Пицца с морепродуктами в домашних условиях рецепт


Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами – настоящее экзотическое удовольствие для любителей пиццы. Вариантов, как приготовить пиццу с морепродуктами множество: ее готовят с креветками, мидиями, морским коктейлем и разными дополнительными компонентами, начиная от красной икры и заканчивая ананасами.

Пицца с креветочной начинкой

Классическая пицца с креветками готовится с добавлением помидоров, итальянской зелени и специй. Мы предлагаем несколько усовершенствовать рецепт, приготовив острую и сытную пиццу с креветками.

Понадобится:

  • Тесто;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томатный соус;
  • Охотничий сыр (или любой другой острый сыр) – 250 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, черный молотый перец, сухие пряные травы;
  • Зелень: укроп, свежий базилик;
  • Креветки очищенные — 300 г.

Приготовление:

  1. Креветки посыпь специями и обжарь на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Лук очисть и нарежь тонкими полукольцами, сыр натри на крупной терке, зелень нашинкуй.
  3. Тесто раскатай на противне и нанеси на него томатный соус.
  4. На соус выложи креветки, а затем лук.
  5. Посыпь сверху начинку зеленью и сыром.
  6. Яйца взбей вилкой и равномерно полей смесью основу.
  7. Духовку разогрей до 180 градусов и отправь запекаться блюдо примерно на 30-40 минут.

Пицца с креветками может быть и не острой, если в качестве компонентов к ней использовать ананасы и несоленый сыр.

Пицца с начинкой из мидий

Традиционно пицца с мидиями не включает томатный соус, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов.

Понадобится:

  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Базилик фиолетовый – 5-6 стеблей;
  • Очищенные мидии – 200 г;
  • Пармезан – 120 г;
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • Петрушка – 5-6 веточек;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Специи: орегано, соль, черный молотый перец;
  • Белое вино – 2 ст. ложки;
  • Оливки черные – 12 шт.;
  • Тесто для пиццы.

Приготовление:

  1. На разогретую с растительным маслом сковороду выложи мидии (можно не замораживать) и обжарь их 3 минуты на среднем огне.
  2. Влей в сковороду вино и протуши вместе с мидиями, пока не выпарится алкоголь.
  3. Готовые мидии посыпь специями, перемешай и поставь остывать.
  4. Помидоры ошпарь кипятком и освободи от кожицы, затем нарежь на дольки.
  5. Маслины нарежь на кружочки, сыр натри на терке, зелень нарежь не слишком мелко, чеснок пропусти через пресс.
  6. Тесто раскатай в форму, смажь оливковым маслом и равномерно распредели чесночную массу.
  7. Уложи мидии и маслины на основу, сверху выложи помидоры и все обильно посыпь зеленью.
  8. Сыр разложи аккуратно на всю поверхность, стараясь не оставлять свободного места.
  9. Отправь блюдо с морепродуктами на 20-25 минут в духовку, которую прогрей предварительно до 200 градусов.

Пицца с мидиями может готовиться также с добавлением обжаренных грибов, консервированной кукурузы, слабосоленой семги, филе любой нежирной рыбы.

Пицца с кальмарами

Пицца с начинкой из кальмаров может готовиться без использования дополнительных компонентов, то есть если взять только кальмары, Моцареллу, томатный сок и специи. Ты можешь попробовать приготовить более оригинальный и сытный рецепт пиццы с морепродуктами и грибами.

Понадобится:

  • Тесто для пиццы;
  • Кисло-сладкий томатный соус – 120 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Кальмары – 2-3 шт.;
  • Масло оливковое – 2-3 ст.ложки;
  • Грибы – 200 г;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Рубленый укроп -1 ч.ложка.

Приготовление:

  1. Кальмары залей кипятком и очисть от пленки, шкурки и внутренностей.
  2. Опусти кальмары в подсоленную кипящую воду на 3 минуты. Затем остуди и нарежь полукольцами.
  3. Лук очисть от шкурки, нарежь полукольцами. Из стакана воды и уксуса сделай слабы маринад, и опусти в него лук минут на 15.
  4. Грибы нарежь пластинками и слегка обжарь их на оливковом масле.
  5. Когда грибы будут готовы, добавь в них соль, перец и рубленый укроп и тщательно перемешай.
  6. Тесто раскатай по форме пиццы, нанеси на него кисло-сладкий соус.
  7. Выложи начинку: сначала обжаренные грибы, затем кальмары и сверху выложи маринованный лук.
  8. Посыпь пиццу тертым сыром и сверху покрой тонкой майонезной сеткой.
  9. Отправь выпекаться блюдо на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Пицца с морепродуктами может состоять из крабов, крабовых палочек или просто «морского коктейля» . Состав начинки ты можешь менять в зависимости от наличия продуктов и, конечно, своих вкусовых предпочтений.

amazingwoman.ru

Пицца с морепродуктами

Содержание:

К пицце мы уже привыкли. И любим ее не меньше (а то и больше!) родных пирогов. Готовим, правда, пиццу в основном с колбасой да с ветчиной, в лучшем случае с курицей. А вот пицца с морепродуктами для нас все еще остается непопулярной. Нет, готовую пиццу с дарами моря мы очень даже уважаем, но вот приготовить такое блюдо собственноручно почему-то не рискуем.

Однако рецепт такой пиццы мало отличается от тех, что уже прочно обосновались в наших кулинарных книгах. Так как же приготовить пиццу с морепродуктами дома? Давайте вберем рецепт и наконец-то попробуем это сделать.

