Рецепт пиццы итальянской в домашних условиях в духовке


Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке с фото 🍎

Одним из самых популярных блюд во всем мире – это пицца. Это блюдо является итальянским национальным блюдом, имеет вид круглой лепешки и по классике покрыта томатами и сыром моцарелла.

Прообраз итальянской пиццы появился в Европе с 1522 года, когда были завезены помидоры, в Неаполе. А в XVII веке появились пиццайоло – люди, которые готовили пиццу.

Существует легенда, что знаменитая пицца Маргарита, названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, которая её просто обажала.

Классический рецепт теста для пиццы, готовится из специального сорта муки, изготовленной из твердой пшеницы – богатой клейковиной. Также натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды.

Весь процесс приготовления теста проводится в ручную: замес и раскатывание тонкого слоя листа. Обычно толщина листа 0,5 см, но может варьироваться до 2 см. Тесто покрывают помидорным (томатным) соусом, а дальше можно использовать любые начинки: овощные, с морепродуктами, мясные с овощами, с грибами и оливками, колбасой и другими.

Во всех видах, присутствуют сыры, в основном – сыр моцарелла.

Также, в ближайших планах показать ещё один рецепт вкусной пиццы из слоёного теста. Мы её рассмотрим в одной из следующих статей.

А сегодня, будем пошагово приготавливать следующие рецепты:

Как приготовить пиццу в домашних условиях пошагово от А до Я:

Пицца Маргарита – неаполитанская классическая пицца с сыром и помидорами

Этот рецепт итальянской пиццы, можно сказать королевы среди пицц, родом из Неаполя. Рецепт пиццы Маргарита, известен в Италии еще с 1889 года и до настоящего времени занимает лидирующие позиции.

Продукты для теста:

  • 800 г муки
  • 500 мл воды
  • 10 г дрожжей
  • 25 г соли
  • Оливковое масло

Продукты для соуса:

  • 150 г помидор консервированных
  • базилик
  • соль

Продукты для начинки:

  • 150 г соуса из помидоров
  • 150 г сыра моцарелла
  • 1 веточка базилика
  • 50 г сыра Пекорино
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
Приготовление теста:
  • В миску наливаем теплую воду и в ней разводим свежие дрожжи. Разминаем руками, чтобы они растворились в воде.
  • Просеянную муку, одной рукой, горстками добавляем к дрожжам, а второй – не прекращаем помешивать. Такой процесс длится 7-8 минут, пока у нас уйдет 2/3 муки по рецепту. Соль добавляем только тогда, когда уйдет основная масса муки.
  • Далее перекладываем тесто на стол, подсыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тесто, расходуя все муку, немножко оставить на подсыпку при раскатывании теста.
  • Тесто должно быть мягкое и тянуться легко, но не прилипать к рукам. Даем ему отдохнуть 10 минут. А в это время готовим соус и начинку.
Приготовление помидорного соуса:
  • Консервированные помидоры, перебиваем в блендере, без шкурок.
  • Базилик измельчаем.
  • Соединяем помидоры с базиликом и солим. Все перемешать.
Приготовление начинки:
  • Сыр моцарелла нарезаем кубиками или трем на терку.
  • Базилик измельчаем.
  • Сыр Пекорино натрем на терке.
Собираем пиццу:
  • Отдохнувшее тесто, у нас получилось его около 1 кг, делим на 3 части: 1 часть раскатываем на пиццу, а две остальные – откладываем.
  • Раскрывают тесто руками, так говорят пиццайолы, постепенно формируя лист диаметром 30-32 см и толщиной 0,5 — 2 см.

Итальянцы считают, что когда тесто раскатывают руками, оно сохраняет теплоту рук и становится вкуснее, тесто растет. Скалка же убивает дрожжи.

  • Противень смазываем растительным маслом, кладем лист теста, и смазываем помидорным соусом.
  • Сверху посыпаем моцареллой, базиликом и немножко добавляем сыра Пекорино.
  • Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Температура в духовке 190-200 градусов.
  • Готовую пиццу подают, украсив несколькими листочками свежего базилика, поперчим, чуть оливкового масла, а сверху — шарик моцареллы.

Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:

Итальянское блюдо – пицца, плавно перекочевало в русскую кухню. Рецепты пиццы у нас «одомашнились» и теперь каждая хозяйка имеет в своем арсенале, хоть один рецепт домашней пиццы.

Продукты для теста:

  • свежие дрожжи – 25 г
  • теплая вода – 350 мл
  • сахар – 1 стакан
  • муки просеянной – 600 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.

Продукты для соуса:

  • свежие или консервированные помидоры – 150 г
  • сухой орегано, в порошке – 1 ч.л. без верха, можно чуть меньше
  • долька чеснока
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Продукты для начинки:

  • сыр моцарелла – 150 г
  • ветчина – 100-150 г (можно заменить колбасой по вкусу)
  • шампиньон – 1 большой гриб
  • красный болгарский перец – 1 шт

Приготовление:

1.Готовим дрожжевое тесто. В теплую воду добавляем свежие дрожжи, разминаем их. Сахар всыпаем в дрожжи и чуть-чуть муки, все перемешиваем. Опару накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.

2. Займемся томатным соусом. Помидоры, без шкурок, перебиваем в блендере, добавляем орегано, выдавленный через чесночницу, чеснок и оливковое масло, все перемешать.

  1. Опара подошла, и мы приступаем к изготовлению теста. В миску с опарой подсыпаем муку и, помешивая ложкой, добавляем соль, опять муку до 2/3 всего объема, оливковое масло. Постоянно помешиваем. Когда будет трудно размешивать ложкой, перекладываем на стол.
  1. Тесто вымешиваем, чтобы ушла вся мука. Оно должно получиться мягким, тягучим, но не прилипать к рукам.
  2. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску и ставим на отстой на, не менее, чем 40 минут, накрыв его чем-то теплым.
  1. Займемся начинкой: — сыр нарезаем кубиками; перец – делим на 4 части и нарезаем; ветчину – соломкой.
  1. Готовое тесто разделим на 3 части: с одной будем печь пиццу, а остальные две кладем в морозилку. Когда надумаем печь пиццу в следующий раз, оно нам пригодится.

8.Тесто раскатываем руками либо скалкой, по размеру формы. Мы можем сделать пиццу квадратной или круглой, это уже на усмотрение каждого.

  1. Противень смазываем маслом, кладем лист теста и смазываем его томатным соусом. Сверху раскладываем грибы, затем перец, ветчину и посыпаем сыром моцарелла.
  1. Выпекаем в духовке (190 градусов) 20 минут.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт с колбасой и сыром

В 21 век, всем хронически не хватает времени, хочется многое сделать, а время очень быстро летит. Только встретили Новый год, а уже на подходе Масленица. Поэтому же, хочется быстрых и вкусных рецептов приготовления блюд.

Одним из таких блюд- это пицца на сковороде, которая готовится за считанные минуты, но очень вкусная.

Продукты для теста:

  • яйца – 2 шт
  • сметана – 4 ст.л.
  • майонез – 4 ст.л.
  • мука – 9 ст.л. без горки

Продукты для начинки:

  • колбаса (также, можно использовать сардельки или сосиски) – 100 г
  • копченая колбаса – 100 г
  • маслины без косточек 0- 15 шт
  • помидоры черри – 4 шт
  • сыр твердый -120 г
  • болгарский перец красный – 1 шт
  • чеснок – 1 зубок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло, для жарки- 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Разбитые яйца смешиваем со сметаной и майонезом.

2. К ним добавляем муку и перемешиваем, до консистенции густой сметаны.

  1. Подготавливаем ингредиенты для начинки:
  • колбасу, сардели и перец нарезаем соломкой
  • маслины – колечками
  • сыр натираем на терке
  • помидоры разрезаем на 4 части.

4. На разогретую сковороду, вливаем масло, распределяем по сковороде и переливаем тесто, разравнивая по сковороде лопаткой. Сверху теста выкладываем начинку в таком порядке: сардели – колбаса – чеснок – перец – помидоры – маслины.

