Пицца с морепродуктами рецепт в домашних


Как делается пицца с морепродуктами? Лучшие рецепты :: SYL.ru

Универсальным блюдом для каждой вечеринки является пицца. Ее основу можно сделать как из дрожжевого, пресного, так и слоеного теста. Для начинки подойдут привычные нам продукты. Если готовите мясную пиццу, то потребуется говядина и свинина, возможно, курица. Для вегетарианской, к примеру, понадобится болгарский перец, помидоры, руккола, чеснок, лук репчатый и т.д.

Сегодня же мы поговорим о том, как делается пицца с морепродуктами. Рассмотрим несколько рецептов. Они особенно порадуют тех, кто любит готовить кушанья с креветками и мидиями.

Острая пицца с морепродуктами: рецепт, фото

Если вы предпочитаете креветки и мидии, а также острую пищу, то предлагаем вам обратить внимание именно на это блюдо. Такая пицца с морепродуктами будет кстати на званом ужине или веселой вечеринке.

Для приготовления теста потребуется:

  • яйца (крупные) – 3 штуки;
  • дрожжи – 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 25 грамм;
  • молоко (теплое, пастеризованное) – стакан;
  • маргарин – 100 грамм;
  • мука (пшеничная, просеянная) – 0,5 кг.

Для начинки потребуется:

  • яйца (крупные) – 2 штуки;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • креветки – 200 грамм;
  • мидии – 150 грамм;
  • обычный кетчуп;
  • луковица (среднего размера) – 1 штука;
  • зелень;
  • охотничий (или другой остренький) сыр – 250 грамм;
  • перец – по вкусу.

Делаем тесто для пиццы с морепродуктами

  1. Соедините сахар, дрожжи (размоченные), взбитые яйца, маргарин растопленный, соль и молоко (подогретое). При помощи венчика смешайте все ингредиенты.
  2. Затем влейте в муку и замесите. Далее нужно оставить готовую массу, чтобы она подошла примерно на 1,5 часа. Дабы тесто получилось пышным, хорошенько его укутайте.
  3. Затем его необходимо раскатать тоненько (это будет основа). Сверху тесто нужно помазать кетчупом или соусом на томатной основе.

Делаем начинку для пиццы

  1. Далее нам потребуются морепродукты. Их приправьте специями, посолите.
  2. Затем поджарьте на оливковом масле, после чего выложите на основу.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Положите сверху на морепродукты.
  4. Зелень нашинкуйте. Положите на лук.
  5. Сыр на терке потрите и выложите на пиццу.
  6. Яйца взбейте вилкой и полейте сверху изделие.
  7. Готовьте пиццу в духовке (разогретой до 180 градусов) примерно сорок минут.

Сейчас мы расскажем еще один способ того, как создается пицца с морепродуктами. Если она вам приглянется, то вы без труда сделаете подобное изделие.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Это еще один вариант приготовления пиццы, но уже из дрожжевого теста. Такое изделие понравится деткам, так как в составе его есть ананасы.

Для приготовления потребуется:

  • ананасы в сиропе – полбанки;
  • луковица – 1 штука;
  • мидии - 150 грамм;
  • сухие дрожки – пятнадцать грамм;
  • кетчуп (не острый, магазинный) растительное масло (необходимо для смазывания противня) – по две столовые ложки;
  • сыр (любимого сорта) – 300 грамм;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • креветки (свежемороженые крупные) - 200 грамм;
  • вода (теплая, кипяченая) – 1 стакан;
  • мука (высшего сорта) – 0,5 кг.

Пицца с морепродуктами: рецепт приготовления

  1. Самый главный этап – это приготовление теста. Сначала замесите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и оливковое масло (желательно брать рафинированное).
  2. Теперь эту смесь нужно хорошенько вымесить. Для этого в глубокую емкость с мукой залейте ее. Тщательно перемешайте и отправьте на один час в теплую комнату. Когда опара подойдет, ее необходимо будет еще раз замесить, после чего нужно дать ей постоять минут сорок. Из того количества ингредиентов, которые указаны, должно получиться две пиццы, поэтому одну часть теста положите в морозилку. Чтобы вы могли взять его, когда оно потребуется.
  3. Теперь возьмите вторую часть теста, раскатайте его в форме круга. Основа должна получиться не толстой.
  4. Затем переложите основу на противень, который смазан маслом, либо же застелен специальной бумагой.
  5. Итак, теперь переходите к приготовлению начинки. Сначала натрите сыр небольшими полосками.
  6. Креветки, предварительно отваренные, порежьте на кусочки.
  7. Ананасы порежьте кубиками.
  8. Лук почистите, измельчите и поджарьте.
  9. Затем все ингредиенты выложите на основу, которую предварительно смажьте кетчупом.
  10. Последний этап – посыпьте пиццу сыром. Для придания более эстетического вида, добавьте разного рода зелень.
  11. Дабы пицца с морепродуктами получилась не сырой и не горелой, нужно выставить в духовке соответствующую температуру. Нам нужно 180 градусов. Готовить изделие в духовке нужно не более тридцати минут.

