Пицца с тунцом рецепт в домашних условиях


Пицца с тунцом - начинка из тунца, томатов, оливок и моцареллы

Пицца с тунцом – один из самый несложных вариантов приготовления пиццы с рыбными консервами. Обычно консервированный тунец в собственном соку продается баночках с удобной расфасовкой (150-180 гр) – как раз на одну пиццу. Стоит убедиться, что тунец в баночке целыми кусочками, а не фарш или тунец в томатном соусе.

Пицца, получившая весьма широкое распространение во всем мире, давно вышла за рамки «настоящей итальянской» пиццы, и стала самым любимым и интернациональным блюдом в мире. Ее популярность обусловлена, в первую очередь простотой изготовления, и бесконечным разнообразием вариантов приготовления. Различные разновидности пиццы, существующие в мировых кухнях, хоть и отличаются от итальянских, но при этом не будут менее вкусными. Региональные и местные пиццы часто учитывают особенности местного набора продуктов, вкусы жителей и даже особенности местных религиозных взглядов.

В Израиле сети пиццерий предлагают кошерные варианты пиццы. Японская пицца «окономияки» – жареная лепешка с морепродуктами и овощами. В любой пиццерии мира вам предложат «классические» пиццы – пицца Маргарита, пицца 4 сыра или пицца с колбасой. Но обязательно пицца будет приправлена местным колоритом и авторской фантазией. Любой итальянец вам скажет, что настоящая пицца бывает только в Италии, и даст адрес той самой пиццерии, которая, обычно, принадлежит ему или его друзьям.

Если вы любитель рыбы, то наверняка вам понравится пицца с тунцом, помидорами и оливками, с мягким сыром моцарелла. Мне очень нравится такая пицца, причем люблю, когда много помидоров и тунца. Впрочем, тунец рыба не дешевая, и мы иногда делаем похожую пиццу с сардинами.

Тунец (лат. Thunnus), несмотря на то, что это рыба весьма крупная, по своей сути – скумбрия, макрель. Вся жизнь тунца – непрерывное движение. В Калифорнии в морском аквариуме бухты Монтерей (The Monterey Bay Aquarium) большая стая тунцов непрерывно нарезает круги в густо-голубой воде. Завораживающее зрелище.

Мясо тунца широко используется в пищу, я думаю, что рекордсмен – Япония, где тунца можно купить практически где угодно. Так что, приготовление пиццы с тунцом, используя для этого консервированного в собственном соку тунца, это всегда не сложно. Важно, чтобы были свежие томаты и свежая моцарелла.

Пицца с тунцом

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 1 час 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 2 часа

Пицца с тунцом, томатами и оливками – пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 1 баночка Тунец
  • 100 гр Моцарелла
  • 2 шт Помидоры
  • 2-3 веточки Базилик, петрушка, укроп
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 2-3 ст.л. Томатный соус
  • 1 ст.л. Пармезан
  • 10-12 шт Оливки зеленые
  • по вкусу Орегано

Пошаговый рецепт на обед – пицца с тунцом и томатами

  1. Приготовить тесто – бездрожжевое, или дрожжевое по рецепту Тесто для пиццы, который мы давно взяли за основу и пицца всегда у нас получается отменно. После того как тесто поднимется, подмесить и растянуть его в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы любите пиццу на тонком и немного хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если хотите, чтобы пицца с тунцом была на более пышном и мягком тесте, надо накрыть тесто на форме салфеткой и дать ему постоять в теплом месте 15-30 мин, чтобы оно дополнительно поднялось.

    Выложить тесто на форму

  2. Подготовить все ингредиенты для топпинга (начинки). Важный ингредиент для пиццы с тунцом – томатный соус. Нередко пиццерии используют кетчуп из пакетика или томатную пасту. Не стоит этого делать. Если вы не успели заготовить летом домашний томатный соус, просто возьмите 2-3 спелых помидора (на самый крайний случай – пол стакана домашнего томатного сока). С помидоров удалить семена, шкурку и зону роста. Мякоть томатов измельчить до состояния пюре, добавить щепотку соли, перца и мускатный орех на кончике ножа. Вылить смесь на сковородку с 1 ст.л. оливкового масла и тушить соус до желаемой густоты.

