Пицца сырная рецепт приготовления домашних условиях


Сырная пицца: рецепты приготовления

Как известно, самым популярным итальянским блюдом в мире является пицца. Существует масса разновидностей этого яства. Кроме того, наверняка каждый из нас создавал собственную пиццу, наполняя ее теми ингредиентами, которые нашлись в холодильнике. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептом самого известного вида этого блюда. Речь идет о сырной пицце.

Классический рецепт

Такая сырная пицца в домашних условиях готовится довольно просто и быстро. Так что сделать ее сможет даже начинающая хозяйка. Готовится она из дрожжевого теста, на которое выкладывается два вида сыра и томатный соус.

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука – 4 стакана, сухие дрожжи – две чайные ложки, соль – полторы чайные ложки, оливковое масло – две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик – по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, – пармезан – четверть стакана и моцарелла – 3 стакана.

Инструкция

Для начала займемся тестом. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Затем наливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается чересчур липким, то можно добавить еще немного муки. Теперь его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Затем перекладываем тесто в слегка обмазанную маслом миску, накрываем полотенцем и примерно на полтора часа оставить в теплом месте для подъема.

Поскольку сырная пицца, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться с соусом, займемся его приготовлением. Измельчаем чеснок. Выкладываем его вместе с оливковым маслом на сковороду. Ставим на небольшой огонь и нагреваем 1-2 минуты. Предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры затем также выкладываем на сковороду. Готовим соус, постоянно помешивая, до загустения. На этой уйдет порядка четверти часа. После этого солим и перчим его и снимаем с плиты.

Включаем духовку на 250 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну из них выкладываем на стол, а вторую возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Раскатываем выложенное на рабочую поверхность тесто в круг. Его диаметр должен составлять приблизительно 35 сантиметров. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и аккуратно перекладываем на него основу для пиццы. Это удобнее всего делать, намотав на скалку раскатанный круг теста. Один сантиметр от края основы смазываем маслом. Теперь выкладываем на тесто 1 стакан получившегося у нас соуса. Равномерно его распределяем, не покрывая намазанные маслом бортики. Сверху посыпаем Моцареллой (полтора стакана) и Пармезаном (две столовые ложки). Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку. Наша сырная пицца, фото которой можно увидеть в статье, будет готова через 8-13 минут. Она должна стать золотистой. Пока выпекается первая пицца, можно заняться приготовлением второй. Последовательность действий остается такой же. Готовую пиццу останется лишь переложить на большую тарелку или блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Творожно-сырная пицца

Предлагаем вашему вниманию еще один бесподобный рецепт популярнейшего итальянского блюда! Готовится оно быстро, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Итак, для этой пиццы нам потребуются следующие продукты: 300 граммов творога, немного зелени укропа, 100 мл 10-процентной сметаны, 100 граммов томатов, твердый сыр – 50 граммов, черный перец и соль – по вкусу. Для основы нам потребуется уже готовое тесто для пиццы (300 граммов). Его можно сделать, как описано в предыдущем рецепте, или купить в магазине.

Процесс приготовления

Выкладываем тесто для пиццы в форму или же на противень. Сверху промазываем его растительным маслом. Измельчаем укроп и смешиваем с творогом. Добавляем сметану, соль и перец. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем полученную массу на основу для пиццы из теста. Помидор нарезаем ломтиками. Выкладываем их также на пиццу. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Когда тесто зарумянится, посыпаем пиццу сверху натертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф на пару минут. Теперь вкусное и ароматное блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Другие варианты начинки

Весьма популярной также является пицца из четырех видов сыров. Это блюдо наверняка придется по вкусу даже гурманам. Готовится оно так же, как и обычная пицца. Но вот начинка состоит из разных видов сыров. Интересно, что не все разновидности этого молочного продукта можно удачно сочетать между собой. Предлагаем вашему вниманию наилучшие комбинации:

  • тильтизер, брынза, эдам, дор блю;
  • грюйер, горгонзола, пармезан, пекорино;
  • фонтина, горгонзола, пармезан, моцарелла;
  • пармезан, моцарелла, чеддер и дор блю.

Как видно из этих сочетаний, желательно, чтобы в пицце присутствовали твердый, мягкий, ароматный и голубой сыры. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить базилик, оливковое масло, перец и соль, а также другие приправы на ваш вкус. Процесс приготовления этой пиццы такой же, как и в предыдущих рецептах.

fb.ru

Сырная пицца в домашних условиях: 5 вариантов приготовления

Сырная пицца в домашних условиях, на мой взгляд, по вкусу не уступает своей знаменитой итальянской родственнице – пицце 4 сыра. А вот обходится значительно дешевле – этим блюдом можно каждый день баловать близких, не задумываясь о стоимости продуктов.

Сегодня я предлагаю вам несколько вариантов приготовления сырной пиццы. Одну я делала сама – с российским, пармезаном, эмменталем, сочной ветчиной и помидором. Получилось вкусно, и даже специфический аромат пармезана не помешал выпечке исчезнуть с тарелки в считанные минуты. Остальные варианты – из печатных источников, их я тоже планирую со временем попробовать и оценить.

