Рецепт пиццы на кефире без дрожжей в домашних условиях


Пицца на кефире без дрожжей

Если вы хотите быстро приготовить пиццу, то тесто на кефире – самый лучший вариант. Ведь его не надо долго замешивать, выпекается такая пицца тоже быстро, получается очень вкусная, да и такое тесто намного полезнее, чем дрожжевое. Начинку каждый может выбрать абсолютно любую, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Но, конечно, колбаска приветствуется.

Чтобы испечь такую пиццу без дрожжей, вам понадобится:

Тесто:

  • 200 г кефира;
  • 5 г соли;
  • 1 яйцо;
  • 320—350 г муки;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 5 г соды.

Начинка:

  • 100 г варёной колбасы типа «Докторской»;
  • 100 г сыра, который плавится;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • несколько чёрных маслин без косточек;
  • 1 головка лука;
  • щепотка сухих «Прованских трав»;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 2 помидора;
  • листики петрушки.

В миску разбейте яйцо, налейте кефир и положите соль (фото 1).

Размешайте венчиком. Насыпьте муку в несколько приёмов, смешанную с содой и лимонной кислотой (фото 2).

Быстро замесите мягкое, слегка вязкое тесто и оставьте его отдыхать, накрыв полотенцем, на 10—15 минут, чтобы оно дозрело (фото 3).

Противень смажьте маслом. Тесто переложите на противень и руками, смоченными в воде, растяните его в форме круга, сделав небольшие бортики (фото 4).

В мисочку положите кетчуп и налейте масло (фото 5). Перемешайте.

Этот соус выложите на тесто и равномерно распределите (фото 6).

Слегка присыпьте натёртым сыром (фото 7).

Колбасу порежьте тонкими пластинками и выложите на соус (фото 8).

Порежьте полукольцами лук и покройте ими колбасу (фото 9). Посыпьте размельчёнными травами. Запах этих трав очень сильный, поэтому не «переборщите». Если таких трав у вас нет, то можно посыпать только базиликом или майораном.

Порежьте помидоры кружочками и выложите на лук (фото 10).

Засыпьте начинку оставшимся сыром (фото 11).

Нагрейте духовку до 200° и поставьте туда противень с пиццей.

Если вы хотите, чтобы пицца была хорошо прожарена, а корочка была румяная, то пиццу в духовке надо держать 30 минут. Но если вы любите более светлую пиццу, то время выпечки сократите на 5—7 минут (фото 12).

Достаньте пиццу из духовки, украсьте маслинами и листиками петрушки.

Все, как видите рецепт бездрожжевой пиццы очень прост!

prokefir.ru

Вкусная пицца на кефире в духовке без дрожжей

Пицца на кефире в духовке с добавлением соды, получается вкусной и мягкой. Большим плюсом данного рецепта является то, что не нужно добавлять дрожжи в тесто и соответственно делается она очень быстро. В качестве начинки я беру колбасу, твердый сыр, болгарский перец и вареное яйцо. Как по мне, то рецепт хороший и удобный из-за своей простоты и быстроты приготовления.

Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке, делается с большим количеством начинки, которую можно выбирать на свой вкус, например вместо колбасы взять вареную курицу или грибы, а также можно добавить оливки или кусочки свежего помидора.

А главным плюсом домашней пиццы есть то, что она гораздо вкуснее той, что можно купить. С данным рецептом все с легкостью справятся, поэтому стоит и вам попробовать.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 125 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Соль – 0,25 ч.л
  • Сода – 0,25 ч.л
  • Мука пшеничная – 340 г

Начинка:

  • Кетчуп – 3 ст.л
  • Майонез – 3 ст.л
  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 – 150 г
  • Яйцо вареное  — 2 шт.
  • Перец болгарский – 60 – 100 г

Выпекание в духовке: 15 — 20 минут

Как сделать пиццу в домашних условиях

Сначала делаю тесто для пиццы на кефире без дрожжей, для этого в глубокую емкость вливаю кефир, добавляю яйцо и оливковое масло. После хорошо перемешиваю венчиком и всыпаю соль и соду. Еще раз смешиваю. Соду гасить нет необходимости, так как это происходит при взаимодействии с кефиром.

