Пицца рецепт в домашних условиях в духовке с колбасой и грибами


Пицца с грибами и колбасой

МАРИНА 27 ноября 2017 в 09:10

А как пропаривать шампиньоны?

ЛИКА МЕДВЕДЕВА 12 июля 2017 в 11:34

Зaчем ты палишь всe?

ЛАРИСА КРАВЧУК 05 июля 2017 в 13:59

Спасибо большое за рецепт. Делала много разных, но по этому рецепту самая вкусная пицца, особенно тесто.

ЕЛЕНА КОРОЛЕВА 01 июля 2017 в 21:42

Спасибо за рецепт. Тесто безопарное? Прямо сейчас буду готовить тесто, а завтра - пиццу.

ЮЛІЯ 14 января 2017 в 17:27

Очень вкусно, главное неперепечь.спасибо за рецепт) ))

ДИНА 24 ноября 2016 в 12:14

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Тесто бомба!!!

АНЯ 17 ноября 2016 в 21:41

АНЯ 17 ноября 2016 в 21:39

папробую пригатовить

ГАЛЯ 03 ноября 2016 в 16:12

А я не обжариваю грибы и лук не кладу :/

КАЙРАТ НУРТАС 02 ноября 2016 в 17:52

Спасибо вам!Я просто супер звезда и впервые попробовал пиццу сделанною слугой!

ЮРИЙ 27 сентября 2016 в 14:18

приготовил пиццу одну без майонеза,вторую с майонезом бомба!!!!!

ТАТЬЯНА 22 сентября 2016 в 05:59

Обязательно попробуем.Я очень люблю пицу!!!

ЛЕНА 01 августа 2016 в 16:21

Очень очень вкусно.Спасибо.

ЛЕНА 01 августа 2016 в 16:16

Прекрасный и простой рецепт

СВЕТЛАНА 25 марта 2016 в 08:35

НЕЛЛИ 20 марта 2016 в 15:42

Уже два раза по этому рецепту готовила. Вся семья в восторге.

МАРИЯ 15 марта 2016 в 16:27

Сейчас поставила в духовку-посмотрим что выйдет ) а грибы лучше пропаривать в молоке с ролтоном-вкусняшка получается )

ЛЮДМИЛА 14 марта 2016 в 16:04

Собираюсь испечь. Посмотрим что за вкусняшка.

ПОЛИНА 07 марта 2016 в 14:56

Пицца просто супер:)

НАТАЛІЯ 06 марта 2016 в 17:07

Хороший рецепт тіста, тільки трохи виходить недосолене, бажано класти 1 чайну ложку солі, РЕКОМЕНДУЮ!!!

МАРИНА 21 февраля 2016 в 15:57

Клас всем понравилось

ГОСТЬ 13 февраля 2016 в 21:35

Дуже класна класна піца!!)божествений смак:)

АНАСТАСИЯ 07 февраля 2016 в 12:04

очень вкусно супер

ПОЛЯ 03 февраля 2016 в 18:22

Очень вкусная пива прям обяденье

СВЕТЛАНОЧКА 30 января 2016 в 11:45

Спасибо за рецепт! Мои любимые мужчины слопали все, до последней крошки;)

НАТАЛЬЯ 27 января 2016 в 12:42

Классная пицца получилась особенно тесто

ЛІЛІЯ 26 января 2016 в 15:18

Дуже класна піца, сьогодні пекла. супер

САША 24 января 2016 в 14:36

дуже чудовий рецепт дякую :D

САШКО 21 января 2016 в 20:53

Даже смачно дякую . Всей семье понравилось

ЯНА 17 января 2016 в 15:45

Чудовий рецепт

mag.relax.ua

Тонкая пицца с колбасой и грибами. Пошаговый рецепт с фото

10582 просмотровОпубликовано 03.11.2016 | от adkushat |

Сегодня вы узнаете, как готовится тонкая пицца с колбасой и грибами. Не секрет, что около 80 % хозяек домашнюю пиццу готовят на толстой дрожжевой основе. Однозначно, такая пицца вкусна и аппетита и после даже небольшого кусочка чувство голода отступает на несколько часов. Тем не менее, бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или пиццерии. Начинка такой пиццы, как и состав теста, могут отличаться.

Так тесто для тонкой пиццы может быть как пресным, так и на кефире, дрожжевым или песочным. Что касается начинки для тонкой пиццы, то она, как и для дрожжевой пиццы, может быть совершенно разной.

