Пицца с грибами рецепт в домашних условиях в духовке


Пицца с грибами и сыром |

Пицца с грибами и сыром — прекрасное решение для посиделок с друзьями или семейного просмотра фильмов. Особенно высоко ценится блюдо, если оно приготовлено в домашних условиях, собственноручно.

Большим плюсом истинно итальянского блюда является быстрота приготовления. Нужно всего лишь разложить начинку на пласт готового теста и отправить в духовку на непродолжительное время.

Пицца с грибами и сыром

Начинка используется предельно простая. А вот тесто предлагаем выбрать из двух вариантов — кто-то любит пышное и ароматное, а кто-то — тоненькое и хрустящее.

Ингредиенты

Хрустящее тесто:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сливочного свежего масла;
  • 3 столовых ложки растительного рафинированного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • щепотка мелкозернистой соли.

Дрожжевое тесто:

  • 20 гр свежих дрожжей;
  • соли на кончике ножа;
  • 250 гр просеянной муки;
  • 5 гр растительного масла.

Наполнение (начинка):

  • 2 головки обычного репчатого лучка;
  • 1 столовая ложка растительного рафинированного масла;
  • 400 гр свежих шампиньонов;
  • 130 гр сыра;
  • молотый перец.

Рецепт

Пицца с грибами и сыром не займет много времени. Начинка максимально проста и блюдо может приготовить даже новичок в кулинарии.

Приготовление тонкого хрустящего теста:

  1. В глубокую емкость просеять муку — таким способом тесто в результате получится более легким.
  2. Выложить размягченное масло (сливочное) в муку. Вручную сделать масляную крошку.
  3. Влить в крошку молоко и масло (растительное), посолить. Замесить однородное тесто, после скатать в шар.
  4. Посыпать стол мукой, выложить шарик и раскатать тонкий пласт.
  5. Противень слегка присыпать мукой или смазать небольшим количеством масла. Выложить пласт теста.

Приготовление теста на дрожжах слегка отличается:

  1. Свежие дрожжи размешать в половине стакана теплой кипяченой воды.
  2. В миску просеять муку, влить в нее воду с дрожжами. Посолить и влить маслице.
  3. Замешать тесто, укрыть емкость пакетом или пищевой пленкой и отправить на час в теплое местечко. За это время тесто поднимется и будет готово к использованию.
  4. Тесто раскатать в тоненький пласт и разложить на противне.

Приготовление начинки и пиццы:

  1. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Пассеровать в масле до легкой золотистости. Выложить первым слоем на тесто.
  2. Грибочки тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем или оставить стечь в сите. Нарезать пластами и равномерно выложить поверх лука.
  3. Затереть все сыром, сверху слегка поперчить.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов, после уменьшить огонь до 180 градусов. Отправить запекаться пиццу с грибами и сыром на 20-25 минут.

_________________________________

Кухоман в помощь

  • Тесто на дрожжах нужно приготовить заранее, в то время как не дрожжевое не требует дополнительного времени ожидания. К слову, пока дрожжевое подходит, можно заготовить начинку и разогреть духовку.
  • Тесто можно заготовить впрок в большем количестве и заморозить. В следующий раз, когда оно понадобится, его нужно будет просто достать и разморозить. Так можно избавиться от необходимости каждый раз готовить новую порцию продукта. Хранить рекомендуется в отдельных пакетах в необходимом количестве на одну пиццу.
  • По желанию пицца с грибами и сыром дополняется другими ингредиентами — томатами, нарезанными кружочками, маслинами или оливками. Можно также поверх сыра посыпать мелкорезанным базиликом. Если хочется сделать пиццу с грибами и сыром более сытной, можно первым слоем нарезать колечками колбасу — салями, пепперони, копченые колбаски.
  • Не забываем, что начинка должна выкладываться именно поверх теста. Сыр по традиции должен покрывать всю начинку и края основы.