Небольшое заключение

Надеемся, что вам понятно, как делается пицца с морепродуктами. Фото, представленные в статье, помогут вам ознакомиться с ее внешним видом. Чтобы вы, еще не начав готовить блюдо, знали, какое изделие у вас получится. Нам будет приятно, если вам понравится какая-то предложенная нами пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления каждой мы вам предоставили выше. Поэтому вы сами сможете сделать пиццу дома. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!

www.syl.ru

домашние рецепты с пошаговым фото

20 ноября 2016 3260

Пицца – это классическое итальянское блюдо. Оно стало довольно распространенным по всему миру, как паста или спагетти. Настоящую итальянскую пиццу готовят из тонко раскатанной лепешки с различными начинками, начиная от стандартной – ветчины, сыра и грибов, до морепродуктов – кальмаров, мидий, устриц.

Ее готовят как из дрожжевого теста, так и из бездрожжевого, кто как любит. В любом из случаев делается это очень просто, и неверно мнение, что настоящую пиццу можно поесть только в итальянском ресторане. Поверьте, на домашней кухне это тоже реально.

Итальянский рецепт с морепродуктами

Начинку для этого блюда нужно покупать только в специализированных проверенных магазинах. Потому что экзотических обитателей морей и океанов привозятся к нам из других стран, и есть вероятность попасть на некачественный продукт.

Составляющие:

  • мука – 420 г;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • морепродукты – 450 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры вяленые – 270 г;
  • сыр – 300 г;
  • оливки – 230 г.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 176 Ккал/100 г.

В глубокую миску всыпаем просеянную муку, соль и две ложки оливкового масла. Формируем небольшую лепешку, в процессе подливая по чуть-чуть опару, растворенную в подогретой воде. Когда в емкости станет трудно замешивать тесто, вытряхиваем его на рабочую поверхность и продолжаем тщательно вымешивать массу.

Экономить время на этом не стоит: тесто должно выйти пластичным, не прилипающим к ладоням. Обмазываем готовый шар маслом, заматываем в слой пищевой пленки и кладем на пятнадцать минут отлежаться, разойтись.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами. Кладем в сотейник и слегка пассируем, но не до золотистого цвета, а до прозрачности и мягкости. Открываем банку с вялеными томатами и мнем в пюреобразную массу вилкой. Добавляем к луку и протушиваем пару минут. Отставляем и даем остыть, соус должен выйти густым.

Открываем вакуумную упаковку с морепродуктами, можно сразу взять коктейль из различных видов или купить определенные их виды, наиболее подходящие вам. Это могут быть кальмары, каракатицы, осьминоги, мидии или креветки. Нарезаем их небольшими кусочками.

Делим тесто на две части: из каждой получится основа для блюда. Растягиваем мучную массу на костяшках пальцев как можно тоньше. Если так у вас так не получается, воспользуйтесь скалкой. Активируйте электродуховку на 195 °С.

Выложите тесто на противень, обильно промажьте приготовленным соусом, сверху распределите морепродукты, оливки без косточек и засыпьте все толстым слоем сыра. Погрузите запекаться на пятнадцать минут.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Пицца с морепродуктами и ананасами

Очень пикантным получается сочетание консервированных сладких ананасов с морепродуктами. В некоторых случаях любители добавляют еще и десертную кукурузу.

Составляющие:

  • мука – 280 г;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • свежие морепродукты – 320 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарелла – 270 г;
  • соус томатный – 30 мл;
  • ананасы – 130 г.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 183 Ккал/100 г.

Насыпаем муку горкой и делаем углубление в ней, вбиваем в него яйцо, подсаливаем и начинаем замешивать тесто, партиями подливая теплое домашнее молоко. Когда сформируется колобок, вываливаем его на стол, притрушенный мукой, и вымешиваем пластичное мягкое тесто не менее десяти минут. Накрываем миской и оставляем полежать.

Лук очищаем. Лучше использовать фиолетовый или белый салатные сорта – они не такие горькие. Помидоры моем. Нарезаем овощи тонкими кольцами.

Морепродукты размораживаем, заливаем крутым кипятком и сразу же сливаем воду. Снова замачиваем, но уже на восемь минут. В этот раз в наборе попались мидии, кальмары, креветки. Кальмаров шинкуем кольцами, затем все дары моря раскладываем на полотенце просохнуть.

Раскатываем тесто в лист круглой или прямоугольной формы, промазываем домашним томатным соусом, на него равномерно распределяем лук, помидоры, кольца кальмаров, креветки, ананасы и мидии. Погружаем выпекаться в ранее прогретую электродуховку на тринадцать минут. Посыпаем тертой моцареллой, а если ее не нашлось – любым твердым сыром и оставляем в выключенной духовке еще на пару минут.

