Пицца с грибами рецепт в домашних


Готовим пиццу с грибами в духовке дома

  • тесто, которое сделаем сами
  • сыр моцарелла
  • грибы свежие любые 300 г.
  • копченая грудинка (панчета) - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соус для пиццы сделаем тоже сами
  • специи - итальянские травы (можно взять орегано, базилик)
  • оливковое масло
  • готовим тесто
  • нарежем грибы и лук
  • обжарим их на сковороде
  • приготовим соус
  • раскатаем тесто, смажем его соусом, выложим тонко нарезанную панчету
  • сверху разложим грибы, лук и натертый сыр
  • запекаем в духовке при максимальной температуре около 7 минут

В своем блоге я уже готовил пиццу. Делал я ее с колбасой и помидорами. Сегодня же мы разберемся как приготовить пиццу с грибами в духовке.

Главный вопрос, который меня мучил: "Нужно ли обжаривать грибы перед тем, как выкладывать их на тесто?". Посмотрел несколько итальянских видео и пришел к выводу, что все таки обжаривать их следует. Кстати, хочу поделиться своим подходом. Если мне нужно узнать тонкости какого-нибудь иностранного блюда, то я стараюсь найти ролики в интернете известных поваров. А если от них недостаточно информации, то поиск продолжаю, набирая названия блюд на их родном языке, т.е. на английском, итальянском и т.д. и просто смотрю, что делает повар, если не понимаю о чем он говорит :))

Итак, подготовимся к работе. Сделаем тесто по этому рецепту, а соус по этому. Грибы можно брать любые, я взял шампиньоны. Теперь приступим.

  1. Натрем сыр. Для нашей цели не обязательно брать салатную моцареллу, а можно взять твердую.
  2. Помоем шампиньоны и нарежем их примерно так.
  3. Теперь нарежем лук на полукольца, на мой вкус красивее будет если резать не поперек, а вдоль.
  4. Подготовим панчету - она же грудинка копченая.
  5. Нагреем хорошенько сковороду, добавим немного растительного масла и выложим шампиньоны. Слегка обжарим и добавим лук. Его можно выложить на сковороду и позже или наоборот сразу. Все зависит от того каким вы его хотите сделать - совсем мягким или слегка хрустящим.
  6. Доводим все до готовности.
  7. Подготовим противень. Для этого перевернем его и постелем фольгу. Присыплем ее мукой. Для чего так выпендриваться? ) Так будет проще снять готовую пиццу и, например, начать делать новую.
  8. Раскатываем тесто. нельзя допускать, чтобы на основе были дырочки, иначе все пригорит.
  9. Смазываем соусом. Обязательно оставим нетронутыми края.
  10. Начнем выкладывать ингредиенты. Есть такое правила для нашей итальянской лепешки - начинки должно быть немного. Придерживаясь его начинаем работу. Сначала грудинка.
  11. Затем то, что у нас приготовлено в сковороде
  12. И сверху сыр.
  13. К этому моменту у нас должна быть разогрета духовка до максимума. Температура в итальянских печах около 400 градусов, поэтому процесс выпечки длится всего 3 МИНУТЫ ! Именно поэтому духовка должна быть разогрета до максимума и процесс выпечки займет у нас от 5 до 7 минут.

Достаем, смотрим, красота! Приятного аппетита!

gotovim-po.ru

Пицца с грибами - рецепт в домашних условиях в духовке

Пицца пришла к нам из Италии. На сегодняшний день существует много разновидностей блюда: с грибами, курицей, морепродуктами, колбасой, фаршем. Рецепт той или иной пиццы в домашних условиях варьируется в зависимости от входящих ингредиентов. Традиционно блюдо готовят в духовке, рассмотрим самые вкусные варианты.

  • дрожжи сухие — 12 гр.
  • томаты — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 320 гр.
  • сахар-песок — 35 гр.
  • пармезан — 210 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 8 гр.
  • сухая смесь орегано с базиликом — 2 гр.
  • томатная паста — 60 мл.
  • петрушка свежая — 15 гр.
  • масло оливы — 95 мл.
  • мука — 0,5 кг.

