Пицца рецепт в домашних условиях с помидорами колбасой и сыром


вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Понравился рецепт?

Описание рецепта:

Тот, кто сказал, что все гениальное - просто, явно имел ввиду пиццу. Блюдо, выдуманное находчивыми итальянцами, прочно обосновалось во всех кухнях мира, и это неудивительно - яркая сочная лепешка, начиненная всякой всячиной, - безошибочный вариант для быстрого сытного и, что самое главное, вкусного перекуса. Предлагаемый ниже рецепт можно было бы назвать "Проще простого" - пицца готовится с такими доступными продуктами, как колбаса, сыр и помидоры. Приготовление займет совсем мало времени, с начинкой можно экспериментировать бесконечно, вариаций ароматов и специй - множество, а успешный результат гарантирован, что еще нужно для идеального экспресс-ужина? Разве только бокал прохладного белого вина или пива и просмотр блистательной итальянской комедии!

Ингредиенты:

состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г:

  • Белки

    3.91 гр.

  • Жиры

    14.83 гр.

  • Углеводы

    12.91 гр.

9%

Килокалорий

шаг 1

Первым делом приготовить тесто. Для этого просеять в глубокую чашу 160 г обычной муки. Без просеивания, т.е. насыщения ее кислородом, ни один итальянец даже не возьмется готовить пиццу, это обязательное и непреложное условия для получения качественного продукта.

шаг 2

Добавить к муке ½ ч. ложки тимьяна, щепотку сахара, ½ ч. ложки соли, все перемешать.

шаг 3

Сделать в центре муки маленький кратер и постепенно влить 100 мл воды, замешивая тесто от краев чаши - к центру. Правильно перемешивать муку в одном направлении.

шаг 4

Добавить к муке 1 ст. ложку оливкового или растительного рафинированного масла, перемешать. По необходимости добавить еще муки или воды - тесто должно быть пластичным и удобным для раскатывания.

шаг 5

Вымесить податливое упругое тесто, скатать в шар, смазать маслом, прикрыть пленкой и убрать на 1 час в тёплое место.

шаг 6

Тем временем подготовить аппетитную начинку. На крупной тёрке натереть 160 г твердого сыра, можно взять смесь различных сыров для придания вкусу интенсивности.

шаг 7

Натереть 200 г колбасы на крупной тёрке или порезать кусочками по желанию. В рецепте используется вареная колбаса, но вполне подойдут и полукопчёные, и копчёные сорта.

шаг 8

Готовое тесто разгладить пальцами, растянуть, затем тонко раскатать и перенести с помощью скалки на противень. Подравнять, если нужно, края. У настоящей итальянской пиццы тесто тонкое в центре и чуть утолщенное по краям.

шаг 9

Смазать тесто 1 ст. ложкой соуса и 1 ст. ложкой майонеза, оставляя те самые края в полсантиметра.

шаг 10

Выложить на тесто, смазанное соусом и майонезом, колбасу - также оставляя края незаполненными.

шаг 11

Вымыть и нарезать 300 г помидор кружками, художественно выложить на колбасу. Кстати, свежие помидоры легко заменяются консервированными - вкусовые качества готового блюда от этого не пострадают.

шаг 12

Наконец, посыпать помидоры тёртым сыром. Поставить пиццу в разогретую до 250С духовку на 15 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, но как только сыр расплавится - пицца готова.

шаг 13

Тоненькая хрустящая база с корочкой и свежая аппетитная начинка - вот такая у нас получилась пицца! Одним кусочком точно не обойдется... Приятного аппетита!

видео

Тот, кто сказал, что все гениальное - просто, явно имел ввиду пиццу. Блюдо, выдуманное находчивыми итальянцами, прочно обосновалось во всех кухнях мира, и это неудивительно - яркая сочная лепешка, начиненная всякой всячиной, - безошибочный вариант для быстрого сытного и, что самое главное, вкусного перекуса. Предлагаемый ниже рецепт можно было бы назвать "Проще простого" - пицца готовится с такими доступными продуктами, как колбаса, сыр и помидоры. Приготовление займет совсем мало времени, с начинкой можно экспериментировать бесконечно, вариаций ароматов и специй - множество, а успешный результат гарантирован, что еще нужно для идеального экспресс-ужина? Разве только бокал прохладного белого вина или пива и просмотр блистательной итальянской комедии!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • мука 160 гр.
  • дрожжи сухие 15 гр.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • вода 100 мл.
  • сахар щепотка
  • соль ½ ч. л.
  • колбаса 200 гр.
  • сыр 160 гр.
  • помидоры 300 гр.
  • соус томатный 1 ст. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • тимьян ½ ч. л.