  1. Сверху притрушиваем сыром.
  1. Печем на медленном огне, под крышкой, пока расплавится сыр.

В итоге, за 10 минут у нас получается быстрая и вкусная пицца. Рекомендуем!

Кальцоне – разновидность быстрой и вкусной пиццы

Разновидностью пиццы является кальцоне, внешне — схоже с большими чебуреками, запеченными в духовке. Ну, во всяком случае, это мне так кажется. Готовим, а там будет видно.

  • дрожжевое тесто – 300 г (используем то, что осталось в морозилке от пиццы)
  • соус из помидоров – 50 г
  • цуккини – 50 г
  • перец сладкий – 50 г
  • баклажаны – 50 г
  • грибы – 50 г
  • ветчина – 50 г
  • сыр моцарелла – 50 г
  • базилик свежий
  • сыр пикарино- 30 г
  • помидор – 1 шт, среднего размера

Приготовление:

  1. Для начинки, обжариваем цуккини, перец сладкий, баклажаны, грибы. Перед жаркой овощи нарезать.

2.Ветчину нарезаем соломкой, а моцареллу – мелкими кубиками.

3. Из теста раскатываем лист. Противень смазать оливковым маслом. уложить лист теста и разровнять.

4. Полоску на середине теста смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем моцареллу, ветчину, прожаренные до полуготовности овощи.

5. Накрываем второй половинкой теста и защипываем края. Получился большой пирожок- кальцоне. Сверху, посредине, делаем дырочку для выхода воздуха.

6. Сверху кальцоне смазываем томатным соусом, укладываем пластинки помидора, присыпаем измельченным базиликом и присыпаем сыром Пекорино.

7. Помещаем в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов. Довольно быстрое приготовление. Поэтому, следите, чтобы не подгорела!

8. Готовый кальцоне, перед подачей, покрывают сверху помидорным соусом, присыпают сыром Пекорино и немного сбрызгивают оливковым маслом.

 

postrecept.ru

Итальянская пицца рецепт в домашних условиях в духовке

Пицца - символ итальянской кухни, который стал в наше время обязательным блюдом почти любого американского фастфуда, а также семейных или дружеских посиделок как в России так и в других странах.

Приготовить домашнюю пиццу – быстро и легко. Главное – не забывать об основных компонентах (сыр и помидоры) и - включить вашу фантазию (придумывая о бесчисленных сочетаниях оставшихся компонентов начинки).

Пицца в домашних условиях в духовке рецепт №1

Чтобы приготовить домашнюю пиццу понадобится:

На тесто для 2-х пицц потребуется :

  • 250 мл воды теплой,
  • 500 г муки,
  • 1 чайная ложка морской соли (желательно мелкой),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей,
  • 2 столовых ложки масла оливкового первого отжима.

Для начинки к домашней пицце потребуется :

Инструкция: как приготовить пиццу в домашних условиях?

  1. Для того чтобы приготовить домашнюю пиццу, нужно предварительно просеять муку и соль. Смешать в глубокой чашке. Добавить дрожжи, сахар и масло оливковое. Сделать внутри миски некий колодец. Влить в него воду. Замешивать тесто руками около 7 - 10 минут. Тесто должно получиться эластичным.
  2. Взять миску, смазать ее маслом оливковым. Уложить туда тесто для домашней пиццы, накрыть полотенцем и оставить на 30 - 40 минут пусть «дозревает» в теплом местечке.
  3. После всего этого разрезать тесто для домашней пиццы ножом пополам. Снова ещё 1 раз вымесить каждую часть. Форму для выпечки смазать маслом оливковым и присыпать мукой. Выложить на нее тесто. Растянуть по форме: тесто по краям должно быть толще, чтобы была возможность сформировать бортик. Тесто накрыть салфеткой и дать снова «дозреть» еще примерно 10 - 15 минут.
  4. Когда ваше тесто для домашней пиццы во второй раз «подойдет», можно начать укладывать начинку на него. Лучше конечно, если сначала его промазать маслом оливковым. Первым пойдет помидорный слой. Это могут быть как раздавленные в мякоть, так и порезанные на кружки помидоры. Посыпается все это свежим или сухим орегано и базиликом. Далее на выбор можно добавить начинки: из грибов (свежих или консервированных), салями, сладкого перца, курицы, свинины, морепродуктов (мидий, креветок, рыбы). Из сыров для того чтобы приготовить домашнюю пиццу, вам подойдут как твердый (пармезан) так и мягкий сыр (моцарелла). Моцареллу нарезать тонко ломтиками или, как пармезан, натереть на терке. Пицца станет похожа на настоящую итальянскую, если туда добавить нарезанные оливки, каперсы, маслины. Сверху посыпать базиликом.
  5. Предварительно разогреть духовку до 230оС и выпекать пиццу примерно около 15-20 минут. Бортик домашней пиццы станет хрустящим и золотистым. Пиццу лучше всего подавать горячей.

