Пицца с грибами рецепт в домашних условиях


Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами

Пицца рецепт

admin

Легкий рецепт приготовления домашней пиццы с грибами. Как правильно выбрать ингредиенты и советы для начинающих кулинаров. Другие варианты начинок для пиццы

Пицца – чудесное национальное блюдо Италии. На сегодняшний день известно неисчислимое количество рецептов приготовления пиццы на любой вкус: мясные, грибные, вегетарианские и даже, представьте себе, фруктово-ягодные!

Это универсальное блюдо можно подать на стол гостям, побаловать семью чем-то вкусненьким или же просто внести нотку разнообразия в свой ежедневный рацион.

Кухонная техника: духовка.

Необходимые ингредиенты

Тесто
Мука3 ст.
Масло оливковое1-2 ст. л.
Дрожжи порошковые2 ч. л.
Соль1 щепотка
Сахар1 ч. л.
Начинка
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Кетчуп (томатный соус) – 1 ст. л.;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Масло растительное – 1/3 стакана.
Как правильно выбрать ингредиенты

К пицце отлично подойдут как шампиньоны, так и вешенки. Можно также использовать сушеные грибы.Если у вас имеются сушеные грибы, но вам хотелось бы сделать пиццу из свежих, необязательно бежать в магазин.

Опытные пиццеристы рекомендуют замочить грибочки в слегка подсоленном молоке и поставить на несколько часов в холодильник – в результате их вкус будет похож на вкус свежих грибов.

Последовательность приготовления

  1. Сначала готовим тесто для пиццы. Вливаем в глубокую посуду теплую воду, всыпаем дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль, оливковое масло, просеиваем муку и хорошо все перемешиваем до тех пор, пока не получим некрутое тесто.

    Знаете ли вы? Оливковое масло придаст вкусу коржа особую нотку пикантности, но в крайнем случае его можно заменить обычным растительным маслом.

  2. Теперь накроем посуду с тестом и ставим в тепло на 1 час или чуть больше, если потребуется, для того чтобы оно подошло.
  3. А пока займемся начинкой для пиццы с грибами. Промываем и, если это необходимо, чистим шампиньоны, тоненько нарезаем. Ставим сковороду на медленный огонь, добавляем растительное масло и слегка обжариваем грибы.
  4. Чистим лук, нарезаем полукольцами, помидор – дольками, а маслины – кружочками. Сыр натираем на терке в отдельную посуду.

    Знаете ли вы? Можно приготовить соус для коржа пиццы, используя как основу кетчуп или томатный соус. Достаточно включить в него немного майонеза, петрушки и сушеного базилика – уникальный соус готов!

  5. Когда наше тесто подошло, раскатываем его в пласт. Смазываем противень маслом и расстилаем на нем основу для пиццы.
  6. Тесто покрываем соусом, выкладываем грибы, маслины, помидор и лук, затем посыпаем сверху тертым сыром и ставим на 20 – 25 минут в разогретую до 200 ºС духовку.

 Видеорецепт приготовления

Двухминутный видеоролик наглядно продемонстрирует вам пошаговое приготовление итальянской пиццы с шампиньонами.

С чем подавать пиццу

Пицца сама по себе уже является самостоятельным блюдом, и, как правило, к ней подают напитки – алкогольные (вино или пиво) и безалкогольные (лимонад, квас и даже что-нибудь молочное, будь то кефир или простокваша).Если все же желаете дополнить стол еще чем-то, рекомендую разнообразить угощение простым овощным салатом, заправленным оливковым или растительным маслом. Также к пицце можно подать сметанный или майонезный соус с добавлением чеснока.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

В комбинации с грибами для пиццы можно использовать довольно много ингредиентов на выбор: курицу, ветчину или колбасу, сыр и помидоры. Маслины или каперсы можно использовать в зависимости от того, насколько это вам нравится, но, как правило, этот ингредиент добавляется в небольшом количестве и отнюдь не портит общее впечатление о блюде.

Заключение

Советую ознакомиться с Рецепт пиццы Маргарита и Рецепт пиццы Пепперони – ваши близкие будут в восторге от такого угощения! Еще со студенчества полюбила пиццу с морепродуктами, поэтому собираюсь попробовать приготовить его дома. А еще моя кума испробовала в ресторане Рецепт пиццы «4 сыра» и пообещала пригласить нашу семью на ужин, так что вскоре поделюсь новым рецептом и впечатлениями.