Тонкая пицца с колбасой и грибами, пошаговый рецепт которой вам хочу представить сегодня – это один из классических вариантов приготовления  тонкой пиццы. В то время, когда дрожжевую выпечку многие хозяйки обходят стороной, так как считают ее сложной, тесто для пиццы без дрожжей не вызовет абсолютно никаких трудностей в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1, 2-1,5 стакана, 
  • Вода — полстакана, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки, 
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Копченая колбаса — 70-100 гр., 
  • Шампиньоны — 50 гр., 
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки, 
  • Твердый сыр — 50 гр., 
  • Помидоры — 2 шт., 

Тонкая пицца с колбасой и грибами — рецепт

Приготовление тонкой пиццы с колбасой и грибами начинается с подготовки теста. Тесто для тонкой пиццы будет практически пресным. Для его приготовления в миску налейте воду комнатной температуры. В воду всыпьте щепотку соли. Вбейте яйцо. Влейте подсолнечное масло. Основу теста для пиццы тщательно перемешайте венчиком. Теперь можно вводить пшеничную муку. Добавляя постепенно муку, замесите тесто. После того, как тесто будет тщательно вымешано, оставьте его на расстойку.

Тем временем подготовьте начинку для пиццы. В состав начинки у нас будет входить копченая колбаса, грибы шампиньоны, кетчуп, твердый сыр и свежие томаты. Небольшой кусочек копченой колбасы необходимо очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками. Такими же по толщине кружочками нарежьте и свежие помидоры. Тонкими дольками измельчите шампиньоны.

Измельчите сыр на средней терке.

Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте на нем тесто для пиццы. С помощью крышки сформируйте их теста круг. Помните, что основа для тонкой пиццы не должна быть больше диаметра основы для ее выпечки. В своем случае я выбрала крышку немного меньшего по диаметру формы для выпечки пиццы.

Формочку для пиццы смажьте подсолнечным маслом. Осторожно чтобы не помять переложите основу для пиццы на форму.

Нанесите на нее кетчуп или томатную пасту и размажьте ее ложкой.

Разложите на пицце кружочки копченой колбасы.

Между колбасой разложите кружочки помидоров.

Сверху на пиццу выложите дольки шампиньонов.

Присыпьте тонкую пиццу с колбасой и грибами тертым твердым сыром.

Поставьте пиццу в горячую духовку. Выпекайте ее при 180 С на протяжении 15 минут.

Постояв это время, тонкая пицца с колбасой,грибами и помидорами в духовке полностью пропечется. Готовую пиццу извлеките из духовки. Нарежьте на порциональные кусочки. Подавайте ее теплой. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и пиццу с ветчиной, сыром и помидорами.

Тонкая пицца с колбасой и грибами. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.5 /5)
  • (10 Рейтинг)

www.kushat.net

Пицца с колбасой и грибами

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Родиной современной пиццы считается Италия, хотя её прототип появился еще в древней Греции. Лепешка из теста с различными наполнителями так полюбилась людям всего мира, что в каждой стране есть свой видоизмененный вариант этого известного блюда. Да даже у каждой хозяйки есть свои рецепты пиццы, отличные от классических, ведь пицца — это такое блюдо, где простор для фантазии ничем не ограничен. Даже существую сладкие пиццы, что уж говорить о разнообразии пицц с солёными начинками!

Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов пиццы. Как и для классической итальянской пиццы, тесто здесь тонкое и дрожжевое, а вот начинка состоит простых, но так хорошо сочетающихся между собой ингредиентов — колбаса, грибы и, конечно же, сыр! От такой вкусной, аппетитной и ароматной пиццы никто не сможет устоять!

Продукты:

Для теста:

  • мука — 400 гр.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 4 ч. л.;
  • вода — 250 мл.;
  • соль и сахар — по 1 щепотке.

Для начинки:

  • копченая колбаса (или ветчина) — 250 гр.;
  • маринованные грибы — 200 гр.;
  • сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • майонез и томатный соус (или кетчуп) — для смазывания теста.

