Пицца с грибами и колбасой рецепт в домашних условиях в духовке


фото, видео, рецепты, как приготовить пиццу на сковороде и в духовке

Пицца с грибами и колбасой давно перестала быть исконно итальянским блюдом – её готовят в каждом доме во всех странах мира. У любой хозяйки – как опытной, так и только начинающей осваивать азы кулинарного искусства – найдется немало рецептов этой сытной выпечки. Причем, чтобы сделать это блюдо в домашних условиях, можно использовать как самостоятельно приготовленное тесто, так и брать уже готовое. Основа для пиццы подойдет любая – и дрожжевая, и слоеная.

Как делать пиццу с грибами, колбасой, сардельками или ветчиной

Пицца с грибами и острыми колбасками.

Требуется:

  • 300 г дрожжевого теста.

Для начинки:

  • 200 г белых грибов,
  • 100 г острых охотничьих колбасок,
  • соль,
  • специи,
  • 10 г сливочного масла.

Нарежьте грибы тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.

Очистите колбаски от кожицы и нарежьте тонкими колечками.

На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее колечки колбасы и грибы. Посолите, добавьте специи. Поднимите края.

Согласно рецепту, эту пиццу с грибами и острой колбасой нужно выпекать до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.

С грибами и сардельками.

Требуется:

  • 300 г дрожжевого теста.

Для начинки:

  • по 200 г любых грибов и сарделек,
  • соль,
  • специи, 0 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.
  2. Очистите сардельки от оболочки, нарежьте их тонкими колечками.
  3. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее колечки сарделек и грибы. Посолите, добавьте специи. Поднимите края пиццы.
  4. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.

Пицца «Бавария».

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 20 г дрожжей,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 100 г сыра твердого сорта,
  • 100 г ветчины,
  • 50 г карбонада,
  • 50 г маринованной говяжьей вырезки,
  • 2 помидора,
  • 100 г цукини,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 20 мл оливкового масла,
  • перец,
  • соль.
  1. Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, смешать с просеянной мукой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут. Раскатать готовое тесто в лепешку.
  2. Сыр натереть на терке. Ветчину, карбонад, говяжью вырезку нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Цукини вымыть, нарезать небольшими ломтиками, обжарить в оливковом масле до готовности. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.
  3. На лепешку из теста выложить ветчину, карбонад, вырезку, помидоры, цукини, шампиньоны, сыр. Сверху пиццу посыпать чесноком, посолить и поперчить.
  4. Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 15 минут.

Пицца с грибами, колбасой и луком.

Тесто:

  • 2,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 1 ч. л соды,
  • гашеная уксусом,
  • 2 ч. л сахара,
  • 0,5 ч. л соли

Для начинки:

  • 200 г грибов (шампиньонов),
  • 200 г колбасы (вареной, копченой),
  • 2 луковицы,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 помидора,
  • майонез,
  • растительное масло

Для приготовления т пиццы с грибами, колбасой, луком и сыром по этому рецепту, сначала следует замесить тесто. Для этого вбить яйца, добавить сметану, соду, гашенную уксусом, соль, сахар. Все компоненты тщательно перемешать до однородной консистенции. Вымесить тесто так, чтобы оно стало плотным и эластичным. Раскатать тонкий пласт нужного размера.

Грибы промыть, порезать на тонкие пластины, обжарить на растительном масле. Лук почистить, промыть, измельчить, обжаривать вместе с грибами. Колбасу порезать, добавить к грибам и луку, обжаривать до румяной корочки. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр натереть на мелкой терке.

На тесто положить помидоры, затем грибы, лук, колбасы. Посыпать сыром, сверху смазать майонезом. Выпекать в духовке 20 мин. при температуре 190 градусов.

Посмотрите, как аппетитно выглядит пицца с грибами и колбасой на этих фото:

Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой

Пицца «Гости на пороге».

Понадобится:

  • 5 листов тонкого лаваша,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 250 г копченой колбасы,
  • 300 г сыра,
  • 6 шт. маринованных грибов,
  • 4 ст. л. грибного соуса,
  • 4 ст. л. молока или сливок,
  • 4 яйца,
  • молотый красный перец и специи по вкусу

Натереть на крупной терке колбасу копченую, вареную, 250 г сыра (остальной сыр натереть на средней терке для посыпки). Грибы маринованные натереть на крупной терке, добавить специи, соус, яйца, все перемешать, влить молоко. Чтобы приготовить эту простую домашнюю пиццу с грибами и колбасой, форму нужно смазать растительным маслом, выложить лист лаваша, на него – равномерно начинку и повторить 5 раз. Верхний слой начинки посыпать оставшимся сыром и красным перцем (острым или сладким – по желанию). Поставить в нагретую до 220 °С духовку на 30 минут.