Пицца с сыром в домашних условиях: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Тип блюда:второе блюдо, выпечка
  • Порции:4-6
  • 45 мин

Ингредиенты:

  • 250 г дрожжевого теста (с яйцом)

соус:

  • 1 помидор
  • 1 веточка петрушки
  • 0,25 ч. ложки пряностей для пиццы
  • 2 ч. ложки оливкового масла

начинка:

  • 100 г эмменталя
  • 50 г пармезана
  • 100 г российского сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор

Приготовление:

Пока тесто поднимается, сделайте соус и ингредиенты для начинки. Помидор разрежьте пополам и натрите мякоть на мелкую терку (кожица останется у вас в руках). Влейте оливковое масло, положите мелко нарезанную петрушку и приправьте пряностями.

Перемешайте ингредиенты для соуса.

Эмменталь нарежьте тонкими ломтиками, российский сыр натрите на крупную терку, пармезан – на мелкую.

Ветчину нарежьте брусочками, помидор – полукружьями.

Обомните и раскатайте дрожжевое тесто на разделочной поверхности. Чтобы оно не прилипло, подсыпьте немного муки. С помощью скалки переложите на противень – его не забудьте смазать растительным маслом. Подверните краешек пласта внутрь, чтобы получился небольшой бортик. Смажьте поверхность основы соусом, разложите кусочки ветчины.

Посыпьте пиццу российским сыром, выложите ломтики эмменталя.

Распределите тертый пармезан и ломтики помидоров.

Готовьте сырную пиццу в домашних условиях при 220 градусах 15-20 минут. Чтобы ускорить процесс, я подключаю в своей электрической духовке режим конвекции.

Нарежьте пиццу на квадраты, и сразу же подайте на стол. Приятного аппетита!

Пицца с сыром «Трио»

Ингредиенты:

тесто:

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл теплой минеральной воды без газа
  • 15 г дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла

начинка:

  • 130 г пармезана (лучший сыр для пиццы, по мнению итальянцев)
  • 130 г сыра грана падано
  • 100 г овечьего сыра
  • 150 г ветчины
  • оливковое масло для смазывания основы

Разведите дрожжи в минеральной воде, дайте постоять. Добавьте муку и оливковое масло, вымешивайте 10-15 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, осторожно переложите на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.

Натрите овечий сыр на крупной терке, покрошите острым ножом пармезан и гран падано. Мелко нарежьте ветчину. Смажьте основу оливковым маслом, посыпьте овечьим сыром, а затем другими видами. Распределите по поверхности измельченную ветчину. Выпекайте пиццу при 200 градусах 25 минут.

Пицца с кремом из мягкого сыра

Ингредиенты:

тесто:

  • 200 г просеянной муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 10 г дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ч. ложки сахара

начинка:

  • 150 г мягкого сыра (типа фета)
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 яйца
  • черный молотый перец, мускатный орех

Сделайте опару, смешав дрожжи сахар, воду и половину муки. Дайте постоять 30 минут – смесь должна запузыриться. Замесите тесто, добавив в опару соль, растительное масло, и оставшуюся муку. Прикройте посуду чистой салфеткой и поставьте в теплое место на час. Раскатайте подошедшее тесто для пиццы, выложите на смазанный маслом противень, сформируйте бортики.

Натрите фету на мелкую терку. Яйца взбейте со сливками, постепенно введите в смесь тертый сыр. В конце взбивания приправьте начинку пряностями. Распределите массу по основе. Выпекайте при 200 градусах 20 минут: первые 10 – с нагревом только снизу, оставшееся время – подключив верхний нагрев.

Сырная пицца с маслинами

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого теста

начинка:

  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • 90 г майонеза
  • по 50 г костромского, голландского и сыра эдам
  • 10 маслин без косточек
  • молотый черный перец

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку, осторожно переложите на противень, присыпанный мукой, поставьте в теплое место без сквозняков.

Взбейте яйцо с майонезом, помидор нарежьте тонкими ломтиками, лук – такими же тонкими кольцами, маслины – пополам. Натрите на терке три вида сыра, рассыпьте стружку тонким слоем и дайте немного подсохнуть.

Смажьте основу майонезной массой, разложите помидоры, лук и маслины. Посыпьте пиццу смесью трех сыров. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут.

Перепробовали все варианты и все еще не определили лучший вариант? Тогда для вас – видео приготовления пиццы с сыром.

izduhovki.ru

Сырная пицца: рецепт приготовления :: SYL.ru

Пицца! Почему же именно ты завоевала сердца людей и все еще их не отпускаешь?

А ведь действительно, в настоящий момент это блюдо находится практически на пике своей популярности, а его вариации можно встретить даже в самых далеких уголках нашей планеты. Взять хотя бы Россию, которая точно находится вдалеке от солнечных побережий Италии, а все же вкусную пиццу отведать здесь можно.

Да, конечно, она будет далека от классической итальянской, но что поделать? Хотя есть вариант: сырная пицца, рецепт которой можно воссоздать дома. Она проста в изготовлении, но вкусна на столе!