Способ приготовления:

В глубокой ёмкости смешайте муку, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.
Воду нужно нагреть до 40 градусов и добавить в сыпучие ингредиенты. Хорошо вымешайте тесто и обомните руками.
Должна получиться довольно тугая и плотная масса. Тесто на час нужно поставить в теплое место без сквозняков.
Пока расстраивается тесто, займитесь начинкой. Можете использовать не маринованные, а свежие грибочки, предварительно их обжарив. Или даже маринованные огурцы. А вот сыр лучше выбирать твердых сортов — Гауда, Эдам, Пармезан, Чеддер, Российский и т. д.
Колбасу нужно нарезать тонкими кольцами, а сыр натереть на терке. Грибы или огурцы также нужно тонко нарезать. Выбирайте продукты с ярко выраженным вкусом — так пицца получится вкуснее.
Когда тесто увеличется в 2 раза, его нужно ещё раз обмять руками и раскатать в тонкую лепешку по размеру вашего противня.
Раскатывайте тесто толщиной около 1 см. Учитывайте, что оно увеличится в 2 раза. Чтобы не пришлось мучатся с перекладыванием лепешки со стола, раскатывайте сразу на пергаментной бумаге, предварительно посыпав ее мукой.
Лепешку смажьте томатной пастой средней густоты. Можно использовать покупные томатные соусы или приготовить домашнюю пасту из выпаренных помидоров с чесноком, а можно попросту использовать кетчуп.
Поверх пасты полейте немного майонеза.
Смешайте томатную пасту и майонез чтобы получился вкусный соус.
Далее раскладываем по всей поверхности колбасу или ветчину.
Кстати, получается очень вкусно если использовать 2 вида колбасы.
Поверх выкладывайте грибы или огурцы. Также можно использовать свежие помидоры, нарезанные тонкими кольцами, но я сделала без них, так как сейчас зима и в магазинах попросту нет вкусных и хороших помидоров. Но летом можно сделать и вариант пиццы с помидорами.
Последний слой – натертый сыр. Сыров тоже может быть несколько, это разнообразит вкус пиццы.
Запекать пиццу при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После чего горячей разрезать и сразу кушать, пока сыр мягкий и тягучий.

Если все сразу съесть не удалось, не переживайте — блюдо отлично разогревается в духовке. А вот микроволновку лучше не использовать, после неё тесто становится жёстким.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Пироги, пирожки, пицца    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

cook.lotsa.biz

Пицца с грибами, колбасой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Всем привет! Наверняка вы иногда ходите в пиццерию, чтобы купить самую вкусную пиццу на свете. Раньше я  поступала точно так, ездила в пиццерию, покупала  одну небольшую пиццу на всю семью. Сказать, что семья из пяти человек наедалась теми крохами и была довольна не могу, потому что это далеко не так. Но я научилась готовить домашнюю пиццу с грибами, колбасой и сыром в духовке и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Для этого наивкуснейшего блюда я буду делать тесто на воде, хотя, можно сделать на кефире или молоке. Но на молоке и кефире я уже делала пиццу, а вот на воде не пробовала, поэтому, сегодняшняя пицца у меня будет на воде с грибами, колбасой и сыром. Ну в начинку еще вошли помидоры и сладкий перец.

Как оказалось, готовить пиццу в домашних условиях  очень просто. Не понимаю, почему я раньше до этого не додумалась. Хотя вру, попытки сделать домашнюю пиццу у меня были, но она тогда неудачно получалась. Но методом проб и ошибок, я нашла свой простой способ приготовления пиццы.  Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

Пицца с грибами и колбасой на воде

Продукты

Для теста:
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 800 грамм (примерно)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль по вкусу
Для начинки:
  • Грибы
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Сыр

Пошаговый рецепт приготовления пиццы  с грибами

Видео, как приготовить пиццу с грибами:

Еще видео рецепт приготовления пиццы:

Итак, сначала нужно сделать тесто для пиццы на воде. Для этого, воду выливаем в глубокую миску, добавляем соль, яйца и все тщательно перемещать (взбить венчиком).

Затем, добавляем муку и вымешиваем тесто. Муку нужно добавлять небольшими порциями. Кода ложкой будет месить сложно, продолжаем месить руками, постоянно подсыпая муку. Месить нужно до тех пор, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

Когда тесто хорошо вымешено, наливаем на стол пару столовых ложек подсолнечного масло и продолжаем месить тесто, пока оно полностью не впитает в себя все масло.  Все, темто на воде для пиццы готово, теперь его перекладываем в полиэтиленовый пакетик и оставляем отдыхать минут на 10-15.

А пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Грибы обжарить на сковороде.

Помидоры и перец вымыть. У перца удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать  полукольцами. Колбасу так же порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на терке.

Теперь  тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий ласт.

