Заливка для пиццы рецепт в домашних условиях


Пошаговый рецепт пиццы | iКулинарка

Пицца в домашних условиях может быть такой же вкусной как и в пиццерии. Рецепт теста для пиццы подойдет как для любителей американской (толстой), так и для поклонников итальянской (тонкой) пиццы. Вы можете заменить тунец поджаренной курицей, салями и другими вашими любимыми ингредиентами.

Ингредиенты:Для теста:

  • Мука — 350 г.
  • Молоко или вода — 250 мл
  • Сухие быстрые дрожжи — 1 ч.л
  • Подсолнечное или оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч.л

Для соуса:

  • Томат — 1 крупный
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное или оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль и приправы по вкусу

Для начинки:

  • Тунец консервированный — 80 г.
  • Сладкий перец — 1/2 шт
  • Помидоры — 1-2 шт или 5-6 шт черри
  • Сыр — 50 г.

Для заливки:

  • Яйцо — 1 шт
  • Подсолнечное или оливковое масло — 1 ст.л

Рецепт теста для пиццы взят из заветшалой книги Fiona Watt PASTA & PIZZA FOR BEGINNERS (для детей между прочим:-). До определенного момента тесто для американской и итальянской пиццы готовится одинаково.

Итак подогреваем воду или молоко. Оно должно быть теплое (около 40 градусов), чтобы в него можно было опустить палец. Затем добавляем в стакан с жидкостью сахар и дрожжи. Оставляем их немного раствориться, пока мы будем просеивать муку.

Муку просеиваем с солью в удобную миску. Добавляем в сухую смесь молоко с дрожжами и две столовые ложки масла.

Тщательно замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и нелипнущее к рукам. Если оно все таки липнет, то добавьте еще немного муки. Но этого количества обычно хватает.

Вот такой шарик у нас должен получиться.

Накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на 40-60 минут. Теплое место место можно легко организовать в духовке. Для этого включите ее на 5-10 минут. Затем выключите и поставьте туда тесто, закройте дверцу.

Пока займемся соусом. С помидоров снимите кожицу. Опустив их в кипящу воду  на 30 секунд, а затем сразу переместив в холодную. Протрите томаты через сито или измельчите в блендере. Мелко нашинкуйте лук. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа.

В сковородке или сотейнике разогрейте масло. Спассеруйте лук с чесноком, добавьте томаты и тушите при небольшом огне пока соус не загустеет примерно до  состояния кетчупа. Добавьте за несколько минут до готовности соль и любимые приправы (душица, черный перец, чабрец). Из готового соуса можно вынуть чеснок.

Примерно через час тесто у нас увеличиться в три-четыре раза. Возьмите тесто, еще раз немного помесите. Этого теста хватит на 3-4 пиццы диаметром 25-30 см.

Поделите тесто на 4 части. Оставшиеся три уберите в морозильную камеру. Вы сможете использовать их после разморозки. Я размораживаю такое тесто в микроволновке в режиме разморозка фруктов 300 г. Примерно 3-4 минуты. Это очень спасает по утрам для завтраков.

Итак тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Обрежьте края подходящей тарелкой или формой для выпечки. Обрезки теста можно подклеить под края.

Если вы хотите приготовить итальянскую пиццу, то смело выкладывайте на пиццу соус и начинку. Если американскую, то оставьте тесто в форме в теплом месте еще минут на 20. Оно должно подняться. Затем все также как и с итальянской.

В чем выпекать пиццу? Если у вас, как и у меня, нет специальной формы для пиццы, ее можно выпекать просто на противне, в круглой форме или на дне от разъемной формы, предварительно смазав подсолнечным маслом.

Смажьте тесто соусом.

Выложите кусочки тунца, нарезанный тонко перец, помидоры (черри, кстати, можно просто поделить на две части). Посолите.  Сверху овощечисткой натрите сыр или  используйте обычную крупную терку.

