Рецепт пиццы с грибами и курицей в домашних условиях


Пицца с грибами и курицей / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Все мы любим вкусную простую еду, которая приносит приятное наслаждение, а также сытость. Конечно, в мире есть множество блюд, подходящих под это описание, но все-таки самым совершенным остается итальянская пицца с грибами и курицей! Безусловно, вы можете оспорить данное утверждение, но сначала приготовьте и попробуйте эту вкуснятину!

Ингредиенты для приготовления пиццы с грибами и курицей:

Тесто:
  1. Вода очищенная 150 миллилитров
  2. Соль 1 чайная ложка (без горки)
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Дрожжи сухие гранулированные 1/2 чайной ложки
  5. Мука пшеничная– 250–300 грамм по вкусу
  6. Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
Начинка:
  1. Курица (свежая грудка без кожи) 1 половинка
  2. Грибы свежие (шампиньоны) 5–6 штук
  3. Сыр «Моцарелла» 100 грамм
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Сливки 2 столовые ложки
  6. Кетчуп томатный (без вкусовых добавок) 2 столовые ложки
  7. Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
  8. Базилик сушеный по вкусу
  9. Орегано по вкусу
  10. Паприка по вкусу
  11. Перец душистый молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, кухонные весы, плита, сотейник, глубокая миска, кухонное полотенце, сито с мелкой сеткой, духовка, противопригарный противень, пекарская либо пергаментная бумага, скалка, сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонные прихватки, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление пиццы с грибами и курицей:

Шаг 1: подготавливаем тесто.
Как вы знаете, в Италии делают разное тесто для пиццы, но с ним никогда не возятся долго, мы поступим так же. Сначала вливаем в небольшой сотейник нужное количество очищенной воды, ставим его на средний огонь и разогреваем до 36–38 градусов Цельсия, то есть чтобы стала теплой, но не была горячей. Как только жидкость дойдет до нужной температуры, переливаем ее в глубокую миску, добавляем туда по чайной ложке сахара с солью, а также сухие гранулированные дрожжи. Слегка взбалтываем эти продукты до однородности, затем подливаем к ним растительное рафинированное масло и через сито с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку, желательно высшего сорта.Действуем постепенно, добавляя ее небольшими порциями, одновременно замешивая чистыми руками довольно плотное, нелипкое и эластичное тесто. Когда мучной полуфабрикат будет готов, скатываем его в шар, снова отправляем в миску, прикрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место, лучше возле включенной плиты, и оставляем в покое на 30–40, а лучше 60 минут.
Шаг 2: подготавливаем курицу.
Тем временем ополаскиваем под струйками холодной проточной воды свежую куриную грудку. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. После этого нарезаем птичье мясо небольшими ломтиками произвольной величины, толщиной от 2 до 3 сантиметров, конечно, можно сразу измельчить курочку небольшими, нужными по размеру порциями, но после двойной тепловой обработки она станет уж слишком сухой.
Шаг 3: обжариваем курицу.
Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанную грудку, притрушиваем ее по вкусу солью, орегано, паприкой и душистым перцем. Обжариваем мясо со всех сторон практически до полной готовности, около 10–12 минут. Не забываем периодически помешивать ломтики деревянной или силиконовой кухонной лопаткой, чтобы они покрывались золотистой корочкой со всех боков равномерно. Как только курочка подрумянится, перекладываем ее на тарелку и полностью остужаем возле приоткрытого окошка.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
Ни минутки не теряем, избавляем от упаковки два вида сыра: моцарелла и простой твердый любого сорта. Затем измельчаем их самым удобным способом, на терке, в комбайне, стационарном блендере, все варианты по-своему быстры, но почему-то вкуснее, когда данные продукты просто нарезаны небольшими ломтиками.
Шаг 5: подготавливаем грибы.
Теперь вооружаемся чистым ножом и срезаем с каждого грибочка корешок. Потом шампиньоны тщательно ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, скидываем на новую доску, шинкуем пластами либо четвертинками толщиной от 5 до 6 миллиметров и возвращаемся к мясу.
Шаг 6: подготавливаем жареную курицу.
Курочка остыла, перемещаем ее на доску и другим ножом рубим небольшими кусочками величиной в 1,5–2 сантиметра. После этого включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия, застилаем столешницу листом пекарской бумаги, выкладываем на рабочую поверхность остальные нужные ингредиенты и идем дальше.
Шаг 7: формируем пиццу с грибами и курицей.
Пока занимались начинкой, тесто поднялось. Слегка обминаем его и перемещаем на середину пекарского листа, предварительно притрушенного тонким слоем муки. При помощи скалки раскатываем мучной полуфабрикат в круглый, овальный, прямоугольный либо квадратный пласт толщиной 1 сантиметр и перетягиваем его с бумагой на противопригарный противень.Затем, воспользовавшись столовой ложкой, смазываем поверхность теста кетчупом, сдабриваем густыми сливками, сверху на них распределяем кусочки курицы, посыпаем ее рублеными грибами, и венчает всю эту вкуснятину измельченный сыр. По желанию приправляем полуготовое блюдо еще двумя-тремя щепотками специй, которые указаны в рецепте, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 8: запекаем пиццу с грибами и курицей.
Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим на средний стеллаж пиццу. Запекаем ее в течение 12–15 минут либо пока кромка теста слегка не подрумянится. Как только мучной полуфабрикат станет золотистым по краям, а сыр расплавится и покроется нежной корочкой, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем обворожительному кушанью слегка остыть. После этого перекладываем выпечку на большое плоское блюдо или поднос, делим на порции и сервируем к столу.
Шаг 9: подаем пиццу с грибами и курицей.
Пицца с грибами и курицей подается в горячем либо теплом виде на большом плоском блюде, подносе либо сразу порциями на тарелках. Сама по себе она довольно сытная, но в качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить соусы на основе томатов, сливок, сметаны или майонеза, а также легкий салат из свежих овощей, картофель фри и, конечно, какой-либо напиток по вкусу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто начинку дополняют нарезанным соломкой сладким салатным перцем, репчатым луком, маслинами, оливками, консервированной кукурузой, ананасом и многими другими вкусностями, которые, конечно, все сразу не кладут, а используют какой-либо один или два варианта;