    Подготовить все ингредиенты для топпинга

  3. Баночку с тунцом открыть и слить жидкость. Мясо тунца пальцами разделит на крупные, но тонкие кусочки. Помидоры для пиццы с тунцом можно не очищать от семян и кожицы. Но, если есть желание, помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Удалить семена. Нарезать помидоры на тонкие пластинки. Строго говоря, количество помидоров – на ваш вкус. Мне, например, очень нравится вкус тунца с большим количеством помидоров. Но, можно вообще обойтись без помидоров, ограничившись только томатным соусом.

    Баночку с тунцом открыть и слить жидкость

  4. Зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. С зелени оборвать все листики. С моцареллы слить жидкость и нарезать ее очень тонкими пластинками произвольного размера. Пармезан натереть на терку.
  5. Смазать тесто на форме томатным соусом. Посыпать щепоткой сухого орегано.

    Смазать тесто на форме томатным соусом

  6. Выложить равномерным слоем поверх томатного соуса мясо тунца, постаравшись распределить его максимально равномерно.

    Выложить равномерно мясо тунца

  7. Разложить поверх тунца нарезанные помидоры и посыпать очень мелко нарезанной зеленью.

    Разложить поверх тунца нарезанные помидоры

  8. Разложить кусочки моцареллы, распределив их равномерно. Стоит разложить сыр так, чтобы часть томатов не была прикрыта сыром.

    Разложить кусочки моцареллы

  9. Выложить половинки зеленых оливок. Собственно, если оливки не самые крупные, можно оставить их целыми, удалив косточку, если она есть. Еще раз посыпать пиццу щепоткой сухого орегано и побрызгать оливковым маслом.

    Выложить зеленые оливки и посыпать пармезаном

  10. И, напоследок, посыпать пиццу с тунцом пармезаном, стараясь большую часть распределить вдоль бортика, и меньше по середине пиццы.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму для пиццы для выпекания. Каждая духовка печет по-своему, поэтому надо ориентироваться на время выпекания 20 мин. Пицца с тунцом не содержит в начинке ничего такого, что требует термообработки, поэтому надо ориентироваться на готовность теста. Как только тесто снизу начнет румяниться, пицца с тунцом готова.

    Испечь пиццу в духовке

  12. Вытащить пиццу с тунцом из духовки и разрезать ее специальным ножом на 6-8 частей.

    Разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей

  13. Готовая пицца с тунцом подается горячей, не дожидаясь остывания. По желанию, можно дополнительно набросать на готовую пиццу горсточку зеленых листиков базилика.

    Готовая пицца с тунцом подается горячей

  14. Пицца с тунцом, томатами, оливками и моцареллой – удивительное сочетание вкуса. Готовая пицца съедается очень быстро, особенно с томатным соком.

    Пицца с тунцом, томатами и оливками, с сыром моцарелла и пармезан

Пицца с тунцом, томатами и оливками, с сыром моцарелла и пармезан

www.djurenko.com

Пицца с консервированным тунцом. Пошаговый рецепт с фото

И пусть изначально принято считать, что пицца — еда бедняков, моя любовь к ней меньше не становится! Хочу поделиться с Вами, пожалуй, самым любимым рецептом пиццы — пицца с тунцом. Это такое объедение!!!

Пицца с консервированным тунцом: рецепт с фото пошаговый

Для приготовления пиццы с тунцом в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто дрожжевое;
  • тунец, консервированный в масле;
  • лук репчатый;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сыр.

Пошаговый фото рецепт, как сделать пиццу с тунцом в домашних условиях:

Раскатываем тонко тесто в виде круга, но на 2 сантиметра в диаметре больше, чем вмещает Ваш противень. По кругу тесто необходимо загнуть примерно на 2 сантиметра, чтобы получился бортик пиццы. Можно помочь себе  сделать это вилкой — так будет надежнее и быстрее.

В чашке смешиваем кетчуп с майонезом и хорошо промазываем основу для пиццы.

