Рецепт мини пиццы в домашних условиях


Самая вкусная мини-пицца - Очень вкусно

Что приготовить из оставшихся продуктов после любого застолья? Ну конечно же, пиццу: делюсь рецептом самой вкусной мини-пиццы. Все любят пиццу: и взрослые, и дети. Да, с этим рецептом можно экспериментировать сколько угодно. Например: тонкий, хрустящий корж или, наоборот, пышный и мягкий. Нежно тянущийся сыр, сочная, различная начинка: хотя про варианты начинки можно вообще говорить часами. Не всем удается приготовить пиццу, как из итальянской пиццерии в домашних условиях: то соус вытекает, то корж ломается в руках, а сыр вообще твердеет и больше похож на резину… Сейчас я вам расскажу все секреты итальянской вкусной пиццы. Скажу сразу: будет легче, чем вы думаете — а результат вас поразит. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • молоко — 300 миллилитров;
  • подсолнечного масла — 100 миллилитров;
  • йогурт без добавок — 200 грамм;
  • сухие дрожжи — 7 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мука — 800 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • помидор черри — несколько веточек;
  • паприка — 3 штуки;
  • сыр моцарелла — 150 грамм;
  • сыр козий — 100 грамм;
  • сыр сулугуни — 150 грамм;
  • салями — 200 грамм.

Самая вкусная мини-пицца. Пошаговый рецепт

В первую очередь займемся тестом.

  1. В отдельной посуде подогрейте молоко. Выливаем теплое молоко в миску, добавляем яйцо, подсолнечное масло, йогурт.
  2. Брать йогурт нужно без добавок, нейтральный. А подсолнечное масло мы добавляем в тесто для того, чтобы тесто стало эластичным.
  3. В ту же миску отправляем соль, сахар и сухие дрожжи. Теперь все смешиваем. Сухие дрожжи сделают тесто мягким. Но можно использовать и свежие, только перед этим их нужно растворить.
  4. Добавляем просеянную муку порциями, постепенно мешая. Когда ложкой мешать станет трудно, перейдите на рабочую поверхность. Если нужно, присыпьте стол мукой. Вымешивать достаточно будет в течение двух минут.
  5. Тесто станет мягким, пышным, эластичным, при надавливании пальцем ямочка выправляется.
  6. Миску и тесто смазать подсолнечным маслом. Положить тесто обратно в миску. Накрыть крышкой или пленкой. Оставить тесто для пиццы подходить в теплом месте.
  7. Спустя час тесто хорошо подошло. Теперь приготовьте поднос, присыпьте его мукой.
  8. Теперь будем формировать маленькие пиццы. Отщипываем маленький кусочек теста, скручиваем его в мячик: так поступаем со всем тестом. У меня получилось 23 мячика.
  9. На противень застилаем бумагу для выпечки. Выкладываем шарики на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Не нужно выкладывать их близко, потому что в процессе они будут подходить, так как тесто у нас дрожжевое.
  10. Накрываем полотенцем и даем постоять минут пять. А пока есть время, можно заняться начинкой.
  11. Нарезать можно как вам удобно: соломкой, кубиками, кружочками… Помидоры черри порезать пополам, салями кружочками, паприку и все виды сыра — на небольшие кусочки.
  12. Совет. Соотношение начинки к тесту должно быть 1:1. Начинкой могут быть грибы, курица, мясо, любая колбаса, разнообразные морепродукты, овощи, оливки. Это могут быть даже консервированные продукты: например, кукуруза или морковь по-корейски. И, как это бывает зачастую, любые остатки продуктов из холодильника.
  13. С помощью обычного стакана можно сформировать форму пиццы для начинки. Сделайте дном стакана углубление в шариках теста. Кстати, это можно сделать и руками.
  14. Взбить яйцо. Им смазать все заготовки пиццы. На дно укладываем начинку по желанию и своей фантазии. Я положила салями, паприку, черри, а далее усыпала слоем сыра. Сыр неотъемлемый и очень важный продукт в любой пицце.
  15. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить пиццу в духовку выпекаться на 15-20 минут: не больше.

