использовать хлебопечку – для этого достаточно смешать все ингредиенты и выставить режим «Тесто» или «Тесто для пиццы».

Чтобы получилась по-настоящему вкусная пицца, нужно придерживаться общепринятых правил, выработанных за века существования итальянской кухни:

• если вам нужно прерваться во время приготовления пиццы, или же вы предпочитаете готовить свежую пиццу каждый день, тесто следует держать в холодильнике, иначе оно засохнет и станет непригодно для готовки;

• если у вас нет базилика, его можно заменить другой зеленью, которая вам нравится. Правда при этом вкус немного изменится, но вряд ли будет сильно испорчен – пицца «Маргарита», рецепт с фото которой можно найти за пять минут, позволяет такие вольности;

• нельзя использовать начинающие пропадать или просто полежавшие продукты – это может сказаться на качестве пиццы;

• нельзя использовать некачественную муку – только пшеничная высшего сорта;

• муку перед приготовлением пиццы стоит просеять, используя специальный кухонный инструмент или просто достаточно мелкое сито;

• пиццу следует выпекать только в предварительно разогретой духовке – поэтому, прежде чем начать разминать тесто и формировать из него лепешку, следует включить духовку;

• для получения особенно вкусного и хрустящего теста, можно использовать два сорта муки;

• самая вкусная пицца «Маргарита» получается в печи.

Пицца Маргарита классический рецепт с фото видео рецепт

piataonline.info


Смотрите также