Рецепты пиццы в домашних условиях


Приготовление пиццы в домашних условиях. Пицца: рецепт :: SYL.ru

Приготовление пиццы в домашних условиях – не такой сложный процесс, как думают некоторые начинающие кулинары. Домашняя выпечка ничуть не уступает ресторанной при условии, что вы знаете некоторые секреты ее приготовления. В этой статье мы опишем приготовление теста для пиццы, расскажем о различных начинках и способах приготовления. Создание ароматного блюда с хрустящей корочкой потребует минимального набора продуктов и не займет у вас много времени.

Приготовление теста для пиццы

Как известно, наши мамы и бабушки готовят это блюдо на толстом слое дрожжевого теста. Они объясняют это обстоятельство тем, что так получается вкуснее и сытнее. Кому-то такой подход очень даже нравится, но мы предлагаем вам сделать классический вариант основы для пиццы. Бездрожжевое тесто для пиццы готовится следующим образом:

  1. Разбейте два яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком.
  2. Добавьте чайную ложку оливкового масла и 150 мл молока или воды.
  3. Просейте муку (два стакана) через сито и постепенно введите ее в яичную смесь. Посолите.
  4. Тесто должно замешиваться руками достаточно долго – не менее десяти минут. После этого закрываем его пленкой и оставляем на какое-то время «отдохнуть».

Когда придет время готовить пиццу, вы сможете раскатать тонкую и нежную основу.

Соус

Приготовление пиццы в домашних условиях позволяет экспериментировать с различными соусами и заправками. Мы призываем вас не останавливаться на привычном майонезе или кетчупе, который вы привыкли покупать в соседнем супермаркете. Для начала попробуйте приготовить популярный томатный соус, который сочетается практически со всеми начинками:

  1. Спелые помидоры (один килограмм) надрежьте ножом, удалите плодоножку и опустите в кипяток на несколько секунд. Затем достаньте их из воды с помощью шумовки и снимите кожицу.
  2. Одну луковицу и три зубчика чеснока нужно почистить, произвольно измельчить и слегка обжарить на сковороде с добавлением томатной пасты.
  3. В чашу блендера поместите томаты, чеснок, лук, листочки свежего базилика и орегано, посолите, поперчите.
  4. Смешайте продукты до однородной массы.

Ароматный томатный соус готов. Осталось намазать его на основу для пиццы и положить сверху начинку.

Начинки

Пицца (рецепт приготовления) может быть любой. Кто-то предпочитает использовать для начинки продукты, которые остались в холодильнике от прошлого обеда, а кто-то руководствуется только проверенными рецептами. При желании вы можете начать с самого простого варианта. Например, «Маргарита» готовится только из сыра, орегано, базилика и томатов. Но если вы добавите к данному набору продуктов филе морской рыбы, то получите «Неаполитано». Большой и дружной компании придется по душе пицца с копченостями, мясом или грибами, а дети высоко оценят угощение с начинкой из фруктового ассорти. Таким образом, приготовление пиццы в домашних условиях может превратиться в увлекательный и вкусный эксперимент, который понравится вашей семье. Далее мы расскажем о том, как приготовить самые популярные варианты итальянской выпечки.

Пицца. Рецепт приготовления "Пепперони"

Оригинальный итальянский рецепт данной пиццы включает в себя особый сорт колбасы, которая напоминает салями. В условиях российской действительности редко кто может найти настоящую пепперони, поэтому мы предлагаем заменить ее острыми копчеными колбасками из мяса. Как приготовить:

  1. Сделайте соус по рецепту, описанному выше.
  2. Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую до состояния тонкого блина.
  3. Каждую основу намажьте ровным слоем томатного соуса с базиликом и чесноком.
  4. Затем посыпаем будущую пиццу тертой моцареллой и выкладываем сверку кружочки колбасы.

Способ приготовления пиццы – выпекание в духовке. Причем готовится она очень быстро, примерно пять или семь минут и сразу подается к столу.

Пицца на сковороде

Большинство людей обычно относится с недоверием к данному виду пиццы, отдавая предпочтение традиционным способам выпекания. Однако приготовление пиццы в духовке занимает времени больше, чем хотелось бы некоторым хозяйкам. Поэтому мы расскажем более подробно о данном виде выпечки.

  1. Для теста смешайте четыре столовых ложки сметаны, два яйца, соль и девять ложек просеянной муки.
  2. Продукты нужно как следует перемешать и вылить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Для начинки вы можете использовать любые продукты. Например, соленые огурцы, оливки, перец, колбасу, грибы и так далее.
  4. Залейте начинку майонезом домашнего приготовления (достаточно четырех ложек) и посыпьте ее сыром.

Сковороду нужно закрыть крышкой и запекать пиццу до полной готовности. Готовый продукт будет напоминать традиционную лепешку с начинкой лишь с большой натяжкой. На вкус такая пицца больше похожа на омлет с сыром, но зато среди ее преимуществ – скорость приготовления.

Грибная пицца

Это одно из самых популярных блюд среди взрослых и детей. Приготовление пиццы в домашних условиях трудно представить без сочетания различных начинок и лесных грибов (или шампиньонов). Существует множество грибных начинок, но мы предлагаем вам попробовать вариант, придуманный американскими поварами:

  1. Для теста нужно смешать дрожжи (15 граммов) с молоком (половиной стакана) и оставить на некоторое время. В отдельной посуде смешайте 200 граммов муки, соль и две ложки растительного масла. Смешайте все продукты вместе и оставьте тесто в тепле на один час.
  2. Лесные грибы нужно почистить и отварить в подсоленной воде. После этого их нужно измельчить, обжарить в растительном масле и смешать с тертым сыром (100 граммов).
  3. Чтобы приготовить оригинальный соус, нужно взбить венчиком два яйца, перемешать с лимонным соком (одна ложка) и водой (половина стакана). Затем добавьте соль, перец и измельченную зелень. Тщательно перемешайте указанные продукты.
  4. Чтобы получилась настоящая американская пицца, раскатайте тесто, выложите на него ровным слоем грибы, залейте соусом и выпекайте в духовке до готовности.

