Рецепт пиццы в домашних условиях быстрый


Как приготовить пиццу в домашних условиях — быстрые рецепты в духовке или на сковороде

Пицца — это давно ставшее интернациональным блюдо, завоевавшее всемирную славу в прошлом веке. На наши столы пицца пришла прямиком из Италии, где считается традиционным национальным блюдом быстрого приготовления. Исторически это любая лепешка или ломоть хлеба, покрытый рубленым мясом, овощами, разогретыми в печке. Классическая пицца — это круглая тонкая лепешка, покрытая кружками спелых красных томатов или промазанная томатным соусом, посыпанная сверху рубленым мясом или колбасой, с различными овощными или грибными добавками, с обязательными участием тертого сыра.

Благодаря доступности ингредиентов для пиццы, быстроте приготовления и беспроигрышному вкусу острого горячего блюда, она стала популярнейшей едой, которую можно купить на любом континенте планеты, а можно и просто приготовить пиццу в домашних условиях самостоятельно, выбрав для этого один из многочисленных рецептов, с которыми мы и предлагаем вам познакомиться в этой кулинарной подборке.

Как приготовить тесто и начинку для пиццы?

Тесто для пиццы в домашних условиях может быть пресным и дрожжевым, а мука для него только пшеничная. Предпочтительнее, чтобы лепешка для пиццы получилась как можно тоньше, но это на любителя, так как некоторые гурманы любят достаточно пышную пироговую основу, а другие делают пиццу из готового слоеного теста, которое продается в магазинах, что, естественно, упрощает и ускоряет процесс выпечки.

Начинка самая разнообразная: различные колбасы, ветчина, любое вареное мясо, рыба, морепродукты, яйца, грибы (вареные, маринованные, соленые), овощи, специи и обязательно сыр.

Соус для пиццы из свежих томатов придает готовой пицце особенно приятный вкус. Готовится он из спелых помидоров без шкурки, но возможна его замена кетчупом или томатной пастой. Для аппетитного букета ароматов в томатный соус добавляются специи, прованские травы, зелень и лук, что в балансе и определяет вкус пиццы в итоге.

Домашний рецепт пиццы с грибами и салями

По этому рецепту вам удастся приготовить две больших пиццы в духовке из тонкого дрожжевого теста с грибами, луком, оливками, сыром и салями.

Ингредиенты для теста пиццы:

  • мука пшеничная — 500 граммов;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 8 граммов;
  • вода питьевая — 300 миллилитров;
  • масло — 1 столовая ложка.

Начинка для пиццы:

  • салями — 150 граммов;
  • томатный соус — 2 столовых ложки;
  • луковица свежая — 1 штука;
  • масло — 1 столовая ложка;
  • оливки — 50 граммов;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • маринованные шампиньоны — 150 граммов;
  • шампиньоны свежие — 150 граммов;
  • базилик и орегано (душица) — по предпочтению.

Пиццу с грибами и салями по домашнему рецепту готовить так:

  • В просеянную муку ввести все сыпучие ингредиенты, перемешать. Постепенно подливая воду, замешать тесто, в конце добавить масло и, разделив тесто на два равных куска, дать им отстояться в теплом месте в течение получаса.
  • Очищенную от внешней кожицы салями нарезать тонкими кружками.
  • Обжарить рубленые шампиньоны и лук на растительном масле.
  • Маринованные шампиньоны нарезать соломкой.
  • Оливки нарезать колечками.
  • Из одной половины теста раскатать, оставляя невысокие бортики, круглую лепешку, диаметром в 30 сантиметров. Поверхность лепешки промазать томатным соусом, посыпать рубленой зеленью и разложить поверху половину грибов и оливок.
  • Следующим слоем выложить кружочки салями и всю лепешку посыпать тертым сыром.
  • В разогретую до +200 С духовку поместить противень, смазанный маслом, с первой пиццей на 15-20 минут.

За это время приготовить вторую пиццу и испечь ее в духовом шкафу в аналогичном режиме.

Популярный рецепт пиццы с колбасой и помидорами

Этот достаточно распространенный способ приготовления пиццы в домашних условиях отличается тем, что тесто для нее используется бездрожжевое — на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 250 граммов;
  • кефир — 80 миллилитров;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • разрыхлитель — 0,5 пакетика;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • колбаса любая — 250 граммов;
  • томатный соус — 1-2 столовых ложки;
  • томаты спелые — 3 штуки;
  • сыр твердый — 100 граммов.

Пиццу с колбасой и помидорами по популярному рецепту готовить так:

  • Ввести в кефир свежее яйцо, соль и размешать венчиком. Далее, постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто, которому дать отлежаться в течение 15 минут.
  • Пока отлеживается тесто, приготовить начинку: томаты резать кружками, а сыр натереть на крупной терке.
  • В соусной части смешать томатный соус, включив в него предпочитаемые специи и итальянские травы.
  • Раскатать круглую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень, сформировать невысокие бортики.
  • Промазать сложным томатным соусом получившуюся лепешку, выложить на нее кружочки из колбасы, а на них — из томатов.
  • Посыпать равномерно по ее поверхности тертый сыр.

