Пицца с креветками рецепт в домашних


Пицца с креветками и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Пиццу с креветками и сыром готовим достаточно редко, хотя и очень любим. Надо сказать, что в начинке пиццы присутствуют еще оливки, помидоры и лук, но все же основную (и самую вкусную! 🙂 ) часть занимают креветки и сыр.

Как приготовить дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке или вручную, я писала в этой статье. Поэтому сейчас будем исходить из того, что тесто у нас уже готово. Из предложенного количества теста получится большая круглая пицца диаметром примерно 32-34 см, или две небольших диаметром 26-28 см в зависимости от толщины. Можно сделать пиццу и прямоугольной формы.

Ингредиенты:

  • 500 г варено-мороженых креветок в панцире
  • 200 г любого твердого сыра
  • 1 маленькая луковка (около 50 г)
  • 1 помидор
  • 1 небольшая баночка оливок, фаршированных анчоусами или лимоном
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока или белого винного уксуса
  • соль, перец, майонез

Приготовление:

Для приготовления пиццы я покупаю вот такие варено-мороженые королевские креветки, не самые крупные:

Понятно, что проще купить уже готовые очищенные креветки и не тратить время на их очистку. Однако, они почти не имеют вкуса, да и сами по себе какие-то "резиновые". Поэтому, пока подходит тесто, сажусь и чищу размороженные креветки. В приготовлении данного вида пиццы это самый долгий процесс. Очистить надо не только от панциря, но и, сделав неглубокий надрез по спинке, удалить темную вену. Лично мне это делать не в тягость, тем более, что, как было сказано выше, пиццу с креветками и сыром готовлю не так уж часто. Готовых креветок получается немногим больше 200 г, но для пиццы этого вполне достаточно.

Креветки сбрызгиваем лимонным соком или винным уксусом и выдавливаем на них через пресс один зубчик чеснока. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть помаринуются. А мы займемся пока подошедшим тестом для пиццы.

Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Сразу стараемся придать нужную форму в зависимости от того, какую пиццу решили испечь - круглую или прямоугольную. Затем смазываем противень оливковым или растительным маслом и перекладываем на него раскатанное тесто. Руками растягиваем его до толщины 6-7 мм. Краешки теста подворачиваем вниз, формируя небольшие бортики.

Накрываем пленкой минут на 15, чтобы пицца немного подошла.

Лук режем полукольцами.

Помидоры - небольшими кубиками, примерно 1*1 см.

Теперь самое время включить духовку, выставив температуру 200 градусов. 

2 зубчика чеснока выдавливаем через пресс прямо на пиццу и слегка размазываем по поверхности. Сверху на мелкой терке трем половину сыра, затем равномерно раскладываем креветки и лук.

Раскладываем помидоры и оливки. Помидоры слегка присаливаем.

Количество оливок определите по своему предпочтению, я, например, использую почти всю баночку, штук 25-30, в этой пицце они как нельзя кстати.

Посыпаем пиццу оставшимся сыром, натертом на мелкой терке, и делаем неплотную сеточку из майонеза.

Ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем пиццу минут 20-30 до момента, когда дно и бортики слегка зарумянятся. Не пересушите, контролируйте процесс выпечки.

Вариантов приготовления пиццы с креветками и сыром существует множество, я предложила свой способ, пицца по нему получается очень вкусная, сочная и мягкая, на хорошо пропеченном тонком тесте.

Если вы печете подобную пиццу по-другому, поделитесь в комментариях.Из такого же теста попробуйте испечь пиццу Четыре сыра, очень вкусную!

А на сегодня все. Желаю удачи и хорошего настроения!  Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 

По привычке...

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Пицца с креветками, моцареллой и зеленым базиликом

Креветки – универсальное мясо для готовки. Суп с креветками, ризотто с креветками, пицца с креветками.

Помню в детстве, на черноморском пляже в каком-то небольшом городке, мелкие креветки продавали стаканами, причем недорого.

При вопросе «где вы их ловили?» продавцы начинали нести чушь, которую обычно несут загулявшие мужья женам, появившись дома под утро. Теперь креветки продаются в магазинах вполне цивильно, остается только приготовить соус для креветок.