Несмотря на минимум продуктов, используемых для начинки, пицца получается очень вкусной. Чтобы усилить этот эффект, постарайтесь взять грибы разных сортов.

www.syl.ru

Рецепт пиццы в домашних условиях

Пицца – это знаменитое итальянское блюдо, которое покорило своей простотой разнообразием вкуса весь мир. Каждая хозяйка старается узнать, как же правильно готовить это лакомство, какие есть вариации пиццы. Мы с радостью поможем вам, милые дамы, в решении этой проблемы! В этой статье мы представляем вашем вниманию несколько оригинальных рецептов приготовления потрясающе вкусной пиццы.

ЗАПАХ ИЗО РТА - признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей...>>

Конечно, заказать и получить любимую пиццу легко. Но ни одна такая пицца не сравнится с пиццей, приготовленной в домашних условиях! Здесь, и только здесь возможен неограниченный полет вашей фантазии! Все, что есть дома съестного можно соединить в один удивительный букет вкуса! Кроме того, что может быть вкуснее горячей свежо-приготовленной пиццы.

Из чего можно приготовить пиццу? Это могут быть оставшиеся без бутербродов кусочки любимой колбасы, немного сыра, несколько шампиньонов или томат. Словом, все , что есть у вас в холодильнике и чего пожелает душа. Разве останется хотя бы крошка от такого вкусного пирога?Итак, скорее возьмите свой кулинарный блокнотик и запишите в него еще несколько рецептов потрясающе вкусной пиццы.

Домашняя с сервелатом

Перечень продуктов для приготовления теста:

  • два стакана пшеничной муки
  • теплая вода — 2 стакана
  • дрожжи свежие — 50 грамм или сухие — 1 пакетик
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • сахар-песок — 1 столовая ложка
  • соль — 1 щепотка

Приготовление теста:Оно готовится опарным способом. Для этого сахар и дрожжи растворяете в теплой воде, добавляете муку и готовите опару (тесто). Опара по консистенции должна быть, как густая сметана. Далее, накрываете миску салфеткой и оставляете в теплом месте приблизительно на 40 минут. За это время опара бродит и увеличивается в объеме.

Затем, добавляете в опару соль и масло, муку и оставшуюся воду, замешиваете тесто и ставите в темное место на некоторое время, чтобы оно «подошло». Это основа для будущей пиццы.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

  • острый соус — 150 грамм
  • сладкий лук — одна луковица
  • помидоры черри — 200 грамм
  • тонко нарезанный сервелат — 100 грамм
  • сыр моцарелла — 150 грамм
  • итальянские травы — одна столовая ложка

Процесс приготовления:Когда тесто уже подошло, его нужно равномерно распределить на листе противня или по дну формы для выпечки и сделать по краям небольшие бортики. Затем, на тесто выкладываются ломтики сервелата.

Далее нужно помидорчики черри разрезать на половинки и выложить их поверх сервелата, а сверху посыпать кольцами тонко нарезанного лука, итальянскими травами и сыром моцарелла, который предварительно нужно протереть на крупной терке. Бортики смазываются оливковым маслом. Духовка разогревается до 250 градусов, и в нее на 10-15 минут ставится форма с пиццей. Необходимо точно соблюсти время выпечки, в противном случае, тесто не получится сочным, но будет сухим и жестким.

Пицца это хорошо, но иногда к ней нужен соус, читайте статью. о том, как приготовить соус тартар дома — его оригинальный вкус поразит вас.

С курицей

Перечень продуктов для приготовления:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • дрожжи :

— если свежие — 50 грамм— если сухие — 1 пакетик

  • полстакана теплого молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Процесс приготовления теста:Дрожжи нужно разбавить в теплой воде, а муку просеять. Затем, в муку добавить соль, молоко, масло и разбавленные дрожжи. Все это нужно замесить. Тесто должно быть мягкой консистенции. Накрыв влажной салфеткой, готовое тесто, чтобы оно подошло, нужно поставить в теплое место приблизительно на один час.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

  • одна банка помидоров очищенных в собственном соку
  • грузинская аджика — одна столовая ложка
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • помидор крупного размера — 1 штука
  • зеленый или желтый болгарский перец — 1 штука
  • куриная грудка, обжаренная — 1 штука
  • бекон — несколько ломтиков
  • лук — 1 луковица
  • сыр пармезан — 50 грамм

Рецепт:Дно формы для выпечки или лист противня нужно помазать маслом. Затем по нему равномерно распределяется тесто. По краям из теста делаются небольшие бортики.

В маленькой кастрюльке варится соус, которым смазывается основа пиццы. В этот соус добавляются обжаренные на оливковом масле помидоры и аджика. Затем, соус нужно остудить и смазать им основу пиццы.

Далее на основу пиццы выкладывается куриная грудка с беконом, очищенный и нарезанный кружечками помидор и тонкие кольца лука и перца. Пицца посыпается пармезаном, а бортики смазываются оливковым маслом.

Духовку нужно предварительно разогреть до 230 — 250 градусов, а Затем, и поставить в нее на 10-15 минут форму с пиццей. Необходимо точно соблюсти время выпечки, в противном случае, тесто не получится сочным, но будет сухим и жестким.