Почему же сырная

Свой выбор мы остановили на пицце, главный компонент которой уже объявляется в названии. Действительно, рецепт сырной пиццы в домашних условиях по большей части состоит из различных видов сыра. Они могут быть разными, чтобы добавить интересного вкуса и создать новые сочетания ароматов. Или можно взять один сорт сыра. В данном случае вы также получите стоящий результат, но уже с менее выразительным вкусом.

Конечно же, трудно получить вариант, схожий с оригиналом, так как даже продаваемые сыры во всех станах разные, не говоря уже о старинной рецептуре и традициях, передающихся из поколения в поколение.

Самое главное для нашего будущего блюда – чтобы сыр был качественным, потому как именно он является гарантом будущего вкуса вашей пиццы.

Ингредиенты для основы

Прежде всего приготовим тесто, на котором уже будем собирать будущее блюдо. Конечно же, вы вполне можете взять покупной вариант, дабы не заморачиваться и не возиться на кухне, но вряд ли магазинный продукт будет отличаться яркостью вкуса и качеством домашнего блюда.

Если же вам это неважно, то пропускайте данный пункт и переходите к следующему. Мы же немного уделим внимания и тесту, так как уверены, что результат будет того стоить.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 мл.
  • Дрожжи – 1,25 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 200-250 г (в зависимости от муки, она по-разному реагирует с водой, а значит, может взять больше или меньше жидкости).
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Сырная пицца: рецепт теста

Приступим к приготовлению теста, заранее очистив рабочую поверхность, надев фартук и вымыв руки. Это те меры, которые следует принять, чтобы после вымеса теста вам не пришлось долго убираться на кухне.

  • Сначала подготовим дрожжи, растворив их в теплой воде вместе с сахаром, который только ускорит реакцию. Даем смеси 10-15 минут настояться в теплом месте.
  • Пересыпаем большую часть муки в глубокую емкость, чтобы сделать процесс готовки проще и быстрее. Добавляем к сыпучей смеси соль и, сделав небольшую лунку по центру, выливаем туда дрожжевую смесь.

  • Перемешиваем полученную консистенцию вилкой, а потом приступаем к ручной работе. Тщательно, аккуратно надавливая на тесто, формируем из него небольшой шарик. Если оно сильно липнет к рукам, отказываясь скатываться в шар, добавьте немного муки, доведя его до слегка клейкой консистенции.
  • Добавьте оливковое масло и вмешайте его в тесто массирующими движениями, позволяя каждой его частичке пропитаться. Даже если на данном этапе липкость не уходит, не переживайте, продолжайте работать с тестом еще 5-10 минут, после которых оно превратится в гладкий и ровный ком.
  • Положите заготовку в емкость, накройте полотенцем или пищевой пленкой и отставьте в сторону минут на 30-40, чтобы хорошенько поднялась.

Ингредиенты для пиццы

Пока наше тесто наполняется силой, подготовим следующие необходимые компоненты, которые будем использовать. Большое внимание стоит уделить сыру, так как он является главным ингредиентом нашего будущего блюда.

Не стоит переживать, если вдруг вы не сможете найти какой-либо вариант: его можно смело заменить на другой, подходящий вам.

  • Твердый сыр – 70 г.
  • Твердый сливочный сыр – 40 г.
  • Брынза – 70 г.
  • Сыр с плесенью – 20 г.
  • Крупный томат – 1 шт.
  • Оливки очищенные – 10-15 шт.
  • Прованские травы – 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.

Пицца сырная: рецепт приготовления

Без замедления приступаем к работе, так как наше тесто давно уже подошло, да и остальные ингредиенты готовы.

  • Готовое тесто достаем из емкости и кладем на поверхность, слегка покрытую мукой. Такой трюк поможет нам избежать неприятного прилипания основы к поверхности стола. Раскатываем заготовку до желаемого размера, формируем бортики также по желанию. Кроме того, если данного количества теста для вас много, то поделите все количество пополам, а готовую основу для пиццы растяните руками до небольшой толщины.

  • В небольшой чашечке смешиваем нашу приправу, прованские травы с маслом, и слегка разминаем их вместе. Так из специй выделится больше аромата.
  • Основу под пиццу покрываем масляной смесью с травами, равномерно распределяя ее по всему периметру.
  • На терке натираем отдельно все четыре вида сыра и постепенно выкладываем их на основу из теста. Самые плавкие сорта следует класть вниз, а твердые, наоборот, наверх.
  • Нарезаем помидор крупными кольцами и также выкладываем их сверху сыра вместе с оливками. Не забываем положить остатки сыра поверх овощного слоя.
  • Духовку разогреваем до 240-250 градусов, где сырная пицца, рецепт которой практически доведен до конца, будет выпекаться 15-25 минут (в зависимости от духовки) до золотистой корочки. Не стоит надолго уходить из кухни, забывая о блюде, а наоборот, почаще заглядывайте вовнутрь духовки, чтобы избежать подгоревших краев. На данном этапе пиццу можно считать готовой.