Креветки — доступный морепродукт, дар моря. Их ловят в океане миллионами, сортируют по величине и варят в той же воде, в которой они были пойманы. По крайней мере, так написано на упаковке. Креветки также выращивают искусственно, в водоемах. И, к сожалению, не всегда креветки хорошего качества, бывает — с них просто течет краситель, и есть их рекомендуется только мусорному ведру. Во всяком случае, пицца с креветками низкого качества – вообще не пицца.

Из креветок можно приготовить множество блюд, отличных закусок, пасту или ризотто, а также известное блюдо авторства Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova)  — кабачки с креветками, которое считается афродизиаком.

Кроме всего прочего, итальянцы не были столь искусными кулинарами, если бы не придумали рецепт – пицца с креветками. Стоит вспомнить пиццу с морепродуктами Pizza ai frutti di mare, пицца с мидиями Pizza con le cozze — удивительные сочетания обычных для пиццы компонентов и морепродуктов.

Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Пицца с креветками

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 15 шт Креветки (средние)
  • 1 шт Помидор
  • по вкусу Молодой базилик, руккола
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 200 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 8 шт Оливки зеленые
  • 2-3 дольки Чеснок
  • по вкусу Соль, орегано

Пошаговый рецепт обеда – пицца с креветками

  1. Пицца с креветками должна быть с мягким и достаточно толстым тестом. Приготовить тесто. Рецепт дрожжевого теста для пиццы, который мы используем дома, прост и понятен. Читайте – «Тесто для пиццы».
  2. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто дополнительно поднялось и стало пышным, надо тесто на форме накрыть салфеткой и дать ему подняться – от 15 минут.
  3. Пицца будет без томатного соуса, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать соус, похожий на  соус «pesto», но более бюджетный вариант.

    Ингредиенты для начинки

  4. Пицца с креветками будет с соусом из базилика. Натереть на терку кусочек пармезана. Очистить 1-2 зубчика чеснока. Вымыть и немного измельчить листики молодого базилика. Все сложить в блендер и добавить 1-2 щепотки мелкой соли.
  5. Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться слегка вязкая и ароматная смесь ярко-зеленого цвета. Можно добавить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы соус не был слишком сухим и хорошо намазывался.

    Измельчить пармезан, базилик и чеснок

  6. Этот соус разложить поверх теста на форме для выпечки пиццы.

    Смазать тесто соусом из пармезана и базилика

  7. Помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. Затем разрезать и удалить семена. Мякоть помидора нарезать некрупными кубиками. Разложить помидор поверх теста, распределив его равномерно.

    Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки

  8. Посыпать всю пиццу сухим орегано — 2-3 щепотки.

    Помидор нарезать на кубики и разложить поверх соуса

  9. Оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части и разложить поверх пиццы.Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и также разложить равномерно.

    Разложить нарезанные зеленые оливки

    Разложить нарезанный сыр – моцарелла

  10. Креветки залить кипятком из чайника и дождаться когда они оттают. Воду слить, а креветки очистить от панциря, оторвав хвост — шейки креветок. Очищенное мясо креветки, если креветки крупные, разрезать вдоль пополам, попутно удаляя остатки кишечника вдоль хвоста ближе к верху — выпуклая часть. Если креветки некрупные — можно использовать целиком.
  11. Разложить мясо креветок поверх пиццы, стараясь, чтобы креветки располагались между кусочками моцареллы, тогда пицца с креветками будет однородной.

    Выложить креветки, разрезав их вдоль пополам

  12. Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с креветками выпекается до 20 минут. Кстати, стоит контролировать, приподнимая краешек теста. Может испечься быстрее, плохо если подгорит.

    Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножом

  13. Готовая пицца может быть украшена несколькими листиками рукколы или базилика. Пицца с креветками подается разрезанной на 6-8 частей с помощью роликового ножа.
  14. Пицца с креветками подается горячей, ее лучше не разогревать.

    Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом

Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом

www.djurenko.com

Как приготовить пиццу с креветками, самый простой рецепт пиццы на дрожжевом тесте

После приготовления вот такого дрожжевого рулета с шоколадом у меня остался кусочек теста, который я решила пустить на пиццу. Вообще это универсальная выпечка, которая быстро готовится и в начинку можно положить все, что есть под рукой.

Неизменными остаются - кетчуп или томатная паста, чтобы смазать тесто, помидоры, сыр, а остальные ингредиенты, что есть в холодильнике: колбаса, курица, грибы и т.д. у меня сегодня креветки, поэтому повторю рецепт пиццы с креветками, только сделаю немного по-другому.

Ингредиенты для приготовления креветочной пиццы

Ингредиенты для приготовления пиццы с креветками из дрожжевого теста

Для дрожжевого теста потребуется:молоко - 1 стаканмука - 3 стакана (плюс/минус)сахар - 2 ст.л.соль - 0.5 ч.л.вечная закваска - 2-3 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)растительное масло - 3-4 ст.л.

для начинкикреветки - 300 граммтоматная паста - 1.5 ст.л.помидоры - 2 шт.сыр - 80 грамм

Как вкусно и быстро приготовить пиццу с креветками, рецепт с пошаговыми фото

Из данного количества продуктов, теста получится много, из него можно сделать 3 больших пиццы. Вы можете сократить количество продуктов и сделать теста меньше, но я бы советовала завести сразу теста побольше и остатки убрать в холодильник и еще завтра, послезавтра приготовить пиццу или пирожков напечь.

Тесто я готовлю обычно так: в теплое молоко кладу сахар, соль, закваску, перемешиваю. Высыпаю муку, замешиваю тесто, в самом конце замеса выливаю растительное масло и домешиваю тесто. Оно должно быть мягким, не забитым мукой, но таким, чтобы его можно было раскатать. Слишком жидкое тесто прилипает к столу, но это не проблема в принципе, потом можно будет подсыпать немного муки, если тесто получилось жидковатым.

Накрываю тесто полотенцем и ставлю его подниматься на 2 часа.

Отрезала от теста примерно третью часть, смотря какого размера хочу сделать пиццу.

Раскатала его в пласт толщиной 4 мм. По толщине смотрите сами, как вы любите, чтобы толстое тесто получалось у готовой пиццы или тонкое, я по разному делаю. Вот тут, например, в пицце с семгой и креветками у меня тесто потолще.

Смазала тесто домашним соусом, который у меня хранится в морозилке как раз для таких случаев. Если соуса нет, смажьте обычной томатной пастой или кетчупом. Кто-то смазывает смесью кетчупа с майонезом.

Сверху выложила очищенные, сырые креветки.

Тонко порезала помидор и выложила колечки сверху на креветки.

Натерла сыр на мелкой терке.

Поставила пиццу с креветками запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут. Я смотрю по зарумяненности теста, такая тонкая пицца обычно быстро готовится.

Потом пиццу нужно немного остудить, порезать на кусочки и можно кушать.

www.vseblyuda.ru

Пицца с креветками / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вы уже, наверняка, пробовали множество различных пицц, которые отличались друг от друга и начинками, и соусами, и тестом. Именно в этом я и нахожу прелесть данного блюда, ведь всегда можно придумать что-то совершенно новенькое и добавить свое, сделав, казалось бы, привычную выпечку необычной и невероятно вкусной. И пицца с креветками не станет исключением, порадовав вас экзотичным вкусом начинки и ароматным томатным соусом, приготовленным своими руками.

Ингредиенты для приготовления пиццы с креветками:

  1. Тесто дрожжевое 250 грамм
  2. Креветки очищенные 200 грамм
  3. Сыр моцарелла 150 грамм
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Помидоры, консервированные в собственном соку 400 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Базилик (сушеный или свежий) 3 чайные ложки
  8. Лук зеленый 1 перо
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Перец красный молотый по вкусу
  12. Специи для пиццы по вкусу
  13. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  14. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, скалка, сковорода, деревянная лопатка, блендер, столовая ложка, терка, нож кухонный, жаропрочный противень, глубокая тарелка - 2 штуки, пищевая полиэтиленовая пленка, кастрюля, дуршлаг, кухонная прихватка для горячего.