Затем просеиваю муку и большую ее часть всыпаю в кефирную смесь. С помощью ложки или лопаткой перемешиваю.

Далее частями подсыпаю оставшуюся муку и вымешиваю тесто руками, чтобы оно стало эластичным и уже не прилипало к рукам. Быстрое тесто для пиццы без дрожжей готово, теперь оставляю его, а пока займусь подготовкой начинки.

Для начинки отварила яйца и нарезала их кубиками, сыр натерла на терке, колбасу также нарезала кубиками, а перец у меня был уже нарезанный замороженный. Эти ингредиенты измельчайте так, как вам нравиться, кубиками или соломкой, а можно даже кружочками. Сыр можно натереть на крупной или мелкой терке, это не принципиально. Начинка для пиццы в домашних условиях подготовлена, теперь приступаю к формированию.

Тесто тонко раскатываю скалкой, на поверхности притрушенной небольшим количеством муки, чтобы получился круг.

На дно формы кладу лист пергамента или смазываю ее сливочным маслом, чтобы пицца не прилипла. Далее выкладываю в нее тесто и равномерно смазываю его кетчупом.

На кетчуп выкладываю перец, колбасу и яйца в хаотичном порядке.

Сверху засыпаю все это тертым сыром. Вид сыра выбирайте на свой вкус, но чем больше его, тем вкуснее результат.

В конце смазываю верх небольшим количеством майонеза и ставлю пиццу выпекать в заранее нагретую духовку, при температуре 200 градусов, на 15 – 20 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовность теста проверяю проткнув ее бортики деревянной зубочисткой и если она сухая, то можно доставать из духовки. Аккуратно вынимаю ее из формы и быстрая пицца в духовке готова.

Пицца на кефире в духовке получается вкусной, а готовиться, как видите, очень быстро, ведь в этом случае не нужно ждать пока подойдет тесто, так как вместо дрожжей я использую соду.

Буду рада, если вам понравиться данный рецепт. Советую его попробовать. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей на кефире

В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым.

  • Кефир 350 Грамм
  • Мука 640 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Кетчуп 50 Грамм
  • Ветчина 300 Грамм
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Сыр твердый 120 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйцо, соль и рызрыхлитель. Слегка взбейте массу вилкой.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки.

Колбасу (ветчину) порежьте тонкими кружками.

Помидоры тоже порежьте нетолстыми кружками. Слишком много помидоров брать не нужно, они не должны быть в основе вкуса, их задача - придавать пицце легкую кислинку и аромат.

Раскатайте тесто в форме круга диаметром около 28-30 см. Переложите его на подходящий противень, застеленный пергаментом.

Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, а сверху разложите помидоры.

Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.

Пицца готова. Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы.

Похожий видеорецепт "Пицца на кефире без дрожжей"

На днях приготовил пиццу на кефире без дрожжей, вот решил поделится с Вами рецептом приготовления.

Готовится пицца в принципе просто и быстро, а получается довольно таки очень вкусная.

Для начинки я взял колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы на кефире, можно сделать также с молока которое скисло, что я и сделал. Главное дать ему постоять в тепле, чтобы оно прокисло и загустело.

Тесто получается немного жидковатое и начинка немного тонет в нём, это нормально, не переживайте.

Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Может конечно я слишком уж подробно расписал, но лучше так, чем кому-то потом будет непонятно.

Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

1 стакан кефира

2,5 стакана муки

200-250 гр колбасы (я взял салями)

3 средних малосольных или маринованных огурца

1 ложка томатной пасты

0,5 чайной ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

0,5 чайной ложки соды

Сначала сделаем тесто для пиццы на кефире без дрожжей.

В миске слегка взбиваем яйца.

Добавляем муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду.

Гасить соду не надо, так как во-первых она и так вступает в реакцию с кислотой, которая есть в кефире. Во-вторых, при температуре выше 60 градусов сода также начинает распадаться, поэтому гасить уксусом не имеет никакого смысла.

И замешиваем тесто.

Так как тесто получается жидковатое, замешиваем ложкой.