Выдавить на раскатанное тесто немного кетчупа и майонеза и равномерно его распределить по поверхности.

Далее выкладываем колбасу, грибы, помидоры, посыпаем сладким перцем и сверху посыпаем сыром. Отправляем пиццу в разогретую до 200С духовку и выпекаем минут 10.

Вот и все, наша пицца на воде с грибами и колбасой готова, теперь ее можно нарезать на кусочки и наслаждаться ее великолепным вкусом. Из полученного теста у меня выходит 4-5 пиццы , поэтому, семья просто объедается.

Очень надеюсь, что вам понравился рецепт, а чтобы узнать так это или нет, буду рада, если напишете отзыв в комментариях. Так же  мне будет приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями и для этого достаточно нажать на любые кнопки от соц. сетей.

Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Пицца с грибами и колбасой, рецепт домашней пиццы

Пожалуй, сегодня не найдется ни одного человека, который хоть раз не пробовал бы пиццу. Рестораны и кафе предлагают множество видов пиццы с различными начинками. Это могут быть пиццы с мясными начинками, с начинками из морепродуктов, с грибами, помидорами и даже с начинками из фруктов.

Рецептура приготовления теста для пиццы также разнообразна: дрожжевое, бездрожжевое, слоеное тесто и т.д.

А вы когда-нибудь пробовали приготовить пиццу в домашних условиях?! Это очень увлекательное занятие, к тому же вы можете выбрать начинку по своему вкусу и настроению. А если у вас есть мультиварка, вы запросто можете приготовить пиццу в мультивраке. 

Я предлагаю приготовить домашнюю  пиццу на дрожжевом тесте. Пицца с колбасой и грибами по этому рецепту получается вкусной и сытной. Рецепт дрожжевого теста достаточно прост и продукты, которые вам потребуются для его приготовления не затратные.  Рецепт вкусной пиццы перед вами.

Набор продуктов для приготовления пиццы с колбасой и грибами:

для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 300 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • дрожжи быстродействующие – 7 г.;

для начинки:

  • вареная колбаса- 200 гр.;
  • солями – 200 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • кетчуп или томатная паста;
  • свежие грибы – 150 гр.;

Пошаговая инструкция для блюда «Пицца с колбасой и грибами»:

Тесто для домашней пиццы будет дрожжевое. Пользуясь этим рецептом теста, вы приготовите вкусную и воздушную пиццу. Готовится дрожжевое тесто просто.

Первым делом необходимо сухие дрожжи растворить в теплой воде, добавив пол чайной ложки сахара.

Тщательно  перемешать и накрыв чашку полотенцем и крышкой, убрать в теплое место на 5-10 минут. Должна образоваться пенная шапка. Как только это произойдет в опару необходимо добавить растительное масло.

Затем в получившуюся массу просеять муку.

Добавить соль и  слегка перемешать вилкой или лопаткой.

Затем замесить тесто уже руками.

Тесто готово.

Готовое тесто необходимо прикрыть крышкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Этим временем необходимо приготовить начинку для пиццы.

Вареную колбасу необходимо порезать соломкой.

Солями нарезать тонкими кружочками или полу кружочками.

Сыр натереть на средней терке.

Грибы порезать на небольшие дольки. Я использовала свежие шампиньоны, это самые доступные грибы, которые можно купить практически в любом магазине. Однако, для начинки подойдут и другие виды грибов, на ваше усмотрение.

Порезанные грибы обжарить до готовности на растительном масле.

Через полтора часа тесто поднялось и увеличилось в два раза.

Далее необходимо слегка смазать руки растительным маслом и прихлопать тесто, выложить на доску или на столешницу.

Противень для выпечки необходимо смазать маслом или постелить на него пергаментную бумагу.

Тесто разделить на три части. У меня небольшой прямоугольный противень. И из указанного количества ингредиентов у меня получилось три пиццы.

Тесто выложить на противень. Тесто очень нежное, поэтому предварительно я его не раскатывала под размер формы, а просто переложила на противень и руками придала нужную форму.

Тесто необходимо смазать кетчупом или томатной пастой.

Выложить на тесто солями.

Далее выложить вареную колбаску.

И посыпать сверху грибочками.

Противень с пиццей необходимо убрать в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре не ниже 180 градусов.

За пять минут до готовности, пиццу необходимо посыпать тертым сыром.

Пицца по этому рецепту получается очень вкусной. Тесто выходит нежное и воздушное.