Отправляем основу в духовку на 5-7 минут. Нужно это для того, чтобы соус немного впитался и взялся корочкой, чтобы остальная начинка, которую мы будем добавлять, не стекала по нему.

На горячую основу выкладываем мелко нарезанный соломкой лук.

Далее — равномерно распределяем заранее размятый до однородной массы тунец (масло с тунца сливать не нужно!)

И отправляем пиццу на 10 минут в духовку. Всего лишь на 10 минут, так как основа для пиццы уже полуготовая. Когда пицца будет готова — вынимаем ее из духовки и сдабриваем натертым сыром, затем отправляем ее в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Вынимаем получившуюся пиццу, нарезаем и наслаждаемся ее ароматом и вкусом!

Уверена, что такая пицца понравится каждому Вашему домочадцу!

Приятного аппетита!

womenmag.ru

Пицца с тунцом: рецепт теста и начинки

Вы подумываете, как лучше скоротать вечер? Скорее зовите к себе домой друзей-товарищей! А чтоб наверняка уж заманить их, обещайте в качестве яства прекрасное итальянское блюдо. Пицца с тунцом в сопровождении хорошего белого или розового вина - и успех компании и досуга гарантирован!

Настроение блюда

Приготовление настоящей пиццы навевает воспоминания об узких улочках Рима, теплом ветре и дивном запахе из близлежащего небольшого кафе. Ну хорошо, не воспоминания, ведь в Риме не всякий бывал. Но итальянскую вкусную еду и ее аромат ни с чем не спутаешь. И если вам вдруг захотелось прочувствовать тепло побережья Средиземноморья, то пицца с тунцом по итальянской рецептуре побалует теплыми впечатлениями. Приготовить ее невероятно просто, но результат будет восхитительным!

Некоторые особенности

Конечно же, всякая пицца начинается с теста. От чего же еще в первую очередь зависит вкус этого любимого нами блюда? Давно пора уже научиться делать тесто бездрожжевое, как его катают в пиццериях. Но почему же именно без них? А потому что сами итальянцы практически всегда делают такое. Конечно же, готовится разное тесто для блюда "Пицца с тунцом", к примеру, классическое тесто на воде или кефире. Кто-то добавит сметанки или сливочного маслица, и тесто получится хрустящим. С творогом оно станет просто тающим во рту, а если положить чуток пюрешки картофельной, то оно долгое время не черствеет.

Правила приготовления вкусной пиццы

Пицца с тунцом является выпечкой не слишком сложной. Но прежде, чем сооружать тесто, нужно предусмотреть кое-что:

  • Мука должна быть высшего сорта, из твёрдых пшеничных сортов.
  • Вымешивать тесто необходимо в тёплых помещениях, избегая сквозняка.
  • При выпечке главное – не передерживать, 15 минут в духовке вполне хватит, если она предварительно была разогрета до ста восьмидесяти градусов. Иначе пицца получится «деревянной».

И еще: довольно удобно, что заранее сделанное тесто можно положить в морозилку. Когда нужно готовить, оно будет всегда под рукой.

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое. Рецепт

Нам понадобятся: 2 стакана просеянной «твердой» муки, полстакана теплого, градусов 30, молочка, 2 яичка, немного соли, несколько ложек постного масла (лучше всего взять оливковое, но можно и другое).

  1. Нагретое молоко вместе с яйцами и маслом взбиваем миксером (так ускоряется процесс). Муку плюс соль перемешиваем в отдельной посуде. В сыпучей смеси необходимо сделать небольшую воронку и туда постепенно вливать полученную жидкость, мало-помалу замешивая тесто для пиццы без дрожжей (тонкое). Рецепт, как видим, совсем прост в исполнении.
  2. Далее уже замес производим вручную: пока в умелых ручках не будет находиться гладкий шар из эластичного теста. После на 10 минут накрываем эту массу слегка влажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
  3. Полученное тесто раскатываем в тонкие лепешки округлой формы. Все, можно приступать к наполнению блюда начинкой.

Вариант теста на сметане

Нам понадобятся: пара стаканов муки из твердой пшеницы, один стакан жирной домашней сметаны (можно заменить на магазинную, но жирность должна быть не менее 20 %), кусочек масла сливочного, два яичка, чуток соды пищевой.