Заливка. Взбейте (без фанатизма) яйцо с маслом и залейте пиццу. Если вы выпекаете пиццу на ровной поверхности без бортиков, то постарайтесь, чтобы заливка была подальше от краев.

Сверху можно посыпать любимой приправой.

Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Если вы хотите придать ей румяную корочку, последние пять минут приготовления поставьте пиццу под верхний гриль.

Приятного аппетита!

rinata.uz

Домашняя пицца, или Вкусно, как в пиццерии

Как сделать тесто для пиццы? Или подскажите рецепт вкусной пиццы в домашних условиях, чтобы была как в пиццерии. Заранее спасибо!

Валерия

Здравствуйте, Валерия!

Во многом "удачность" пиццы определяется тем, насколько хорошо получилось тесто для основы. Т.к. ваши предпочтения не указаны, рассмотрим несколько видов теста.

Пресное тесто

Получается основа со следующими характеристиками:

  • Тонкая;
  • Готовится – быстро;
  • Слоистость – небольшая;
  • Вкус – отменный.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 шт. - яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. масла растительного.

Это продукты на одно изделие. Итак, начнем:

  • Муку просеиваем. В миске смешиваем ее с солью.
  • В отдельной посуде смешаем молоко (температура – комнатная), взбитое яйцо и масло. Тщательно, до однородности, размешиваем. Взбивать не надо.
  • Постепенно вливаем эту жидкость в муку, мешаем непрерывно.
  • Около 10 минут вымешиваем. Добиваемся, чтобы тесто превратилось в гладкое и эластичное. Если требуется, добавляем муку.
  • Накрываем влажной салфеткой. Ждем 20 мин.
  • Разделочную доску посыпаем мукой. Раскатываем тесто тонким пластом. Получается прочное тесто.
  • Смазываем противень и переносим на него основу.
  • Желаемую начинку выкладываем.
  • Разогреваем до 180 градусов нашу духовку. Выпекаем до золотистой корочки около получаса.
Тесто на дрожжах

Получится тесто:

  • Довольно тонкое;
  • Мягкое;
  • Нежное.

При желании можете раскатать более толстым слоем, опыт показывает, что все равно получается отлично.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. (с горкой) сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 мл теплой воды.

Можете добавить сахар (1,5 ч. л.), если считаете, что так будет лучше.

  • Просеиваем муку, добавляем дрожжи, масло, соль. Перемешиваем. Добавляем теплую воду и снова перемешиваем. Вливаем ее постепенно. Количество указано приблизительное, возможно, потребуется немного больше, или, напротив, меньше жидкости. Месим 5 или 10 минут. Должно получиться пластичное тесто, довольно крутое. Накрываем пищевой пленкой, затем полотенцем, ставим в довольно теплое место. Ждем 2 ч.
  • Смотрим. Тесто увеличилось вдвое? Отлично, обминаем и делим на пару или тройку частей, смотря по тому, хотим толстую или тонкую пиццу. Раскатываем до желаемой толщины.
  • Выкладываем на достаточно тонкий противень.
  • Смазываем по желанию томатной пастой или кетчупом.
  • Выпекаем на среднем огне около 20 мин.
Томатная заливка

Попробуйте приготовить настоящую итальянскую заливку для смазывания теста вместо банального кетчупа или пасты. Это того стоит!

  • Пару зубчиков чеснока очищаем и режем на дольки. Оливковое масло разогреваем и обжариваем в течение пары минут чеснок. Цель – насытить масло чесночным ароматом. По окончании процесса удаляем ломтики чеснока.
  • Ошпариваем помидоры, удаляем кожуру, натираем томаты на терке. Большие кусочки мякоти удаляем, а остальное – в сковороду, к маслу.
  • Добавляем сушеный базилик, затем перемешиваем. С огня – убираем!
  • Пробуем! Если хотите, добавьте соли. Если помидоры слишком кислые – положите чайную ложечку сахара. Готово!
Начинки для пиццы