– набор специй, указанный в рецепте, не считается принципиальным, по желанию можно взять любые другие пряности, а также сушеные травы, которые используются во время приготовления пресных мучных изделий;

– альтернатива гранулированным дрожжам – свежие прессованные, сливкам – сметана или майонез, растительному маслу – сливочное растопленное, шампиньонам – любые свежие съедобные грибы, а сыру «Моцарелла» – любой сливочный или козий, например, брынза.

www.tvcook.ru

Пицца с курицей и грибами

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пиццы с курицей и грибами интересен вкуснейшим соусом, который делает пиццу невероятно ароматной и аппетитной. Дополнить ее можно также сладким перцем, кукурузой или горошком, например. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пицца

1. Дрожжи соединить с теплой водичкой или молоком и оставить на время, чтобы они начали "играть".

2. Для более интересного вкуса теста добавить немного меда (можно, конечно, использовать обыкновенный сахар).

3. Добавить щепотку соли, растительное масло и муку. Замесить тесто (в данном случае этот процесс был отдан технике).

4. Тем временем можно заняться соусом. Вместо традиционного томатного, в данный рецепт приготовления пиццы с курицей и грибами будет использоваться чесночный соус. Для начала необходимо растопить сливочное масло и всыпать пару ложек муки.

5. Тщательно размешивать, чтобы соус был без комочков.

6. Очищенный чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.

7. Вымытый и просушенный базилик измельчить и также всыпать в сотейник. Можно использовать и другую зелень, которая есть под рукой.

8. Также в соус нужно добавить тертый сыр. Классический рецепт пиццы с курицей и грибами предполагает использование Пармезана, однако его можно заменить и другим сыром.

9. Все как следует перемешать и можно снять соус с огня.

10. Тесто уже готово (в процессе его нужно 1 раз обмять и дать ему подойти немного снова).

11. Разровнять тесто на противне или в форме для запекания. Можно придать ему традиционную для пиццы круглую форму при желании. Выложить соус и смазать им корж.

12. Выложить сыр Моцарелла по всей поверхности (можно просто присыпать небольшим количеством тертого сыра).

13. Куриное филе предварительно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, добавив соль, перец и другие специи по вкусу. В этот простой рецепт пиццы с курицей и грибами можно использовать также копченую курицу, например.

14. Выложить на сыр курицу, грибы и измельченный помидор. Добавить немного базилика или другой зелени по вкусу. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20.

15. Когда пицца с курицей и грибами в домашних условиях готова, ее аромат заполнит все вокруг.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пицца с курицей и грибами шампиньонами

Вкусная итальянская пицца с курицей и грибами порадует всех и утолит голод.

