Рецепт домашней пиццы на сковороде


Пицца на сковороде – самые простые и вкусные рецепты

Вряд ли пицца когда-либо утратит свою популярность. Вкусное и сытное блюдо любят в каждой семье. Домашний вариант намного полезнее, чем приготовленный в пиццерии и тем более в фастфуде. В этой подборке предлагаются рецепты оригинальной пиццы, которая готовится на сковороде. Конечно, рецепты и внешний вид далеки от классических, итальянских, тем не менее, миссию свою выполняют безукоризненно.

Оригинальная и очень вкусная картофельная пицца на сковороде – фото рецепт пошаговый

Предлагаем приготовить картофельную пиццу. Ее можно сделать как на сковороде (самый простой вариант), так и в духовке, мультиварке или микроволновке. Секрет блюда в тесте, в которое входит минимум муки, картошка и яйца. Начинка подбирается по желанию.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2-3 шт.
  • Яйцо.
  • Мука
  • Колбаса.
  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Сыр.
  • Немного растительного масла для жарки.

Приготовление:

1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.

2. Добавить в получившуюся массу яйцо и муку.

3. Тесто получается как на драники. Его надо слегка присолить.

4. Нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла. Вылить тесто, разровнять. Когда лепешка с одной стороны поджарится, перевернуть ее, огонь убавить до минимума.

5. Пока жарится основа, надо заняться начинкой. Колбасу нарезать кольцами.

6. Сыр натереть.

7. Смазать получившуюся основу майонезом, кетчупом, сверху выложить колбасу и сыр.

8. Накрыть крышкой и готовить, пока не расплавится сыр. Картофельная пицца готова.

Пицца на сковороде за 10 минут

Название этого блюда говорит само за себя – на приготовление требуется минимум времени и умений, зато бесподобный вкус гарантирован. Важно еще и то, что каждый раз хозяйка может слегка видоизменять рецепт, радуя домашних новыми вкусами и ароматами.

Ингредиенты для основы (на сковороду диаметром 24 см):

  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 шт.
  • Мука (желательно, высшего сорта) – 2-3 ст. л.
  • Сода — 1/5 ч.л. (желательно погасить уксусом)

Начинка:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Далее варианты – колбаса или сосиски, курица отварная или говядина отварная, томаты, оливки, перец болгарский.
  • Майонез.
  • Приправы для пиццы.

Алгоритм:

  1. Приготовление очень простое. Сначала смешать в глубокой емкости все ингредиенты теста. Само тесто должно получиться не очень густым, скорее похожим на густую сметану.
  2. Сковороду смазать обильно маслом (растительным). Вылить тесто, выровнять. Пропечь с одной стороны и перевернуть (как блинчик).
  3. Сверху положить начинку, любую, имеющуюся под рукой.
  4. Затем слегка промазать майонезом или с успехом заменяющим его майонезным соусом.
  5. Посыпать сыром, измельченным с помощью терки с крупными отверстиями. Чем больше сыра, тем вкуснее конечное блюдо.
  6. Выпекать пиццу на минимальном огне минут 5-10. Теста немного, поэтому оно пропекается быстро. Обязательно прикрыть сковороду подходящей крышкой, тогда процесс запекания будет идти равномернее и быстрее.

Ставить на стол можно в той же посуде, хозяйки вздыхают с облегчением – вкусное блюдо к ужину позволяет быстро выполнить продовольственную программу в одной, отдельно взятой семье.

 

Ингредиенты для основы:

  • Сметана – 8 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 2 шт.
  • Мука (желательно, высшего сорта) – 9 ст. л.
  • Перец молотый, черный.
  • Соль (на кончике ножа).
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 2 ст. л. для смазывания сковороды.

Начинка:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Томатный соус (острый) – 2 ст. л.
  • Колбаса вареная или копченая – 200 гр.
  • Томаты свежие – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок небольшой по объему.

Алгоритм:

  1. Процесс начинается с замешивания теста. Сначала взбить яйца и сметану. Затем засыпать сухие продукты – сначала соль, соду, перец. Теперь постепенно добавлять муку, каждый раз вымешивая тщательно. Полученное тесто будет напоминать очень жирную и довольно густую сметану.
  2. Подготовить начинку – колбасу нарезать кубиками, сыр – на средней или крупной терке, помидоры – кружками.
  3. Растительным маслом промазать дно и борта глубокой сковороды.
  4. В смазанную маслом сковороду выложить тесто. Выровнять.
  5. Томатным соусом полить сверху (сплошным слоем не получится, только капельками). Сверху на тесто с соусом выложить сначала колбасу, затем кружки томатов. Посыпать равномерно тертым сыром. Дополнительно можно использовать пряности для пиццы.
  6. Сковородку в обязательном порядке накрыть крышкой и отправить на огонь (средний). Опытные хозяйки знают, что, когда сыр хорошо расплавится, пицца готова.