Результат, который радует глаз

Теперь вы с удовольствием насладитесь готовым блюдом. Без сомнения можно сказать, глядя на фото, сырная пицца, рецепт которой мы уже разобрали, вышла на славу. Чего только стоит эта сочная начинка, тянущиеся кусочки сыра, которые оставляют приятное послевкусие, хрустящая корочка теста по бокам.

Такой рецепт стоит хранить где-нибудь вблизи, так как он очень удобен и быстр в приготовлении, и вряд ли какие гости откажутся от горячего кусочка пиццы. Возможно, что процесс создания теста показался вам долгим и сложным, но эту задачу можно изрядно упростить, подготовив несколько заготовок заранее и заморозив их.

Таким образом, вам просто нужно будет достать кусочек домашнего теста, подождать, пока оно оттает, и за 30 минут испечь замечательную пиццу, которая покорит сердца и маленьких, и взрослых. Следует вас предупредить: прекратить готовить пиццу невозможно!

www.syl.ru

Как приготовить пиццу четыре сыра

Было время, когда пицца была простым кушаньем простых жителей Италии. Однако, сейчас это одно из самых известных в мире и популярных среди всех слоев населения блюд итальянской кухни. В домашних условиях можно приготовить простой вариант этого блюда, используя продукты, которые есть под рукой. Как правило, начинкой для домашней пиццы становится колбаса, сыр, помидоры, томатный соус. Но можно приготовить и более «итальянскую» пиццу под названием «кватро формаджо». Это название на родном языке звучит как четыре сыра.Мука и сыры, произведенные в Италии, отличаются от отечественных продуктов, однако, соблюдая принципы приготовления пиццы четыре сыра, её можно приготовить своими силами на домашней кухне.Традиционно для кватро формаджо используют следующие сыры:
  • сыр с голубой плесенью дор блю;
  • твердый пармезан;
  • моцареллу с мягкой текстурой;
  • сладковатый маасдам.

Все эти сорта сыра не проблема найти в торговой сети. Даже если они произведены не в Италии, а на отечественных молочных заводах, домашняя пицца четыре сыра получается очень вкусной. Если какой-либо сыр отсутствует в продаже, можно подобрать любой другой сыр со схожими характеристиками.Чтобы приготовить пиццу четыре сыра в домашних условиях нужно:

  • моцареллы 60 г;
  • голубого сыра 60 г;
  • пармезана или любого твердого сыра 30 г;
  • сыр мааздам или ларец 60 г.
Для теста:
  • муки 160 - 170 г;
  • воды 100 мл;
  • масла 20 мл;
  • соли 3 г;
  • сахара 10 г;
  • дрожжей 7 г.

1. Несмотря на то что в продаже можно найти готовую основу для пиццы, все же тесто для неё лучше приготовить своими силами. Для этого нужно замесить простое дрожжевое тесто на воде с добавлением небольшого количества масла. Предпочтительнее использовать оливковое, но можно взять любое растительное масло без запаха. Для приготовления теста нужно в теплую воды положить сахар, соль и дрожжи. Влить масло и всыпать муку. Замесить тесто. Оставить тесто для пиццы на 40 минут в теплом месте.

2. Натереть на терке с мелкими зубчиками пармезан или любой твердый сыр.3. Моцареллу поломать руками или нарезать. 4. Голубой сыр разломать на кусочки небольшой величины.5. Натереть на крупной терке мааздам или сыр ларец. 6. Тесто раскатать. Сделать это нужно максимально тонко.7. Желательно чтобы основа для пиццы четыре сыра была не толще 4-5 мм. 8. По всей основе для пиццы рассыпать тертый пармезан.9. Разложить кусочки моцареллы и голубого сыра. 10. Сверху посыпать все мааздамом либо сыром ларец. Можно добавить щепотку сухой душицы, которую в Италии называют орегано. 11. Нагреть духовку до + 190. Поставить противень с пиццей четыре сыра внутрь.Примерно через 12 - 15 минут домашняя пицца с четырьмя видами сыра готова.

sdelaysam-svoimirukami.ru

рецепт четыре сыра в домашних условиях с фото

Двумя неразделимыми понятиями между собой для каждого из нас является слово «пицца» и такая страна, как «Италия». Аналогов этого блюда больше не сыскать ни в одной кухне нашего мира.

Итальянцы приложили немало усилий, чтобы разработать рецепт приготовления уникальной сырной пиццы и многих других. Я делаю акцент в этой статье на то, как готовится классическая пицца 4 сыра, вкус которой просто обворожителен и неповторим.

Нужно признать, что кулинары иных стран также не остались в стороне, ведь с каждым днем становится известно все больше число рецептов пиццы. Как бы там ни было, но вкус классической итальянской пиццы 4 сыра не удалось переплюнуть ни одному из них.

Кухня Италии имеет богатую историю. Чуть ли не каждый рецепт имеет свой миф, а то и два сразу, или легенду, которую стоит узнать каждому гурману. На сей раз, я предлагаю узнать, как готовиться домашняя пицца 4 сыра, она же называется в Италии Кватро Формаджио.

Это блюдо является уникальной находкой для каждого гурмана, ее вкус приводит в восторг даже бывалых дегустаторов, которые отмечают, что пицца 4 сыра не имеет недостатков и аналогов во всем мире.