Готовую самую вкусную мини-пиццу достать из духовки, дать немного остыть и можно употреблять самой и кормить своих гостей. Не успеете оглянуться, как такая потрясающая мини-пицца улетит на раз-два. Кстати, очень удобно делать именно мини-пиццу: получается порционная выпечка, не нужно резать и делить. Своему мужу приготовьте пиццу к просмотру футбола, а ребенку — в школу, на перекус. Как всегда, еще больше рецептов для себя и своей семьи вы сможете найти на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита с самой вкусной пиццей!

Загрузка...

 

 

Меня зовут, Екатерина! Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить! В свободное время люблю сидеть на кулинарных сайтах: там я нахожу интересные рецепты, к ним добавляю свои кулинарные хитрости. Так как я люблю экспериментировать, все это перемешиваю - и получается уже свое, оригинальное, блюдо для моей семьи.

ochenvkusno.com

Мини пицца в домашних условиях

Закуски Просмотров: 156

Веганская шаурма с кабачками. Попробуйте приготовить на ужин для всей семьи эту простую закуску.

Закуски Просмотров: 282

Рулет из лаваша с фото пошагово. Это блюдо очень нравится детям, обязательно попробуйте! Рулет из

Закуски Просмотров: 231

Домашние куриные наггетсы с сыром. Прекрасное блюдо на день рождения ребёнка, попробуйте обязательно! Уверяю

Закуски Просмотров: 243

Горячие бутерброды с сосиской. Сегодня приготовим горячие бутерброды с сосисками барбекю и баклажанным соте.

Закуски Просмотров: 236

Русская закуска. Очень сытная, вкусная, подойдёт для подачи на стол для гостей! Для приготовления

Закуски Просмотров: 207

Бутерброды с копченой форелью — очень вкусная и оригинальная закуска для праздничного стола! Уверяю

gotovimrecepty.ru

Мини пицца рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 14 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для мини пиццы на 14 порций :

Рецепт приготовления мини пиццы по шагам

Признаюсь честно - рецептик теста для пиццы стащила из интернета, но оно мне так понравилась, что не терпится поделится с вами. Итак приступим: берем муку, высыпаем ее в миску и делаем углубление. В это углубление выливаем воду, подсолнечное масло и высыпаем дрожжи и соль.

Замешиваем тесто. Пусть немного полежит, подойдет. А пока оно подходило, я решила сделать что то вроде мини пиццы. Такую пиццу хорошо подавать деткам на праздник. Далее раскатываем тесто в пласт (на свой вкус, но учтите, что тесто при выпечке поднимется). И стаканом или баночкой вырезаем кружочки.

Готовим начинку. У себя в холодильнике нашла адыгейский мягкий сыр, так как есть его никто не хочет, то отправлю его в пиццу. Сыр нарезать кубиками, полосочками или просто наломать руками. Сосиску и помидор разрезать полукольцами. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой.

Противень смазать подсолнечным маслом. Уложить на него кружочки теста и смазать их кетчупом и майонезом.

Раскладываем начинку. Сначала сыр, затем сосиску, присыпаем перцем, а сверху помидор.

Теперь нам понадобится российский сыр (или любой другой сыр твердых сортов). Натираем его на крупной терке. Хорошо присыпаем наши мини пиццы. И в духовочку.

Выпекаем при температуре 180* 15 минут. А потом духовку переключала в положение вверх, а низ отключала и допекала сыр до золотистой корочки. Тесто получилось супер мягким, вкусным. Пицца закончилась очень быстро.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Дрожжи быстродействующие

3

0

3

29

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Сыр адыгейский

59

59

5

792

Сосиски молочные

6

12

0

131

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Сыр российский

23

30

0

364

всего в блюде:

126

142

232

2716

всего в 1 порции:

9

10

17

194

всего в 100 граммах:

11

12

20

233

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Мини пицца, рецепт с фото

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» много рецептов блюд, которые можно приготовить дома и взять с собой, одним из них я поделюсь сегодня: это мини пиццы.