Пицца с колбасой, сыром, беконом и грибами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 150 г маринованных грибов (любых),
  • 1 луковица, 100 г бекона,
  • 150 г брынзы,
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа,
  • перец.
  1. Для этого рецепта домашней пиццы с грибами и колбасой лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  2. Грибы, бекон и колбасу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  3. На основу выложить колбасу, грибы, бекон, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
  4. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с салями, бужениной и маринованными шампиньонами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 250 г салями,
  • 150 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г буженины,
  • 150 г сыра (любого),
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа, перец.
  1. Перед тем как делать такую пиццу, грибы, колбасу и буженину нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  2. Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
  3. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с грибами, вареной колбасой и майонезом.

Для теста:

  • 7 г сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2,5 стакана муки, соль.

Для начинки:

  • 1 стакан майонеза,
  • 150 г вареных белых грибов,
  • 150 г шампиньонов,
  • 150 г колбасы вареной,
  • 150 г грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 40 г маслин без косточек,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • соль.

Для приготовления такой пиццы с грибами и колбасой, нужно смешать в миске дрожжи и сахар. Залить 1 стаканом теплой воды и перемешать. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до однородной эластичной консистенции. Раскатать ровную круглую лепешку диаметром 30 см.

Смазать лепешку майонезом. Нарезать белые грибы кубиками. Шампиньоны промыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Маслины промыть, разрезать каждую маслину пополам. Сыр натереть на терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить.

Нагреть духовку до 190 °C. Положить на основу грибы, колбасу, лук, перец и маслины. Сверху выложить грецкие орехи, посолить, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу с грибами, колбасой и майонезом 30 минут.

Домашняя пицца с грибами.

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 20 г дрожжей,
  • 10 г сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Для приготовления этой вкусной пиццы с грибами и колбасой нужно развести дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и оставить на 15 минут. Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.

Грибы промыть, мелко нарезать. Колбасу нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить.

Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать майонезом, выложить грибы, колбасу, лук, посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Как сделать пиццу с грибами, колбасой, сметаной и майонезом на сковороде

  • Мука – 9 ст. ложки,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • колбаса – 200 г,
  • шампиньоны – 150 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • сыр – 250 г.

Перед тем как сделать такую пиццу с грибами и колбасой, муку, яйцо, сметану и майонез нужно смешать (должна получиться однородная масса). Вылить смесь на хорошо разогретую сковороду.

Колбасу и шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, помидор порезать на тонкие кружки. Выложить начинку на тесто. Пиццу с грибами и колбасой готовить на сковороде с закрытой крышкой до того момента, пока не расплавится сыр.

Рецепт вкусной пиццы с копченой и вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Пицца с колбасой и шампиньонами.

  • 500 г слоенного дрожжевого теста,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 150 г вареной колбасы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 помидор,
  • 150–200 г сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2–3 ст. л. томатного соуса,
  • сушеный базилик,
  • растительное масло

Чтобы приготовить пиццу с копченой колбасой и грибами, шампиньоны нужно нарезать пластинами, обжарить в масле до выпаривания жидкости. Копченую колбасу нарезать тонкими кружочками, вареную – кубиками, сыр натереть. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на застеленный бумагой противень, наколоть вилкой. Смазать томатным соусом, посыпать измельченным чесноком и базиликом. Выложить копченую и вареную колбасу, посыпать сыром. Сверху распределить обжаренные грибы и кружочки помидоров. Выпекать пиццу с колбасой, грибами и помидорами в разогретой до 200 °C духовке до готовности.

Пицца с колбасой, грибами, сыром и помидорами.

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 2 столовые ложки маргарина,
  • 10 г дрожжей,
  • 300 мл молока,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 20 мл растительного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 400 г помидоров,
  • 30 мл соевого соуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • 100 г консервированных маслин без косточек,
  • перец,
  • соль.

Для приготовления пиццы с колбасой, грибами и помидорами по этому рецепту, нужно залить дрожжи 50 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать подойти. В миске смешать молоко с яйцом, растопленным маргарином, посолить по вкусу, взбить в пену. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем хорошенько выбить его, скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в миску. Накрыть влажным полотенцем, закрыть и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, раскатать его в лепешку.