__________________________________

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

kuhoman.ru

Пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке

Пицца - наверно любимое блюдо любой семьи. Готовить ее очень быстро и просто. В качестве ингредиентов Вы можете взять все, что лежит у вас в холодильнике. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пиццу с грибами в духовке. Рецепт пиццы простой. Так что внимательно читайте и приготовьте вкуснятину для своих домашних.

Пицца это блюдо, которое можно приготовить за час и угостить им нежданных гостей. Очень многие продукты можно применить в пиццу как начинку, да и тесто можно приготовить и на дрожжах и на соде.

Родиной пиццы считается Неаполь это один из самих больших городов Италии. Пицца распространилась из Неаполя по всему миру. Варианты пиццы очень разнообразны, неизменными в пицце остаются сыр, помидоры, оливковое масло. Разнообразность пицц заключается, как в разных начинках, так и в разных рецептах приготовления теста. От вкусности теста и хорошего подбора ингридиентов начинки зависит вкус самой пиццы.

Можно приготовить тесто наложить начинку с дорогих продуктов, а пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке, будет невкусной. А можно бистро и просто приготовить тесто, подобрать совместимые продукты и недорогие, а вкус пиццы будет идеальным. Одним с основных компонентов в пицце есть тесто, если тесто вкусное то и все остальные ингридиенты придутся вам по вкусу.

Предлагаю рецепт теста для пиццы без яйца и сливочного масла. Готовится такое тесто очень бистро и просто.

 Ингредиенты для теста:

  • оливковое масло 1 ст. ложка,
  • мука высшего сорта грамм 350-450,
  • сахар 1 ст. ложка,
  • дрожжи сухие 5-10 грамм,
  • щепотку соли,
  • тёпленькая вода 250 мг,
  • зелень.

Приготовление:

Берём 25 мг тёплой води и разводим в них дрожжи. Дадим им немного постоять. Тем временем просеиваем муку над большой миской. Делаем в муке углубление и в это углубление оправляем все сухие ингридиенты. Перемешиваем все с мукой, снова делаем углубление и заливаем в него разведенные дрожжи и остальную воду. Замешиваем тесто минут 5.

Оставляем тесто в миске и накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт. Теперь займёмся начинкой. У нас сегодня начинка для пиццы это грибы с сыром и зеленью залитые соусом.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый грамм 100,
  • масло растительное (рафинированное) грамм 30,
  • молоко 2,5% 100 мг,
  • масло сливочное жирное грамм 20,
  • шампиньоны грамм 240,
  • мука пшеничная грамм 10-15,
  • лук репчатый грамм 150(пару луковиц).

Приготовление пиццы с грибами:

Нарезаем ингредиенты: лук кольцами, грибы тонкими пластинками (по 5мм), сыр трём на большой терке. Разогреваем сковородку и обжариваем грибы до золотистой корочки вместе с луком. Достаем тесто и скалкой раскатываем на тонкий слой, выкладываем тесто на противень. Обжаренные грибы с луком выкладываем на тесто.

Теперь готовим соус. На сковородке, на медленном огне, разогреваем сливочное масло. Добавляем в масло муку и перемешиваем хорошо, чтоб не было комков.

Затем добавляем сюда молоко и снова перемешиваем, солим и кипяти 2 минуты. Соусом заливаем грибы. Сверху присыпаем натёртым сыром и зеленью. Отправляем пиццу в духовку и выпекает в течении 30-40 минут при 180гр. Пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке получается очень вкусной и сытной.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Можно ли приготовить пиццу с маринованными грибами и как это сделать

Пицца – блюдо, которое не требует длительного времени на приготовление и при этом многим нравится. Она может быть как на тонком корже, так и на воздушном пышном тесте. При этом ингредиенты начинки бывают самыми разнообразными.

Часто одним из компонентов являются шампиньоны, но интересно, можно ли приготовить вкусную пиццу с маринованными грибами? Ответ на этот вопрос положительный, и есть много вариантов блюд с этим ингредиентом, которые придутся по вкусу гурманам.С пошаговыми рецептами и фотографиями готовых блюд вы можете ознакомиться на этой странице.