Для приготовления мини пиццы понадобится:

Для теста:

Масло сливочное — 100 гр;

Дрожжи сухие — 10 гр;

Вода — 250 мл;

Соль — 0,5 ч л;

Сахар — 2 ст л;

Тмин — 1 ч л;

Мука — 500 гр;

Для начинки:

Колбаса — 200 гр;

Сыр — 100 гр;

Для соуса:

Помидоры — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло оливковое — 5 ст л;

Чеснок — 2 зуб;

Соль;

Сахар;

Черный перец;

Специи.

Рецепт приготовления мини пиццы:

1. В размягченное сливочное масло добавить 3 столовых ложки муки, дрожжи, соль, сахар и тмин. Тщательно перемешать и добавить теплую воду.

2. Постепенно добавить всю муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Такое тесто долго не черствеет.

 

3. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место.

 

Пока тесто поднимается, я займусь начинкой и соусом.

4. Нарезать колбасу недлинной соломкой или кубиками.

5. Сыр натереть на терке.

6. Для соуса на оливковом масле обжарить 1 головку репчатого лука до золотистого цвета.

7. Измельчить помидоры блэндером и добавить в сковороду к луку. Томить до выкипания жидкости. Добавить соль. сахар, черный перец по вкусу. Можно добавить любимые травки: базилик, петрушку, орегано.

 

8. Измельчить 2 зубчика чеснока.

9. Перед снятием сковороды с плиты добавить чеснок.

Когда тесто поднялось, начинка и соус готовы, можно приступать к приготовлению пицц.

10. Раскатать половину теста в круг толщиной 5 мм или меньше.

11. Смазать круг соусом.

12. Сверху посыпать колбасу и сыр. Начинку надо выкладывать равномерно, тонким слоем, так как тесто я буду скручивать в рулет.

13. Скатать заготовку для пицц рулетом. Нарезать рулет на «шайбы» шириной около 2 сантиметров. Эти «шайбы» и будут нашими мини пиццами.

14. Проделать тоже самое со второй половиной теста.

15. Выложить полученные мини пиццы на противень, смазанный растительным или оливковым маслом. Сверху присыпать каждую пиццу оставшимся сыром.

 

16. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 15-20 минут.

 

17. Мои мини пиццы готовы. Такие пиццы очень удобно брать в дорогу или на пикник на природе. Они вкусные даже холодные.

Приятного аппетита!

А вот еще несколько интересных рецептов:

Если вы любите сладкую выпечку, то я советую попробовать вкуснейшие слойки с яблоками. Сделайте их побольше, потому что они очень быстро съедаются. Гости потребуют добавки!

Если вы собрались на пикник, попробуйте взять с собой булочки с колбасой. Все будут довольны!

Безумно вкусный пирог, а самое главное легкий в приготовлении это — луковый пирог с сыром. Даже те люди, которые не любят лук, оценят этот пирог на пятёрку!

Если вам посчастливится купить на рынке отличную утку, то обязательно попробуйте приготовить утку с яблоками в духовке — очень вкусное блюдо.

alenushkadoma.ru

Рецепты мини-пиццы, секреты выбора ингредиентов и добавления специй,

Настоящее тесто для классической, итальянской пиццы не представляет никакой сложности в изготовлении.

Скорее, сам процесс выпечки имеет некоторые особенности, свойственные исключительно традиционной итальянской пицце.

Ответим на главный вопрос темы: размер и вес мини-пиццы рецепта для теста не касаются.

Всё зависит от того, сколько пиццы намерен человек съесть за один приём пищи. Вторая причина появления пиццы разного размера кроется в том, что, конечно же, с пылу, с жару – любая выпечка намного вкусней, чем то же самое, но разогретое в микроволновке. Уж лучше приготовить немного и есть, пока не остыло.

Но назревает следующий вопрос. Какой любитель пиццы захочет каждый день возиться с маленьким кусочком теста, чтобы приготовить всего лишь одну пиццу? Конечно, никто не захочет это делать. Третий, извечный вопрос – что делать?

Ответ на третий вопрос тоже существует, и искать его, в отличие от мучительных терзаний героев знаменитого классика, не придётся.

Секрет настоящего итальянского теста заключается в его технологии, позволяющей просто взять и заморозить полуфабрикат из теста, а потом, по мере надобности, каждый день доставать одну-две порции и выпекать маленькую, свежую пиццу. При чём, такая пицца может быть каждый день разного вкуса, в зависимости от настроения.

