Пицца с креветками рецепт в домашних условиях


лучшие рецепты пиццы с морепродуктами

Содержание:

Пицца – универсальное и необычное блюдо, которое оказывается всегда к месту и на вечеринке, и на детском празднике, и на семейном пикнике на природе. Многие работающие и занятые люди предпочитают отправиться в ресторан, фаст-фуд и побаловать себя этим кушаньем, чем стоять у плиты, так же мыслят и голодные студенты. Пицца и холодное пиво – идеальное сочетание для дружеского застолья, а если хмельной напиток заменить соком, то такой вариант подойдет для полноценного обеда или ланча. Но не обязательно отправляться в кафе, чтобы вкусно поесть. Мы предлагаем рецепт, который не займет много времени, зато блюдо получится отменным. Итак, экзотичная пицца с креветками для всей семьи. Удивите окружающих своими кулинарными шедеврами!

Обычная пицца с морскими креветками

Давайте начнем с азов. Эта пицца с креветками совсем несложная в приготовлении и не требует особых способностей, главное – купить продукты и потратить полчаса времени. Опробуйте наш рецепт и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 250 граммов магазинного готового теста (мы использовали дрожжевое, но можно заменить другим на ваш вкус)
  • 200 граммов креветок
  • специи на ваш выбор (мы взяли базилик свежий)
  • 100 граммов обычного твердого сыра
  • 150 граммов моцареллы
  • черный молотый перец согласно вашим предпочтениям
  • сахар – 2 чайные ложки
  • луковица – 1 штука
  • каменная соль – несколько щепоток
  • 3-4 столовые ложки рафинированного масла оливы
  • несколько перышек лука зеленого
  • 400 граммов консервированных томатов (в своем соку)

Способ приготовления:

Первый этап – подготовка продуктов для будущей пиццы. Для начала нарежьте зеленый лук тонкими перышками, а репчатый – небольшими колечками. Купленные в магазине готовые томаты в собственном соку измельчите с помощью миксера или блендера. Теперь на сковороде в масле оливок поджарьте до цвета золота репчатый лук, чуть позже добавьте помидоры и свежесрезанный базилик (можно использовать сухой) – посолите, приправьте для вкуса молотым перцем, посыпьте сахаром и тушите не дольше десяти минут. В конце, когда масса уже приобретет характерный для соуса запах, добавьте зеленый лук.

Отварите свежезамороженные креветки (время приготовления обычно указано на упаковке), моцареллу нарежьте тонкими пластинками, а твердый сыр натрите на средней терке.

Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий круг и выложите в форму (противень или специальную посуду для выпечки), которую следует выстелить пергаментом, дабы вы могли с легкостью вынуть изделие, затем отправьте в духовку на 10 минут.

Поджаренный и румяный корж смажьте свежеприготовленным соусом, добавьте креветки и присыпьте сыром двух сортов. Выставите температуру в духовом шкафу на 220 градусов, а таймер — на 10 минут.

Надеемся, вам понравился этот рецепт. Такой вариант подойдет тем, кто «не ладит» с тестом, ведь не каждой хозяйке удаются вкусные мучные изделия, а эта пицца очень проста – купите основу и приготовьте начинку. Кушайте с аппетитом!

Пицца острая с креветками

Если вы любите морепродукты и предпочитаете пряную острую пищу, предлагаем рецепт специально для вас. Эта пицца с добавлением креветок, вареных яиц курицы и острого сыра. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 25 граммов весового сахара
  • половина килограмма пшеничной просеянной муки
  • 3 яйца (берите крупные) курицы
  • стакан теплого пастеризованного молока
  • 50 граммов дрожжей
  • каменная соль
  • 100 граммов хорошего маргарина

Начинка:

  • 300 граммов филе креветок
  • 2 крупных яйца
  • 250 граммов охотничьего сыра (или другой острый)
  • 2 большие ложки масла оливок
  • репчатая (небольшая) луковица
  • молотый перец и каменная соль (все на ваше усмотрение)
  • обычный кетчуп
  • свежесрезанная зелень

Способ приготовления:

Мы предлагаем идеальный рецепт теста – соедините взбитые яйца курицы, сахар, заранее размоченные дрожжи, щепотку соли и растопленный маргарин со слегка подогретым молоком. Всю смесь хорошо (с помощью специального венчика) перемешайте и влейте в муку – замесите. После этого оставьте готовую массу подходить (по времени не больше полутора часов). Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, хорошо его укутайте, а после раскатайте в тонкую лепешку и намажьте готовым кетчупом.