Рекомендую и вам поделиться своими впечатлениями о приготовленной пицце с грибами!

www.svoimirykami.club

Грибная пицца с грибами: рецепт в домашних условиях

Сегодня для вас вкусная и сочная пицца с грибами: рецепт в домашних условиях покажет, как просто ее приготовить. Главное, запастись хорошими грибочками в достаточном количестве. Это могут быть рыночные вешенки или шампиньоны, а могут быть и лесные грибы, которые вы любите. В любом случае, приготовленная грибная пицца в домашних условиях получается очень вкусной и нежной. И до глубины души грибной.

Для сегодняшнего рецепта я использовала свеженькие королевские шампиньоны. Мне такие шампиньоны нравятся в пицце больше, чем обычные – у них более выраженный грибной привкус, и пахнут они сильнее. Да и вся выпечка с ними получается несколько иной.

А еще я делала пиццу на не совсем обычном тесте. Мы ведь привыкли, что основа – это всегда дрожжевое тесто. Но иногда бывает так, что времени мало, и подойти тесто на дрожжах просто не успеет. Поэтому в таких случаях я использую этот рецепт, ведь готовиться оно ровно 5 минут.

Итак, пицца с шампиньонами – рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты

Для основы нужно:

  • Яйца – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (обязательно без запаха!) – 50 г
  • Холодная вода – полстакана
  • Соль и сахар – по щепотке
  • Пшеничная мука – 2 стакана

Для приготовления начинки:

  • Грибы – 250 г
  • Масло – для жарки шампиньонов
  • Майонез – около 100 г
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Кетчуп – около 100 г
  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Орегано – по вкусу

[recipe-meta float=»none»]

Как сделать пиццу в домашних условиях: рецепт по шагам

  1. Сначала я приготовила начинку. Для этого в теплой воде хорошенько ополоснула грибы. Нарезала, в горячую сковородку выложила и обжарила их на масле. В конце бросила соль. Ну а пока шампиньоны жарились, замесила тесто.
  2. Для этого в глубокую миску влила воду и растительное масло, вбила яйцо, кинула соль, сахар.
  3. Всыпала стакан муки и размешала вилкой (можно и венчиком).
  4. Добавила второй стакан муки и уже руками вымесила тесто.
  5. Получился вот такой мягкий колобок.
  6. Теперь этот колобок я тонко раскатала.
  7. Переложила на противень. Предварительно его нужно или смазать, или застелить пергаментом или фольгой. И чтобы тесто не порвалось в процессе перекладывания, я наматываю его на скалку, а уже на противне разматываю обратно. Смазала его майонезом и кетчупом. Количество и того и другого регулируйте по своему вкусу.
  8. Присыпала орегано – мне нравится вкус этой ярко выраженной травы.
  9. Помидорки (у меня были небольшие по размеру) нарезала и кружочки выложила на тесто.
  10. Сверху помидорок – жареные королевские шампиньоны.
  11. Присыпала нарезанными кубиками солеными огурчиками. Соленый огурец в пицце, особенно в зимнем варианте, как мне кажется, должен присутствовать обязательно, он придает некоторую изюминку всей пицце.
  12. Натерла твердый сыр и посыпала будущую пиццу. Поставила на полчаса в духовку. Температуру выставила на отметке 180 градусов.
  13. Вот и все, вкусная, сочная и быстрая пицца готова! Согласитесь, что тоненькая основа и сочная начинка под расплавленным сыром – это невероятная вкуснятина!

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Пицца с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов пиццы с грибами) / страница 3

Пицца "Четыре сезона"

Для хорошей пиццы простота и свежесть ингредиентов имеют ключевое значение. В правильной пицце не более трех ингредиентов начинки. Я покажу, как приготовить пиццу "Четыре сезона" по всем правилам. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2017

Кальцоне с брокколи и грибами

Кальцоне — очень странный предмет, это вроде бы пицца, а вроде бы нет. Я бы назвала его пирогом, но с итальянцами не поспоришь. Поэтому будет запекать с вами закрытую пиццу с оригинальной начинкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2018

Домашняя пицца с грибами 5.0

Домашняя пицца с грибами - вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Тесто мы приготовим сами, грибочки можно использовать магазинные или из леса, добавим также много сыра и специи. Вперед! ...далее