Выпекать пиццу в духовке при +200 С в течение 15-20 минут.

Рецепт домашней пиццы с курицей и огурцами

Для такой домашней пиццы применяется дрожжевое тесто на молоке, и оно отличается пышностью, мягкостью и не обещает быть тонким. Ингредиенты рассчитаны на две небольшие или на одну пиццу на весь противень. Стало быть, их можно располовинить для одной небольшой пиццы. Сочетание соленых огурцов с куриным мясом делает вкус пиццы аппетитно пикантным.

Ингредиенты для теста пиццы:

  • Мука пшеничная — 450-500 граммов;
  • молоко натуральное — 200 миллилитров;
  • дрожжи — 7 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка.

Начинка:

  • куриное филе — 400 граммов;
  • огурцы соленые небольшие — 4 штуки;
  • маслины — 20 плодов;
  • сыр твердый — 20 граммов;
  • соус со специями — 3-4 столовых ложки.

Домашнюю пиццу с курицей и солеными огурцами по рецепту готовить так:

  • Развести дрожжи с сахаром в молоке, ввести в него 1/3 муки, размешать до однородности и оставить на полчаса в теплом месте.
  • По прошествии указанного времени взбить с солью свежие яйца, влить их в подошедшую опару, куда всыпать остальную муку и влить масло. Вымесить мягкое тесто и настоять его в теплом месте в продолжение 30 минут.
  • Для приготовления соуса понадобится томатная паста, перец, ароматные травы, пряности и соль поваренная. Как вариант — густой острый кетчуп.
  • Отваренное куриное филе нарезать соломкой. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Избыточно соленые огурцы можно слегка отмочить в кипяченой холодной воде.
  • Маслины нарезать любой формы.
  • Подошедшее к этому времени тесто раскатать на пласт подходящего размера, выложить его на смазанный маслом противень, сформировать невысокий бортик, промазать соусом, на который выложить резаное куриное филе с солеными огурцами, посыпать резаными маслинами, сверху тертым сыром.

Остается поместить противень в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут, после чего дать готовой пицце слегка остыть и подавать, порезав на порции.

Рецепт домашней пиццы с баклажанами и яйцом

От предыдущего рецепта данное блюдо отличается своей начинкой, которая заливается омлетной массой, а тесто дрожжевое на молоке, что позволяет приготовить пышную и сочную пиццу в домашних условиях. Но подойдут и иные варианты теста для лепешки, на ваш вкус.

Ингредиенты начинки:

  • баклажаны свежие — 2 штуки среднего размера;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • томаты спелые — 4 штуки;
  • колбаса любая — 300 граммов;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • соус для помазки;
  • сыр тертый — по желанию;
  • майонез — 150 граммов.

Домашнюю пиццу с баклажанами и омлетной заливкой готовят так:

  • Отдельно обжарить на сковороде и растительном масле порезанные соломкой лук репчатый и истекшие под давлением горечью свежие баклажаны.
  • Подошедшее тесто раскатать круглой лепешкой, сформировать бортики, выложить лепешку на смазанный маслом противень.
  • Обмазать поверхность лепешки томатным соусом или густым кетчупом, поверх которого выложить обжаренные баклажаны.
  • Следующим слоем выложить колбасу, порезанную тонкими брусочками.
  • Далее выложить кружочки спелых томатов.
  • Свежие яйца взбить с майонезом, посолить, добавить молотый перец и немного сушеного укропа.

Получившуюся массу равномерно распределить по поверхности пиццы, по желанию посыпать тертым сыром и поместить противень с ней в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут.

Простой рецепт домашней пиццы на сковороде

Главное условие для готовки такой пиццы в домашних условиях — это использование теста, способного поджариться на сковороде, а начинка — в лучших традициях приготовления открытых пирогов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 9 столовых ложек;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сметана натуральная — 4 столовые ложки;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • колбаса любая — 50 граммов;
  • сыр твердый — 50 граммов;
  • грибы маринованные — 5 штук;
  • соус — 1 столовая ложка.

Домашнюю пиццу на сковородке по простому рецепту готовить так:

  • Смешать сметану с майонезом и взбить. В получившуюся массу ввести муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.
  • На холодную чистую смазанную маслом сковороду вылить тесто, разровнять ложкой и сверху нанести соус.
  • Разложить резанную кусочками колбасу, маринованные грибы и посыпать тертым сыром.

Поставить сковороду с пиццей на умеренный огонь, накрыть крышкой и продолжить жарить ее в течение 10-15 минут, следя за тем, чтобы она не подгорела.

Быстрый рецепт пиццы в домашних условиях из слоеного теста

Плюсы рецепта пиццы из слоеного теста очевидны: быстро, чисто и, безусловно, вкусно. Тесто покупается в кулинарии, а остальное можно приготовить заранее, что сделает сам процесс выпекания пиццы в домашних условиях быстрым и простым.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 400 граммов;
  • колбаса вареная — 200 граммов;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • томаты спелые — 2-3 штуки;
  • огурец соленый — 1 штука;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • соус — 2 столовых ложки;
  • лук зеленый — по вкусу.