Готовую пиццу вынуть из духовки, остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пицца из дрожжевого теста

Пожалуй, самой вкусной и самой быстрой выпечкой является пицца. Особенно у молодежи она пользуется популярностью. Одни едят пиццу, запивая «Коко-колой», другие вприкуску с супом. Существует одно утверждение, вкуснее домашней выпечки не существует. Мы предлагаем не ходить в фаст-фуд, а испечь пиццу из дрожжевого теста самим.

Тесто можно использовать готовое дрожжевое. Оно продаётся в каждом супермаркете в замороженном виде. Если есть время, приготовьте дрожжевое тесто для пиццы сами. Прочитав наш рецепт, Вы поймете, что сделать это совершенно не сложно!

Набор продуктов для приготовления пиццы:

Для теста:

  • дрожжи сухие быстрорастворимые – одна чайная ложка;
  • соль – одна чайная ложка;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сухие сливки или сухое молоко – одна столовая ложка;
  • вода или молоко – 210 миллилитров;
  • мука пшеничная – 320 грамм;
  • растительное масло – 10 миллилитров.

Для начинки:

  • майонез – 70 миллилитров;
  • кетчуп томатный  - 50 миллилитров;
  • оливки – 50 грамм;
  • колбаса полу копчённая – 340 - 400 грамм;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • помидор свежий – два штуки;
  • огурец соленый – 2 штуки (среднего размера).

Пошаговая инструкция для блюда "Пицца из дрожжевого теста"

Сначала рецепт дрожжевого теста для пиццы. Молоко или воду необходимо подогреть. Для того, чтобы будущее тесто хорошо поднялось это очень важно. Дрожжи будут быстрей и лучше подниматься в достаточно теплой жидкости.

Прогретую жидкость вылить в чашку или кастрюльку. Добавить дрожжи, соль, сахар.

Масло сливочное немного растопить. Если оно комнатной температуры, этого вполне достаточно. Добавить масло в чашку. Туда же всыпать сухое  молоко и ¼часть муки.  Оставить в таком жидком виде тесто на тридцать пять минут. За это время оно должно увеличиться в своем объеме в два – три раза.

После чего аккуратно размешать, добавить оставшуюся часть муки и замесить тесто для будущей выпечки.

Дать тесто совсем немного полежать в чашке. Двадцать минут будет достаточно.

Круглую форму смазать растительным маслом. Раскатать пласт круглой формы теста, уложить в форму.

Огурцы и колбасу нарезать кубиками. Помидоры полукольцами. Оливки разрезать на две части каждую.

Тесто смазать майонезом.

Сверху выложить колбасу.

И огурцы.

Уложить по всей массе кусочки помидор.

И оливки.

Смазать кетчупом. Не обязательно смазывать всю поверхность  томатным кетчупом, можно нарисовать сеточку.

Поставить пиццу с дрожжевым тестом в прогретую до ста градусов духовку на десять минут. После этого добавить температуру до ста восьмидесяти градусов. Печь двадцать – двадцать пять минут.

За пять минут до готовности посыпать сыром. Его предварительно нужно натереть.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Загрузка...

gold-recepty.ru

Пицца с колбасой, грибами и помидорами / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пицца с колбасой, грибами и помидорами - отличный вариант приготовления знаменитого итальянского блюда для тех, кто не хочет экспериментировать с начинкой, а хочет просто добавить в пиццу все то, что вкусно. Получается пальчики оближешь! Сытно и ароматно. Очень сложно не съесть сразу всю пиццу целиком.

Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой, грибами и помидорами:

Для теста
  1. Вода теплая 250 миллилитров
  2. Дрожжи свежие 25 грамм
  3. Сахар 1/2 чайной ложки
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Мука пшеничная 350 грамм
Для начинки
  1. Паста томатная 6 столовых ложек
  2. Майоран сушеный 1 столовая ложка
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Помидоры 3 штуки
  5. Шампиньоны свежие 200 грамм
  6. Колбаса или ветчина 150–200 грамм
  7. Сыр (который хорошо плавится) 150–200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, глубокая тарелка, нож кухонный, терка, доска разделочная, прихватки для горячего, духовка, столовая ложка.