Добавил: Giggs 15.01.2014

Пицца с солеными грибами 3.3

Пицца с солеными грибами получается остренького солоноватого вкуса. Добавим к ней репчатый лук, творог, несколько веточек розмарина. Грибы можно использовать любые соленые, небольшого размера. ...далее

Добавил: Giggs 18.01.2014

Пицца с белыми грибами 0.0

Пицца с белыми грибами - королевская! У меня, правда, в запасе всего парочка белых грибов, но для вкуса и запаха этого вполне достаточно. Грибы можно использовать маринованные или отварить свежие. ...далее

Добавил: Giggs 15.01.2014

Пицца с салями и грибами 4.0

Пицца с салями и грибами - одна из моих любимых. Обожаю пикантный вкус салями, а грибы пицце придают сочность и чудный запах. Для приготовления этой пиццы понадобятся белые или коричневые шампиньоны. ...далее

Добавил: Giggs 18.01.2014

Пицца в духовке с грибами 1.0

Перед вами - быстрый и простой рецепт пиццы. А главное - очень вкусной пиццы. Пиццу в духовке с грибами вы приготовите за полчаса, включая приготовление домашнего теста для основы пиццы. ...далее

Добавил: Giggs 14.01.2014

Пицца с маринованными грибами 3.0

В моем запаснике всегда есть банка маринованных грибов. Из них может получиться вкусная пицца! Тесто мы приготовим сами, а в качестве других компонентов пиццы используем то, что найдем в холодильнике. ...далее

Добавил: Giggs 18.01.2014

Пицца с мясом и грибами 5.0

В конце недели на ужин рекомендую приготовить сытную и сочную пиццу с мясом и грибами. Что касается мяса, то подойдут кусочки свинины или фарш из любого мяса. Добавим грибов, зелени, сыра и помидоров. ...далее

Добавил: Giggs 18.01.2014

Пицца с опятами и колбасой 4.0

Из баночки маринованных или соленых опят можно приготовить вкусную закуску с луком и сметаной. А оставшуюся часть грибочков советую выложить на пиццу и запечь! Добавим колбасу, оливок и зелени. ...далее

Добавил: Giggs 24.11.2013

Пицца с шампиньонами и помидорами 4.5

Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с шампиньонами и помидорами - одну из самых популярных вариаций этого итальянского блюда. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Giggs 26.11.2013

Пицца с грибами и сыром 5.0

Пицца с грибами и сыром относится к легкой вегетарианской закуске. Такую пиццу можно приготовить на фуршет в кругу друзей. Она понравится и тем, кто не ест мяса, и тем, кто его любит. Пробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 14.01.2014

Пицца с шампиньонами и сыром 5.0

Обожаю простые и сытные закуски, которые можно приготовить впрок. Одной из таких закусок является пицца с шампиньонами и сыром. К тому же, такая пицца обойдется совсем недорого. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Giggs 14.01.2014

Пицца в домашних условиях с колбасой и грибами 4.5

Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и грибами, если у вас нет готовой основы для теста? Да очень просто! Тесто мы сделаем своими руками. Поверьте, ничего особенного в этом нет! ...далее

Добавил: DianaV 14.03.2014

Пицца в домашних условиях с грибами 1.0

Один добрый знакомый поделился со мной тем, как надо готовить вкусную пиццу с грибами в домашних условиях. Его секрет - в сыре, точнее сразу в трех сырах. Пицца, признаюсь вам, получается волшебная! ...далее

Добавил: DianaV 14.03.2014

Пицца с грибами и огурцами 0.0

Пиццу с грибами и огурцами можно назвать деревенской. Она - сочная, солоноватая, сытная. Лучше всего к ней добавить мясо - колбаски, сосиски, фарш. А приготовите вы такую пиццу за полчаса. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 02.02.2014

Пицца с лесными грибами 0.0

Пицца с лесными грибами каждый раз может быть новой, в зависимости от результата вашей тихой охоты. Обязательно предварительно отварите лесные грибы, а уж потом выкладывайте их на пиццу. Будет вкусно! ...далее

Добавил: DianaV 01.02.2014

Пицца с баклажанами и грибами 4.8

Вегетарианская пицца с баклажанами и грибами - отличная закуска или легкое горячее блюдо. Баклажаны пицце придадут сочности. Добавим помидоров, лука, специи - выйдет шедевр! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: DianaV 02.02.2014