Пожалуй, пицца – самое демократичное блюдо итальянской кухни. Можно подобрать на свой вкус не только начинку, но и состав теста, и даже основу сделать тонкой, хрустящей или пышной, мягкой. На дрожжевом тесте пицца получается сытной, вкусной. Если вы планируете основательно подкрепиться или пицца готовится как основное блюдо, то сделать ее можно на пышном корже. Если времени мало, то дрожжевому тесту не обязательно давать подойти, на тонком корже пицца получится не менее вкусной.

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: пицца.

Ингредиенты:

для теста:

  • теплая вода – 0,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное (оливковое) – 2-3 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • свежие дрожжи (не в гранулах) – 10 г;

начинка:

  • лук – 2 шт;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • масло растительное или сливочное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный соус или кетчуп – 3 ст. л.

Приготовление пиццы

  1. Смешайте дрожжи и сахар, разотрите в кашицу. Влейте немного теплой воды. Если остались комочки дрожжей, разомните их. Добавьте соль, подождите пока она растворится.
  2. Влейте масло и насыпьте половину муки.
  3. У вас должно получиться не очень густое тесто (как на оладьи или чуть гуще). Дайте ему постоять 10-15 минут в тепле. Это нужно для того, чтобы дрожжи активировались и после замеса тесто быстрее подходило.
  4. На стол просейте остальную муку, выложите тесто и начинайте вымешивать его, подсыпая муку с краев в середину. Готовое тесто получится очень мягким, но не липким. Если оно пристает к столу, налейте немного масла и вымесите еще раз.
  5. Накройте тесто и поставьте в тёплое место (например, возле теплой батареи). Если в кухне прохладно, включите духовку, прогрейте ее до 60 градусов, огонь выключите. Поставьте в теплую духовку кастрюлю с тестом и время от времени прогревайте ее. Где-то через час тесто поднимется, станет рыхлым. Его нужно обмять, чтобы вышел воздух, и выложить на противень или в форму для пиццы.
  6. Форму смажьте маслом, поверхность теста тоже нужно смазать. Скалка вам не понадобится, тесто для пиццы распределяют по форме руками, растягивая его от середины к бортикам. Поставьте форму с тестом в тепло на 20 минут.
  7. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Тонкими колечками (или полукольцами) нашинкуйте репчатый лук.
  8. Грибы нарежьте ломтиками, ножки лучше нарезать тонкими кружочками.
  9. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук и грибы. Приправьте специями, подсолите.
  10. Когда тесто немного поднимется, смажьте его томатным соусом или кетчупом. Выложите жареные грибы с луком.
  11. Сверху разложите кусочки вареного куриного мяса и дольки помидор. Если есть сушеный базилик – присыпьте помидоры.
  12. Поставьте пиццу в разогретую духовку, выпекайте 15 минут (температуру установите около 200 градусов). Потом достаньте, посыпьте тертым сыром и подержите в духовке еще 5-7 минут (пока сыр не расплавится).

Готовую пиццу нарежьте кусочками и сразу же, горячей, подавайте к столу.

Ещё несколько рецептов пиццы:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

фото, пошаговые рецепты, как приготовить вкусные домашние блюда

Содержание

  • Рецепт домашней пиццы с курицей, грибами, помидорами, орегано и сыром
  • Закрытая пицца с курицей, оливками, помидорами и грибами
  • Рецепт вкусной пиццы с отварной курицей, с грибами и сыром
  • Пицца с курицей, грибами, ананасом и базиликом: пошаговый рецепт
  • Варианты пицц с грибами, копченой или жареной курицей
  • Пицца с курицей, маринованными грибами и оливками
  • Другие рецепты тонкой пиццы с курицей и грибами

Пицца – это блюдо итальянской кухни, но уже давно ее рецепты укоренились в арсенале хозяек большинства стран. Существует множество вариантов приготовления как теста для основы, так и начинки для этого блюда. И многие из них уже совсем не похожи на истинно итальянское блюдо. Пицца с курицей и свежими грибами – это один из многих вариантов приготовления, которые стоит попробовать.