Для домашней пиццы сгодится все, что найдем в холодильнике: соленые огурцы и ветчина, колбаса и маслины, помидоры и копчености, сыр и перец в любых сочетаниях. А еще попробуйте:

  • Куриную грудку запечь или отварить, порезать на полоски. Копченый бекон порезать полосками. Разложить на основе, присыпать тертым сыром, а также нарезанными оливками.
  • Смазать томатным соусом, присыпать сыром, разложить кусочки ветчины, салями, шампиньоны. Снова присыпать сыром.
  • Выложить слоями: томатный соус, сыр, салями, консервированный ананас без жидкости, снова сыр.
  • Слоями выложить: соус из томатов, сыр, рыбные консервы без масла, нарезанный кольцами лук, сбрызнуть маслом оливковым, присыпать немного сыром.
  • Овощная начинка: запечь в духовке красный перец и баклажаны. Почистить и разделить на полоски, выложить на тесто. Прибавить лук, оливки, помидоры кружочками, присыпать сыром.

С уважением, Галина.

Полезный совет?

Расскажите друзьям

www.domotvetov.ru

Пошаговый фото-рецепт домашней пиццы | Рецепты счастья

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пиццы в домашних условиях, чтобы получилась нежная мягкая основа и ароматная начинка, чтобы она идеально пропеклась и при этом была такой же вкусной, как и ваша любимая пицца из пиццерии.

Я начинала с того, что покупала готовую пиццу, разогревала ее в духовке или микроволновке. Потом решилась покупать готовую основу для пиццы, а начинку делала сама. И спустя годы начала делать тесто для пиццы сама. Какие только рецепты теста для пиццы я не пробовала — десятки! С дрожжами и без, с яйцами и без них, на кефире, на молоке и т.д. и т.п. Сейчас, слава Богу, все это в прошлом. А я для себя вынесла один единственный рецепт пиццы, который мне лично нравится на все сто.

Это рецепт классического теста для пиццы. Его советует делать Джейми Оливер в книге «Моя Италия». Я усмотрела его в передаче по телеку «Джейми у себя дома». Не буду дискутировать с теми, кто оспорит «классичность» этого рецепта. Для меня не важно, готовили ли пиццу по этом рецепту древние римляне, — важен результат.

Тесто получается довольно-таки тонкое, при этом сохраняет мягкость и нежную текстуру. Готовую пиццу можно сложить в конвертик. Если вы любите не тонкое тесто в пицце, а потолще — можно просто раскатывать не так тонко, я пробовала — получилось отлично.

Продукты на 2-3 пиццы ( 4 порции )

  • 2 стакана Мука пшеничная
  • 4 ст.л. Оливковое масло
  • 1 ч.л. Дрожжи сухие (с горкой)
  • 1 ч.л. Соль
  • 1.5 ч.л. Сахар (Джейми его не добавляет, а считаю, что так лучше)
  • 300 мл Вода теплая