Приготовление пиццы с креветками:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.
Если вы приобрели готовое дрожжевое тесто, как это сделала я, то разморозьте его, следуя указаниям на упаковке. Обычно его нужно распаковать и переложить в глубокую тарелку, а дождавшись, когда оно станет мягче, обмять. Я всегда накрываю тесто пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось в процессе разморозки.После того, как тесто станет мягким и пригодным для дальнейшей готовки, уложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в лепешку, которая по размерам подойдет для вашей формы для запекания.
Шаг 2: Подготавливаем соус.
А пока вы дожидаетесь теста, есть время заняться приготовлением соуса. Сперва подготовьте репчатый лук, очистив его от шелухи и порезав на мелкие кубики. Затем нагрейте в сковороде растительное масло, желательно, оливковое, и обжарьте в нем лук до золотисто-прозрачного цвета.Между тем консервированные томаты поместите в блендер и измельчите в пюре. У вас должна получиться густая однородная масса, похожая на томатную пасту.Влейте пюре из помидор в сковородку к луку, добавьте базилик и перец по вкусу. Не забудьте посолить. Готовьте соус на медленном огне в течении 8-10 минут. Не забывайте все время помешивать массу, чтобы она не пригорела.Пока готовится соус, промойте зеленый лук и нарежьте его мелкими кружочками. Добавьте его в готовую томатную массу, как только снимите ее с огня.Чтобы соус получился менее кислым, в конце добавьте в него немного сахарного песка и хорошенько перемешайте.
Шаг 3: Подготавливаем креветки.
В кастрюлю налейте воду, поставьте все на огонь и доведите до кипения. Креветки опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, этого обычно достаточно, чтобы морепродукты дошли до готовности. После откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стечет вода. Важно: если вы взяли неочищенные креветки, то снимать с них панцирь нужно как раз после варки.
Шаг 4: Подготавливаем сыр.
Твердый сыр измельчите с помощью терки. При этом прибор предварительно следует смочить прохладной водой, чтобы избежать прилипания к нему кусочков пищи.Сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинками, тереть его не нужно.
Шаг 5: Формируем и запекаем пиццу с креветками.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла, а духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Переложите тестовую основу для пиццы на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. За это время корж чуть схватится. Выньте его и промажьте соусом, который вы приготовили из помидор, зелени и лука. После чего останется только выложить начинку, делать это нужно в следующем порядке: вначале уложите креветки и ломтики моцареллы, а уже поверх всего посыпьте тертым твердым сыром. Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте пиццу запекаться в него на 10 минут. После чего вы увидите, что основа окончательно пропеклась, а сыр расплавился, чуть пропитался соусом и растекся, накрыв креветки. Это все значит, что пицца готова, так что смело вынимайте ее из духовки и подавайте к столу.
Шаг 6: Подаем пиццу с креветками.
Пиццу с креветками подавайте в горячем виде, именно тогда она вкусней и ароматней всего. Переложите блюдо на большую тарелку или доску, ножом разделите на кусочки, согласно количеству участников трапезы и приступайте скорей к трапезе.Вкуснее всего кушать пиццу в хорошей, веселой и шумной компании друзей, но так же можно подать ее на импровизированном романтическом ужине, уверяю вас, ваша вторая половинка будет просто в восторге!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше всего приготовить тесто самостоятельно, если у вас есть время и желание.

– Так же в пиццу с креветками можно добавить оливки, маслины или каперсы, разложив их вокруг морепродуктов.

– Многим нравится, когда в пиццу с креветками добавляют филе красной рыбы, например, семги.

– Некоторые хозяйки добавляют при варке креветок различные специи, например, лавровый лист или душистый перец, что придает морепродуктам аппетитный аромат.

www.tvcook.ru

домашние рецепты с фото, калорийность

07 апреля 2017 552

Все очень любят пиццу. Приготовить ее не сложно, но стоит проследить за правильностью этого процесса. Тесто здесь должно быть достаточно тонким и хрустящим, а вот начинка, наоборот, очень сочной и насыщенной.