Вот мы и рассказали вам, как приготовить домашнюю пиццу. Приятного аппетита!

Готовим пиццу дома

Как приготовить в домашних условиях пиццу – в наше время подобного вопроса возникать ни у кого не должно. Как минимум, это из-за того, что при большом желании пиццу всегда можно заказать на дом. Если же желание узнать о том, как приготовить в домашних условиях пиццу, все же превышает лень, то можно и попробовать. В процессе приготовления пиццы в домашних условиях нет ничего сложного.

Обратимся к решению вопроса: как приготовить дома пиццу. Бытует мнение, что сделать это самостоятельно очень просто. На самом деле так и есть, но, приготовление пиццы заключается не в том, что бы купить готовое тесто, запихнуть его в духовку с начинкой, которую накрошили из того, что нашлось под рукой, запечь и подавать к столу. Все не так. Во-первых, гораздо вкуснее будет тесто, которое вы сделаете самостоятельно, а также томатный соус и начинка.

Как приготовить дома пиццу быстро, легко и очень вкусно. Итак, тесто. Его можно сделать дрожжевое, или вообще без дрожжей, на воде, кефире, молоке, с яйцами, или без. Существует действительно очень много вариантов и рецептов пиццы, которую можно приготовить дома. Самое важное, это найти свой. Другими словами подобрать тот рецепт пиццы, который понравится и вам и вашей семье.

Среди ингредиентов, которые можно использовать для того чтобы приготовить пиццу: вода, дрожжи, растительное масло, оливковое масло, мука, яйца, молоко, кефир, сметана, колбаса, мясо, овощи, сыр, помидоры/томатная паста, зелень и многое другое. Опять-таки упомянем, что ингредиенты будут в первую очередь зависеть от рецепта, на котором вы остановитесь.

Пицца в домашних условиях в духовке рецепт №2

Как приготовить дома пиццу, приведем один из многочисленных рецептов, который советует итальянский повар.

Для приготовления теста для пиццы дома надо взять: 2 стакана пшеничной муки, 4 ст. л оливкового масла, чайную ложку сухих дрожжей, 1.5 ч. л соли и столько же сахара, и 300мл воды.

Как приготовить пиццу в домашних условиях?

  1. Для начала, просеиваем муку в большую миску, затем добавляем дрожжи, соль и оливковое масло, все это тщательно перемешиваем, доливаем теплой воды и опять перемешиваем. Воду необходимо добавлять постепенно, вмешивая ее в муку.
  2. Что касается количества воды, то 300мл это примерно, возможно понадобится меньше, или наоборот больше. Вымешивать тесто для пиццы около 10 минут, оно должно получиться пластичным и крутым. После того, как вы его вымешали, накройте пленкой, пищевой, и закутайте миску в полотенце. Оставьте на 2 часа.
  3. После того, как прошло достаточно времени, тесто для того чтобы приготовить пиццу, должно было подняться. Обминаете его, делите на части, если хотите толстую пиццу, то на две, если более тонкую, то на три.
  4. Раскатайте тесто для пиццы, выложите на форму, приготовьте томатный соус для пиццы. Смажьте им тесто, выложите на него начинку, не забудьте про сыр.
  5. Приготовить пиццу в предварительно прогретой духовке, температура должна быть средней, не более 20 минут, этого будет достаточно.