С ветчиной

Перечень продуктов для приготовления:

  • два стакана пшеничной муки
  • теплая вода — 200 мл
  • сухие дрожжи — половинка пакетика
  • три столовых ложки оливкового масла
  • соль — 1 щепотка

Процесс:Дрожжи нужно разбавить в теплой воде, а муку просеять. Затем, в муку добавить соль, молоко, масло и разбавленные дрожжи. Все это нужно замесить до того времени, пока тесто не начнет отставать от рук. Далее тесто нужно скатать в шар и накрыв влажной салфеткой, поставить в теплое место примерно на час, пока оно подойдет.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

  • острый соус чили — 100 грамм
  • томаты очищенные, в собственном соку — 1 банка
  • сыр моцарелла — 150 грамм
  • ветчина — 150 грамм
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • чеснок — 2 дольки
  • болгарский перец
  • свежий зеленый базилик — несколько листочков
  • протертый на крупной терке сыр пармезан — две столовых ложки
  • соль по вкусу

Процесс приготовления пиццы:Лист противня или дно формы для выпечки нужно смазать маслом. Затем по нему равномерно распределяется тесто. По краям из теста делаются небольшие бортики. Затем на основу пиццы наносится слой острого соуса. Потом дно пиццы выкладывается нарезанной ветчиной, помидорами без сока, тонкими кружочками болгарского перца, нарезанными пластинками чеснока и измельченным сыром моцарелла. Пицца сбрызгивается оливковым маслом и посыпается протертым пармезаном.

Духовку нужно разогреть до температуры 230 градусов, а Затем, поставить в нее на 20 минут форму с пиццей. Необходимо точно соблюсти время выпечки, в противном случае, тесто не получится сочным, но будет сухим и жестким. Прежде чем подать пиццу на стол, ее нужно украсить зеленым базиликом.

С шампиньонами

Перечень продуктов для приготовления:

  • пшеничная мука — приблизительно 2 стакана
  • теплая вода — один стакан
  • дрожжи сухие — один пакетик
  • сахар песок — одна чайная ложка
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • соль — одна щепотка

Рецепт теста:В теплой воде нужно растворить дрожжи с сахаром. Затем, нужно просеять муку и добавить в нее растворенные в воде дрожжи, соль и масло. Тесто замешивается пока не станет легко отставать от рук. Затем тесто, чтобы оно подошло, нужно поставить в теплое место. Обмять и оставить еще приблизительно на 30 минут.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

  • острый соус — 100 грамм
  • помидоры — 2 штуки
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • шампиньоны — 200 грамм
  • чеснок — одна долька
  • лук порей — один стебель
  • сыр любых твердых сортов — 100 грамм
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:Нужно помыть грибы, почистить их, нарезать пластинками и потушить на оливковом масле вместе с чесноком и нарезанным пореем, поперчить и посолить по вкусу.

Тесто распределить по смазанному маслом дну формы для выпечки или противню. Затем  основа пиццы смазывается острым соусом. А на нее выкладываются грибы, очищенные и тонко нарезанные помидоры. Все посыпается тертым сыром. Бортики смазать оливковым маслом.

Выпекается пицца до готовности в духовке, которую предварительно нужно нагреть до температуры 230-250 градусов.

Вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл теплой воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:Мука просеивается. Затем в нее добавляются соль и сухие дрожжи, вливается вода и оливковое масло. Получившееся тесто нужно замесить и, чтобы оно подошло, оставить в теплом месте. Затем обмять и дать еще раз подойти.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 граммов шпината
  • пучок зеленого лука
  • 100 граммов острого соуса
  • 2 помидора
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 граммов сыра моцарелла
  • столовая ложка натертого пармезана
  • столовая ложка итальянских трав

Процесс приготовления:Шпинат перебрать, вымыть и высушить, Затем немного протушить на масле, добавив в него нарезанный зеленый лук и чеснок.

Смазать дно формы для выпечки или противень маслом и равномерно распределить по нему тесто. Сделать небольшие бортики. Основа смазывается острым соусом, а Затем на нее выкладываются протушенные овощи и нарезанные тоненькими ломтиками очищенные помидоры. Все посыпается итальянскими травами, тертым пармезаном и размельченной моцареллой. Разогреть духовку до 250 градусов и выпекать в ней пиццу до ее готовности.

С аджикой

Перечень продуктов для приготовления:

  • пшеничная мука — около 2 стаканов
  • дрожжи сухие— один пакетик
  • теплая вода — 1 стакан
  • сахар песок — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 100 грамм
  • соль — одна щепотка

Рецепт приготовления теста:Сухие дрожжи нужно растворить в теплой воде, добавив немного сахара. Затем, нужно просеять муку и добавить в нее соль, сахар, растворенные дрожжи, размягченное сливочное масло и все замесить. Получившееся тесто скатать в  шар, завернуть в пищевую пленку или в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

  • помидоры — 2 штуки
  • аджика — две столовые ложки
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • моцарелла — 200 грамм
  • одна луковица средних размеров
  • базилик

Приготовление:Лист противня или дно формы для выпечки смазывается маслом. Затем по нему равномерно распределяется тесто. По краям из теста делаются небольшие бортики. Затем на основу пиццы наносится слой аджики, смешанной с оливковым маслом. Потом дно пиццы выкладывается нарезанными мелко и очищенными от кожицы помидорами, ломтиками моцареллы и  колечками тонко нарезанного лука.

Духовку предварительно нужно разогреть до 230-250 градусов, а Затем, поставить в нее на 15-20 минут форму с пиццей. Перед тем как подать пиццу на стол, ее нужно украсить зеленым базиликом.

С фаршем

Перечень продуктов для приготовления:

  • пшеничная мука — 3 стакана
  • сухие дрожжи — один пакетик
  • теплая вода — один стакан
  • оливковое масло — 3 столовые ложки

Рецепт приготовления теста:Взять несколько ложек предварительно просеянной муки и смешать с сухими дрожжами. Затем, эту смесь нужно залить теплой водой и тщательно размешать до получения однородной массы. Далее в получившуюся массу добавляется соль, оставшаяся просеянная мука (постепенно, небольшими порциями, тщательно размешивая) и в заключении оливковое масло. Тесто вымешивается пока не станет эластичным и гладким.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

ЗАПАХ ИЗО РТА - признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей...>>
  • свино-говяжий фарш  — 250 грамм
  • очищенные томаты в собственном соку — одна банка
  • острый соус чили — одна чайная ложка
  • чеснок — 2 дольки
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • натертый пармезан — 2 столовые ложки

Приготовление:Раздавленный чеснок обжаривается на оливковом масле. Затем, в зажарку нужно добавить фарш и тушить его на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Далее, добавляются острый соус, помидоры и соль. Получившуюся зажарку нужно немного выпарить.

