Вегетарианская пицца в домашних условиях рецепт


Вегетарианская пицца — лучшие рецепты [2018]

 

Вегетарианская пицца по рецепту с фото готовится легко и быстро.

 

Подробные инструкции помогут правильно приготовить тесто и выбрать идеальное сочетание начинки — здоровой, вкусной и сытной.

 

Угостите вегетарианской пиццей семью и друзей — они непременно оценят ваше кулинарное мастерство и начнут просить о проведении мастер-класса.

 

Чтобы вам всегда было чем удивить и побаловать близких, мы подготовили для вас 7 рецептов вкуснейшей пиццы.

 

Подходящие варианты найдут как вегетарианцы, так и строгие веганы.

 

Желаем вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

 

Содержание:

Основа каждой вегетарианской пиццы: рецепт правильного теста

5+ рецептов вегетарианской пиццы с фото

Секреты рецептов идеальной вегетарианской пиццы в домашних условиях

 

Основа каждой вегетарианской пиццы: рецепт правильного теста

Что главное в пицце? Если вы подумали о начинке, то уже ошиблись.

 

Вкусное блюдо можно приготовить буквально из всего, что вы найдете в своем холодильнике.

 

Но все будет потеряно, если основа основ, корж, получится невкусным.

 

К счастью, с двумя универсальными рецептами теста вам это не грозит!

 

Базовое веганское тесто для пиццы

На корже из этого теста можно приготовить любую веганскую или вегетарианскую пиццу.

 

А если намечается несколько обедов с этим блюдом в ближайшее время — просто приготовьте побольше теста и отправьте половину в морозильную камеру.

 

Оно прекрасно сохранится там около месяца, поэтому вы всегда сможете сготовить ее снова на завтрак.

 

Совет: это тесто — дрожжевое. Бездрожжевой рецепт ищите ниже.

 

Итак, для приготовления вам понадобится:

 

  1. Стакан теплой воды
  2. 2,5 чайных ложки сухих дрожжей
  3. Столовая ложка сахара (по желанию)
  4. 3 стакана муки
  5. Чайная ложка морской соли
  6. Столовая ложка оливкового масла

 

 

Смешайте в отдельной посуде теплую воду, дрожжи и сахар. Аккуратно перемешивайте до полного растворения ингредиентов (это займет около минуты).

 

Дайте готовой смеси постоять минут пять.

 

Правильно размешанные дрожжи за это время начнут давать пузырьки на поверхности.

 

Следом за этим займитесь тестом. Смешайте в одной миске муку и соль, влейте масло и дрожжи.

 

С помощью деревянной ложки тщательно перемешайте ингредиенты, пока не исчезнут все комочки.

 

Возьмите тесто и поместите его на поверхность, слегка присыпанную мукой; посыпьте ею свои руки и начинайте вымешивать. Это займет около 10 минут.

 

 

Готовое тесто отличается гладкостью и эластичностью.

 

Совет: не месите слишком активно и долго. Это высвобождает лишний глютен из муки, в результате чего тесто получится жестким.

 

Скатав готовый продукт в шар, положите его в смазанную маслом миску и оставьте подниматься под пищевой пленкой и полотенцем.

 

Температура в кухне должна быть выше комнатной.

 

Через час-два тесто вдвое увеличится в объеме.

 

После этого несколько раз разомните его кулаком, чтобы избавиться от воздушных пузырьков. Тесто готово!

 

Для приготовления 40-сантиметровой пиццы раскатывайте получившийся шар целиком, а если хотите сделать несколько коржей поменьше — разрежьте тесто на пропорциональные куски.

 

Бездрожжевое тесто для пиццы

Польза свежих диетических ингредиентов — в этом вся вегетарианская пицца.

 

Рецепт теста без дрожжей отлично дополнит блюдо.

 

Такой корж понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любителям тонких и слегка хрустящих основ.

 

Вам потребуется:

 

  1. 2,5 стакана муки
  2. 2,75 чайных ложки разрыхлителя
  3. Чайная ложка соли
  4. Столовая ложка масла
  5. Стакан воды

 

Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль).

 

Добавьте масло и 0,75 стакана воды.

 

 

Вымешивайте смесь до образования шара.

 

Если тесто получается жесткое, долейте воды; если липкое — немного больше муки.

 

5+ рецептов вегетарианской пиццы с фото

Какие овощи вы любите больше всего?

 

Приготовьтесь сделать из них свое новое любимое блюдо!

 

Среди разнообразия веганских и вегетарианских рецептов пиццы непременно найдется несколько, в которые вы просто влюбитесь.

 

Маргарита

 

Великолепное летнее угощение, классическая Маргарита — одна из самых простых пицц.

 

Главный секрет ее потрясающего вкуса — использование свежих и качественных ингредиентов.

 

Среди них:

 

  1. 3–4 свежих помидора
  2. Треть стакана нарезанных маслин (можно заменить их на лук)
  3. Три четверти стакана свежих нашинкованных артишоков
  4. 0,5 стакана измельченного тофу
  5. Четверть стакана свежего измельченного базилика
  6. Свежемолотый черный перец

 

Выложите все составляющие слоями на подготовленную основу, смазанную томатным соусом.

 

Выпекайте при температуре 260 °C в течение 10 минут (предварительно раскалив духовку в течение получаса).

 

Стоит отметить, что такая пицца прекрасно подойдет даже тем, кто активно занимается спортом.

 

Маринара

 

Насыщенный томатный вкус этой пиццы оживит все ваши рецепторы.

 

А на приготовление, как и в предыдущем варианте, требуется всего 10 минут, 3–4 свежих помидора, чеснок и травы: орегано и базилик.