Готовое тесто откладываем в сторону и займёмся подготовкой начинки.

Нарезаем колбасу, не забыв снять шкурку.

Форма нарезки на своё усмотрение.

Затем нарезаем огурцы.

Чисти и нарезаем полукольцами лук.

Далее натираем сыр.

Так как круглой формы для пиццы у меня нет, я выпекал на прямоугольном противне, размер которого 30 на 40 см.

Противень смазываем растительным маслом, выливаем на него всё тесто и равномерно распределяем. Толщина теста получается приблизительно 0,5-0,7 см.

Далее берём одну столовую ложку томатной пасты, разводим приблизительно в 50 мл воды и смазываем равномерно всё тесто.

На тесто выкладываем лук.

Далее выкладываем нарезанные огурцы.

И посыпаем равномерно всё сыром.

Противень ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 30 минут.

Готовность проверял сначала спичкой, чтобы она была сухая, но тесто невысокое, поэтому не особо и видно. Потом в уголке всё же ковырнул ножом, чтобы увидеть что тесто готовое.

Пицца на кефире без дрожжей, с колбасой, сыром и огурцами, готова.

Если Вам понравилась такая пицца, можете поделиться рецептом с друзьями, нажав на одну из кнопок соц. сетей в которой Вы состоите.

Внушительное содержание ингредиентов в пицце.

Моя супруга частенько готовит пиццы с копченой колбасой и сыром

Воспользуюсь рецептом Вашего теста, очень понравился!

Одна из любимых практически всеми закуска — пицца. Выглядит аппетитно.

Всё здорово! Но финальное фото — просто так и съела бы! Спасибо!

Спасибо большое. Финальное фото стараюсь делать по максимуму красивым, не всегда к сожалению получается, фотоаппарат старенький, на хороший пока не заработал. Частенько приходится готовить второй раз, так как за окном было пасмурно или поначалу фотографировал не при дневном свете. Так что помимо новых блюд, готовлю ещё раз и некоторые из выложенных. Может зря силы трачу, не знаю, есть сайты с откровенно ужасными фото, а они в топе, но мне хочется чтобы людям нравилось, что они видят.

Вы молодец! Все простенько, но подробно и уверена что вкусно.

Спасибо большое. Очень вкусно.

Никогда не видела, чтобы в домашнюю пиццу добавляли соленые огурцы. Интересная идея)) Надо будет попробовать.

А тесто я тоже так делаю. Получается мягкое, как раз для пиццы, овощных пирогов, запеканок.

Это был, так сказать эксперимент. В пиццерии, можно вообще какую хочешь начинку добавить. Колбаса и сыр как-то банально, а огурчики мы любим, вот и попробовали))) Но тут дело вкуса, если кто-то их не очень, конечно не стоит добавлять.

оригинальная задумка, можно и пиццей назвать… главное, чтоб вкусно было!

По- моему самый распространеннй и любимый многими рецепт пиццы.

Пиццу готовлю не часто, но если уж захотела, так только с копченой колбасой.

Очень аппетитный кусочек! Я тесто для пиццы всегда делаю на воде с дрожжами. Надо будет попробовать ваш вариант. А что касается начинки, то тут уж, что в холодильнике найдем, то и идет в ход.)

Хороший рецепт! Недавно делала пиццу на сковороде, понравилось! Мне нравятся рецепты пиццы без дрожжей, попробую и Ваш! Спасибо.

Рецепт очень хороший. Пицца получилась отличная. Респект автору за рецепт . Вот только надо бы немного подкорректировать дозировки. В стакане муки может быть как 200 гр так и 250 гр. Я ложила 250 гр, тесто получилось чуток густоватое (как на оладушки). Но зато тесто не прилипает к противню. И самое главное не переложите масла (когда смазывать форму для выпечки будете) иначе жирная пицца будет. Еще раз респект автору.

Я, как и практически и везде на других сайтах, использую стакан 250 гр. 1 такой стакан = 150 гр муки.

По поводу масла, тут уже от глаза человека зависит

Спасибо большое за Ваш комментарий.

Второй раз печём по вашему рецепту, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт.