  1. Взбиваем в мисочке яйца и солим.
  2. В другой посуде смешиваем сметанку с содой.
  3. Все ингредиенты соединяем вместе.
  4. Добавляем растопленное сливочное масло (в микроволновке, на водяной бане – все равно) в общую массу.
  5. Понемногу начинаем вводить муку, замешивая наше тесто сметанное в глубокой посуде руками. Шаг за шагом оно становится мягче и податливее. В финале даем ему вылежаться 10 минут и раскатываем в тонкие лепешки.

Пицца дрожжевая

Основу можно приготовить и с использованием дрожжей. Сделать это так же просто, как и без них. Нам понадобятся: пара стаканов муки, граммов пятьдесят дрожжей свежих (можно заменить пакетиком сухих), по ложке сахара и соли, полстакана масла из оливок, теплая вода.

  1. В просторной миске смешиваем разведенные тепленькой водой дрожжи и муку, соль и сахар, масло и воду.
  2. Замешиваем тесто вручную до эластичности. Затем кладем уже готовое опять в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.
  3. За это время тесто поднимается. Разделяем его на две части и обминаем. А после раскатываем в тонкие пласты (толщина менее 1 сантиметра), кладем на противень и смазываем постным маслом. Наша пицца дрожжевая имеет основу!

Что дальше?

Ну вот, тесто у нас готово. Как в дальнейшем готовится пицца с тунцом? Рецепт ее приготовления очень легкий! Берется: томатная паста в количестве пары больших ложек (можно и кетчуп нейтральный), сырок моцарелла – граммов сто, любой сыр мягких сортов – 50 граммов, баночка консервированного тунца в собственном соку, баночка оливок, пара свежих помидор.

  1. Смазываем тесто томат-пастой или же кетчупом (можно туда добавить немного итальянских сушеных трав).
  2. Тунца извлекаем из банки и разминаем вилочкой, равномерно раскладываем по основе. Сверху добавляем полукольца красного лука. В принципе, на данном этапе можно добавить и другие ингредиенты. К примеру, оливки и дольки свежих помидоров.
  3. Сыр моцареллу слегка отжимаем и рвем на кусочки. Их нужно равномерно распределить по основе.
  4. Сверху посыпаем еще немного сыра потертого, любого мягкого сорта.
  5. Ставим яство в нагретую до 180 духовку и запекаем 10 минут. Хорошо использовать обдув, если он имеется в духовке. Пицца с тунцом готова!

Еще о начинке

Жареный тунец в качестве начинки также имеет право на существование. Все просто: все прочие ингредиенты будем использовать, как и в предыдущем рецепте. Основу выбираем по вкусу: дрожжевую или без дрожжей. А вот основную начинку готовим уже по-другому.

  1. Перед обжаркой свежее филе тунца необходимо замариновать. Если в ингредиенты вашего маринада включается соевый соус, рыбу – не солить. В ином случае натираем куски солью и немного перцем.
  2. Потом тунца жарим в раскаленном постном масле (3 минутки с каждой из сторон) до золота. Кусочки должны нарезаться не толще 3 см, чтоб рыба отлично пропарилась.
  3. Готовность определяем, проколов кусок вилкой: если он слегка расслаивается, а внутри – розоватый, значит, жареный тунец готов. Убираем рыбку со сковородки, даем остыть и используем в качестве отличной начинки для пиццы.

Приятного аппетита!

fb.ru

Пицца с тунцом / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пицца - это любимая еда многих миллионов людей во всем мире. На данный момент существует огромное разнообразие рецептов и способов приготовления этого аппетитного блюда. Один из самых пикантных, который особенно оценят любители морепродуктов – это пицца с тунцом.