Острая пицца с креветками в домашних условиях

Для любителей остренького существуют рецепты острой пиццы с морепродуктами. Единственное пожелание – не давайте такое блюдо детям, их желудок еще слабый и может не выдержать такого гремучего состава.

Составляющие:

  • мука – 340 г;
  • масло – 4 ст. л;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 170 мл;
  • креветки – 130 г;
  • кальмары – 80 г;
  • майонез домашний – 120 г;
  • чили маринованный – 1 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • оливки – 80 г.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 187 Ккал/100 г.

В подогретой воде разводим свежие дрожжи. Муку высыпаем на стол, смешиваем с опарой и оливковым маслом. Замешиваем основу для пиццы. Помещаем в пищевой контейнер и оставляем на десять минут.

Креветки чистим, охлажденные кальмары нарезаем полосками. Оливки открываем, сливаем маринад и шинкуем кольцами.

Раскатываем основу, стараясь придать ей округлую форму. В пиале смешиваем майонез и кетчуп, полученным соусом промазываем тесто. Сверху накладываем морепродукты, измельченный зеленый лук, оливки, и порубленный на кубики жгучий перец.

Включаем электродуховку на 200 °С. Засыпаем полуфабрикат тертым сыром и погружаем запекаться на десять минут. Извлекаем, пока горячая, разрезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу.

Полезные советы

  1. Если вы делаете тонкую основу для блюда, не стоит усердствовать и класть много начинки. Пицца разорвется, есть будет неудобно, весь фарш вывалится;
  2. Обязательно после замеса дайте тесту отлежаться, так мучная масса получится более нежной, а не грубой и жесткой;
  3. Не запекайте лепешку дольше указанного времени. Она пересохнет и при нарезании будет ломаться. Удовольствия от такого блюда вы не получите;
  4. Для пиццы с морепродуктами лучше всего использовать два и более вида сыра, это сделает ее по-настоящему итальянским блюдом;
  5. В начинку из морепродуктов можно добавлять каперсы, свежую зелень, сладкий перец, все эти продукты будут отлично сочетаться;
  6. Дары моря не обязательно покупать охлажденные или замороженные, маринованные в масле тоже подойдут, только вкус будет немного другим;
  7. Перед замешиваем теста просейте обязательно муку, а все ингредиенты, входящие в основу обязательно должны быть комнатной температуры;
  8. При формировании лепешки делайте по краям небольшие борта, так начинка не будет вытекать. Их стоит смазать взбитым яйцом, чтобы не было сухой корки.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Коктейль с морепродуктами как начинка для пиццы

Почему наши соотечественники считают что пицца «Маринара» это пицца с морепродуктами, есть тайна, покрытая мраком.

По-видимому, срабатывает внутренний предохранитель, и сразу образуется устойчивая ассоциация: marin — море. Сложно переубедить, что «маринара» — термин говорящий совершенно о другом.

Когда-то, давным-давно, корабли уходили в плавание на весьма длительный срок. Запас продуктов, который не портился со временем, был существенным условием благополучного плавания. Поэтому итальянские моряки готовили соус из смеси томатной мякоти, перца, чеснока, трав, оливкового масла. Соус добавляли в различные блюда — пасту, намазывали на хлеб, ели с мясом. Такой соус называли «маринара» — Salsa Marinara. Иногда к соусу добавляли оливки, анчоусы, каперсы. За счет кислот, содержащихся в томатах, такой соус долго не портился.

Так и пицца маринара (Pizza alla marinara) — очень простая, только тесто, соус, оливки, и иногда анчоусы. Святая простота! Как и пицца коктейль с морепродуктами. Проще некуда, и быстро.

А привычная нам пицца с морепродуктами, называется frutti di mare. Так и переводится — Пицца с морепродуктами. Наряду с другими пиццами, входит в перечень классических итальянских рецептов. Приготовим домашнюю пиццу, в которой начинка включает моцареллу, маринованный лук и коктейль с морепродуктами.

Пицца коктейль с морепродуктами

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 60 мин
  • Готовится за: 2 часа

Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 150 гр Коктейль с морепродуктами
  • 1 шт Помидор
  • 100 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 1 шт Лук
  • 3 ст.л. Томатный соус
  • Специи Орегано, винный уксус

Пошаговый рецепт обеда – пицца коктейль с морепродуктами

  1. Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 гр теста. Рецепт Тесто для пиццы, принятый нами как основной, позволяет получить практически любое дрожжевое тесто для приготовления пиццы. Тесто можно получить тонко или пышное, мягкое или хрустящее – по вашему выбору и желанию. Все зависит от режима подготовки теста.

    Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 гр теста

  2. После того как тесто поднимется, растянуть его на смазанную небольшим количеством оливкового масла форму и, накрыв салфеткой,  дать ему постоять до 30 мин, чтобы оно стало немного пышнее. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

    Ингредиенты для пиццы

  3. Отварить морепродукты – коктейль с морепродуктами, в течение 2-3 минут. Часто можно купить варено-мороженный «морской коктейль», представляющий собой смесь различных морепродуктов: мидии, креветки, каракатицы, осьминоги, кальмары. Такой коктейль с морепродуктами достаточно просто разморозить и разрезать крупные кусочки на части.