Несмотря на то, что пицца четыре сыра имеет такую шикарную репутацию, приготовить ее самостоятельно совсем не сложно. Ниже будет представлен рецепт, как справиться с этой задачей.

Основной сложностью будет уяснить, какие сорта сырной продукции можно использовать для приготовления указанной пиццы, они должны идеально сочетаться.

Подбор сыров на пиццу

Пицца включает в свой состав 4 вида сыра, как это стало понятно всем, еще исходя из ее названия. В компонентах блюда вы не найдете соусов и томатов, несмотря на то, что эти ингредиенты являются классическими для многих видов этой закуски.

Традиционный набор закуски под названием Кватро Формаджио включает: сыр Моцарелла с мягким составом; с плесенью под названием Горгонзола; твердый Пармезан и Эмменталь со своим особым ароматом.

Предлагаю разобраться, что собой представляют такие продукты, и какие они имеют свойства. Два из них не могут быть заменены другими.

Моцарелла

Имеет мягкую консистенцию, он выглядит по форме шаров небольших параметров.

В современном супермаркете продаются сыры из коровьего молока, но если обратиться к его классическому рецепту, то производят Моцареллу только из молока молодых сук буйволов, да еще и исключительно черных.

Сыр хранится только пару дней, а потому не стоит покупать его огромными партиями. Кстати, на пиццу можно использовать твердый состав Моцареллы, которую не составит труда приобрести у нас в магазине.

Отличной заменой ее может стать фета или же брынза. Но если вы хотите следовать точно тому, что указывает стандартный рецепт блюда, что стоит брать только Моцареллу, а не ее заменители.

Горгонзола

Сыр, покрытый голубой плесенью, имеет острый вкус и особый аромат. Он является аналогом Рокфора (Франция). Заменить Горгонзолу можно Дор Блю, Дана Блю или же Фурм д’Амбером.

Пармезан

Популярный тв. сыр, который отличается от других своей особенной структурой в виде чешуек. Он имеет 1000-ную историю существования. Купить его можно в виде крошки или же расфасованного куска.

Заменить его для приготовления 4 сыра просто невозможно, но если нет возможности купить Пармезан вовсе, то можно использовать Грана Падано, либо Пекорино.

Эмменталь

Считается, что он родом из Швейцарии, пусть делают его и в других странах. Имеет пряный пикантный вкус, а также славится своими многочисленными «дырами». Заменить можно Чеддером, Гаудой, а также любым другим тв. сыром.

Оптимальные комбинации сыров

Выбирать комбинации сыров можно самому, опираясь на свои предпочтения, но лучшими вариантами стоит обозначить:

  1. Пекорино, Горгонзола, Грюйер, Пармезан;
  2. Тильзитер, Брынза, Эдам, Дор блю;
  3. Горгонзола, Моцарелла, Пармезан, Фонтина;
  4. Пармезан, Моцарелла, Чеддер, Дор блю.

Важно, чтобы пицца с интересным названием Кватро Формаджио включала в свой состав твердый, голубой, ароматный и мягкий виды сыров.

А теперь предлагаю вам узнать, классический рецепт приготовления вкусной пиццы с фото, расписанный мною пошагово для вашего удобства.

Четыре сыра

Рецепт предусматривает использование дрожжевой основы. Компоненты:

2 ст. муки; 1 ст. молока или простой воды; 1 шт. кур. яйцо; 5 гр. сух. дрожжи; 3 ст.л. оливк. масла; 2 ч.л. сахара; соль.

В начинку нужно добавить острые приправки и травы (пряности).

Компоненты: по 100 гр. Моцареллы, Пармезана; Эмменталя; Горгонзолы; 5-6 лист. базилика; олив. масло и черный перец в молотом составе.

Оптимальной заменой начинки станет набор таких продуктов: по 100 гр. Моцареллы, Дор Блю, Пармезана и Фонтина; специи (орегано, паприка и базилик).

Алгоритм приготовления с фото:

  1. Сею муку, чтобы в последующем насытить ее кислородом, так пицца будет воздушней и нежней. Добавляю сахар, соль, дрожжи. Взбиваю кур. яйцо, добавляю оливк. масло и молоко (нужно использовать только в теплом виде).
  2. Выливаю смесь в муку. Делаю замес. Тесто будет мягкое, но не должно прилипать к ладоням. Оставляю на час в стороне дрожжевой состав.
  3. Формирую основу на пиццу (5-7 мм по толщине). Выкладываю ее на противень, мажу оливк. маслом и делаю несколько надколов вилкой.
  4. Режу сыры на кубики или тру на терке. Кладу потом слоями: мягкий, голубой, ароматный, тв. сыры. Приминаю массу ладошками. Засыпаю начинку приправами.
  5. Вот и все, осталось только отправить выпекаться в духовку. Примерно 20 мин. и корж начнет приобретать румяный оттенок. Когда пицца будет готова, нужно украсить ее парочкой листиков базилика.

Главная особенность подачи итальянской закуски Четыре сыра заключается в том, что кушать ее нужно в горячем виде.

Обратите внимание!

