Пицца вегетарианская рецепт в домашних условиях


Вегетарианская пицца. Веганская пицца. Подборка рецептов

Пицца – универсальное блюдо, которое нравится практически всем. Ведь его можно приготовить совершенно по-разному: на пышном тесте или на тоненькой лепешке, с томатным соусом или белым, а может вообще с каким-то другим. В этой подборке для Вас лучшая вегетарианская пицца с сытными и аппетитными начинками.

Для начала давайте определимся, что же является главным в пицце?

Первое - это хорошее тесто.  В нашем случае оно должно быть не только мягким и вкусным, но и полезным.  Если Вы не приемлете дрожжи в выпечке, то воспользуйтесь рецептом бездрожжевого теста для пиццы.

Второе – вкусный соус. Вы можете использовать абсолютно любой, в зависимости от Ваших предпочтений и фантазии. Мы предлагаем несколько самых популярных соусов для пиццы:

Маринара

1 ст.ложка оливкового масла 1 небольшая луковица 1 маленькая морковка 3 зубчика чеснока 3 стакана измельченных томатов свежие листья базилика, орегано (если нет, можно заменить сушеными) соль и перец по вкусу

Для приготовления классического итальянского соуса из томатов нагрейте оливковое масло в сковороде, положите туда измельченный лук и натертую морковь, обжаривайте. Помидоры обдайте кипятком, подождите несколько минут и после этого легко снимите кожицу. Мелко измельчите и отправьте в сковородку. Добавьте воды и специй, доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, и тушите соус в течение 10 минут до загустения. В самом конце добавьте измельченный чеснок и свежую зелень.  

Песто

2 стакана измельченной свежей зелени (базилик, шпинат, петрушка) ½ стакана орехов (в оригинале должны быть кедровые, но можно заменить фисташками или грецкими орехами) 2 зубчика чеснока ¼ стакана оливкового масла соль по вкусу

Приготовление очень простое: поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендер и измельчите до однородности. Затем добавьте масло и измельчайте, пока смесь не станет гладкой и однородной.

“Сырный» соус

2 стакана сырых орехов кешью 1 стакан воды ¾ стакана живых дрожжей ½ столовая ложка чили перца или приправы карри 1 столовая ложка измельченного лука

Орехи необходимо замочить на ночь и просушить. Подробнее можно прочесть в рецепте Веганское ореховое масло, там указано как замачивать и сколько. Подготовленные ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородности.

Третье – сыр. В случае с вегетарианской пиццей, он необязателен. Однако блюдо будет аппетитнее и сочнее, если добавить немного веганского сыра (также можно использовать мягкий сыр из кешью или растительный пармезан).

А вот начинка для вегетарианской пиццы может быть какой угодно. Всевозможных вариантов просто не перечесть. Поэтому мы предлагаем Вам лишь некоторые из них:

Яркая веганская пицца с нутом и маслинами

Ингредиенты:

  • Дрожжевое или бездрожжевое тесто для пиццы
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан вареного нута
  • 2 листа китайской(пекинской) капусты
  • 1 крупных красный перец
  • несколько маслин по вкусу
  • соль, перец и специи по желанию  

Приготовление:

1) Вареный нут разрежьте на половинки. Это не займет много времени, так как бобы довольно крупные. 2) Капусту нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком. 3) Перец нарежьте и пожарьте до готовности. 4) Раскатайте тесто до желаемого размера. Промажьте сверху томатным соусом,  разложите начинку, начиная с перцев и заканчивая пекинской капустой. 5) Выпекайте недолго – примерно 10-15 минут.

Вегетарианская томатная пицца с тофу

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 2 столовые ложки соуса Барбекю
  • 2-3 столовые ложки соуса чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 200г. твердого тофу
  • 1 красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • Веганский сыр по желанию
  • соль и перец

Приготовление:

1) Раскатайте тесто. 2) Тофу нарежьте кубиками. Красный лук и перец – кольцами. 3) Намажьте корж соусами, выложите лук, перцы, а затем тофу. Сверху тоже полейте соусом., посолите и поперчите по вкусу. Натрите сверху веганский сыр и отправляйте в духовку запекаться на 10-15 минут.  