Пиццу из слоеного теста в домашних условия по быстрому рецепту готовить так:

  • Обычно слоеное тесто прямоугольной формы, и готовить из него пиццу удобнее на противне. Пласт такого теста следует слегка раскатать, обрезать лишнее и поместить на смазанный маслом противень.
  • Подготовленный пласт промазать соусом, посыпать смесью рубленного зеленого лука и сладкого перца.
  • По слою зелени равномерно разложить резанную соломкой колбасу.
  • Соленый огурец порезать тонкими полукружками и тоже равномерно выложить на слой колбасы.
  • На слой огурцов распределить резанные кружками или полукружками спелые томаты.
  • Последний слой — это равномерно посыпанный тертый на терке сыр, после чего в разогретую до +200 С духовку поместить противень с пиццей на 20 минут.

Как видите, весь процесс подготовки вкусной, красивой и сытной пиццы в домашних условиях займет не более получаса.

Экзотический рецепт пиццы с начинкой из морепродуктов

Такой рецепт понравится любителям морепродуктов, потому что именно из них готовится начинка экзотической пиццы, тесто для которой может быть любым по вашему предпочтению.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 300 граммов;
  • набор морепродуктов — 200 граммов;
  • сыр твердых сортов — 50 граммов;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • томатный соус — 1 столовая ложка;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • итальянские травы — 0,5 чайной ложки;
  • оливки — по предпочтению.

По экзотическому рецепту пиццу с начинкой из морепродуктов в домашних условиях готовить так:

  • Подготовленное и раскатанное в лепешку с невысокими бортиками тесто поместить на смазанный маслом противень.
  • Смешать в миске кетчуп, сметану, травы и промазать этой смесью лепешку на противне.
  • На соусную промазку равномерно выложить резанный тонкими полукольцами репчатый лук.
  • Следующий слой — резанные кубиками маринованные морепродукты из коктейля
  • Поверх морепродуктов разложить равномерно целые оливки разложить целые оливки.

Остается посыпать пирог сырной стружкой и поместить противень с ним в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут.

Рецепт домашней пиццы с моцареллой и томатами

Безусловно, изюминкой такого пирога является именно моцарелла, а в остальном готовится такая пицца по итальянским классическим правилам.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 380 граммов;
  • вода питьевая — 250 миллилитров;
  • дрожжи — 0,25 чайной ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;

Начинка:

  • моцарелла — 250 граммов;
  • томаты спелые — 3 штуки;
  • соус — 80 граммов;
  • итальянские травы — 1 чайная ложка.

Домашнюю пиццу с моцареллой и томатами по деревенскому рецепту готовить так:

  • Из муки, дрожжей, воды, соли и масла вымесить упругое тесто, разделить его на два равных куска, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 1 часа.
  • Спустя указанный час, раскатать оставленные куски теста в две круглые тонкие лепешки, которые и станут основой пиццы.
  • Поверхности этих лепешек с невысокими бортиками промазать томатным соусом и выложить на них равномерно резанные полукружками спелые томаты.
  • Посыпать овощи итальянскими травами и покрыть в качестве верхнего слоя моцареллой, тертой на крупной терке или резанной тонкими ломтиками — по предпочтению.
  • Поместить противень с пиццей в разогретую до +200 С духовку на 20-25 минут.

Такую пиццу можно подавать и в горячем и в остывшем виде к мясному блюду и как самостоятельное яство.

Секреты и тонкости домашних рецептов пиццы

Тесто для пиццы получится вкуснее и мягче, если его готовить на молоке или сыворотке, что подходит к любому домашнему рецепту пиццы. Некоторые хозяйки говорят, что тесто лучше месить руками со скалкой, но признаемся, что хлебопечка способна замесить тесто не хуже.

Большая роль в приготовлении пиццы отводится соусу для смазывания основы, в качестве которого можно использовать, кроме томатного соуса, майонез, оливковое масло или другие комбинированные продукты: сметана с кетчупом и чесночным соком, например.

Очень важно для успешной выпечки пиццы тонко нарезать все ингредиенты начинки, чтобы все пропеклось равномерно. Если еще горячую пиццу сразу обложить листочками свежего базилика, то общий аромат станет аппетитней. Важно сохранить баланс между тестом и начинкой, чтобы вкус получился безупречным.

www.vokrugsada.ru

приготовить дома. Домашняя пицца: рецепт :: SYL.ru

Пицца, хоть и не является традиционным блюдом для России, давно и довольно успешно прижилась в меню многих семей. Домашняя пицца выгодно отличается от заказных. Во-первых, для её приготовления можно использовать практически любое тесто, в том числе слоёное и даже песочное. Во-вторых, сделанная с душой пицца, рецепт которой был придуман готовившим её человеком, в любом случае понравится домочадцам. И третье, самое главное достоинство домашней пиццы, это простота и быстрота исполнения. Данная статья посвящена именно такому уникальному блюду, как быстрая пицца. Приготовить дома её сможет каждый, ведь для этого не потребуются колоссальные усилия.