Рецепт домашней пиццы с курицей, грибами, помидорами, орегано и сыром

Этот рецепт приготовления достоин внимания тех, кто любит классическое исполнение этого блюда, т. к. оно максимально приближено к итальянской кухне. Начните с приготовления теста, рецепт которого можно выбрать на ваше усмотрение, но в результате у вас должна получиться тонкая основа. Можно попробовать такой вариант:

  • в емкость просейте 300 г муки высокого качества, добавьте щепотку соли, соедините все эти компоненты;
  • в сухую массу влейте 25 мл подсолнечного масла;
  • в отдельной посуде смешайте по 110 мл молока и воды, доведите жидкость до теплого состояния и растворите в ней 5 г дрожжей;
  • сухие компоненты и полученную жидкость соедините и замесите.

Если консистенция получается жидковатой, можно добавить немного муки, в результате у вас должен получиться замес, который не пристает к рукам. Оставьте в теплом месте минут на 40, накрыв емкость тканью.

Такая домашняя пицца с курицей, а также грибами требует и пикантного соуса, который выкладывается на основу. Для него возьмите такие компоненты:

  • томатную пасту или готовый соус из помидор – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • орегано – несколько щепоток.

Соус из томата вылейте на сковороду, доведите до кипения, добавьте чеснок и уварите на небольшом огне. В самом конце добавьте орегано и снимите с огня.

У вас должен получиться соус для пиццы с курицей и грибами, ананасом и помидорами достаточно густой консистенции.

Для начинки отварите 2 куриные грудки в подсоленной воде, дайте остыть и разберите на волокна.

Грибы шампиньоны (около 200 г) порежьте на пластины, горсть маслин без косточки разрежьте пополам.

Помидор в количестве 2 шт. средних размеров подготовьте таким образом: очистите от кожуры, нарежьте кольцами.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками (в объеме 70-100 г).

На подготовленную основу распределите соус, выложите мясо и грибы, сверху томаты, ананасы и по 100 г любого твердого сыра и мягкой моцареллы, натертых на терке.

Отправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут, после чего блюдо можно подавать.

Закрытая пицца с курицей, оливками, помидорами и грибами

Если хотите удивить своих гостей необычной подачей этого блюда, то попробуйте приготовить закрытую пиццу с копченной или жареной курицей и грибами. Тесто готовится по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Пока оно доходит в теплом месте, приготовьте начинку. Для нее нужно:

куриное филе (копченное, жареное) – 300 г, порезанное на порционные кусочки;

  • шампиньоны обжаренные – 150 г;
  • помидоры – 2 шт., разрезанные на четверти;
  • оливки – 10-15 шт., разрезанные пополам;
  • любой тертый твердый сыр – 100 г.

Далее вернитесь к тесту – его нужно раскатать в круг и взбрызнуть оливковым маслом. Визуально разделите круг пополам. На одну половину его выкладываются все подготовленные ингредиенты начинки для пиццы. Приготовление блюда с курицей, помидорами и грибами на этом не заканчивается, ведь вы должны сделать ее закрытой. Для этого возьмите и накройте часть с начинкой свободной половиной теста и прищипните края. На получившейся верхней части теста сделайте надсечки и смажьте взбитым яйцом. Выпекаться такое изделие должно около 30 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт вкусной пиццы с отварной курицей, с грибами и сыром

Вкусную пиццу, рецепт приготовления которой с курицей, с грибами и сыром представлен ниже, можно сделать и без томатного соуса. Пикантность этому блюду придают некоторые ингредиенты начинки, а именно сорта сыра.

Для теста смешайте полкилограмма муки с 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. В отдельной посуде разведите 30 г дрожжей в стакане теплой воды. Соедините сухую смесь с получившейся жидкостью и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, замесите тесто. Пока оно подходит, приготовьте начинку, для которой понадобится:

  • отваренное куриное мясо (бедра) – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • два вида сыра – чеддер и любой твердый – по 150 г;
  • пучок любимой зелени.

Для того чтобы получилась вкусная пицца с отварной курицей и грибами, мясо необходимо довести до готовности в подсоленной воде с морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Тогда оно приобретет более пикантный вкус и не будет пресным. После того как оно отварится, выньте его из бульона, дайте остыть и отделите от косточки, порежьте порционными кусками. Грибы очистите, нарежьте на ломтики и обжарьте в масле. Выложите на основу шампиньоны, кусочки мяса, измельченную зелень и натертые на терке два вида сыра. Отправьте в духовой шкаф на такое же время, что и в предыдущем рецепте.