Лист противня или дно формы для выпечки смазывается маслом. Затем по нему равномерно распределяется тесто. По краям из теста делаются небольшие бортики. Затем на основу пиццы выкладывается приготовленная начинка, все посыпается пармезаном.

Далее, нужно разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее форму с пиццей. Выпекать до готовности.

Как вы успели уже заметить, чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, нужно только ваше горячее желание и время.Желаем вам приятного аппетита!

Наши читатели рекомендуют!Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь... Список можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть паразитов в своем организме? А ведь паразиты - основная причина большинства заболеваний, начиная от проблем с кровью и заканчивая раковыми опухолями. Но паразитолог Сергей Агапкин уверяет, что очистить свой организм даже в домашних условиях легко, нужно просто пить... Читать далее.. »

Советуем к прочтению:

illady.ru

Рецепты пиццы в домашних условиях (+ фото, видео)

Пицца — это итальянское блюдо. Пиццу в домашних условиях приготовить достаточно просто. Основные составляющие для приготовления пиццы – это тесто и сыр. На самом деле в качестве начинки можно использовать различные компоненты, которые есть в холодильнике.

Пиццу можно приготовить в духовке, в мультиварке и даже на сковороде.

Из-за недостатка времени многие предпочитают приобретать пиццу в пиццерии или заказывать доставку на дом, думая, что на ее приготовление необходимо затратить массу времени и сил. Это совсем не так. Тесто для пиццы можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в любом магазине. Тесто для пиццы может быть дрожжевое и без дрожжей, слоеное или не слоеное. Пицца, приготовленная в домашних условиях гораздо вкуснее, нежели пицца, которую предлагают в супермаркетах в замороженном виде. Ведь всем известно, что не всегда производители используют качественные продукты.

Дома вы сами, можете решить какая должна быть пицца. Кто-то предпочитает калорийную пищу и может приготовить пиццу с колбасой, кто-то вегетарианец и предпочитает только овощи, кто-то следит за своим весом и готовит пиццу из морепродуктов. Все в наших руках. В зависимости от предпочтений нужно выбирать продуты для приготовления пиццы. На сегодняшний день рецепты пиццы в домашних условиях можно найти в интернете.

Самый простой рецепт итальянской пиццы

Тесто

Настоящая итальянская пицца должна быть тонкой и хрустящей. Готовить любое блюдо нужно только в хорошем настроении. Главное в приготовлении настоящей итальянской пиццы, конечно, это тесто. Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

  1. Мука – 1 стакан.
  2. Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  3. Теплая вода – четверть стакана.
  4. Молоко – четверть стакана.
  5. Сухие дрожжи — 1 ч. ложка.
  6. Соль – четверть ч. ложки.

Вскипятите натуральное молоко и охладите до комнатной температуры, добавьте воду, соль, дрожжи и муку. Все тщательно перемешайте.К полученной массе добавьте оливковое масло. Перемешивайте в течение 15 минут. Затем оставьте в теплом месте на 30–40 минут.Затем нужно раскатать тесто, чтобы получилась лепешка 28–30 сантиметром. При необходимости добавьте немного муки для раскатывания. Приготовленную лепешку поместите на предварительно смазанный растительным маслом противень или форму для запекания. На поверхности теста необходимо сделать несколько проколов ножом. Таким образом, основа для пиццы готова.

Начинка для пиццы

Необходимо взять 200 граммов помидоров, обдать кипятком и через некоторое время снять кожуру. Нарезать на кусочки и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Полученную смесь прокипятить 5 минут на медленном огне, затем добавить соль и перец по вкусу, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.

Полученную начинку нужно аккуратно выложить на тесто. По желанию, можно выложить сверху порезанные кусочками помидоры. Затем посыпаем натертым сыром. Лучше всего использовать сыр «моцарелла». Для одной пиццы вам понадобится 120 граммов сыра. В заключение на пиццу выкладываем листья базилика и сбрызгиваем оливковым маслом.

Осталось только испечь вашу пиццу. Для этого поместите пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. За это время тесто подрумянится, и сыр хорошо расплавится.

Пицца на сковороде

Для приготовления такой пиццы вы потратите всего 10-15 минут времени. Для приготовления теста вам понадобится:

  • 4 ложки сметаны
  • 4 ложки майонеза
  • яиц 2 штуки
  • муки 9 столовых ложек

В качестве начинки можно использовать колбасу или сосиски, помидоры, грибы и сыр.

Необходимо перемешать все ингредиенты для теста. Тесто должно получиться достаточно жидким. Затем полученную массу перелить на холодную сковороду, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.Мелко порезать все компоненты для начинки и выложить их на тесто, сверху посыпать тертым сыром. Такая пицца готовится на медленном огне. Через 5 минут нужно закрыть сковороду крышкой. В среднем пицца на сковороде готовится в течение 10 минут.

Пицца из кабачков

В весенне-летний период к столу можно подать легкую пиццу из кабачков. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки – 700 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 3 ст. ложки
  • манная крупа – 0, 5 стакана
  • соль и перец по вкусу
  • сыр – 150–200 гр.
  • помидоры -2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • колбаса – 250 гр.
  • панировочные сухари – 1 щепотка

Приготовление пиццы из кабачков:

Кабачки тщательно помыть, очистить и натереть на терке. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 10 минут, затем слить отстоявшийся сок. После чего добавить яйцо, манную крупу и муку. Все тщательно перемешать.

Полученную массу переложить в предварительно смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Компоненты начинки мелко порезать и выложить на тесто из кабачков. Сверху посыпать тертым сыром. Такая пицца запекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.Остывшую пиццу можно нарезать и подавать к столу. Приятного вам аппетита!