Pizza ai frutti di mare (классическая)

Так именуют классическую итальянскую пиццу с морепродуктами. Ее рецепт включает не только экзотические мидии и менее экзотические кальмары, но и специальный соус сальса. Мы используем для этой пиццы следующие ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Креветки (чищенные) – 300 г
  • Мидии – 240 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки, перец и соль – на ваше усмотрение

Тесто:

  • Мука
  • Дрожжи
  • Соль
  • Сахар
  • Вода

Соус:

  • Свежие помидоры
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Лук-репка
  • Сливочное масло
  • Лимонный сок
  • Коньяк
  • Соль и сахар

Приготовление:

Рецепт теста может быть любым: с дрожжами или без, на кефире или на сметане. Мы выберем рецепт дрожжевого теста. Разводим 1 пакетик сухих дрожжей в теплой подслащенной воде и оставляем минут на десять. Когда дрожжи вспенятся и поднимутся, добавляем их к заранее просеянной муке (один-полтора стакана), кладем туда же пару щепоток соли и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Поэтому воду подливаем уже в процессе замеса, ориентируясь на внешний вид и консистенцию теста. Замешанное тесто оставляем подходить в течение получаса.

Пока подходит тесто, готовим соус и начинку. Чтобы приготовить соус, надо взять свежие помидоры и освободить их от шкурки и семян. Убираем семечки и из перчика. Затем очень мелко нарезаем помидоры и перец, шинкуем лук и тушим все на сливочном масле минут пять. Потом подливаем в соус лимонный сок (одна-две столовых ложки) коньяк (четверть стакана), кладем немного сахара и пару измельченных долек чеснока. Продолжаем тушить еще пять минут, а затем соус остужаем.

Для начинки моем и отвариваем мидии, а потом вынимаем из панциря содержимое. Кальмаров очищаем от пленки и внутренностей и варим, опустив их в кипяток буквально на три минуты. Остуженные тушки режем колечками. Теперь берем тесто, формируем из него лепешку для пиццы и намазываем на нее соус. Затем раскладываем по лепешке креветок и нарезанных кальмаров, посыпаем измельченным чесноком, солью и поливаем оливковым маслицем. Ставим пиццу в духовку на десять минут, после чего вынимаем, раскладываем по ней мидии (положив их в половинки сворок) и снова отправляем пиццу в духовку. Через десять минут (или чуть больше) наша пицца готова.

Пицца «Четыре сезона» с морепродуктами

Любой рецепт пиццы «Четыре сезона» включает четыре составляющих для начинки. Морепродукты также могут входить в состав этой известной пиццы. Мы приготовим «Четыре сезона» с креветками.

Ингредиенты:

  • Креветки (чищенные)
  • Шампиньоны свежие
  • Помидоры свежие
  • Постная отварная свинина
  • Сыр твердый
  • Перец сладкий
  • Оливки черные
  • Соус для пиццы

Тесто:

  • Мука
  • Вода (молоко)
  • Соль
  • Сахар
  • Дрожжи

Приготовление:

Для теста можно выбрать любой рецепт или даже купить готовую основу. Но дрожжевое тесто для пиццы оставалось и остается самым популярным (классика!). Поэтому замесим тесто (смотрите предыдущий рецепт) из муки, воды и дрожжей и оставим его подходить. А тем временем подготовим ингредиенты для начинки. Грибы вымоем, порежем тонкими пластинками и обжарим на растительном масле. Нарежем помидоры кружочками, перец кольцами, а свинину кубиками. Сыр измельчим в стружку или в крошку.

Подошедшее тесто выложим на смазанный маслом противень и сформируем из него лепешку для пиццы, на которую намажем соус. Затем разделим (визуально) пиццу на четыре равные части и каждую часть заполним начинкой. На одну часть кладем обжаренные грибы, по второй раскладываем креветки. Затем всю пиццу посыпаем сыром и заполняем оставшиеся части, выложив на одну из них помидоры, а на другую мясо. Еще раз обильно посыпаем все сырной стружкой и ставим пиццу в духовку. Выпекаем двадцать-тридцать минут.

Выбирайте рецепт и готовьте пиццу. Пицца с морепродуктами не так уж и сложна, как это может показаться. Креветки, кальмары, мидии, осьминоги продаются уже даже готовыми смесями. Вам останется только разморозить морепродукты и приготовить и них начинку. Так что дерзайте, готовьте и получайте удовольствие от своих кулинарных экспериментов. Удачи!

www.jlady.ru

Пицца морской коктейль со смесью морепродуктов

У нас морским коктейлем называют — набор (смесь) свежезамороженных морепродуктов. Обычно это треть очищенных креветок, треть мяса мидий и треть непонятно чего со щупальцами.

Но есть и хорошие морские коктейли. В них, по крайней мере, 6-7 видов морских обитателей. Кроме креветок и мидий там каракатицы, осьминоги, кальмары, гребешки. Обычно такие коктейли мы покупаем не в упаковке, а «на развес».

Все живое, что вылавливается в море, расценивается как пища. Ограничение только воспитание и традиции людей. В мире морская еда, seafood — весьма существенная часть меню.

У нас, к сожалению, это из разряда экзотики. Возможно, это связанно с тем, что морепродукты весьма быстро портятся. Поэтому в подавляющем большинстве случаев их замораживают непосредственно после вылова. И в таком виде морепродукты поступают к потребителям.

Не знаю как у нас на счет устриц, а вот морепродукты мы любим. Готовим с них блюда с пастой, ризотто и даже пиццы. Я уже писал, как мы готовим пиццу с мидиями, пиццу с креветками, ризотто с морепродуктами, пасту с морепродуктами и… салат оливье (шутка). Сегодня решили приготовить пиццу с «морским коктейлем», смесью морепродуктов. Ингредиенты очень простые и пицца готовится просто.

