Пицца с грибами лесными рецепт в домашних условиях в духовке


Пицца с белыми грибами - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Пицца со свежими белыми грибами – обычно сезонное блюдо, но если имеются в запасах замороженные грибы, желательно уже жареные в масле, то можно приготовить её в любое время. Пицца хороша и из считанного количества ингредиентов начинки: белые грибы, лук, помидоры и сыр, но весьма гармонично получается, если добавить готовое куриное мясо или куриную ветчину. Любители же оригинального вкуса могут оценить добавление в грибную пиццу кусочков ананаса и/или креветок, причем как без куриного мяса, так и вместе с ним.

Пицца с белыми грибами

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 251 ккалКоличество порций – 1 порция

Как приготовить пиццу с белыми грибами

Ингредиенты:

Грибы — 50 г белые лесныеТесто дрожжевое — 300 г Филе куриное — 50 г Лук репчатый — по вкусу Помидор — 1 шт. Кетчуп — по вкусу Сыр сулугуни — 50 г или моцареллаСыр твердый — по вкусу Сыр полутвердый — по вкусу Специи — по вкусу

Приготовление:

1.

Проще всего купить готовое дрожжевое тесто для пиццы с белыми грибами, но относительно несложно приготовить его самим вручную или поручить замес хлебопечке.

Рекомендую такой состав: мука – 4,5 стакана, вода или молоко – 1,5 стакана, растительное масло – 2 ст. ложки, сахар – до 1 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки (или до 1 ст. ложки морской), сухие активные дрожжи – 1,5-2 ч. ложки. Из указанных ингредиентов получается две пиццы на тонком тесте диаметром 40-45 см или три тонкие пиццы диаметром – 25-30 см. Если предпочитаете, чтобы тесто у пиццы было потолще, то ориентируйтесь на две пиццы диаметром 30-35 см.

Тесто на сухих активных дрожжах готовится без опары, простым перемешиванием ингредиентов между собой, вымешиванием в течение пяти минут и поднимается очень быстро, буквально за то время, пока подготавливается начинка. Не забывайте укрыть тесто от высыхания, например, пластиковым куполом для готовки в микроволновке.

2.

Белые грибы очистите ножом от мусора и земли. Желательно их не мыть в воде, но если уж слишком много грязи, то оботрите проблемные места влажной губкой. Тонко нарежьте грибы и обжарьте их ломтики с двух сторон на обычной сковороде на среднем огне или на сковороде-гриль на любом масле: сливочном или растительном, например, оливковом.

Лук тонко нашинкуйте. Его можно оставить и сырым, а можно слегка обжарить, точнее, напитать маслом на сковороде параллельно с приготовлением грибов. Слегка посолите.

3.

Кусок теста тонко раскатайте или растяните, придав круглую форму. Слегка смажьте томатным соусом. Поскольку томатный соус – это не главное в грибной пицце, то нанесите его не на всю поверхность теста, а местами.Уложите равномерно по поверхности теста лук и ломтики грибов.

4.

Куриное мясо для пиццы может быть приготовлено заранее любым желаемым способом: отварное, запеченное, жареное или, как в данном случае, пастрома из куриной грудки со специями по вкусу или вовсе без них.

Разложите кусочки куриного мяса и тонкие ломтики свежих помидоров. Прицельно посыпьте срезы помидоров ароматными сухими травами (итальянскими, прованскими или составом на свой вкус), по желанию слегка посолите.

5.

Рассольный сыр продается разного вида и качества: классический (моцареллу) нарезают ломтиками, некоторые замещающие её варианты или сулугуни – просто натирают. Кроме рассольного сыра можно взять любой твердый или полутвердый сыр по своему вкусу, но если у сыра яркий вкус, то большого его количества не нужно, чтобы не заглушить грибные ароматы.