Пицца с беконом и грибами 4.5

Пицца с беконом и грибами - простая, но очень вкусная. Бекон, если запечь хорошенько, получится с хрустящими кончиками. Грибы придадут аромата и сочности. Украсим пиццу также моцареллой, рукколой. ...далее

Добавил: DianaV 01.02.2014

Пицца со свежими грибами 5.0

Пиццу со свежими грибами я предлагаю готовить с шампиньонами. Быстро, просто и вкусно! На приготовление пиццы со свежими грибами в домашних условиях у вас уйдет всего полчаса. ...далее

Добавил: DianaV 02.02.2014

povar.ru

рецепт в домашних условиях и варианты начинок

Домашняя пицца – всегда маленький семейный праздник, объединяющий всех членов семьи. Пицца никогда не надоест, поскольку вариантов ее приготовления – множество. Даже самый распространенный – пицца с грибами – может быть приготовлен разными способами с различными ингредиентами. Поэтому не стоит себе отказывать в домашней пицце. Грибы по концентрации белка не уступают мясным продуктам, блюдо получается сытным и одновременно подходит для вегетарианского питания. Далее приведем самые вкусные варианты грибных начинок, для основы можете использовать дрожжевое тесто, рецепт которой приведен выше, либо узнать как готовится бездрожжевое тесто в итальянских пиццериях из  этой статьи.

Рецепты с шампиньонами

Состав начинки:

  • 350 г нежирной ветчины,
  • 300 г томатов,
  • 300 г свежих грибов,
  • твердый сыр 100 г,
  • 1 ст. сухого белого вина,
  • растительное масло —  2 ст. ложки,
  • чеснок 2 дольки
  • листья базилика, соль.

Приготовление:

  1. На горячей сковороде обжарить тертый чеснок в масле, влить вино. Потушить в этом составе тонко нашинкованные грибы 15 – 20 мин.
  2. Отдельно приготовить томатную смесь: с плодов томата снять шкурку, мелко нарезать, смешать с покрошенными листьями базилика, добавить к обжаренной 2-й дольке чеснока, тушить все вместе 10 мин.

    Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку, без кожицы. Но ни в коем случае не кетчупом.

  3. Теперь дело за малым: размазать по поверхности двух подготовленных лепешек из теста томатный соус, покрыть слоем тонко нарезанной ветчины и грибов, засыпать натертым сыром. Блюдо приготовится в духовой печи за 20 мин при температуре 200 градусов.

 

Подготовьте:

  • 300 г грибов,
  • полтора ст. сметаны,
  • 5 ст. ложек обработанного на терке твердого сыра, 2 яйца,
  • сливочного масла 20 – 30 г,
  • по щепотке соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Пару свежих шампиньонов тонко нарезать, отложить в сторону. Остальные измельчить, тушить в сливочном масле пока не станут мягкими, посолить. Взбивая яйца, добавлять к ним соль, перец и сметану, добиваясь однородного состава. Ввести туда же 4 ст. ложки сыра. Этот объем рассчитан на 2 лепешки по 25 см в диаметре.
  2. Раскатать тесто, выложить грибную начинку, залить сметанно-яичным соусом, засыпать остатками сыра, украсить заранее подготовленными «силуэтами» грибов. Запекать 20 мин в печи, разогретой до 220 градусов.

Подготовить:

  • Шампиньонов 100 г,
  • 50 г пармезана,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • консервированных томатов 100 г,
  • 5-букетик зелени: базилик, петрушка, укроп; сухой орегано, соль.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, нарезать пластинами максимально тонко.
  2. Смешать в блендере консервированные томаты или 1 стакан натурального томатного сока с долькой чеснока, базиликом, щепоткой мускатного ореха. Эту смесь посолить, поперчить и томить в масле, пока соус не загустеет.
  3. Как обычно, раскатанное тесто покрыть томатным соусом, густо засыпать нашинкованной зеленью. Затем выложить подготовленные грибы, смазать маслом.
  4. Распределить по поверхности каперсы, посыпать сверху тертым пармезаном, так, чтобы грибы были полностью покрыты. Поместить на 20 мин в разогретую духовую печь. Когда низ лепешки зарумянится, пицца готова.