Пицца с сыром и маринованными опятами

Для вегетарианцев и тех, кто хочет чего-то легкого, хорошим вариантом будет пицца без мяса. Для нее понадобятся такие компоненты:

  1. 3 стакана муки.
  2. 1,5 – 2 стакана воды.
  3. 1 ч. ложка соли.
  4. 3 ст. ложки оливкового масла.
  5. 15 г сухих дрожжей.
  6. 3 ст. ложки майонеза.
  7. 400 г маринованных опят.
  8. 2 ст. ложки кетчупа.
  9. 300 г твердого сыра.

Для приготовления нужно следовать инструкции. В глубокую миску насыпать муку с добавлением масла, дрожжей и 1 ст. ложки майонеза. Ингредиенты посолить и перемешать. Постепенно вводя воду, нужно придать тесто упругости, тщательно вымешивая его. Когда тесто для пиццы с сыром и маринованными грибами будет готово, его нужно накрыть марлей и оставить подходить на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, нужно отрезать от общей массы половину, именно столько понадобится для того, чтобы испечь одну пиццу. Вторую часть можно оставить для приготовления другого блюда и положить для сохранности в морозилку, и она пригодится для следующего рецепта. От оставшейся заготовки нужно отрезать пятую часть и отложить, это тесто понадобится для обрамления лепешки. Основную массу нужно раскатать и выложить на противень. Если он стандартный, удобнее сделать квадратную форму, но при наличии специального противня для пиццы можно сделать ее круглой.

Из оставленного для боковых частей теста необходимо сформировать колбаски, выложить их по периметру и закрепить. Лепешку полить оставшимся майонезом и кетчупом. Опята нужно достать из маринада, нарезать и выложить на корж. Натертым на крупной терке сыром посыпать заготовку. Поставить пиццу выпекаться в духовку на 10 – 15 мин.

Вместо опят можно использовать любые другие маринованные грибы, которые больше нравятся по вкусу. При этом важно, чтобы маринад был полностью слит, чтобы корж не размяк.

Как приготовить пиццу с грибами, сыром и маринованными огурцами

Для того чтобы приготовить пиццу с грибами, сыром и маринованными огурцами, нужно взять такие ингредиенты:

  1. 300 г готового слоеного теста.
  2. 100 г маринованных или свежих шампиньонов.
  3. 1 шт. репчатого лука.
  4. 150 г маринованных огурцов.
  5. 150 г кетчупа.
  6. 1 щепотка соли.
  7. 2 ст. ложки оливкового масла.
  8. 100 г твердого сыра.

Мелко нарезанный лук нужно обжарить 7 мин. в 1 ст. ложке масла, посолив.

Нарезать огурцы и шампиньоны, натереть сыр.

Смазать оставшимся маслом противень и распределить на немлепешку, раскатав ее тонким слоем.

Равномерно полить корж кетчупом и выложить лук, грибы и огурцы, присыпать сверху сыром.

Продолжительность выпекания в духовке составляет 15 – 20 мин.

Этот рецепт можно также дополнить мясом и ананасами.

Домашняя пицца с маринованными грибами и сервелатом

Отличным вариантом будет сытная пицца с маринованными грибами и сосисками или колбасой. Для ее приготовления нужно взять следующие компоненты:

  1. 500 г готового слоеного теста.
  2. 1 небольшой помидор.
  3. 50 – 70 г сервелата.
  4. 100 г маринованных вешенок.
  5. 50 г твердого сыра.
  6. 10 шт. маслин.
  7. 1 ст. ложка муки.
  8. 10 г свежего укропа.
  9. 10 г петрушки.
  10. 2 ст. ложки растительного масла.

Когда все составляющие будут подготовлены, можно начать сам процесс готовки.