Вареную колбасу нарезать кубиками, помидоры вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны тщательно промыть и мелко покрошить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Сыр натереть на терке. Маслины промыть, разрезать каждую на 2 части. Выложить начинку на тесто. Сначала выложить колбасу, затем маслины, грибы, помидоры, сыр и чеснок, посолить, поперчить и сверху полить соевым соусом.

Выпекать пиццу с колбасой, грибами, помидорами и сыром в разогретой до 100 °C духовке в течение 30 минут. Затем выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Приготовление пиццы с колбасой, маринованными огурцами и грибами

Для теста:

  • вода – 1 стакан,
  • мука пшеничная – 5 стаканов,
  • соль – 1 ч. л,
  • сахар – 1 ст. л,
  • оливковое масло – 2 ст. л,
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.

Для начинки:

  • колбаса вареная – 100 г,
  • шампиньоны – 200 г,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • сыр – 100 г.

Для смазки теста –  томатный кетчуп.

  1. Чтобы приготовить пиццу с грибами и колбасой так, как предполагает этот рецепт, нужно дрожжи смешать с остальными сухими компонентами, добавить яйцо и теплое молоко с маслом.
  2. Тесто вымесить до состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если жидковато – добавить немного муки. Оно должно быть достаточно пластичным, но не крутым.
  3. Тесто выложить в кастрюлю, присыпать верх мукой или смазать  растительным маслом (чтобы не сохло). Миску с тестом накрыть, укутать и поставить на расстойку в теплое место.
  4. Когда дрожжевое тесто увеличится вдвое (через час или позже), обмять его (выйдет углекислый газ) и снова накрыть и укутать – пусть поднимется снова (2-3 часа).
  5. Начинка: колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить, шампиньоны измельчить и обжарить, огурцы тонко порезать, сыр натереть на крупной терке.
  6. Тонко раскатать тесто, смазать томатным кетчупом.  Сверху положить обжаренную колбасу, шампиньоны, огурцы, затем посыпать сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Выпекать пиццу с колбасой, маринованными огурцами и грибами при температуре 200 градусов 35 мин.

Как готовить пиццу с грибами, вареной колбасой и овощами

Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 50 г дрожжей,
  • 100 г масла,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы,
  • 200 г помидоров,
  • 300 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 100 г баклажанной икры,
  • 150 г шампиньонов,
  • 50 г консервированной фасоли,
  • 30 г аджики,
  • 1 стручок сладкого болгарского перца,
  • 150 г моркови,
  • 30 г хлебных крошек,
  • 1 пучок петрушки,
  • перец,
  • соль.

Перед тем как готовить пиццу с грибами и колбасой, нужно в 600 мл воды развести дрожжи с сахаром (2 ложки) и отставить в теплое место, чтобы вспенилось. Потом замесить тесто и поставить его на 1–1,5 часа в холод. Раскатать на лист.

Колбасу нарезать кусочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и размять вилкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, крупно нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить.

На тесто уложить слоями колбасу, помидоры, лук, болгарский перец, морковь, консервированную фасоль, шампиньоны. Картофель смешать с баклажанной икрой, аджикой и выложить поверх шампиньонов. Сверху пиццу посыпать хлебными крошками и петрушкой, посолить и поперчить.

Выпекать пиццу с грибами, колбасой и овощами в разогретой до 150 °C духовке в течение 15 минут.

А теперь посмотрите видео «Пицца с грибами и колбасой», где показаны все тонкости приготовления этого блюда в домашних условиях:

grib-info.ru

Пицца с колбасой и грибами / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Домашняя пицца с колбасой и грибами – это идеальное блюдо для большой веселой компании, романтического вечера на двоих, пикника с друзьями, аппетитного полдника или ужина. Изюминками такого кушанья являются доступность продуктов, невероятно приятный вкус и, конечно, сытность. Сегодня мы предлагаем вам самый простой вариант приготовления пиццы с аппетитной начинкой!

Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой и грибами:

Тесто:
  1. Вода очищенная 150 миллилитров
  2. Сахар песок — 1/2 чайной ложки
  3. Дрожжи свежие 12 грамм (или половина пакетика гранулированных)
  4. Мука пшеничная просеянная 300 грамм
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Соль (крупная) 1 чайная ложка (без горки)
Начинка:
  1. Колбаса (копченая, вареная или ветчина) 300 грамм
  2. Шампиньоны маринованные 100 грамм
  3. Маслины (без косточек) 100 грамм
  4. Сыр твердый 150 грамм
  5. Кетчуп по вкусу
  6. Смесь итальянских трав по вкусу
  7. Масло растительное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонные весы
  2. Столовая ложка
  3. Мерный стакан
  4. Чайная ложка
  5. Плита
  6. Чайник
  7. Глубокая миска
  8. Миска – 5 штук
  9. Кухонное полотенце
  10. Деревянная кухонная лопатка
  11. Консервный ключ
  12. Кухонный нож – 2 штуки
  13. Разделочная доска – 2 штуки
  14. Терка
  15. Духовка
  16. Противопригарная форма для выпечки пиццы (диаметр 30 сантиметров)
  17. Кухонные прихватки
  18. Большое плоское блюдо
  19. Тарелка