Что нужно, чтобы приготовить пиццу быстро и вкусно

Что представляет собой домашний вариант пиццы? Прежде всего это выпечка, поэтому основу любой пиццы составляет тесто. Чуть позже мы рассмотрим несколько его вариантов именно для быстрого приготовления блюда. Второй немаловажный компонент – начинка. Какой она будет, зависит только от вкусовых пристрастий в семье: кто-то любит острую, кто-то испытывает слабость к сладкой. Одним словом, домашняя пицца – это именно то блюдо, которое можно сделать, не опираясь на какие-либо рецепты. Ещё один немаловажный момент в приготовлении – способ выпекания. Даже здесь хозяйке предоставляется выбор, как будет исполняться её авторская пицца. Приготовить дома такое блюдо можно несколькими способами: в духовке, в мультиварке или прямо на сковороде. Итак, обо всём по порядку.

Какое тесто для пиццы лучше?

Перед тем как приготовить пиццу, нужно выбрать подходящее тесто. Классические рецепты предлагают использовать дрожжевое. Для быстрой пиццы, которая готовится в домашних условиях, можно взять другие виды: бездрожжевое на кефире или сметане, слоёное дрожжевое или бездрожжевое, и даже песочное. Выбор вида теста зависит от того, какая начинка будет у блюда. Хозяйке стоит учесть несколько моментов:

  1. Для сочной пиццы с начинкой, которая может пустить сок, можно использовать тесто с дрожжами. При этом основу необходимо предварительно пропечь в течение 5-10 минут, чтобы на её поверхности образовалась корочка, и только после этого выкладывать на неё начинку.
  2. Для пиццы с сухой начинкой можно использовать любой вид теста. При этом выкладывать компоненты на основу можно перед началом запекания.
  3. Для сладкой пиццы идеально подходит дрожжевое или бездрожжевое слоёное, а также песочное тесто. Если для начинки используются ягоды, которые в процессе выпечки пускают много сока, лучше брать песочное тесто, так как оно способно впитывать жидкость.

Если пиццу приготовить нужно в очень короткие сроки, то можно приготовить тесто, в состав которого входит кефир, сметана или майонез, яйца и мука. Такая основа пропекается достаточно быстро, образуя при этом аппетитную хрустящую корочку.

Выбираем начинку для пиццы

Изначально пицца, приготовить дома которую мог позволить себе каждый, включала в состав начинки те продукты, которые остались от предыдущего обеда: обрезки отварного мяса, морепродуктов или рыбы, мелкие томаты, пряности и зелень, овощи, грибы и многое другое. Существовали своеобразные кулинарные правила, по которым к начинке добавлялись различные соусы: к мясу и колбаскам – красные, к морепродуктам и рыбе – белые. Сохранились эти правила и сегодня. Перед тем как приготовить пиццу, важно их вспомнить и применить, ведь от этого будет зависеть её вкус.

Для окончательного оформления блюда, как мы все знаем, используется сыр. Большинство рецептов предлагает измельчать его на тёрке и посыпать пиццу сверху. В этом случае сырная корочка получается равномерной и тонкой. Сорта сыра лучше выбирать твёрдые, так как именно они способны расплавиться под воздействием температуры. Для мясных и рыбных пицц рекомендуется использовать острые сорта сыра, а вот для сладких больше подойдут те, которые обладают нейтральным или сливочным вкусом.

Рассмотрим несколько способов приготовления быстрой пиццы в домашних условиях.

Пицца из духовки

Один из самых распространённых и популярных способов приготовления пиццы дома – выпекание в духовке. Чтобы приготовить её этим способом, потребуется немного дрожжевого (слоёного или обычного) теста и, конечно же, начинка. Чтобы максимально ускорить приготовление, важно раскатывать тесто тонким слоем, но не менее 2 мм. Быстрота приготовления зависит также от количества начинки и её вида: объёмная и сырая пропекается долго, а вот для тонкой и сухой будет достаточно 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Пицца в мультиварке

Использование для приготовления пиццы мультиварки – это один самых простых способов для хозяйки сэкономить время. Конечно, пицца получится маленького размера, но это единственный недостаток. Тесто может быть любым, но больше всего подходит дрожжевое или на кефире с яйцами. В чашу укладывается тонкий пласт теста и смазывается подходящим для начинки соусом. Сверху помещается начинка, состоящая из тех продуктов, которые выбраны исходя из вкусовых предпочтений. Сыр можно добавить сразу или чуть позже, за 10-15 минут до готовности пиццы. После того как блюдо будет сформировано, мультиварку ставят на режим выпечки на 35-40 минут.

Быстрая пицца на сковороде

Быструю домашнюю пиццу можно приготовить с использованием обычной толстостенной сковороды. Что же представляет собой эта пицца? Приготовить дома её можно даже тогда, когда нет возможности использовать духовку или мультиварку, поэтому она считается самой простой. Тесто для такой пиццы должно быть жидковатым, почти как блинное. В смазанную маслом сковороду вливают тесто тонким слоем (около 5 мм) и на него укладывают начинку.