Вариантов приготовления начинки великое множество. Рассмотрим несколько необычный и малораспространенный вариант для пиццы – морепродукты, который очень понравится любителям даров моря.

Пиццу с креветками приготовить просто, особенно если в качестве основы брать уже готовое тесто, которое потребуется только раскатать и выложить на подготовленный противень.

Часто креветки дополняются другими составляющими, такими как сыр, ананасы и некоторые овощи. Немалой популярностью пользуется острая пицца с креветками, в которую добавляется красный острый перец.

Рецепт пиццы с креветками в домашних условиях

Этот рецепт очень прост в приготовлении, особенно если приобрести тесто в магазине в уже готовом виде. Для приготовления необходимо подготовить следующий перечень составляющих:

  • готовое дрожжевое тесто в количестве 250 грамм;
  • креветки – 200 грамм;
  • сыр «Моцарелла» — 150 грамм;
  • любой твердый сыр – 100 грамм;
  • томаты, приготовленные в собственном соку – около 400 грамм;
  • одна репчатая луковица;
  • измельченный базилик в свежем или сухом виде – три чайных ложки;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • добавление перца, соли и прочих специй в соответствии с личными предпочтениями.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 219,6 ккал.

Непосредственное приготовление пиццы:

  1. Подготовить луковицу (почистить, помыть) и нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла;
  3. Томаты выложить в чашу блендера и измельчить там до получения однородного состава. Добавить в сковороду к луку;
  4. Туда же отправить подготовленное количество базилика;
  5. Тушить все это в течение десяти минут;
  6. Зеленый лук тщательно вымыть и очень мелко измельчить. Добавить к томатам;
  7. Также необходимо добавить все необходимые специи;
  8. Также необходимо заранее подготовить креветки. Для этого нужно их отварить, а затем очистить;
  9. Весь подготовленный сыр «Моцарелла» нарезать в форме тоненьких пластин. Твердый сыр также необходимо измельчить, только для него стоит использовать терку крупного размера;
  10. Теперь необходимо заняться тестом. Для этого необходимо его раскатать в соответствии с размерами формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 10 минут. Оптимальная температура для этого 180°С;
  11. Достать из духовки, смазать подготовленным томатным соусом. Аккуратно разложить креветки и сверху посыпать твердым сыром;
  12. Снова отправить в духовку на 10 минут. После этого можно лакомиться вкусным и ароматным блюдом.

Острая пицца с моллюсками и сыром

Для приготовления потребуется:

  • сыр «Моцарелла» — 200 грамм;
  • креветки – 250 грамм;
  • один болгарский перец крупных размеров;
  • перец красный молотый – ¼ чайной ложки;
  • томатный соус – 70 мл;
  • две столовых ложки сушеного или свежего базилика;
  • готовое тесто – ½ кг.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность – 249 ккал.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Духовку необходимо поставить нагреваться. Заготовленное тесто раскатать так, чтобы оно соответствовало размерам формы;
  2. Смазать поверхность томатным соусом:
  3. Сыр натереть на терке и половину его рассыпать по поверхности теста;
  4. Поперчить;
  5. Болгарский перец нарезать в форме тоненькой соломки и распределить по пицце;
  6. Креветки отварить, почистить и также распределить равномерно по поверхности пиццы;
  7. Базилик измельчить и также отправить к начинке;
  8. Добавить вторую половину подготовленного сыра и отправить в духовку на 20 минут;
  9. Подавать блюдо к столу необходимо в горячем виде.