    Отварить морепродукты – коктейль с морепродуктами

  4. Небольшую луковицу нарезать тонкой соломкой, добавить 1 ст.л. виноградного уксуса и замариновать. Если торопитесь, можно с уксусом влить стакан кипятка и через 5 мин промыть лук водой и отжать.
  5. Приготовить немного домашнего томатного соуса или использовать домашние заготовки. Но не пользуйтесь томатной пастой и кетчупом с пакетика. Если невозможно использовать свежие или консервированные томаты, на крайний случай, можно тушить на сковородке томатный сок гарантированного качества со специями, пока соус не станет густой.
  6. Смазать тесто для пиццы томатным соусом, особенно тщательно края теста – бортик. На край попадает мало начинки, а готовое тесто, смазанное томатом – вкусное само по себе.

    Смазать тесто для пиццы томатным соусом

  7. Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами, нарезрезанные на кусочки и посыпать щепоткой сухого орегано.

    Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами

  8. Помидор нарезать на тонкие кружочки. Удалять семена и шкурку – по желанию. Для этого просто ошпарить помидор кипятком и снять тонкую кожицу, Затем разрезать помидор и удалить семена ложкой. Разложить помидор на пиццу.

    Разложить помидор на пиццу

  9. Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности пиццы.

    Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно

  10. Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно. Не страшно, если моцарелла будет разложена с пропусками, это допустимо. Можно, конечно, натереть моцарелу на терку, на ваше усмотрение.

    Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно

  11. Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном.

    Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

  12. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.  Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой выпекается до 20 мин. Но, учитывая то, что духовки совершенно разные, стоит обязательно контролировать готовность пиццы, приподнимая край теста на форме. Готовность пиццы определяется готовностью теста.

    Пицца коктейль с морепродуктами, с моцареллой и маринованным луком

  13. Готовую пиццу коктейль с морепродуктами и моцареллой разрезать специальным ножом на 6-8 частей. Пиццу лучше есть пока она горячая.

    Готовую пиццу коктейль с морепродуктами и моцареллой разрезать специальным ножом на 6-8 частей

Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой

www.djurenko.com

Пицца с морепродуктами - рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов пиццы с морепродуктами)

Рецепты пиццы с морепродуктами - для тех, кто любит использовать дары моря в приготовлении этого популярного итальянского деликатеса. Если на побережьях Италии каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить пиццу с морепродуктами, то у нас, по понятным причинам, приготовление пиццы с морепродуктами озадачивает каждого. Но не отчаивайтесь: изучив собранные в этом разделе рецепты, вы разберетесь, как сделать пиццу с морепродуктами дома не хуже, чем настоящий пиццайоло.

Пицца с креветками 4.6

Пицца с креветками - весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно - на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно - делюсь простым рецептом. ...далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Пицца "Морская" 5.0

Начинка для пиццы может быть самая разнообразная. В данном случае хочу предложить вариант из морепродуктов, очень легкий и аппетитный. Особенно он придется по вкусу любителям азиатской кухни. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.11.2017

Пицца из морского коктейля 3.8

Для всех любителей этого знаменитого итальянского блюда в качестве разнообразия предлагаю этот довольно простой рецепт пиццы из морского коктейля. Это обязательно следует попробовать повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2015

Пицца с ананасами и креветками 4.7

Пицца - это такое блюдо, которому всегда найдется место на любом празднике. Начинка из креветок и ананасов больше всего нравится женщинам и детям, ведь это необычно, нежно и невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2016

Пицца с мидиями 5.0

Пицца с морепродуктами считается самой дорогой и самой вкусной. Поскольку очень люблю вкус мидий, поэтому сегодня сделаем выпечку по рецепту, как приготовить пиццу с мидиями. Вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Пицца с креветками и грибами 3.0

Для любителей пиццы и не только этот простой рецепт приготовления пиццы с креветками и грибами стоит взять на заметку. Получается очень вкусная, сочная и сытная пицца для большой компании. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014

Пицца: тонкое тесто без дрожжей 5.0

Самая вкусная еда у многих детей и взрослых - это пицца. Мороки с ней не много, но идеальное тесто очень сложно приготовить. Но этот рецепт поможет это сделать быстро и довольно просто. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017

Пицца из морепродуктов 4.6

Нежная, аппетитная и очень вкусная пицца из морепродуктов на тонком дрожжевом тесте под сырной корочкой… ну, кто устоит перед таким наслаждением?! А рецепт простой, справится даже новичок в кулинарии. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.02.2017

Суши-пицца 4.8

Суши-пицца - это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус - рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mamamaksa 27.11.2012

Пицца с креветками в мультиварке 3.7

Не одна купленная или заказанная в пицца не сравнится с пиццей сделанной собственноручно. К вам на помощь придет ваша мультиварка. Немножечко усилий и сочная, аппетитная пицца на вашем столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014