Остается переложить пиццу на красивое блюдо, посыпать промытой, подсушенной и нарезанной зеленью. Домочадцев можно даже не звать, все сами пойдут на запах.

Пицца на сковороде на кефире

Чаще всего для пиццы на сковороде хозяйки используют сметану или сметану, смешанную с майонезом. Но, если в холодильнике нет ни того, ни другого, не беда – на помощь придет обыкновенный кефир. Начинка для домашней пиццы может быть практически любой – колбаса, мясо (отварное), овощи. Единственный продукт, который присутствует во всех рецептам пиццы на сковороде – это твердый сыр.

Ингредиенты для основы:

  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.
  • Мука – 9 ст. л. (высшего сорта).

Начинка:

  • Сыр твердый – 100 гр. (можно больше).
  • Колбаса (или варианты, приведенные выше) – 100-150 гр.
  • Маслины – 5-10 шт.
  • Огурец соленый (маринованный) – 1 шт.
  • Соус, например, тартар.
  • Масло растительное для смазывания.

Алгоритм:

  1. Классическое начало – замешивание теста. Для этого сначала соединить в однородную массу жидкие составляющие теста – яйца, кефир, майонез.
  2. Затем сюда по столовой ложке всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи. Дополнительно можно тесто подсолить.
  3. Начинку нарезать произвольно, понятно, чем тоньше кусочки колбасы, огурцов или оливок, тем элегантнее выглядит конечное блюдо.
  4. Сковороду смазать растительным маслом. Затем вылить тесто.
  5. Распределить равномерно по поверхности пиццы колбасу и нарезанные овощи.
  6. Сверху полить слегка томатным и майонезным (или одним на выбор) соусом.
  7. Обильно засыпать пиццу сыром.
  8. Время выпечки от 10 до 20 минут (смотря какая сковорода) под крышкой.

Нарезать треугольными кусочками и тут же приступить к раздаче, поскольку подождать хотя бы 5 минут никто из членов семьи не согласиться.

 

Как приготовить пиццу на сковороде на майонезе

Классическая итальянская пицца не терпит никакого майонеза – ни в начинке, ни при замешивании теста. Но в быстром рецепте, где пицца выпекается на сковороде, допускается все, в том числе и майонез. Чаще всего можно встретить рецепт, в котором майонез «мирно уживается» со сметаной, хотя можно обходиться и без нее, увеличив в 2 раза порцию майонеза.

Ингредиенты для основы:

  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана жирная – 5 ст. л.
  • Мука – 12 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.

Начинка:

  • Мясо куриное отварное – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свежий болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Оливки – 5-6 шт.
  • Зелень.
  • Масло для сковороды.

Алгоритм:

  1. В этом рецепт приготовления быстрой пиццы тесто замешивается по классической технологии – сначала нужно взбить яйца, затем добавить во взбитую смесь майонез и сметану (порядок добавления этих двух продуктов не важен).
  2. После того, как жидкие ингредиенты соединятся в единое целое, можно приступить к подсыпанию муки. Конечный результат – негустое тесто, близкое по консистенции к той же сметане.
  3. Отварную курятину охладить и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
  4. Томаты промыть, нарезать очень острым ножом на прозрачные кружки.
  5. Болгарский перец (естественно промытый и очищенный) порезать тонкими полосками.
  6. Оливки (лучше брать без косточек) нарезать кружками.
  7. Холодную сковороду полить растительным маслом. Вылить тесто.
  8. На него уложить красиво начинку.
  9. Можно полить слегка соусом тартар, томатным или майонезным соусом.
  10. Засыпать «красоту» сыром.

Выпекать накрытой крышкой до 10 минут, готовность определить легко – сыр расплавиться, а ароматы созовут всю семью быстрее, чем приглашение хозяйки, которой останется лишь посыпать пиццу зеленью и приступить к раздаче вкуснятины.

Рецепт пиццы на сковороде на батоне – рецепт «Минутка»

Если случилась «гастрономическая катастрофа» – все голодны и требует немедленной еды, поможет суперскоростная пицца. Ее секрет – никакого теста замешивать не нужно, потребуется обычный батон и немного фантазии при приготовлении начинки.

Ингредиенты:

  • Батон нарезной – 5-6 кусочков.
  • Колбаса вареная (копченая) – 200 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 шт.
  • Сыр (конечно, твердый) – 100 гр. (или больше).
  • Растительное масло, на котором будет запекаться эта пицца.

Алгоритм:

  1. Батон лучше брать нарезной, где кусочки имеют одинаковую толщину.
  2. Колбасу нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть.
  3. В миске смешать колбасу с сыром, туда же вбить яйцо и выложить майонез. Перемешать. Получится великолепная начинка средней густоты.
  4. Сковородку полить маслом. Выложить куски батона. На каждый – начинку.
  5. Запечь сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть каждый кусок начинкой на сковороду. Запечь с другой стороны до румяной корочки.