И вам спасибо за комментарий.

Здравствуйте! Использовал ваш рецепт теста для пиццы. Получилось супер, нежное, мягкое и пышное. Теперь буду только его использовать, спасибо!

Готовлю пиццу только на таком тесте. Единственное различие — начинку я делаю более основательную (так как в доме двое мужчин, то мяса намного больше кладу и разнообразное+грибы), и моя маленькая хитрость так как тесто достаточно жидкое, я его сначала запекаю, а потом уже выкладываю начинку=))

Боялась, что тесто будет резиновым, но все получилось отлично. К стати, в тесто соль не добавляла, посыпала специями саму пиццу с начинкой, муки добавила «на глаз», использовала бумагу для выпечки( маслом противень смазывать не пришлось). Большое спасибо за рецепт быстрой и вкусной пиццы!

Спасибо вам огромное за этот рецепт!Только что приготовила,получилось очень вкусная пицца и замечательное тесто!Моим очень понравилось!

berlin-hotels-news.info

Рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей на кефире

Диетологи говорят, что дрожжи, особенно сухие, – это не самый безопасный продукт. Поэтому сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом теста для пиццы на кефире без использования дрожжей. Основа получается воздушной, тонкой и очень нежной. Начинка может быть любой: морепродукты, разные виды сыра, колбаски, ветчина, разнообразные овощи.

"Пицца на кефире без дрожжей" на 100 г

Прежде чем готовить тесто, отварим куриное филе для начинки до полной готовности. Сперва тщательно помоем мясо под проточной водой. Зачистим его от пленочек и жира. Затем переложим его в небольшую кастрюлю и зальем холодной очищенной водой. Отваривать филе будем одним куском, чтобы мясо осталось сочным. Накрыв посуду крышкой, поставим ее на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда вода начнет нагреваться, снимем с поверхности образовавшуюся пену шумовкой. Когда вода закипит, добавим щепотку соли и уменьшим огонь до минимума. Для аромата в воду, в которой варится куриное филе, можно добавить горошины душистого перца или небольшой лавровый лист. Отварим мясо 20 минут и достанем из бульона (его можно использовать для приготовления диетического супа или соуса). Согласно рецепту остудим мясо до комнатной температуры.

В это время займемся приготовлением воздушного теста для основы пиццы. В сухой и глубокой пиале смешаем теплый кефир (его лучше немного предварительно подогреть в ковше) и одно куриное яйцо, как указано в рецепте.

С помощью венчика немного взобьем смесь, чтобы ингредиенты как следует перемешались.

На плите или в микроволновой печи растопим сливочное масло или кусочек маргарина. Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйцо свернется. Затем добавим растопленное масло в смесь из кефира и яйца. Снова все перемешаем.

Теперь добавим в полученную смесь соду, сахар-песок и немного соли, как указано в рецепте. Перемешаем массу, чтобы сухие ингредиенты в ней растворились.

Последней введем в тесто для пиццы просеянную пшеничную муку. Будем добавлять ее частями, перемешивая тесто до однородности каждый раз. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности кефира. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Но будьте внимательны и не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить тесто, иначе оно будет слишком тугим и получится менее воздушным.

Готовое тесто для пиццы накроем пленкой или сухим тряпичным полотенцем и дадим ему отдохнуть 10-15 минут.

Тщательно помоем грибы. При необходимости аккуратно почистим шляпки грибов, у ножек отрежем нижний край, загрязненный грунтом. Аккуратно порежем свежие шампиньоны тонкими пластинками, не отделяя ножки от шляпок.

Далее помоем помидоры. Согласно рецепту порежем помидоры тонкими кружочками. Если овощи крупные, то кружочки можно дополнительно разрезать пополам.

Натрем кусочек сыра на терке с крупными отверстиями. Я использовал российский, но подойдут и другие твердые сорта сыра, которые хорошо плавятся в духовке.

Для большего вкуса и аромата смешаем томатный соус или кетчуп с прованскими травами. Как правило, в их состав входят сушеный базилик, чабер, мята, орегано, розмарин и тимьян.