Пицца с грибами, точнее её рецепт приготовления в домашних условиях зависит от того, какие грибы у вас есть под рукой. Чтобы получить пиццу в духовке, лучше выбирать в качестве основного ингредиента шампиньоны.

1. Просейте муку и соедините в общей чашке с дрожжами, солью, сахаром. Введите в состав 400 мл. тёплой воды и оливковое масло. Замесите тесто и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

2. Бланшируйте помидоры, после чего перетрите в однородную кашицу. Нашинкуйте грибы тонкими пластинами вдоль ножки. Порубите зелень, пропустите сыр через тёрку.

3. Сделайте из теста две равные лепёшки. Отправьте изделия в формочки, смазанные маслом. Не забудьте сделать бортики. Нанесите на лепёшки томатную пасту и кашицу помидоров. Присыпьте состав сухими травами.

4. Разложите грибы на тесте, посыпьте тёртым сыром. Заблаговременно растопите духовой шкаф до 200 градусов. Пицца будет готова спустя 25—30 минут.

Грибная пицца с курицей

  • вода тёплая — 130 мл.
  • пармезан — 30 гр.
  • мука — 200 гр.
  • дрожжи — 15 гр.
  • сыр «Моцарелла» — 50 гр.
  • соль — 1 гр.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • травы прованские — 10 гр.
  • грудка куриная — 240 гр.
  • базилик — 20 гр.
  • масло оливы — по факту
  • томаты — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубца

Попробуйте интереснейшее итальянское блюдо — пицца с курицей и грибами, приготовленная в духовке. Рецепт в домашних условиях такой:

1. Смешайте в чашке муку с прованскими травами и солью. Дрожжи соедините с тёплой водой. Примешайте к составу небольшое количество масла оливы. Соедините жидкость с мукой. Замесите продукты и оставьте в тепле на 1 час.

2. Протомите томаты в сковороде с оливковым маслом и 3 зубчиками чеснока. Добавьте немного прованских трав и базилик. После приготовления достаньте чеснок и превратите продукты в густой соус.

3. Порежьте грибы тонкими пластинами. Отварите куриное филе, порубите кубиками небольшого размера. С готовым тестом поступите стандартным способом, раскатайте. Нанесите на лепёшку томатный соус.

4. Выложите на тесто все недостающие продукты, сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте пиццу 40 минут при температуре 180—190 градусов.

Грибная пицца с колбасой

  • огурец солёный — 1 шт.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • соль — 5 гр.
  • свежий томат — 1 шт.
  • шампиньоны — 120 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 60 гр.
  • сахар — 4 гр.
  • масло сливочное — 12 гр.
  • колбаса слабого копчения — 200 гр.
  • маслины без косточки — 10 шт.
  • молоко — 90 мл.
  • мука — 400 гр.
  • кетчуп — 30 гр.
  • лук — 1 шт.
  • постное масло — 10 мл.
  • майонез — 50 гр.

Пицца с грибами и колбасой – излюбленное угощение, его несложно испечь в домашних условиях. Рецепт приготовления в духовке следующий:

1. Прогрейте молоко на паровой бане и введите в него дрожжи, сахар, соль. Растопите сливочное масло, примешайте к составу. Введите 100 гр. муки. Оставьте компоненты на 40 минут.

2. Остатки муки потребуются для классического замеса теста. Приступайте. Соедините два замеса. После этого нашинкуйте грибы и лук, обжаривайте до золотистой корки. Нарежьте все остальные компоненты на пиццу.

3. Сделайте из теста лепёшку с бортиками. Формочку смажьте постным маслом. Нанесите на основу соус из кетчупа и майонеза. Выкладывайте все подготовленные продукты на лепёшку. Отправьте пиццу в разогретую до 190—200 градусов духовку на полчаса.

Грибная пицца с фаршем

  • томатный соус — 100 гр.
  • сыр — 140 гр.
  • вода тёплая — 50 мл.
  • тёплое молоко — 60 гр.
  • постное масло — 70 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 5 гр.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 210 гр.
  • соль — 7 гр.
  • помидоры небольшие — 3 шт.
  • дрожжи — 7 гр.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • мука — 270 гр.
  • фарш свиной — 420 гр.