Ароматные запахи сделают свою дело, пока хозяйка будет переворачивать пиццу начинкой вниз, семейство уже застынет в ожидании вокруг стола.

 

Рецепт пиццы на сковороде из лаваша

Еще один вариант быстрой пиццы предлагает хозяйкам воспользоваться продуктами грузинской кухни, например, использовать круглый лаваш-лепешку. Особенно хороша такая пицца с сыром сулугуни и с базиликом.

Ингредиенты:

  • Лаваш – по 1 шт. на каждого члена семьи.
  • Сыр сулугуни – 5-6 ломтиков на каждый лаваш.
  • Помидоры в собственном соку – по 1 шт. (можно заменить томатным соусом).
  • Базилик.
  • Перец молотый острый.

Алгоритм:

  1. На холодную сухую сковороду уложить лаваш.
  2. На него выложить помидоры, предварительно размятые вилкой до состояния пюре (томатный соус значительно упрощает эту процедуру – его нужно просто размазать).
  3. Сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Уложить поверх томатов.
  4. Между сыром разложить листочки базилика. Обильно посыпать острым перцем и другими пряностями.
  5. Выпекать на сковороде на медленном огне под крышкой, пока сыр не расплавится.

Не помешает для такой пиццы зелень и бокал красного полусухого, настоящего итальянского вина.

Жидкая пицца на сковороде

Быстрая пицца – находка для работающей мамы и супруги, блюдо готовится моментально, позволяя решить проблему с ужином или завтраком. Начинки могут быть самыми различными, что тоже хорошо, поскольку позволяет выбирать оптимальный вариант (среди имеющихся продуктов).

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 8 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 или 2 шт.

Начинка:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень.

Алгоритм:

  1. Для теста смешать все ингредиенты, за исключением муки, ее подсыпать в последнюю очередь, пока не получится достаточно жидкое тесто.
  2. Для начинки все продукты нарезать: сосиски, томаты и оливки – кружками, лук – тонкими полукольцами, которые затем разделить на полоски. Сыр – на терке измельчить.
  3. Сковороду промазать слегка маслом. Вылить тесто.
  4. По нему равномерно распределить сначала сосиски, затем овощи. Сыр – сверху.
  5. Выпекать от 10 до 15 минут.

Готовое блюдо засыпать зеленью, при раздаче следить, чтобы всем досталось поровну, иначе обид и претензий не избежать.

Советы и рекомендации

Быстрая пицца – одно из самых необходимых блюд для работающей мамы.

  • Можно экспериментировать с жидкой составляющей теста: брать кефир, сметану или майонез, либо смешивать их в разных пропорциях.
  • Муку, желательно, просеивать.
  • Смешивать сначала жидкие ингредиенты, затем добавлять просеянную муку.
  • Начинка может быть диетической – овощной, с курятиной, либо очень жирной, когда берется свиной фарш.

 

ВАЖНО!!! Узнайте сколько калорий в вашем рецепте КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ

Похожие записи

ladyelena.ru

Пошаговый рецепт приготовления пиццы на сковороде

Пицца! Пицца итальянская, пицца мексиканская, неаполитанская…, ее любят абсолютно все и взрослые, и дети. Это блюдо итальянской кухни имеет огромную популярность во всем мире. Сколько разнообразных способов ее приготовления существует (в печи, духовке, микроволновой печи). Миллионы рецептов со всевозможными видами начинок (мясо, грибы, ветчина, балык, колбаса, морепродукты, ананасы, помидоры и т.д).

Огромное количество рецептов теста (дрожжевое, песочное, слоеное и т.д.). И, конечно же сыр, он обязательно должен присутствовать в каждой пицце и чем его больше, тем вкуснее получается это блюдо. Замечательным пиццу делает то, что для его приготовления можно использовать различные продукты, как говорится то, что есть в холодильнике. И мы хотим представить рецепт очень вкусной и в тоже время быстрой и простой в приготовлении пиццы на сковороде за 20 минут. Теперь вы чаще можете баловать своих родных и близких, а так же приятно удивить пришедших к вам друзей.

Итак, приступим. Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • майонез – 4 столовых ложки;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука  — 9 столовых ложек;
  • растительное масло для жарки;

Для начинки:

  • колбаса 400-500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • зеленый лук;
  • твердый сыр – 100 гр.

Как приготовить пиццу на сковороде:

Для приготовления теста кладем в мисочку  ложкой майонез.

К майонезу добавляем сметану.

Вбиваем яйца.

Все тщательно перемешать вилкой.

По чуть-чуть добавляем муку (муку набираем ложкой без горки), тщательно перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

Для приготовления начинки нарезаем колбасу и яйцо кубиками. Помидор и  зеленый лук режется тоненько. Твердый сыр натираем  на мелкую терку.