Простая пицца с карамелизированным луком

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 белых луковицы среднего размера
  • 1 ст.ложка соли
  • 1 ст.ложка сладкого сиропа
  • ½  банки маслин
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

1) Нагрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанные полукольцами лук, соль и жарьте на среднем огне в течение 10-15 минут. 2) Добавьте сироп и жарьте на маленьком огне еще столько же. Лук должен стать коричневым, мягким и сладким. 3) Раскатайте тесто. Выложите сверху лук, делая отступы по 1,5-2 сантиметра от краев. 4) Нарежьте кольцами маслины и уложите сверху. Чеснок измельчите, смешайте с чайной ложкой оливкового масла и распределите сверху по пицце. 5) Запекайте в течение 10-15 минут, пока тесто не приготовится.

Вегетарианская пицца с брокколи

Ингредиенты:

  • 250г брокколи
  • 200г цветной капусты
  • 1 картофелина или половинка кабачка (можно использовать любые другие овощи)
  • соус маринара

Приготовление:

1) Возьмите готовое тесто или сделайте свое. Раскатайте его до желаемой толщины. Намажьте сверху томатным соусом. 2) Подготовьте овощи. Сварите брокколи и цветную капусту, отварите картофель. Нарежьте на кусочки. Посыпьте специями, солью и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и выложите поверх соуса на пиццу. 3) Запекайте в духовке в течение 10 минут.

Грибная пицца с мягким тофу

Ингредиенты:

  • 250г. шампиньонов
  • 1/3 банки консервированных маслин
  • томатный соус
  • 2 столовые ложки соуса песто
  • ½ стакана мягкого тофу

Приготовление:

1) Шампиньоны очистить, помыть, нарезать и пожарить на оливковом масле до готовности. В процессе жарки можно добавить репчатый лук, а можно обойтись и без него. 2) Тесто раскатать, намазать томатным соусом, сверху распределить мягкий сыр тофу, добавить соус песто. Сверху выложить шампиньоны и маслины. Посолить, поперчить по вкусу и поместить в духовку на 10-12 минут.

Вегетарианская пицца «Рататуй»

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 3 маленьких кабачка
  • 1 большой красный перец
  • ½ красного лука
  • травы и специи (тмин, орегано, майоран)
  • 1 банка консервированных томатов  

Приготовление:

1) Очистите овощи, нарежьте баклажан и кабачки кольцами, а лук и перец – полосками. Поджарьте овощи на сковороде или запеките в духовке на оливковом масле до готовности. 2) На раскатанное тесто сначала налейте соуса (можно выбирать любой по вкусу, например томатный или белый из веганского майонеза и чеснока), сверху разложите запеченные овощи и мелко нарезанные консервированные помидоры. Посыпьте специями, солью и перцем. 3) Запекайте до готовности теста.

Веганская белая пицца со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 стакан веганского сыра Рикотта
  • Большая пачка шпината
  • специи и травы

Для чесночного соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • ½ стакана сырых вымоченных кешью
  • сок половинки лимона
  • 1 стакан веганского молока (соевого или миндального)  

Приготовление:

1) Сделайте соус: очистите чеснок, нарежьте мелко и поджарьте на оливковом масле до мягкости. Капусту отварите. Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо взбейте в блендере до однородности. 2) Шпинат промойте, возьмите небольшую сковороду, нагрейте, поместите туда шпинат и немного протушите вместе с  несколькими ложками воды. 3) Подготовленный раскатанный корж теста намажьте соусом (1/2 всего соуса), затем выложите шпинат, залейте оставшимся соусом и сверху разложите сыр, аккуратно придавливая его ложкой. 4) Запекайте пиццу в духовке в течение 10-13 минут.

Вегетарианская баклажанная пицца

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 средний баклажан
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 70г. веганского сыра по желанию
  • соль, перец, свежая зелень  

Приготовление:

1) Баклажаны нарежьте тонкими кружками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Это нужно для того, чтобы из овоща ушла горечь. Через десять минут слейте выделившуюсь жидкость, отожмите баклажаны. Нарежье красный перец. Овощи запеките в духовке или поджарьте на сковороде, используя оливковое масло. Добавьте соль и специи.

2) Корж пиццы смажьте томатным соусом, разложите перцы и баклажаны. Сыр растолките вилкой и посыпьте сверху, можно сбрызнуть поверхность оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу слегка остудите и украсьте нарезанной свежей зеленью, по желанию - добавьте измельченный чеснок.