Пицца с курицей, грибами, ананасом и базиликом: пошаговый рецепт

Пицца с курицей и свежими грибами, ананасом и базиликом согласно с пошаговым рецептом, который описан ниже, порадует любого своим пикантным вкусом. Для основы возьмите рецепт теста, который неоднократно проверен вами. Для начинки нужно:

  • куриное бедро – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • базилик – 2-3 ветки;
  • 7 кружков консервированного ананаса;
  • свежие крупные шампиньоны – 4 шт.;
  • пармезан и моцарелла – по100 г.

Этапы готовки:

  1. Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, сыром, ананасами и грибами в сочетании с базиликом начните с мяса. Его очистите от шкуры и отварите в соленой воде до готовности, остудите и отделите от кости, нарежьте порционными кусочками.
  2. Грибы обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка.
  3. Основу для пиццы смажьте кетчупом.
  4. Выложите по всему тесту сыр моцарелла, нарезанный на тонкие кусочки, прижмите его слегка.
  5. Далее выложите слой грибов и подготовленного мяса.
  6. Сверху поместите кольца ананаса и посыпьте порубленным базиликом.
  7. Покройте натертым пармезаном.
  8. Отправьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Как видите, этот рецепт пиццы с курицей, ананасами и грибами несложный. Посмотрите на фото, что должно получиться в итоге:

Варианты пицц с грибами, копченой или жареной курицей

Вы можете выбрать под основу любое понравившееся тесто для такого блюда. А вот разнообразить блюдо можно, применив разные виды начинок. Если говорить о том, как приготовить вкусную пиццу с курицей и грибами, где именно эти компоненты будут основными, то разнообразить начинку можно, добавив другие ингредиенты. Рассмотрите некоторые варианты такого содержимого для блюда.

Свежие шампиньоны в количестве 150 г очистите и нашинкуйте на ломтики, обжарьте в оливковом масле (1-2 ст. л.) до золотистого цвета.

Сырое куриное филе (2 шт. средних размеров) нарежьте соломкой и также доведите до готовности на сковороде.

Один лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте, 1 томат очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

Основу под пиццу с жареной курицей, грибами, помидорами и сыром смажьте майонезом, выложите мясо, шампиньоны, лук и томаты.

Сверху пицца покрывается 100 г любимого тертого твердого сыра.Выпекается при температурном режиме 200 градусов около 20 минут.

Посмотрите на фото такой аппетитной пиццы с обжаренной курицей и грибами.

Очень пикантным на вкус получится блюдо, если использовать копченое мясо курицы. Можно взять любимую мясную копченую часть (бедро, грудку), которую нужно разделить на волокна или нарезать некрупной соломкой. Приблизительное количество копченостей на 1 блюдо – 200 г. Шампиньоны (150 г) после очистки и нарезки на ломтики обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. 2 крупных помидора нашинкуйте на кольца, твердый сыр (100 г) натрите на терку. На основу выложите шампиньоны, мясо, томаты и покройте все сыром. Такая пицца с копченой курицей и свежими грибами получается очень аппетитной с пикантным привкусом.

Пицца с курицей, маринованными грибами и оливками

Неплохо будут влиять на вкусовые качества в пицце и маринованные грибы.

Для приготовления возьмите:

  • отварное куриное мясо (150 г),
  • маринованные шампиньоны (100 г),
  • оливки – (10-15 шт.),
  • 100 г плавленого и 100 г твердого сыра,
  • 1 крупный помидор.

На основу для пиццы выкладываются ингредиенты, начиная с мяса, шампиньонов, далее оливки и томаты, сверху – два вида сыра (тертые). Для пиццы, приготовленной с курицей и маринованными грибами, очень важен порядок укладывания основных компонентов. Шампиньоны в процессе готовки пустят свой сок, которым пропитается мясо, что обеспечит ему неповторимый вкус.

Другие рецепты тонкой пиццы с курицей и грибами

Ананас – это тот компонент, который чаще всего используется в сочетании с куриным мясом, так как совместно они дают очень интересные вкусовые нотки. Выше уже упоминались рецепты с использованием такого компонента в начинке для пиццы. Вот еще несколько вариантов:

Для готовки необходимы такие ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки,
  • 100 г шампиньонов (свежих),
  • помидор,
  • лук – по 1 шт.,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • сыр – 150 г,
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, грибами шампиньонами и ананасами начинается с подготовки мяса, которое отваривается и нарезается на ломтики. Грибы не поддаются термической обработке, они шинкуются на пласты. Лук нарезается полукольцами и заливается кипятком на несколько минут (чтобы убрать с него горечь и специфический сильный запах). Консервированный ананас отбрасывается на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Готовые ингредиенты начинки выкладываются на основу, смазанную майонезом или любым соусом. Сверху выкладывается нарезанная мелко любимая зелень и тертый твердый сыр.