Благо, что начинок для пиццы существует столько, что вполне можно было бы задуматься об отдельном издании энциклопедического справочника «Мини-пицца. Рецепт начинки на сегодня».

Но, для начала – классический рецепт теста.

Обычная, чистая вода, соль, дрожжи, мука. Разумеется, настоящее оливковое масло – это всё, что нужно для теста на пиццу. Теперь к вопросу технологии.

Секрет теста для классической пиццы заключается в том, что пиццайоло замешивают и выдерживают тесто в холодном помещении. Долго выдерживают: 18 часов! И тогда получается настоящая итальянская пицца. Чувствуете разницу в технологии? Наши открытые пироги и ватрушки выдерживают в тёплых условиях – при 18-25°С, а тесто для пиццы подходит при температуре 0°+6°С. Практически такая же температура держится в обычном холодильнике, на полке, находящейся на самом большом удалении от морозильной камеры.

В конце концов, дрожжевое тесто можно заморозить, предварительно разделив его на порционные куски и доставать каждый вечер по одной порции, оставляя его на ночь при обычной комнатной температуре. Утром, за пятнадцать минут можно приготовить свежую пиццу, с любой начинкой.

При разморозке тесту нужно прогреться в течение 12 часов – и каждый день есть свежую мини-пиццу. Рецепт состава уже написан выше. Теперь о том, как правильно приготовить тесто.

Расчёт теста приводим на 6 пицц, вес одной порции 300 г (для теста). В готовом, пропечённом виде основа будет весить 240-250 г. Дальше рассмотрим примеры начинок – топпингов, вес которых, вместе с соусом должен быть примерно одинаковым с весом основы. Начинка, как и тесто, при выпечке теряет до 20% веса. Если нужна пицца, весом меньше, чем 0,5 кг, рассчитайте эту пропорцию самостоятельно – просто разделите тесто не на 6, а на 12 частей.

Нужно взять:

Муки пшеничной – 940 г. Можно заменить третью часть муки высшего сорта на муку крупного помола;

Дрожжей, сухих – 3 г (одна чайная ложка). Если добавите «грубую» муку, то добавьте и дрожжей, ещё 2 г;

Соли – 40 г; Не морской, а обычной, кухонной соли, крупного помола;

Воды - 470 мл; Если мука слишком сухая, добавьте ещё 10-15%. В начале замеса, вода должна быть тёплой, не ниже 25°С. Как только дрожжи заработают и тесто поднимется в два раза, тогда его можно охлаждать.

Приготовление теста:

Муку обязательно просеиваем. Высыпаем в большую миску и добавляем к ней соль и дрожжи. А дальше подливаем понемногу воду, размешивая тесто деревянной или силиконовой лопаткой. Всё. Убираем на холод, на 18 часов. Потом тесто нужно разделить, и использовать каждую часть, как было уже описано выше.

Прежде, чем перейти к топпингу, определимся с соусом. Его, ведь, тоже можно приготовить заранее и в достаточном количестве. И лучше сразу – два вида. И белый соус тоже. Вдруг захочется чего-то другого?

Можно, конечно, взять готовый соус на томатной основе, и просто добавить в него чеснок, обжаренный на оливковом масле и соль с перцем.

Но, это – соус. Итальянский соус – это ещё и запах душицы. Добавьте и увидите, как преобразится кислая томатная заправка. Кстати о кислоте: помидоры у нас растут не под южным солнцем, потому не всегда достигают необходимой сладости. Попробуйте, и, если надо, добавьте сахар. Помидоры, консервированные в собственном соке, для этой цели очень подойдут. Частиц кожицы и семян в соусе быть не должно. Удалите их, перед тем, как томаты попадут в сотейник. Уваривать соус нужно так, чтобы его консистенция соответствовала названию, то есть минут 30-40. Горячим перелейте его в стерильную банку. Он может пригодиться и для других блюд. В течение недели его надо использовать. Можно заморозить, чтобы он сохранился 2 месяца, но это не обязательно.