 

На корж, смазанный томатным соусом, выложите нарезанные кружочками помидоры, посыпьте измельченной зеленью и чесноком, добавьте по вкусу соли и перца.

 

Запеките в раскаленной до 260 °C духовке.

 

Совет: многие рецепты вегетарианской пиццы — без сыра. Его можно с успехом заменить свежими хлебными крошками, измельченным тофу или темпе, пюрированными бобами, а также измельченными орехами (грецкими, миндальными и т. д.).

 

Пицца со сладким картофелем и свеклой

Это блюдо тоже можно отнести к разряду низкокалорийных.

 

Для этого рецепта вам понадобится новый соус: песто на основе сушеных томатов и базилика.

 

Смешайте стакан листьев базилика, стакан измельченной петрушки, четверть стакана вяленых помидоров, полстакана кедровых орешков, 3 зубчика чеснока и сок половины лимона до пастообразной консистенции с помощью блендера.

 

Затем добавьте в смесь ложку-другую оливкового масла и снова перемешайте. Посолите по вкусу.

 

Для самого же блюда ингредиенты будут следующими:

 

  1. 2 средних свеклы
  2. 1–2 сладких картофелины
  3. Упаковка тофу
  4. Оливковое масло
  5. Приправы по вкусу

 

Очистите и нарежьте свеклу и картофель. Приготовьте их на пару или поджарьте.

 

Также обжарьте порезанный на кусочки тофу на оливковом масле.

 

Смажьте основу подготовленным соусом, выложите начинку и запекайте 10 минут в духовке при 260 °C.

 

Картофельная пицца с розмарином

 

Вариация на тему предыдущего рецепта.

 

Для нее берем 2–3 красных картошки, головку чеснока, 1,5 столовые ложки свежего измельченного розмарина, 2 — пармезана, соль, перец и оливковое масло.

 

Пока духовка разогревается до 260 °C, смешайте масло и мелко порезанный чеснок в отдельной миске, добавьте тонкие кружочки картофеля, розмарин и соль.

 

Хорошенько перемешайте все и выложите на подготовленную основу.

 

Посыпьте пармезаном и перцем. Выпекайте 10–15 минут.

 

Из-за картофеля пицца получается довольно сытной.

 

Так что после пары порций этого лакомства придется провести пару лишних часов в тренажерном зале.

 

Вегетарианская пицца со шпинатом и сыром

 

По этому рецепту нужно сначала запечь корж.

 

Отправьте его в духовку, разогретую до 260 °C, до появления золотистой хрустящей корочки.

 

Тем временем обжарьте на среднем огне две порезанных луковицы с солью и перцем.

 

Добавьте четверть стакана воды и протушите под крышкой в течение нескольких минут.

 

Достаньте из духовку корж, выложите на него измельченный шпинат, приготовленный лук и посыпьте сыром.

 

Совет: можете взять для приготовления любой сорт твердого сыра или придать непривычную нотку вкуса, используя козий сыр.

 

Пицца с жареной спаржей и сыром фонтина

 

Этот необычный рецепт вегетарианской пиццы с итальянскими нотками станет достойным украшением выходного или праздничного обеденного стола.

 

Вам потребуется:

 

  1. Оливковое масло
  2. 2 головки чеснока
  3. 300–400 грамм спаржи
  4. Полстакана тертого сыра фонтина
  5. Соль
  6. Перец

 

Пока духовка традиционно разогревается, обжарьте спаржу с солью, перцем и половиной измельченного чеснока в оливковом масле.

 

Эту пиццу удобнее делать прямоугольной — так легче убедиться, что спаржа не будет нигде торчать за пределами коржа.

 

Раскатайте тесто, придав ему нужную форму, выложите спаржу и тертый сыр. Запекайте 10–15 минут.

 

Зеленая пицца с кабачком, луком и пармезаном

Эта пицца довольно легкая для желудка.

 

Так что ее смело можно включать в диетическое меню.

 

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

 

  1. Оливковое масло
  2. 2–3 пучка зеленого лука
  3. 2 кабачка
  4. 30–50 грамм пармезана
  5. Соль
  6. Перец
  7. Листочки мяты для украшения

 

Разогрейте духовку до 260 °C.

 

Пока она прокаляется, нарежьте тонкими кружочками лук и кабачки, выложите их на основу, используя вместо соуса оливковое масло, посыпьте пармезаном и специями.

 

Запекайте 10–15 минут.

 

Готовую пиццу украсьте листочками мяты и подавайте к столу.

 

Секреты рецептов идеальной вегетарианской пиццы в домашних условиях

 

Помните, что правильно приготовленная пицца может стать отличным дополнением к блюдам, помогающим похудеть без диет.

 

Случается так, что даже при использовании пошаговых рецептов с фото, вегетарианская пицца получается неидеальной.

 

А ведь так хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и выглядела так же красиво, как в лучших ресторанах.

 

Это вполне возможно осуществить, если знать несколько секретов приготовления.

 

Их используют все профессиональные пиццайоло — а теперь сможете применить и вы!