Фарш — это отличная альтернатива кусочкам мяса и колбасе. Пицца на его основе в сочетании с грибами придётся по вкусу всем. Её рецепт несложно воплотить в домашних условиях. Итак, в духовке блюдо готовится так:

1. Возьмите половину объёма воды, введите в неё сахар и дрожжи. Оставьте компоненты на некоторое время.

2. Соедините готовый состав с молоком, введите остатки воды, яйцо, соль, муку и постное масло. Размешайте, оставьте, прикрыв полотенцем. Через некоторое время объём увеличится вдвое.

3. Мелко порубите лук и обжарьте вместе с фаршем. Нарежьте помидоры, грибы и перец. Поместите раскатанную лепёшку в форму для запекания.

4. Смажьте тесто соусом. Немного присыпьте тёртым сыром. Разложите фарш и недостающие ингредиенты. Покройте пиццу остатками сыра. Выпекайте по классической технологии 40 минут при 180—200 градусах.

 

Приготовить пиццу с грибами не составит труда в домашних условиях, если следовать выбранному пошаговому рецепту. На самом деле вариаций такого блюда в духовке великое множество. На своё усмотрение можете добавлять любимые компоненты. Экспериментируйте!

more-vsego.net

Домашняя пицца с грибами: хороший рецепт

Пицца – удивительно простое и вкусное блюдо, которое заслужило популярность по всему миру. Но, не только искусные повара могут ее приготовить. Вы также в состоянии справиться с этим не очень сложным заданием.

Домашняя пицца с грибами, рецепт которой мы расскажем вам в данной статье, готовится просто и быстро, и уже через короткое время вы сможете порадовать удивительным блюдом домашних и друзей.

Пицца – это удивительный продукт. Раньше ее кушали только бедняки в Италии, но, она стала достоянием страны, гордостью и национальным блюдом, получив популярность по всему миру.

Сегодня существует масса рецептов, которые помогут вам сделать это блюдо. Но, самое главное – это правильно приготовить тесто, именно от теста зависит вкус пиццы, а начинка – это уже второстепенное.

Почему это считалась пищей бедных – да потому, что клали в нее все остатки от нормальных продуктов: куски разного сыра, остатки колбасы, ошметки от курицы. Но, почему она стала достоянием? Да потому, что бедняки готовили уникальное тесто, которое по вкусу было даже самым богатым людям мира.

Рецепт:

Итак, давайте приступим к приготовлению домашней пиццы с грибами. Сначала займемся тестом.
  • Мука – 600 грамм
  • Теплая вода – 1 стакан
  • Куриные яйца – 2шт
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик – 11 грамм

Готовим наше тесто:

Естественно, мука необходима высшего сорта, иначе блюдо не получится. Ее следует просеять, чтобы избавиться от мелкого мусора. Далее, добавьте в муку ваши дрожжи, и хорошо перемешайте. Пусть постоит 5 минут, а в это время, вы должны подготовить остальные компоненты. Когда мука постоит несколько минут, добавьте к ней сахар, соль и растительное масло. Постепенно влейте стакан воды, и тщательно перемешайте.

Перемешивать следует руками, а не миксером. Некоторые находят в этом какой-то сакральный смысл, что бедняки так делали, и получалось хорошее тесто. Истинная причина неизвестная, ясно только одно – руками тесто для пиццы перемешается гораздо лучше, чем миксером. Но, руки следует предварительно смазать подсолнечным маслом, иначе все тесто окажется не в кастрюле, а на руках.

Когда вы перемешали все предыдущие компоненты, добавьте два яйца, и опять хорошо мешайте. Месить следует не меньше, чем 15 минут, пока не получится однородная масса.

Ваше готовое тесто должно настояться не меньше одного часа, а в это время следует заняться подготовкой начинки.