Пицца с кальмарами 3.8

Рекомендую вам обратить внимание на этот простой и очень классный вариант, как приготовить пиццу с кальмарами. Любители морепродуктов, это блюдо точно для вас! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2015

Пицца с морепродуктами в мультиварке 3.5

Если вы не знаете, как приготовить пиццу с морепродуктами в мультиварке, не беда, этот рецепт очень простой, зато пицца получается по высшему разряду! Нежная, ароматная и очень вкусная, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2014

Пицца с морепродуктами 3.0

В пицце с морепродуктами содержится мало калорий, а морепродукты богаты витаминами и микроэлементами. При желании вы можете добавить в начинку лук, укроп, зелень, сладкий перец и помидоры. ...далее

Добавил: Jess 27.05.2012

Пицца с креветками и курицей 5.0

Всякая пицца с креветками получается очень вкусной. А пицца с креветками и курицей - ещё и сытной! полноценный обед! Ещё и готовится меньше, чем за час. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Giggs 24.12.2013

Пицца с креветками и колбасой 0.0

Из отварных или консервированных креветок можно приготовить вкусную пиццу с креветками и колбасой. Основу для пиццы мы приготовим из простого теста, украсим пиццу зеленью и сдобрим соусом тартар. ...далее

Добавил: Giggs 14.01.2014

povar.ru

Пицца с морепродуктами: рецепты приготовления

2015-11-28

Дата: 28 11 2015 г

Просмотров: 1126

Метки:

Есть такие кушанья, которые не приедаются. Я, например, могу кушать пиццу хоть каждый день. Да и внуки к ней неравнодушны и, даже научились сами делать ее от начала даже научились делать ее от начала до конца, от замеса теста до выпечки и подачи на стол. Летом я пеку пиццу в печи на улице, зимой, конечно, приходится довольствоваться духовкой. Ассортимент домашних пицц у нас уже довольно большой. Одна из самых любимых — пицца с морепродуктами. Купить свежие мидии или рапанов в наших краях довольно проблематично. В водоемах местности, где я живу, водятся в основном лягушки и раки. Но, благо, теперь в магазинах купить можно практически все. Морепродукты в замороженном виде — тоже.

Содержание статьи

Пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для самого быстрого варианта

  • 500 грамм мороженого слоеного теста
  • 400 грамм замороженного морского коктейля
  • 1 крупный помидор.
  • 250 грамм твердого сыра.
  • 50 грамм кетчупа.
  • 100 грамм майонеза.

Способ приготовления

  1. Разморозить тесто, раскатать его тонким пластом. Сверху необходимо немного посыпать мукой.
  2. Переложить заготовку в форму для пиццы или на противень. Поверх теста налить немного кетчупа и майонеза. Смочить ложку в воде и размазать соусы по всей поверхности.
  3. Разморозить морепродукты.
  4. Равномерно распределить морские дары на тесто.
  5. Помидор промыть в холодной воде, нарезать тонкими кольцами, уложить сверху.
  6. Сыр натереть на средней тёрке, засыпать поверх всего толстым слоем.
  7. Разогреть духовку до 200°С, отправить в неё противень или специальную форму.
  8. Выпекать пиццу примерно 20-25 минут. Нужно следить, чтобы края не подгорели. Если корочка образовалась достаточно быстро, необходимо понизить температуру до 150°С.
  9. Как только сыр полностью расплавиться, домашнюю пиццу с морскими обитателями можно вынимать. Готовую пиццу можно выкладывать на блюдо, разрезать на части и подавать к столу.
  10. Нарезать пиццу на порции удобнее всего специальным ножом. Если у вас такого еще нет, то нечто похожее и хорошего качества можно приобрести здесь.

Мои замечания

  • Данный вариант — самый ленивый, что называется «на скорую руку» для экстренных случаев (в нем используются продукты, которые не следует употреблять каждый день — кетчуп и майонез), когда, например, неожиданно пришли гости или по какой-либо причине достаточно быстро надо накормить кого-то очень голодного.
  • Кетчуп лучше использовать неострый, использование соуса с перцем чили сильно портит (по моему скромному мнению) и заглушает вкус морепродуктов.
  • Для пиццы лучше брать варено-мороженные морепродукты. Их достаточно залить кипятком перед использованием или выдержать в микроволновке в режиме «разморозка».

Итальянская домашняя пицца с начинкой из морепродуктов

Рецепт теста

  • 300 грамм муки.
  • 200 мл теплой воды.
  • 10 мл оливкового масла.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 5 граммов сухих активированных дрожжей.