В разогретую на огне сковороду наливаем растительное масло, выливаем наше тесто и равномерно распределяем вилкой его по дну сковороды.

Сверху теста выкладываем равномерным слоем колбасу.

Добавляем порезанное яйцо.

Следующим слоем выкладываем помидоры с зеленым луком. Можно смазать майонезом или полить кетчупом по вкусу.

После того как все ингредиенты выложены, обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до 20 минут.

Пицца готова. Выключаем огонь под сковородой, даем остынуть. И осторожно вынимаем (если вынимать горячей пицца может рассыпаться). Перед подачей украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Любителям приготовления пиццы в духовке можем предложить следующие фото-рецепты: пицца с курицей и пицца «ассорти» с орехами.

Пиццу на сковороде специально для кулинарного сайта olivkin.com готовила Ксения Лушпай

olivkin.com

Как приготовить пиццу на сковороде в домашних условиях | АМ-ням

Доброго времени суток, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Думаю, не ошибусь, если скажу, что всегда, когда любой из нас проходит мимо пекарни или пиццерии, ощущает на улице такой манящий аромат свежей выпечки, который каждый раз так и тянет нас заглянуть внутрь этих заведений.

В последнее время открылось множество пиццерий с разнообразнейшими видами пицц, а ещё в 1522 г. люди в Неаполе довольствовались только одним прообразом пиццы. Я так подозреваю, что раньше готовили её на костре, вот и мне единожды довелось отведать такую пиццу, так сказать, с дымком, чем я остался очень доволен.

Но, как принято в последнее время говорить, "меньше текста, больше дела!". Хочу с Вами поделиться своим рецептом и рассказать, как приготовить пиццу на сковороде,

она может немного и отличается от пиццы, приготовленной в духовке, но после того, как Вы её попробуете, то равнодушными не останетесь и добавите этот рецепт в свою кулинарную копилку.

Итак, мой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л.майонеза
  • яйцо — 1 шт.
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан муки
  • соль

Начинка:

  • томатная паста или кетчуп
  • колбаса (ветчина, курица)
  • перец  болгарский — 1 шт.
  • сыр
  • майонез
  • помидор
  • лук — 1 шт.
  • зелень

Приготовление

Берём миску, в которой замешаем тесто.

Наливаем туда две ложки сметаны и столько же майонеза, перемешиваем.

Туда же добавляем яйцо,

соду и соль, и начинаем потихоньку всыпать муку.

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким.

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким.

Насыпаем на стол муку и раскатываем наше тесто, формируя из него блин.

На сковороду кладём фольгу, но можно обойтись и без неё, кладём сверху получившийся блин, делаем по краям бортик, чтобы в процессе жарки сок не вытекал на сковороду. Нарезаем полукольцами лук и слегка обжариваем.

 

Далее наливаем сверху на тесто томатную пасту (кетчуп) и размазываем равномерно по форме.

Колбаску нарезаем полосочками, которые выкладываем на томатную пасту, сверху посыпаем обжаренным луком.

Перец также режем полосочками и кладём поверх колбаски.

Нарезаем помидоры колечками и натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Кладём помидоры и поливаем слегка майонезом.

Я майонез налил в кулёчек, надрезал уголок и аккуратненько полил им пиццу. Натёртым сыром посыпаем сверху и накрываем крышкой.

Ставим на минимальный огонь, подглядываем под крышку, как только увидим, что сыр расплавился, это будет сигналом к окончанию приготовления.

Вот видите, как просто приготовить пиццу на сковороде в домашних условиях!

Режем на порционные кусочки и угощаем всех, кто с нетерпением ждал окончания процесса приготовления, чтобы полакомиться этим невероятно вкусным и сытным блюдом!

Приятного Вам всем аппетита и хорошего настроения на целый день!

Да, кстати, не забывайте подписываться на обновления, чтобы получать новые рецеты и интересную информацию сразу же после выхода на блоге. 

С уважением, Михаил

smachne.ru

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут: простые рецепты

13 июня 2016 9673

Пицца – это старинное итальянское блюдо, прототип которого появился еще в Древнем Риме. Это – мучная лепешка с наложенными сверху помидорами, сыром, обычно, моцареллой или маскарпоне, но это в классическом исполнении.

Это блюдо популярно: в любом крупном городе работает несколько служб по доставке пиццы. Есть много вариаций и отклонений от классики: в пиццу кладут копчености, грибы, паприку, морепродукты, фарш, кукурузу, маслины и оливки.

Так же часто отличается основа: толстая, как пышка, тоненькая, как блинчик, и что-то среднее между ними. Но принято считать, что тесто обязательно должно быть дрожжевым. Если вы готовы потратить время на домашней кухне, вам удастся воплотить в жизнь этот шедевр.