Остывшее куриное филе порежем тонкими слайсами. По желанию все ингредиенты для рецепта можно нарезать кубиками или крупными кусочками.

Рабочую поверхность припорошим пшеничной мукой. Разделим тесто пополам, так как из такого количества получится две большие пиццы.

Скалкой раскатаем одну часть теста в большой круг диаметром 30 сантиметров. Тесто для пиццы, замешанное на кефире, получается очень податливым и прекрасно растягивается. Края теста подвернем, формируя у пиццы бортики. Кстати, в бортик можно завернуть побольше сыра – будет очень вкусно. Обычно для этого используют моцареллу, она держит форму.

На противень положим силиконовый коврик или пергамент. Аккуратно переложим основу противень. Смажем основу половиной томатного соуса.

Немного посыплем ее тертым сыром.

Сверху выложим кусочки вареного куриного филе.

Далее – пластинки свежих шампиньонов.

Поверх выложим кружочки свежего помидора.

Щедро посыплем все тертым сыром, как того требует рецепт.

Поставим пиццу во включенную на 180 градусов духовку. Будем выпекать пиццу 15-20 минут. Следите за тем, чтобы бортики зарумянились, но не подгорели. Таким же образом сформируем и испечем вторую пиццу.

Готовую пиццу с курицей и грибами посыплем петрушкой и порежем на треугольные порционные кусочки.

Будем подавать горячей с томатным соком или пивом.

  • Пицца Гавайская
  • Детская пицца
  • Пицца с сыром и колбасой
  • Мини пицца

Дмитрий, хочу приготовить пиццу по вашему рецепту и заморозить её в морозилке, а при случае только разогреть в духовке. Как думаете, сильно ли потеряет она во вкусе? Стоит ли рисковать? И вообще используете ли вы полуфабрикаты собственного приготовления (не считая соусов, закусок и т д, которые легко хранятся в морозилке). Если да, то какие?

Заранее спасибо за ответ.

Добрый день, Ксения! Спасибо за Ваш вопрос. Я категорически против заморозки теста и готовых изделий из него в морозилке. Люблю свежеприготовленное и быстроприготовленное Максимум, что делаю – замораживаю овощи и, конечно, пельмени с варениками

Спасибо большое за рецепт. Сегодня испекла пиццу, родителям очень понравилось. Я готовлю редко, но если готовлю, всегда использую Ваши рецепты. Спасибо за прекрасный сайт!

Здравствуйте, Зуля! Большое спасибо Вам за доверие! Постараюсь не подвести

Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите, может ли данное тесто храниться в холодильнике в течение суток?

Да, сутки можно хранить без проблем.

Дмитрий, мне нравятся Ваши рецепты, пользуюсь ими частенько. Захотела пиццу и с маху “наткнулась” на Вашу. А какой размер формы для пиццы? Спасибо.

Прошу прощения, увидела 30 см.

Дима, спасибо за рецепт! Первый раз готовила пиццу для сынишки. Ну, очень ему захотелось! Мы за правильное питание, не покупаем готовое, всё делаю сама… Действительно, очень вкусно!! Тесто воздушное! Я сверху положила ещё немного брокколи ( сын её очень любит). Спасибо!!

Спасибо за рецепт! Просто отличная пицца, обязательно буду делать ещё. Правда начинка у меня была другая: докторская колбаса, болгарский перец желтый, соус ткемали (вместо томатной пасты). Посыпала зеленью петрушки и базилика темно красного. Всем оправилось, в следующий раз сделаю с курицей и грибами))) всем хорошего летнего настроения!

Тесто в пицце осталось сырое( Хотя подержала потом еще минут 20(

Что то у меня с пиццами не клеится( Духовка вроде новая, indesit

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать тесто для пиццы без дрожжей, почти как в пиццерии. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.

Конечно в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и пиццы в том числе, мы уже знаем не по наслышке.

Вариаций на тему приготовления теста для пиццы множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Хотя и считается эта выпечка довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.