Пицца – исконно итальянское блюдо, но нас так приучили к нему в различных фаст-фудах, что мы тоже его полюбили. Однако гораздо приятнее приготовить пиццу самим дома. Не пожалейте времени на это и вы увидите насколько домашняя пицца вкуснее. А мы поможем вам узнать, как приготовить на дому пиццу.

Пицца в домашних условиях в духовке рецепт №3

Чтобы приготовить тесто для пиццы на дому, нам нужно будет следующее:

  • 1 ч. ложка дрожжей;
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 1,5 стакана муки.

Для начинки к пицце на дому готовим такие продукты:

  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 150-200 г сыра;
  • специи.

Как приготовить пиццу в домашних условиях?

  1. Готовим тесто для пиццы. В 100 граммах теплой (только не горячей) воды разводим дрожжи с сахаром. Оставляем для брожения на 10 минут.
  2. Муку для того чтобы приготовить пиццу, просеиваем через сито и насыпаем в миску. В центре делаем воронку. Туда наливаем дрожжи и оливковое масло. Начинаем перемешивать массу, захватывая муку со стенок.
  3. Смотрим на консистенцию теста для пиццы. Оно может получаться слишком жидкое, жесткое или липкое. В зависимости от этого нужно будет добавить муку или воду.
  4. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем до готовности.
  5. Кладем тесто в кастрюлю, закрываем пищевой пленкой и оставляем его для того, чтобы оно подошло. Ставим обязательно в теплое место. Проверяем через 1-1,5 часа - тесто должно подняться и увеличиться вдвое.
  6. Готовим начинку для пиццы. Перец режем полосками и вместе с чесноком обжариваем его на растительном масле (оливковом или подсолнечном). Когда перец будет практически готов (за 5 минут до этого), добавляем томатную пасту и тушим овощи дальше.
  7. Сыр для того чтобы приготовить пиццу на дому, натираем на крупной терке.
  8. Как только тесто будет готово, раскатываем его в круг (диаметр 30 см). Не нужно раскатывать слишком тонко. Толщина должна быть не менее 0,5 см.
  9. Полученный круг кладем в форму для выпечки. Края немного поднимаем по стенкам вверх. Заполняем тесто приготовленной начинкой, посыпаем специями и сверху покрываем натертым сыром. Духовку для того чтобы приготовить пиццу на дому, прогреваем до 200 градусов. Ставим туда пиццу и выпекаем её в течение 25 минут.

Теперь вы имеете полное представление о том, как приготовить на дому пиццу. Конечно же, вариантов её приготовления много. Особенно отличаются пиццы начинками.

Например, пицца может быть с курицей и ананасами, с грибами или тунцом, с тремя видами мяса или баклажаном, с картофелем или запеченными овощами. Чтобы выбрать её вариант, подключайте свою фантазию и у вас получится замечательная пицца.

Тесто для пиццы в домашних условиях

  1. Нужно сказать, что молодые хозяйки чаще всего не готовят пиццу исключительно по причине того, что не хотят сталкиваться с возможными проблемами, которые чаще всего появляются при работе с тестом. Но и тут современная кулинария вместе с бытовой техникой приходят на помощь, чтобы приготовить в домашних условиях пиццу.
  2. Если хозяйка наотрез отказывается работать с тестом, но пиццу приготовить хочет, то можно воспользоваться специальными заготовками, которые продаются в любом супермаркете рядом со все той же замороженной пиццей. Заготовки могут быть разных размеров. Также отличия заготовок в домашних условиях заключаются в том, что они могут быть, как замороженные, так и свежие. Свежие заготовки можно найти в отделах, где продаются хлебобулочные изделия.
  3. Также по пути наименьшего сопротивления можно пойти и с тестом для пиццы в домашних условиях. Сейчас существует огромное количество фирм, которые занимаются производством полуфабрикатов. К таким полуфабрикатам также относится и тесто, которое можно использовать в процессе производства пиццы. Это может быть дрожжевое тесто.

Дрожжевая пицца – что приготовить дома?