 

  1. Готовьте коржи на нижнем уровне духовки и не забывайте предварительно прогревать ее — это способствует равномерному пропечению и формированию вкусной хрустящей корочки
  2. Грейте тесто. Если вы готовите блюдо на корже из предварительно сделанного теста, дайте ему прогреться до комнатной температуры
  3. Всегда избавляйтесь от воздушных пузырьков перед раскатыванием теста
  4. Подберите качественную подставку для выпекания. Существуют специальные противни для пиццы — без бортиков
  5. Не жалейте муки, раскатывая тесто и укладывая его на противень. Липнуть оно не должно
  6. Режьте пиццу специальным острым ножом-колесиком: так начинка не расползется, и блюдо сохранит потрясающий вид

 

life-reactor.com

Пицца домашняя «Вегетарианская» - пошаговый рецепт с фото

Всем Привет) С вами Альбина!Сегодня я хочу вам рассказать, как меня посетило вдохновение приготовить пиццу в виде сердца! Моя «Домашняя Вегетарианская пицца» получилась очень вкусной и аппетитной! Готовила я  естественно для любимого, хотелось сделать ему приятное и заодно побаловать себя и его вкуснотой.  По сути вся оригинальность этой домашней  пиццы заключается в необычной форме сердца, ну и то, что приготовлена она была с любовью  Сейчас расскажу пошагово, что и как я делала!

Ингредиенты

    Для теста:
    • дрожжи — 4гр.
    • вода — 1 ст.
    • масло олив. — 2 ст.л
    • мука — 2 ст.
    • соль — 1/2 ч.л

    Для начинки:

    • перец сладкий — 1 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • брокколи — 1/2 чашки
    • лук — 1 шт.
    • сыр с голубой плесенью — 50 гр.
    • сыр твердый — 150 гр.
    • томатная паста — 3 ст.л

    Способ приготовления

      1. В первую очередь делаем самое простое тесто для пиццы! Для этого в теплой водичке разводим дрожжи и вливаем в просеянную муку. Затем добавляем оливковое/растительное масло и тщательно вымешиваем тесто руками. Делаем колобок и даем отдохнуть ~ 30 мин. Затем раскатываем тесто желаемой толщины и формируем сердце. Я ничего не вырезала, а прям так, руками, придала форму пицце Затем смазываем пиццу томатной пастой.
    • 2. Если вы хотите тонкую итальянскую пиццу, то тесто раскатываете соответственно тоньше. А если вы хотите пышную американскую, то соответственно раскатываете тесто толще или же просто формируете круг пиццы руками. В первую очередь я выложила на пиццу тонкие кольца лука и сверху кольца сладкого перца.
    • 3. Кстати, выпекать пиццу предпочитаю на слегка промасленном пергаменте, либо же совсем без масла. Продолжим с начинкой: режем помидоры кружочками и выкладываем на пиццу в произвольном порядке. Следующий слой — это соцветия брокколи. Я их кладу прям сырыми.
    • 4. Завершающий этап — это натереть любой твердый сыр на терке, а также можно выложить его целыми кусочками на пиццу. Затем порезать любой сыр с голубой плесенью и тоже выложить на пиццу. Я использовала Castello Danablu. Очень вкусный сыр! Очень мне нравится по вкусу и по запаху…ммм прям слюньки текут)))
    • 5. Отправляем нашу красивую пиццу запекаться в духовку ~ на 20-25 мин. Вот так выглядит «Домашняя Вегетарианская» пицца в середине процесса приготовления! Сыр так аппетитно расплавился ))) Кстати, по желанию вы можете дополнить пиццу хоть курицей, хоть ветчиной и тогда получится самая настоящая итальянская пицца! Просто мне в этот раз захотелось именно овощной пиццы, поэтому я исключила из нее все мясное)
    • 6. Вот и готова наша красивая и вкусная «Домашняя пицца». Кстати, перед запеканием можно выжать чеснок через пресс прям на пиццу, тогда она будет источать совсем умопомрачительный аромат! Пока пицца горячая ее нужно порезать специальным роликом-ножом для пиццы и подавать теплой. Отличным дополнением к пицце будет оливковое масло extra virgin, которым нужно сбрызнуть кусочек пиццы до того, как отправить его в рот Удачной вам пиццы и Приятного аппетита!

edimlegko.ru

Вегетарианская пицца: куча рецептов

1. Быстрая слоёная пицца

Что же делать, если очень хочется пиццы? Конечно, готовить быструю домашнюю пиццу из продуктов, которые есть под рукой! И в этом деле нам пригодится слоёное тесто – покупное или домашнее, приготовленное заранее и ждущее в морозилке своего звёздного часа.

Состав быстрой слоёной пиццыСлоёное тесто – домашнее или покупное.Замороженная капуста брокколи – 200 г.Полбаночки консервированной кукурузы.Несколько столовых ложек томатного кетчупа или пара помидорок.200-300 г. сыра или тофу.

Как приготовить слоёную пиццу в домашних условиях

Прогреть духовку до 180 градусов С.

Раскатать слоёное тесто толщиной около 5 мм. По краям слегка завернуть тесто и припечатать его вилкой, чтобы образовались бордюрчики.

Разморозить капусту брокколи – для этого её можно обдать кипятком.

Смазать тесто кетчупом или нарезать помидоры кружочками и выложить на тесто. Поверх помидоров выложить капусту брокколи. С кукурузы слить жидкость и равномерно высыпать зёрна на пиццу. Можно всё немного посолить. Сыр или тофу натереть на тёрке и посыпать им нашу слоёную пиццу.

Выложить пиццу на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут.Готовая слоёная пицца получается хрустящей и очень вкусной!

2. Веганская пицца

Для веганов заказ пиццы сложно представить, поскольку всю готовую пиццу готовят как минимум с сыром. Так что веганскую пиццу без продуктов животного происхождения нужно готовить самостоятельно.

На фото — веганская пицца с зелёным соусом, грибами, тофу, перцем, луком и оливками

Состав веганской пиццы

Основа для пиццы

  • Мука – примерно 2.5 стакана,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • рафинированное растительное масло – 50 г.,
  • соевое молоко – 0,7 стакана,
  • адыгейская соль.