Для приготовления начинки нам потребуется:

  • Твердый сыр – 300г
  • Колбаса – 300г
  • Шампиньоны – 400г
  • Помидоры – 2шт
  • Луковица – 1шт
  • Кетчуп
  • Зелень, специи – по вкусу

Как приготовить пиццу с грибами

  1. Нарежьте грибы ломтиками.
  2. Порежьте небольшими кубиками лук, можно резать маленькими кусочками, чтобы его едва было заметно.
  3. Колбасу также следует нарезать небольшими ломтиками. Вообще, в начинку вы можете использовать все, что угодно. Колбасу вареную, копченую, салями, сосиски – главное – чтобы вам нравилось. Также можно добавить немного мяса или курицы.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Разрежьте помидоры крестиком, облейте их кипятком, и снимите кожуру.
  6. Лук слегка обжарьте на сковороде, и добавьте к нему грибы. Естественно, следует немного добавить подсолнечного масла, чтобы все это не пригорело.
  7. Стол посыпьте мукой, и раскатайте тонко тесто по размеру вашей формы.
  8. Тесто следует положить на форму, и на него добавлять компоненты. Предварительно, тесто следует смазать кетчупом, чтобы оно не было сухим, можно немного добавить соевого соуса.
  9. Далее, выкладывайте грибы, лук, колбасу, а сверху – помидоры.
  10. Посыпьте пиццу тертым сыром, и добавьте зелень и специи по вкусу.
  11. Все! Ставьте блюдо в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Ваша домашняя пицца с грибами, рецепт которой прост до невероятности, готова! Теперь вы и ваша семья будете довольны таким обедом. Пицца Маргаритка то же заслуживает вашего внимания!

 

Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Рецепт пиццы с грибами: вкусно, пальчики оближешь!

 

Пицца, родиной которой является итальянский Неаполь, прочно вошла в современную жизнь. Какой бы человек не был национальности, какие бы у него не были изощренные вкусы, он вряд ли сможет отказаться от запеченного кусочка вкусной пиццы. Это блюдо готовят все, кому не лень. На пицце зарабатывают деньги, подавая ее в ресторанах и пиццериях, ее же готовят дома, так как в ее приготовлении нет ничего сложного.

На сегодняшний день существуют сотни вкусных рецептов пиццы. На их основе написана ни одного книга, многие из них обязательно записаны в кулинарные книги домохозяек. Пицца – это настоящий полет фантазии, ведь для ее приготовления можно использовать и сочетать самые разнообразные продукты. Грибы – это, пожалуй, один из самых популярных продуктов. А вот о том, как приготовить пиццу с грибами в домашних условиях, мы сейчас и поговорим.

Пицца, приготовленная своими руками, не уступает по вкусовым качествам той, что можно купить в магазине или заказать в пиццерии. К тому же, то, что мы покупаем, не всегда является натуральным продуктом. Чтобы сделать пиццу еще вкуснее и ароматнее, производители могут добавлять в нее самые разнообразные добавки. Дома же мы этого делать не будем, да и нет в этом большого смысла: пицца и так получится очень вкусной.

Домашний рецепт пиццы с грибами

Ингредиенты: начинка – 500 г свежих или мороженных грибов, 300 г вареной колбасы, 3-4 головки репчатого лука, 250 г твердого сыра, соль, майонез, кетчуп; для теста – 2 стакана воды, 20 г дрожжей, 1 яйцо, мука, соль.

Приготовление: приготовим дрожжевое тесто – разведите в стакане теплой воды дрожжи и добавьте немного сахара. Дайте дрожжам подойти. Взбейте в миске 1 яйцо, добавьте к нему оставшуюся воду, дрожжи, соль по вкусу и муку.  Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Поставьте его в теплое место и подождите, пока оно увеличится в два раза. В это время подготовьте начинку: грибы, порезанную на кусочки колбасу и лук обжарьте по отдельности на растительном масле. Дайте остыть.Подошедшее тесто выливаем на противень (если есть время, его можно обмять и дать ему еще раз подойти). Выкладываем сверху слой грибов, затем колбасу и лук. Посыпаем тертый сыр равномерно по всей поверхности, поливаем кетчупом, смешанным с майонезом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 2000С до полной готовности.