Ингредиенты для приготовления пиццы с тунцом:

  1. Мука пшенияная в/с 300 г.
  2. Дрожжи сухие 2 ч. л.
  3. Масло растительное 4 ст. л.
  4. Вода 300 г.
  5. Кетчуп 200 г.
  6. Сыр твердый 160 г.
  7. Тунец консервированный 2 банки.
  8. Лук репчатый 2 шт.
  9. Чеснок 2 зубчика.
  10. Зелень базилика 2 ст. л.
  11. Перец сладкий 1 стручок.
  12. Маслины без косточек 0,5 банки.
  13. Соль по вкусу.
  14. Перец красный молотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Сковорода, Нож, Вилка, Консервный нож, Терка, Чеснодавка, Кухонное полотенце, Ложка, Скалка, Разделочная доска, Противень (форма для пиццы), Бумага для выпечки, Сервировочная тарелка, Кухонная плита с духовкой

Приготовление пиццы с тунцом:

Шаг 1: готовим тесто.
Смешайте муку, дрожжи, соль. Влейте 300 г. теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла, замесите тесто руками и оставьте его настоятся 5–10 минут. Затем переложите тесто в высокую посуду (кастрюлю), смазанную растительным маслом. А затем поставьте в теплое место, например, на батарею и закройте кухонным полотенцем. В таком состоянии оставляем на 45 минут до увеличения объема в 2 раза.
Шаг 2: готовим начинку.
Очистите и мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле на сковороде на большим огне. Перец разрежьте пополам и извлеките семена, затем нашинкуйте мелкими квадратиками и добавьте к луку, обжаривать нужно 5-7 минут. Затем влейте кетчуп (можно истольковать томатный соус), жидкость от консервов и потушите еще в течение 5–7 минут. Положите мелко рубленную зелень, измельченный в чеснодавке чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на крупной терке, маслины порежьте кольцами (можно использовать оливки). Возьмите вилку и в банке разомните тунец до однородной консистенции, больших кусков быть не должно, так как кушать потом будет не очень удобно.
Шаг 3: готовим пиццу с тунцом.
Тесто раскатайте скалкой в тонкую лепешку, примерно, 0,5 см толщиной, смажьте небольшим количеством масла. Выложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки или смажьте его подсолнечным маслом. Разложите равномерно на тесто приготовленную начинку из лука и перца, кусочки тунца, кольца маслин и присыпьте тертым сыром. Выпекайте 10-12 минут при температуре 220 °С.
Шаг 4: подаем пиццу с тунцом.
Готовую пиццу переложите на сервировочную тарелку, разрежьте на кусочки. При желании, можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью или лимоном. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Можно использовать готовое тесто для пиццы.

– - Вы можете готовить разные вариации этой пиццы, заменив, например, сладкий перец - помидором.

www.tvcook.ru

Пицца с тунцом и креветками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пиццы с тунцом и креветками на 1 порцию :

Рецепт приготовления пиццы с тунцом и креветками по шагам

Пицца с тунцом и креветками это очень нежная, вкусная, сытная и ароматная пицца. Сегодня я расскажу Вам как приготовить такую пиццу. Тесто будем готовить сами, не покупное. Соус будем использовать белый чесночный. Острой пицца не будет. Итак, для теста нам понадобится мука, вода, дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Для соуса возьмем майонез, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, половина лимона (или чуть меньше), а также зелень по вкусу (в идеале базилик). Для начинки будем использовать сыр моцарелла креветки и консервированный тунец в масле. Во время приготовления пиццы используем только оливковое масло. Из указанного количества получится одна 30 сантиметровая пицца.

Подготовим тесто. Для этого разведите в теплой кипяченой воде быстродействующие дрожжи.

В чашке соедините муку, 5 грамм соли и 5 грамм сахара. Перемешайте и влейте 10 грамм оливкового масла и дрожжи. Замесите тесто и скатайте его в эластичный шар. Накройте влажной тряпочкой и поставьте в теплое место отдыхать на 1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.

Займемся соусом. Чеснок очистим от шелухи и пропустим через пресс.

В чашке соединим пару столовых ложек майонеза, лимонный сок, 1 чайную ложку оливкового масла, чеснок и сушеную (или мелко порубленную свежую) зелень. Все хорошенько перемешаем. Белый чесночный соус к этой пицце готов.