Томатный соус

  • Помидоры – 2 штуки, томат-паста – 3 столовые ложки, 1 чайная ложка паприки.

Помидоры измельчаем в блендере и перемешиваем с томат-пастой и паприкой.

Или зелёный травяной соус

  • Для зелёного травяного соуса потребуется приготовить веганский майонез и перемешать его с сушёной зеленью: чабрецом, розмарином и петрушкой.

Или картофельный соус

  • Для картофельного соуса нужно отварить картофель (1-2 штуки) в мундире, остудить. Раздавить картофелины вилкой до состояния пюре, добавить несколько ложек соевого молока и ложку оливкового масла.

Начинки на выбор

  • Репчатый лук, стебель сельдерея, сладкий болгарский перец, баклажан.
  • Грибы, тофу, болгарский перец, репчатый лук, оливки. Грибы нужно слегка обжарить с луком на растительном масле прежде чем выкладывать на пиццу.
  • Капуста брокколи, зелёный горошек, кукуруза.
  • Маслины и оливки (нарезанные кружоками), репчатый лук, помидоры, сладкий перец.

Как приготовить веганскую пиццуСначала готовим основу для пиццы. Смешиваем муку с пекарским порошком и адыгейской солью, добавляем масло и всё хорошенько перемешиваем. Теперь потихоньку заливаем в смесь соевое молоко и вымешиваем не очень крутое тесто. Если тесто получается слишком липким, следует добавить немного муки. Формируем из теста шар, раскатываем его в лепёшку и формируем по краям лепёшки небольшие бортики.Ставим основу для пиццы в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут подсушиться.

Затем вынимаем основу для пиццы, густо намазываем её одним из соусов (томатным, зелёным или картофельным).

Сверху выкладываем любую выбранную начинку и ставим пиццу в духовку на 20 минут.

Рецепт 3. Пицца вегетарианская

Для теста:

мука 650г.+ (в зависимости от муки вам может понадобиться разное количество, подсыпайте по мере необходимости до того состояния пока тесто не будет приставать к рукам, но следите, чтобы оно не было очень крутое)

250г. воды

8г. дрожжей (у меня активные сухие)

20г. соли

10г. сахара

40г. оливкового масла.

Способ приготовления

Смешать муку, соль, сахар,масло. Дрожжи растворить в теплой воде и вылить в муку. Замесить тесто. По мере необходимости добавлять муку. В итоге её уходит 700-750г. Наверно от муки и от её влажности зависит.

Разделить тесто на пять частей весом около 200г. (получится стандартная итальянская тонкая пицца) Положить в пакет и дать подойти 30-40 минут.

Приготовим начинку. У меня это томаты, грибы, оливки, маслины,сыр маскарпоне, майонез, сушеный и свежий базилик, молотый черный перец. Еще в одну пиццу я добавила целый маленький кабачок (нарезала кружочками и сладкий перец) Но я думаю, что начинка может быть любая, на ваш вкус:))

Форму для пиццы слегка смазать растительным масло и распределить тесто. Я делаю это руками, но можно сначала немного раскатать, а потом все равно руками, чтобы было аккуратно. Красиво, на ваш вкус выложите начинку и посыпьте сыром. Духовку предварительно разогреть до 220* и на 20-25 минут. Бон аппетит! Этот кусочек для Вас:))

Пицца 4. Вегетарианская пицца без яиц

Сегодня расскажу, как приготовить вкуснейшую вегетарианскую пиццу на компанию из 5-6 человек.Начнем с ингредиентов. Для теста приготовим:
  • — мука — 2 стакана
  • — соль — 0,5 ч.л.
  • — разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • — кефир — ½ стакана
  • — сахар 1 ст.л.
  • — вода — 30 мл.
  • — растительное масло — 30 мл.

Для соуса:

  • — томатная паста — 2 ст.л.
  • — сахар — 3 ст.л.
  • — орегано — 2 ст.л.
  • — вода — 1 ст.л.
  • — соль — щепотка

Сверху у нас будет лежать следующее:

  • — перец болгарский — 1 шт.
  • — маслины — 3 ст.л.
  • — панир (адыгейский сыр) — 100 гр.
  • — помидоры — 3 шт.
  • — сыр — 250 гр.
  • — каперсы — 2 ст.л. (вместо них можно использовать оливки, что я и сделала в этот раз)
  • — зелень для украшения
  • — кукуруза по желанию

Сыр, которым мы будем посыпать сверху пиццу не должен содержать сычужного фермента животного происхождения. Вместо него в составе могут быть молочнокислые бактерии или молокосвертывающий фермент (сычужный фермент) микробиологического происхождения. Если пишут просто «сычужный фермент», то это наверняка животный, так что нужно внимательней смотреть.

Мука и кефир отмеряются в этом рецепте стаканами, поэтому расскажу, как я делала. Я приняла за 1 стакан объем, равный 100 гр. муки в мерном стакане. И по этому ориентиру взяла полстакана кефира. Тесто получилось как раз, как нужно для пиццы, поэтому, думаю, мой расчет оказался верным.

Итак, приступим. В небольшой посуде нужно погасить в кефире разрыхлитель, хорошо перемешать, оставить на 10 мин. За это время кефир увеличится в объеме в два раза. Также сразу приготовим рядом 30 мл. воды (воду, как и масло отмеряла в мерном стакане по данным для воды). А в большой посуде пока перемешаем муку, соль, сахар и растительное масло.

Затем (когда кефир постоит 10 минут) добавляем в кефир воду, перемешиваем и все это вливаем в сухие ингредиенты. Нужно вымесить тесто и положить его в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут.