 

Рецепты подготовлены авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной обратной ссылки на сайт запрещено!

etlunch.ru

Рецепт пиццы на тонком тесте без дрожжей с овощами

data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"data-ad-slot="7528766242"data-ad-format="auto">

Готовим вегетарианскую пиццу на тонком тесте без дрожжей. Рецепт пиццы на тонком тесте без дрожжей с овощами. Этот тонкий открытый пирог имеет итальянские корни. Совсем необязательно добавлять в начинку мясные компоненты: вегетарианская пицца прекрасно насытит вас и порадует многообразием начинок.

Ингредиенты для тонкой пиццы с овощами

Топпинг для пиццы

  • Сыр — 200-250 г.
  • Помидоры черри — полстакана.
  • Томатная паста или кетчуп — 5-7 столовых ложек.

Если вы планируете готовить пиццу с кетчупом, проверяйте состав — он должен быть натуральным, без искусственных консервантов. Хотя и с томатной пастой стоит проявить внимание, так как некоторые производители даже в неё умудряются добавить консерванты. Кстати, с кетчупом пицца получается более сочной, чем с томатной пастой.

  • Сушёная зелень орегано
  • Базилик
  • Соль, перец
  • Небольшой молодой кабачок — 1 штука.
  • Сушёные прованские травы — пара чайных ложек.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Тесто для тонкой пиццы

  • Мука — 1,5 стакана. Отлично подойдёт пшеничная цельнозерновая мука.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Вода — сколько возьмёт тесто до мягкости.

Как приготовить тонкую пиццу с овощами

Кабачок нарезаем тонкими кружочками. Кабачок нужно брать молодой, чтобы не очищать его от кожуры.

Посыпаем кабачок прованскими травами.

Теперь готовим маринад для кабачка.

  • Добавляем соевый соус и растительное масло. Перемешиваем кабачки с маринадом и оставляем минут на 10.

Приступаем к приготовлению основы для пиццы.

  1. Тесто готовим точно таким же образом, как для лепёшек чапати или питы. Добавляем в муку соль и растительное масло, перемешиваем. Перетираем муку руками, чтобы равномерно распределить масло.
  2. Затем постепенно вливаем воду и вымешиваем очень мягкое и липкое тесто. Если вы готовите из цельнозерновой муки, то тесто будет не таким липким, но всё равно должно быть мягким.
  3. Закрываем посуду с тестом крышкой или заворачиваем тесто в пакет и оставляем отдыхать минут на 5-10 в тёплом месте.
  4. Припудриваем мукой стол и руки. Тесто обваливаем в муке и катаем из него шар.
  5. Раскатываем шар теста в тонкую лепёшку.
  6. Накатываем лепёшку на скалку и переносим на противень или решётку, застеленную бумагой для выпечки.
  7. Помидорки-черри разрезаем пополам.
  8. Равномерно покрываем лепёшку сверху слоем томатной пасты или кетчупа.
  9. На мелкой тёрке натираем сыр прямо на поверхность пиццы. Присыпаем сыр сушёной зеленью орегано. Натираем ещё слой сыра и равномерно распределяем сыр по всей поверхности.
  10. Раскладываем поверх сыра замаринованные ломтики кабачков, а также нарезанные половинки помидорок-черри.
  11. Сверху слегка подсаливаем мелкой солью. Присыпаем всё сушёным базиликом. По желанию можно немного поперчить пиццу.
  12. Теперь отправляем нашу вегетарианскую пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов С 10-15 минут.
  13. Сыр должен расплавиться.

Готовую пиццу украшаем листиками свежего базилика и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт с канала Елена и Вегетарианские и постные рецепты

data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"data-ad-slot="4435699040"data-ad-format="auto">

Рубрика: Вегетарианство.

без дрожжейбез яицпицца

eco-recept.ru

Вегетарианская пицца (6 рецептов)

Этот тонкий открытый пирог имеет итальянские корни. Совсем необязательно добавлять в начинку мясные компоненты: вегетарианская пицца прекрасно насытит вас и порадует многообразием начинок.

Пицца с грибами (без сыра)

Этот рецепт вегетарианской пиццы может использоваться даже веганами. Муку (2.5 ст.) просейте вместе с разрыхлителем (1 ч.л.) и солью. Постное масло и соевое молоко соедините (40 мл/50 мл). Смешайте жидкость и муку, оставьте тесто под пленкой.

