Маргарита пицца рецепт пошагово с фото


≡ Непростой Рецепт Пиццы «Маргариты» пошагово с фото, рецепт итальянской кухни

«Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и историю её возникновения можно услышать в каждой пиццерии.

Рассказывают, что в 1889 году во время посещения Неаполя королем Италии Умберто Первым, его супруга Маргарита Савойская возжелала попробовать пиццу — любимое блюдо итальянских бедняков. В придворную кухню пригласили местного повара, который приготовил пиццу в цветах итальянского флага: красный, белый, зелёный.

Пицца была не только красива, но и вкусом своим восхитила королеву. Пиццу сначала было назвали «Патриотичной» из-за цветовой гаммы, но народ, услышавший о благосклонности королевы к этому блюду, быстро переименовал пиццу в «Маргариту».

Если хотите почувствовать себя августейшей особой, приготовьте «Маргариту» и будьте уверены, равнодушными вы не останетесь, несмотря на то, что в этой пицце нет никаких мясных добавок. Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром до 30 см.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 2 часа 30 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Повод: Ужин

Ингредиенты на 8 порций

  • Для теста
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Начинка
  • Базилик зелёный свежий 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Помидоры 200 г
  • Сыр Моцарелла 300 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Приправы и добавки
  • Базилик сухой 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой 0.5 ч. л.
  • Соус томатный 6 ст. л.

Пошагово

  1. Для приготовления теста нужно взять следующие продукты: муку, сахар, соль, воду, оливковое масло и дрожжи. Для начинки нам понадобятся: томатный соус, сушёный базилик и орегано, сыры Пармезан и Моцарелла, помидоры, листики зелёного базилика (можно заменить другой зеленью).
  2. В тёплой воде растворить соль, сахар.
  3. Дрожжи использовать по инструкции на упаковке, в данном случае смешать с просеянной мукой.
  4. Постепенно добавить в муку, смешанную с дрожжами, водный раствор с добавками, замесить упругое тесто сначала ложкой или лопаточкой, а затем рукой.
  5. Влить понемногу оливковое масло и вымесить тесто до гладкости. Оливковое масло обладает свойством не проникать внутрь продуктов, а обволакивать их. Добавленное на последнем этапе замеса, масло делает тесто очень эластичным.
  6. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить подходить в тёплое место на 2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
  7. Вымесить тесто, а затем разделить его на 2 части (получится 2 пиццы диаметром до 30 см). Тесто растянуть руками в тонкий блин с утолщенным краем и перенести в форму или на противень. Пицца не любит скалку, ей нравятся тёплые руки. Если тесто приготовлено правильно, им можно обтянуть руку, как перчаткой, и оно не порвётся.
  8. Смазать тесто оливковым маслом. Это очень важный элемент приготовления — поверхность теста, соприкасающаяся с сочной начинкой, никогда не размокнет, и пицца будет по - особенному вкусной.
  9. Поверх масла смазать тесто томатным соусом.
  10. Натереть Пармезан тонкой стружкой, покрыв всю поверхность равномерным слоем. Сверху посыпать сушёным базиликом и орегано.
  11. Нарезать тонкими кружками помидоры и ломтиками Моцареллу.
  12. Уложить помидоры и сыр, чередуя по цвету и создавая узор, который подскажет ваша фантазия.
  13. Выпекать пиццу 10-15 минут при температуре 220 °C. Так как Моцарелла быстро образует румяную корочку, а нам нужно сохранить белый цвет, за 3-5 минут до готовности необходимо добавить свежие кусочки Моцареллы и, как только она расплавится, тут же вынуть пиццу. Украсить листочками свежего базилика – и итальянский триколор готов. К сожалению, зелёного базилика я нигде не могла купить, поэтому использовала листочки салата корн.

 

retseptus.ru

Как приготовить пиццу Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Не знаете, как приготовить пиццу Маргарита?!

Не стоит переживать, наш пошаговый рецепт с фото научит вас готовить это блюдо итальянской кухни в домашних условиях просто и без  особого труда!

Пицца «Маргарита»  была названа в  честь  королевы Маргариты Савойской и повторяет цвета итальянского флага.

Впервые она была  приготовлена одним из неаполитанских пиццайоло в XIX веке для королевского двора.

Несмотря на то что тогда пицца была пищей бедняков, она пришлась по вкусу королеве.

Попробуйте  повторить классический рецепт знаменитой пиццы у себя на кухне!

Пицца пришла в итальянскую кухню из арабской, где на лаваш выкладывались всевозможные начинки и соусы. Итальянцы изменили состав теста: стали использовать живые дрожжи, муку, воду, соль и оливковое масло

Как приготовить пиццу Маргарита — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • мука пшеничная 250,0
  • вода теплая 125, 0
  • сухие дрожжи 1 ч.л
  • оливковое масло  1 ст.л
  • сахар — 0,5 ст.л
  • соль- 1 ч.л
  • томатный соус для пиццы — 2 — 3 ст.л
  • моцарелла сыр — 75,0
  • базилик, зелень.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте тесто по классическому рецепту :

В теплой воде растворяем сахар и добавляем сухие дрожжи. Оставляем готовую смесь на 10 минут. Просеиваем муку, это обогащает ее кислородом и позволяет нам получить более нежное, мягкое и воздушное тесто.