А в это время... приготовим основное. Нарежем колечками (или кружочоками...) помидоры и перец. Маслины и оливки, если они используются, порежем также колечками. (Я допустила в этот раз досадную оплошность и купила маслины с косточками, поэтому у меня на фото они нарезаны, как получилось :)). Панир нужно измельчить руками. Сыр натереть на терке, зелень для украшения мелко порубить. Я использовала еще листья шпината, просто потому, что у меня его очень много выросло и я его добавляю, куда могу :).

Когда тесто полежало 10-15 минут в пакете, достаем его и раскатываем до размера противня. На противень можно положить бумагу для выпекания, а можно смазать его маслом и посыпать мукой. Тесто кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

В это время готовим соус. Перемешиваем все ингредиенты.

Вынимаем тесто из духовки, смазываем его соусом. Выкладываем помидоры и перец так, как нам нравится, и снова ставим в духовку минут на 10.

Затем вынимаем и выкладываем остальные ингредиенты (кроме зелени для украшения) — панир, оливки (или каперсы), маслины, кукурузу (если используем), посыпаем сыром и ставим в духовку на 2-3 минуты только для того, чтобы сыр расплавился.

Затем достаем нашу пиццу и посыпаем зеленью.

Теперь самое сложное — нужно подождать пока она немного остынет (только чтоб не обжигаться во время еды) и подавать на стол!

Время приготовления — 1 час. Для пятерых человек такая пицца вместе с каким-нибудь салатом и напитком может составить полноценный обед. (На фото выше только половина пиццы.)

© http://perfectfood.ru/, http://www.edimdoma.ru/, http://www.kurkuma.ru/

www.eat-me.ru

Как приготовить вегетарианскую пиццу по пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда на каждый день

admin

Нет времени возиться на кухне? Приготовьте к завтраку аппетитную вегетарианскую пиццу с кабачком по нашему семейному, пошаговому рецепту с фото и видео.

Любите пиццу? Тогда приглашаю вас к нам, в секту обожателей этого очень популярного, удивительно вкусного и ароматного изделия, вызывающего аппетит даже у тех, кто буквально только что умял обед из трех блюд. Знайте же, что несколько дней назад я попробовала новейший вариант пиццы с вегетарианской начинкой. Какой бы скепсис я не чувствовала по этому поводу, впечатлений хватило на целый вечер – блюдо оказалось настолько вкусным и сытным, что в корне перевернуло мои представления об изделиях без мяса.

Сегодня я предлагаю вам насладиться ароматнейшей овощной пиццей с кабачком, которая подарит вам целое море изысканных вкусовых ощущений, а также побережет вашу фигуру от лишних калорий.

Знаете ли вы? Пицца бывает двух видов – из тонкого теста и из толстого дрожжевого. Разница между ними так же велика, как и между вкусами двух разных людей: одни предпочитают кушать пиццу на обед, ценя насыщающий толстый слой ароматного теста, другие не переносят, когда толщина пиццы превышает один сантиметр. Сегодня мы побалуем последних, поскольку наша легкая пицца с овощами является настоящим символом полезного и вкусного блюда.

Время подготовки: 40 – 80 минут.

Кухонная техника

  • Несколько глубоких мисок объемом 430-850 мл.
  • Вилки и ложки, венчик металлический.
  • Полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные).
  • Противень или форму для пиццы с противопригарным покрытием.
  • Пекарская бумага при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Вам понадобятся

Начинка
Сыр твердый200-250 г
Помидор (черри)4-5 шт.
Томатная паста100-150 мл
Кабачок1 шт.
Соевый соус50 мл
Подсолнечное масло20 мл

 

Тесто
  • 200 – 250 г пшеничной муки;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 7 г поваренной соли;
  • 50 – 70 мл подсолнечного масла.
Дополнительно
  • 7 г сушеного базилика;
  • 5 г молотого орегано;
  • 6 г поваренной соли;
  • 8 г черного молотого перца;
  • 10 г сушеных прованских трав.

Важно! Предлагаемый в рецепте список пряностей включает в себя именно те, которые невозможно заменить при приготовлении начинки для вегетарианской пиццы. Вы смело можете добавлять к ним другие приправы, однако я бы не порекомендовала всыпать острые и те, что обладают резко выраженным запахом – они могут перебить основной букет. Также вместо томатной пасты можно взять кисло-сладкий томатный соус.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Кабачок промываем, затем нарезаем на тонкие ломтики, не убирая шкурку.
  2. Складываем их во вместительную миску, посыпаем базиликом.
  3. Немного перемешиваем руками, добавляем прованские травы и немного соевого соуса.
  4. Еще раз размешиваем, стараясь равномерно распределить пряности по ломтикам.
  5. Вливаем туда же подсолнечное масло, накрываем миску полотенцем и отправляем в холодильник приблизительно на пятнадцать минут.
  6. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней поваренную соль.
  7. Помидоры хорошенько промываем, затем разрезаем пополам.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.

Чтобы маринад для кабачков получился удачным, добавьте к вышеописанным приправам немного кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры, и не переживайте, если соус покажется вам слишком соленым, это нормально. Кроме того, мариновать кабачки лучше подольше – так они приобретут совершенно неподражаемый вкус, а их цвет станет более аппетитным.