Попробуйте приготовить вариант тонкой пиццы с курицей, ананасом и грибами, рецепт начинки которой читайте ниже. Мясо и шампиньоны в количестве 150 и 100 г соответственно следует обжарить на сковороде. Один лук нарезается полукольцами, отмачивается в горячей воде и маринуется в соевом соусе. Ананасы берутся консервированные кольцами, сливается с них жидкость. Приблизительное количество этого продукта – 100 г. На основу выкладываются курица, грибы, сверху лук и кольца ананаса. Сыр подберите по вкусу, но лучше, если это будет пармезан, натертый на мелкую терку.

Какой бы рецепт домашней вкусной пиццы с курицей и грибами вы ни выбрали, помните, что многое зависит и от вкусовых качеств купленного вами сыра. Очень пикантным получится блюдо, если добавить в него сыр с плесенью, поломанный на порционные куски. Выпекаться любая пицца должна при температуре 200 градусов не более 25 минут.

grib-info.ru

Вкусная пицца с курицей и грибами: рецепт с фото

Вариантов приготовления домашней пиццы – тьма-тьмущая. Чтобы найти начинку для нее, ходить далеко не нужно, просто используйте все, что найдете в холодильнике: ветчину, копченую колбасу, разные виды сыров, овощи – помидоры, кабачки, маринованные огурцы, сладкий стручковый перец, маслины и даже каперсы (если вдруг и они потерялись где-нибудь на дальней полочке).

Сегодня я предлагаю приготовить очередную пиццу – с курицей и грибами. Рецепт с фото – чуть ниже. Тесто я сделала тонкое дрожжевое, с яйцом – вот по этому рецепту, курицу взяла отварную (филе), а грибы – свежие шампиньоны. Пикантную нотку выпечке придали специальная смесь пряностей и сыр пармезан. Такой вариант подойдет и для детского меню, а также понравится всем, кто предпочитает умеренно острые блюда.

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:4
  • 40-45 мин

Ингредиенты:

  • 300 г дрожжевого теста
  • 100 г куриного филе (отварного)
  • 2 шампиньона
  • 1-2 помидора
  • 60 г пармезана
  • 40 г моцареллы
  • 1 ст. ложка томатного кетчупа
  • щепотка пряностей для пиццы
  • соль

Приготовление:

Доведите температуру в духовке до 200 градусов. Подготовьте начинку для пиццы с курицей и грибами. Вымойте овощи, зелень и шампиньоны. У грибов удалите «юбочку», снимите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте кружочками, отварную курицу – кусочками небольшой толщины. Остатки вареного филе можете использовать для приготовления макаронной запеканки с курицей – блюдо получится более диетическим. Стряхните с петрушки воду, дайте полежать на бумажной салфетке, мелко порубите зелень острым ножом.

Совет

В качестве начинки для такой пиццы можете использовать копченую курицу, или филе, обжаренное маленькими кусочками с репчатым луком. А вместо шампиньонов взять вешенки или лесные грибы: лисички или боровики (их нужно будет отварить до готовности). Пицца получится более сытной и сочной. Если вы не любите запах пармезана, можете заменить его на более привычный твердый или полутвердый сыр.

Тесто перед раскатыванием обомните и немного помесите руками на присыпанной мукой разделочной поверхности. Раскатайте в круглый тонкий пласт, осторожно, чтобы не порвать, перенесите на противень (не забудьте смазать его растительным маслом). Налейте на середину основы кетчуп, приправьте пряностями по вкусу. Если предполагается, что пиццу с курицей и грибами будут есть только взрослые, можете добавить больше пряностей – примерно треть чайной ложки, блюдо получится более острым.

Совет

Для того, чтобы перенести основу для домашней пиццы с курицей и грибами на противень, воспользуйтесь скалкой. Припылите ее мукой и накрутите пласт теста на нее, как будто сворачиваете коврик.

Распределите пальцами соус с пряностями по тесту тонким слоем. Сформируйте небольшой бортик, подвернув край основы вовнутрь. Разложите на пицце вперемешку ломтики грибов и курицы, посыпьте рубленой петрушкой.