 

 

 

mfina.ru

Как приготовить пиццу в домашних условиях: рецепты

11 мая 2015 910

Пожалуй, самым популярным блюдом итальянской кухни является пицца.

Эти круглые открытые лепешки, которые могут быть покрыты всевозможными ингредиентами, готовятся сегодня повсеместно: и в ресторанах, и в кафе, и даже дома.

Если говорить о том, как приготовить пиццу в домашних условиях в классическом варианте, то в качестве ее главных составляющих выступают томаты и расплавленный сыр, последний из которых занимает главенствующее положение на невероятно тонком удивительно ароматном тесте.

Виды вкусного теста

Для этого блюда можно использовать бездрожжевое тесто.

Для его приготовления предстоит использовать: два стакана муки, половину стакана молока, три столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки соды и два яйца.

Оно может быть и на кефире, для этого нужно запастись: 1 стаканом этого кисломолочного напитка, мукой в количестве 2,5 стакана, одним яйцом, солью в количестве трети чайной ложки, а также содой – 1/3 чайной ложки.

Отличным вкусом станет обладать блюдо, если оно будет иметь основу на сметане, для него нужны будут следующие ингредиенты: половина стакана сметаны; столько же муки, соль в объеме половины чайной ложки, столько же должно быть соды, а также одно яйцо.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Но далее мы рассмотрим приготовление пиццы с другими видами теста, чтобы у вас всегда был широкий выбор.

Разнообразие рецептов пиццы в домашних условиях

Из теста на твороге

Для приготовления тестовой основы понадобятся:

  • 1,5 ст. муки;
  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • одно яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

В основе начинки будут: свежие шампиньоны, томаты, ветчина и сыр.

Самое время перейти непосредственно к приготовлению.

Творог предстоит соединить с яйцом, всыпать соду, посолить и добавить размягченное сливочное масло.

Муку не следует высыпать сразу, она должна добавляться постепенно, это позволит получить массу нужной мягкости, не страшно, если она даже будет несколько липкой, не стоит добавлять муку в более внушительном количестве, так как тесто может обрести твердость.

Для того чтобы распределить массу по противню, его необходимо защитить пергаментом, поверхность которого должна быть обработана маслом.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

После можно выложить шар из теста.

Руки необходимо смочить и растянуть массу по всем сторонам.

Дальше можно приступать к выкладыванию начинки и последующему выпеканию.

Из слоено-дрожжевого теста

Подготовьте некоторые ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • дрожжи в количестве 7 г;
  • 1 яйцо;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3/4 ст. жидкости;

Начинка будет состоять из:

  • предварительно обжаренного фарша;
  • порубленного зеленого лука;
  • оливок;
  • томатов;
  • сыра.

Способ приготовления рассмотрим ниже.

В миску нужно налить теплой воды, всыпать туда сахар и положить дрожжи.

Извлеченное из морозилки сливочное масло необходимо натереть на терке и перемешать с мукой, чтобы получить крошку.

После того, как дрожжи начнут бродить, можно добавить яйцо, размешать и влить к муке.

Размешивать не стоит слишком сильно, если есть необходимость, можно добавить муки.

Смесь следует сформировать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.

После этого его следует достать и разделать, как было описано выше.

Далее выкладывается начинка и выпекается пицца в духовке до готовности.

А как получится это блюдо, если основу взять только слоеную?

Вот и ответ:

Из теста на пиве

Для приготовления основы следует запастись нижеприведенными ингредиентами:

  • 0,5 ст. пива;
  • 2 ст. муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки соды;

Начинка будет состоять из:

  • томатов;
  • мелко порезанной колбасы;
  • сладкого перца;
  • сыра;
  • лука.

Пиво нужно влить в предварительно размягченное в микроволновке или на газу сливочное масло, посолить и добавить соду.

Далее необходимо всыпать муку, масса должна получиться очень мягкой, к рукам прилипать не должна.

После вымешивания ее необходимо раскатать в пласт, а по поверхности противня растянуть руками, в последнюю очередь уложив начинку.

Выпекать до готовности предстоит в духовке.

Из пельменного теста

Для приготовления понадобятся ниже представленные ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды;
  • мука;
  • соль;
  • одно яйцо.

Начинка будет иметь в составе:

  • маринованные грибы;
  • томаты;
  • оливки;
  • репчатый лук;
  • сыр.

Всыпать муку в миску, следом разбить яйцо, посолить и влить воду.

Муку нужно добавлять постепенно, чтобы следить за консистенцией смеси.

Ее необходимо сделать не столь крутой, а в процессе замеса нужно оставить прикрытой пленкой или чашкой.

Как только все будет готово, массу следует распределить по противню, предварительно застелив бумагой, предназначенной для выпекания.

Далее выкладывается начинка, а пицца выпекается в духовке до золотистого цвета.

Секреты вкусного дрожжевого теста для пиццы

Для хорошего дрожжевого теста необходимо:

  • две столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • 225 мл жидкости;
  • одна чайная ложка дрожжей;
  • 300 г муки.

Дрожжи необходимо залить водой и оставить их до момента брожения.

После следует посолить их, дополнить растительным маслом и мукой.

Смесь нужно замесить в гладкое и нелипкое тесто, оставив его после в накрытой миске на 1,5 часа.

Как только оно наберет массу и увеличится в 2 раза, можно приступать к сбору пиццы.

Идеальное тесто можно приготовить следующим образом:

Способ приготовления на сковороде и в микроволновке

Для вкуснейшей лепешки с начинкой, доведенной до готовности на сковороде, будут необходимы:

  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 9 столовых ложек муки;
  • томаты;
  • колбаса;
  • соленые огурцы;
  • сыр.

Масса должна получиться жидкой, ее можно приготовить методом смешивания яиц, сметаны и муки.

Далее нужно вылить ее на сковороду, предварительно смазанную маслом.