Если тесто лежало в морозилке, его нужно вытащить для размораживания и за это время приготовить компоненты для начинки. Помидор и колбасу нужно нарезать треугольниками, с грибов слить маринад и измельчить их. Мелко нарезать зелень и натереть сыр. Маслины нужно разрезать вдоль пополам. Если в них есть косточки, их нужно извлечь, но лучше брать для рецепта домашней пиццы с маринованными грибами вариант без косточек.

Противень нужно предварительно немного присыпать мукой и выложить на него заготовленное тесто. Корж полить маслом и размазать его по всей поверхности, оставив по бокам примерно 2 см. Выложить на корж колбасу, помидоры и маслины, сверху добавить грибы. Посыпать пиццу зеленью и сыром, после чего поставить выпекаться в духовку на 25 мин.

Вместо сервелата можно применять любую другую колбасу или сосиски, при этом стоит помнить, что вкус от выбора этого ингредиента может сильно измениться.

Пицца с курицей, сыром и маринованными грибами

Также можно приготовить пиццу с курицей, сыром и маринованными грибами. Потребуются такие продукты:

  1. 500 г муки.
  2. 2 стакана воды.
  3. 30 г сухих дрожжей.
  4. 3 ст. ложки растительного масла.
  5. 150 г маринованных шампиньонов.
  6. 150 г твердого сыра.
  7. 2 шт. куриных бедер.
  8. 1 шт. репчатого лука.
  9. 1 небольшая морковь.
  10. 20 г укропа.
  11. 2 ч. ложки соли.
  12. 2 щепотки черного молотого перца.
  13. 1 лавровый лист.

Муку смешать с водой и дрожжами, вымешать тесто. Отварить курицу в подсоленной воде с лавровым листом, нарезанной морковью и измельченной половиной луковицы, на варку потребуется 30 мин. Когда мясо остынет, его необходимо отделить от кости и измельчить. Нарезать грибы, измельчить зелень и оставшийся лук, натереть сыр. Пресное тесто распределить на смазанном маслом противне, не раскатывая скалкой. Поставить подходить в теплое место на 25 мин., после чего поперчить. Соями выложить треть сыра, лука и нарезанные шампиньоны. Добавить сверху курицу и зелень, посолить, поперчить пиццу и выложить оставшиеся ингредиенты слоями. Выпекать в духовке 15 мин.

Пицца с маринованными грибами и вареной колбасой

Стоит также ознакомиться с рецептом пиццы с маринованными грибами с наглядными фото. Для этого варианта необходимо подготовить такие компоненты:

  1. 1 – 3 ст. ложки томатного соуса.
  2. 2 шт. помидоров.
  3. 100 г маринованных шампиньонов.
  4. 100 – 150 г вареной колбасы.
  5. 100 г твердого или плавленого сыра.
  6. 450 г готового слоеного теста.
  7. 2 ст. ложки оливкового масла.
  8. 1 шт. репчатого лука – по желанию.

На промасленном противне распределить тесто. Помидоры, колбасу и грибы нарезать, натереть сыр. Полить соусом тесто, выложить колбасу, грибы и помидоры, сверху присыпать все сыром. Выпекать в духовке 15 – 20 мин. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, но при этом не стоит его отдельно обжаривать, лучше выложить его кольцами одним из слоев.

grib-info.ru

Пицца с грибами в духовке: как приготовить с сыром

Здравствуйте, дорогие читатели. Итальянская настоящая пицца на дрожжевом тесте с мягкой основой и сочной начинкой — лучше и вкуснее угощения сложно придумать. Средиземноморская выпечка прекрасная закуска под дружескую беседу и бокал пива. Пицца с грибами будет самой легкой, простой и недорогой в приготовлении.

Варианты пиццы могут быть различны: вегетарианские, мясные или с морепродуктами. Стоит научиться готовить один вид, чтоб впоследствии иметь возможность радовать своих близких разнообразной вкуснятиной.