Сверху распределите кусочки моцареллы и засыпьте поверхность тертым пармезаном. В последнюю очередь разложите кружочки помидоров. Поместите противень с грибной пиццей в духовку на среднюю решетку, включите конвекцию (если у вас духовка с этой функцией), и выпекайте 15-20 минут. При приготовлении в газовой духовке вам понадобится минут на 10-15 больше. На фото пиццы с курицей и грибами ниже видны признаки готовности – сыр расплавился и запекся, а тесто зазолотилось.

Готовую пиццу стряхните на поднос или разделочную доску, нарежьте перед подачей на восемь треугольных кусочков специальным дисковым ножом. Пиццу с курицей и грибами по этому рецепту с фото можно подать вместо хлеба к супу или бульону, или в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу с курицей и грибами можно посмотреть и на видео – радует, что есть в сети люди, жертвующие свое время на съемку видео рецептов. На мой взгляд, это гораздо сложнее, чем фотографировать.

izduhovki.ru

Пицца с курицей и грибами

Пицца — вкуснейшее итальянское блюдо, которое уже давно стало известным и любимым у нас. Благодаря разнообразию начинок и теста хозяйки создают удивительные вкусовые сочетания.

Предлагаем вам почитать на нашем сайте, как приготовить пиццу с курицей и грибами, и повторить наиболее интересные варианты для своих родных.

Домашняя пицца с курицей и грибами — рецепт

Ингредиенты:

  • вода — 240-250 мл;
  • дрожжи — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 340-360 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • масло кукурузное — 40 мл;
  • соль;
  • куриные грудки — 400 г;
  • грибы свежие — 170-200 г;
  • помидоры — 130 г;
  • сыр моцарелла — 160-180 г;
  • кетчуп — 4 ст. ложки.

Приготовление

Всыпаем в воду сахар, соль, дрожжи, вливаем кукурузное масло и доводим, перемешивая, до однородности. Порционно добавляя муку, делаем тесто. Пока оно подходит, отвариваем куриную грудку. Грибы измельчаем тонкими слайсами, моцареллу и помидоры —кружочками. Куриную грудку после варки и остывания режем на брусочки.

Раскатываем тесто и смазываем его кетчупом. Раскладываем кружочки сыра, затем грибные слайсы, куриные кусочки и, наконец, помидоры. Даем провести в духовке 20 минут. Пицца готова!

Пицца с курицей и грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • куриная голень — 2 шт.;
  • вешенки свежие — 80-90 г;
  • кукуруза консервированная — 3 ст. ложки;
  • майонез — 45-50 мл;
  • укроп;
  • тесто дрожжевое слоеное — 280-300 г;
  • сыр твердый — 75-90 г;
  • томатная паста — 35 мл.

Приготовление

Куриную голень отвариваем, убираем все косточки, а мясо нарезаем мелко. Вешенки измельчаем до тонких полосок. Листики укропа мелко рубим.

Тесто раскатываем, чтобы получился тонкий круг. Накрываем его смесью, состоящей из майонеза и томатной пасты, раскладываем сверху вешенки, консервированную кукурузу и курицу. Посыпаем укропом и сырной стружкой. Ставим в духовку и ждем минут 20.

Пицца с начинкой из копченой курицы и грибов

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • копченая курица — 270-300 г;
  • грибы — 240 г;
  • майонез — 55-60 мл;
  • сливочное масло — 65-75 г;
  • томатный соус или кетчуп — 45 мл;
  • специи;
  • петрушка, кинза;
  • сыр плавленый — 100 г.

Приготовление

Промываем и нарезаем грибы. Отправляем их жариться на сливочном масле. Лучше сделать сильный огонь, чтобы грибы быстро подзолотились, а не стали тушиться в собственном соку. Подсаливаем их, охлаждаем и перемешиваем с порезанной брусочками копченой курицей.

Слоеное тесто достаем хотя бы за час до приготовления из холодильника, тогда оно успеет разморозиться и стать достаточно мягким для раскатывания. Скалкой раскатываем его до большого круга и выкладываем на противень. Распределяем по нему кусочки масла, томатный соус или кетчуп и куринно-грибную начинку.

Плавленый сыр вместе с майонезом доводим до однородности с помощью блендера, подсаливаем и приправляем. Заканчиваем этой смесью сборку пиццы. Ставим противень в духовку на 15 минут. Перед подачей посыпаем порубленными листиками кинзы и петрушки.