Белый соус для классической мини-пиццы. Рецепт такой: в сотейнике растопите масло ( 70-80 г) и добавьте к нему обжаренный до золотистого цвета чеснок (1-2 зубка), затем высыпаем пару ложек муки, снова перемешиваем и подрумяниваем. Возьмите венчик и начинайте им интенсивно вращать, одновременно вливая 400 мл сливок. Соус снова должен загустеть. Теперь разбавьте его молоком, в количестве 100 мл. Как только закипит, добавьте 80-100 г тёртого сыра, зелёного лука и специй. По поводу специй можно добавить, что к традиционному орегано, майорану и базилику, можете добавить всё, что подскажет воображение. Этот соус также подают к пасте. Но он будет сочетаться волшебно и с мини-пиццей. Рецепт запомнили?

Тогда переходим к видам топпинга, так как рецепт теста и соуса у нас уже имеется.

К счастью, о начинках для пиццы, в теоретической части, профессионалы советуют обратить внимание лишь на то, что компонентов в топпинге должно быть не меньше четырёх. Максимально количество ингредиентов топпинга – 6.

Примеры удачного топпинга прилагаются.

1. Мини-пицца: рецепт «Гавайской» пиццы

Ингредиенты:

Тесто (смотрите выше)

Соус – томатный, с прованскими травами

«Пармезан»

Оливки (или маслины)

Ананас

Варёная ветчина (любая)

Приготовление:

Прежде, чем начать работать с тестом, раскалите духовку (250-260°С), включив режим гриль. Именно, раскалите!

Порцию теста разомните тыльной стороной ладони, сжав руку в кулак. Тесто для пиццы не раскатывают скалкой. Его вытягивают и разминают только руками. У готового круга подогните от края 2-3 см вовнутрь лепёшки, и сразу перекладываете её на каменный или металлический лист, перевернув загибом вниз. Разделывайте тесто на доске, чтобы было удобно его переносить. Доску присыпьте мукой, чтобы тесто легко соскакивало. Быстрыми движениями наносите соус на основу, распределяя его от края к центру. На соус выкладываете кубики или кольца ананаса, а между ним – оливки (без косточек). Оливки нарежьте дольками или кольцами. Посыпаете слоем нарезанной ветчины, сверху – густо, сыром. Переключите духовой шкаф на нормальный режим и 200°С. Выпекайте до 10 минут. Достав горячую пиццу, придайте ей красивый вид, добавив свежей зелени и оливок.

Можно заменить варёную ветчину курицей, любыми видами копчёных или сырокопчёных колбас, любым мясом.

2. Мини-пицца: рецепт пиццы с грибами и курицей

Ингредиенты:

Тесто

Соус

Для топпинга:

«Моцарелла»

Грибы

Куриное филе

«Черри»

Оливки

Базилик

Приготовление:

Ингредиентов для начинки используйте в равных частях, в зависимости от размера пиццы.

Используйте маринованные шампиньоны. Нарежьте их пластинками. Куриное мясо должно использоваться только в готовом виде. Вообще, для начинки необходимо использовать только термически обработанные ингредиенты, готовые к употреблению.

Мясо разберите на волокна, маленькие «черри» разрежьте пополам, оливки будут хорошо украшать пиццу, если нарезать их колечками. Приготовьте кусочки «Моцареллы», чтобы разложить их сверху, на курицу.

Собирать и выпекать пиццу нужно так же, как описано в предыдущем рецепте.

3. Мини-пицца: рецепт пиццы с сосисками и солёными огурцами

Если оказалось, что в холодильнике нет оливок и «Моцареллы», то это – не повод отменять выпечку пиццы. Готовьте из того, что есть под рукой. Это ещё интереснее!

Ингредиенты:

Тесто для пиццы (смотрите рецепт и приготовление выше)

Томатно-чесночный соус

Сыр (любой)

Солёный или маринованный огурец

Сосиски, варёные (или любая колбаса)

Зелёный лук (перо)

Приготовление:

Весь процесс приготовления уже описан выше подробно, поэтому не смысла повторяться. Остановимся лишь на оформлении. Готовое тесто сформируйте в виде круга, переложите его на лист для выпекания. Покрываем тесто соусом, выкладываем колечки порезанных сосисок и огурцов. Посыпаем слоем сыра. Сверху из двух ломтиков огурца и двух колечек сосиски «рисуем глаза» человечка. Вырезаем из сосиски «нос» и «рот».