Стоит заметить, что продукты для неё должны быть абсолютно готовыми и не слишком сочными: нарезанные сосиски или колбаса, отварное мясо или рыба, помидоры черри, листики базилика и петрушки, любые отварные овощи (подсушенные) или нарезанные бланшированные фрукты. Сыр лучше натереть на мелкой тёрке.

После того как всё будет подготовлено, плотно накрытую крышкой сковородку ставят на сильный огонь на 5-7 минут. По истечении этого времени огонь убавляют и доводят пиццу до готовности ещё 7-10 минут.

www.syl.ru

Быстрое приготовление пиццы в домашних условиях: рецепт

Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить пицца. Это блюдо является ярким представителем кухни Италии, вкус его знаком всем. Существует несколько рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным. Подробнее каждый из них будет описан в этой статье.

Самое быстрое приготовление пиццы гарантировано при использовании магазинной основы для этого блюда. Однако никакой полуфабрикат не сравнится с тестом, сделанным своими руками. К тому же существует немало специальных рецептов. В них используется как молоко с дрожжами, так и сметана, майонез или кефир. Такое разнообразие рецептур позволяет подобрать вариант, который подходит именно вам, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в холодильнике.

Ещё одним важным условием быстрого приготовления пиццы является использование в качестве начинки готовых продуктов. Чаще всего применяются разнообразные колбасные изделия, помидоры, консервированные грибы, солёные огурцы, оливки и, конечно, твёрдый сыр.

Ниже приведены подробные описания нескольких рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.

Пицца по рецепту Джейми Оливера

Большое количество рецептов этого популярного итальянского блюда основано на упрощённой технологии приготовления, которую изобрёл известный американский кулинар Джейми Оливер. Он рекомендует делать жидкое тесто. Для пиццы быстрого приготовления по рецепту повара из Америки необходимы следующие продукты:

• сметана или майонез – 3 стол. ложки;

Процесс приготовления пиццы от Джейми Оливера состоит из следующих этапов:

1. Выложить в глубокую ёмкость сметану или майонез. Всыпать муку. Вбить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.

2. Добавить щепотку соды, гашённую уксусом. Про консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий.

3. Вылить тесто в форму для пиццы. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 235 °С, на протяжении 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, посыпать предварительно натёртым сыром и готовить блюдо ещё десять минут при 200 °C.

Пицца на дрожжевом тесте

Для того чтобы сделать дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

• молоко – 300 миллилитров;

• масло растительное – 2 стол. ложки;

• дрожжи сухие – 2 чайн. ложки.

Процесс приготовления пиццы на дрожжевом тесте следующий:

1. Вылить в ёмкость немного подогретое молоко. Добавить в него дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте.

2. По истечении указанного времени всыпать в ёмкость половину муки, добавить растительное масло и майонез. Хорошо перемешать.

3. Всыпать муку, которая осталась, и замесить крутое тесто, которое не будет растекаться. Оставить его на 15 минут для расстойки.

4. По истечении указанного времени раскатать тесто и выложить его в форму для пиццы, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку, посыпать заранее натёртым сыром и готовить в хорошо разогретом духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Пицца на сковороде

Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде предполагает использование жидкого теста. Результат, без сомнения, порадует любую хозяйку. Ведь такое блюдо практически не будет отличаться от приготовленного в духовом шкафу.

Для того чтобы сделать жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, нужны такие составляющие:

Готовить пиццу на сковороде нужно следующим образом:

1. В глубокой ёмкости соединить сметану и майонез. Вбить куриные яйца. Перемешать.

2. В полученную массу всыпать муку и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

3. Смазать сковороду растительным маслом. Вылить в неё тесто.

4. Выложить на тесто начинку. Поверх неё сделать сеточку из майонеза.

5. Посыпать предварительно натёртым сыром.

6. Сковороду поставить на плиту. Готовить в течение двух-трёх минут на среднем огне. После накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 7 минут до готовности, то есть до полного расплавления сыра.

Пицца с тестом на кефире

Если у вас в запасе мало времени, как приготовить пиццу? Быстрого приготовления можно достичь, используя рецепт теста на кефире. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

• кефир – 250 миллилитров;

Готовить такую пиццу нужно следующим образом:

1. Вылить в глубокую ёмкость кефир. Всыпать соду. Перемешать.

2. Добавить в кефир сахар, муку и соль. Хорошо перемешать.

3. Вылить тесто в форму для пиццы и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут.

4. После того как основа для пиццы схватится, нужно достать форму из духовки, разместить на тесте начинку, смазать майонезом и выложить сверху тёртый сыр.

5. Поставить форму снова в духовой шкаф и готовить до полного расплавления сыра.

Пицца из макарон

Пицца из макарон быстрого приготовления делается из таких ингредиентов:

• фарш мясной – 250 граммов;

• колбаски охотничьи – 100 граммов;

• сыр твёрдый – 250 граммов;

• соус томатный или кетчуп – 400 миллилитров;

• масло оливковое – 1 стол. ложка;

Процесс приготовления пиццы из макарон состоит из таких этапов:

1. Поставить жаровню на средний огонь и нагреть её. Вылить в посудину оливковое масло. Высыпать фарш и готовить его на протяжении 5 минут. Лишний жир слить.