Способ приготовления

Выпечка Пироги Пищевая ценность:
  • Калории: 9%,
  • Жиры: 14.83 гр.
  • Углеводы: 12.91 гр.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

receptnica.com

Домашняя пицца с колбасой, помидорами и сыром

Пицца — блюдо, любимое многими. Ведь каждый может выбрать начинку по вкусу. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Думаю, она понравится многим.

Для приготовления домашней пиццы с колбасой, помидорами и сыром понадобится:

Для теста:175 г муки;1 ч. л. сухих дрожжей;150 мл теплой воды;1 ст. л. растительного масло;соль на кончике ножа.

Для начинки:

400 г помидоров я готовила с консервированными помидорами)

1 большая луковица по желаниюрастительное масло;100 г любой колбасы у меня салями200 г сыра;маслины, зелень для подачи.

 

Сначала делаем дрожжевое тесто для пиццы. Смешиваем муку, дрожжи и соль.

Добавляем воду и масло. Очень хорошо перемешиваем.

Перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и интенсивно вымешиваем. Формируем шар, перекладываем его обратно в кастрюлю, накрываем чем-нибудь я полотенцем) и ставим в теплое место на 1 час.

Через час, когда тесто поднялось, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. У меня получилось 2 небольших коржа.

В то время пока поднимается тесто, делаем соус. С помидоров снимаем кожицу.

Перекладываем помидоры в кастрюлю, добавляем немного растительного масла и варим минут 5-7, затем измельчаем блендером.

Можно сделать соус с луком. Все тоже самое, только добавить измельченную луковицу во время варки помидоров.

Перекладываем тесто для пиццы на противень, смазанный маслом. На тесто намазываем приготовленный соус из помидоров. И отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.

Пока пекутся коржи, есть чем заняться, режем колбасу на кружочки.

Трем сыр на крупной терке.

Вынимаем противень с коржами из духовки, выкладываем на них колбасу, затем сыр. Ставим пиццу в духовку на 5 минут.

Через 5 минут вынимаем.

Перед подачей очень вкусную домашнюю пиццу с помидорами, колбасой и сыром посыпаем порезанными маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Пицца с колбасой, сыром и помидорами – любимое лакомство всех моих домочадцев. Готовлю я её во всевозможных вариациях - как начинок, так и самого теста. Сегодняшний мой рецепт с фото покажет приготовление теста на кефире, а также раскроет секрет: как сделать сыр в пицце тягучим.

Рубрики: Выпечка Пицца Рецепты Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Выход: 4 порции

Ингредиенты для пиццы:

  • Ингредиенты для теста:
  • кефир – 150 мл
  • яйцо – 1 шт
  • мука – на глаз, сколько возьмёт тесто
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • Ингредиенты для начинки:
  • колбаса (варёная, ветчинная) – 200 г
  • колбаса копченая (Салями) – 200 г
  • грибы (шампиньоны) – 3 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр (твёрдый, в идеале пармезан) – 200 г
  • кетчуп – 5 – 7 ст. ложек

Пошаговый рецепт приготовления пиццы

Я начинаю с теста. Так оно успеет немного настояться, пока я буду с начинкой заниматься. Для теста сначала необходимо хорошенько венчиком взбить куриное яйцо с солью, далее сюда добавляем кефир и соду. Когда всё хорошенько перемешаем, можно добавлять просеянную муку. Количество муки зависит от многих параметров: жирность кефира, влажность самой муки, размеры яйца, поэтому его и не пишу, делаю на глаз. Тесто должно не прилипать к рукам, но и не пружинить, быть мягким и податливым. Когда всё хорошенько вымесим, оставляем тесто немного «подумать».

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Все виды колбас режем небольшими слайсами, сюда же и грибочки (их беру совсем чуть-чуть, больше для декора).