Запекайте заготовку пиццы в разогретой духовке при 200-250 градусов до зарумянивания краев и расплавления сыра. Ориентировочное время для пиццы с белыми грибами на тонком тесте – около 15 минут, но время зависит от температуры и свойств духовки.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Пицца с Белыми Грибами - Fraukitchen.ru

До сих пор не написала ничего о пиццах, хотя готовлю их часто, умею и люблю это делать. На сайте есть только рецепт холодного дрожжевого теста, которым я пользуюсь при выпечке пиццы. Пицца с белыми грибами стоит у меня в стороне. Как истинная аристократка она скромна, немногословна и божественна. Ярко выраженный и одновременно тонкий вкус белых грибов оттеняет лишь чесночное сливочное масло, сыр и черный перец. Масло добавляет сладости грибам, чеснок создает лишь неуловимый аромат и совсем не чувствуется в пицце, а сыр гармонично дополняет общий вкус пиццы. Если в другие пиццы я не жалею начинки и сыра, то здесь важно не переборщить и соблюсти баланс. Немного чесночного масла, грибов и сыра и конечно тонкий корж. В этом заключен непередаваемый тонкий вкус пиццы с белыми грибами.

Для пиццы с белыми грибами я замешиваю простое дрожжевое тесто на воде. Корж получается тонким и хрустящим, и на мой взгляд, очень подходит такой начинке. Тесто замешиваю в хлебопечке. Это быстро и удобно. Остается потратить несколько минут на быстрое обжаривание грибов, приготовление чесночного масла и саму сборку пиццы.

Я люблю вкус и дух белых грибов, и не люблю мешать их с другими грибами. При их приготовлении очень аккуратно отношусь к остальным ингредиентам и специям. Рецепт этой пиццы я считаю идеальным для белых грибов, потому что позволяет получить истинное наслаждение от их вкуса.

Время: 30-40 минут и 1,5 часа для тестаСложность: простаяСостав на: 2 пиццы

Для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 0,5 ч. ложки
  • Мука – 400 грамм
  • Дрожжи – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Белые грибы ( свежие или замороженные)- 4 стакана нарезанных
  • Сливочное масло –100 грамм
  • Чеснок –3 зубчика
  • Растительное масло- 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сыр – 200 грамм

Как Приготовить Пиццу с Белыми Грибами:

  • Заложить в хлебопечку все ингредиенты для теста в соответствии с инструкцией и включить режим приготовления дрожжевого теста. Это примерно занймет 1,5 часа.
  • При ручном замешивании смешать теплую воду (30гр.), дрожжи и сахарный песок и оставить на 15 минут до появления пенки. Вылить смесь с пенкой в просеянную муку с солью и вымешивать тесто примерно 10 минут до момента отлипания его от рук. Прикрыть полотенцем и оставить подходить тесто на 1 час. По происшествии времени тесто увеличивается в два раза.
  • Приготовить чесночное масло. Перетереть в пиале измельченный чеснок с солью, добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Отставить в сторону.
  • В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и быстро обжарить порезанные белые грибы примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Выключить огонь.
  • На крупной терке натереть сыр.
  • Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать две тонкие лепешки толщиной около 3 мм по размеру и диаметром 30 см.
  • Чесночное масло разделить пополам и намазать на лепешки.
  • Белые грибы разделить на две кучки (по количеству пицц) пополам и распределить равномерно по лепешкам. Заваливать пиццу грибами не нужно. Грибы разместить в один слой.
  • Посыпать пиццу сыром, черным перцем и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15- 20 минут.
  • Переложить пиццу на большое блюдо, разрезать роликом и подать на стол.

Мои заметки:

Пицца с белыми грибами готовится быстро и просто, но в день сбора грибов сложно найти время для ее приготовления. Из соображения безопасности, я никогда не храню грибы в свежем виде, а сразу их перерабатываю. Поэтому чаще для пиццы использую заранее порезанные обжаренные или замороженные грибы. Это удобно — вкус грибов сохраняется, а время приготовления пиццы сокращается. Для пиццы лучше подходит моцарелла, при ее отсутствии я беру адыгейский или

Как Я Готовлю Пиццу с Белыми Грибами. Подробно и с Фотографиями:

  • В хлебопечку закладываю все ингредиенты для теста в соответствии с инструкцией и включаю режим приготовления дрожжевого теста. Он у меня занимает 1,5 часа. Вода для теста – теплая 30 гр. Готовое тесто увеличится в два раза.

  • Готовлю чесночное масло. Для этого в пиале перетираю измельченный чеснок с солью, после этого добавляю сливочное масло и перемешиваю до однородной массы. Отставляю в сторону.