Тесто
  1. Пшеничную муку заливаем растительным маслом, немного перемешиваем получившуюся массу.
  2. Затем тщательно перемешиваем смесь ложкой, позволяя маслу получше впитаться.
  3. Понемногу вливая воду, замешиваем мягкое тесто – если вам не хватило воды, добавьте еще немного.
  4. Накрываем его полотенцем или полиэтиленом, оставляем в комнатной температуре настаиваться.
  5. Спустя пять минут еще раз хорошенько месим тесто, не менее десяти минут.
Сборка и выпечка
  1. Настраиваем духовой шкаф нагреваться до 180 градусов.
  2. Противень или форму тщательно моем с использованием обезжиривающего средства.
  3. После этого насухо вытираем его полотенцем и покрываем пергаментной бумагой.
  4. Раскатываем заготовку на кухонном столе, стараясь придать ей желаемую форму – это может быть правильный круг, квадрат или прямоугольник.
  5. Позволяем тесту немного постоять в комнатной температуре.
  6. Покрываем пласт томатной пастой или соусом, при помощи ложки распространяем заливку по поверхности теста.
  7. Натертый сыр помещаем сверху, стараясь покрыть им большую часть пласта.
  8. Посыпаем его сушеным орегано, черным перцем и поваренной солью.
  9. После этого раскладываем по поверхности заготовки подготовленные маринованные кабачки.
  10. Затем в хаотичном порядке размещаем половинки помидоров «черри».
  11. Перекладываем все это на застеленный бумагой противень, отправляем его в духовку.
  12. Выпекаем около десяти минут, затем проверяем тесто на готовность.
  13. При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень на воздух.
  14. Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на просторное блюдо.

Знаете ли вы? На этой стадии можно добавить в пиццу дополнительные компоненты: нарезанный свежий болгарский перец, маринованные огурцы или свежую зелень. Кроме того, старайтесь не передержать изделие в духовом шкафу: подгорелая пицца становится очень сухой и твердой, практически несъедобной. Испытать пиццу на готовность довольно легко: просто проколите краешек теста зубочисткой и сразу вытащите ее. Сухая палочка свидетельствует о готовности.

Сделано! Восхитительная пицца полностью готова к употреблению! Понятно, что дополнительно украшать такое блюдо не нужно и даже преступно, но никто вам не запретит оформить блюдо с пиццей перьями зеленого лука, молодым чесноком и отварной морковью.

Кроме того, моя подруга часто украшает вегетарианскую пиццу пропаренным изюмом и подает к ней майонезные соусы с яркими наполнителями. Старайтесь не хранить готовую пиццу слишком долго, потому что она очень быстро становится невкусной, а аромат совершенно портится.

Смотрим видеорецепт

Внимательно посмотрите предлагаемый ролик, готовя тесто и собирая пиццу, чтобы свериться с действиями профессионального кулинара.Заканчивая наш вкусный разговор, я хотела бы посоветовать уважаемым кулинарам приготовить еще несколько изумительных вариантов обворожительно воздушной пиццы, которыми богата моя семейная кулинарная книга.

К примеру, попробуйте потрясающе нежную и невероятно вкусную рецепт пиццы  в домашних условиях в духовке, славящуюся не только обалденным ароматом, но и максимальной простотой в приготовлении. Кроме того, постарайтесь не забыть о Пицца из слоеного теста в духовке рецепт, являющейся отличным выбором тех, кто обожает готовить быстро и без лишних хлопот. Помимо этого, попробуйте очень интересный вариант Пицца Гавайская рецепт , которую я обнаружила совершенно случайно и теперь не могу перестать ее готовить для своей семьи на выходные.

В самом конце я не удержусь, чтобы не порекомендовать Пицца на сковороде рецепт, которая стала настоящей палочкой-выручалочкой в дни, когда не хочется слишком долго задерживаться на кухне. Все предлагаемые мною рецепты максимально надежны и написаны простым и понятным даже неопытному кулинару языком, так что можете не волноваться об их использовании.

Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно вегетарианской пиццы, отчетов и отзывов, а также ваших собственных наработок по добавкам в тесто и овощную начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

www.svoimirykami.club

Вегетарианская пицца рецепт с сыром в духовке

Добрый день, уважаемые новички и профессионалы поварского искусства! Из этой статьи Вы узнаете, насколько вкусна вегетарианская пицца: рецепт с сыром в духовке, фото упростят процедуру приготовления итальянского блюда. Основные преимущества данного рецепта:

Гости на пороге, а в магазин сбегать не успеете? Порадуйте их свежеприготовленной пиццей с сыром, кабачками и помидорами. Перейдем, собственно, к рецепту, но вначале посмотрим отдельную рубрику, где вы сможете найти рецепты разных пицц.

Способ приготовления:

1. Берем молодой неочищенный кабачок и режем его на небольшие кружочки.

2. Затем укладываем их в отдельный контейнер для маринования. Посыпав кабачки прованскими травами.

3. Добавляем соевый соус, растительное масло, перемешиваем и отставляем на 10 минут в сторону. Если у вас нет смеси прованских трав, мы подскажем, как приготовить ее самостоятельно. Соедините в равных пропорциях сушенный базилик, розмарин, майоран, тимьян, орегано, шалфей, чабер.

Эта приправа пригодится Вам и в будущем не только для приготовления мяса, но и для всевозможных супов.

4. Используем для вегетарианской пиццы тесто быстрого приготовления, без дрожжей. В просеянную муку всыпаем соль, добавляем растительно масло. Сначала перемешиваем все ложкой, а затем основательно перетираем мучную массу руками. Другой рецепт приготовления теста для пиццы смотрим на моём блоге.

5. Воду в муку вливаем небольшими порциями, чтобы избежать образование комочков. Тесто должно получиться слегка клейким, мягким, но не тяжелым. Перекладываем его в тарелочку, закрываем пищевой пленкой либо полотенцем и отправляем на 10 минут в теплое место.