Приготовление

  1. 1 Просеять муку в миску. Добавить дрожжи, соль, оливковое масло - перемешать, теплую воду - перемешать. О правилах использования дрожжей читайте здесь. Воду добавляйте постепенно, вмешивая ее в муку. Количество воды указано примерно, может быть ее понадобится чуть меньше, или чуть больше. Месить тесто 5-10 минут. Тесто должны быть пластичным, достаточно крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. По истечении этого времени мое тесто выглядело так:
  2. 2 Оно поднялось и увеличилось в размерах в 2 раза. Если не больше. После этого обминаем тесто, делим его на 2 или на 3 части (в зависимости от того, какая будет пицца - тонкая или потолще). Раскатываем до нужной толщины. Помещаем на форму.Я купила себе вот такую форму специально для выпечки пиццы:
  3. 3 Все эти дырочки обеспечивают равномерное и быстрое пропекание пиццы в духовке. Ну это уже частности, любая другая форма или противень подойдут. Главное, чтобы он был не слишком толстым. Дело в том, что начинка пиццы сама по себе уже не требует длительной тепловой обработки, главное - чтобы сыр расплавился. А если форма будет слишком толстой и будет длительно прогреваться, то сыр может уже и расплавиться, и зарумяниться и даже пригореть, а тесто все еще не пропечется. Идея ясна.
  4. 4 Теперь о еще одном нюансе - заливке для пиццы. Как правило, в большинстве случаев используется томатная основа. Я раньше просто смазывала тесто томатной пастой или кетчупом. Все это неплохо. Было. Пока я не попробовала, опять же по Джейми Оливеру, приготовить настоящую итальянскую томатную заливку для пиццы. Этот соус - просто чудо. Он - вне конкуренции. Я бы сказала, что вся остальная начинка, которая потом будет класться сверху на тесто - ничто по сравнению с этим соусом. Не поленитесь, потратьте 10 минут для его приготовления, и тогда пицца обретет свой неповторимый вкус и аромат.
  5. 5 Итак, готовим томатный соус для пиццы. Очистим 2-3 зубчика чеснока, порежем его на дольки не слишком мелко. Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим в нем чеснок 2-3 минуты. Чеснок должен отдать маслу свой запах, в этом вся суть этого процесса. Затем аккуратно удалим чеснок из масла, он нам больше не нужен.
  6. 6 Теперь на первый план выходят помидоры. Если у вас есть свежие помидоры, то используйте их. Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожуры и натрите на терке. Удалите крупные кусочки мякоти, а все остальное добавьте в сковороду с маслом. Когда у меня нет помидор в холодильнике (зимой я не люблю использовать "силиконовые" импортные), я использую классический кетчуп без добавок. Многие делают на зиму закрутки томата, томатной пасты, тоже подойдет. В общем добавьте в масло кетчуп или томатную смесь и дождитесь начала кипения.
  7. 7 Затем добавим базилик. Было бы недурно жить где-нибудь в Италии и выращивать базилик у себя на балкончике. Но ввиду немыслимой зыбкости этой перспективы, я смотрю правде в глаза и использую сушеный базилик. Это уже доступно всем. Итак, добавляем базилик, перемешиваем, снимаем с огня.
  8. 8 Попробуйте! Если на ваш вкус не хватает соли - добавьте. Я обычно этого не делаю. Еще один момент - если вкус помидоров будет чересчур кислым и резким - для баланса я добавляю 1 ч.л. сахара. Соус от этого сладким не становится, но нужный вкус достигается. Согласитесь, этот чудный соус сделать нетрудно, зато какой вкус! В некоторых случаях, скажем для пиццы с тунцом, я в заливку добавляю еще мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Но это на любителя.
  9. 9 Кстати, можно этот соус использовать вместо кетчупа для добавления в любые другие блюда. Особенно хорош он будет с пастой. Итак, раскатываем тесто по размеру формы и смазываем соусом:
  10. 10 А затем выкладываем начинку. Чуть позже расскажу о том, какие варианты классических начинок для пиццы используются в итальянских и не только пиццериях. Ну а у себя дома можно брать все, что есть под рукой: перцы, помидоры, соленые огурцы, маслины, ветчину, курицу, колбасу, копчености...И конечно, сыр.
  11. 11 Вопреки распространенному мнению, я не использую при выпечке пиццы пармезан. Конечно, если бы я жила в Италии и имела возможность купить настоящий пармиджано, то я непременно бы этим воспользовалась. Но тот сыр, который продается в наших магазинах, и который называется пармезаном, - это что-то лишь отдаленно напоминающее оригинал. При запекании в духовке он не расплавляется, а сразу зарумянивается. На готовой пицце он выглядит неэстетично, а на вкус - это что-то вроде хрустящей соломки. В общем, я использую при выпекании пиццы обыкновенный сыр типа российского. Он отлично расплавляется и не торопится зажариваться.
  12. 12 Выпекаем пиццу в предварительно нагретой духовке 15-20 минут на среднем огне.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

www.cookslife.ru

Заливка для пиццы рецепт в домашних условиях

Любой кулинар рано или поздно просто обязан попробовать приготовить это блюдо. Надеемся, что детально описали указанный рецепт. Если не разберетесь, то всегда можете посмотреть видео.