Приготовление пиццы с колбасой и грибами:

Шаг 1: готовим опару.
Чтобы пицца получилась очень вкусной, надо приготовить правильное тесто. Не обязательно замешивать его на кефире, сметане, сливках или молоке. Все гениальное просто! Вливаем в небольшой сотейник нужное количество очищенной воды, ставим его на средний огонь и разогреваем жидкость до 34 – 38 градусов, так чтобы в нее можно было опустить пальцы и не обжечься. Затем кладем в небольшую миску свежие дрожжи, сахар и столовую ложку муки.Разминаем эти продукты вилкой, заливаем теплой водой из сотейника и снова все перемешиваем.В итоге должна получиться мутноватая смесь бежевого цвета – опара. Накрываем мисочку кухонным полотенцем, ставим в теплое место и даем возможность дрожжам подняться примерно в течение 15 - 20 минут, в основном время настаивания зависит от их качества. Когда над дрожжами поднимется пушистая шапка-пена, можно приступать к следующему шагу.
Шаг 2: замешиваем тесто.
Всыпаем в чистую глубокую миску оставшуюся муку, вливаем поднявшуюся дрожжевую смесь, растительное масло, добавляем соль и замешиваем деревянной кухонной лопаткой, мягкое, эластичное, слегка липнущее тесто средней густоты. Затем накрываем его кухонным полотенцем и ставим миску в теплое место на 40 – 45 минут.
Шаг 3: подготавливаем продукты для начинки.
Времени зря не теряем, начинаем подготавливать остальные составляющие пиццы. С помощью консервного ключа открываем баночки с грибами и маслинами, по очереди выкладываем нужное количество этих ингредиентов на разделочную доску и измельчаем.

Шампиньоны шинкуем пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров, каждую маслину разрезаем на 2 – 4 части или рубим их кольцами.

Затем очищаем от пищевой пленки колбасное изделие, его вид, а также сорт зависят от вашего желания. Теперь кладем ароматный продукт на чистую доску и нарезаем соломкой, ломтиками, кубиками или тонкими пластами.

Дальше срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой или средней терке. Раскладываем нарезки по отдельным мискам, ставим на стол кетчуп с растительным маслом и итальянскими травами.

После этого включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 5: выпекаем пиццу.
Если духовой шкаф разогрелся до нужной температуры, ставим в него пиццу на средний стеллаж и выпекаем ее в течение 20 – 25 минут.Когда блюдо будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем пицце пару минут немного остыть. Затем поддеваем ее кухонной лопаткой, перекладываем на большое плоское блюдо и подаем к столу.
Шаг 6: подаем пиццу с колбасой и грибами.
Пицца с колбасой и грибами подается в горячем или теплом виде. Хотя первый вариант сервировки не очень полезен для желудка, но он более аппетитный, чем второй.К этому кушанью в качестве дополнения можно предложить соусы на основе томатов, сливок, сметаны или майонеза. Также идеально подойдет легкий салат из свежих овощей, картофель фри и, конечно, очень вредная вкусная газированная вода или полезные соки. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– маслины можно заменить оливками или использовать и те и другие;

– вместо колбасы, а также ветчины можно использовать сосиски, копченое мясо или бекон;

– очень часто начинку дополняют сладким салатным перцем и репчатым луком. Эти продукты желательно нарезать тонкой соломкой;

– форму для выпечки пиццы можно заменить широкой сковородой со съемной ручкой или разложить тесто на противне;

– по желанию кетчуп можно смешать с майонезом, а так же горчицей и смазать тесто получившейся смесью.