Рецепт из свежих вешенок

Подготовить из расчета на 400 г дрожжевого теста:

  • свежих грибов 400 г
  • 150 г моцареллы,
  • 50 г пармезана,
  • 2 томата,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • одну ч. ложку маринованных каперсов,
  • чеснока один зубчик,
  • сахар, соль, черный перец, базилик, орегано сколько понадобится на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Грибы погружаем в холодную воду на полчаса, затем промываем, удаляем ножки, еще раз промываем. Мелко нарезав, обжариваем 15 – 20 мин на оливковом масле.
  2. Готовим томатный соус: очищенные помидорки покрошить или перемолоть в блендере вместе с солью, сахаром, перцем и сушеным орегано. Готовую массу недолго тушим в растительном масле – соус готов.
  3. Еще раз используем блендер для измельчения чеснока с пармезаном и листочками базилика.
  4. Основу из теста смазываем томатным соусом, кладем тонкие лепесточки моцареллы, обжаренные вешенки, покрываем сверху смесью с сыром, украшаем каперсами.
  5. Отправляем в духовую печь, нагретую до 200 градусов. Через 20 мин получаем пикантную, ароматную пиццу, которой не стыдно угостить самого дорогого гостя.

Что сделать из домашних грибных заготовок

Лесные грибы хранят обычно засушенными, маринованными, замороженными. Последние достаточно разморозить и готовить также, как свежие.

Чтобы использовать сушеные, нам понадобится:

  • 300 г помидоров,
  • 100 г высушенных грибов (белые лучше всех),
  • 50 г сыра,
  • чеснок – две дольки,
  • растительное масло две — три ст. ложки,
  • базилик, соль.

Приготовление:

  1. Грибы залить подогретым молоком на длительное время, например, на ночь. Утром их вынуть из емкости с молоком, некрупно порезать, обжарить в масле так, чтобы они хрустели, посолить.
  2. Приготовить томаты известным способом: очищенные и измельченные помидоры выложить на сковороду с поджаренным в масле тертым чесноком, добавить базилик или орегано, тушить 10 мин.
  3. Теперь остается лишь смазать тесто, заранее приготовленное, томатной массой, выложить грибы, укрытые сверху тертым сыром и запекать в духовке 10 – 15 мин. Температурный режим — 200 градусов.

Для начинки с маринованными опятами:

  • 300 – 400 г опят,
  • 100г копченой грудинки,
  • 300 г томатов,
  • 50 г сыра,
  • 1 крупная луковица,
  • оливкового масла 1 большую ложку,
  • перец, соль, петрушка.

Приготовление:

  1. Копченость очистить от шкурки, покрошить кубиками, обжарить на слабом огне, доложить лук и тушить, пока он не порозовеет.
  2. Опята промыть, нарезать мелкими ленточками, добавить к грудинке и потомить 5 мин.
  3. В эту же сковороду положить измельченные помидорки без кожицы, посолить, поперчить и снова поставить на огонь еще на 5 мин.
  4. Этой массой покрыть тесто, положить сверху тонкие пластинки сыра, зелень, окропить оливковым маслом и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 мин.

Попробуем с курицей

Приведем сложный рецепт пиццы, в котором грибы использованы как один из ингредиентов.Рецепт интересен отсутствием привычного томатного соуса. Его своеобразие – в классическом сочетании куриного мяса и нежных грибов.

Понадобятся

  • 150 г шампиньонов,
  • половина куриной грудки без шкурки,
  • твердый сыр чеддер — 150 г,
  • зелень,
  • одна луковица,
  • перец, соль, немного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Грудку и грибы резать соломкой, сыр натереть, петрушку, базилик, репчатый лук покрошить.
  2. Раскатать тесто и смазать его маслом. Выложить продукты в такой последовательности: слой сыра (одну треть от подготовленного), слой лука, шампиньоны.
  3. Добавить кусочки курицы, зелень, не забыть про соль и перец. В завершение – шапку натертого сыра.

    Если используете сырую курицу (ее можно предварительно помариновать в масле с зеленью и специями), то верхний слой сыра надо добавить через 10 минут после начала запекания. И снова отправить в печь на 10 – 15 минут. Температуру поддерживать от 220 до 250 градусов.

Еще раз с маринованными грибами

Тесто на этот раз используем слоеное, купленное готовым.