6. Для начинки нам необходимо подготовить и помидоры, предварительно разрезав их на две половинки.

7. Рабочую поверхность посыпаем мукой, обваливаем в ней тесто и формируем шарик. При помощи скалки постепенно раскатываем тесто в лепешку, толщиной не более 3 мм.

Полученную лепешку накручиваем на скалку и переносим на пергамент, который постелен на решетку в духовке.

8. Тесто обильно смазываем кетчупом (или любым томатным соусом). Рецепт самодельного соуса так же есть на моём блоге.

9. Далее необходимо натереть тонким слоем сыр на мелкой терке. Сыр слегка посыпаем сушеной зеленью орегано. Опять накрываем его слоем сыра, равномерно распределяя по всему тесту. Я люблю готовить сыр сама и предлагаю сделать это и вам.

10. Выкладываем на лепешку маринованные кружочки кабачков.

11. Затем половинки помидоров. Слегка их солим, перчим и посыпаем базиликом.

12. В предварительно разогретую духовку до 220 С, ставим пиццу не более, чем на 15 минут (чтобы сыр расплавился и не затвердел).

13. Готовую пиццу лучше украсить листочками свежего базилика. Не прошло и 30 минут, а у Вас уже готова потрясающая вегетарианская пицца с хрустящей корочкой. Скоро Ваши друзья перестанут ходить в пиццерии, а будут приходить именно к Вам в предвкушении новых изысков итальянской кухни.

Существует немалое количество альтернативных вариантов вегетарианской пиццы: с баклажанами, грибами, болгарским перцем и оливками.

Каждый может сгруппировать наиболее любимые составляющие и получить в итоге потрясающий результат даже без применения традиционного майонеза, колбасы, и остальных продуктов животного происхождения.

povar-life.ru

Вегетарианская пицца — Вегетарианские рецепты

Продолжаю осваивать рецепты Николая и Анны, которыми они делятся на волнах Аюрведа-радио, и делюсь с вами. Сегодня расскажу, как приготовить вкуснейшую вегетарианскую пиццу на компанию из 5-6 человек.

Начнем с ингредиентов.

Для теста приготовим:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • кефир — 1/2 стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • вода — 30 мл.
  • растительное масло — 30 мл.

Для соуса:

  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • орегано — 2 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • соль — щепотка

Сверху у нас будет лежать следующее:

  • перец болгарский — 1 шт.
  • маслины — 3 ст.л.
  • панир (адыгейский сыр) — 100 гр.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 250 гр.
  • каперсы — 2 ст.л. (вместо них можно использовать оливки, что я и сделала в этот раз)
  • зелень для украшения
  • кукуруза по желанию

Вегетарианская пицца — поэтапный рецепт с фото

Сыр, которым мы будем посыпать сверху пиццу не должен содержать сычужного фермента животного происхождения. Вместо него в составе могут быть молочнокислые бактерии или молокосвертывающий фермент (сычужный фермент) микробиологического происхождения. Если пишут просто «сычужный фермент», то это наверняка животный, так что нужно внимательней смотреть.

Мука и кефир отмеряются в этом рецепте стаканами, поэтому расскажу, как я делала. Я приняла за 1 стакан объем, равный 100 гр. муки в мерном стакане. И по этому ориентиру взяла полстакана кефира. Тесто получилось как раз, как нужно для пиццы, поэтому, думаю, мой расчет оказался верным.

Итак, приступим. В небольшой посуде нужно погасить в кефире разрыхлитель, хорошо перемешать, оставить на 10 мин. За это время кефир увеличится в объеме в два раза. Также сразу приготовим рядом 30 мл. воды (воду, как и масло отмеряла в мерном стакане по данным для воды). А в большой посуде пока перемешаем муку, соль, сахар и растительное масло.

Затем (когда кефир постоит 10 минут) добавляем в кефир воду, перемешиваем и все это вливаем в сухие ингредиенты. Нужно вымесить тесто и положить его в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут.

А в это время… приготовим основное. Нарежем колечками (или кружочоками…) помидоры и перец. Маслины и оливки, если они используются, порежем также колечками. (Я допустила в этот раз досадную оплошность и купила маслины с косточками, поэтому у меня на фото они нарезаны, как получилось :)). Панир нужно измельчить руками. Сыр натереть на терке, зелень для украшения мелко порубить. Я использовала еще листья шпината, просто потому, что у меня его очень много выросло и я его добавляю, куда могу 🙂

Когда тесто полежало 10-15 минут в пакете, достаем его и раскатываем до размера противня. На противень можно положить бумагу для выпекания, а можно смазать его маслом и посыпать мукой. Тесто кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

В это время готовим соус. Перемешиваем все ингредиенты.

Вынимаем тесто из духовки, смазываем его соусом. Выкладываем помидоры и перец так, как нам нравится, и снова ставим в духовку минут на 10.

Затем вынимаем и выкладываем остальные ингредиенты (кроме зелени для украшения) — панир, оливки (или каперсы), маслины, кукурузу (если используем), посыпаем сыром и ставим в духовку на 2-3 минуты только для того, чтобы сыр расплавился.

Затем достаем нашу пиццу и посыпаем зеленью.

Теперь самое сложное — нужно подождать пока она немного остынет (только чтоб не обжигаться во время еды) и подавать на стол!

Время приготовления — 1 час. Для пятерых человек такая пицца вместе с каким-нибудь салатом и напитком может составить полноценный обед. (На фото выше только половина пиццы.)