  • Рецепт теста, чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, предусматривает использование гр. помола и мягкой видов муки. Сыры по основе вовсе необязательно распределять равномерно. Только основу нужно пропечь, чтобы масса расплавилась во время приготовления. Выпекать пиццу стоит при 200 гр.
  • Пусть способ приготовления пиццы «4 сыра» является утвержденным, но изменять состав продуктов никто не запрещает. Можно делать комбинацию сыров, опираясь на свои вкусовые предпочтения, а дрожжевое тесто готовить по другому рецепту.
  • Найти один из них можно также в моем блоге. Кстати, я знаю некоторые люди добавляю в 4 сыра том. пасту, помидоры, смазывая соусом пиццу перед тем, как класть сырный слой.

В общем, подводя итоги, нужно сказать, что приготовить блюдо можно в соответствии со своим рецептом, так пицца будет еще необычнее и вкуснее.

Результат уж точно не разочарует никого, главное занимайтесь готовкой с особым удовольствием и хорошим настроением! Особой похвалой станет тот факт, когда все порции аппетитной пиццы быстро улетят с тарелки, благодаря вашим родным!

Желаю вам кулинарных успехов!

ivanrogal.ru

классический и другие рецепты с фото

02 сентября 2017 879

Кватро Формаджио – именно так эту легендарную пиццу называют в Италии. У нас ласково переводят это имя в столь знаменитые «Четыре сыра». Именно Италия дала мировой кухне данное блюдо, и что самое интересное, аналогов ее нельзя найти ни в одной стране мира. На данный момент во многих странах лишь дополняют классическую рецептуру совершенно новыми вкусами, не претендуя на какие-нибудь изменения.

Однако сама по себе пицца 4 сыра окружена многими мифами, считается, что истинных недостатков у нее попросту не существует, поэтому любой гурман с радостью будет наслаждаться ее вкусом, и даже самый придирчивый дегустатор не сможет остаться недовольным.

После этого даже как-то страшно приниматься за ее готовку, хотя можно сказать одну вещь – рецептура блюда совершенно несложная, главное, разобраться в правильном вкусовом сочетании всех видов использованных сыров.

Какие сорта сыра нужны для пиццы

Своим особым, весьма оригинальным вкусом данная пицца может похвастаться именно благодаря сырам, и как видно из названия, их в обязательном порядке должно быть четыре. Поскольку она относится к категории белых пицц, то добавление иных ингредиентов тут совершенно запрещено, даже томатного соуса. Традиционно для приготовления используются следующие 4 вида сыра:

  1. Молодой мягкий сыр моцарелла. В Италии его готовят из молока черных буйволиц, однако найти такую редкость в России совершенно невозможно. Однако мягкие шарики, которые производятся из коровьего молока, вполне могут заменить их. Срок годности такого сыра крайне мал, поэтому после его покупки пиццу лучше готовить сразу, иначе вкус будет совершенно не тот. В магазинах можно отыскать и твердую моцареллу. Она также вполне может заменить свою мягкую разновидность. На крайний случай допустимо использование феты или брынзы, но если вы хотите получить аутентичный вкус, все же придется отыскать именно нужный вид сыра;
  2. Голубой сыр горгонзола имеет особую голубую плесень. Отличается он, как и все виды такого сыра очень острым вкусом и необычным ароматов. Заменить его возможно рокфором, камбоцолой, дор блю и дана блю;
  3. Чешуйчатая структура пармезана отличает этот вид сыра от совершенно иных. Необыкновенно твердый, при этом один из самых древних представителей этого рода. Продается он в виде маленьких кусочков или уже натертый до крошки. В качестве его замены подойдут пекорино и грана падано;
  4. Швейцарский сыр эмменталь обладает немного пикантным, даже пряным вкусом с немного сладковатыми оттенками. Его можно вычислить по большим дыркам, которые полностью пронизывают его. Заменой здесь выступят гауда, чеддер или другой сыр твердых сортов.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Как можно увидеть, огромная вариативность данной пиццы поражает, хотя здесь просто заменяется один сорт сыра на другой. Неизменным должно оставаться лишь одно – в пицце обязательно должен присутствовать сорт мягкого сыра, твердого, голубого и ароматного. Именно такое сочетание поможет вам насладиться настоящими ароматами данного блюда.

Классическая рецептура

Несмотря на то, что классический рецепт пиццы «Четыре сыра» достаточно прост, он вовсе не демократичный, поэтому на покупку сыра вам придется весьма расщедриться. Однако, помимо него, для начинки стоит использовать лишь острые приправы и пряную зелень, которая придаст блюду дополнительный аромат. В качестве основы используется дрожжевое тесто, которое лучше приготовить самостоятельно.

  • мука – 500 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • соль.

Для начинки следует использовать:

  • по 100 г сыров моцарелла, пармезан, горгонзола и эмменталь;
  • базилик – 5 листиков;
  • перец черный молотый;
  • оливковое масло.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Временной лимит: около полутора часов.

Пищевая ценность: 263 Ккал.