Этот рецепт пиццы с грибами вы можете с легкостью изменить. Я его еще называю «из того, что есть дома», ведь вы можете пофантазировать и добавить какие-либо другие продукты. Например, вместо колбасы я часто добавляю сосиски или копченую колбасу, а иногда в качестве начинки использую только грибы, лук и сыр.

А вот еще один рецепт: пицца с ветчиной и грибами.

Тесто вы можете приготовить так же, как и для предыдущей пиццы, а можете попробовать сделать вот так: возьмите 1 литр кефира, добавьте к нему взбитое яйцо, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу и немного сахара. Все хорошо перемешайте и добавьте столько муки, чтобы получилось густое, но не крутое тесто.

Начинка будет состоять из следующего (количество продуктов вы можете определить сами, исходя из личных предпочтений): ветчина, грибы (шампиньоны или белые грибы), оливки, твердый сыр (лучше «Моцарелла»), помидор, колбаса-сервелат, приправа «Орегано», майонез, кетчуп или томатный соус.

Выливаем тесто на противень, выкладываем сверху ветчину, жареные грибы, сервелат и все остальные продукты. Посыпаем по вкусу приправой, заливаем кетчупом и майонезом.

Этот рецепт пиццы с грибами вы также можете видоизменять. Ведь мы же готовим не настоящую итальянскую пиццу, а свою, домашнюю. Следовательно, никто не запрещает нам экспериментировать.

Приведу вам рецепт пиццы с грибами, который готовится на быструю руку. Получается тоже очень вкусно.

Тесто приготовьте на кефире, это займет не более 5 минут. Грибы вскиньте на сковороду и слегка обжарьте с луком. Мелко порежьте соленый огурец, натрите на крупной терке сыр. Выложите все ингредиенты на тесто, залейте майонезом.

 

fb.ru

Грибная пицца с луком, помидорами, сыром в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фото

У меня на сайте уже есть похожий рецепт пиццы с грибами от Даши, хочу рассказать вам свой вариант. Пиццу мы любим, очень просто и быстро готовится, в начинку идет все, что угодно. Вот я недавно делала с креветками, потом с курицей и вот настала очередь грибной пиццы.

Напомню, что дрожжевого теста вы можете завести две порции, их хватит, чтобы 3 дня делать новую пиццу, а тесто будет прекрасно храниться в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления пиццы с жареными грибами и луком

Итак, чтобы приготовить такую пиццу с грибами мне потребовалось:

Для дрожжевого теста потребуется:молоко - 0.5 стаканамука - 1.5 стакана (плюс/минус)сахар - 1 ст.л.соль - 0.5 ч.л.вечная закваска - 1-2 ст.л. (либо 0.5 ч..л. сухих дрожжей)растительное масло - 3 ст.л.

данного количества ингредиентов хватит на 2 больших пиццы.

для начинкигрибы любые (например шампиньоны) - 200 граммтоматная паста - 1.5 ст.л.помидоры - 2 шт.сыр - 80 грамм

чтобы не повторяться смотрите по этой ссылке, как я замешиваю дрожжевое тесто.

Рецепт приготовления грибной пиццы с луком, помидорами и сыром

Грибы порезала и положила их на сухую сковороду без масла. Обжариваю до тех пор пока из грибов не выйдет вся вода.

Только после этого налила в сковороду немного масла и выложила мелко порезанный на длинные полосочки лук. Обжариваю до зарумяненности грибов и лука.

Выложила на тесто обжаренные грибы с луком, распределила начинку равномерно по кругу.

Сверху выложила колечки помидоров.

На помидоры натерла сыр.

Разогрела духовку и выпекала грибную пиццу при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут пока тесто не подрумянилось.

www.vseblyuda.ru

Пицца с грибами / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Итальянская еда довольно калорийная, иногда немного островатая, практически всегда пряная, но довольно аппетитная, а самым великолепным блюдом, которое пришлось по вкусу всей Европе, считается, конечно, пицца! Ее готовят со всевозможными начинками, разной формы и размеров: мини, макси, открытие и закрытые. Для основ этой вкуснятины используют обычное пресное либо дрожжевое тесто, которое смазывают разнообразнейшими соусами из томатов, сметаны, молока или чеснока. И даже вегетарианцы могут побаловать себя этим шедевром, неплохой вариант – пицца с грибами!