Креветки можно выбрать любые, на Ваш вкус. Они нам нужны вареные. Если Вы покупали варено - замороженные, то дайте им просто оттаять. Если же Вы брали просто замороженные, то сперва их нужно разморозить, после чего очистить, удалив голову, панцирь, ножки и хвостики. И отварить в течение 1 - 2 минут. Креветки можно будет выкладывать на пиццу целиком. Если же они крупные, то лучше разрезать их вдоль пополам.

Откроем баночку консервированного тунца, аккуратно переложим рыбу в тарелочку и помнем его ножом.

Моцареллу режем тонкими пластинками.

Тесто раскатываем скалкой или растянем руками и уложим в форму для запекания.Сделаем края - бортики. Смажем форму соусом.

Выложим на основу тунца, креветки и моцареллу.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

22

3

140

668

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Поваренная соль

0

0

0

0

Оливковое масло

0

20

0

180

Лимонный сок

0

0

0

2

всего в блюде:

28

57

163

1274

всего в 1 порции:

28

57

163

1274

всего в 100 граммах:

7

14

41

320

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 07.09.2015

просмотров: 2340

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пицца с тунцом – рецепт, как приготовить по-итальянски с помидорами

Пицца с тунцом — одна из сотен разновидностей приготовления этого национального итальянского блюда. Стоит отметить, что изначально итальянцы готовили такие хлебные лепешки с сыром и томатным соусом скорее в качестве гарнира. Сегодня это блюдо заслужено занимает отдельную нишу в кулинарии многих стран.

Какой бы ни была начинка, суть пиццы никогда не изменится: это сытная лепешка с разнообразным мясным и овощным наполнением. Пиццу также делают с мясом, фруктами и даже шоколадом. Но сегодня мы приготовим это блюдо с тунцом и луком в домашних условиях.

Пошаговый рецепт с фото приготовления пиццы с тунцом представлен ниже. Из него вы узнаете, как замесить подходящее тесто для блюда, а также как самостоятельно приготовить вкусный и ароматный соус: обычный кетчуп тут не подойдет. Лучше всего для соуса использовать консервированные в собственном соку томаты и базилик с добавлением соли и черного молотого перца по вкусу. В качестве начинки мы будем использовать рыбу, к ней идеально подойдет красный лук и сыр моцарелла.

Готовится пицца с тунцом и помидорами быстро и очень просто, а также не требует много ингредиентов.

Приступим к приготовлению.

Назначение рецепта:

Способ приготовления:

Единица измерения: 

350 г

180 мл

15 мл

15 г

3 г

120 г

1 пучок

120 г

200 г

1 шт.

1 зубчик

по вкусу

по вкусу

Время приготовления: 

Количиство порций: 

Главное изображение: 

Заголовок h2: 

Пицца с консервированным тунцом и помидорами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо по-итальянски

Шаги приготовления: 

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Замесим тесто. Для этого в глубокую миску высыпаем муку, порционно вливаем в нее воду, добавляем дрожжи и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем тесто на сухой столешнице и разделяем его на три равные части. Накрываем готовые шарики чуть намоченным полотенцем и даем тесту настояться полчаса.

После этого раскатываем шарик из теста в тонкий равномерный блин большого диаметра.

Помидоры из банки вместе с соком добавляем в блендер, туда же отправляем базилик и измельчаем ингредиенты до однородной массы. Получившимся соусом смазываем каждый пласт теста.

Весь сыр натираем на крупной терке и посыпаем им поверхности теста с соусом.

Если вы приобрели тунец в банке в виде кусочков, то разомните его в миске вилкой и удалите весь сок. Выкладываем консервированный тунец ровным слоем поверх сыра.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда практически готовую пиццу. Выпекаем в течение 15-20 минут.

Лук очищаем и нарезаем очень тонкими кольцами, выкладываем их поверх приготовленного теста. Измельчаем орегано и петрушку, посыпаем зеленью готовую пиццу. Мелко рубим чеснок, добавляем его к остальным ингредиентам. Заливаем пиццу небольшим количеством оливкового масла для запаха.

Пицца с консервированным тунцом по-итальянски готова. Можно раскладывать блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

providerpeak.myjino.ru


Смотрите также