  1. Пицца, если ее приготовить в домашних условиях на дрожжевом тесте, больше похожа на пирог с начинкой. Такого вида блюдо больше подойдет для тех, кто в пицце видит не объект кулинарного и эстетического удовольствия, а только пищевую ценность. А вот для гурманов немного ближе будет слоеное бездрожжевое тесто. Такой полуфабрикат будет уже более уместный в процессе приготовления пиццы, но все же это еще далеко от идеала.
  2. Если хозяйка все же не боится трудностей, которые может преподнести тесто в процессе пиццы, то она может приготовить в домашних условиях собственные варианты пиццы. А вот разновидностей начинок для пиццы существует настолько много, что перечислить их просто невозможно. А тем более, если говорить о комбинациях нескольких начинок.
  3. Существует несколько классических рецептов, которые используются в мировой кулинарии. Самым известным является рецепт пиццы «паперони». Секретный ингредиент этой пиццы – маринованные острые перчики, которые выкладываются поверх сыра. А самой распространенной начинкой для приготовления пиццы в домашних условиях является комбинация курицы и грибов.

Пицца буквально поражает своим вкусом и разнообразием начинок. Абсолютно каждый может найти для себя тот вариант пиццы, который будет устраивать именно их. Так, например, вегетарианцы могут готовить овощную пиццу в духовке, мясоеды вообще найдут далеко не один вариант приготовления пиццы, а любители сыра могут вкусить пиццу с несколькими сортами сыра. И как приготовить пиццу в духовке знают многие, ведь с недавних времен пицца стала довольно частым гостем на наших столах. Сейчас даже на некоторые праздники основным угощением может быть пицца в духовке, в частности несколько ее видов, и тогда праздник именуется чем-то вроде pizza-party. И такое мероприятия с удовольствием посетят любители такого кулинарного изыска.

Как приготовить пиццу в духовке?

Вообще, как приготовить пиццу в духовке – такой вопрос может возникать в большей степени от того, что возникают сложности непосредственно с тем, каким образом, можно приготовить пиццу. А приготовить пиццу в духовке можно точно по-разному. И вот, примеры:

  1. Пицца может различаться в зависимости от того, какое тесто вы использовали для приготовления. Так, если вы будете использовать дрожжевое тесто – пицца в духовке получится очень сытной и пышной.
  2. Далеко не все любят такой вариант пиццы в духовке, хотя нельзя сказать, что она какая-то не вкусная если поставить противень с пиццей на низ в духовке – подпечется корочка и пицца получится еще более вкусной. Если же вы используете обычное пресное тесто для пиццы
  3. В духовке – в таком случае вы получите тоненькое тесто, которое никуда не поднимется. И готовить такую пиццу в духовке нужно на среднем уровне.

Готовим начинку для пиццы

Что касается начинки для пиццы в духовке – здесь вообще нет предела для фантазии. Ведь вариантов приготовления очень много. Но самое главное, что бы вы не взяли в качестве ингредиентов, все они должны быть заранее подготовленными и, собственно, готовыми. Главная задача – это сделать так, чтоб соки начинки пропитали тесто для пиццы в духовке и слились с ним воедино. Поэтому вы можете использовать абсолютно все что угодно. Главное, чтоб эти ингредиенты сочетались между собой и не вносили во вкус какой-то диссонанс.

cook-recipe.ru

Пицца итальянская рецепт в домашних условиях в духовке

Любой поклонник домашней пиццы уже наверняка имеет в своем распоряжении любимый рецепт, но мы решили пополнить ваш ассортимент оригинальными рецептами пиццы в домашних условиях в духовке.

Как приготовить пиццу быстро дома – рецепт в духовке

Летом нельзя упустить шанса использовать ассортимент овощей по максимуму. Именно поэтому мы решили включить в начинку нашей пиццы свежие цуккини, а классический томатный соус заменить топпингом из мягкого козьего сыра в смеси с лимонным соком.

Вы можете использовать уже готовый полуфабрикат основы для пиццы или приготовить тесто с нуля.