Пицца морской коктейль

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Пицца морской коктейль

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 250 гр Морской коктейль
  • 2-3 веточки Базилик
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 50 гр Пармезан
  • 100 гр Моцарелла
  • 6 шт Оливки зеленые
  • 1 шт Помидор
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Орегано, соль

Пошаговый рецепт вкусного обеда – пицца морской коктейль

  1. Приготовить тесто по моему рецепту Тесто для пиццы.

    Пицца с морепродуктами: ингредиенты

  2. Натереть на терку кусочек пармезана. Очистить 2-3 зубчика чеснока. С базилика оборвать все листики. Все сложить в блендер. Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться ароматная и сухая смесь ярко-зеленого цвета.

    Готовое тесто для пиццы

  3. Помидор ошпарить и снять с него кожицу. Удалить ложкой семена. Мякоть измельчит ножом или блендером. Добавить 1 ч.л. сахара, поперчить и посолить. Разогреть на сковородке 2 ст.л. оливкового масла и вылить помидорную смесь. Жарить на среднем огне, пока масса не загустеет и не перестанет поднимать пар. Получится отличный томатный соус. Если с помидором сложно, можно взять 1 стакан томатного сока.
  4. Морепродукты отварить 2-3 минуты в обычной воде — без соли и специй. Воду слить, а морепродукты слегка отжать. Зеленные оливки разрезать вдоль пополам.
  5. Смазать тесто, выложенное на форму, томатным соусом. Особенно тщательно бортик, т.к. на него всегда попадает мало начинки.

    Смазать тесто томатным соусом

  6. Выложить кусочки морепродуктов, стараясь распределить равномерно.
  7. Посыпать сухим орегано. Разложить поверх пиццы разрезанные зеленые оливки.

    Разложить морепродукты, оливки и посыпать орегано

  8. Посыпать всю поверхность пиццы измельченным пармезаном с базиликом. Пицца морской коктейль имеет достаточно пестрый вид.

    Посыпать пармезаном и базиликом

  9. Немного уплотнить поверхность ладонями, чтобы пицца морской коктейль была не очень пышной и начинка хорошо и ровно держалась на тесте.
  10. Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца морской коктейль выпекается до 20 мин. Кстати, стоит контролировать, приподымая краешек теста.

    Разрезать готовую пиццу на 6-8 частей

  11. Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей специальным ножом.
  12. Подается пицца морской коктейль с морепродуктами только горячей.

    Пицца морской коктейль с морепродуктами

Пицца морской коктейль с морепродуктами

www.djurenko.com

Пицца с морепродуктами — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Рецепт приготовления итальянской пиццы с морепродуктами

Ингредиенты:

  • дрожжи — 10 гр (свежие)
  • вода — 80 мл
  • мука пшеничная — 130 гр
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка
  • кальмары — 200 гр
  • креветки — 100 гр
  • мидии — 130 гр (замороженные)
  • помидоры — 400 гр (консервированные)
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец — по вкусу (черный, молотый)
  • сыр — 200 гр (твердый)
  • укроп — 0,5 пучка
  • базилик — по вкусу
  • орегано — по вкусу

Как приготовить:

1. Приготовьте тесто.

В теплой воде разведите дрожжи.

В отдельную миску просейте муку.

В центре муки сделайте углубление.

Влейте в углубление две столовые ложки оливкового масла и всыпьте соль.

Затем перелейте в миску с мукой разведенные дрожжи и замесите эластичное гладкое тесто.

Накройте готовое тесто хлопчатобумажным полотенцем и уберите в теплое место на сорок минут, чтобы оно поднялось.

2. Теперь приступайте к приготовлению томатного соуса для пиццы.

Влейте в разогретый сотейник оливковое масло.

Выложите измельченный чеснок и дайте ему обжариться.

Очистите от шкурки помидоры и размельчите их с помощью блендера.

Выложите томатную массу в сотейник, доведите до кипения, добавьте соль, щепотку сахара, перец, базилик и орегано.

Оставьте соус покипеть до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.

3. Приготовьте начинку для пиццы.

Разморозьте креветки, мидии и кальмар.

Нарежьте кальмар тонкими кольцами.

Выложите морепродукты в миску и залейте их кипятком.

Сразу слейте воду и снова залейте кипятком, на этот раз на пять-восемь минут.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы удалилась жидкость.

Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Помидор нарежьте кольцами.

Мелко порубите вымытый и осушенный укроп.

Несколько веточек укропа можете оставить для украшения пиццы.

4. Раскатайте пласт из приготовленного теста.

Сбрызните тесто оливковым маслом.

Смажьте всю поверхность пиццы остуженным томатным соусом.

Выложите на тесто полукольца лука, а также нарезанный помидор.

Посолите, поперчите пиццу, посыпьте укропом.

Далее выложите на пиццу нарезанный кальмар.

Между кольцами кальмара выложите мидии и креветки.

5. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте пятнадцать минут при температуре 180°С.

Затем выньте противень из духовки.

Посыпьте блюдо заранее натертым через крупную терку сыром и снова уберите в духовку минут на пять-семь.

Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца готова.

Подавайте пиццу горячей. Перед подачей украсьте блюдо веточками свежего укропа и нарежьте на порционные куски с помощью специального ножа.

www.domashniy.ru

Пицца с морепродуктами в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Пицца – это классическое итальянское блюдо. Оно стало довольно распространенным по всему миру, как паста или спагетти. Настоящую итальянскую пиццу готовят из тонко раскатанной лепешки с различными начинками, начиная от стандартной – ветчины, сыра и грибов, до морепродуктов – кальмаров, мидий, устриц.