Для приготовления томатного соуса потребуется 2 помидора, 75 г томатной пасты и 5 г молотой паприки. Томаты измельчите с помощью блендера и соедините с остальными компонентами, присолите.

На постном масле поджарьте грибы с репчатым луком и сладким перцем, приправьте. Основу для пиццы выпеките при 200 градусах 5-10 минут. Затем смажьте ее томатным соусом, сверху расположите грибную начинку.

Пицца с тофу

Тофу (140 г) взбейте с помощью блендера, добавив 2 белка, щепотку соли, а также по 5 г разрыхлителя и орегано. Противень застелите пекарской бумагой. Полученную массу равномерно распределите по бумаге, формируя основу для пиццы, пеките 15 минут (180 градусов). Мидий и кальмара разморозьте (кальмара порежьте кольцами). Все залейте кипятком, сразу слейте, залейте вновь, дайте постоять 7 минут, а затем подсушите на полотенце. Основу смажьте томатным соусом (идею позаимствуйте в первом рецепте). Сверху распределите кольца кальмара, мидий. Посыпьте сыром. Пеките 10 минут (200 градусов).

Пицца на сковороде

Дрожжи (15 г) разведите теплой водой (100 мл). Добавьте 0.5 ч.л. сахара, 1 ст.л. постного масла, немного муки и соли. Оставьте на 15 минут. Добавьте нужное количество муки (тесто должно быть эластичным). Оставьте его подходить. Затем разделите на несколько частей. Из одной порции раскатайте тонкий пласт (диаметр его должен быть равным диаметру сковороды). Сковороду смажьте маслом, положите корж, поджарьте с одной стороны, переверните. Сверху смажьте слоем кетчупа, посыпьте базиликом, выложите дольки помидоров, посыпьте сыром, закройте крышкой и оставьте на огне на полминуты.

Пицца с ананасами

Вегетарианская начинка для пиццы вполне может состоять из фруктов. К тому же, вы можете приготовить оригинальное тесто. Итак, 2 банана превратите в пюре, добавьте немного сахара и соли, влейте постное масло (150 мл). Постепенно подмесите просеянную с разрыхлителем муку (0.5 ч.л./1.5 ст.). Выпеките основу при 180 градусах (потребуется 10-15 минут). В качестве соуса используйте растительные сливки (смажьте корж). Ананас очистьте, порежьте тонкими дольками, выложите поверх «соуса» и вновь покройте им.

Пицца с баклажанами

Приготовьте тесто (воспользуйтесь рецептом на разрыхлителе либо на дрожжах). Баклажан почистьте, порежьте кружочками, присолите, оставьте на некоторое время и слейте сок (чтобы убрать горечь). Запеките баклажаны на гриле. Перец освободите от семян, порежьте. Свежий помидор порежьте дольками. Основу раскатайте, выложите на противень, смажьте кетчупом, выложите начинку слоями, приправьте, посыпьте сыром. Испеките пиццу (220 градусов, 15-20 минут).

Пицца с картошкой

Для приготовления пиццы возьмите 1.5 ст. муки. Также потребуется 3 ст.л. постного масла, 5 г разрыхлителя, соль и немного воды. Из этих компонентов замесите тесто, оставьте на 10 минут. Затем раскатайте основу для пиццы, уложите на противень, смажьте кетчупом. Луковицу порежьте полукольцами, выложите на основу. Картофель очистьте, порежьте тонкими кружочками, смешайте с солью, приправами, маслом. Выложите картофельные дольки поштучно, равномерно распределяя по всей площади. Выпекайте пиццу 20 минут при 180 градусах, затем посыпьте сыром и пеките до готовности.

Вегетарианская пицца – полезное, сытное блюдо. Приготовить его можно из самых разных продуктов, что позволяет проявить фантазию.

updiet.info

Вегетарианская пицца без дрожжей (4 рецепта) | Интересное | Лазарев Сергей Николаевич. Человек будущего

Вегетарианская пицца без дрожжей (4 рецепта)

Воскресенье, 10 Июн. 2012

Зачем заказывать готовую пиццу, если можно приготовить её самостоятельно? Домашняя пицца выйдет дешевле и во много раз полезнее, а по вкусу ничем не будет уступать покупной. Тесто для пиццы следует использовать бездрожжевое. Хлебопекарные дрожжи вредны, поскольку при термообработке они не погибают, а в пищеварительном тракте человека начинают размножаться и подавлять полезную микрофлору.