Подготовьте основу для пиццы, растянув ее руками в диск, диаметр которого соответствует вашей форме для выпекания. Смешайте мягкий козий сыр с лимонным соком и измельченным чесноком, после чего распределите полученную смесь по поверхности коржа. Сверху тонко нарежьте цуккини, посыпьте все моцареллой и отправьте запекаться при 250 градусах на 10-11 минут.

Готовим пиццу дома в духовке – простой рецепт

Универсальный рецепт теста для пиццы, воздушного сверху и хрустящего в основании, - мечта любого любителя пиццы. Мы поделимся с вами таким рецептом. И хоть его состав уж точно не назовешь классическим, результат выше всяких похвал.

  • молоко – 215 мл;
  • дрожжи свежие – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 805 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • йогурт – 345 г.
  • тертый сыр – 195 г;
  • пепперони – 10 кружочков.;
  • горсть маслин;
  • томатный соус – 215 мл.

Перед тем, как сделать пиццу дома в духовке, слегка подогрейте молоко и разведите в нем свежие дрожжи. Когда последние активизируются, добавьте к дрожжевой смеси остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Начинать работу с тестом можно сразу же, разделив его на порции желаемого размера, раскатав, и выложив на противень. Дайте коржу постоять в тепле 15 минут перед выпеканием, затем покройте все слоем соуса, тертым сыром, пепперони и маслинами. Оставьте запекаться при 175 градусах 20 минут.

Как приготовить чикагскую пиццу дома в духовке?

В отличие от своих итальянских собратьев, чикагская пицца готовится на тесте с добавлением кукурузной муки, которое выкладывается в глубокую форму для выпекания или в сковороду и заполняется обилием соуса и начинок. Получается некий пицца-пирог – очень сытный и невероятно аппетитный.

  • пшеничная мука – 410 г;
  • мука кукурузная – 55 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 295 мл;
  • сливочное масло – 65 мл.
  • томатный соус – 430 мл;
  • тертый сыр – 445 г;
  • итальянские колбаски – 420 г;
  • тертый пармезан – 55 г.

Перед тем, как испечь пиццу дома в духовке, займитесь тестом. Смешайте все сухие компоненты вместе и залейте все теплой водой и растопленным сливочным маслом. Замесив тесто на протяжении 4-5 минут, оставьте его для расстойки в тепле на час.

Раскатайте корж и выложите его в смазанную маслом и присыпанную кукурузной мукой форму для выпекания с высокими бортами. Присыпьте дно половиной сыра, далее залейте соус и посыпьте все обжаренными и раскрошенными итальянскими колбасками. Высыпьте весь оставшийся сыр и оставьте все запекаться на протяжении 20 минут при 230 градусах.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Домашняя пицца - блюдо, которое всегда готовится быстро, без излишеств в рецепте. Но процесс еще можно больше упростить, сделав тесто бездрожжевое. Далее опишем прекрасные вариации быстрой и максимально простой основы для любой выбранной вами начинки.

В создании по-настоящему вкусной домашней пиццы нет ничего хлопотного. В процессе ее изготовления одни лишь плюсы: начинку вы можете менять, исходя из предпочтений каждого едока, создавая тем самым свой неповторимый семейный рецепт.

Одним из наиболее популярных наполнений для домашней пиццы является курятина. Но даже эту начинку можно дополнить разнообразными, яркими, порой неожиданными компонентами. Далее описаны оригинальные рецепты излюбленного многими угощения.

Для приготовления идеальной пиццы нужно знать некоторые тонкости создания правильного теста, ведь начинку вы всегда можете менять, учитывая предпочтения того, кто будет пробовать угощение. Далее расскажем, как сделать хорошую основу.

cook-recipe.ru

Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты итальянской пиццы в домашних условиях.