  1. Что самое главное в тесте? Конечно же мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нам нужна с буквой Т, из исключительно твёрдых сортов пшеницы.
  2. Замесить наше домашнее тесто можно на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке. Вариантов много вы можете попробовать каждый.
  3. Замешивать тесто нужно только в тёплом помещении, закрывайте форточки, когда готовите пиццу.
  4. При выпекании тесто главное не передержать, пятнадцати минут вполне достаточно, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. Иначе пицца получится «деревянной.

Рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.

Что вам для рецепта будет нужно:

  • Два стакана белой просеянной муки
  • Полстакана тёплого (30 градусов) молока
  • Два средних куриных яйца
  • Четверть стакана масла растительного
  • Соли чайная ложечка

Как правильно сделать тесто на пиццу:

Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.

Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на десять минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.

  • Два стакана просеянной пшеничной муки
  • Стакан жирной, лучше домашней сметаны
  • Две столовых ложки масла растопленного сливочного
  • Два свежих куриных яйца
  • Соли чайная ложечка
  • Щепоть пищевой соды

Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.

Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут десять и заняться приготовлением пиццы.

Нам с вами нужны будут следующие продукты:

  • Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • Стакан кефира
  • По чайной ложечке соли, уксуса 6 % и сахара
  • Четвертинка чайной ложечки соды
  • Два куриных яйца

Пошаговое приготовление теста:

Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Всё размешиваем, вот тесто и готово.

Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.

  • Два стакана муки пшеничной
  • Триста грамм свежего кефира
  • Куриное яйцо
  • Четверт стакана майонеза
  • По половинке чайной ложечки пищевой соды и поваренной соли

Приготовление теста для итальянской пиццы на майонезе и кефире:

Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой.

По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.

Нам для него будет необходимо:

  • Полтора стакана муки заранее просеянной
  • Полстакана однопроцентного кефира
  • Соли чайная ложечка
  • Сахара пару столовых ложек
  • Треть стакана любого растительного масла
  • Четверть чайной ложечки пищевой соды

Приготовление теста для домашней пиццы:

В отдельной ёмкости смешиваем кефир с содой и даём время на процесс гашения, минут десять. Потом вносим туда сахар, соль масло, перемешиваем всё тщательно.

В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки. Полтора стакана это средняя норма, мука бывает разная, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем смотрите по консистенции, для хорошей итальянской пиццы тесто должно отлипать от рук, но при этом быть хорошо эластичным, важно не пересыпать муки, потом не угрызёте свою выпечку.

Именно тогда, когда тесто достигло нужной кондиции, мы его убираем в полиэтиленовый мешочек, можно просто плёнкой пищевой обернуть, и отложим в холодильник на пол часика, вылежаться. А потом приступайте к приготовлению шедевра.

Что нам с вами надо будет взять:

  • Два стакана белой пшеничной муки
  • Пол стакана молока
  • Чайная ложка неочищенного оливкового масла
  • пара куриных яиц
  • Соли чайная ложечка

Как приготовить тонкое тесто для пиццы в домашних условиях:

В одной посуде мы разбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.

В другой посуде просеиваем муку и солим её. Начинаем по чуть-чуть вливать жидкость из молока и яиц. Всё время перемешиваем, чтобы не слипались комочки. После начинаем замес, вначале ложкой, потом с помощью рук, пока не будет отставать от них, значит тесто готово. Накроем его сверху тарелочкой и оставим настояться минут десять.

Готовое тесто нужно раскатывать очень тонко, как в настоящей пиццерии, аккуратно переносить на противень и только тогда раскладывать начинку.

Тесто для пиццы, классический рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Треть стакана тёплой воды
  • Четверть стакана любого масла растительного
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соли морской пол чайной ложечки

Как готовить традиционное тесто для пиццы:

Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с разными примесями, это уже наши вариации.

Бездрожжевое классическое тесто для пиццы готовится на самом деле очень просто и быстро. Муку надо просеять в удобную посуду, высыпать туда соль с разрыхлителем, перемешать. Отдельно смешать воду и масло, потом всё соединить и начинать вымешивать тесто. Скатать круглый шар, который уже не будет липнуть к рукам, оставить минут на пятнадцать полежать. потом тонко раскатывать и заправлять начинку.

piataonline.info


Смотрите также