  1. Первым делом для приготовления пиццы необходимо сделать прекрасное дрожжевое тесто. Для него необходимо в обязательном порядке просеять всю муку на 2 раза, чтобы насытить ее кислородом и вмешать в нее соль, сахар и дрожжи. Яйца взбиваются в отдельной чаше до появления легкой пенки, после чего к ним необходимо долить нагретую воду и оливковое масло. Обе этих смеси соединяются, и тесто быстро вымешивается до мягкого состояния. Подходить оно должно в течение часа;
  2. Когда тесто окончательно подойдет, следует присыпать стол мукой и выложить на него все имеющееся тесто. После этого нужно получить из него тонкую лепешку толщиной не более половины сантиметра. Когда она сформируется, следует сразу же ее переложить на противень с пекарской бумагой. Основа смазывается оливковым маслом и несколько раз протыкается, чтобы во время запекания она не поднималась;
  3. Весь сыр либо нарезается очень мелкими кубиками, либо просто натирается на терке. Его следует выкладывать по слоям в таком порядке – моцарелла, горгонзола, эмменталь, пармезан. Все немного прижмите ладонями, чтобы начинка была немного придавлена, и посыпьте специями;
  4. Далее пиццу следует запекать в духовке около 20 минут. Оптимальный выбор температуры градусов 200 по Цельсию. Тесто готовой пиццы должно быть золотистым, а низ слегка румяным. Подавать к столу пиццу следует горячей. Обязательно украсьте ее базиликом.

Упрощенный домашний вариант пиццы «Четыре сыра»

  • пшеничная мука – 150 г;
  • мука грубого помола – 150 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 65 мл;
  • смесь итальянских трав и соль.

Для начинки:

  • оливковое масло – 10 мл;
  • моцарелла – 100 г;
  • сыр с плесенью – 100 г;
  • Российский сыр – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • базилик – 5 листиков.

Временной лимит: 80 мин.

Пищевая ценность: 254 Ккал.

  1. Просейте оба сорта муки и перемешайте их между собой. К ним же следует примешать смесь трав, сахар и соль. Все перемешайте между собой и оставьте в стороне. Отдельно взбейте яйцо, после чего добавьте к нему воды и масла. Все соедините между собой, после чего замесите отличное тесто для пиццы. Оно должно подходить еще около часа по времени до того, как его можно будет использовать;
  2. Тесто получится немного темного цвета, но от этого пицца станет более деревенской. Его следует выложить в форму, делая дно и бортики будущей пиццы. а затем смазать оливковым маслом. Все сыры заранее подготовьте, либо, нарезав, либо натерев их;
  3. Первым слоем здесь пойдет голубой сыр. Затем следует выложить моцареллу и российский сыр. В последнюю очередь пойдет пармезан. После следует выложить свежий базилик;
  4. Запекается пицца около 20 минут. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Базилик во время запекания дает пицце свой особенный аромат.

Пицца «Четыре сыра» с добавлением морепродуктов

Если вы любите экзотику, то к пицце «Четыре сыра» можно добавить немного морепродуктов, а именно креветки. Они не отвлекают основного внимания от самой сырной пиццы, но при этом весьма обогащают блюдо различными минералами.

  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 1 чайн. л.;
  • мука – 150 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • мед – 10 мл;
  • соль.

Начинка:

  • масло оливковое – 30 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • эмменталь – 100 г;
  • горгонзола – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • смесь итальянских трав.

Временной лимит: 90 минут.

Пищевая ценность: 261 Ккал.

  1. Для приготовления теста для пиццы вам нужно смешать просеянную муку с медом, теплой водой, дрожжами и соль. Все следует хорошенько перемешать. Дайте ему настояться около часа и продолжайте готовить пиццу;
  2. На дно формы натяните пергамент и растяните по нему все тесто, сделав также бортики. Для начинки почистите и немного отварите креветки, а также натрите сыр. Тестовую основу смажьте маслом и посыпьте смесью трав. Положите на нее первым делом слой моцареллы, а затем креветки. Все закройте слоями эмменталя, сыра с плесенью и пармезаном;
  3. Готовьте пиццу около 20 минут. Температуру в духовке 220 градусов, чтобы она полностью пропеклась.

Традиционно для приготовления основы для пиццы «Четыре сыра» берут сразу 2 вида муки – мягкого и грубого помола в равном количестве. Однако и использование простой муки одного сорта вовсе не портит ее.

Сыр по пицце можно не распределять очень уж равномерно. Сама особенность этой пиццы в том, что сыры, когда плавятся, в хаотичном порядке смешивают свои вкусы, создавая нечто волшебное.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Пицца с домашним сыром / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пицца – любимое по всему миру блюдо из теста. Пожалуй, никто не откажется от кусочка такого лакомства. Делается оно очень быстро и просто. Например, та же пицца с домашним сыром отнимет у вас время только на приготовление теста. Конечно, многое зависит от начинки, но в нашем случае все намного проще. В процессе запекания сыр практически плавится и пропитывается специями и соусом. Это настоящее удовольствие, которое поднимет всем настроение за чашечкой чая!