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Вегетарианская пицца

kurkuma.ru: Римма Хохлова

Подготовка:  1 час

Готовка:  20 минут

Общее время:  1 час 20 минут

 

  • Для теста приготовим: мука - 2 стакана
  • соль - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • кефир - ½ стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • вода - 30 мл.
  • растительное масло - 30 мл.
  • Для соуса: томатная паста - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • орегано - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • Сверху у нас будет лежать следующее: перец болгарский - 1 шт.
  • маслины - 3 ст.л.
  • панир (адыгейский сыр) - 100 гр.
  • помидоры - 3 шт.
  • сыр - 250 гр.
  • каперсы - 2 ст.л. (вместо них можно использовать оливки, что я и сделала в этот раз)
  • зелень для украшения
  • кукуруза по желанию.
  1. Итак, приступим. В небольшой посуде нужно погасить в кефире разрыхлитель, хорошо перемешать, оставить на 10 мин. За это время кефир увеличится в объеме в два раза. Также сразу приготовим рядом 30 мл. воды (воду, как и масло отмеряла в мерном стакане по данным для воды). А в большой посуде пока перемешаем муку, соль, сахар и растительное масло.
  2. Затем (когда кефир постоит 10 минут) добавляем в кефир воду, перемешиваем и все это вливаем в сухие ингредиенты. Нужно вымесить тесто и положить его в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут.
  3. А в это время... приготовим основное. Нарежем колечками (или кружочоками...) помидоры и перец. Маслины и оливки, если они используются, порежем также колечками. (Я допустила в этот раз досадную оплошность и купила маслины с косточками, поэтому у меня на фото они нарезаны, как получилось :)). Панир нужно измельчить руками. Сыр натереть на терке, зелень для украшения мелко порубить. Я использовала еще листья шпината, просто потому, что у меня его очень много выросло и я его добавляю, куда могу :)
  4. Когда тесто полежало 10-15 минут в пакете, достаем его и раскатываем до размера противня. На противень можно положить бумагу для выпекания, а можно смазать его маслом и посыпать мукой. Тесто кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  5. В это время готовим соус. Перемешиваем все ингредиенты.
  6. Вынимаем тесто из духовки, смазываем его соусом. Выкладываем помидоры и перец так, как нам нравится, и снова ставим в духовку минут на 10.
  7. Затем вынимаем и выкладываем остальные ингредиенты (кроме зелени для украшения) - панир, оливки (или каперсы), маслины, кукурузу (если используем), посыпаем сыром и ставим в духовку на 2-3 минуты только для того, чтобы сыр расплавился.
  8. Затем достаем нашу пиццу и посыпаем зеленью.

3.5.3208

kurkuma.ru

Вегетарианская пицца | Вегетарианские рецепты

Вегетарианская пицца, мое самое любимое блюдо. Я ее готовлю на слоеном тесте, оно получается очень тонкое и вегетарианская пицца благодаря этому становится еще вкуснее. Вариантов её приготовления можно придумать много, но в этом рецепте самый идеальный состав. Собраны те ингредиенты, которые не дают пицце стать пирогом и становятся для нее хорошей начинкой.

Сыр обязательно нужно класть под помидоры, а за 5-10 минут до готовности еще и сверху.

Вегетарианская пицца

Состав:

  • Слоеное тесто
  • Болгарский перец
  • Грибы
  • Маслины
  • Оливки
  • Зелень
  • Помидоры
  • Сыр
  • Кетчуп
  • Сметана

Приготовление вегетарианской пиццы:

1. Берем слоеное тесто и кладем его растаять. Я беру именно слоеное, потому-что пицца на нем получается тонкой и благодаря этому становится еще вкуснее.

 

2. Когда тесто растает, раскатываем его и выкладываем на противень.

 

3. Теперь можно сделать соус из сметаны и кетчупа, перемешав их между собой. И смазываем тесто.

 

4. Обжариваем грибы, можно взять замороженные, либо шампиньоны, которые продаются круглый год в магазинах.

 

5. Моем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем тонкими полосочками поперек. И раскладываем на тесто.

 

6. Теперь будем раскладывать обжаренные грибы.

7. Сейчас нам нужно взять маслины и будем их нарезать поперек, тонкими колечками. А затем также разложим на нашей пицце.

 

8. Теперь проделываем ту же операцию с оливками, также их нарезаем поперек и выкладываем на тесто.

 

9. Сейчас мы помоем зелень, мелко порубим и посыпаем сверху наши уже разложенные овощи.

 

10. Сейчас у нас важный момент. Мы натираем сыр и раскладываем его часть именно сейчас, чтобы он подтаял внутри пиццы, так будет вкуснее. Остальную часть сыра мы оставим и будем им посыпать позже. И затем нарезаем помидоры кольцами, которые мы подготовили ранее и раскладываем сверху сыра.

 

11. Теперь мы нашу пиццу убираем в заранее разогретую духовку до 180-200С и готовим почти до готовности. Примерно за 5-10 минут, мы достаем пиццу из духовки.

 

12. Снова посыпаем сыром, чтобы он уже сверху у нас подрумянился. И убираем в духовку.

 

Сейчас пицца у нас дойдет и будет готова. Примерное время ее приготовления 25 минут. Это будет зависеть от вашей духовки. Если у Вас в духовке есть конвекция, то можно делать сразу две пиццы, пару раз поменяв их местами, тогда они приготовятся за 20 минут.

 

Вот такая вкусная и красивая, вегетарианская пицца у нас с Вами получилась. Советую всем попробовать приготовить её именно на слоеном тесте, думаю Вам понравится, что она будет очень тонкой.

Если вы любите готовить на слоеном тесте, советую Вам попробовать рецепт Сладкие булочки они получаются пышными и всегда вкусными.

Приятного аппетита!

 

veganart.ru


Смотрите также