  • В сковороде на среднем огне разогреваю растительное масло и быстро обжариваю порезанные белые грибы примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Выключаю огонь.

  • На крупной терке натираю сыр.

  • Подошедшее тесто делю на две части и раскатываю две тонкие лепешки толщиной около 3 мм по размеру и диаметром 30 см.

  • Чесночное масло делю пополам и намазываю его на лепешки.

  • Белые грибы делю пополам и распределяю их равномерно по лепешкам. Важно не заваливать пиццу грибами, это даст чрезмерный резкий вкус.

  • Посыпаю пиццу сыром, черным перцем и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15- 20 минут.

  • Готовность пиццы определяю по золотистому цвету коржа и расплавленному сыру.
  • Перекладываю пиццу на большое блюдо. Разрезаю и тут же подаю

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru

Пицца с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов пиццы с грибами) / страница 2

Пицца грибная 5.0

Еще не встречала человека, который не любил бы пиццу. Вот и я просто обожаю! Моя любимая — с грибами. От воспоминания о сладких грибочках под тертым сыром текут слюнки. Приступим к приготовлению? ...далее

Добавил: Марина Немец 23.05.2017

Пицца: тонкое тесто без дрожжей 5.0

Самая вкусная еда у многих детей и взрослых - это пицца. Мороки с ней не много, но идеальное тесто очень сложно приготовить. Но этот рецепт поможет это сделать быстро и довольно просто. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017

Вегетарианская пицца с грибами 4.1

Для любителей пиццы и здоровой полезной пищи рецепт вегетарианской пиццы с грибами придется как нельзя кстати! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.04.2015

Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром 3.6

Простая пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром моцарелла - идеальное блюдо для семейного ужина или обеда. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться заготовкой для пиццы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.04.2015

Пицца в сковороде

Как приготовить пиццу в сковороде за считанные минуты? Очень просто. И не нужно возится с тестом, тратить кучу времени и продуктов. Всего 5 минут на приготовление, 10 минут готовки — и пицца готова! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.08.2017

Пицца в хлебопечке 5.0

Новый рецепт приготовления пиццы в хлебопечке позволит хозяйке сэкономить свое личное время. Пицца готовится практически самостоятельно. Роль повара сводится к простой загрузке ингредиентов. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 18.09.2016

Пицца с лисичками 3.3

Румяная, ароматная, с хрустящей корочкой и волшебным запахом леса! Такой пиццы хочется еще и еще. Пицца со свежими лисичками снесет вам голову! Главное - заранее приготовить тесто и набрать лисичек. ...далее

Добавил: Julechka 02.07.2013

ПП пицца без теста

Вы на диете и хотите себя побаловать? Теста нельзя, а так хочется? Как на счёт пиццы? Вот замечательный рецепт, которым я пользуюсь, когда на диете. Я вам расскажу, как приготовить пиццу без теста. ...далее

Добавил: Алина 23.02.2017

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.3

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017

Пицца с ветчиной и шампиньонами 3.2

Пицца с ветчиной и шампиньонами - замечательная домашняя закуска "на скорую руку". При наличии заготовки для пиццы процесс приготовления превращается в формальность, справится даже неопытный повар! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.04.2015

Начинка для пиццы с грибами 5.0

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом начинки для пиццы с грибами, которая, между прочим, отлично подойдет для закрытого пирога или пирожков. Смотрим и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014

Пицца с вешенками и кукурузой 3.7

Пиццу можно сделать как на ужин, так и в качестве закуски или по случаю прихода гостей. Вариантов её начинки и теста огромное множество. Расскажу, как приготовить пиццу с вешенками и кукурузой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.01.2017

Пицца "Ассорти" 2.7

Этот рецепт посвящается всем тем, кто не представляет своей жизни без пиццы. В нее входят самые вкусные ингредиенты. Такой универсальный рецепт пригодится вам в различных ситуациях. Пробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.10.2016

Пицца с белыми грибами 3.4

Рецепт приготовления пиццы с белыми грибами в домашних условиях. Овощи, сыр и грибы на тонком мягком тесте - замечательное блюдо для большой компании. Прекрасно сочетается как с вином, так и с соком. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.08.2013