www.tvcook.ru

Пицца с колбасой, грибами и сыром

Опубликовано 02.06.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ох уж, эта пицца… Блюдо родом из Италии уже давно и плотно вошло в нашу кухню, и мы, порой, даже не можем себе представить вечеринку с друзьями без пиццы. Или ужин на двоих - с горячей пиццей, бокальчиком вина и просмотром фильма - тоже неплохо. Все просто, сытно, разнообразно. И быстро! Так, в нашей семье ни одна вечеринка не проходит без этой аппетитной вкуснятины! Полакомиться пиццей любят практически все. Детей так и вообще не оттащить за уши. Начинки – всевозможные! И мясо, и птица, и рыба, и грибы, и множество овощей, пряностей, фруктов… Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы часто заказываем пиццу на сайте http://dominos.ua/ru/Pizza/, когда нет времени. Иногда оттуда беру идеи. Вариантов приготовления домашней пиццы также великое множество. Как разнообразна начинка этого пирога, так и тесто может быть различным. Оно может быть дрожжевым, слоеным и т.д. А мы вам хотим предложить рецепт классической пиццы – с колбасой, грибами, и, конечно же, сыром. Вдохновляйтесь - сегодня печем пиццу!

Ингредиенты:

Для теста:

- кефир – 500 мл.;- соль – 1 ч. л.;- сахар – 1 ч. л.;- сода – 1 ч. л.;- мука – столько, сколько понадобится для замеса теста;- масло оливковое (или растительное) – 150 мл.

Для начинки:

- колбасные изделия – 300 гр.;- сыр – 150 гр.;- грибы (шампиньоны) консервированные – 1 банка;- томатная паста.

Тесто для пиццы с колбасой, грибами и сыром по этому рецепту готовится очень просто. Это тесто я называю «Чудом». Ведь оно поистине готовится за пять минут, и получается пластичным, нежным и воздушным. Итак, начнем.

В миску налить пол литра кефира.

Затем налить растительное или оливковое масло. Я готовлю «чудо тесто» очень часто, поэтому уже лью масло на глаз.

Осталось только добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.

Тесто моментально готово к употреблению. Теперь пришло время приготовить начинку. Колбасные изделия порезать. Я использую колбасу копченую.

Ветчину и солями.

Маринованные грибы порезать на средние дольки.

Сыр потереть на терке.

На противень ли на дно формы постелить бумагу для выпечки. Можно вместо бумаги, дно формы смазать маслом.

Тесто разделить на четыре части (у меня получилось именно 4 пиццы, прямоугольной формы). Тесто раскатать в размер формы и выложить на противень. Смазать кетчупом или томатной пастой.

Выложить порезанную колбасу.

В незаполненные места выложить грибочки. Очень вкусно будет с маринованными шампиньонами домашнего приготовления, но и магазинные грибочки также подойдут.

Поставить в духовой шкаф и выпекать около 20 минут. За пять минут до готовности посыпать сверху пиццу тертым сыром. Поставить на пять минут в духовку и выпекать до готовности. Пицца с колбасой, грибами и сыром готова.

Пицца с колбасой, грибами и сыром получается очень вкусной. Тесто просто тает во рту. Это мой самый любимый рецепт.

А еще предлагаем вам попробовать пиццу с сосисками, которая получается очень сочной и сытной.

Приятного аппетита! Автор рецепта - Сазонова Ирина.

every-holiday.ru

Пицца с колбасой и грибами

Пицца с колбасой и грибами – любимая пицца моей мамы. Сочная, сытная, ароматная, да еще и с запахом копчености благодаря колбаске. В общем, от одних воспоминаний у меня уже слюнки потекли, но увы, со вчерашнего вечера не осталось не кусочка.

Домашняя пицца с колбасой и грибами буквально исчезла со стола. Гости сыты и довольны, а для меня – это самый большой комплимент. Советую попробовать – просто и вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 300 мл кефира
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3,5 ст. муки
  • Соль по вкусу
Для начинки:
  • 100 г копчёной колбасы
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г твёрдого сыра
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • ½ пучка укропа и петрушки
  • Соль, чёрный перец и ароматные травы по вкусу

Приготовление:

  1. В чуть тёплый кефир сыплем сахар и дрожжи.
  2. Оставляем на 20 минут нашу опару.
  3. Просеиваем половину муки в глубокую емкость, добавляем соль и растительное масло.
  4. Добавляем опару к муке.
  5. Постепенно начинаем месить тесто для пицы.
  6. Добавляем муку по необходимости: как только тесто перестанет липнуть к рукам – это знак, что муки достаточно. Оставляем тесто в тёплом месте расти примерно 40-80 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
  7. Раскатываем тесто тонким пластом.
  8. Кладём на противень.
  9. Смазываем будущую пиццу томатным соусом.
  10. Тонко режем колбасу под углом, чтоб кусочки получались овальными.
  11. Выкладываем колбасу на корж.
  12. Чистим и моем грибы, режем тонкими ломтиками.
  13. Слегка прижариваем на растительном масле. Не забываем присолить по вкусу.
  14. Выкладываем грибы на корж.
  15. Присыпаем мелко порезанной зеленью.
  16. Трём твёрдый сыр на тёрку.
  17. Присыпаем твёрдым сыром нашу пиццу с колбасой и грибами.
  18. Отправляем пиццу в духовку при 180 С на 25-30 минут.
  19. Наша пицца с колбасой и грибами готова! Даём ей немного остыть, а затем, нарезаем кусочками и подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