Крупные креветки приправьте специями, небольшим количеством соли и обжарьте на масле оливы, затем выложите на основу. Репчатую луковицу нарежьте нетолстыми полукольцами, мелко нашинкуйте свежесрезанную зелень, а сыр охотничий натрите на терке – выложите на пиццу. Последний штрих – взбейте вилкой два куриных яйца и полейте изделие.

Пицца готовится в духовом шкафу сорок минут. Температуру выставите на 180 градусов.

Надеемся, вам понравился наш рецепт! Пусть эта пицца из морских креветок найдет отклик и в вашем желудке, и в сердце! Приятного!

Пицца из морепродуктов с ананасами

Предлагаем еще один интересный рецепт мучного изделия с морепродуктами из дрожжевого теста. Приготовьте пиццу с креветками и ананасами для своих деток, поверьте, они будут очень рады.

Ингредиенты:

  • 300 граммов вашего любимого сыра
  • половина килограмма пшеничной (высшего сорта) муки
  • дрожжи сухие — 15 граммов
  • стакан кипяченой нехолодной воды
  • 300 граммов свежемороженых крупных креветок
  • 3 большие ложки масла оливок
  • половина маленькой ложки каменной соли
  • 2 столовые ложки не острого магазинного кетчупа
  • одна крупная луковица
  • растительное масло для смазывания противня – 2 большие ложки
  • половина банки ананасов в сиропе

Способ приготовления:

Начальный и самый главный этап приготовления пиццы – тесто. Поэтому замесите в нехолодной воде 15 граммов дрожжей, добавьте немного каменной соли и масло (лучше рафинированное, оно не дает горечь) оливок.

Готовую смесь хорошо вымесите и залейте в глубокую тарелку с заранее просеянной (высшего сорта) мукой, еще раз перемешайте и поставьте в теплую комнату на час. После того как опара подойдет, замесите ее снова – и дайте постоять 40 минут. Из указанных ингредиентов должно получиться две пиццы, поэтому часть теста можно заморозить.

Теперь раскатайте основу в нетолстый круг и выложите на смазанный маслом или покрытый бумагой противень. Затем натрите небольшими полосками твердый (лучше не очень соленый) сыр. Предварительно отваренные креветки нарежьте на некрупные куски, а ананасы – кубиками. Поджарьте лук и вместе с другими ингредиентами выложите на основу, которую не забудьте смазать кетчупом. Посыпается изделие сыром, для эстетического вида можно добавить разнообразную зелень. Чтобы пицца не подгорела, выставите среднюю температуру 180 градусов и не держите в духовке больше получаса.

Пицца с консервированными ананасами и морепродуктами готова к подаче на стол. Пусть застолье будет приятным и вкусным!

Будем рады, если хотя бы один рецепт воплотится в жизнь на вашей кухне. Готовьте с удовольствием и помните, что полет фантазии ограничивать не стоит – добавляйте в пиццу всевозможные приправы, смешивайте ингредиенты, заменяйте один продукт другим и тогда, возможно, родится новое авторское блюдо. Желаем удачи!

www.jlady.ru

Закрытая пицца с креветками / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Закрытая пицца с креветками напоминает пирог и для того чтобы эта вкуснятина не получилась очень сухой надо правильно подобрать ингредиенты для начинки. Сегодня мы представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления этой универсальной и очень вкусной выпечки!

Ингредиенты для приготовления закрытой пиццы с креветками:

Тесто:
  1. Дрожжи свежие прессованные 20–25 грамм
  2. Молоко цельное пастеризованное 2/3 стакана (160–170 миллилитров)
  3. Сахар 1/2 столовой ложки
  4. Мука пшеничная 2,5 стакана
  5. Соль щепотка
Начинка:
  1. Чеснок 1 зубчик
  2. Помидоры в собственном соку 200 грамм (3–4 штуки)
  3. Креветки (свежие) 450 грамм
  4. Грибы шампиньоны 200 грамм
  5. Лук зеленый 5–6 стеблей
  6. Вино белое сухое 1/2 стакана
  7. Сыр «Моцарелла» 150–200 грамм
  8. Яйцо куриное (для смазки) по вкусу
  9. Масло сливочное 30 грамм
  10. Масло растительное 2 столовые ложки
Специи:
  1. Тимьян –1/2 чайной ложки по вкусу
  2. Петрушка сушеная 2 столовые ложки
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Сотейник с крышкой
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Сито с мелкой сеткой
  6. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  7. Кухонное полотенце
  8. Дуршлаг
  9. Глубокая пиала – 5 штук
  10. Нож
  11. Бумажные кухонные полотенца
  12. Ключ для консервов
  13. Разделочная доска
  14. Духовка
  15. Металлический кухонный шпатель
  16. Противопригарный противень
  17. Деревянная кухонная лопатка – 2 штуки
  18. Скалка
  19. Пекарская кисть
  20. Вилка
  21. Тарелка – 4 штуки

Приготовление закрытой пиццы с креветками:

Шаг 1: подготавливаем дрожжи.
Включаем плиту на средний уровень, ставим небольшой сотейник и наливаем в него молоко. Нагреваем до 38 – 40 градусов, так чтобы в него можно было спокойно опустить пальцы рук и при этом не обжечься. Когда молоко нагреется, снимаем сотейник с плиты и ставим на разделочную доску. Добавляем в него 1/2 чайной ложки сахарного песка и щепотку соли с 20 - 25 граммами свежих прессованных дрожжей. Разминаем дрожжи руками на более мелкие кусочки, накрываем сотейник крышкой, ставим его в теплое место, например возле плиты и настаиваем их в течение 10 – 15 минут.
Шаг 2: подготавливаем муку.
Для того чтобы тесто получилось идеальным, просеиваем через сито с мелкой сеткой 2,5 стакана пшеничной муки. Во время этого процесса она становится рыхлой, сушится, а также избавляется от нежелательного сора, который очень часто попадает вместе с мукой в пакет.
Шаг 3: замешиваем тесто.
Через 10 – 15 минут отделяем от общей массы муки 1 стакан. В миску с оставшейся мукой вливаем поднявшиеся дрожжи с молоком. Чистыми руками замешиваем тесто, оно должно быть в меру плотным и не липнуть к рукам. Если оно получилось слишком липким, добавляем к нему еще немного муки и доводим его до нужной текстуры. В основном на замес уходит 2 стакана муки, пол стакана остается для раскатки.

Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место и настаиваем в течение 20 – 30 минут или выдерживаем до момента использования.

Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки.
Пока настаивается тесто, приступаем к приготовлению начинки и начинаем с подготовки креветок, скидываем их в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Оставляем дуршлаг в мойке и чистим креветки от панцирей, а также голов, одновременно перекладывая мясо морепродуктов в глубокую пиалу. После посыпаем их по вкусу солью, черным молотым перцем, перемешиваем руками и оставляем в таком виде до начала тушения.Затем используя нож для нарезки овощей, срезаем с каждого грибочка корневище, а с зубчика чеснока удаляем кожуру. Промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленым луком. После сушим шампиньоны бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем их на разделочную доску и нарезаем пластами толщиной до 5 миллиметров.Зеленый лук встряхиваем над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску вместе с чесноком и шинкуем их мелкими кусочками от 3 до 5 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким пиалам.Сыр «Моцарелла» натираем на крупной терке прямо в глубокую пиалу. При помощи ключа для консервов открываем баночку с помидорами в собственном соку, понадобится примерно 3 – 4 штуки, укладываем томаты на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы до 5 – 7 миллиметров. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, соль и кладем 1 куриное яйцо.
Шаг 5: готовим начинку.
Затем разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Берем большой противопригарный противень и смазываем его дно по всему периметру 30 граммами сливочного масла. Включаем плиту на средний уровень и ставим сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в сковороду рубленый чеснок и тушим, помешивая деревянной кухонной лопаткой в течение 2 минут, ровно столько времени надо для того, чтобы он распустил свой пряный аромат.После добавляем к нему нарезанные помидоры, 1/2 чайной ложки тимьяна, 2 столовые ложки сушеной петрушки, зеленый лук и 1/2 стакана сухого вина. Тушим в течение 6 – 7 минут почти до полного выпаривания влаги. Затем вводим в сковороду креветки, нарезанные грибы и тушим все составляющие начинки еще 2 – 3 минуты интенсивно помешивая, к этому времени морепродукты и овощи будут готовы. Снимаем сковороду с плиты и даем начинке возможность остыть до комнатной температуры.
Шаг 6: формируем пиццу.
Посыпаем столешницу пшеничной мукой так, чтобы получился тонкий слой, и выкладываем на нее поднявшееся тесто. Пару раз приминаем мучной полуфабрикат руками, чтобы он осел и после действуем по желанию. Можно приготовить 1 большую пиццу или 4 маленьких что мы и сделаем.