Добавляем в муку соль и перемешиваем.

Делаем в мучной смеси углубление и выливаем в нее растворенные в воде дрожжи с сахаром. Тщательно перемешиваем смесь ложкой и начинаем вымешивать  тесто руками, собирая комки со стенок чашки и  пропуская тесто между пальцев. Оно не должно быть сухим, а должно быть немного липким. При необходимости, добавляйте в тесто муку небольшими щепотками. Когда тесто соберется в комок, добавьте оливковое масло и снова хорошо мешайте тесто. ВНИМАНИЕ!!!!   Тесто будет казаться слишком  липким, но НЕ нужно добавлять муку,  продолжайте  вымешивать тесто еще в течении 15 минут, пока  оно не станет эластичным. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30 — 40 минут.   Оно должно подняться в 1, 5 — 2 раза. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность,  смажьте мукой скалку и приступайте к раскатке.    Вы можете сделать пиццу в диаметре от 20 до 25 см, толщиной 2- 3 мм.

Для начинки берем томатный соус ( в идеале готовый соус для пиццы),  на худой конец хороший кетчуп.

Смазываем корж соусом и раскладываем на нем по кругу шарики  или кусочки порезанной моцареллы.

Запекать пиццу  в духовке при температуре  250- 300 С — 6- 7 минут.

Знаменитая итальянская пицца Маргарита готова.

Перед подачей посыпьте ее зеленью  базилика или петрушки. 

Из указанного количества ингредиентов может получится 2 больших пиццы.

Готовьте эту вкусную домашнюю пиццу Маргарита по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт итальянские хлебные палочки -гриссини

А также рецепт простой и очень вкусной пиццы с колбасой

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Пицца маргарита классический рецепт с фото пошагово

Пицца «Маргарита» представляет собой хрустящую и нежную лепешку, покрытую острым томатным соусом и ароматным плавленым сыром. Именно в таком виде чаще всего готовят пиццу в Италии, такой её вид до сих пор остается одним из самых любимых и популярных у итальянцев.

Наш подробный рецепт пиццы «Маргарита» с фото вы найдете ниже. Инструкции в нем даны пошагово. Из него вы узнаете все тонкости приготовления сытного теста, а также секрет создания уникального соуса для пиццы. Для приготовления такого соуса нам понадобятся томаты в собственном соку, базилик и чеснок. После обжарки и загустения соус будет идеально сочетаться со вкусом сливочного сыра.

Очень просто приготовить пиццу «Маргарита» в домашних условиях. Для её создания нужно минимум ингредиентов и затраченных сил. Сама пицца готовится в течение получаса, больше времени необходимо для настаивания теста. Используйте для приготовления блюда только набор из указанных специй, и тогда вы сможете насладиться вкусом настоящей итальянской пиццы «Маргарита».

Приступим к готовке.

(2 ч. л.)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В миску выливаем воду комнатной температуры и засыпаем в неё все имеющиеся у нас дрожжи. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним соль с сахаром.

Муку аккуратно просеиваем в сухую и глубокую миску для того, чтобы она насытилась кислородом.

Порционно добавляем в муку разведенную воду и перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Тесто замешиваем руками все в той же миске или на чистой столешнице.

В практически готовый продукт добавляем столовую ложку оливкового масла.

Полученного теста нам хватит на приготовление 4-5 лепешек. Скатываем продукт в шарик и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем тесто в холодильник на полчаса.

Для того чтобы чеснок дал сок, раздавим зубчики плоской стороной ножа.

В таком виде обжариваем зубчики чеснока до золотистого цвета на разогретой с оливковым маслом сковороде. Орегано измельчаем и добавляем на сковороду, туда же выливаем две столовые ложки воды.

В бурлящую смесь добавляем помидоры и тушим на среднем огне в течение 4-5 минут.

Томаты в кастрюле измельчаем вилкой, перемешиваем с остальными ингредиентами, добавляем к ним базилик. Готовую смесь доводим до однородной массы блендером.

Отрываем примерно 180-200 граммов теста от общего куска и раскатываем его в тонкую лепешку большого диаметра.

Покрываем поверхность теста приготовленным соусом.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им лепешку с соусом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него пиццу, выпекаем блюдо в течение 4-5 минут до готовности.

Разрезаем готовое блюдо на удобные крупные кусочки, украшаем листочком базилика и подаем к столу. Классическая пицца «Маргарита» готова.