Сверху следует уложить начинку из остальных ингредиентов за исключением сыра и майонеза.

Поверх начинки заливается майонез, а уже после выкладывается сыр.

Сковороду необходимо поставить на огонь, как только тесто будет готово, ее можно снимать и подавать.

Для того чтобы получить вкусную пиццу, которая будет томиться в микроволновке, необходимо запастись:

  • маслинами;
  • 1 ст. муки;
  • 100 г маргарина;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • солью;
  • 200 г рубленной ветчины;
  • луковицей;
  • 2 помидорами;
  • сыром;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • красным перцем.

Первоначально необходимо растопить маргарин.

После в половине стакана воды растворить сахар и соль.

Готовим бефстроганов в мультиварке, рекомендации и рецепты. Это блюдо часто подают в ресторанах, но дома тоже хозяйки не упускают возможности порадовать близких мясными кусочками в соусе.

Если уж совсем лень готовить, то и здесь есть решение — ленивые голубцы. Рецепт находится тут.

Конец учебного года многие учащиеся отмечают с учителями, устраивая сладкий стол. Каждый приносит свои угощения из дома. Приготовьте на этот случай торт Наполеон, а для коржей — заварной крем. Подробные рекомендации читайте в статье.

Маргарин следует смешать с подготовленной водой и мукой, вымесить тесто, после оставив его в холодильнике.

Через несколько часов массу предстоит раскатать, чтобы получилась лепешка, ее нужно уложить на блюдо и выложить начинку из оставшихся ингредиентов, сверху все поливается топленым сливочным маслом, посыпается сыром, а также перцем.

Время нахождения блюда в микроволновке равно 12 минутам.

А теперь посмотрите еще вариант для микроволновки, причем очень интересный:

Немного советов

Не стоит пренебрегать наличием соли в основе, так как именно она способна балансировать вкус.

После того как удастся набить руку, можно отказаться от скалки, растягивая тесто только руками.

Не стоит укладывать на поверхность лепешки толстый слой начинки, так как в итоге вы получите пирог.

Пиццу, пожалуй, невозможно испортить, так как готовится она предельно просто, а в качестве начинки могут выступать любые ингредиенты, которые только есть в холодильнике.

Прежде чем мы с вами попрощаемся до новых встреч, мы хотим вам представить настоящий итальянский рецепт:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

рецепты с фото на Повар.ру (659 рецептов пиццы) / страница 2

Пицца на картошке фри 5.0

Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Пицца на шариках из теста 5.0

Хочу поделиться еще одним интересным и необычным рецептом пиццы, готовится она на шариках из теста с кусочками сыра! Снаружи еще много сыра и колбаска. Нравится такой вариант пиццы? Тогда смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.6

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Пицца на шпажках в духовке 5.0

Наверно, все, кто просматривает мои рецепты, уже поняли, что я большой любитель пиццы в любых ее вариантах и проявлениях. Экспериментирую я не только с начинками для пиццы, но и с ее формами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.09.2017

Простая пицца 3.5

Перед вами - простой рецепт приготовления вкусной пиццы. В качестве основы мы будем использовать тортилью. Готовится такая простая пицца в течение 10 минут. Ингредиенты можете использовать любые. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

Пицца с колбасой 2.6

Рецепт настоящей итальянской пиццы. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 24.02.2010

Пирог Спагетти 4.6

Оригинальный рецепт итальянской пиццы с основой из спагетти. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 24.02.2010

Томатный пирог со спаржей

Рецепт итальянского блюда больше напоминающего пирог, чем пиццу. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 24.02.2010

Тайская куриная пицца

Рецепт приготовления куриной пиццы от тайских мастеров кулинарного дела. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 24.02.2010

Пицца с беконом 4.4

Простой рецепт приготовления пиццы с беконом и дольками ананаса. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 15.01.2013

Пицца Margherita 4.5

Самые простые ингредиенты, настоящий триумф итальянской кухни. ...далее

Добавил: Chepel 28.12.2011

Пицца с картофелем 4.5

Пиццу готовят не только на основе дрожжевого теста, но и на основе картофельного фарша. Питательная пицца, которая берёт своё начало из итальянского региона Кампаниа, где её называют 'potato gattò'. ...далее

Добавил: Chepel 22.05.2017

Пицца по Римски 5.0

Пицца из региона Лазио и столици Италлии Рима. Традиционно тонкая и хрустящая. ...далее

Добавил: Chepel 28.12.2011

Пицца с сыром 3.3

Рецепт приготовления пиццы с тремя сортами сыра. ...далее

Добавил: Deemmaq 15.06.2010

Пицца с грибами 4.6

Пошаговый рецепт приготовления итальянской пиццы с грибами. ...далее

Добавил: Евгений Лем 20.06.2010

Домашняя пицца 4.2

Простой рецепт приготовления пиццы в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евгений Лем 23.06.2010

Нет ничего сложного в том, как приготовить пиццу. Если вы причисляете себя к ленивым, можете даже просто купить уже готовое тесто в магазине. Вкусная пицца в домашних условиях готовится из различных ингредиентов, но в ней обязательно присутствуют сыр, помидоры и какая-нибудь мясная или рыбная составляющая. В ней также могут быть грибы, маслины, перец, травы, приправы и различные специи. Приготовление пиццы всегда начинается с теста, ведь удачная основа — это уже половина успеха. Обычно замешивают пресное тесто, которое раскатывают потоньше. Затем этот лист смазывают маслом или соусом, а сверху выкладывают помидоры и, как говорится, все, что нашлось в холодильнике. Затем щедро посыпают тертым сыром, приправами и отправляют будущую пиццу в духовку. Даже самая простая домашняя пицца получится очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептами из подборки нашего сайта. Рецепт классической итальянской пиццы остается самым популярным по сей день.

povar.ru

Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях, секреты выбора

Пицца относится к блюдам, которые на домашней кухне получаются не хуже, чем в ресторане, а благодаря практически безграничным вариациям ее рецептуры, она никогда не наскучит и ее новым, авторским вариантом, легко удивить домашних и друзей.