Но бывают такие ситуации, когда хочется сделать по-быстрому. Для таких случаев кулинары изобрели упрощенный способ готовки на сковороде, требующий около десяти минут. Делается жидкое тесто, сверху накладывается сразу вся начинка и прожаривается на конфорке под герметично прикрытой крышкой – так начинка и тесто хорошо пропекутся.

Ка приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Бывает несколько видов теста для быстрой пиццы: с майонезом, молоком и мукой, с яйцами и на сметане. Но какое бы исполнение вы не выбрали, придется строго соблюдать пропорции и следовать технологии приготовления.

Компоненты:

  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Мука – 7 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Колбаса – 150 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Лук белый – 1 головка.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Время на приготовление: 15 минут.

Калорийность: 237 Ккал/ 100 г.

Соединяем вместе домашний майонез, яйцо, сметану. Когда консистенция будет однородной, подсыпаем протрушенную муку и замешиваем редкое как жижа тесто. Выливаем все сразу на сковороду, прогретую с оливковым маслом.

Сверху выдавливаем кетчуп и обратной стороной вилки распределяем его как можно равномернее по поверхности. Посыпаем нашинкованный полукольцами белый лук. Если его нет — замените на зеленый.

Репчатый не подойдет из-за неумеренного количества горечи. Плотным слоем раскладываем нарезанную кубиками вареную колбасу. На нее – нашинкованные полукольцами промытые помидоры. Все засыпаем толстым слоем тертого твердого сыра и накрываем.

Когда увидите зарумянившиеся края теста и полностью расплавившийся сыр, отключайте – пицца готова.

Ее можно не извлекать из сковороды, или наоборот, переложить на большое блюдо. Готовится она достаточно быстро, но съедают ее еще быстрее.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Готовим пиццу без яиц

Бывает, поздно вечером маленькие детишки просят приготовить пиццу, но времени на длительную кропотливую работу уже нет. Тогда, почитав источники, можно найти быстрый рецепт, даже без яиц.

Компоненты:

  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Мука – 10 ст. л;
  • Сосиски – 6 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Петрушка – пучок;
  • Оливки – 0.5 банки;
  • Томатный соус – 3 ст. л.

Время на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 233 Ккал/ 100 г.

Соединяем сметану и домашний майонез, высыпаем сразу всю муку и венчиком переколачиваем, чтобы не было мучных комков. Выливаем жидкое тесто на холодную сухую сковороду, запускаем огонь.

На поверхность теста ложкой накладываем томатный соус и размазываем его по поверхности. С сосисок снимаем оболочку, нарезаем средними кольцами и отправляем в сковороду. На них наваливаем горкой толстыми кольцами порезанные помидоры.

Следующие слои – разрезанные напополам оливки без косточек и густой слой тертого сыра.

Прикрываем сверху и готовим на слабом пламени десять минут. Когда тесто начнет отставать и при прокалывании вилкой будет жестким, можно смело снимать со сковороды, притрусить петрушкой и нарезать кусками.

Рецепт быстрой пиццы из того, что есть в холодильнике

Начинку в пиццу можно класть любую: грибы, сладкий перец, различные заправки, мясо, но в состав должна всегда входить вареная или полукопченая колбаса. Иногда ее заменяют охотничьими колбасками.

Компоненты:

  • Мука – 6 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Сметана – 50 мл;
  • Охотничьи колбаски – 7 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Пармезан – 200 г;
  • Краснодарский соус – 3 ст. л.

Время на приготовление: 15 минут.

Калорийность: 248 Ккал/ 100 г.

Вместе соединяем взбитые яйца, домашний майонез и сметану. Партиями подмешиваем муку высшего сорта. Готовое тесто выливаем в глубокую сковороду. В жидкую массу хаотично выдавливаем соус.

Дальше слоями начинаем накладывать подготовленные ранее продукты: охотничью колбасу, порезанную толстыми колечками, на нее – помытый и почищенный от семян помидор, порезанный полукольцами перец и все эти слои засыпаем толстым слоем тертого твердого сыра.

Накрываем герметично крышкой и оставляем готовиться на десять – двенадцать минут, чтобы все блюдо хорошо пропеклось. За счет томата и сыра слои пиццы основательно склеятся и не будут распадаться. Но при выкладывании нужно быть осторожными, поскольку это не дрожжевая основа.

Она не такая плотная и может разорваться.

Рисовая каша на молоке и воде может быть также вкусной и полезной, если добавить к ним орехи, сухофрукты или другие вкусности. Подробнее читайте по ссылке.

Торт из готовых вафельных коржей и сгущенки с добавлением различных сухофруктов, это очень вкусно и необычно. Торт со сгущенкой из вафельных коржей можно делать хоть каждый день — это просто, справится даже ребенок.