Ее готовят как из дрожжевого теста, так и из бездрожжевого, кто как любит. В любом из случаев делается это очень просто, и неверно мнение, что настоящую пиццу можно поесть только в итальянском ресторане. Поверьте, на домашней кухне это тоже реально.

Итальянский рецепт с морепродуктами

  • мука – 420 г;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • морепродукты – 450 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры вяленые – 270 г;
  • сыр – 300 г;
  • оливки – 230 г.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 176 Ккал/100 г.

В глубокую миску всыпаем просеянную муку, соль и две ложки оливкового масла. Формируем небольшую лепешку, в процессе подливая по чуть-чуть опару, растворенную в подогретой воде. Когда в емкости станет трудно замешивать тесто, вытряхиваем его на рабочую поверхность и продолжаем тщательно вымешивать массу.

Экономить время на этом не стоит: тесто должно выйти пластичным, не прилипающим к ладоням. Обмазываем готовый шар маслом, заматываем в слой пищевой пленки и кладем на пятнадцать минут отлежаться, разойтись.

Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами. Кладем в сотейник и слегка пассируем, но не до золотистого цвета, а до прозрачности и мягкости. Открываем банку с вялеными томатами и мнем в пюреобразную массу вилкой. Добавляем к луку и протушиваем пару минут. Отставляем и даем остыть, соус должен выйти густым.

Открываем вакуумную упаковку с морепродуктами, можно сразу взять коктейль из различных видов или купить определенные их виды, наиболее подходящие вам. Это могут быть кальмары, каракатицы, осьминоги, мидии или креветки. Нарезаем их небольшими кусочками.

Делим тесто на две части: из каждой получится основа для блюда. Растягиваем мучную массу на костяшках пальцев как можно тоньше. Если так у вас так не получается, воспользуйтесь скалкой. Активируйте электродуховку на 195 °С.

Выложите тесто на противень, обильно промажьте приготовленным соусом, сверху распределите морепродукты, оливки без косточек и засыпьте все толстым слоем сыра. Погрузите запекаться на пятнадцать минут.

Пицца с морепродуктами и ананасами

  • мука – 280 г;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • свежие морепродукты – 320 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарелла – 270 г;
  • соус томатный – 30 мл;
  • ананасы – 130 г.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 183 Ккал/100 г.

Насыпаем муку горкой и делаем углубление в ней, вбиваем в него яйцо, подсаливаем и начинаем замешивать тесто, партиями подливая теплое домашнее молоко. Когда сформируется колобок, вываливаем его на стол, притрушенный мукой, и вымешиваем пластичное мягкое тесто не менее десяти минут. Накрываем миской и оставляем полежать.

Лук очищаем. Лучше использовать фиолетовый или белый салатные сорта – они не такие горькие. Помидоры моем. Нарезаем овощи тонкими кольцами.

Морепродукты размораживаем, заливаем крутым кипятком и сразу же сливаем воду. Снова замачиваем, но уже на восемь минут. В этот раз в наборе попались мидии, кальмары, креветки. Кальмаров шинкуем кольцами, затем все дары моря раскладываем на полотенце просохнуть.

Раскатываем тесто в лист круглой или прямоугольной формы, промазываем домашним томатным соусом, на него равномерно распределяем лук, помидоры, кольца кальмаров, креветки, ананасы и мидии. Погружаем выпекаться в ранее прогретую электродуховку на тринадцать минут. Посыпаем тертой моцареллой, а если ее не нашлось – любым твердым сыром и оставляем в выключенной духовке еще на пару минут.

Жареная картошка с мясом в мультиварке это одно из самых простых блюд, которые готовят все. Читайте как интересно приготовить это блюдо.

А вы пробовали приготовить гавайскую пиццу с ананасами? Если нет, то самое время, рецепт здесь.

Острая пицца с креветками в домашних условиях

Для любителей остренького существуют рецепты острой пиццы с морепродуктами. Единственное пожелание – не давайте такое блюдо детям, их желудок еще слабый и может не выдержать такого гремучего состава.

  • мука – 340 г;
  • масло – 4 ст. л;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 170 мл;
  • креветки – 130 г;
  • кальмары – 80 г;
  • майонез домашний – 120 г;
  • чили маринованный – 1 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • оливки – 80 г.
  • Приготовление: 30 минут.

    Калорийность: 187 Ккал/100 г.

    В подогретой воде разводим свежие дрожжи. Муку высыпаем на стол, смешиваем с опарой и оливковым маслом. Замешиваем основу для пиццы. Помещаем в пищевой контейнер и оставляем на десять минут.

    Креветки чистим, охлажденные кальмары нарезаем полосками. Оливки открываем, сливаем маринад и шинкуем кольцами.

    Раскатываем основу, стараясь придать ей округлую форму. В пиале смешиваем майонез и кетчуп, полученным соусом промазываем тесто. Сверху накладываем морепродукты, измельченный зеленый лук, оливки, и порубленный на кубики жгучий перец.

    Включаем электродуховку на 200 °С. Засыпаем полуфабрикат тертым сыром и погружаем запекаться на десять минут. Извлекаем, пока горячая, разрезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу.

    У нас морским коктейлем называют — набор (смесь) свежезамороженных морепродуктов. Обычно это треть очищенных креветок, треть мяса мидий и треть непонятно чего со щупальцами.

    Но есть и хорошие морские коктейли. В них, по крайней мере, 6-7 видов морских обитателей. Кроме креветок и мидий там каракатицы, осьминоги, кальмары, гребешки. Обычно такие коктейли мы покупаем не в упаковке, а «на развес».

    Все живое, что вылавливается в море, расценивается как пища. Ограничение только воспитание и традиции людей. В мире морская еда, seafood — весьма существенная часть меню.