Пицца с морепродуктами и ананасами

Пицца, приготовленная по этому рецепту, получается очень хрустящей, вкусной и ароматной. Для приготовления потребуется:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
  • готовое тесто для пиццы – ½ кг;
  • две столовых ложки муки высшего сорта;
  • растительное масло для обработки противня;
  • кетчуп без дополнительных добавок – четыре столовых ложки;
  • один сладкий перец крупных размеров;
  • одна репчатая луковица крупных размеров;
  • шесть колец консервированных ананасов;
  • двенадцать королевских креветок;
  • предварительно натертый на терке твердый сыр в количестве 200 грамм.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 246 ккал.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Стол обработать мукой и раскатать подготовленное тесто до получения тонкого пласта;
  2. Выбранный для выпечки противень смазать растительным маслом и аккуратнейшим образом перенести на него раскатанное тесто;
  3. Поверхность пласта обильно смазать кетчупом;
  4. Перец сладкий очистить от семян и нарезать в форме тонких кубиков;
  5. Равномерно распределить перец по пласту;
  6. Лук освободить от кожуры, вымыть и нарезать также в форме мелких кубиков. Распределить вместе с перцем по тесту;
  7. Ананасы извлечь из сиропа и немного обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец либо оставить на некоторое время для самостоятельного высыхания;
  8. Ананасы нарезать на кубики небольшого размера;
  9. Выложить также на пиццу как можно более равномерно;
  10. Королевские креветки отварить, почистить и порезать на более мелкие части. Разложить поверх ананасов;
  11. Завершающим ингредиентом начинки для пиццы будет измельченный твердый сыр, которым необходимо обильно посыпать всю поверхность пласта;
  12. Противень поместить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и оставить для выпекания на 25 минут;
  13. По истечении заданного времени достать готовое блюдо, разделить на кусочки необходимого размера и подать к столу в еще горячем виде.
Читайте как приготовить лаваш с корейской морковью — несколько вариантов этой простой закуски, которая подойдет для любого застолья.

Как приготовить вкусный сырный суп в мультиварке читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт диетического куриного шашлыка — ведь это невероятно вкусно и его могут позволить даже те, кто сидит на диете.

Полезные советы

  1. При раскатывании теста в очень тонкий пласт не стоит усердствовать с количеством начинки, поскольку такая основа может очень легко порваться под большой нагрузкой.
  2. Нельзя выпекать пиццу больше заданного времени, потому что тесто может пересохнуть и ломаться при малейшем усилии.
  3. Для пиццы с креветками стоит использовать несколько видов сыров. Таким образом, блюдо будет более походить на настоящее произведение итальянской кухни.

Пицца является достаточно популярным блюдом во всем мире. Для ее приготовления может использоваться как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое. Вариант приготовления блюда с креветками является очень необычным и вкусным. Поэтому обязательно стоит уделить время и приготовить это прекрасное и изысканное блюдо.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Домашняя пицца: рецепт пиццы с креветками, замоченными в соевом соусе | Happy Lady

Пицца, приготовленная в домашних условиях – это просто песня! Пицца получается такая вкусная, что с ней не сравнится ни одна пицца, доставленная по заказу. А все, что надо для приготовления домашней пиццы – это хорошее тесто, любимая начинка, чугунная сковорода, и, конечно, хорошее настроение. Без него за приготовление выпечки лучше не браться.

Как приготовить пиццу

Приготовление пиццы не отнимет много времени. Но настоящая итальянская пицца готовится из теста, приготовленного опарным способом, тесто получается мягче. Сначала делается закваска из муки и воды. Мука для приготовления пиццы должна обладать высокими амилолитическими свойствами, почему это так важно, написано здесь, иначе тесто для пиццы не поднимется. Дрожжи для пиццы можно взять сухие быстродействующие.

Пропорции смешивания ингредиентов для теста на пиццу:

  1. Возьмите 190 г. пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, обязательно предварительно просеяв ее, чтобы она обогатилась кислородом и была без комочков.
  2. 11 г. дрожжей (один пакетик).
  3. Треть чайной ложки соли.
  4. 25 мл. оливкового масла первого отжима (Extra Virgine).
  5. 150 мл. теплой воды.
  6. 120 мл. молока температурой примерно 37 градусов.

Все продукты тщательно перемешать в миске, взбить венчиком или миксером на маленькой скорости. Накрыть крышкой, поставить подниматься в течение полутора часов при комнатной температуре, перемешивая через каждые 30 минут.

Начинка для пиццы

Замороженные очищенные креветки (200 г.) разморозить, порезать каждую пополам, залить соевым соусом для морепродуктов и оставить мариноваться, пока готовится тесто.

Порезать мелко репчатый лук (500 г.), обжарить его до золотистого цвета на подсолнечном масле без запаха.