Читайте простую подборку рецептов как приготовить кролика со сметаной в мультиварке. Читайте как сделать вкусное блюдо и что необычного можно приготовить. Рецепты здесь.

Как за короткое время приготовить пиццу с ветчиной на простокваше

Бывает ситуация, что духовой шкаф сломался, а вкусной пиццы очень хочется.  Тогда просто нужно сделать ее на сковороде, на любом кисломолочном продукте, который всегда найдется дома.

Компоненты:

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Грибы – 100 г;
  • Томатная паста – 3 ст. л;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Мука – 7 ст. л.;
  • Сыр – 250 г;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Ветчина – 200 г.

Время на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 221 Ккал/ 100 г.

Кефир разводим с пищевой содой, вбиваем яйцо и подсыпаем муку. Всю массу перемешиваем. Выливаем на сковородку и промазываем слоем томатной пасты. До приготовления пиццы моем и прожариваем на растительном масле грибы. Накладываем их на тесто.

Ветчину нарезаем тонкими слайсами и раскладываем следующим слоем. На нее кладем напополам перерезанные маслины (лучше сразу брать без косточек). Покрываем обильно тертым твердым сыром и прикрываем крышкой готовиться на пятнадцать минут.

Если планируется приготовить двойную или тройную порцию, лучше готовить на нескольких сковородках одновременно. Не нужно в одну пиццу наваливать двойную порцию продуктов. Она плохо пропечется и слои будут рассыпаться.

Картофельная пицца быстрого приготовления

Можно внести двойное разнообразие в свое меню и приготовить пиццу не в электродуховке, а на сковороде, заменив мучное тесто картофельным. Представьте удивление ваших домочадцев от такого шедевра.

Компоненты:

  • Мука – 3 ст. л.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Куриное мясо – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кукуруза – 0.5 банки;
  • Шашлычный кетчуп – 3 ст. л.

Время на приготовление: 15 минут.

Калорийность: 189 Ккал/ 100 г.

Помытую и почищенную картошку натираем, добавляем яйцо и муку. Все перемешиваем и выкладываем на прогретую сковороду с уплотненным дном. Пока основа пропекается с одной стороны – это буквально пять минут – подготавливаем остальные ингредиенты.

Отварное куриное мясо нарезаем полосками, помидоры – толстыми полукольцами. Переворачиваем деревянной лопаткой картофельный блин, промазываем кетчупом.

На него выкладываем поочередно мясо, помидоры, кукурузу и все засыпаем тертым сыром. Накрываем обязательно крышкой и готовим все вместе десять – двенадцать минут.

Подсказки кулинаров

  1. Если картофельное тесто получилось слишком жидким, либо отожмите лишнюю влагу, либо просто увеличьте дозу муки или всыпьте крахмала;
  2. В быструю пиццу можно положить маринованные грибы, это ускорит процесс, в отличие от жареных;
  3. Лук можно промариновать, тогда уйдет горечь, и он будет более мягким и вкусным;
  4. Главное преимущество любой пиццы – это выработка всех остатков, залежавшихся в вашем холодильнике. Именно такого принципа придерживаются итальянские хозяйки во время приготовления этого блюда;
  5. Блюдо на сковороде готовят также с фаршем из мяса, но времени на это уйдет гораздо больше;
  6. Обязательно добавляйте свежую зелень. Она придаст дополнительного вкуса и аромата блюду;
  7. В пиццу быстрого приготовления можно класть не только пармезан, но и другие сорта твердого и полутвердого сыра: они более равномерно расплавляются на поверхности блюда;
  8. Не передержите пиццу на огне, иначе она получится сухой, весь сок испарится, а блюдо будет испорчено;
  9. В любом случае в качестве соуса или компонентов для теста лучше применять продукты, собственноручно приготовленные: майонез, сметану, кетчуп, различные соусы;
  10. Оливки и маслины будут отличным дополнением и неплохо оттенят вкус пиццы. Но лучше сразу брать их без косточек или вообще с какой-то начинкой;
  11. Если вы запланировали приготовить быструю пиццу с морепродуктами, то следует их изначально проварить несколько минут в кипятке или взять уже готовый коктейль в масле.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Пицца на сковороде – 8 рецептов приготовления

Если вы думаете, что готовить пиццу – это долго, предлагаем вам рецепты приготовления пиццы на сковороде. 8 чудесных рецептов, из которых вы наверняка выберете свой. Все рецепты многократно проверены.

Пицца на сковороде за 10 минут

Такой рецепт выручит, если совершенно нет времени приготовить еду заранее, а к вам, например, уже пришли гости. Получается очень вкусно и действительно быстро.