Ингредиенты для приготовления пиццы с грибами:

Тесто:
  1. Вода очищенная 150 миллилитров
  2. Сахар (песок) 1/2 чайной ложки
  3. Дрожжи свежие прессованные 12 грамм
  4. Мука пшеничная 300–350 грамм (количество зависит от клейковины и сорта)
  5. Масло растительное (рафинированное) 3 столовые ложки
  6. Соль 1 чайная ложка
Начинка:
  1. Грибы (шампиньоны) 600 грамм
  2. Чеснок 3 зубца
  3. Сыр «Моцарелла» 200 грамм
  4. Кетчуп томатный 1–2 столовые ложки
  5. Петрушка сушеная (молотая) 2 столовые ложки
  6. Орегано по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное 2 столовые ложки (для жарки) и 1 столовая ложка (для формы)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, миска, глубокая миска, кухонная салфетка, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, плита, духовка, противопригарная форма для выпечки (диаметр 24 сантиметра), сковорода, кухонные прихватки, металлическая кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление пиццы с грибами:

Шаг 1: готовим опару.
Тесто для этого вида пиццы готовится довольно быстро и легко, а также не требует долгого настаивания, но для начала нужна правильная опара. Вливаем в небольшой сотейник очищенную воду, ставим на средний огонь и нагреваем ее до 35–38 градусов Цельсия. Затем кладем в небольшую миску столовую ложку пшеничной муки, сахар, соль и свежие прессованные дрожжи.

Перетираем эти продукты чистыми пальцами до однородной консистенции. Спустя несколько минут заливаем их разогретой водой из сотейника и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.Накрываем посуду с дрожжами кухонной салфеткой и ставим в теплое место на 15–20 минут, чтобы распустились.

Шаг 2: готовим тесто.
Затем просеиваем в глубокую миску оставшуюся муку и спустя нужное время вливаем туда поднявшуюся опару вместе с тремя ложками растительного рафинированного масла.Перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции. В итоге должно получиться липкое тесто средней густоты без комков. Затягиваем миску с мучным полуфабрикатом полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем настаиваться возле включенной плиты на 30–40 минут.
Шаг 3: подготавливаем ингредиенты для начинки.
Пока настаивается тесто, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры чеснок и удаляем у грибочков корешки. Затем промываем все под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами или ломтиками толщиной в 5–6 миллиметров, а зубчики чесночка рубим на мелкие кусочки величиной до 3–4 миллиметров.Потом снимаем с сыра «Моцарелла» упаковку и делим его на две части, одну из которых нарезаем на чистой доске пластинами толщиной в 2–3 миллиметра, а вторую просто разминаем на маленькие или средние кусочки. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления начинки, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: обжариваем грибы.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного рафинированного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанные грибы и тушим их до полного выпаривания влаги, это примерно 10 минут. Затем обжариваем их, пока слегка не уменьшатся в размере, станут более плотными и сменят цвет с белого на легкий бежевый. На это уйдет еще 4–5 минут. Потом добавляем в сковороду чеснок, по вкусу орегано, черный молотый перец, сушеную петрушку, соль и готовим все вместе пару мину, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого снимаем начинку с плиты и ставим в сторонку до момента использования.
Шаг 5: формируем пиццу с грибами.
Тесто настоялось? Начинка готова? Если да, тогда включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Дальше берем любую противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, например, пиццы, а если такой нет, сойдет посуда под пироги или, в крайнем случае, противень. Смазываем внутренние стороны выбранного инвентаря столовой ложкой растительного масла, выкладываем туда слегка обмятое дрожжевое тесто и разминаем его пальцами по всему дну, так чтобы легло ровным слоем толщиной в 1 сантиметр. Наносим на получившуюся основу томатный кетчуп и распределяем его по всему периметру.На него выкладываем весь нарезанный сыр.Покрываем молочный продукт обжаренными овощами, а сверху в художественном беспорядке распределяем остатки «Моцареллы».
Шаг 6: выпекаем пиццу с грибами.
Дальше по желанию притрушиваем сформированное изделие дополнительной порцией специй и ставим ее на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры. Выпекаем пиццу в течение 20–25 минут или пока тесто не подрумянится по краям.Затем надеваем кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем аппетитному кушанью слегка остыть. После этого при помощи широкой кухонной лопатки перекладываем пиццу на большое плоское блюдо или деревянную круглую разделочную доску и сервируем к столу.
Шаг 7: подаем пиццу с грибами.
Пицца с грибами считается вегетарианской, но любителям этого замечательного блюда она понравится на все 100%, даже без практически всеми почитаемого мяса или колбасных изделий. После приготовления выпечке дают слегка остыть, затем делят на 4–8 порционных кусочков, раскладывают их по тарелкам и сервируют в теплом виде. Обычно это кушанье дополняют какими-либо соусами, например, отличным вариантом может быть чесночный либо майонез. Также на стол вместе с такой пиццей можно поставить картофель фри и салатик из свежих овощей. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– конечно, начинку можно дополнить любыми другими не менее аппетитными ингредиентами, все зависит от вашего желания, фантазии и продуктов, находящихся в холодильнике. Неплохой вариант – обжаренный бекон, вареная курочка, маслины, оливки, каперсы, маринованный перец чили, ананасы, томаты, сладкий салатный перец, консервированная кукуруза и даже горошек;