Подробные пошаговые рекомендации расскажут, как приготовить пиццу с грибами, и какие продукты для этого необходимы. Даже начинающая хозяйка без особых хлопот освоит этот рецепт.

Пицца с грибами — шампиньонами

Для теста необходимо:

  • Мука — 200 грамм
  • Дрожи — 10 грамм
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Молоко — ½ чашки
  • Соль — ½ ч. ложки

Для начинки понадобится:

  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Петрушка — 3 веточки
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки

Муку, чтоб придать ей воздушности, просеять в глубокую миску. Посередине сделать лунку и всыпать туда дрожи с сахаром.

Залить их теплым молоком и размешать с небольшим количеством муки. Отставить миску в теплое место на 15 минут, чтоб дрожи набухли.

Подготовить большие мясистые помидоры к нарезке. С них необходимо снять шкурку. Достаточно залить помидоры кипятком на 3-5 минут, а затем остудить их в холодной воде. После такой процедуры шкурка снимается легко. Если помидоры маленькие и тонкокожие, то их достаточно просто обдать кипятком без заливания.

В подошедшую опару всыпать соль. Влить туда же оливковое масло и все перемешать.

Замесить тесто руками и вымешивать на посыпанном мукой столе. При необходимости муку можно досыпать. Из полученного теста сделать два шара и каждый раскатать в лепешки большого размера. С секретами приготовления теста рекомендую ознакомиться в этой статье.

Выложить лепешки на противень. Рецепт пиццы с грибами не терпит суеты, поэтому дать тесту подойти еще 20 минут. Пока лепешка «отдыхает», надо успеть подготовить начинку.

Шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинами.

Подготовленные помидоры нарезать кружочками.

Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.

Несколько веточек укропа измельчить.

На подошедшую лепешку выложить начинку. Первыми разложить кружочки помидоров.

Поверх них разложить грибы.

Сверху выложить ломтики сыра.

Присыпать все нарезанной зеленью. Отправить пиццу в духовку. Печку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 30-40 минут на втором уровне снизу. Температура и время готовки могут варьироваться в зависимости от особенностей печки.

Лучше всего на стол пиццу подавать горячей.

Пицца с грибами и сыром чудесна! Сводит с ума неземной аромат. Как на лепешке обычного теста смог уместится воистину клад? Сыр, помидоры, лесные грибочки, таит во рту деликатес. Сил не хватает писать эти строчки. Нужно до кушать, или же стресс!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

ablexur.ru

Домашняя пицца с курицей и грибами в духовке

Всем привет! Сегодня будем готовить традиционное итальянское блюдо – пиццу, если быть точнее, то пиццу с курицей и грибами, а печь мы ее будем в духовке.

Конечно, в Украине мы готовим пиццу совершенно по-другому и каждая хозяйка придумала свой рецепт, по которому готовит всегда, но рецептура и подача этого блюда все равно приравнивается к итальянскому стилю, во всяком случае, некоторые стараются соответствовать.

Рецептов приготовления пиццы в интернете и в кулинарных книгах множество, но приготовить по-настоящему вкусную, полезную домашнюю пиццу сможет далеко не каждый. Поэтому предлагаю Вам простой и очень вкусный рецепт пиццы с курицей и грибами в духовке.

Нужно учитывать, что вкус очень сильно зависит от качества приготовленного теста, так как начинка может быть разной, но тесто должно быть идеальным, тогда рецепт вашей пиццы захочет узнать каждый.

Домашняя пицца в духовке – пища на любителя, тем более что она может быть тоненькой, а может быть на дрожжевом тесте и с разнообразной начинкой. Сегодня будем готовить дрожжевое тесто, и наша пицца получится очень нежной  и пушистой.

Готовить будем в два этапа, начнем с теста, так как ему нужно подняться, а далее займемся приготовлением начинки.

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 2  стакана;
  • Сухие дрожжи – 5 г.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар;
  • Соль;

Ну что, начнем готовить домашнюю пиццу с курицей и грибами!