    У нас, к сожалению, это из разряда экзотики. Возможно, это связанно с тем, что морепродукты весьма быстро портятся. Поэтому в подавляющем большинстве случаев их замораживают непосредственно после вылова. И в таком виде морепродукты поступают к потребителям.

    Не знаю как у нас на счет устриц, а вот морепродукты мы любим. Готовим с них блюда с пастой, ризотто и даже пиццы. Я уже писал, как мы готовим пиццу с мидиями, пиццу с креветками, ризотто с морепродуктами, пасту с морепродуктами и… салат оливье (шутка). Сегодня решили приготовить пиццу с «морским коктейлем», смесью морепродуктов. Ингредиенты очень простые и пицца готовится просто.

    Пицца морской коктейль

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 60 мин
    • Приготовление: 30 мин
    • Готовится за: 1 час 30 мин

    Пицца морской коктейль

    • 400 гр Тесто для пиццы
    • 250 гр Морской коктейль
    • 2-3 веточки Базилик
    • 2 ст.л. Оливковое масло
    • 50 гр Пармезан
    • 100 гр Моцарелла
    • 6 шт Оливки зеленые
    • 1 шт Помидор
    • 2-3 зубчика Чеснок
    • по вкусу Орегано, соль

    Пицца с морепродуктами: ингредиенты

    Способ приготовления пицці морской коктейль

    1. Приготовить тесто по моему рецепту Тесто для пиццы.

    Готовое тесто для пиццы

    Смазать тесто томатный соусом

    Разложить морепродукты, оливки и посыпать орегано

    Посыпать пармезаном и базиликом

    Разрезать готовую пиццу на 6-8 частей

    Пицца морской коктейль с морепродуктами

    Пицца морской коктейль с морепродуктами

    piataonline.info

    Пицца с морепродуктами в домашних условиях рецепт с фото

    Пицца – это классическое итальянское блюдо. Оно стало довольно распространенным по всему миру, как паста или спагетти. Настоящую итальянскую пиццу готовят из тонко раскатанной лепешки с различными начинками, начиная от стандартной – ветчины, сыра и грибов, до морепродуктов – кальмаров, мидий, устриц.

    Ее готовят как из дрожжевого теста, так и из бездрожжевого, кто как любит. В любом из случаев делается это очень просто, и неверно мнение, что настоящую пиццу можно поесть только в итальянском ресторане. Поверьте, на домашней кухне это тоже реально.

    Итальянский рецепт с морепродуктами

    • мука – 420 г;
    • соль – 0.5 ч. л.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • вода – 300 мл;
    • дрожжи – 1 ч. л.;
    • морепродукты – 450 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • помидоры вяленые – 270 г;
    • сыр – 300 г;
    • оливки – 230 г.

    Приготовление: 55 минут.

    Калорийность: 176 Ккал/100 г.

    В глубокую миску всыпаем просеянную муку, соль и две ложки оливкового масла. Формируем небольшую лепешку, в процессе подливая по чуть-чуть опару, растворенную в подогретой воде. Когда в емкости станет трудно замешивать тесто, вытряхиваем его на рабочую поверхность и продолжаем тщательно вымешивать массу.

    Экономить время на этом не стоит: тесто должно выйти пластичным, не прилипающим к ладоням. Обмазываем готовый шар маслом, заматываем в слой пищевой пленки и кладем на пятнадцать минут отлежаться, разойтись.

    Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами. Кладем в сотейник и слегка пассируем, но не до золотистого цвета, а до прозрачности и мягкости. Открываем банку с вялеными томатами и мнем в пюреобразную массу вилкой. Добавляем к луку и протушиваем пару минут. Отставляем и даем остыть, соус должен выйти густым.

    Открываем вакуумную упаковку с морепродуктами, можно сразу взять коктейль из различных видов или купить определенные их виды, наиболее подходящие вам. Это могут быть кальмары, каракатицы, осьминоги, мидии или креветки. Нарезаем их небольшими кусочками.

    Делим тесто на две части: из каждой получится основа для блюда. Растягиваем мучную массу на костяшках пальцев как можно тоньше. Если так у вас так не получается, воспользуйтесь скалкой. Активируйте электродуховку на 195 °С.

    Выложите тесто на противень, обильно промажьте приготовленным соусом, сверху распределите морепродукты, оливки без косточек и засыпьте все толстым слоем сыра. Погрузите запекаться на пятнадцать минут.

    Пицца с морепродуктами и ананасами

    • мука – 280 г;
    • молоко – 160 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • свежие морепродукты – 320 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • моцарелла – 270 г;
    • соус томатный – 30 мл;
    • ананасы – 130 г.

    Приготовление: 35 минут.

    Калорийность: 183 Ккал/100 г.

    Насыпаем муку горкой и делаем углубление в ней, вбиваем в него яйцо, подсаливаем и начинаем замешивать тесто, партиями подливая теплое домашнее молоко. Когда сформируется колобок, вываливаем его на стол, притрушенный мукой, и вымешиваем пластичное мягкое тесто не менее десяти минут. Накрываем миской и оставляем полежать.

    Лук очищаем. Лучше использовать фиолетовый или белый салатные сорта – они не такие горькие. Помидоры моем. Нарезаем овощи тонкими кольцами.

    Морепродукты размораживаем, заливаем крутым кипятком и сразу же сливаем воду. Снова замачиваем, но уже на восемь минут. В этот раз в наборе попались мидии, кальмары, креветки. Кальмаров шинкуем кольцами, затем все дары моря раскладываем на полотенце просохнуть.