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • Колбаса (подойдет любая разновидность)
  • 150 г сыра
  • Кетчуп (или томатная паста)
  • Приправа для пиццы.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут:

  1. Замешиваем не очень густое мягкое тесто в глубокой посуде. Для этого засыпаем в миску муку, соль, специи. Перемешиваем, добавляем яйца (предварительно взбив их до легкой пены) и майонез, перемешанный с мукой. Приводим эту массу в однородное состояние.
  2. Делаем нарезку для начинки. Колбаску шинкуем на маленькие кусочки, натираем сыр. Можно добавить несколько видов овощей (помидоры, перец, лук), но это на любителя.
  3. С помощью ложки перекладываем тесто на прогретую и промасленную сковороду. Придаем правильную форму. Промазываем кетчупом и заполняем основу начинкой. При этом сыр – завершающий слой.
  4. Накрываем сковороду крышкой и запекаем в течении 10 минут.

Интересные статьи:

Тесто для пиццы – 12 лучших рецептов приготовления

 Пицца "Минутка"

Пицца ассорти

Пицца на сковороде без сметаны

Пицца получается вкусной, и при этом используются простейшие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 470 г муки пшеничной
  • 1,5 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 80 мл молока
  • Соль
  • 2 средних томата
  • 4 охотничьи колбаски (или бекон подкопченный)
  • 150-200 г сыра твердых сортов.

Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны:

  1. Берем глубокую посуду для замеса теста. Смешиваем молоко, яйцо, подсолнечное масло и соль. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Понемногу досыпаем муку и замешиваем негустое тесто (чуть-чуть гуще, чем блинное).
  2. Подготовить начинку для пиццы: помидоры и колбаски режем кругами (если используем бекон, то нарезка ведется тонкими ломтиками). Можно использовать салями, нарезанную тонкими ломтиками. Весь сыр натираем на крупной терке.
  3. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выливаем на поверхность приготовленное тесто. Выкладываем мясную составляющую и помидоры. При желании можно полить каким-либо соусом или майонезом. Сверху равномерно посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и на небольшом огне запекаем где-то 10-12 минут. Потом настоять под крышкой 3 минутки после выключения газа и можно подавать к столу.

Пицца кефире

Кефир придает тесту мягкости и более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 5,5 ст. ложек муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 220 мл кефира (жирность значения не имеет)
  • Колбаса салями (ветчина или сосиски тоже подойдут)
  • Шампиньоны свежие или консервированные
  • 100 – 120 г сыра
  • Кетчуп
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • Соль
  • Сода (1/4 ч. ложки).

Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:

  1. Для начала выливаем нужное количество кефира в глубокую миску. Туда добавляем соду и соль, перемешиваем и оставляем в таком виде на несколько минут. Данная процедура поможет сделать тесто более воздушным.
  2. К кефиру добавить яйцо, взбить. Затем засыпать муку, одновременно перемешивая. Тесто сделать более густым, чем на блины, но более жидким, чем для печенья (выкладывается на сковороду ложкой).
  3. Тесто выкладывается на промазанную маслом сковородку, пропекаем под крышкой минут 5 (до изменения цвета на небольшом огне). Переворачиваем основу на другую сторону. Обмазываем прожаренную часть кетчупом и выкладываем начинку: колбасу (салями, варенную или сосиски), грибы (свежие чистим и нарезаем тонкими пластинками, консервированные просто раскладываем на основу). Можно, при желании, добавить корнишонов или оливок. Все это засыпать слоем предварительно натертого сыра. Накрыть крышкой и прожариваем на маленьком огне минут 5-6.

Ленивая пицца 

Не всегда есть настроение готовить сложные блюда, для приготовления которых требуется много времени. В этом случае выручит ленивая пицца.

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек муки пшеничной
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 яйцо куриное
  • 120 г твердого сыра
  • 150 г ветчины
  • Томатная паста
  • 1 перец сладкий
  • 1 небольшая луковица
  • Соль.

Как приготовить ленивую пиццу на сковороде:

  1. Начнем приготовление с теста. В одной посуде соединим яйцо, сметану, майонез, соль. Взбиваем до однородного состава. Постепенно подсыпаем муку до получения довольно жидкого теста (почти как блинное).
  2. Режем компоненты для начинки. Ветчину и перец сладкий нарезаем соломкой, лук – кольцами, сыр натираем на крупную терку. Как вариант, можно заменить лук чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Ставим сковородку на огонь, выкладываем туда тесто. Его нужно промазать томатной пастой (по желанию еще можно посыпать свежей зеленью или подсушенной и измельченной зеленью. Если в наличии нет томатной пасты, можно использовать обыкновенный кетчуп или выложить на основание пиццы нарезанный кольцами томат. После этого кладем начинку и все это посыпаем сыром. Накрываем крышкой и на медленном огне в течение 10-15 минут жарим. После крышку снять и дать блюду немного остыть.

{youtube}ZXVAZsPYkn8{/youtube}

Пицца без майонеза на сковородке

Вместо майонеза в тесто добавим сливки – легкое тесто и отличный вкус обеспечены.