Пошаговая готовка

Рецептов домашней пиццы существует не мало. Можно приготовить пиццу из дрожжевого, бездрожжевого, слоеного теста. В арсенале каждой хозяйки найдется хоть один секрет приготовления вкусной пиццы в домашних условиях. Рассмотрим пошагово любимый рецепт домашней пиццы в нашей семье. Эта пицца самая простая, которую только можно придумать. Но, она получается очень сочной и нежной.

Начинки много, а тесто тает во рту. А весь секрет в элементарной заливке. Ну, все по порядку. Тесто слоеное или дрожжевое — грамм. Огурцы соленые — 3 штуки. Яйцо куриное — 3 штуки. Майонез — 2 ст. Сыр твердых сортов — грамм. Для домашней пиццы можно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в магазине в брикетах лучше дрожжевое. Но, если у вас есть время и желание, приготовьте тесто для пиццы своими руками. Вы также можете приготовить тесто для домашней пиццы на кефире рецепт ниже.

Тесто нужно раскатать в тонкий пласт примерно 0,3 — 0,5 см и выложить на противень. Не забудьте приподнять края теста, чтобы начинка и соус не вываливались на противень. Здесь вы можете пустить в ход всю свою фантазию.

Но, поскольку здесь мы рассматриваем самый недорогой и простой рецепт пиццы , будем экономны. Натрем колбасу на крупной терке и выложим сверху на тесто. Далее самый главный секрет вкусной домашней пиццы — заливка. Нужно просто размешать яйца с майонезом. Посыпать пиццу тертым сыром и залить соусом из яиц с майонезом. Отправляем в разогретую до градусов духовку на 10 — 15 минут. Края теста и верхушка начинки должны зарумянится. А вот варианты начинок для пиццы в домашних условиях.

Яйца отварить и нарезать кружочками. Огурцы соленые нарезать кружочками. Колбасу вареную нарезать ломтиками или соломкой. Тесто раскатать и выложить на противень. Смазать майонезом и кетчупом. Сверху выложить яйца, колбасу, огурцы и маслины.

Запечь при градусах в духовке около 10 минут, чтобы тесто начало подрумяниваться. Вынуть лист с пиццей из духовки, посыпать тертым сыром, отправить обратно в духовой шкаф на 3 минуты, пока не расплавится сыр. Пицца с маслинами в домашних условиях готова. Помидоры и колбасу нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатать и выложить на лист.

Далее распределить равномерно на тесто помидоры, колбасу и яйца. Запечь в духовке при — градусах около 10 минут, пока не зарумянятся края теста. Вынуть лист с пиццей и посыпать сверху сыр. Отправить пиццу в духовку еще на минуты, пока не расплавится сыр.

Пицца с колбасой в домашних условиях готова. Пицца — уже давно общенациональное блюдо, попробовать которое можно, не только отправившись в путешествие в Неаполь, где, по словам очевидцев, выпекают самую вкусную лепёшку с начинкой в мире. Не хуже пицца в домашних условиях получается и у домохозяек, которые наловчились делать это ароматное блюдо в различных вариациях в обычной духовке или же вовсе на сковороде.

Видео рецепт

как приготовить пиццу без грибов поэтапно

рецепты пиццы в силиконовой форме

klubnika77.ru

Начинка для пиццы в домашних условиях

Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Главное, соблюдать совместимость ингредиентов и технологию выпечки. Для своей семьи я делаю много вариантов пиццы, от самых изысканных до очень простых. Теперь лучшие рецепты хочу представить вам, надеюсь, что понравятся и пригодятся, а об этом попрошу отписать мне в комментариях.