Технология приготовления

  1. В просеянную муку, положить дрожжи, сахар, соль, налить воду, оливковое масло, замесить тесто. Закрыть его пищевой пленкой или отправить в закрывающийся пластмассовый контейнер.
  2. Дать подойти в тепле примерно на час.
  3. Обмять, дать вторично подойти.
  4. На столе, посыпанном мукой или на вису сформировать основу.
  5. На заготовку из теста намазываем соус.
  6. Кладем начинку, посыпаем орегано.
  7. Печем в очень горячей духовке (250°) около 12 минут.
  8. Подаем горячей.
Замечание
  • Очень подробно технология приготовления описана в рецепте приготовления пиццы в домашних условиях
  • Очень вкусная пицца получается, если ее испечь в духовке на специальном камне.

Начинка

  • 300 грамм морского коктейля
  • 100 грамм анчоусов.
  • 250 грамм сыра.
  • 1 мясистый помидор.
  • 10 черных оливок без косточек.

Домашний томатный соус

  • 500 грамм помидоров.
  • 1 большая луковица.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Щепотка сухого орегано...
Как приготовить 
  1. Помидоры ошпарить, снять кожуру.
  2. Очищенный лук нарезать кубиками.
  3. Чеснок нарезать мелкими ломтиками.
  4. На оливковом масле поджарить лук и чеснок до прозрачности, следить, чтобы они не подгорели.
  5. Положить помидоры.
  6. Готовить до желаемой густоты.
Замечание

Попробуйте приготовить итальянский «специалитет» вместе с детьми. Они будут в восторге от самого процесса и приобретут необходимые навыки. Совместив игру с настоящим делом можно добиться фантастических результатов!

Ну, а если готовить совсем некогда, а пиццу хочется, то закажите ее себе с доставкой на дом.

Удачи всем в приготовлении вкусных блюд и жизни вообще! Если вам понравилась статья, то буду очень благодарна, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Если вы еще не подписались на мою рассылку, то я очень советую сделать это прямо сейчас. Впереди нас ждет не мало интересного. Обещаю, что будет не скучно!

Всегда ваша Ирина.

Мне будет приятно, если вы послушаете и посмотрите вместе со мной прекрасный клип.

Pink Martini — Amado mio

 

ribchansky.com

Пицца с морепродуктами — рецепт с фото и описанием каждого шага приготовления

загрузка...

Пицца сегодня настолько популярна во всем мире, что в ее честь даже установлен Международный день пиццы, который приходится на 9 февраля.

Итальянское классическое кушанье с удовольствием готовят и россияне, причем не только с традиционными колбасой, сыром и грибами, но и с морепродуктами – более изысканной, пикантной начинкой, которая однако требует от хозяйки особых кулинарных навыков.

Все же не в российской кухонной традиции возиться с устрицами, мидиями, анчоусами, кальмарами, гребешками, осьминогами, креветками или рыбой.

Возникает масса вопросов. Какой соус будет для такой пиццы наиболее подходящим? Какое лучше приготовить тесто? Понадобятся ли сыр и зелень? Впрочем, даже если вы не все сделаете «по науке», ничего страшного: пицца – то блюдо, которое дает «зеленый свет».

Основной рецепт приготовления вкусной пиццы

Самая популярная пицца с начинкой из морепродуктов готовится в Италии, как правило, на «классическом» дрожжевом тесте, хотя специалисты рекомендуют и бездрожжевой вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • по 300 г креветок (уже очищенных) и кальмаров
  • 250 г мидий
  • масло растительное (желательно – оливковое)
  • чеснок – пара среднего размера зубчиков
  • зелень петрушки

Вот что понадобится для соуса:

  • томаты
  • репчатый лук
  • свежий острый перец
  • для обжарки – сливочное масло
  • сок лимона
  • чеснок
  • коньяк

А вот что нужно, чтобы замесить тесто:

  • мука – от стакана до полутора
  • дрожжи
  • вода
  • сахар
  • соль

Далее приступаем к готовке блюда:

  • Шаг 1. Сухие дрожжи (небольшой пакетик) разводят в слегка подогретой воде с добавлением сахара. Дают постоять минут 10.
  • Шаг 2. В разведенные и вспенившиеся дрожжи всыпают муку и замешивают тесто, добавляя воду постепенно, чтобы добиться эластичной консистенции. Тесту дают «подойти».
  • Шаг 3. Готовят компоненты для соуса. У помидор удаляют семена и снимают шкурку. Перец тоже освобождают от семян. Чистят лук. Мелко, очень мелко режут все овощи.
  • Шаг 4. Подготовленные овощи тушат в течение пяти минут, используя для этого сливочное масло.
  • Шаг 5. Добавляют в овощи немного свежего лимонного сока, 50 г коньяка, чеснок (предварительно раздавленный), чуть-чуть сахара. Все это вновь ставят на огонь и несколько минут тушат.
  • Шаг 6. Берут морепродукты: отваривают, освобождают от панциря. У кальмаров удаляют внутренности и пленку, опускают в кипящую воду не более чем на три минуты, затем режут кольцами.
  • Шаг 7. Из теста раскатывают лепешку.
  • Шаг 8. Тесто смазывают соусом, затем укладывают сверху креветок и кольца кальмара, посыпают рубленым чесноком, поливают растительным маслом.
  • Шаг 9. Пиццу пекут в духовке в два приема: сначала — в течение 10 минут, затем ее вынимают, чтобы положить сверху мидии (причем, в половинках створок). А потом вновь на 10 минут (или чуть больше) ставят пиццу в духовой шкаф.