    Раскатываем тесто в лист круглой или прямоугольной формы, промазываем домашним томатным соусом, на него равномерно распределяем лук, помидоры, кольца кальмаров, креветки, ананасы и мидии. Погружаем выпекаться в ранее прогретую электродуховку на тринадцать минут. Посыпаем тертой моцареллой, а если ее не нашлось – любым твердым сыром и оставляем в выключенной духовке еще на пару минут.

    Жареная картошка с мясом в мультиварке это одно из самых простых блюд, которые готовят все. Читайте как интересно приготовить это блюдо.

    А вы пробовали приготовить гавайскую пиццу с ананасами? Если нет, то самое время, рецепт здесь.

    Острая пицца с креветками в домашних условиях

    Для любителей остренького существуют рецепты острой пиццы с морепродуктами. Единственное пожелание – не давайте такое блюдо детям, их желудок еще слабый и может не выдержать такого гремучего состава.

  • мука – 340 г;
  • масло – 4 ст. л;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 170 мл;
  • креветки – 130 г;
  • кальмары – 80 г;
  • майонез домашний – 120 г;
  • чили маринованный – 1 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • оливки – 80 г.
  • Приготовление: 30 минут.

    Калорийность: 187 Ккал/100 г.

    В подогретой воде разводим свежие дрожжи. Муку высыпаем на стол, смешиваем с опарой и оливковым маслом. Замешиваем основу для пиццы. Помещаем в пищевой контейнер и оставляем на десять минут.

    Креветки чистим, охлажденные кальмары нарезаем полосками. Оливки открываем, сливаем маринад и шинкуем кольцами.

    Раскатываем основу, стараясь придать ей округлую форму. В пиале смешиваем майонез и кетчуп, полученным соусом промазываем тесто. Сверху накладываем морепродукты, измельченный зеленый лук, оливки, и порубленный на кубики жгучий перец.

    Включаем электродуховку на 200 °С. Засыпаем полуфабрикат тертым сыром и погружаем запекаться на десять минут. Извлекаем, пока горячая, разрезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу.

    У нас морским коктейлем называют — набор (смесь) свежезамороженных морепродуктов. Обычно это треть очищенных креветок, треть мяса мидий и треть непонятно чего со щупальцами.

    Но есть и хорошие морские коктейли. В них, по крайней мере, 6-7 видов морских обитателей. Кроме креветок и мидий там каракатицы, осьминоги, кальмары, гребешки. Обычно такие коктейли мы покупаем не в упаковке, а «на развес».

    Все живое, что вылавливается в море, расценивается как пища. Ограничение только воспитание и традиции людей. В мире морская еда, seafood — весьма существенная часть меню.

    У нас, к сожалению, это из разряда экзотики. Возможно, это связанно с тем, что морепродукты весьма быстро портятся. Поэтому в подавляющем большинстве случаев их замораживают непосредственно после вылова. И в таком виде морепродукты поступают к потребителям.

    Не знаю как у нас на счет устриц, а вот морепродукты мы любим. Готовим с них блюда с пастой, ризотто и даже пиццы. Я уже писал, как мы готовим пиццу с мидиями, пиццу с креветками, ризотто с морепродуктами, пасту с морепродуктами и… салат оливье (шутка). Сегодня решили приготовить пиццу с «морским коктейлем», смесью морепродуктов. Ингредиенты очень простые и пицца готовится просто.

    Пицца морской коктейль

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 60 мин
    • Приготовление: 30 мин
    • Готовится за: 1 час 30 мин

    Пицца морской коктейль

    • 400 гр Тесто для пиццы
    • 250 гр Морской коктейль
    • 2-3 веточки Базилик
    • 2 ст.л. Оливковое масло
    • 50 гр Пармезан
    • 100 гр Моцарелла
    • 6 шт Оливки зеленые
    • 1 шт Помидор
    • 2-3 зубчика Чеснок
    • по вкусу Орегано, соль

    Пицца с морепродуктами: ингредиенты

    Способ приготовления пицці морской коктейль

    1. Приготовить тесто по моему рецепту Тесто для пиццы.

    Готовое тесто для пиццы

    Смазать тесто томатный соусом

    Разложить морепродукты, оливки и посыпать орегано

    Посыпать пармезаном и базиликом

    Разрезать готовую пиццу на 6-8 частей

    Пицца морской коктейль с морепродуктами

    Пицца морской коктейль с морепродуктами

    piataonline.info

    Рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях

    Пицца – это классическое итальянское блюдо. Оно стало довольно распространенным по всему миру, как паста или спагетти. Настоящую итальянскую пиццу готовят из тонко раскатанной лепешки с различными начинками, начиная от стандартной – ветчины, сыра и грибов, до морепродуктов – кальмаров, мидий, устриц.

    Ее готовят как из дрожжевого теста, так и из бездрожжевого, кто как любит. В любом из случаев делается это очень просто, и неверно мнение, что настоящую пиццу можно поесть только в итальянском ресторане. Поверьте, на домашней кухне это тоже реально.

    Итальянский рецепт с морепродуктами

    • мука – 420 г;
    • соль – 0.5 ч. л.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • вода – 300 мл;
    • дрожжи – 1 ч. л.;
    • морепродукты – 450 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • помидоры вяленые – 270 г;
    • сыр – 300 г;
    • оливки – 230 г.

    Приготовление: 55 минут.

    Калорийность: 176 Ккал/100 г.

    В глубокую миску всыпаем просеянную муку, соль и две ложки оливкового масла. Формируем небольшую лепешку, в процессе подливая по чуть-чуть опару, растворенную в подогретой воде. Когда в емкости станет трудно замешивать тесто, вытряхиваем его на рабочую поверхность и продолжаем тщательно вымешивать массу.