Сыр. Вопрос сыра – очень важный, а именно его вид, количество, способ нарезки и даже размещение в пицце. В идеале это должен быть пармезан, но если его нет, не беда – сойдёт любой твёрдый сыр, который вы любите. Сыра жалеть не стоит, как минимум на одну такую пиццу нужно взять 200 грамм сыра. Сыр натираю на самую крупную тёрку, так лучше, так он отчётливее слышен и тянется.

Возвращаемся к нашему тесту. Его необходимо раскатать потоньше (не люблю, когда теста много), остатки лучше оставить на следующий раз (в морозилку). Тесто перемещаем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем, не жалея, кетчупом.

Теперь слой сыра. И это очень важно, многие кладут сыр лишь сверху и это неправильно. Чтобы сыр тянулся как в рекламе, необходимо положить его большую часть на основу, и чуть–чуть сверху.

Далее выкладываем нашу начинку – колбасы и грибочки.

Сверху нарезанные кольцами помидоры, не плотно, а то много влаги будет.

И завершаем всё оставшимся сыром. Собранную пиццу отправляем в разогретую до 225 градусов духовку на 25-30 минут.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами готова. За уши не оттянуть, еле успела сделать финальное фото!)

Рубрика - Выпечка, Пицца, Рецепты

www.foodbest.ru

Пицца с помидорами, колбасой и сыром - Пошаговый рецепт с фото

А вы разделяете свое меню на праздничное и будничное? Если нет, то вы можете приготовить пиццу не только на обычный ужин, но и на дружескую вечеринку и даже день рождения! Зачем доставать фамильное серебро и сутками стоять на кухне с целью приготовления королевского обеда, если можно обойтись пиццей и несколькими салатами, конечно, если к вам не приглашены высокопоставленные гости. Учимся готовить вкусную и сочную пиццу с помидорами, колбасой и сыром, которая выручит в любой ситуации!

Ингредиенты для приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром:

Для теста:

  • мука – 2 стакана
  • вода теплая – 100 мл
  • быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • томатный соус – 15-20 мл
  • колбаса копченая – 300 г
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г

Рецепт приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром:

Самое важное в приготовлении пиццы – это тесто, ведь в начинку входят готовые ингредиенты, не требующие дополнительной обработки, а вот с тестом придется постараться.

Быстрые дрожжи залить теплой (!) водой, ни в коем случае не горячей, иначе тесто не поднимется. Дрожжи с водой должны постоять 15 минут, не размешивать смесь.

Муку просеять в глубокую миску, посолить, затем влить разбухшие дрожжи.

Замесить тесто, при необходимости долить немного теплой воды.

Накрыть миску с тестом пакетом, поставить ее на кастрюлю с горячей водой и ждать 40 минут. За это время тесто увеличится в 2-3 раза в объеме.

Смазать руки подсолнечным маслом, переложить тесто на доску и раскатать скалкой, но не очень тонко. Далее следует переложить тесто на противень (можно его застелить пергаментом или смазать маслом) и смазать томатным соусом.

Затем выложить начинку: кусочки колбасы и кружочки помидоров. Теперь поставить пиццу с помидорами и колбасой в духовку (на этот момент она должна разогреться до 220С) на 5 минут.

Пока выпекается пицца, натереть на терке твердый сыр.

Достать пиццу из духовки и посыпать ее сыром. Поставить ее еще раз в духовку на 5-7 минут, по возможности на среднюю полку.

Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, а тесто пропечется – пицца готова!

Подавать блюдо порционно. Эта пицца с помидорами, колбасой и сыром очень питательная и сочная, ароматная и аппетитная, она придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к этому блюду.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Пицца с колбасой и помидорами — настоящая классика. Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях. Возможно использование разных сортов колбасы, от нежной вареной до пикантной пепперони или мортаделлы.

Свежие томаты придадут блюду дополнительный вкусовой акцент. К колбасе и помидорам можно добавить и другие ингредиенты: сыр, оливки, маринованные овощи, пряные травы или грибы.