– указанный в рецепте набор специй не принципиален, приправляйте начинку любыми, которые подходят для овощных либо мясных блюд;

– альтернатива сыру «Моцарелла» – любые другие твердые сорта, растительному маслу – растопленное сливочное, свежим прессованным дрожжам – пакетик гранулированных сухих (11 грамм), кетчупу – смесь из майонеза и томатной пасты, сушеной петрушке – свежая, а очищенной воде – цельное пастеризованное молоко;

– по желанию грибы можно перетушить с мелко нарезанным луком, только после этого добавить в начинку чеснок, специи и довести все до нужной готовности, так, как указано в рецепте.

www.tvcook.ru

Пицца домашняя с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пиццы домашней с грибами на 9 порций :

Рецепт приготовления пиццы домашней с грибами по шагам

Для начала подготовим противень, на котором будет располагаться пицца. Противень нужно полностью покрыть фольгой. Небольшое количество растительного масла выливаем на фольгу и распределяем его с помощью кисточки либо с помощью рук по всей поверхности фольги. Далее раскатываем уже готовое слоено-дрожжевое тесто. Я предпочитаю готовое слоено-дрожжевое тесто, так как оно получается воздушным и мягким, тесто для пиццы я люблю именно такое. Приготовленное тесто свое получается посуше. Это на любителя. Итак, на раскатанное тесто равномерно размазываем тонким слоем майонез и немного горчицы. Сверху распределяем нарезанную небольшими кусочками колбасу и ветчину.

Замороженные грибы предварительно размораживаем и разрезаем на небольшие кусочки. Использовать грибы можно любые грибы.

Свежий помидор нарезаем тоненькими дольками. Сладкий перец нарезаем соломкой.

На тесто поверх колбасы и ветчины равномерно выкладываем нарезанные грибы.

Далее распределяем нарезанные дольками помидоры и перец.

Покрываем пиццу майонезом и кетчупом.

На крупной терке натертый твердый сыр также высыпаем на пиццу. Пиццу ставим в духовку и на среднем огне оставляем ее до готовности. Готовую пиццу разрезаем на пропорциональные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое слоеное тесто

15

53

91

905

Колбаса молочная

23

46

0

504

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Растительное масло

0

34

0

306

Замороженные грибы

4

2

1

35

всего в блюде:

122

281

132

3551

всего в 1 порции:

14

31

15

395

всего в 100 граммах:

9

21

10

262

автор рецепта: shakri

дата публикации: 04.02.2014

просмотров: 1967

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также