    Экономить время на этом не стоит: тесто должно выйти пластичным, не прилипающим к ладоням. Обмазываем готовый шар маслом, заматываем в слой пищевой пленки и кладем на пятнадцать минут отлежаться, разойтись.

    Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами. Кладем в сотейник и слегка пассируем, но не до золотистого цвета, а до прозрачности и мягкости. Открываем банку с вялеными томатами и мнем в пюреобразную массу вилкой. Добавляем к луку и протушиваем пару минут. Отставляем и даем остыть, соус должен выйти густым.

    Открываем вакуумную упаковку с морепродуктами, можно сразу взять коктейль из различных видов или купить определенные их виды, наиболее подходящие вам. Это могут быть кальмары, каракатицы, осьминоги, мидии или креветки. Нарезаем их небольшими кусочками.

    Делим тесто на две части: из каждой получится основа для блюда. Растягиваем мучную массу на костяшках пальцев как можно тоньше. Если так у вас так не получается, воспользуйтесь скалкой. Активируйте электродуховку на 195 °С.

    Выложите тесто на противень, обильно промажьте приготовленным соусом, сверху распределите морепродукты, оливки без косточек и засыпьте все толстым слоем сыра. Погрузите запекаться на пятнадцать минут.

    Пицца с морепродуктами и ананасами

    • мука – 280 г;
    • молоко – 160 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • свежие морепродукты – 320 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • моцарелла – 270 г;
    • соус томатный – 30 мл;
    • ананасы – 130 г.

    Приготовление: 35 минут.

    Калорийность: 183 Ккал/100 г.

    Насыпаем муку горкой и делаем углубление в ней, вбиваем в него яйцо, подсаливаем и начинаем замешивать тесто, партиями подливая теплое домашнее молоко. Когда сформируется колобок, вываливаем его на стол, притрушенный мукой, и вымешиваем пластичное мягкое тесто не менее десяти минут. Накрываем миской и оставляем полежать.

    Лук очищаем. Лучше использовать фиолетовый или белый салатные сорта – они не такие горькие. Помидоры моем. Нарезаем овощи тонкими кольцами.

    Морепродукты размораживаем, заливаем крутым кипятком и сразу же сливаем воду. Снова замачиваем, но уже на восемь минут. В этот раз в наборе попались мидии, кальмары, креветки. Кальмаров шинкуем кольцами, затем все дары моря раскладываем на полотенце просохнуть.

    Раскатываем тесто в лист круглой или прямоугольной формы, промазываем домашним томатным соусом, на него равномерно распределяем лук, помидоры, кольца кальмаров, креветки, ананасы и мидии. Погружаем выпекаться в ранее прогретую электродуховку на тринадцать минут. Посыпаем тертой моцареллой, а если ее не нашлось – любым твердым сыром и оставляем в выключенной духовке еще на пару минут.

    Жареная картошка с мясом в мультиварке это одно из самых простых блюд, которые готовят все. Читайте как интересно приготовить это блюдо.

    А вы пробовали приготовить гавайскую пиццу с ананасами? Если нет, то самое время, рецепт здесь.

    Острая пицца с креветками в домашних условиях

    Для любителей остренького существуют рецепты острой пиццы с морепродуктами. Единственное пожелание – не давайте такое блюдо детям, их желудок еще слабый и может не выдержать такого гремучего состава.

  • мука – 340 г;
  • масло – 4 ст. л;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 170 мл;
  • креветки – 130 г;
  • кальмары – 80 г;
  • майонез домашний – 120 г;
  • чили маринованный – 1 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • оливки – 80 г.
  • Приготовление: 30 минут.

    Калорийность: 187 Ккал/100 г.

    В подогретой воде разводим свежие дрожжи. Муку высыпаем на стол, смешиваем с опарой и оливковым маслом. Замешиваем основу для пиццы. Помещаем в пищевой контейнер и оставляем на десять минут.

    Креветки чистим, охлажденные кальмары нарезаем полосками. Оливки открываем, сливаем маринад и шинкуем кольцами.

    Раскатываем основу, стараясь придать ей округлую форму. В пиале смешиваем майонез и кетчуп, полученным соусом промазываем тесто. Сверху накладываем морепродукты, измельченный зеленый лук, оливки, и порубленный на кубики жгучий перец.

    Включаем электродуховку на 200 °С. Засыпаем полуфабрикат тертым сыром и погружаем запекаться на десять минут. Извлекаем, пока горячая, разрезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу.

    Все очень любят пиццу. Приготовить ее не сложно, но стоит проследить за правильностью этого процесса. Тесто здесь должно быть достаточно тонким и хрустящим, а вот начинка, наоборот, очень сочной и насыщенной.

    Вариантов приготовления начинки великое множество. Рассмотрим несколько необычный и малораспространенный вариант для пиццы – морепродукты, который очень понравится любителям даров моря.

    Часто креветки дополняются другими составляющими, такими как сыр, ананасы и некоторые овощи. Немалой популярностью пользуется острая пицца с креветками, в которую добавляется красный острый перец.

    Рецепт пиццы с креветками в домашних условиях

    Этот рецепт очень прост в приготовлении, особенно если приобрести тесто в магазине в уже готовом виде. Для приготовления необходимо подготовить следующий перечень составляющих:

    • готовое дрожжевое тесто в количестве 250 грамм;
    • креветки – 200 грамм;
    • сыр «Моцарелла» — 150 грамм;
    • любой твердый сыр – 100 грамм;
    • томаты, приготовленные в собственном соку – около 400 грамм;
    • одна репчатая луковица;
    • измельченный базилик в свежем или сухом виде – три чайных ложки;
    • небольшой пучок зеленого лука;
    • добавление перца, соли и прочих специй в соответствии с личными предпочтениями.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 219,6 ккал.