Пицца-ассорти

Вариантов, как приготовить пиццу с колбасой и помидорами, очень много. Один из самых вкусных — выпечка с разными сортами колбасок и сыра. В рецепт пиццы можно вносить изменения в зависимости от того, какие продукты есть в наличии.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г муки;
  • 0,5 стакана теплого молока;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 100 г копченых охотничьих колбасок;
  • 100 г вареной ветчины;
  • 50 г пепперони;
  • 50 г маскарпоне;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 2 спелых сладких помидора;
  • горсть оливок без косточек;
  • 4 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Сначала нужно заняться тестом. Его приготовление и расстойка займет около часа. Мука просеивается на доску в виде горки, в верхней части делается углубление. Сухие дрожжи растворяются в теплом молоке, добавляется соль.

Смесь выливается в углубление в муке, после чего тесто тщательно перемешивается руками до полной однородности. Тесто нужно скатать в шар и поместить в тепло, прикрыв полотенцем. Приблизительно через 60 минут можно приступать к формированию пиццы.

Колбаски, ветчина и пепперони нарезаются соломкой. В сковороде разогревается оливковое масло, в нем обжариваются нашинкованные пластиками грибы. Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы и очень мелко режутся.

Тесто раскатывается в тонкую лепешку и выкладывается в форму. Поверхность смазывается оливковым маслом и прокалывается вилкой в нескольких местах. Яйца взбиваются в отдельной емкости, добавляется соль, свежемолотый черный перец, колбасное ассорти, помидоры и раскрошенный сыр маскарпоне. Смесь равномерно распределяется по поверхности лепешки, поверх выкладываются обжаренные грибы, оливки, тонкие пластики моцареллы.

Пицца посыпается тертым пармезаном и помещается в хорошо разогретую духовку. Изделие готовится 15-20 минут. Пицца с помидорами подается горячей, готовое блюдо можно украсить свежими листочками базилика. Отдельно подается ароматизированное оливковое масло и свежемолотый черный перец.

Пицца по-итальянски с мортаделлой

Пицца с колбасой, сыром и помидорами получится особенно аппетитной при использовании мясопродуктов с интересным ярким вкусом. Подойдут копченые охотничьи колбаски, салями или знаменитая итальянская мортаделла. Острый и немного пряный вкус придаст пицце дополнительные нюансы, а свежие томаты сделают ее сочной. Особенность рецепта — использование бренди при приготовлении теста.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г муки;
  • 10 г пивных дрожжей;
  • 1 ст. ложка коньяка или бренди;
  • 200 г мортаделлы;
  • 4 спелых сладких помидора;
  • 2 яйца;
  • 100 г постной ветчины;
  • 100 г пармезана;
  • сушеный орегано;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • свежий базилик для украшения.

Мука высшего сорта (150 г) просеивается на разделочную доску в виде горки. В верхней части делается выемка, туда всыпаются дрожжи, добавляется соль и немного теплой воды. Тесто замешивается, накрывается полотенцем и помещается в тепло на 10-15 минут. После этого в тесто вливается коньяк или бренди, стакан теплой воды и добавляется оставшаяся мука. Тесто месить до полной однородности и гладкости, затем снова накрыть салфеткой и поместитьв тепло на 1 час. За это время оно должно увеличиться вдвое.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Мортаделла режется тонкими кружочками, помидоры обдаются кипятком и освобождаются от кожицы. Очищенные томаты нужно нарезать кружками, а ветчину — соломкой.

Подошедшее тесто на присыпанной мукой доске раскатывается в виде круглой лепешки, смазывается оливковым маслом и прокалывается вилкой. По ее поверхности раскладывается мортаделла, помидоры и ветчина. В отдельной миске взбиваются яйца с солью, перцем, сушеным орегано. В смесь порциями вводится пармезан, тщательно размешивается. Получившийся соус равномерно распределяется поверх начинки.

Изделие помещается в сильно разогретую духовку на 35 минут. Пицца с помидорами, колбасой и сыром подается горячей, в сопровождении оливкового масла и свежемолотого черного перца.

Американская пицца с колбасой, помидорами и луком

Классический рецепт пиццы с колбасой и помидорами можно дополнить маринованными грибами, сладким консервированным перцем и луком. Получится сытное и оригинальное блюдо в американском стиле. Свежие томаты выступят в качестве украшения, а насыщенный вкус начинке придаст щедрая порция томатного соуса.

При желании черемшу можно заменить мелко нарезанным зубчиком чеснока. Чтобы вкус стал более мягким, лучше использовать фиолетовый лук.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г готового теста для пиццы;
  • 3 ст. ложки томатного соуса;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • несколько стеблей черемши;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г маринованного перца;
  • 2 небольших помидора;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло.

Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладывается тесто, раскатанное в виде тонкой лепешки. Противень помещается в хорошо разогретую духовку на 7-10 минут. Когда заготовка для пиццы подрумянится, ее можно извлечь из печи и намазать поверхность томатным соусом.

По лепешке равномерно раскладываются тонкие кружочки вареной колбасы и помидоров, Лук нужно нарезать кольцами, грибы и перец нашинковать соломкой, черемшу измельчить. Луковые кольца, черемшу, перец и грибы выкладываются поверх колбасы и помидоров, затем пицца помещается в духовку еще на 10 минут. Блюдо подается горячим и разрезается непосредственно перед едой.

gotovimsrazu.ru

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Пицца любима и детьми и взрослыми. Конечно, можно заказать пиццу в ресторане и вам ее доставят домой, но насколько вкуснее приготовить пиццу самим. К тому же заготовив тесто для пиццы впрок, можно его заморозить и использовать потом. Предлагает простой рецепт домашней пиццы — пицца с колбасой сыром и помидорами. Колбаса, сыр и помидоры к пицце найдутся в любом доме, рецепт очень прост, а получается вкуснятина!

Ингредиенты:[ing_wrap][ing]для теста:[/ing][ing]пшеничная мука – 300 гр. (для подсыпки 50-100 гр.)[/ing][ing]оливковое масло – 1 ст.ложка[/ing][ing]сухие дрожжи – 1 ч.ложка[/ing][ing]холодная вода – 125 мл[/ing][ing]соль по вкусу[/ing][ing]для соуса:[/ing][ing]помидоры кусочками в собственном соку – 1 банка[/ing][ing]оливковое масло – 3 ст.ложки[/ing][ing]лук репчатый – 1 шт.[/ing][ing]чеснок – 3 зубчика[/ing][ing]сухие итальянские травы – 1 ч.ложка[/ing][ing]соль и черный молотый перец по вкусу[/ing][ing]для начинки:[/ing][ing]колбаса вареная – 100 гр.[/ing][ing]колбаса варено-копченная – 100 гр.[/ing][ing]маслины – 10 шт.[/ing][ing]сыр твердых сортов – 200 гр.[/ing][/ing_wrap]

Пицца с колбасой, сыром и помидорами, рецепт:

[instr_wrap][instr]Для приготовления теста соединить холодную воду и оливковое масло, добавить соль, перемешать.[/instr]

[instr]В муку добавить дрожжи, просеять в жидкость, перемешать.[/instr]

[instr]На рабочую поверхность насыпать муку, переложить тесто и посыпая мукой, месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.[/instr]

[instr]Миску присыпать мукой, положить туда тесто, сверху накрыть и поставить в теплое место подходить на 40-50 минут.

Пока тесто подходит, приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, зубчики чеснока ломтиками.[/instr]

[instr]Разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.[/instr]

[instr]Добавить резаные томаты, перемешать, посолить, добавить итальянские травы, поперчить.[/instr]

[instr]Тушить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока соус не уварится.[/instr]

[instr]Для приготовления соуса можно использовать свежие томаты, но предварительно очистив их от кожицы, для этого сделать крестообразный надрез и обдать их кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Очищенные помидоры порезать небольшими кусочками.[/instr]

[instr]Подготовить начинку, вареную колбасу нарезать небольшими ломтиками, варено-копченную колбасу нарезать кружочками.

[/instr]

[instr]Маслины порезать тоже кружочками.[/instr]

[instr]Тесто раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм круглой или прямоугольной формы, в зависимости от формы в которой будет выпекаться.[/instr]

[instr]Переложить лепешку на смазанный предварительно маслом противень или форму. По всей поверхности распределить томатный соус.[/instr]

[instr]Разложить сверху кусочки колбасы и маслин.[/instr]

[instr]Сыр натереть на крупной терке.[/instr]

[instr]Посыпать сверху пиццы.[/instr]

[instr]Выпекать пиццу в духовке при температуре 190˚С в течение 30 минут, чтобы сверху образовалась запеченная сырная корочка. При подаче разрезать пиццу на порционные куски.[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:

www.recepty2you.ru


Смотрите также