Ингредиенты:

  • 170 г муки высшего сорта
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 150 мл сливок (чем выше процент, тем лучше)
  • 2 яйца куриных
  • Соль
  • 120 г бекона
  • 1 острый перец
  • Соленые огурчики
  • Сыр твердых сортов 200 г.

Как приготовить пиццу на сковородке без майонеза:

  1. Замешиваем негустое тесто в отдельной посуде. Туда всыпаем муку, разрыхлитель для теста, соль. Туда же добавляем яйца, взбитые со сливками. Доведя до однородности всю массу, помещаем на жарочную поверхность ровным слоем.
  2. Режем тонкими ломтиками бекон, маленькими кружочками острый перец и соленые огурчики.
  3. На тесто кладем начинку, затем слой сыра и запекаем 10-12 минут на плите. После приготовления даем настояться 5-7 минут под крышкой, затем посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол.

Жидкая пицца 

Тесто для жидкой пиццы чем-то похоже на блинное – такое же мягкое и воздушное.

Ингредиенты:

  • 250 г муки высшего сорта
  • 7 ст. ложек сметаны (можно половину сметаны заменить майонезом)
  • 2 куриных яйца
  • Соль
  • Ингредиенты для начинки.

Как приготовить жидкую пиццу на сковороде:

  1. Первым этапом станет приготовление теста. Взбиваем яйца со сметаной и солью. Подсыпаем муку до получения теста похожего по консистенции на сметану.
  2. Готовим начинку. Можно сделать мясную пиццу – подойдет колбаса, ветчина или бекон; вегетарианскую – это будут овощи (помидоры, перец, чеснок или лук и другие), грибы свежие или консервированные; пиццу с добавлением морепродуктов (желательно брать их в консервированном или соленом виде, так как пицца быстрого приготовления).
  3. Основу промазываем кетчупом, на основную начинку ложечкой выкладываем майонез (для тех, кто любит более сочный вариант), а затем посыпаем измельченным сыром.
  4. Запекается такая пицца в течение 10-12 минут на плите.

Мини-пицца

Маленькое удовольствие на вашем столе – это быстрая мини-пицца.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • Соль
  • Шампиньоны свежие (предварительно очищенные и промытые)
  • Ветчина
  • Сыр твердых сортов
  • Паприка.

Как приготовить мини-пиццу на сковороде:

  1. В кастрюлю (или любую другую глубокую емкость) налить кефир и всыпать в него соду. Смесь отставить в сторону на 5-7 минут. Затем всыпать туда же сахар и соль (по вкусу). Все составляющие перемешать и небольшими порциями досыпать муку, при этом перемешивая. На выходе должно получиться тесто по консистенции похожее на блинное.
  2. Ветчину и шампиньоны нарезать небольшими тонкими кусочками, сыр измельчить теркой.
  3. Тесто перекладываем из миски на разогретую сковороду. Сверху выкладываем грибы и мясную составляющую (можно добавить какой-либо соус, например, грибной). Посыпаем паприкой (как вариант, можно использовать острый перец чили, предварительно измельчив его) и сыром. Жарим до готовности не медленном огне (не больше 15 минут).

Пицца без сыра

Пицца – это то блюдо, которое любят практически все. Но некоторые люди не едят сыр (или присутствует ярко выраженная пищевая аллергия на этот продукт). В этом случае хорошим вариантом станет пицца без сыра на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 1 яйцо куриное
  • 70 мл молока невысокой жирности
  • 1 ст. ложка масла оливы
  • Соль
  • Отварное мясо
  • 1 томат
  • 1 болгарский перец.

Как приготовить пиццу без сыра на сковороде:

  1. В отдельную емкость наливаем молоко, масло и вбиваем яйцо. Солим и хорошо перемешиваем. Перемешивая засыпаем муку до образования полноценного теста (такое, чтобы его можно было раскатать).
  2. Раскатываем тесто по форме сковороды. Кладем его на разогретую и промасленную поверхность.
  3. Мясо можно брать любое, но предпочтительнее (раз уж получается своеобразный «диетический» вариант) говядина, индейка или курица (белое мясо). Предварительно его варим и режем на небольшие части. Выкладываем мясо на основу вместе с помидорами (нарезать некрупно, если есть черри, то на половинки). Также укладываем порезанный кольцами перец (можно взять разного цвета – это придает более оригинальный внешний вид блюду). Сверху можно полить сметаной с рубленной зеленью. Также будет уместно добавить нарезанные на половинки маслины или оливки – эта приятная добавка скрасит вкус пиццы без сыра.
  4. Ставим пиццу в сковороде на огонь и выпекаем около пятнадцати минут. Затем даем пару минут настояться под крышкой и перекладываем на блюдо.

Загрузка...

chto-polezno.ru


Смотрите также