Маринованные огурцы (банка 670 г.) натереть на крупной терке. Голландский сыр (250 г.) – на мелкой.

Вместо креветок можно использовать обжаренные грибы (например, шампиньоны). Пицца с грибами тоже вкусная, неплохой вариант и пицца с колбасой и сыром.

Когда опара будет готова, замесите из нее мягкое эластичное тесто, потихоньку подсыпая муку (сколько возьмет), и предварительно смазав руки подсолнечным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. Разделите тесто для пиццы на три равных части, раскатайте по диаметру сковороды из каждой тонкий блин (толщиной не более сантиметра, тесто еще поднимется при расстойке и во время выпекания), стараясь не очень сильно приминать тесто для пиццы скалкой. Если сковороды нет, можно приготовить пиццу на противне. Можно делать пиццу из всего объема теста сразу (но так пицца будет дольше готовиться, так как в духовке будет не хватать жару на большой объем выпечки), но лучше сделать сначала одну пиццу, а остальное тесто использовать потом, хотя, кому как нравится. Оставшееся тесто для пиццы можно положить в целлофановом пакете в холодильник, но на следующий день пицца получается немножечко другая, тоже вкусная, но уже немного не такая. Поэтому я делаю по одной пицце последовательно.

 

Поставьте раскатанное тесто в духовку на расстойку, так же как пирожки из дрожжевого теста. Этот момент очень важный при приготовлении пиццы.

Через час достаньте тесто из духовки, положите на него лук (не доходя до краев теста), затем креветки (предварительно слив из них соус, иначе он стечет, и пицца во время выпекания прилипнет), затем выложить на пиццу слой огурцов.

Поставьте пиццу выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку, когда пицца будет почти готова, насыпьте на нее сыр и дальше выпекайте пиццу до готовности.

Общее время выпечки зависит от объема пиццы, но обычно пицца готовится примерно за 10 минут.

happylady.su

Пицца с креветками и сыром

Простой и быстрый рецепт итальянской пиццы с креветками (Italian pizza with shrimps) удивит даже гурманов своим необычным, изысканным вкусом. Интересный вкус пицце придаёт смесь сыра с руколой и шпинатом, а помидор и зелёные оливки добавляют свои неповторимыенотки.

Ингредиенты:

  1. Сыр твёрдый – 180 гр.
  2. Сыр моцарелла – 100 гр.
  3. Помидор – 1 шт.
  4. Зелёные оливки – 50 гр.
  5. Креветки чищенные – 200 гр.
  6. Травяной микс в который входит молодой шпинат, мангольд, мицуна (можно только руколу) — 60 гр.

Рукола — салат, имеющий пряный вкус.

Мицуна – дальний родственник руколы, с более нежными нотками пряности и остроты.

Мангольд – молоденький свекольный лист, с характерными оттенками во вкусе и цвете.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы:

  1. Мука – 175 гр.
  2. Соль -1 ч. л.
  3. Дрожжи сухие -1 ч. л.
  4. Вода теплая – 125 мл.
  5. Масло оливковое -1 ст. л.

Рецепт пиццы с креветками:

Муку тщательно перемешать с дрожжами и солью.

Добавить тёплую воду, оливковое масло и замесить тесто.

Смазать получившееся тесто оливковым маслом и поставить в тёплое место на пол часа, чтобы дрожжи активировались.

Тем временем отварить и почистить креветки, если вы используете очищенные креветки, то их надо разморозить.

Раскатать тонким слоем тесто по форме будущей пиццы.

Смазать тесто оливковым маслом.

Смешать в блендере до однородной массы тёртый сыр с мытой и просушенной зеленью.

Выложить на тесто получившуюся зелёную массу равномерным слоем.

Сверху положить порезанные помидоры, затем чищенные креветки.

Потом сыр моцарелла и зелёные оливки.

Поставить пиццу в духовку на 15 минут и готовить при температуре 180 -200 градусов C

Ароматная пицца с креветками и сыром готова.

 

 

Понравилась статья?  Поделись с друзьями:

happy-meal.ru


Смотрите также