Пицца с вешенками 2.3

Пицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением! ...далее

Добавил: Ezevika 22.05.2013

Пицца с колбасой и грибами 4.2

Мой муж любит любит пиццу не меньше, чем горячие бутерброды. Мы часто спорим, что из них лучше. Это сладкая пицца с вяленой колбасой, солеными зелеными оливками, грибами и плавленным сыром. ...далее

Добавил: Elle 26.01.2015

Пицца с опятами 4.3

Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят! ;) ...далее

Добавил: Jmarkusha 10.05.2013

Пицца в духовке 4.0

Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции — и все получится. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.03.2017

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой 4.0

Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую! ...далее

Добавил: Aelita 26.10.2012

Самая простая пицца по-домашнему

Пицца давно перестала быть экзотическим блюдом, ее часто готовят в наших домах. Хочу поделиться рецептом, как приготовить самую простую пиццу по-домашнему. Она понравится и взрослым и детям. ...далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

povar.ru

Как приготовить домашнюю пиццу с грибами в духовке: рецепты приготовления грибной выпечки

Чтобы испечь вкусную пиццу с грибами в духовке так, как это делают профессиональные кулинары, потребуется приготовить тесто, подготовить начинку и запечь все это в течение 23-35 минут. Грибы для такой выпечки берите на свое усмотрение – подойдут и сырые, и соленые, и маринованные. Если же вы собираетесь приготовить блюдо с сушеными грибами, то их придется сначала на несколько часов замочить.

Пицца с грибами, приготовленная в духовке

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 400 г муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 150 мл теплого молока,
  • 15 г дрожжей,
  • соль.

Для начинки: 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек тертого сыра, 4 больших помидора, 10 помидоров черри, 100 г базилика, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления:

Замесить тесто из муки, молока, дрожжей и соли, накрыть его и поставить в теплое место на 1–2 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, еще раз вымесить его, раскатать в лепешку и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Тесто смазать майонезом. Крупные помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными дольками. Базилик вымыть, обсушить, мелко нарубить. Выложить на тесто слой помидоров. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать сыром. Сверху выложить разрезанные пополам помидоры черри.

Выпекать в разогретой до 130 °C духовке в течение 30 минут. Пиццу с грибами, приготовленную в духовке, нужно посыпать мелко нарезанным базиликом.

Пицца с грибами, сыром и помидорами

Для теста:

  • 31/2 стакана муки,
  • 40 г дрожжей,
  • 11/4 стакана молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли.

Для начинки: 8-10 помидоров, 30 г шампиньонов, 30 г острого сыра, 60 г мягкого сыра, 1 луковица, 4 столовые ложки оливкового масла, тимьян, базилик, душица, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте опару, для чего в слегка подогретом молоке разведите измельченные дрожжи, добавьте небольшое количество муки, сахар, все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место. Оставшуюся муку смешайте с солью и просейте на стол, в центре полученного холмика сделайте углубление, введите в него взбитые яйца, мелко наструганное сливочное масло и готовую опару.
  2. Для приготовления пиццы с грибами, сыром и помидорами замесите некрутое тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подхода.
  3. Выброженное тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Часть томатов нарежьте кубиками, а оставшиеся — кружочками, мягкий сыр протрите на терке, а острый нарежьте ножом, зелень измельчите, шампиньоны нарежьте ломтиками, а лук — кольцами.
  4. Подготовленные продукты уложите на тесто в следующей последовательности: помидоры, лук, грибы, зелень, тертый сыр, слой острого сыра. Посыпьте пиццу пряностями, сбрызните оливковым маслом и поместите на 20-25 минут в разогретую до 200° С духовку.

Пицца с маринованными грибами и колбасой, испеченная в духовке

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 15 г дрожжей,
  • 1/2 стакана молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 40 г маринованных грибов,
  • 50 г сырокопченой колбасы или сосисок,
  • 4 помидора,
  • 2 стручка болгарского перца,
  • 60 г твердого сыра,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла,
  • зелень петрушки и базилика,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разведите в теплом молоке дрожжи, муку смешайте с солью и просейте через сито. Сделайте в центре полученного холмика углубление, введите в него взбитое яйцо, молочно-дрожжевую смесь, сливочное масло и замесите тесто однородной консистенции.

Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.

Готовое тесто раскатайте в лепешку и переложите в смазанную маслом форму. Смажьте лепешку майонезом, сверху слоями выложите начинку из нарезанного кольцами перца, ломтиков помидоров, измельченных маринованных грибов, зеленого горошка и нарезанной кубиками колбасы, не забыв при этом посолить и поперчить каждый слой. Посыпьте пиццу тертым сыром, полейте маслом и поместите форму с изделием в разогретую духовку. Выпекайте в течение 20 минут до готовности. Пиццу с колбасой и грибами, испеченную в духовке, украсьте измельченной зеленью петрушки и базилика.

Пицца с курицей и соусом из грибов, приготовленная в духовке

Для теста:

  • готовая основа для пиццы.

Для начинки:

  • отварное филе курицы — 300 г,
  • шампиньоны — 100 г,
  • сыр — 100 г,
  • сметана — 100 г,
  • растительное масло — 30 мл,
  • 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:

Отварное филе курицы нарезать полосками. Шампиньоны промыть, крупно нарезать, жарить на растительном масле до полуготовности. Сыр крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить. Смешать шампиньоны, сыр, петрушку и сметану и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. На готовую основу выложить кусочки курицы и залить их полученным соусом, посолить и поперчить.

Пиццу с курицей и соусом из грибов выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 20 минут.

Пицца домашняя с грибами и помидорами

Для теста:

  • пшеничная мука — 520 г,
  • сливочное масло — 120 г,
  • сырой желток куриного яйца — 3 шт.,
  • соль — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • отварные лесные опята — 430 г,
  • соленые или маринованные грузди — 120 г,
  • спелые помидоры — 3 шт.,
  • нежирная ветчина — 3 небольших кусочка,
  • молодой чеснок — 2 зубчика,
  • растительное масло — 5 ст. ложек,
  • некрупный репчатый лук — 1 шт.,
  • мелко нарубленная зелень укропа — 2 ст. ложки,
  • легко плавящийся сыр — 100 г,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Для соуса:

  • спелые помидоры — 5 шт.,
  • сыр — 60 г,
  • свежая клюква или брусника — 4 ст. ложки,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • измельченные ядра грецкого ореха — 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять через волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить желтки, посолить и замесить руками или миксером однородное тесто. Раскатать его тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
  2. Помидоры очистить, измельчить блендером или протереть через сито, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельченный лук, влить растительное масло, посолить, поперчить, выложить на сковороду с тефлоновым покрытием и тушить в течение 35 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Грибы нашинковать тонкими ломтиками.
  3. Для приготовления домашней пиццы с грибами в духовке нужно выложить на тесто сначала томатную массу, затем кусочки ветчины и грибов. Посыпать тертым сыром и зеленью, оставить на 20 минут в теплом месте. Затем поместить в разогретую духовку и запекать до подрумянивания.
  4. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить натертый на мелкой терке сыр, сметану, орехи и ягоды. Посолить, поперчить, осторожно перемешать ложкой (ягоды должны остаться целыми). Приготовленную по этому рецепту в духовке пиццу с грибами полить соусом и подать на стол.

 

Как испечь пиццу с грибами и кабачками в духовке

Требуется:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца, соль,
  • 1,5 стакана теплой воды.

Для начинки:

  • 600 г кабачков,
  • по 200 г сметанного соуса,
  • грибов и помидоров,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пиццу с грибами и кабачками в духовке, из муки, яиц, соли и воды замесите тесто, раскатайте его на противне в виде лепешки не толще 5 мм и положите в холодильник на 2 часа. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см, обжарьте их в масле до полуготовности. Положите очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 5—7 минут, откиньте их на дуршлаг, затем нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в масле, залейте их сметанным соусом и тушите до готовности. Помидоры порежьте толстыми кружочками, посыпьте перцем.

Достаньте лепешку из холодильника и выложите на нее начинку в таком порядке: кабачки, на них грибы, а сверху – кружочки помидоров. На 5—10 минут поставьте в разогретую до 200°С духовку. Перед подачей к столу пиццу из кабачков с грибами, приготовленную в духовке, посыпьте зеленью петрушки или сельдерея.

grib-info.ru


Смотрите также