2. Добавить 50 граммов охотничьих колбасок, перемешать. Обжарить их вместе с фаршем в течение 1 минуты.

3. Добавить томатный соус, чеснок, приправы. Перемешать.

4. Влить в жаровню 375 миллилитров воды и довести её до кипения.

5. Всыпать макароны. Накрыть крышкой и готовить примерно пятнадцать минут на небольшом огне до полного приготовления макаронных изделий.

6. Снять жаровню с плиты. Добавить оставшиеся охотничьи колбаски и посыпать предварительно натёртым сыром.

7. Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.

8. Достать жаровню из духового шкафа и украсить готовую пиццу зеленью.

Пицца из вермишели быстрого приготовления

• вермишель быстрого приготовления – 2 пачки;

• масло растительное – 8 столовых ложек;

• сыр твёрдый – 150 граммов;

Быстрое приготовление пиццы из вермишели предполагает выполнение таких этапов:

1. Залить вермишель в миске кипятком.

2. Очистить помидор от шкурки, предварительно обдав его горячей водой. Нарезать тонкими слайсами.

3. Почистить лук, после измельчить его.

4. Бекон нарезать соломкой.

5. Слить воду с вермишели. Добавить помидор, лук и бекон. Перемешать.

6. Влить 2 стол. ложки масла растительного, добавить 100 граммов тёртого сыра и зелень. Перемешать.

7. Взбить в отдельной ёмкости куриные яйца.

8. Смазать сковороду большого диаметра оставшимся маслом растительным. Выложить полученную массу. Залить взбитыми яйцами. Готовить на небольшом огне в течение пяти минут.

9. Переложить осторожно пиццу на большую тарелку и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Пицца «Маргарита» быстрого приготовления

Это лёгкая в исполнении и очень вкусная пицца. Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях этого блюда предполагает наличие таких ингредиентов:

• молоко – 125 миллилитров;

• дрожжи сухие активные – 1 чайн. ложка;

• сыр твёрдый – 200 граммов;

Готовить эту пиццу нужно так:

1. В глубокую ёмкость вылить немного подогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в тёплом месте.

2. Выложить в другую ёмкость маргарин. Добавить муку и щепотку соли. Порубить эти компоненты в крошку.

3. Добавить в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком. Быстро замесить тесто, напоминающее по консистенции хорошо размятый пластилин.

4. Сформировать из теста лепёшку толщиной в 5 миллиметров. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать основу пиццы половиной тёртого сыра. Выложить кружочки помидоров. Сверху выложить оставшийся тёртый сыр.

5. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут до полной готовности.

Заключение

Используя рецепты, приведённые в этой статье, можно приготовить вкусную пиццу, не затратив много времени. В зависимости от наличия в вашем холодильнике определённых продуктов можно подобрать рецепт, который подходит именно вам. Ведь быструю основу для пиццы готовят как с использованием дрожжей, так и без них, добавляя в тесто кефир, сметану, майонез. Использование в качестве начинки продуктов, не требующих готовки, также существенно сократит время, необходимое для создания вкусной пиццы.

povar-kulinar.ru

Вкусные и быстрые рецепты пиццы в домашних условиях

Пицца была одним из любимейших блюд римских легионеров. Она входила в рацион патрициев и простолюдинов, отличаясь лишь количеством и качеством ингредиентов. Сегодня пицца по праву считается символов Италии на ряду с трехцветным флагом, веткой оливы, «Ferrari» и терпким красным вином.

Казалось бы, лишь качественная ресторанная еда может быть по-настоящему восхитительной, лишь профессиональные повара смогут подарить итальянскому кушанью довершающую нотку и пикантную изюминку. Не тут-то было! Испечь пиццу в домашних условиях можно ничем не хуже опытного, авторитетного мастера кулинарии. Ее приготовление никогда не отличалось сложностью технологии или диковинностью ингредиентов. Куда важнее – желание, старание и хорошее настроение.

Как правильно приготовить пиццу в домашних условиях? Таким вопросом задаются тысячи хозяюшек по всему миру. Не удивительно, разнообразие рецептов настолько велико, что выбрать лучший из лучших невероятно сложно. А ведь так хочется удивить кулинарными изысками самых дорогих людей... Именно поэтому мы подобрали самые вкусные, быстрые и удачные рецепты пиццы, которые наверняка придутся по вкусу всем любителям и ценителям.

Правильный рецепт итальянской пиццы в домашних условиях

Готовя такую пиццу в кругу семьи, вы наполните дом аппетитными римскими ароматами и подарите всем окружающим легкое и красочное итальянское настроение. Процесс подготовки, выпекания и оформления не доставит вам никаких трудностей, только позитив и вдохновение.

 

Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо вооружиться не только удачным рецептом и свежими продуктами, но и мелким кухонным инвентарем. Лучше все подготовить заранее, чтобы в нужный момент не шарить в панике по полочкам и тумбочкам.