Еще нам понадобятся

  • 200 г маринованных грибочков (любых),
  • консервированные в собственном соку черри,
  • 150 – 200 г ветчины,
  • половинка луковицы,
  • 200 г сыра, любого, не слишком мягкого,
  • готовая томатная паста из натуральных помидор,
  • растительное масло, острая зелень, перец.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, проколоть кое-где вилкой, чтобы не вздувалось пузырями при запекании), тонко нарезать ветчину и грибы.
  2. Томатную пасту развести одной-двумя ложками масла, размешать с нашинкованной зеленью, намазать на пласт теста.
  3. Далее выкладывается нарезанный полукольцами лук, ветчина, грибы, половинки черри.
  4. Покрывается пышной шапкой наструганного сыра. Запекать не менее получаса. Температурный режим — 180 – 200 градусов.

Приготавливая пиццу с грибами, каждый раз вы практически получаете новое блюдо. Так вы разнообразите стол и радуете своих близких.

vkusnaja-zhisn.ru

Лучшие рецепты пиццы с грибами

В наши дни, пицца является популярной едой всего мира. Её готовят самым разнообразным способом, различной формы и с добавлением многочисленных продуктов в качестве начинки. Но при всём разнообразии основные составляющие пиццы остаются неизменными…

Изначальный рецепт классической пиццы простой и готовили её всегда из доступных продуктов, таких как томаты, сыр приготовленный кустарным способом и тесто замешанное на дрожжах с добавлением оливкового масла. Так вот, приступая непосредственно к процессу приготовления, первым делом давайте разберём Рецепт теста для пиццы:

Основные продукты: Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г.), Сахар – 0,5 ч. Ложки, Вода – 250 мл. (1/2 ст.), Оливковое масло – 2 ст. Ложки, Мука – 350 г. Для наилучшего подъема следует дрожжи развести отдельно, следующим способом: в стакане или в небольшой глубокой посуде налить 100 мл тёплой воды, важно вода не должна быть холодной и чересчур горячей. Добавить пакетик сухих дрожжей, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку муки и всё тщательно перемешать так, чтобы не оставались комочки. Дать подойти 10 минут, пока не образуется шапочка. (см. фото 1) Далее, в отдельной посуде просеять муку и соединить с солью. Влить сверху разведённые дрожжи, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, налить оставшуюся часть воды. Смотрите 2, 3, 4, фотографии. Замесить не сильно жёсткое тесто, тщательно обмять и округлить. Переложить в чашку, укрыть скатертью или полиэтиленом и оставить доходить в тёплом месте в течении 2-х часов.

По прошествии времени, тесто должно заметно увеличиться в объёме почти в два раза и можно смело приступать к процессу приготовлению нашей пиццы с любой начинкой.

При приготовлении дрожжевого теста, нужно всегда помнить, что соль снижает активность дрожжей и поэтому его следует разбавлять в воде или смешивать с мукой в середине процесса.

Пицца с грибами и маслинами

Подготовьте следующие продукты: Кетчуп, Сыр «Моцарелла», Сладкий перец, Маслины, Помидоры, шампиньоны или любые другие грибы, 1 ст. ложка оливкового масла и репчатый лук шалот Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три.

Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты.

Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня.

Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности.

Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

В ходе проведённого в Интернете опроса, стало известно, что 78% опрошенных назвали пиццу самой любимой едой. Оказывается за год, каждый житель европейских стран съедает около 300 кг пиццы.

Пицца с копчёной колбасой и грибами

Нам понадобятся: Сладкий кетчуп, Твёрдый сыр, Любые некрупные копченые колбаски, Сладкий перец, маслины и шампиньоны Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной. Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром.

Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы. Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.

Пицца стоимостью 3655 американских долларов была приготовлена в Риме, одним из владельцев итальянского ресторана, на Валентинов день. Для начинки было использовано икра пропитанная дорогим шампанским, лобстеры, копчёная семга, отборные нарезки оленины и съедобное золота.

Пицца с беконом, грибами и рукколой

Необходимые ингредиенты: 2 ломтика бекона, репчатый лук, грибы, соль и чёрный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень рукколы, сладкий перец, ну и лучшие сорта твёрдый сыра Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить.

Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится.

Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета.

Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут.

По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.

А вы знаете, что на родине пиццы, в Италии насчитывается более 30 тысяч официальных пиццерий, где в год производятся чуть меньше трёх миллиарда этой популярной выпечки.

Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.

vseretsepti.ru


Смотрите также