Начинка пиццы — рецепты в домашних условиях

Я уже писала недавно о том, как приготовить пиццу в духовке. На самом деле тут нет ничего сложного, просто некоторые рецепты начинок остались не охваченными. Вот теперь я поделюсь ими. Но в начале хочу несколько советов рассказать для молодых хозяек, чтобы пицца получилась действительно вкусной.

  1. Для начинки чаще всего используют мясо курицы или фарш. Можно смешивать несколько сортов варёной или копчёной колбаски. С копчёностями пицца тоже получается вкусной.
  2. Классическая начинка для пиццы, которая получается всегда — колбаса, помидоры и сыр.
  3. Основу для пиццы, тонкую лепёшку, нужно обязательно пропитывать майонезом, кетчупом или специально сделанным соусом.
  4. Какая бы ни была у вас начинка, помните, главное — хороший сыр. Не какой-нибудь Беларусский или Российский, а хороший сорт твёрдого сыра, Моцарелла, Пармезан, Гауда или другой. От этого зависит вкус блюда.
  5. Приготовление пиццы занимает немного времени, достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а сыр сверху расплавился. Не допускайте сухой корочки сверху.
  6. Если начинка с копчёностями, то к ней хорошо подойдут маринованные огурчики или грибочки. Можно добавлять, ананасы, корнишоны, оливки, кукурузу или зелёный горошек. Вкусная начинка получается с морепродуктами.

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Проще не бывает, такую пиццу вы сделаете в любой момент, ведь стандартный набор продуктов всегда есть в холодильнике. А для теста всегда найдётся стакан кефира, мука и яйцо. Вкусный и быстрый ужин с таким рецептом вашей семье обеспечен.

Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • Двести грамм варёной колбасы, я беру Докторскую
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Две трети стакана майонеза, лучше домашнего
  • Треть стакана кетчупа, я беру тоже домашний

Как приготовить простую начинку для пиццы:

Колбасу режу фрагментами, квадратными или треугольными. Сыр тру на корейской, или обычной тёрке. Смешиваю майонез с кетчупом и хорошо промазываю основу, раскладываю поверх кусочки колбаски, засыпаю сыром. Такая пицца готовится не больше семи минут.

Начинка для пиццы с курицей

Такой рецепт получается всегда. Его даже можно назвать диетическим. А можно немножко по хулиганить с продуктами и специями, создав свой неповторимый вкус.

Мы возьмём:

  • Триста грамм отваренной куриной грудки
  • Два некрупных помидора
  • Один сладкий толстостенный перец
  • Небольшую морковку
  • Луковица репчатая
  • По желанию базилик

Процесс приготовления:

Курочку режем соломкой. Морковь, лук и перчик измельчаем. Сыр натираем на некрупной тёрке. Помидоры режем тонкими колечками.

Подготавливаем основу для пиццы, раскладываем помидоры, сверху кусочки куриной грудки, потом порезанные овощи. Приправляем специями по  желанию. Засыпаем слоем сыра и отправляем выпекаться десять минут. После посыпаем резанными листиками свежего базилика.

Начинка для пиццы с колбасой и сыром

Рецепт быстрого приготовления, на скорую руку и в то же время, вкусный. Но тут многое зависит от колбасы и сыра.

Мы берём такие продукты:

  • Двести грамм копчёной колбасы
  • Двести грамм сыра Пармезан
  • Два некрупных помидора
  • По сто грамм кетчупа и майонеза

Как готовить начинку:

Колбасу очищаем и нарезаем тонкими колечками, чтобы просвечивались (я беру сырокопчёную колбасу, получается вкусно). Сыр трём на крупной корейской тёрке. Помидорки режем тонкими кружочками. Делаем соус из кетчупа и майонеза, по желанию добавляем приправы, я подсыпаю прованских травок.