Быстрая слоёная пицца в домашних условиях

Как часто любители пиццы сталкиваются с тем, что внезапно приспичило поесть пиццы на ночь глядя, а доставка пиццы уже не работает?

Хорошо, если в городе есть круглосуточная пиццерия, но  если её нет, придётся выкручиваться самостоятельно или ложиться спать  голодными…

Впрочем, наедаться на ночь нехорошо, но мы сейчас не об этом.  Так что же делать, если очень хочется пиццы? Конечно, готовить быструю  домашнюю пиццу из продуктов, которые есть под рукой! И в этом деле нам  пригодится слоёное тесто – покупное или домашнее, приготовленное заранее и ждущее в морозилке своего звёздного часа.

Состав

  • Слоёное тесто – домашнее или покупное.
  • Замороженная капуста брокколи – 200 г.
  • Полбаночки консервированной кукурузы.
  • Несколько столовых ложек томатного кетчупа или пара помидорок.
  • 200-300 г. сыра или тофу.

Как приготовить

Прогреть духовку до 180 градусов С.

Раскатать слоёное тесто толщиной около 5 мм. По краям слегка завернуть тесто и припечатать его вилкой, чтобы  образовались бордюрчики.

Разморозить капусту брокколи – для этого её можно обдать кипятком.

Смазать тесто кетчупом или нарезать  помидоры кружочками и выложить на тесто. Поверх помидоров выложить  капусту брокколи. С кукурузы слить жидкость и равномерно высыпать зёрна  на пиццу. Можно всё немного посолить. Сыр или тофу натереть на тёрке и  посыпать им нашу слоёную пиццу.

Выложить пиццу на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут.

Готовая слоёная пицца получается хрустящей и очень вкусной!

Пицца без дрожжей

Для большей полезности в тесто для пиццы можно положить ржаную обдирную муку.

Состав

Для теста:

  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 1,5 стакана ржаной обдирной муки,
  • примерно 1 стакан воды,
  • щепотка соли.

Если вы предпочитаете мягкое тесто, то понадобится кефир вместо воды и щепотка пищевой соды.

Для начинки:

  • Помидоры – 3-4 штуки,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • маслины консервированные без косточек – 1 банка (300 г.),
  • сладкий болгарский перец – 1-2 штуки,
  • сыр несычужный (я использовала Ольтерманни от Валио) – 300 г.

Как приготовить

Сначала готовим тесто. Для теста без  дрожжей смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль. Кстати, для  пикантности можно добавить в тесто укропа.

Если вы любите достаточно  твёрдое тесто, то вливайте в муку только воду.

Если хотите сделать пиццу  мягкой, то используйте вместо воды кефир. В стакан с кефиром сначала  добавьте соду, перемешайте и дайте настояться около 5 минут – в кефире  появится большое количество пузырьков. После этого влейте кефир в муку.

Замесите крутое тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам и посуде.

Сформируйте из теста шар и раскатайте из  него тонкий пласт толщиной примерно 1 см. Положите пласт теста на  противень, выложенный бумагой для запекания (или просто белой бумагой,  смазанной растительным маслом). Поставьте в духовку запекаться на 10-15 минут.

Пока корж выпекается, готовим начинку для пиццы.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.  Репчатый лук нарежьте полукольцами. Маслины нарежьте кружочками – каждую  маслину можно разрезать на 2-3 кружочка. Лук и маслины перемешайте и  посолите, добавьте специи по вкусу.

Болгарский перец нарежьте кольцами или полукольцами.

Сыр натрите на тёрке.

Готовый корж для пиццы выньте из  духовки, аккуратно выложите на него кружочки помидоров, посыпьте смесью  из маслин и лука. Сверху уложите кружочки болгарского перца и засыпьте  всё это сыром.

Поставьте пиццу в духовку ещё на 10-15 минут.

Пицца без дрожжей готова! Приятного аппетита!

Веганская пицца

Пиццу готовят как минимум с сыром. Так что веганскую пиццу  без продуктов животного происхождения нужно готовить самостоятельно.