В глубокую емкость высыпаем сухие дрожжи и растворяем их в стакане теплой воды. Вода должна быть обязательно теплой, градусов 30. Помешиваем ложкой до полного растворения. Вода немножко станет плотнее и окрасится в цвет дрожжей.

В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. Сахар добавляйте по вкусу, я ложу примерно столовую ложку без горки, чтоб тесто не было совсем безвкусным. Взбиваем хорошо до однородной массы, как на фото.

Воду переливаем к яйцам и тщательно смешиваем, чтоб получить однородную смесь.

Домашняя пицца в духовке получится отменной, если вы отнесетесь щепетильно к приготовлению теста, так как это залог успешной пиццы, поэтому небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем, пока не станет масса тягучей и плотной по структуре. Тесто будет очень мягкое и нежное, слегка будет липнуть к рукам, но это не страшно. Нужно вымешать, чтоб не было комочков, но не советую долго и интенсивно вымешивать, так как оно должно остаться мягеньким, дабы при выпекании было более пышным и воздушным.

После того, как вы получили вот такой комок из теста, добавим подсолнечное масло и хорошенько разомнем, чтоб масло хорошенько впиталось по всей «территории». Тесто станет очень эластичным, и более не будет липнуть к рукам.

Теперь, для приготовления домашней пиццы тесто должно подняться, поэтому его нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, но если вы торопитесь и Вам некогда ждать советую разогреть предварительно духовку до 200 градусов, выключить и поставить тесто минут на 20 и оно прекрасно поднимется.

Для приготовления начинки для нашей домашней пиццы понадобится:

  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Грибы – 500 гр.;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Кетчуп;
  • Майонез.

Начнем с грибочков, так как их нужно будет предварительно приготовить. Тщательно моем и если грибы не совсем молоденькие и беленькие, лучше очистить верхнюю кожицу.

Лук нарезаем полукольцами.

Лучок слегка поджариваем на подсолнечном масле.

Пока лучок жариться порежем грибочки напополам, а потом тоненькими скибочками, после чего отправим к лучку жарится. Жидкость с грибов должна полностью выпариться.

Для домашней пиццы лучше покупать курицу, так как колбаса и сосиски это все-таки больше предназначено для фаст-фудов, а мы за здоровый образ жизни и полезную пищу, поэтому готовим куриное филе.

Отварим филе примерно 10-15 минут, воду сольем и остудим.

Филе нужно покрошить небольшим кубиком, чтобы распределить по всей пицце.

Сыр натрем на крупной терке и начинка для нашей домашней пиццы готова.

Смазываем противень застеленный фольгой слегка подсолнечным маслом, чтоб наша домашняя пицца не подгорела, в тесте конечно присутствует масло, но желательно слегка смазать фольгу, чтоб наверняка.

Пока шла подготовка начинки тесто поднялось. На фото видно, что тесто немного потемнело, так как поднималось в духовке, но оно такое мягкое и воздушное, что его очень легко распределять по противню, что намного облегчает процесс…его не нужно раскатывать, а просто слегка руками разглаживать по всей площади противня, так как оно очень эластичное и нежное.

После того, как «фундамент» для пиццы готов смазываем майонезом и кетчупом.

Майонез, кстати, тоже лучше готовить самим, так как он получается более полезным и вкусным, а как сделать майонез в домашних условиях вы можете прочитать здесь.

Далее выкладываем равномерно жареные грибочки с луком.

Следующий слой будет куриное филе.

Далее хорошо распределим тертый сыр и домашнюю пиццу можно отправлять в духовку.

Разогреваем заранее до 180 градусов и на 20-25 минут оставляем выпекаться, посматривая иногда, чтоб не подгорела.  Проверить готовность пиццы можно с помощью зубочистки.

Наша домашняя пицца в духовке готова. Можно подавать к столу с томатным соком. Приятного Вам аппетита, надеемся рецепт Вам понравился.

Похожие рецепты

cookmen.ru


Смотрите также