 

Итак, пригодится следующее: сито, блендер, противень, скалка, столовая и чайная ложки, прихватки, терка, глубокая сковородка, пара тарелок, полотенце, пищевая пленка, блюдо для подачи, нож и, конечно же, плита с духовкой. Без них никак! Безусловно, конечный результат поварских трудов зависит не только от умения готовить, но и от качества и свежести продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • мука – 370 гр
  • томаты в своем соку – 800 гр
  • оригано сушеный
  • черный свежемолотый перец
  • сыр моцарелла – по вкусу
  • свежие веточки базилика
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления итальянской пиццы в домашних условиях

  1. Первым делом следует насытить муку кислородом, просеяв ее несколько раз через сито в глубокую емкость. По чайной ложке соли и сахара добавляем к муке и еще раз просеиваем. После этого будущее тесто непременно будет мягким, нежным и эластичным.
  2. Сухие дрожжи заливаем теплой водой, а после – добавляем одну ложку оливкового масла. Тщательно все смешав, оставим на 15-25 минут в теплом месте для брожения.
  3. В просеянную и смешанную с солью и сахаром муку вливаем дрожжевую смесь. Готовое тесто взбиваем миксером или блендером 3-5 минут. После этого вымешиваем мессу до эластичного состояния, подсыпая малыми порциями муку. Если тесто перестало прилипать к рукам, можете выложить его в мазанную оливковым маслом емкость на 2-3 часа.
  4. Один из важнейших ингредиентов начинки – свежий ароматный базилик. Его лучше промыть проточной водой и осушить бумажным полотенцем. Пряной и пикантной зелени нарежем ровно столько, сколько подсказывают нам вкусовые предпочтения.
  5. Можно ли правильно сделать пиццу в домашних условиях без сыра? Конечно же, да! Но с ним гораздо вкуснее. Подготовленную моцареллу натрем на крупную терку, переложим в сухую тарелку и обернем пищевой пленкой (качественный сыр быстро обветривается и подсыхает).
  6. Самое дело приступить к приготовлению соуса. Помидоры в своем соку выкладываем в глубокую миску и разминаем чистыми руками до однородной массы. Готовую кашицу выложим в сковородку и доведем до кипения, вливаем оставшееся оливковое масло, добавляем соль, оригано, черный перец. Соус стоит проварить на протяжение 10 минут. Непосредственно перед выключением добавим половину мелко рубленого базилика и накроем крышкой.
  7. Когда все элементы будущей пиццы полностью готовы, можем приступить к формированию и выпеканию. Увеличенное в размере тесто еще раз разминаем (чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ) и растягиваем на противне до максимально допустимых размеров. Поверхность основания щедро смазываем самодельным соусом, посыпаем оставшимся базиликом и сыроммоцареллой. Сформированную итальянскую пиццу доводим до готовности в разогретой духовке (200С) в течение получаса.
  8. Если потрясающий аромат уже витает по квартире, стало быть, пиццу можно доставать с духовки. Дадим ей немного отдохнуть, но не более 5 – 10 минут. На большее терпения не хватит:)) Далее перекладываем в блюдо для подачи, режем удобными кусочками и угощаем всех желающих настоящим итальянским чудом.

Вкуснейшая пицца с моцареллой, видео-рецепт

Вкусная и сытная бездрожжевая пицца, простой рецепт

Случаются моменты, когда настроение совершенно «не то», или просто хочется чего-нибудь более привычного и традиционного. В таком разе следующий наш рецепт как нельзя лучше вам подойдет. А как приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях мы вам расскажем и покажем.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 550 гр
  • сливочное топленое масло – 150 гр
  • вода – 100 мл
  • соус томатный – 4 ст.л.
  • тертый твердый сыр – 1 ст
  • маслины – 15 шт
  • томаты – 2 шт
  • болгарский перчик – 15 кружков
  • копченая колбаса – 15 ломтиков
  • плавленый сыр – 5 ст.л.
  • соль, сахар

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим тесто: муку, топленое масло, воду, соль и сахар смешаем, хорошо вымесим и спрячем в холодильник на 10 минут.
  2. Тем временем приготовим начинку. Сыр натрем, овощи измельчим, колбасу и перец нарежем кружочками.
  3. На смазанный противень выложим раскатанное тесто, покроем его томатным соусом и половиной тертого сыра. Далее аккуратно выложим колбасу, оливки. В промежутки поместим кусочки помидоров, а на них - по чайной ложке плавленого сыра.
  4. Готовую композицию притрусим оставшимся тертым сыром и украсим кольцами болгарского перца. Он не только прибавит картинке ярких красок, но и подарит блюду неповторимый аромат.
  5. Поставим нашу пиццу на 15-18 минут в горячую духовку и дождемся результата! Уверяем, он вас непременно удивит

Видео-рецепт бездрожжевого теста для пиццы

Пицца на сковородке «Минутка», вкусный рецепт

Если работа отняла последние силы, фантазия подвела, время поджало, а гости уже стучатся в дверь, выхода нет! Придется печь пиццу не в духовке, а на старой-доброй сковороде. Наш рецепт поможет вам сэкономить минимум час времени и горсть продуктов. К тому же, вкусовые качества готового блюда ничем не уступают полноценной итальянской «Маргарите».