При помощи металлического кухонного шпателя делим мучной полуфабрикат на 4 равные части. Каждую из них поочередно раскатываем скалкой в пласты толщиной до 1 сантиметра и укладываем их на подготовленный к запеканию противень. Затем делим на глаз начинку на 4 равные части, укладываем ее на края пластов так, чтобы осталось 2 – 3 сантиметра свободного пространства и посыпаем измельченным сыром в равных количествах.

После защипываем края каждого пласта теста так, чтобы получились «кармашки», если они вышли не очень аккуратные, не страшно главное чтобы между стыками теста не было щелей. Ставим противень в теплое место на 15 – 20 минут.

Шаг 7: выпекаем пиццу.
По истечении нужного времени вилкой взбиваем 1 куриное яйцо до пышности. Помогая себе пекарской кистью, наносим взбитое яйцо на поднявшиеся пиццы «кармашки». Затем проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливая противень на средний стеллаж. Выпекаем закрытую пиццу в течение 12 - 15 минут до легкой золотистой корочки. Затем удаляем противень из духового шкафа, придерживая его с обеих сторон кухонными прихватками. По очереди поддеваем каждую пиццу 2 кухонными лопатками, раскладываем их по тарелкам, даем немного остыть и подаем к столу.
Шаг 8: подаем закрытую пиццу с креветками.
Закрытая пицца с креветками - шикарное и очень сытное блюдо. После выпечки эту вкуснятину слегка остужают и подают почти горячей. Идеальным дополнением к этому ароматному блюду будет салат из свежих овощей и бокальчик какого-либо вредного прохладного напитка, например пива или газированной воды, но можно смаковать ее с соками любого вида. Очень часто такую пиццу подают с соусами на основе томатов, сметаны или майонеза. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию тесто можно замешивать на воде.

– Начинку можно дополнить любыми консервированными или тушеными овощами, например кабачком, баклажанами, кукурузой, острым перцем чили, маслинами, оливками, горошком и многими другими.

– Набор специй можно дополнить такими пряностями как майоран, молотая горчица, белый молотый перец, имбирь, молотый кориандр, сушеный молотый лук.

– Если вы не уверены в своей духовке и боитесь, что пицца может подгореть, лучше застелите противень листом пекарской бумаги.

www.tvcook.ru

Пицца с креветками

Пицца традиционно считается достоянием итальянской кухни. В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления пиццы. Сегодня это блюдо – национальное достояние итальянцев, и мы рассмотрим, как приготовить пиццу с креветками.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 250 г;
  • сыр Моцарелла – 150г;
  • сыр Пармезан –100 г;
  • креветки – 200 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • базилик – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Основа для пиццы

Со времен Древнего Мира дошли до нас рецепты выпеченного хлеба с начинкой. Древние греки, римляне и персы использовали это блюдо в военных походах. Долгое время в Италии пицца считалась пищей бедняков. Действительно, часто пиццу готовили не по рецепту, а выкладывая на тесто все, что имелось дома: помидоры, оливки, сыр, специи, морепродукты или мясо.

Пицца с креветками, обладая прекрасным вкусом, никогда не считалась особенным деликатесом. Ведь в Италии морепродукты являются основой многих блюд. Поэтому пиццу с креветками, рецепт приготовления которой очень прост, могли себе позволить и небогатые граждане. Это еще раз указывает на историю происхождения блюда, которой итальянцы скорее гордятся, чем стесняются. Именно пицца помогала выжить многим семьям в трудные времена.