Приготовление пиццы с колбасой, грибами и помидорами:

Шаг 1: Готовим тесто для пиццы.
Сперва приготовим тесто для пиццы. По этому рецепту оно получается тонким и вкусным.Сперва в теплой воде разведите свежие дрожжи. Перемешайте, засыпьте сахарный песок и еще раз перемешайте. Оставьте дрожжи "завариваться" на 10 минут.В отдельной тарелке смешайте просеянную пшеничную муку и соль.Соедините вместе муку с солью и заваренные в воде дрожжи, выместите тесто, попутно влив в него оливковое масло. Получится гладкая масса.Накройте тесто кухонный полотенцем и поставьте его доходить в теплое безветренное место. Когда масса поднимется, обомните ее еще раз и приступайте к приготовлению пиццы.Из этой массы получится 3-4 пиццы.
Шаг 2: Подготавливаем начинку.
Подготовьте все ингредиенты для начинки. Шампиньоны промойте, удалите землистые части ножек и порежьте тонкими ломтиками. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а после нарежьте овощи тонкими ломтиками. Колбасу порежьте кружочками, а сыр натрите на терке. Томатную пасту смешайте с измельченными зубчиками чеснока и сушеным майораном.
Шаг 3: Формируем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.
Разделите тесто на 3-4 части и, взяв только одну из них, раскатайте в тонкий пласт прямоугольной или круглой формы и положите в смазанный растительным маслом противень.Смажьте основу для пиццы приправленной томатной пастой. Сверху в хаотичном порядке разложите 1/3 или 1/4 (в зависимости от того, на сколько частей вы разделили тесто) ингредиентов для начинки. Посыпьте все сыром.Когда одна заготовка для пиццы готова, можете сразу отправлять ее в духовку и приниматься за формирование следующих.
Шаг 4: Запекаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.
Запекать пиццу надо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.В идеале, пока печется одна пицца, вы подготавливаете к запеканию другу, повторяя предыдущий шаг. Затем вынимаете готовую пиццу и сразу запускаете в духовку следующую.
Шаг 5: Подаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.
Пиццу с колбасой и грибами подавайте к столу сразу же после приготовления, порезав ножом на порционные кусочки. Получается так вкусно, что тарелка опустошается практически моментально. Для хорошей компании добрых друзей самое то!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Пицца всегда демократично относится к любым изменениям в начинке, так что, если вы хотите заменить или добавить какие-то ингредиенты, то вперед! Все равно выйдет вкусно!

– Вы можете использовать для приготовления пиццы любое другое тесто, если вам, например, нравится основа попышней и потолще.

– Томатную пасту без проблем можно заменить пряным томатным соусом, особенно, если он густой. В таком случае соусом можно будет еще и полить пиццу сверху.

www.tvcook.ru

Рецепт пиццы с колбасой, сыром, грибами шампиньонами и помидорами

Можно приготовить пиццу из покупного теста, которое можно приобрести в любом супермаркете. Но самой вкусной получается та пицца, тесто для которой вы готовите своими руками. Приготовить дрожжевое тесто не сложно, для этого нужно взять теплую воду, соль и сахар, немного быстрорастворимых дрожжей и муки.

Если у вас есть кухонный комбайн, то замешать основу для теста будет не сложно. Если комбайна нет, размешайте сахар, соль, дрожжи и муку при помощи венчика.

Вымешивать тесто нужно руками — оно не должно быть жестким и тугим. Мягкое тесто должно легко отставать от рук, после этого положите его на столе и накройте полотенцем.

Пока тесто будет подходить, можно будет заняться начинкой.

Твердый сыр натереть на терке.

Из помидора, чеснока, сладкого и горького перца приготовить соус —  измельчить все в блендере или мясорубке. Можно взять готовую аджику.

Когда тесто подойдет, его нужно будет разделить на две части — из этого количества выйдет две пиццы диаметром в 25 сантиметров.

Кусочек теста раскатать и выложить на противень — толщина пиццы должна быть не больше 3-4 миллиметров.

Смазать тесто тонким слоем аджики.

Грибы будут сочнее, ели перед тем, как готовить пиццу, залить их кипятком и подержать в горячей воде 5 минут.

Тертый сыр посыпать сверху соуса тонким слоем.

Грибы разрезать на несколько частей по кругу выложить на тесто.

Колбасу нашинковать тонкой соломкой и посыпать сверху грибов.

Помидоры помыть и порезать тонкими дольками — полукругом.

Сверху пиццу присыпать оставшимся сыром.

Пиццу с шампиньонами и помидорами поставить в духовку и выпекать до готовности 10 минут.

Пиццу с грибами, колбасой и помидорами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru


Смотрите также