👌 Пицца с колбасой и грибами, рецепты с фото

Пицца – изысканный ужин для всей семьи, который позволяет окунуться в тихую атмосферу Италии и прикоснуться к ее старинной истории.

Проводя вечер с любимым человеком за бокалом красного вина и лакомым кусочком пиццы, совершаешь небольшое романтическое путешествие в Италию.   После таких вечеров меня посещает ностальгия по самому для меня романтическому месту на земле – Венеции. Венецианские каникулы – это было наше с мужем первое путешествие, которое стало началом нашей семейной жизни.   В такие моменты у меня всплывают воспоминания о блуждающих прогулках вдоль небольших каналов на остроконечной лодке – гондола, и любуясь достопримечательностями легендарного города. Сошедшие с полотна художников средних веков узкие улочки — лабиринты, от которых веет духом Ромео и Джульетты. Кафе на набережной, в котором мы проводили долгие романтические беседы под песни гондольеров.   Венеция поистине основана для того, чтобы влюбляться и делать предложение руки и сердца. Это город, в котором зарождаются романтические чувства, и каждый день пребывания в нем они становятся сильнее.    За такими романтическими ужинами мы с мужем всегда вспоминаем об этом магическом городе, между сказкой и реальностью…    Но вернусь к рецепту.  Степень сложности – средняя.  Время приготовления – 1 час 20 минут. Ингредиенты:  Для теста:  

  • один пакетик сухих дрожжей

  • 1 ч.л. сахара

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан воды

  • растительное масло

  • щепотка соли

 Для начинки:   — 300 грамм докторской или молочной колбасы — 300 грамм грибов — 1 шт. репчатого лука — 1 ст.л. уксуса — 1 ч.л. сахара — 3-5 зубчиков чеснока — растительное масло — 200 грамм твердого сыра — 2 ст.л. кетчупа — майонез  Способ приготовления:  Приготовление теста   Дрожжи разведите теплой водой с добавлением сахара и перемешайте до растворения. Накройте целлофаном, а сверху полотенцем  и оставьте в сторонку, чтоб они поднялись. Место надо выбрать без сквозняка и ветра.  Если у вас есть микроволновая печь, то можно воспользоваться ею. Я как раз в неё и ставлю дрожжи, чтоб они поднимались, т.к. она герметично закрывается и для дрожжей не страшны никакие сквозняки и ветры.  Примерно через 30 минут дрожжи поднимутся и вверху стакана образуется пена. Это означает, что можно делать замес теста.  В глубокую миску посейте через сито муку.  Добавьте яйцо, постное масло, соль и разведенные дрожжи.   Тесто перемешайте и отставьте подходить на 30-40 минут.  Опять же, для этой цели  можно воспользоваться микроволновкой или духовкой. Духовой шкаф тоже отлично подойдет, т.к. он также препятствует проникновению потока воздуха — дает возможность хорошо подняться тесту.   После того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, приступайте к выпечке. Форму смажьте постным маслом и выложите тесто тонким слоем.  Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте в него тесто на 6 минут. Затем достаньте и выкладывайте начинку.  Я ставлю тесто на средний уровень духовки. А на самый низ ставлю сковороду с водой. Из воды выделяется пар, что препятствует подгоранию теста.  Приготовление начинки   Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром.  Колбасу порежьте на кубики и пожарьте на постном масле. Грибы помойте, порежьте и отправьте жариться в сковороду к колбасе.  Грибы можно использовать любые, например: шампиньоны, вешанки или лесные. Также, они могут быть в свежем виде, замороженном или маринованном.  Я сегодня применяла консервированные грибы, которые осенью собрала в лиственном лесу и закрыла на зиму.  Чеснок почистите, помойте, мелко порежьте и выложите в пиалу.  В эту пиалу добавьте кетчуп, воду и перемешайте. Сыр натрите на крупной терке. Приготовление пиццы   Нанесите на тесто соус из кетчупа и чеснока. Особенно хорошо им помажьте края, чтоб они не зажарились, а оставались воздушными и мягкими. Лук достаньте из маринада, положите в сито, дайте стечь лишней жидкости и выложите на тесто.  Сверху распределите по всей поверхности колбасу и грибы.  Полейте майонезом и присыпьте сыром. Майонез используйте по желанию.  Поставьте пиццу в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.  Тесто и продукты, выложенные на него, готовы, поэтому в духовке необходимо, чтоб только расплавился и запекся сыр. Возможно, в вашей духовке для этого процесса потребуется больше или меньше времени.  Поэтому, когда сыр станет золотисто-желтоватого цвета, то пора пиццу доставать из духовки. Будьте внимательны: если сыр станет коричневого цвета, то он может приобрести горький вкус.   Когда достанете с духовки пиццу, дайте ей немного остыть, после чего подавайте к столу. P.S. Из полученного теста и такого количества начинки у меня выходит 3 пиццы в круглой форме диаметром 32.  