Только в 18 веке пиццу стали подавать в богатых домах, благодаря жене короля Неаполя Фердинанда IV и ее особенной любви к этому блюду. Жившие в 19 веке король Италии Умберто I и его жена Маргарита Савойская тоже по достоинству оценили пиццу. Однажды, во время путешествия в Неаполь, знаменитый пиццайоли Рафаэль Эспозито сделал для Маргариты несколько видов пиццы. Одна из них, с томатами, базиликом и сыром в цветах итальянского флага (белый, красный, зеленый) так понравилась королеве, что Маргарита Савойская написала повару благодарственное письмо. А саму пиццу с тех пор стали называть Маргарита.

Тесто для традиционной итальянской пиццы готовят определенным образом, не раскатывая на столе до нужной толщины, а подкидывая вверх и раскручивая в воздухе. Считается, что именно это позволяет тесту быть мягким, не ломким, но в то же время, с хрустящей корочкой.

Так как мы не соревнуемся за звание лучшего итальянского пиццайоли, тесто можно купить в магазине или замесить самостоятельно обычное дрожжевое тесто. Для этого нужно в теплой воде растворить дрожжи, постепенно добавить яйцо, сливочное масло, муку, соль и сахар, замешать.

Для приготовления пиццы с креветками по нашему рецепту, потребуется 250 г теста. Его необходимо раскатать в пласт, толщиной около 5 мм. Выложить на противень и выпекать в духовке 10 минут при температуре 180-200о С.

Пока тесто готовится, у нас будет время, чтобы подготовить начинку для пиццы с креветками.

Начинка для пиццы с креветками

Луковицу мелко нарезать и обжарить на среднем огне в оливковом масле до золотистого цвета. Томаты помыть, и в блендере превратить в томатную пасту. Добавить базилик и зеленый лук, соль и специи. Получившуюся смесь добавить к обжаренному луку и тушить на медленном огне 8-10 минут.

Креветки отварить и очистить. Твердый сыр мелко натереть, вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр, или сочетать несколько сортов. Мягкий сыр, у нас это Моцарелла, нарезаем тонкими пластинками. Приготовленную основу для пиццы нужно намазать ровным слоем получившейся томатной массой. Сверху выложить кусочки мягкого сыра и креветки, посыпать твердым сыром и запекать в духовке 10 минут при температуре 220°С.

Перед подачей на стол, пиццу можете украсить зеленью.

Приятного вам аппетита!

 

womanadvice.ru

Пицца с креветками. Рецепт

[artlabel]

Мама, Питание 2014-07-03T14:30

Old date:

Current date: 2018.02.16

New date: 2014.07.03

03.07.2014 14:30 0 Классическую итальянскую пиццу с креветками можно легко приготовить в домашних условиях. Возьмите: 10 г дрожжей 250 мл молока

Пицца с креветками (фото: ЦФА Бурда)

Классическую итальянскую пиццу с креветками можно легко приготовить в домашних условиях.

Возьмите:

  • 10 г дрожжей
  • 250 мл молока
  • 2 чайн. ложки сахарно­го песка
  • 1 яйцо
  • 3 стол. ложки оливко­вого масла
  • 400 г муки
  • 400 г очищенных за­мороженных креветок
  • 100 г помидоров черри
  • 8 шт. консервированных маслин без косточек
  • 200 г сыр
  • несколько веточек базилика

Приготовление

  1. Дрожжи распустите в100 мл теплого молока, до­бавьте сахарный песок и оставьте на 20-30 мин.
  2. Отдельно соедините яйцо, оставшееся молоко, 3 стол. ложки оливкового масла, немного посолите и все слегка взбейте. Добавьте дрожжи с молоком, всыпьте муку и замесите тесто. Сфор­мируйте шар и уберите в теп­лое место на 1 ч.
  3. Креветки варите 4 мин 8 кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Помидоры черри разрежь­те на половинки. Маслины нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке. Базилик вымойте, несколь­ко листочков оборвите для украшения, остальную зе­лень порубите.
  4. Тесто раскатайте в виде лепешки и уложите на про­тивень. Сверху равномер­но распределите креветки, помидоры черри, маслины и нарезанный базилик. По­сыпьте пиццу сыром и выпекайте 30 мин при 18о°С.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Статьи по теме:

Понравилась статья? Оцените: Загрузка...

Комментарии

  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

www.moirebenok.ua


Смотрите также