Пицца с лисичками

834 0 150 мин. 2

Пицца из лаваша

2769 0 1520 мин. 2

1608 0 100 мин. 2

1405 0 60 мин. 3

сб, 11/18/2017 - 10:29

Прям такая пицца ммм похожая с Империей пиццы, точь в точь. Даже не скажешь, что сами приготовили. Обязательно запишу себе в блокнотик!

Автор рецепта Александра Седова

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

  1. тесто для пиццы 270 - 300 г
  2. соус томатный 100 - 130 г
  3. сыр Моцарелла для пиццы 150 - 180 г
  4. помидоры 1 шт.
  5. базилик зелёный 8-10 листиков
  6. масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!

piataonline.info

Пицца рецепт с фото пошагово маргарита

бревенчатый дом фото интерьер alt="Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото" src="http://art-lunch.ru/wp-content/uploads/2015/04/Pizza_Margherita_01.jpg">

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты

  1. тесто для пиццы   270 - 300 г
  2. соус томатный   100 - 130 г
  3. сыр Моцарелла для пиццы   150 - 180 г
  4. помидоры   1 шт.
  5. базилик зелёный   8-10 листиков
  6. масло оливковое   

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь:.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту:. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут:, соус тут:.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!

cookism.ru

Простой Рецепт пиццы «Маргариты» пошагово с фото

Непростой рецепт пиццы «Маргариты» пошагово с фото.

«Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и историю её возникновения можно услышать в каждой пиццерии.

Рассказывают, что в 1889 году во время посещения Неаполя королем Италии Умберто Первым, его супруга Маргарита Савойская возжелала попробовать пиццу — любимое блюдо итальянских бедняков. В придворную кухню пригласили местного повара, который приготовил пиццу в цветах итальянского флага: красный, белый, зелёный.

Пицца была не только красива, но и вкусом своим восхитила королеву. Пиццу сначала было назвали «Патриотичной» из-за цветовой гаммы, но народ, услышавший о благосклонности королевы к этому блюду, быстро переименовал пиццу в «Маргариту».

Если хотите почувствовать себя августейшей особой, приготовьте «Маргариту» и будьте уверены, равнодушными вы не останетесь, несмотря на то, что в этой пицце нет никаких мясных добавок. Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром до 30 см.

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 2 часа 30 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Повод: Ужин

Ингредиенты на 8 порций

  • Для теста
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Начинка
  • Базилик зелёный свежий 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Помидоры 200 г
  • Сыр Моцарелла 300 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Приправы и добавки
  • Базилик сухой 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой 0.5 ч. л.
  • Соус томатный 6 ст. л.

Пошагово

  1. Для приготовления теста нужно взять следующие продукты: муку, сахар, соль, воду, оливковое масло и дрожжи. Для начинки нам понадобятся: томатный соус, сушёный базилик и орегано, сыры Пармезан и Моцарелла, помидоры, листики зелёного базилика (можно заменить другой зеленью).
  2. В тёплой воде растворить соль, сахар.
  3. Дрожжи использовать по инструкции на упаковке, в данном случае смешать с просеянной мукой.
  4. Постепенно добавить в муку, смешанную с дрожжами, водный раствор с добавками, замесить упругое тесто сначала ложкой или лопаточкой, а затем рукой.
  5. Влить понемногу оливковое масло и вымесить тесто до гладкости. Оливковое масло обладает свойством не проникать внутрь продуктов, а обволакивать их. Добавленное на последнем этапе замеса, масло делает тесто очень эластичным.
  6. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить подходить в тёплое место на 2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
  7. Вымесить тесто, а затем разделить его на 2 части (получится 2 пиццы диаметром до 30 см). Тесто растянуть руками в тонкий блин с утолщенным краем и перенести в форму или на противень. Пицца не любит скалку, ей нравятся тёплые руки. Если тесто приготовлено правильно, им можно обтянуть руку, как перчаткой, и оно не порвётся.
  8. Смазать тесто оливковым маслом. Это очень важный элемент приготовления — поверхность теста, соприкасающаяся с сочной начинкой, никогда не размокнет, и пицца будет по - особенному вкусной.
  9. Поверх масла смазать тесто томатным соусом.
  10. Натереть Пармезан тонкой стружкой, покрыв всю поверхность равномерным слоем. Сверху посыпать сушёным базиликом и орегано.
  11. Нарезать тонкими кружками помидоры и ломтиками Моцареллу.
  12. Уложить помидоры и сыр, чередуя по цвету и создавая узор, который подскажет ваша фантазия.
  13. Выпекать пиццу 10-15 минут при температуре 220 °C. Так как Моцарелла быстро образует румяную корочку, а нам нужно сохранить белый цвет, за 3-5 минут до готовности необходимо добавить свежие кусочки Моцареллы и, как только она расплавится, тут же вынуть пиццу. Украсить листочками свежего базилика – и итальянский триколор готов. К сожалению, зелёного базилика я нигде не могла купить, поэтому использовала листочки салата корн.

 

goormanclub.ru


Смотрите также