alimero.ru

рецепт приготовления. Пицца с колбасой. Рецепт пиццы с грибами. Пицца из дрожжевого теста

Посоветуйте друзьям:

Пицца – это палочка – выручалочка, как для пикника, так и для любой вечеринки. Особенно удобно испечь пиццу, когда у Вас немного времени на приготовление, или же у Вас ограниченный набор продуктов. Особенно любят пиццу дети, им почему-то нравится пицца с колбасой. Мне же, например, нравиться пицца с грибами и оливками, она очень хорошо идет под винцо в женской компании.

Суперхозяйка поделится с Вами рецептами вкусной пиццы с грибной и колбасной начинки, и Вы сможете удовлетворить вкусовые предпочтения всех своих близких.

Пицца - рецепт приготовления

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Дрожжевое тесто для приготовления пиццы считается наиболее удобным, поскольку готовиться довольно быстро, ему не надо длительное время подходить, как, например, сдобному тесту. Моим детям нравиться пицца из этого теста, потому что пицца получается мягкой и одновременно с хрустящими краями. Если Вы любите, чтобы края у пиццы были мягкими, то добавьте в тесто пол стакана растительного масла. Я готовлю такое тесто на основе воды, но, при желании, воду можно заменить сывороткой или молоком.

Необходимые ингредиенты:

Два стакана воды;Тридцать грамм свежих дрожжей;Две с половиной столовые ложки сахара;Щепотка соли;Около килограмма муки.

В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, замесить тесто, постепенно вводя муку.

Дать тесту постоять минут десять – пятнадцать в теплом месте.

В это время Вы вполне успеете подготовить ингредиенты для начинки Вашей пиццы. Тесто надо раскатывать как можно тоньше, толщиной в пол сантиметра. 

Рецепт пиццы с грибами и оливками

Необходимые ингредиенты:

Пол килограмма свежих шампиньонов;Одна банка зеленых оливок;Пол стакана аджики или кетчупа;Две средние луковицы;Несколько столовых ложек майонеза;Смесь сухих итальянских трав;Двести – триста грамм твердого сыра;Дрожжевое тесто для основы.

В качестве соуса для такой пиццы я использую домашнюю аджику, но ее вполне можно заменить кетчупом или краснодарским томатным соусом. А смесь сухих итальянских трав придаст пицце неповторимый аромат, их вполне можно заменить свежим базиликом. 

Шампиньоны надо хорошо помыть, нарезать на не очень тонкие ломтики, лук почистить и нарезать тонкими кусочками. 

 Оливки нарезать кусочками 

Сыр натереть на крупной терке. 

Раскатать круг теста толщиной пол сантиметра

Смазать его тонким слоем аджики или любого другого томатного соуса. Выложить кусочки тонко нарезанного лука, потом разложить нарезанные оливки и шампиньоны

Посыпать пряными травами, сделать сетку из майонеза

И щедро посыпать пиццу сверху тертым сыром. Поставить пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекать минут семь – десять при температуре сто восемьдесят градусов.

Потом достать пиццу из духовки переложить ее на блюдо, дать немного остыть и угощать своих родных и близких. 

Маленький совет – пиццу удобнее резать или специальным ножом для пиццы или кулинарными ножницами.

Пицца с колбасой. Рецепт пиццы с колбасной начинкой

Эту пиццу я готовлю на дни рождения моих сыновей, а так же на всякие детские вечеринки и пикники по просьбе их друзей. Это можно сказать мое фирменное блюдо, эта пицца исчезает со стола в первую очередь.