Основа для пиццы

  • Мука – примерно 2.5 стакана,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • рафинированное растительное масло – 50 г.,
  • соевое молоко – 0,7 стакана,
  • адыгейская соль.

Томатный соус

  • Помидоры – 2 штуки, томат-паста – 3 столовые ложки, 1 чайная ложка паприки.
  • Помидоры измельчаем в блендере и перемешиваем с томат-пастой и паприкой.

Или зелёный травяной соус

Для зелёного травяного соуса потребуется приготовить веганский майонез и перемешать его с сушёной зеленью: чабрецом, розмарином и петрушкой.

Или картофельный соус

Для картофельного соуса нужно отварить  картофель (1-2 штуки) в мундире, остудить. Раздавить картофелины вилкой  до состояния пюре, добавить несколько ложек соевого молока и ложку  оливкового масла.

Начинки на выбор

  • Репчатый лук, стебель сельдерея, сладкий болгарский перец, баклажан.
  • Грибы, тофу, болгарский перец, репчатый  лук, оливки. Грибы нужно слегка обжарить с луком на растительном масле  прежде чем выкладывать на пиццу.
  • Капуста брокколи, зелёный горошек, кукуруза.
  • Маслины и оливки (нарезанные кружоками), репчатый лук, помидоры, сладкий перец.

Как приготовить

Сначала готовим основу для пиццы. Смешиваем муку с пекарским порошком и  адыгейской солью, добавляем масло и всё хорошенько перемешиваем. Теперь  потихоньку заливаем в смесь соевое молоко и вымешиваем не очень крутое  тесто. Если тесто получается слишком липким, следует добавить немного  муки.

Формируем из теста шар, раскатываем его в лепёшку и формируем по  краям лепёшки небольшие бортики.

Ставим основу для пиццы в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут подсушиться.

Затем вынимаем основу для пиццы, густо намазываем её одним из соусов (томатным, зелёным или картофельным).

Сверху выкладываем любую выбранную начинку и ставим пиццу в духовку на 20 минут.

Вегетарианская пицца с перцем и морковью

Готовим вкусную вегетарианскую пиццу с овощами. Это совсем просто, попробуйте!

Состав (на 1 порцию)

  • Замороженное бездрожжевое тесто – 2 упаковки
  • 150 г.  несычужного сыра Маасдам или другого  твёрдого сыра  (внимательно читайте состав, чтобы вместо сычужного фермента  использовалась бактериальная закваска!)
  • 1 красный сладкий перец среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 пучок зелёного лука

Как приготовить

Разморозить тесто в соответствии с инструкцией. Слегка присыпать стол  мукой, выложить на него оба валика теста и скатать их вместе в шар.

Затем скалкой раскатать тесто в форме лепёшки. Выложить лепёшку в  подходящую по размеру сковороду или на противень.

Сыр натереть на тёрке  и половину этого сыра высыпать на тесто, равномерно распределив по всей  поверхности лепёшки.

Красный перец и лук мелко порезать, морковь можно  натереть на тёрке.

Посыпать лепёшку с сыром этими овощами. Сверху  обсыпать всё оставшимся сыром. Выпекать при температуре 375 ° С в  течение 20 минут или пока на пицце не появится корочка  золотисто-коричневого цвета.

Питательная ценность вегетарианской пиццы: 1 порция  содержит 559 калорий, 29 г жира (16 г насыщенных жиров), 75 мг  холестерина, 870 мг натрия, 48 г углеводов, 6 г клетчатки, 30 г белка.

Комментарии

Чтобы размещать комментарии, вам нужно зарегистрироваться

lazarev.org

Пицца вегетарианская

 Пицца вегетарианская

Рецепт от матаджи Евгении Руденко 

Как и все наши рецепты, эта выпечка - также без яиц, чисто вегетарианская.

Как говорят: «Пицца – нельзя не соблазниться!».

Это любимое блюдо многих, я предлагаю вегетарианскую пиццу. Варианты для начинки могут быть разными.

Моя порция рассчитана на обычный духовой противень.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: 

  • 1 литр муки
  • 0,5 литра кефира
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. соли (с горкой)
  • 2 пачки разрыхлителя теста
  • 8 ст. л. подсолнечного масла  

Для начинки: 

  • кабачки
  • маслины без косточки
  • перец болгарский
  • помидор
  • сыр (который плавится и обязательно без сычужных добавок)
  • кетчуп
  • майонез постный или домашнего приготовления

  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты, потом подсолнечное масло и добавляем кефир. 