Общие рекомендации по выбору ингредиентов

Выбор морепродуктов обычно бывает обусловлен личными вкусовыми предпочтениями. Одному больше нравятся креветки, другому – крабы. В одной пицце можно сочетать сразу несколько даров моря, можно приобрести «замороженный коктейль» — своего рода ассорти из разных морепродуктов.

Перед использованием эти продукты отваривают — достаточно подержать их в кипятке три минуты, а затем немножечко остудить.

Для этого вида пиццы обычно используют тонко раскатанное дрожжевое тесто. В качестве дополнения к дарам моря хороши оливки, каперсы, пряные итальянские травы и некоторые виды сыра.

Видео-рецепт итальянской пиццы с морепродуктами

Сливочная пицца — что понадобится для готовки?

Традиционно для пиццы с морепродуктами используется томатный соус. Но, по мнению специалистов, соус белый, сливочный добавляет блюду нежных ноток, и поскольку он не такой острый, в пицце доминируют вкусы ее главных ингредиентов — креветок, гребешков, семги.

Тесто используется дрожжевое (его ингредиенты и способ его приготовления – в предыдущем рецепте).

А вот ингредиенты для сливочного соуса:

  • пара столовых ложек сливочного масла
  • стакан сливок
  • сыр «пармезан» — 100 г
  • немного муки
  • чеснок – 6 зубчиков
  • молотый черный перец

Для начинки понадобятся ингредиенты:

  • семга – 300 г
  • морепродукты («коктейль») – 300 г
  • томаты «черри»
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • розмарин
  • оливковое масло

После того как продукты подготовлены, начинаем выпекание пиццы:

  • Шаг 1. Приготовьте дрожжевое тесто (или купите в супермаркете готовое).
  • Шаг 2. Займитесь соусом. Раздавите три зубчика чеснока и выложите его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Задача чеснока – отдать маслу свой аромат, поэтому уже через2-3 минуты можно будет убрать его со сковородки и выбросить.
  • Шаг 3. На сковородку высыпьте муку. В ходе обжаривания она должна приобрести кремовый оттенок.
  • Шаг 4. Вылейте на сковороду сливки, а через несколько минут добавьте туда же тертый сыр, перец и 3 раздавленных свежих зубчика чеснока. Консистенция у сливочного соуса не должна быть слишком жидкой.
  • Шаг 5. Из готового теста раскатайте основу для пиццы.
  • Шаг 6. Помидоры пассеруйте в оливковом масле, разместите их на тесте.
  • Шаг 7. Посыпьте помидоры тертым сыром.
  • Шаг 8. Морепродукты (отваренные) и кусочки свежей семги выложите поверх сыра и полейте приготовленным сливочным соусом, посыпьте розмарином.
  • Шаг 9. Запекайте в духовом шкафу 30-40 минут.

Домашний рецепт пиццы с морскими продуктами

Выпекаем пышную и очень вкусную пиццу с белым соусом

Необходимые продукты:

  • полстакана муки
  • пиво – полстакана (лучше взять светлое)
  • маргарин – 50 г
  • соленый тунец – 100 г
  • микс из морепродуктов – 100 г
  • 6-8 колец кальмара
  • 1 луковица красного цвета
  • по 4 столовых ложки сметаны и кетчупа
  • 100-граммовый мягкий сырок
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп

Далее приступаем к приготовлению:

  • Шаг 1. Приготовление соуса начинают с зелени – укроп мелко режут. Чеснок измельчают. Перемешивают укроп с чесноком, добавив сметану.
  • Шаг 2. Замороженный маргарин натереть на крупной терке, добавить в него пиво, муку и замесить тесто.
  • Шаг 3. Раскатать тесто в форме лепешки. Проколоть корж вилкой несколько раз.
  • Шаг 4. Смазать лепешку кетчупом.
  • Шаг 5. Разместить на смазанной кетчупом лепешке морепродукты.
  • Шаг 6. Порезать лук кольцами и разложить их поверх морепродуктов.
  • Шаг 7. Сырок размять вилкой, положить поверх лука.
  • Шаг 8. Отправить пиццу в духовку.
  • Шаг 9. Подать пиццу вместес соусом.

Несколько интересных советов от кулинаров

Замесив тесто, обязательно дайте ему некоторое время полежать – оно станет после выпечки более нежным. Если же поторопиться – тесто будет жестким и грубым.

Если основа для пиццы тонкая, не переборщите с начинкой: если положить ее слишком много, пицца может разорваться и потерять товарный вид.

Основу пиццы желательно смазывать горячим соусом, поэтому лучше готовить его не заранее, а перед непосредственным использованием.