«Брови и причёску» можно оформить из мелко нарезанных перьев зелёного лука. Отправляем пиццу в печь.

Никто даже не заметит, что пицца не из «Моцареллы» и оливок! Креатив в этом поможет.

4. Мини-пицца: рецепт пиццы с красной рыбой

Рецепт теста и белого соуса описан подробно вверху. Количество ингредиентов – по числу порций.

Ингредиенты:

Начинка-топпинг:

Ломтики солёной горбуши

Чёрные оливки

Сыр, сливочный (несолёный)

Ломтики свежих помидоров

Зелень

Приготовление:

На основу нанесите слой белого соуса. Солёную рыбу нарежьте брусочками и выложите равномерно, поверх соуса. Между рыбой уложите дольки оливок и помидоров. Желательно выбрать маленькие помидорчики, мясистые, без семечек. Предварительно ошпарьте их кипятком и удалите кожицу. Посыпьте начинку густым слоем натёртого сыра и выпекайте. После выпечки украсьте дополнительным топпингом и рубленой зеленью.

5. Мини-пицца: рецепт сырной пиццы с зелёным соусом

Ингредиенты:

Тесто для пиццы (смотрите выше)

Для зелёного соуса:

Шпинат, бланшированный

Базилик, зелёный

«Пармезан» 200 г

Чеснок

Кедровый орех

«Экстра Вирджиния» 150 мл

Смесь перцев

Для начинки:

Маслины

«Черри»

Сыр «Рикотта» или «Моцарелла»

Приготовление:

Приготовьте вначале соус. В блендере изрубите все ингредиенты и влейте масло первого отжима. Ещё раз перебейте полученный соус. Теперь им можно покрывать лепёшки из теста. Выкладываем ломтики «черри» и колечки маслин. Если любите сыр, то можно использовать 2-3 вида сыра одновременно. Покройте овощной слой начинки сыром и приступайте немедленно к выпечке изделия. После, как обычно, сразу на горячую пиццу нанесите слой топпинга для украшения.

6. Мини-пицца, рецепт пиццы с креветками и авокадо

Ингредиенты:

Тесто, дрожжевое (рецепт смотрите выше)

Соус: зелёный (смотрите предыдущий рецепт)

Начинка:

Авокадо

Лимон

Оливки

Очищенные и варёные креветки

«Моцарелла»

Свежий огурец

«Черри»

Приготовление:

Подготовьте соус и начинку. Подробное описание рецепта зелёного соуса – в рецепте № 5.

Пошаговый рецепт дрожжевого теста и формирования основы для пиццы – в общих технологических принципах и рецепте №1.

Для начинки возьмите спелый плод авокадо, по количеству порций, достаньте косточки, выберите ложкой мякоть и порежьте её кубиками. Сбрызните его соком лимона и оставьте на несколько минут. Почистите варёные креветки и нарежьте слайсами остальные ингредиенты. Сыр порежьте кубиками, не крупно.

Готовое и сформированное в лепёшку тесто покройте быстро слоем соуса и уложите начинку, произвольно. Последний слой – сырный. После выпечки дополнительный топпинг уложите сверху, на горячий слой сыра, чтобы украсить пиццу.

Мини-пицца: рецепт настоящего итальянского теста с разными начинками – полезные советы и хитрости

  • Конечно, кроме того, что можно заготовить сырое тесто для пиццы на неделю, также успешно можно замораживать готовое, выпеченное изделие, охладив его после выпечки и герметично упаковав в контейнер или обернув плёнкой.

  • Не бойтесь экспериментов. Основа пиццы – классика хлебопечения со времён Древнего Египта. Здесь сложно что-то испортить.

  • В приготовлении начинки и соусов полагайтесь на свои личные предпочтения тем или иным продуктам и готовьте так, как нравится. Такое блюдо как пицца может состоять из самых необычных композиций.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также