Ингредиенты для приготовления пиццы с домашним сыром:

Для теста:
  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Кефир жирностью 2,5% 200 миллилитров
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Дрожжи свежие 1 столовая ложка
  5. Сахар 1 столовая ложка
  6. Соль 1/2 чайной ложки
  7. Масло сливочное 50 грамм
Для начинки:
  1. Томаты консервированные измельченные 5 столовых ложек
  2. Сыр домашний 150 грамм
  3. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  4. Каперсы консервированные 1 столовая ложка
  5. Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
  6. Смесь сушеных измельченный трав (орегано, базилик, тмин) 1/2 чайной ложки
  7. Масло растительное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, большая миска, ручной венчик или вилка, блюдце – 2 штуки, сито, тканевое полотенце или пищевая пленка, блюдо для подачи, духовка, противень, кухонные прихватки, стакан объемом 250 миллилитров, кухонный стол, глубокая пиала, тарелка – 2 штуки

Приготовление пиццы с домашним сыром:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Для приготовления теста для пиццы нам необходимо заранее довести сливочное масло до комнатной температуры. Поэтому достаем его из холодильника, выкладываем в чистое блюдце и оставляем на некоторое время в стороне. Внимание: если вы хотите ускорить процесс, тогда поставьте компонент в микроволновую печь буквально на 60–80 секунд так, чтобы оно только начало подтаивать.
Шаг 2: готовим тесто для пиццы.
Кефир выливаем в большую миску и сразу же добавляем сюда дрожжи. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, растворяем последний компонент в жидкости до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Затем с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желтки с белками в общую емкость. Сюда же высыпаем соль и сахар и тщательно все перемешиваем подручным инвентарем.Когда масло станет комнатной температуры, разминаем его вилкой и тоже выкладываем в миску. Вновь все хорошо взбиваем венчиком и приступаем к приготовлению теста.Небольшими порциями высыпаем в сито пшеничную муку и просеиваем ее над общей емкостью. Далее взбиваем все компоненты, чтобы не образовывались комки. Когда масса станет густой, продолжаем вымешивать тесто чистыми руками. Впоследствии у нас должно получиться плотное эластичное тесто, которое не прилипает и легко отходит от стенок миски. Придаем ему округлую форму и оставляем настаиваться в теплом месте в течение 30–40 минут.За этот период времени тесто должно увеличиться в 2–3 раза. Внимание: чтобы оно не обветрилось, обматываем емкость пищевой пленкой или накрываем тканевым полотенцем.
Шаг 3: подготавливаем петрушку.
Петрушку хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем с него шелуху и промываем под проточной водой.Выкладываем зубчики вновь на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченные компоненты пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 5: готовим соус для пиццы.
В глубокую пиалу выливаем консервированные измельченные томаты, а также высыпаем измельченный чеснок и смесь сушеных измельченных трав. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Все, соус готов!
Шаг 6: подготавливаем домашний сыр.
Домашний сыр выкладываем на разделочную доску и ножом рубим тонкими кусочками.Внимание: если компонент мягкий, тогда его можно просто поломать чистыми руками. Измельченный сыр перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 7: готовим пиццу с домашним сыром.
Когда тесто постоит и увеличится в размере, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Растягиваем его чистыми руками во все стороны так, чтобы из него получилась лепешка толщиной примерно 2–2,5 сантиметра.Далее дно и стенки противня смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сюда основу для пиццы и еще раз разминаем ее руками. По краю формируем бортики, чтобы соус во время запекания не вытекал и не подгорал. Теперь, воспользовавшись вилкой, прокалываем лепешку по всей основе. Это позволит тесту во время приготовления не сильно подниматься, а это нам и нужно.С помощью столовой ложки смазываем пласт томатным соусом так, чтобы он покрывал всю площадь кроме бортиков.Сверху располагаем кусочки домашнего сыра и все посыпаем консервированными каперсами.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200–220 °С. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем пиццу в течение 5–7 минут. Как только тесто подрумянится, достаем емкость с помощью кухонных прихваток и посыпаем блюдо мелко рубленной петрушкой. Ставим противень обратно в духовой шкаф и даем постоять еще 3–5 минут. В конце выключаем духовку и приоткрываем дверцу. Пусть пицца немного остынет.
Шаг 8: подаем пиццу с домашним сыром.
Когда пицца слегка остынет, достаем противень с помощью кухонных прихваток из духовки, а его содержимое аккуратно перекладываем на специальную плоскую тарелку. Воспользовавшись ножом, разрезаем блюдо на порционные кусочки и подаем к обеденному столу вместе с чаем или соком. Пицца получается очень сытной и вкусной, поэтому ею можно угощать домочадцев даже как основной едой. Попробуйте сами!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– пицца из такого теста готовится очень быстро. Внутри оно получается пористое и воздушное, но на всякий случай можете проверить его с помощью ножа. Сделайте аккуратный невидимый надрез где-нибудь сбоку (на бортике лепешки) и посмотрите, есть ли внутри сырое тесто. Его можно запросто определить по внешнему виду. Оно будет влажное и липковатое. Если так, тогда продлите время запекания блюда еще на 5–10 минут;

– если вы используете большие каперсы, тогда заранее порубите их ножом;

– для соуса ни в коем случае не используйте кетчуп или томатную пасту. Это может испортить все блюдо.

www.tvcook.ru


Смотрите также