Сливки перед приготовлением соуса лучше охладить – в таком случае его консистенция будет однородной.

Если для пиццы взяты замороженные креветки, с ними можно поступить так: залить кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, а с креветок снять панцирь. Консервированный коктейль из морепродуктов обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы удалить из него лишнюю жидкость.

Пицца с морепродуктами, в отличие от других видов этого блюда, не только вкусна и питательна, но и полезна: в дарах моря много необходимого человеку йода, витаминов, легкоусвояемого белка и различных микроэлементов.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях в духовке: рецепт пошагово с фото

Пицца - одно из самых известных блюд в мире. Каждый второй на этой планете пробовал ее. Для многих воскресный вечер без пиццы - это не выходной.

Чтобы не испортить выходной вечер, главное - подобрать нужный вкус, который каждый из присутствующих оценит по достоинству. Пицца с морепродуктами - отличный выбор, который понравится многим. Так же немаловажно выбрать хорошую пиццерию, которая будет учитывать все ваши пожелания по составу блюда. Но бывает, что вам иногда хочется насладиться не только покупным изделием от компаний, очень хорошо выполняющих свою работу, например, эта http://noname-pizza.ru пиццерия в Воронеже, но и собственноручно приготовленным. В этой статье вы узнаете рецепт того, как приготовить наивкуснейшую пиццу с морепродуктами в домашних условиях.

Этот рецепт будет достаточно прост и понятен даже для людей, которые совершенно не разбираются в том, как приготовить пиццу в домашних условиях. Мы учтем все нюансы приготовления вкусного тонкого и хрустящего теста. Если вам интересно эту узнать, продолжайте читать статью.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука (200 -250 грамм)
  • Тростниковый сахар (0,3 от чайной ложки)
  • Соль (0,4 от чайной ложки)
  • Сухие дрожжи (4 грамм)
  • Теплая вода (130 мл)
  • 6. Томатный соус/ кетчуп

Смешаем дрожжи, сахар и примерно две столовые ложки теплой воды. Все хорошенько перемешаем. Затем нужно добавить немного пшеничной муки (примерно 2-3 столовые ложки) и так же хорошо перемешать. Накрываем полотенцем и откладываем нашу опару в теплое место, чтобы она настоялась. Определенного времени нет, но следите за тем, как поднимается тесто. Это может произойти в пределах от десяти минут до одного часа.

Насыпаем муку в миску. Сверху кладем уже готовую опару. Нужно все посолить и залить 125 мл теплой воды. Тщательно замесить, чтобы тесто стало эластичным, гладким и мягким. Если тесто прилипает к рукам, то требуется добавить еще немного муки или воды. Главное здесь не переборщить и сделать все так, чтобы всего было достаточно и тесто было нужной консистенции.

Тесто так же накрыть полотенцем и отложить на час или два. Оно должно увеличиться в размере примерно в два раза.

Нужно подогреть духовку до 200 градусов. Оливковым маслом смазать форму для пиццы (если таковой не имеется, можно использовать сковороду нужного размера). Положить тесто на весь диаметр формы. Такого количества теста хватает на пиццу диаметром примерно 50 сантиметров. По желанию можно слепить бортики. Смазать все это томатным соусом или кетчупом и запекать в духовке пять минут.

Так как изначально мы запечем ненадолго наше тесто отдельно от начинки, при полном приготовлении пиццы оно будет хрустящее. На этом этапе приготовления теста мы закончим. Теперь расскажем вам, как приготовить начинку для пиццы с морепродуктами в домашних условиях.

Ингредиенты для начинки:

  • Пармезан или любой другой нежирный сыр (100 грамм)
  • Моцарелла (150 грамм)
  • Базилик (1 ч.л.)
  • Орегано (по вкусу)
  • Помидоры (1-2 шт)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Чтобы пицца из морепродуктов в домашних условиях получилась вкусной, нужно правильно распределить все ингредиенты на тесто. Морепродукты вы можете выбирать самостоятельно, какие вам больше по душе.

Тонкими пластинками нарезать моцареллу и разложить ее поверх томатного соуса (или кетчупа) на тесто. Поверх моцареллы нужно положить мелко-нарезанный базилик. Ко всему этому необходимо добавить орегано.

Предварительно размороженные морепродукты кладем поверх нанесенного ранее слоя, добавляем нарезанные кольцами свежие помидоры. Так же, по вашему желанию, можно использовать нарезанные кружечками помидоры черри. Посыпаем все натертым пармезаном (или любым другим нежирным сыром). Добавляем соль и перец по вкусу. Даем настояться пять минут, чтобы тесто с начинкой немного поднялось.

Затем следует выпекать всю нашу пиццу из морепродуктов в разогретой духовке примерно 20- 25 минут.

Так же можете экспериментировать, находя новые сочетания вкусов в пицце. Если вам понравился этот рецепт, делитесь с друзьями этой статьей, которым так же интересна тема приготовления пиццы. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

yabkupila.com


Смотрите также