«Маргарита»

Продукты для теста:

  • 2.5 стакана пшеничной муки
  • две столовые ложки масла оливкового
  • 6 грамм сухих дрожжей (2 ч. ложки)
  • 0.5 чайной ложки соли
  • один стакан теплой воды

Продукты для начинки:

  • пять помидоров (ошпарьте кипятком, удалите шкурку, крупно нарежьте)
  • 75 грамм нарезанного ломтиками рассольного сыра моцарелла
  • шесть листиков базилика (порвите руками)
  • соль, черный перец, оливковое масло

Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях:

В глубокую миску просейте пшеничную муку, затем сделайте в муке небольшое углубление и влейте в него масло, всыпьте сухие дрожжи и соль, замесите. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите до эластичности (около десяти минут). Затем тесто накройте и дайте ему подойти в теплом месте 40-60 минут.

Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Тесто раскатайте в большой круг на подпыленном пшеничной мукой столе, переложите на противень.

Распределите по тесту нарезанные томаты, сбрызните оливковым маслом. Готовьте 15-20 минут, после этого добавьте базилик, ломтики моцареллы, посолите, поперчите, еще раз сбрызните оливковым маслом и опять поместите в духовой шкаф. Через 7-8 минут вкусная пицца готова! Кстати, если Вас интересуют вкусные рецепты с фото — посетите отличный сайт vkusnyblog.ru.

Итальянская пицца с салями

Рецепт № 2

Продукты для теста:

  • 2.5 стакана пшеничной муки
  • один стакан теплой воды
  • две столовые ложки масла оливкового
  • 6 грамм сухих дрожжей (2 ч. ложки)
  • пол чайной ложки соли

Продукты для начинки:

  • 50 грамм салями (нарежьте тонкими кружочками)
  • 25 грамм тертого сыра пармезан
  • 75 грамм рассольного сыра моцарелла (нарежьте ломтиками)
  • черный молотый перец, орегано, оливковое масло

Рецепт приготовления итальянской пиццы с салями в домашних условиях:

В миску просейте пшеничную муку, сделайте углубление и влейте в него масло оливковое, всыпьте дрожжи и соль, замесите. Выложите приготовленное тесто на рабочую поверхность и месите до эластичности (около десяти минут). Накройте тесто и дайте ему в теплом месте подойти (примерно минут 40-60). Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов. Смажьте маслом противень или застелите пергаментом. Тесто раскатайте в круг на подпыленном пшеничной мукой столе, затем переложите на противень, посыпьте орегано, разложите салями. Выпекайте 15 минут, после этого добавьте кусочки моцареллы и тертый пармезан, поперчите и поместите в духовой шкаф еще на 8-10 минут.

Рецепт итальянской пиццы № 3

Продукты на две пиццы (диаметр около 30 сантиметров)

Тесто:

  • 2.5 стакана пшеничной муки
  • две столовые ложки масла оливкового
  • один стакан теплой воды
  • две чайные ложки сухих дрожжей (6 грамм)
  • пол чайной ложки соли

Начинка:

  • 250 грамм измельченных помидоров в собственном соку
  • два зубчика чеснока
  • столовая ложка масла оливкового
  • соль и черный перец
  • чайная ложка орегано
  • 150 грамм моцареллы
  • 1 пучок свежего базилика

Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях:

В миску просейте пшеничную муку, сделайте в муке углубление и влейте в него масло, положите соль и сухие дрожжи.

Затем в углубление постепенно вливайте воду, аккуратно подмешивая пшеничную муку с краев миски в центр. После того, как тесто станет достаточно вязким, все тщательно перемешайте.

Выложите приготовленное тесто для пиццы на рабочую поверхность и месите около десять минут до эластичности. Затем накройте тесто, поставьте в теплое место и дайте ему подойти (20-30 минут).

Приготовьте соус:

Чеснок мелко нарежьте, обжарьте  в столовой ложке оливкового масла. Прибавьте помидоры, поперчите и посолите. Посыпьте орегано и тушите минут 15-20 на тихом огне.

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте скалкой. Тесто для итальянской пиццы должно быть толщиной около 5 мм.

На каждую часть теста выложите соус. Распределите его по всей поверхности пиццы, размазав обратной стороной ложки.

Сверху выложите нарезанный кружочками сыр моцарелла и листики свежего базилика.

Разогрейте духовку до 220 градусов и готовьте пиццу до расплавления сыра (около десяти минут).

sovety-kulinara.ru

Популярные записи:

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru


Смотрите также