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях — основные принципы приготовления

В идеале, пекут ее в дровяной печи, но дома — как-то принято в духовом шкафу разогретом в диапазоне от 180 до 250 градусов.

Рабочую поверхность для формирования основы пиццы из куска теста нужно присыпать мукой или помазать растительным маслом. Всегда присыпают мукой противень для выпекания пиццы, чтобы корж не пристал и удался приятно хрустящим.

Помимо открытой пиццы, существует закрытая — кальцоне, являющаяся той же пиццей, только сложенной пополам, с начинкой внутри.

Рецепт 1. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Маргарита

Ингредиенты

•    270 мл воды;

•    250 г моцареллы;

•    12 г дрожжей;

•    175 г муки семолины;

•    325 г мелкопомолотой муки пшеничной;

•    200 г помидор консервированных в собственном соку;

•    базиликовые листочки;

•    40 г оливкового масла;

•    по 10 г соли и сахара;

•    черный молотый перец.

Приготовление

Мука семолина очень похожа на манную крупу, но заменять крупой муку нельзя, если нет семолины — возьмите равную меру муки грубого помола.

•    просейте в одну миску две разновидности муки, добавьте соль и насыпьте из муки горку с ямкой вверху;

•    смешайте сахар с дрожжами и разведите в подогретой воде, отставьте на четверть часа;

•    добавьте в воду масло;

•    постепенно вливайте жидкость в ямку на мучной горке, замешивая тесто;

•    продолжайте месить тесто примерно 12 минут;

•    укройте тесто пленкой и подождите четверть часа, прежде чем можно будет раскатать его в корж для пиццы;

•    томаты превратите в пюре в чаше блендера или в сите, используйте и сок от них, поперчите;

•    моцареллу нарежьте ломтиками;

•    руками сформируйте основу для пиццы и отправьте на 3-4 минуты в прогретый до 250 градусов духовой шкаф;

•    достаньте корж и не медля смажьте соусом, разложите сыр и зелень, верните в духовку и запекайте в ожидании того, как сыр будет выглядеть хорошо расплавленным.

Рецепт 2. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Гавайская

Ингредиенты

•    540 г муки;

•    50 мл растительного масла для теста и еще немного для жарки;

•    210 мл молока и 90 мл воды;

•    6 зубчиков чеснока;

•    два крупных свежих томатов;

•    120 г пасты томатной;

•    150 г ананасов консервированных в сиропе;

•    220 г пармезана или любого другого твердого сыра;

•    12 г соли для теста;

•    молотый белый и черный перец, соль - для начинки;

•    320 г ветчины;

•    12 г дрожжей.

Приготовление

•    соедините подогретые молоко и воду, добавьте соль и дрожжи, перемешайте;

•    всыпьте потихоньку муку, для большей нежности теста делать это можно прямо из сита;

•    где-то после того, как добавили половину муки, прибавьте растительное масло, вымешайте и продолжите вводить муку;

•    укройте миску пищевой пленкой и отставьте подходить в тепле 30-45 минут;

•    возьмитесь за приготовление томатного соуса;

•    раскалите на масло, поджарьте чеснок и удалите зубчики;

•    выложите в масло помидоры, очищенные от шкурки (это проще сделать после ошпаривания их кипятком) и нарезанные помельче и, помешивая, потушите их, разомните хорошо;

•    прибавьте к овощам томатную пасту, перец с солью, все перемешайте;

•    сформируйте подошедшее тесто в корж и на 4 минуты отправьте коржик в разогретый до 180 градусов духовой шкаф;

•    извлеките начавший зарумяниваться корж и смажьте соусом из томатов;

•    разложите ветчину, нарезанную соломкой и ананасы, нарезанные кусочками;

•    посыпьте крупно натертым сыром;

•    отправьте в духовку печься до готовности в течение получаса.

Рецепт 3. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Четыре сезона

Ингредиенты

•    420 г муки;

•    130 г моцареллы;

•    100 г пармезана;

•    35 г оливкового масла для теста;

•    четверть болгарского перца;

•    свежий большой помидор;

•    10 г дрожжей;

•    150 г свежих шиитаке или шампиньонов;

•    100 г копченой колбасы;

•    два яйца;

•    180 г соуса из томатов;

•    по 60 г оливок без косточек маринованных и консервированных артишоков;

•    10 г соли для теста;

•    240 мл воды.

Приготовление

•    тщательно перемешайте сухие ингредиенты — муку, дрожжи и соль;

•    добавьте в подогретую воду масло и, постепенно вливая ее в посуду с мукой, начните замешивать тесто;

•    месите тесто около 8 минут до состояния, чтобы не липло к пальцам;

•    миска для теста должна быть достаточно глубокой, потому что, в ней, накрытой пищевой пленкой, ему предстоит подходить в тепле 10-16 часов;

•    за этот период обомните тесто пару раз, и еще раз обомните когда выложите на рабочую поверхность;

•    аккуратно и неторопливо разомните и растяните тесто на корж для пиццы;

•    нанесите на корж томатный соус;

•    если на кухне не водится в данный момент соуса магазинного, соус по домашнему рецепту легко приготовить из томатов, очищенных от шкурки, томленных до мягкости на оливковом масле и измельченных, далее смешанных в равных пропорциях с томатной пастой, последний штрих соуса — щепотка соли и перец молотый по вкусу;

•    для зимней начинки яйца отварите и мелко порубите, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности. Выкладывайте начинку вперемешку;

•    для осенней — нарежьте тонкими ломтиками моцареллу и свежий помидор. Эту начинку выкладывайте внахлест;

•    для летней нарежьте тонко салями и покрошите соломкой перец, выложите перец поверх колбасы;

•    для весенней срежьте у артишоков ненужные основания и нарежьте артишоки пластинками, оливки разрежьте пополам, начинку выложите вперемешку;

•    каждая начинка в результате должна занять по одной четверти от круга пиццы;

•    посыпьте всю пиццу тертым пармезаном и поставьте на 25 минут в духовку, прогретую до 220 градусов.