Необходимые ингредиенты:

Триста грамм вареной колбасы;Триста грамм копченой колбасы;Штук пять плотных помидоров;Триста грамм твердого сыра;Пол стакана аджики или кетчупа;Несколько столовых ложек майонеза;Дрожжевое тесто для основы.

Колбасу нарезать кубиками или соломкой, как Вам больше нравиться.

Помидоры помыть и нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.

Раскатать круг теста толщиной пол сантиметра, смазать его тонким слоем аджики или любого другого томатного соуса. Потом выложить слой нарезанной колбасы, разложить кружочки помидоров, можно посыпать пряными травами.

Сделать сетку из майонеза и щедро посыпать пиццу тертым сыром.

Поставить пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекать минут семь – десять при температуре сто восемьдесят градусов.

Вынуть пиццу из духовки, переложить ее на блюдо, нарезать порционными кусочками и угощаться самим и угощать своих близких. 

Приятного Вам аппетита!!!

Суперхозяйка предлагает вам попробовать другую вкусную Пиццу - рецепт с фото

Пицца в домашних условиях. Дрожжевое тесто для пиццы. Пицца с курицей рецепт. Рецепты с фото

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Пицца с грибами колбасой и сыром 🍽 рецепт с фото, пошаговое приготовление

Наверное, пицца является частой гостьей во многих домах и сегодня мы решили рассказать вам, как готовится очень вкусная и нежная пицца с грибами колбасой и сыром!

Пошаговый рецепт приготовления Пицца с грибами колбасой и сыром с фото

Итак, займемся работой:

В чистую емкость нужно просеять муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, ингредиенты перемешайте.

В отдельную емкость влейте слегка подогретую воду, оливковое масло.

В емкость с сухими ингредиентами влейте жидкую массу и замесите тесто.

Затем накройте тестовую массу полотенцем и отставьте в теплую комнату на полчаса.А теперь займитесь начинкой. Возьмите салями и нарежьте в виде тонких кружков.

Далее варено – копченую колбасу следует нарезать соломкой.

Затем вам понадобятся маринованные вешенки и шампиньоны. Шампиньоны нужно нарезать пластинами, а вешенку небольшими кусочками.Теперь следует почистить лук и нарезать кольцами.

Затем нужно поставить сковородку на огонь, разогреть подсолнечное масло и отправить обжариваться вешенку с луком.

Теперь вам понадобится противень, смажьте его, используйте подсолнечное масло.

Возьмите тесто и раскатайте его в виде лепешки и переложите на подготовленный противень.

Тестовую заготовку также смажьте, используйте оливковое масло.Потом смажьте тесто кетчупом.Далее выкладывайте два вида колбасы, шампиньоны.

Затем грибы, обжаренные с луком.

Посыпьте кушанье орегано и потертым сыром.Включите и разогрейте духовой шкаф до 250 градусов, отправьте выпекаться изделие на 10 минут. Вот и все, по истечении указанного времени на вашем столе будет стоять ароматная и свежая пицца с грибами колбасой и сыром!

Видеорецепт Пицца с грибами колбасой и сыром

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном оригинальном рецепте приготовления пиццы с колбасой и сыром!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:теплая вода – 1,5 стакана;сухие активные дрожжи – 10 грамм;мука – 5 стаканов;соль – 1,5 чайной ложки;растительное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:колбаса – 300 грамм;сыр – 200 грамм;томатный соус.

Ну что ж приступим к работе:

  1. В чистую емкость влейте теплую воду, всыпьте дрожжи, перемешайте ингредиенты.
  2. Потом вам понадобится глубокая миска, в нее следует просеять муку, добавить соль. Сюда же влейте дрожжевую массу и приступайте к замесу теста.
  3. Переложите тестовую массу на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошенько еще раз вымесите, тесто должно получиться гладкое и эластичное.
  4. Далее вам понадобится пластиковая емкость, ее следует смазать, используйте растительное масло. Переложите в эту емкость тесто, накройте отрезом бумажного полотенца и отставьте в теплую комнату на несколько часов.
  5. Когда тесто увеличится, поделите его на части и раскатайте. Если вы делаете одну пиццу, тогда остальное тесто отправьте в холодильник.
  6. Возьмите противень, смажьте его маслом и переложите тестовую основу.
  7. Тесто нужно смазать, используйте томатный соус, по желанию можете использовать еще майонез.
  8. Нарежьте тонкими ломтиками колбасу. Колбасные ломтики выкладывайте первым слоем.
  9. Потом колбасный слой посыпьте потертым сыром.
  10. Включите и разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, через указанное время вы сможете отведать очень вкусную, нежную, сытную и аппетитную домашнюю пиццу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также