    Непосредственное приготовление пиццы:

    1. Подготовить луковицу (почистить, помыть) и нарезать в форме мелких кубиков;
    2. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла;
    3. Томаты выложить в чашу блендера и измельчить там до получения однородного состава. Добавить в сковороду к луку;
    4. Туда же отправить подготовленное количество базилика;
    5. Тушить все это в течение десяти минут;
    6. Зеленый лук тщательно вымыть и очень мелко измельчить. Добавить к томатам;
    7. Также необходимо добавить все необходимые специи;
    8. Также необходимо заранее подготовить креветки. Для этого нужно их отварить, а затем очистить;
    9. Весь подготовленный сыр «Моцарелла» нарезать в форме тоненьких пластин. Твердый сыр также необходимо измельчить, только для него стоит использовать терку крупного размера;
    10. Теперь необходимо заняться тестом. Для этого необходимо его раскатать в соответствии с размерами формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 10 минут. Оптимальная температура для этого 180°С;
    11. Достать из духовки, смазать подготовленным томатным соусом. Аккуратно разложить креветки и сверху посыпать твердым сыром;
    12. Снова отправить в духовку на 10 минут. После этого можно лакомиться вкусным и ароматным блюдом.

    Острая пицца с моллюсками и сыром

    Для приготовления потребуется:

    • сыр «Моцарелла» — 200 грамм;
    • креветки – 250 грамм;
    • один болгарский перец крупных размеров;
    • перец красный молотый – ¼ чайной ложки;
    • томатный соус – 70 мл;
    • две столовых ложки сушеного или свежего базилика;
    • готовое тесто – ½ кг.

    Время приготовления — 40 минут.

    Калорийность – 249 ккал.

    Приготовление блюда в домашних условиях:

    1. Духовку необходимо поставить нагреваться. Заготовленное тесто раскатать так, чтобы оно соответствовало размерам формы;
    2. Смазать поверхность томатным соусом:
    3. Сыр натереть на терке и половину его рассыпать по поверхности теста;
    4. Поперчить;
    5. Болгарский перец нарезать в форме тоненькой соломки и распределить по пицце;
    6. Креветки отварить, почистить и также распределить равномерно по поверхности пиццы;
    7. Базилик измельчить и также отправить к начинке;
    8. Добавить вторую половину подготовленного сыра и отправить в духовку на 20 минут;
    9. Подавать блюдо к столу необходимо в горячем виде.

    Пицца с морепродуктами и ананасами

    Пицца, приготовленная по этому рецепту, получается очень хрустящей, вкусной и ароматной. Для приготовления потребуется:

    • готовое тесто для пиццы – ½ кг;
    • две столовых ложки муки высшего сорта;
    • растительное масло для обработки противня;
    • кетчуп без дополнительных добавок – четыре столовых ложки;
    • один сладкий перец крупных размеров;
    • одна репчатая луковица крупных размеров;
    • шесть колец консервированных ананасов;
    • двенадцать королевских креветок;
    • предварительно натертый на терке твердый сыр в количестве 200 грамм.

    Время приготовления – 40 минут.

    Калорийность – 246 ккал.

    Поэтапное приготовление блюда:

    1. Стол обработать мукой и раскатать подготовленное тесто до получения тонкого пласта;
    2. Выбранный для выпечки противень смазать растительным маслом и аккуратнейшим образом перенести на него раскатанное тесто;
    3. Поверхность пласта обильно смазать кетчупом;
    4. Перец сладкий очистить от семян и нарезать в форме тонких кубиков;
    5. Равномерно распределить перец по пласту;
    6. Лук освободить от кожуры, вымыть и нарезать также в форме мелких кубиков. Распределить вместе с перцем по тесту;
    7. Ананасы извлечь из сиропа и немного обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец либо оставить на некоторое время для самостоятельного высыхания;
    8. Ананасы нарезать на кубики небольшого размера;
    9. Выложить также на пиццу как можно более равномерно;
    10. Королевские креветки отварить, почистить и порезать на более мелкие части. Разложить поверх ананасов;
    11. Завершающим ингредиентом начинки для пиццы будет измельченный твердый сыр, которым необходимо обильно посыпать всю поверхность пласта;
    12. Противень поместить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и оставить для выпекания на 25 минут;
    13. По истечении заданного времени достать готовое блюдо, разделить на кусочки необходимого размера и подать к столу в еще горячем виде.

    Как приготовить вкусный сырный суп в мультиварке читайте в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепт диетического куриного шашлыка — ведь это невероятно вкусно и его могут позволить даже те, кто сидит на диете.

    1. При раскатывании теста в очень тонкий пласт не стоит усердствовать с количеством начинки, поскольку такая основа может очень легко порваться под большой нагрузкой.
    2. Нельзя выпекать пиццу больше заданного времени, потому что тесто может пересохнуть и ломаться при малейшем усилии.
    3. Для пиццы с креветками стоит использовать несколько видов сыров. Таким образом, блюдо будет более походить на настоящее произведение итальянской кухни.

    Пицца является достаточно популярным блюдом во всем мире. Для ее приготовления может использоваться как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое. Вариант приготовления блюда с креветками является очень необычным и вкусным. Поэтому обязательно стоит уделить время и приготовить это прекрасное и изысканное блюдо.

    Попробовала приготовить сама. Действительно получается очень вкусно. А потом еще и другие виды на основе этой пиццы приготовила. Есть над чем поэкспериментировать. Но полезные советы всегда нужны.

    piataonline.info


    Смотрите также