Пицца с грибами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • мука — 370 г;
  • соль;
  • сливочное масло — 50 г;
  • грибы маринованные — 150 г;
  • куриное филе отварное — 250 г;
  • томатный соус — 120 мл;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • сыр твердый — 130 г.

Приготовление

Перемешиваем сметану с майонезом и солью, добавляем растопленное сливочное масло, муку и делаем тесто. Режем мелко маринованные грибы и отварное филе. Лук измельчаем до тонких колец.

Раскатываем тесто и распределяем по нему томатный соус. Сверху выкладываем слой маринованных грибов и отварного филе. Далее следуют луковые кольца и мелкая сырная стружка. Ставим пиццу в духовку. Для готовности ей достаточно провести там 15 минут.

 

womanadvice.ru

Пицца с курицей, грибами и сыром: рецепт

Опубликовано 29.03.2014 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В начинке для пиццы используется классическое сочетание продуктов – отварное куриное филе, жареные шампиньоны и сыр. Но это отнюдь не означает, что все пиццы с такой начинкой будут одинаковы на вкус. Можно добавить помидоры или сладкий болгарский перец, репчатый лук, посыпать пиццу разными травами, приготовить ее с томатным соусом или без него. Очень многое зависит и от вкуса сыра – с молодыми сырами пицца будет нежнее, с твердыми – более острой.

Пицца с курицей, грибами и сыром по этому рецепту получается не только очень вкусной, но и сытной, одной порции вполне хватит чтобы плотно перекусить. Тесто можно сделать любое дрожжевое – на молоке, кефире или на воде, выпекать пиццу на тонком корже или на пышном.

Ингредиенты для теста:

- Теплая вода – треть стакана;- дрожжи свежие – 8-10 гр;- мука – неполный стакан;- масло растительное – 1,5 ст. л;- соль – 0,5 ч. л;- сахар – пол чайной ложки.

Для начинки:

- Шампиньоны свежие – 150 гр;- куриное филе отварное – 150 гр; - сыр – 150 гр;- майонез или сметана – 2 ст. л;- томатный соус или аджика – 2 ст. л; - лук репчатый – 1 крупный;- черный перец молотый – 0,5 ч. л;- базилик или орегано – полчайной ложки; - масло растительное – 1 ст. л.

В теплой воде разводим соль с сахаром и добавляем небольшой кусочек свежих дрожжей. Размешиваем пока дрожжи полностью не растворятся в воде.

Муку просеиваем, добавляем к воде с дрожжами. Делаем в центре лунку, вливаем растительное масло. Все перемешиваем и выкладываем на посыпанный мукой стол.

Месим тесто пока оно не станет мягким, однородным и гладким. Крутым тесто не делаем, поэтому если тесто будет липковатым, муку подсыпаем постепенно, по щепотке. Переносим тесто в миску, обмазанную маслом, накрываем и ставим в тепло на 1 час.

За час тесто для пиццы с курицей и грибами поднимется в несколько раз. Перед тем, как переносить тесто на противень или в форму, его нужно обмять и еще раз вымесить. Потом раскатать до нужной толщины, переложить на противень (в форму), смазать поверхность маслом. Оставить на 10 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Грибы нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем грибы до готовности. По вкусу солим.

Смешиваем сметану (или майонез) с томатным соусом. Вместо соуса согласно этому рецепту пиццы с курицей можно использовать домашнюю аджику или кетчуп, перекрученные помидоры (их прогреть на сковороде и выпарить лишнюю жидкость). Смазываем получившимся соусом поверхность теста.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на пиццу, немного подсаливаем. Сверху раскладываем жареные грибы. Посыпаем базиликом или орегано, черным молотым перцем.

Отварное куриное филе разбираем на волокна. Выкладываем на грибы, равномерно закрываем грибной слой.

Ставить пиццу с курицей, грибами и остальными ингредиентами в духовку на 10 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Затем достаем, засыпаем начинку тертым сыром и продолжаем запекать до расплавления сыра (еще минут 6-10).

Подаем пиццу с курицей, грибами и сыром горячей, сразу же как достанем из духовки. Если пиццу делать в форме, корж получится высоким, если раскатать потоньше и выложить на противень, корж будет не таким пышным. Выбирайте любой вариант и готовьте с удовольствием!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Еще один рецепт пиццы, достойный внимания - пицца с колбасой, грибами и сыром.

every-holiday.ru


Смотрите также