Пропитываем основу соусом и раскладываем колечки колбаски, потом помидоры и сверху припорошим сыром. Выпекается пицца с такой начинкой 10-12 минут.

Начинка для пиццы с колбасой и грибами

Этот рецепт люблю делать с шампиньонами, всегда вкусно, очень ароматная пицца получается, если вы выберите салями. Такой ужин понравится всей семье. Готовится очень просто.

Мы используем:

  • Двести грамм колбаски салями
  • Пятьдесят грамм консервированных шампиньонов
  • Двести грамм Моцареллы
  • Пятьдесят грамм пластиков бекона
  • Сто грамм густого томатного соуса
  • Орегано на ваш вкус

Процесс приготовления:

Колбаску режем кружочками, чтобы просвечивались, сыр трём на средней тёрке и делим на две части. Грибочки режем пластинками, как можно тоньше.

На пласт теста густо намазываем соус и посыпаем одной половиной сыра. Сверху на сыр раскладываем колбаску, на неё грибы, всё посыпаем орегано и сыром, второй половиной. Ставим выпекать на пятнадцать минут.

Начинка для пиццы с курицей и свежими грибами, рецепт пошагово в духовке

Моё мнение, это самая лучшая начинка для пиццы, хотя готовится она не слишком быстро. Но очень сытная, сочная и с ней можно поэкспериментировать.

Мы берём такие ингредиенты:

  • Одну охлаждённую куриную грудку
  • Триста грамм свежих грибов, любых
  • Два средних помидора
  • Один некрупный сладкий перец
  • Репчатый лук
  • Сто пятьдесят грамм Пармезана
  • Треть стакана нежирного майонеза
  • Соль со специями по усмотрению
  • Две столовые ложки масла подсолнечника

Приготовление рецепта пошаговое:

  1. Куриную грудку обмываем и нарезаем тонкими брусочками, обжариваем на горячей сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Солим и приправляем специями.
  2. Грибы режем пластиками, лук кубиками, обжариваем всё вместе, пока грибочки не станут мягкими.
  3. Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, после снимаем с них кожицу и режем кольцами.
  4. Перец освобождаем от семян и нарезаем соломкой.
  5. Сыр протираем на обычной тёрке.
  6. Основу для пиццы промазываем майонезом.
  7. На майонез раскладываем помидорные колечки.
  8. Следующим слоем идёт куриная грудка.
  9. На неё раскладываем соломку перца.
  10. На перец идут обжаренные с луком грибочки.
  11. Всё завершает слой сыра.
  12. Все ингредиенты у нас были уже подготовлены, поэтому время выпекания пиццы займёт всего 15-20 минут.

Начинка для пиццы Маргарита

Кто же не любит Маргариту, просто и доступно сделать такую вкусняшку. Ещё раз хочу напомнить, чем качественее сыр, тем вкуснее будет пицца, так что не скупитесь.

Мы будем использовать:

  • Три некрупных помидора
  • Немного оливкового масла
  • Двести грамм Моцареллы
  • Соль и базилик по усмотрению

Процесс приготовления;

Помидоры выбираем крепкие, мясистые, режем их кружочками как можно тоньше. Раскладываем на основу, сверху присолим и немного сбрызнем оливковым маслом, разложим листочки базилика. В таком виде отправим на пятнадцать минут в духовку. После вынимаем заготовку, посыпаем натёртой Моцареллой и опять отправляем выпекать, пока сыр не расплавится.

Начинка для пиццы с ананасами и куриной грудкой

Такая пицца подойдёт даже для романтического ужина при свечах. Сочный и изысканный вкус можно усилить с помощью традиционных приправ, которые используют итальянские повара для приготовления этого блюда.