Рецепт 4. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Пепперони

Ингредиенты

Пропорции дополнительного вида муки к муке пшеничной можно менять, вместо ржаной можно взять муку овсяную, рисовую, кукурузную или гречишную.

•    по 180-210 г муки ржаной и пшеничной;

•    половина луковицы;

•    10 г дрожжей;

•    свежая петрушка;

•    260 мл воды;

•    сливочное масло топленое для жарки;

•    50 мл красного вина;

•    молотый черный перец;

•    250 г гауды;

•    70 г оливкового масла;

•    300 г салями;

•    250 г помидорок в собственном соку;

•    10 г соли для теста и 5 г соли для соуса;

•    5 г сахара для соуса и 5 г сахара для теста.

Приготовление

•    смешайте два сорта муки, добавьте соль;

•    всыпьте в теплую воду дрожжи с сахаром, влейте масло;

•    высыпьте муку горкой с углублением в центре и постепенно влейте воду, примешивая все больше муки;

•    вымешивайте тесто так долго, чтобы не прилипало к рукам;

•    укройте миску с ним пленкой и уберите в тепло на часок, чтобы поднялось;

•    лук измельчите ножом и спассеруйте до карамельного цвета на топленом масле;

•    консервированные томаты превратите с помощью блендера в пюре и выложите к луку, прибавьте соль с сахаром и перец;

•    влейте в соус красное вино и прибавьте огонь почти до кипения;

•    всыпьте рубленую петрушку и, помешивая, проварите соус до желаемой густоты;

•    раскатайте тесто в корж для пиццы, лучше потоньше, чтобы пицца вышла хрустящей;

•    смажьте основу для пиццы соусом;

•    выложите тонко нарезанную салями;

•    покрошите натертый сыр сверху;

•    отправьте на 15-20 минут запекаться в духовой шкаф при 190 градусах.

Рецепт 5. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Фрутти ди Маре

Ингредиенты

•    350 г морского коктейля из предварительно отваренных практически до готовности креветок, кальмаров, мидий и осьминогов;

•    ложка ароматизированного оливкового масла, настоянного на травах и/или специях;

•    35 мл растительного масла для теста;

•    2 яйца;

•    12 г дрожжей;

•    200 г моцареллы и 60 г пармезана;

•    четверть пачки сливочного масла;

•    480 мл молока;

•    120 мл воды;

•    130 г томатов в собственном соку;

•    свежий укроп;

•    по 10 г сахара и соли для теста;

•    480 г и 2 столовые ложки муки;

•    молотый перец и щепотка соли для начинки.

Приготовление

•    подогрейте 180 мл молока, разбавьте его 100 мл воды и растворите в жидкости дрожжи, соль и сахар;

•    разбейте одно яйцо в смесь молока с водой, затем прибавьте подсолнечное масло и размешайте;

•    начните просеивать в жидкость почти полкило муки, размешивая, чтобы не было комочков;

•    когда ингредиенты загустеют, сформируются тесто в комок, укройте его пленкой и отставьте на 30 минут подходить в теплом месте;

•    поджарьте две столовые ложки муки до румяности на сухой сковороде;

•    подогрейте оставшееся молоко и растопите в нем сливочное масло;

•    всыпьте потихоньку муку, помешивая, чтобы не образовались комочки;

•    взбейте яйцо и добавьте к молочному соусу, перемешайте;

•    натрите пармезан, вытряхните в сковороду, посолите и поперчите все;

•    уварите соус до желаемой густоты;

•    томаты консервированные превратите блендером в пюре;

•    руками растяните тесто, сформируйте корж;

•    смажьте его, чередуя полосы и линии соуса молочного и томатного;

•    выложите морскую начинку;

•    распределите сверху ломтики моцареллы и посыпьте рубленым укропом;

•    поставьте пиццу в прогретую до 220 градусов духовку на 22-27 минут;

•    накануне того, как подавать на стол, сбрызните пиццу ароматным маслом.

Рецепт 6. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца десертная с грушей

Ингредиенты

•    420 г муки;

•    пачка творога;

•    40 г сахара;

•    два яйца;

•    40 г жидкого меда;

•    10 г соли;

•    по 125 г сыров дор блю, горгонзола и моцарелла;

•    80 мл растительного масла;

•    чайная ложечка масла из грецких орешков;

•    250 мл кефира;

•    пара сладких твердых груш;

•    8-10 г соды.

Приготовление

•    всыпьте в кефир соду;

•    выложите в миску творог, залейте кефиром и разотрите в пюре без комочков;

•    посолите, добавьте сахар, влейте 40 мл масла растительного и перемешайте;

•    разбейте в творог яйцо, снова перемешайте;

•    малыми порциями введите муку к творожной массе и замесите мягкое тесто;

•    трудиться над ним, вымешивая, нельзя. Просто оберните тесто пленкой и положите на полочку холодильника на полчаса, затем согрейте до комнатной температуры и раскатайте в корж;

•    смешайте мед с оставшимися 40 мл растительного масла и смажьте им корж;

•    распределите равномерно ломтики моцареллы и тонкие дольки груши;

•    сверху выложите мелкие кусочки горгонзолы и дор блю;

•    поставьте пиццу на 23-25 минут в прогретую до 220 градусов духовку;

•    вытащите, сбрызните ореховым маслом и верните в духовку еще на 2 минуты.

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях — советы и хитрости

•    чтобы тесто при выпекании не поднималось пузырями, нужно до нанесения соуса и начинки проткнуть его в нескольких местах ножом или вилкой;

•    тертым сыром можно не только засыпать пиццу сверху, но и распределять часть его слоем между соусом и начинкой, что, при сочности последней, предохранит от намокания корж, да к тому же, если сыра много, вся масса его не слипнется наверху.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также