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 4 ст.л.
  • майонез – 4 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт
  • мука – 8 ст.л.
  • салями – 150 гр
  • грибы – 150 гр
  • томаты – 2 шт
  • сыр твердый – 200 гр

Способ приготовления:

  1. Если вы до сих пор не знали, как делать пиццу в домашних условиях, слушайте внимательно. Смешайте в миске яйца, майонез, муку и сметану и хорошенько размешайте до однородного жидкого состояния.
  2. На разогретую сковородку с толстым дном вылейте тесто, сверху выложите слоями подготовленную начинку, посыпьте сыром и зеленью.
  3. Готовьте пиццу на среднем огне под крышкой. Блюдо можно считать готовым, как только сыр расплавится и потечет. 

Вот такую вкуснятину можно приготовить в любимой сковороде за 15-20 минут. Прелесть пиццы «Минутки» также в том, что вкусной и сочной начинкой может стать все имеющееся холодильнике на момент приготовления: сосиски, плавленый сырок, маринованные огурцы, оливки, кукуруза, бекон, балык, ананасы, готовые морепродукты, крабовые палочки, любая зелень и пряности. Более того, зная как сделать пиццу в домашних условиях, вы никогда не оставите супруга, деток и родителей без вкусного и сытного ужина.

tvoiugolok.ru

Пицца в домашних условиях

Кто не любит пиццу? Наверное, таких людей не существует. Это блюдо, пришедшее к нам из стран Средиземноморья, завоевало целую армию поклонников за необычайно короткий срок. Пицца является универсальным блюдом – она подходит для обычного ужина, праздничного стола, ее подают к супам. Пиццу можно легко и быстро приготовить в домашних условиях, особенно если гости на пороге. Существует масса рецептов приготовления домашней пиццы, а в качестве начинки для пиццы подходит большинство продуктов, что делает это блюдо особенно удобным для многих хозяек. Предлагаем простой рецепт приготовления настоящей, вкусной пиццы в домашних условиях.

Тесто для домашней пиццы

Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на дрожжах или без дрожжей. Рецепт теста без дрожжей следует использовать, чтобы пицца получилась совсем тонкой.

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки маргарина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • соль;
  • дрожжи.

Приготовление

Воду следует подогреть и развести в ней дрожжи. Добавить яйцо, муку, разогретый маргарин, сахар, соль и замесить тесто. Тесто следует поместить в теплое место и оставить на 2 часа. Через 2 часа тесто нужно перемешать и оставить еще на 1 час. Тесто готово.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире

Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 300 граммов сливочного масла, 1 стакан кефира, соль.

Кефир смешать с мукой и добавить к ним яйцо и соль. Сливочное масло подогреть и добавить в тесто. Все тщательно перемешать до получения однородной массы и поставить в холодильник на 1 час.

Рецепт теста для пиццы на кефире можно использовать в любых рецептах. Его удобство заключается в быстроте приготовления.

Начинка для пиццы

Предлагаем лучшие рецепты вкусных начинок для пиццы:

  • пицца «Маргарита». Ингредиенты: 1 килограмм помидоров, 300 граммов мягкого сыра, базилик, соль;
  • пицца «Классическая». Ингредиенты: 4 крупных помидора, 60 граммов ветчины, 60 граммов твердого сыра, 60 граммов оливок, 1 авокадо, оливковое масло, соль и перец;
  • пицца «По-неаполитански». Ингредиенты: 3 средних помидора, 300 граммов анчоусов, 150 граммов твердого сыра, 120 граммов оливок, соль и перец;
  • пицца «С рыбой». Ингредиенты: 0,5 килограмма помидоров, 150 граммов сыра, 1 банка консервированных сардин, 2 столовые ложки растительного масла, соль;
  • пицца «Морская с мидиями». Ингредиенты: 1,5 килограмма мидий, 0,5 килограмма помидоров, 3 зубчика чеснока, по одной чайной ложке петрушки и орегано, растительное масло, соль;
  • пицца «Куриная». Ингредиенты: 600 граммов отварного куриного филе, 400 граммов помидоров, 5 столовых ложек майонеза, 3 зубчика чеснока, небольшая луковица, по столовой ложке зелени петрушки и укропа, растительное масло и соль.

Приготовление пиццы в домашних условиях

Противень для выпекания пиццы следует смазать растительным маслом, тесто раскатать и выложить на противень. На тесто следует выложить слоями начинку, сверху посыпать сыром (если сыр предусмотрен в рецепте) и отправить противень с пиццей в духовку.

Если для пиццы используется тесто на кефире, молоке или сметане, то время его запекания составляет 30 минут при температуре 250-280 градусов.

Если для пиццы используется дрожжевое тесто, то для его запекания потребуется не менее часа. Пиццу на таком тесте следует запекать 30 минут при температуре 250, после чего температуру уменьшить до 220 градусов и запекать еще 30 минут. Пиццу можно запекать в духовке, микроволновой печи или аэрогриле.

Быстрая в приготовлении, яркая в оформлении и необычайно вкусная пицца создает настоящий праздник на столе и для детей, и для взрослых.

 

womanadvice.ru


Смотрите также