Мы берём следующие продукты:

  • Одна крупная охлаждённая куриная грудка
  • Баночка консервированных ананасов
  • Сто пятьдесят грамм Пармезана
  • Соль и специи по усмотрению
  • Масло оливковое
  • Треть стакана нежирного майонеза

Процесс приготовления:

Грудку нужно обработать термически, чтобы приготовление самой пиццы не затянулось. Мы её шинкуем соломкой и обжариваем, пока не получится красивая корочка.

Но тонко раскатанное тесто выкладываем обжаренное куриное мясо, сверху кусочки ананаса, все смазываем майонезом и посыпаем натёртым заранее сыром. Выпекаем не больше пятнадцати минут.

Рецепт начинки для пиццы с маринованными (солёными) огурцами

В этом рецепте хорошо сочетаются домашние маринованные огурчики с копчёной грудкой или салями, можно добавить и того, и другого.

Мы возьмём:

  • Двести грамм салями, можно заменить копчёным куриным мясом
  • Два средних маринованных огурчика
  • Два некрупных помидора
  • Двести грамм Пармезана
  • Базилик свежий

Процесс приготовления:

  1. Помидоры опустим на пару секунд в крутой кипяток и снимем с них кожицу, после измельчим в блендере, посолите и приправьте специями на своё усмотрение.
  2. Нанесите эту смесь на основу пиццы.
  3. Колбасу покрошите соломкой и выложите на помидоры.
  4. Огурчики порежьте колечками и разложите поверх колбаски.
  5. Поставьте выпекать в духовку минут на пятнадцать.
  6. Вытащите пиццу и посыпьте натёртым мелко сыром, поставьте запекаться до расплавления сыра.
  7. После посыпьте зеленью базилика.

Рецепт начинки для пиццы с морепродуктами

Не просто вкусно, а восхитительно. Такая начинка сделает обычный семейный ужин праздничным. Можно взять какой-то один любимый вами дар моря, а можно сделать вкуснейший микс.

Мы приготовим такие продукты:

  • Сто грамм мидий
  • Сто грамм тигровых креветок
  • Сто грамм щупалец осьминога
  • Пол баночки консервированных маслин, без косточек
  • Острый томатный соус
  • Сто грамм сыра Гауда
  • Сто грамм сыра Пармезан

Процесс приготовления начинки:

Морепродукты отвариваем до готовности в слегка солёной воде. Режем их небольшими фрагментами. Маслины разрезаем пополам вдоль, сыр, каждый по отдельности трём на средней тёрке.

Тонкий пласт теста обмазываем соусом и посыпаем сыром Гауда. Сверху раскладываем морепродукты. Засыпаем слоем Пармезана и выкладываем маслины. Запечь такую пиццу нужно в течение 20-ти минут.

Овощная начинка для пиццы

Что делать, если вы не едите мясные продукты, а пиццы хочется? Пожалуйста, сделайте её исключительно с овощами.

Мы берём такие ингредиенты:

Для соуса

  • Два небольших помидора
  • Средняя морковка
  • Луковица репчатая
  • Сто грамм томатного сока
  • Масло постное
  • Пол чайной ложечки сахара
  • Соль, специи

Начинка

  • Два помидора
  • Двести грамм брюссельской капусты
  • Стручок сладкого перца
  • Сто грамм черешкового сельдерея
  • Сто грамм Пармезана

Как приготовить:

Морковь мелко натираем, лук шинкуем, с помидоров снимаем кожицу и измельчаем. На сковороде греем масло, выкладываем лук с морковкой, немножко обжариваем, выкладываем помидоры и заливаем соком. Приправляем солью, специями и сахаром, даём немного потушиться до густоты.

Капусту разбираем на мелкие соцветия, немножко присолим и перемешаем с чайной ложкой оливкового масла. Перец порежем соломкой, сельдерей тонкими пластиками, помидоры кружочками, сыр просто натираем.

Лепёшку намазываем густо соусом, выкладываем  капусту, потом сельдерей с перцем, после помидоры и сыр. Отправляем на двадцать минут в духовой шкаф.

olgushka1971.ru


Смотрите также