Тесто должно получиться очень мягким, нежным. Его лучше накрыть полотенцем и дать подойти, а в это время готовим всё для начинки. 

 

Приготовить начинку: помидоры порезать кружочками и на четвертинки, перец болгарский - соломкой, маслины пополам, кабачки  предварительно обжарить, сыр потереть на крупной терке. 

 

 

Противень смазать подсолнечным маслом, распластать тесто по всему противню. Смазать его кетчупом.

 

 

Затем положить кабачки, перец, маслины.

 

 

 

Далее равномерно раскладываем помидоры.

 

 

 

Присыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. 

 

 

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

Пицца получится яркая, сочная, аппетитная. Дать ей немного остыть и порезать на порционные куски.

 

 

 

 

 

ВАРИАЦИИ: 

  • Начинки могут быть разными, вместо кабачков можно баклажаны, стручковая фасоль, а также можно сделать ассорти всего понемногу. 
  • По желанию добавить консервированную кукурузу и зелень. 
  • Вместо маслин можно взять оливки. 
  • Можно вместо подсолнечного масла использовать кукурузное масло.

СЕКРЕТИКИ :

  • Перемешивая пищу (а особенно тесто), желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.
  • Мешать пищу против часовой стрелки опасно - это к разрыву во взаимоотношениях.
  • Выпечка на столе, значит Вы и Ваши родственники будут защищены от невзгод.
  • Если всё приготовленное радует глаз - семейная жизнь будет наполнена красками и удовлетворит потребности каждого члена семьи.

 

                 Главное, помните, готовить надо от всей души и с любовью.

 

                 Предложить пиццу на алтаре Господу и подавать её к столу.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

Читайте еще интересные статьи на сайте :

 

 

krishna-mariupol.org.ua

паста и пицца, 135 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда» — страница 1 из 10

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Вегетарианская пицца рецепт с фото

10 секретов настоящей —  вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))

вегетарианская пицца рецепт с фото

Вегетарианская пицца рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука пшеничная – 1 стакан
  2. мука грубого помола – 1 стакан
  3. соль – 1/3 ч ложки
  4. сахар – 2 ч ложки
  5. дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика) или 25 г свежих
  6. яйцо – 1 шт
  7. оливковое масло – 2 ч ложки
  8. вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  9. смесь трав

Для начинки:

  1. томатный соус
  2. грибы шампиньоны
  3. лук сладкий
  4. огурцы соленые
  5. помидоры
  6. сладкий перец
  7. сыр

Вегетарианской называется пицца, в которой начинка не содержит мяса, колбасы и морепродуктов. Ну а в чистом виде отнести пиццу к вегетарианской кухне конечно нельзя, ведь тесто содержит яйцо, а начинка сыр. Но в меню любой пиццерии, есть вегетарианская пицца и мы ее сегодня приготовим. Вегетарианская пицца рецепт приготовления. Тесто для пиццы можно приготовить по одному из рецептов в статье «Просто замечательное тесто для пиццы».

Конечно первым смазываем тесто томатным соусом.

на тесто выкладываем томатный соус

Грибы сырые – шампиньоны. Их хорошо выложить на слой томатного соуса. Они его впитают немного.

на соус выкладываем грибы

Выкладываем лук сладкий и соленые огурчики. Именно соленые, а не свежие. Они добавят остроты и вкусно запекутся вместе с луком. Что еще можно выложить в качестве начинки, чтобы добавить остроты и яркости вегетарианской пицце? Это могут быть:

  • маринованный лук
  • маринованные кабачки или цуккини
  • каперсы
  • огурцы маринованные

кладем лук сладкий и соленые огурчики

Помидоры. Можно фирменные итальянские вяленые положить.

свежие помидорчики

Сладкий перец. Без него вегетарианская пицца будет очень бедна вкусом.

сладкий перец

Засыпаем тертым твердым сыром.

засыпаем твердым тертым сыром

Выпекается минут 10-20 в духовке при температуре 180-200 градусов. После выпекании можно посыпать зеленью для красоты.

пицца вегетарианская рецепт простой очень

Рецепт начинки для пиццы вегетарианской

Поделиться "Вегетарианская пицца рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru


Смотрите также